Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 20:47
1
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Andreye2e4 @ 15.06.2014 - 21:35)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 23:25)
Те же эмираты создали у себя зону беспошлинной торговли. Там некоторые товары можно купить дешевле чем в Европе или Америке.
Да и сельское хозяйство они у себя развивают, мы им туда в начале 90-х поставляли торфяные брикеты.
Нам тоже нужно взять с них пример, у нас в стране вроде все есть, но почему-то мясо к нам экспортируют, хотя вроде на большей половине страны можно заниматься сельским хозяйством.

Нам тоже нужно взять с них пример? :)) дак в чем проблема? Путин не дает? Или кто? У нас в Пермском крае есть хозяйства, и довольно успешные, перепелов выращивают, кроликов, баранов, страусов, форель и т.п., только занимаются этим почему-то в основном или кавказцы или китайцы, которым это НЕ ЛЕНЬ! Это ведь нашему мужику лень зад от печки оторвать, он же привык, что всё "по щучьему велению...", вот поэтому и проще ничего не делать, а только на жизнь жаловаться и виноватых искать, либо воровать, либо тупо спекулировать...

Я далек от сельского хозяйства. Мне как раз ближе нефтяная тема, вернее топливная. Производства мне хватило, дело не в чиновниках и проверках, а в людях. К сожалению не смогли сколотить нормальный коллектив, пришлось свернуть бизнес, хотя заказов было много, отдали все партнерам, что бы не подводить заказчиков.

[^]
amatiel
15.06.2014 - 20:48
0

Ярила

Цитата
мы говорим не о конкретно Вашем предприятии, а о картине в целом. 1 предприятие, которое сделало 30тыс. приборов-не показатель. Вопрос в том, что доля таких предприятий в ВВП страны 1-2% Если бы было таких фирм хотя бы с десяток тысяч и все на отечественных комплектующих... Ну или 1, но с уровнем выпуска продукции Самсунга, то да, показатель. В так Вы продали 30тыс. чегото там, еще тут товарищ продал 2 насадки на буровую и страна, блядь поднялась, а вот нихуя!

Вот график.
http://sdelanounas.ru/i/d/3/d3d3Lmdrcy5ydS...D0yNzk4OQ==.jpg

если не устраивает ссылка на "патриотовский" сайт, поищите в других источниках.

А вы как думали? После того как разграбили всю страну - сразу экономическое чудо?

Купите российски пылесос:
http://www.feya-bt.ru/catalog_82_55.html
А жене фен))
http://www.feya-bt.ru/catalog_84.html

Страна поднимется))

Добавлено в 20:53
Цитата
В так Вы продали 30тыс. чегото там, еще тут товарищ продал 2 насадки на буровую и страна, блядь поднялась, а вот нихуя!

Не продал, а изготовил. Те кто продают, в основном и орут о "всепропало"

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 20:55
1

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 23:47)
Я далек от сельского хозяйства. Мне как раз ближе нефтяная тема, вернее топливная. Производства мне хватило, дело не в чиновниках и проверках, а в людях. К сожалению не смогли сколотить нормальный коллектив, пришлось свернуть бизнес, хотя заказов было много, отдали все партнерам, что бы не подводить заказчиков.

Так и я про то же! :) просто тут тема в очередной раз поднялась про то, что виноваты олигархи, чиновники, ВВП и госкомпании в том, что мы живем не как в ОАЭ, а я считаю, что дело больше в нас самих, во всем населении страны. Все менеджеры и торгаши с юристами, а специалистов, кто может что-то производить, а уж тем более что-то создавать новое их очень мало...

[^]
Блоха
15.06.2014 - 20:56
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 15.06.2014 - 21:41)

Ну и Хвала Аллаху! А что в России проблемы с отечественными бройлерами? В Украине по-моему только отечественные бройлера. Их как грязи и по дешевке. Я думал везде так.

Нет не везде! В жарком климате большой падеж птицы (снять это помогает дорогие и сложные решения по организации микроклимата).
Поэтому, туда было проще завозить. Сейчас ситуация меняется, потому, что люди расчухали, то, что на этом можно еще больше зарабатывать!

[^]
veteran997
15.06.2014 - 20:57
1

Весельчак

Да у нас климатические условия хуже чем в Эмиратах.
Но сдается мне дело в другом.
На зарплату Сечина например спокойно может прожить городок с населением примерно 10 тыс. чел.
http://www.forbes.ru/news/252481-sechin-ku...a-1-mlrd-rublei

[^]
Predatel
15.06.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 15.06.2014 - 21:43)

300 млн годового оборота это для вас две насадки на буровую...ну, ну :))) между прочим плачу все налоги и все з/платы белые, и люди получают на 30-40% выше, чем по отрасли...и, да, считаю, что из-за таких как мы страна поднимается, а не из-за таких как вы...есть очень хорошая поговорка на будущее - кто как сам хочет - тот так и живет...то, что сейчас с вами происходит - это только ваш выбор...

ну про белый бизнес право не стоит. 300 млн.-это подзалупный творог в масштабе страны, как наша. 95 млн баксов, ебаааать, GM и VAG ссуться от страха перед таким гигантом, совет директоров Самсунг уже перешел на пасперсы, чтоб брюки по 5 раз в день не застирывать. Ояебу гигант! Вот оно, будущее России-оборудование для добычи ископаемых! пздц.
И кстати, о таких как мы, что Вам про меня известно? Конкретно только. Скок мне лет, где работаю, какое семейное положение. Нихуя Вам не известно, но обсуждать то горазды. Сука банки, сырьедобывающие гиганты уходят от налогооблажения(хотя бы частично, ибо иначе пздц), а 1 Вы тут в сияющих доспехах на белом коне, солнце бликует от начищенного щита и алый плащ развивается на ветру.... До приезда ОБЭПа, как обычно, впрочем.

[^]
amatiel
15.06.2014 - 21:03
-1

Ярила

Цитата
ну про белый бизнес право не стоит. 300 млн.-это подзалупный творог в масштабе страны, как наша. 95 млн баксов, ебаааать, GM и VAG ссуться от страха перед таким гигантом, совет директоров Самсунг уже перешел на пасперсы, чтоб брюки по 5 раз в день не застирывать. Ояебу гигант! Вот оно, будущее России-оборудование для добычи ископаемых! пздц.

Что сказать то хотел?

[^]
Predatel
15.06.2014 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 15.06.2014 - 21:55)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 23:47)
Я далек от сельского хозяйства. Мне как раз ближе нефтяная тема, вернее топливная. Производства мне хватило, дело не в  чиновниках и проверках, а в людях. К сожалению не смогли сколотить нормальный коллектив,  пришлось свернуть бизнес, хотя заказов было много, отдали все партнерам, что бы не подводить заказчиков.

Так и я про то же! :) просто тут тема в очередной раз поднялась про то, что виноваты олигархи, чиновники, ВВП и госкомпании в том, что мы живем не как в ОАЭ, а я считаю, что дело больше в нас самих, во всем населении страны. Все менеджеры и торгаши с юристами, а специалистов, кто может что-то производить, а уж тем более что-то создавать новое их очень мало...

Транссиб люди сами построили или власть сказала? Процентная ставке определяется народом или ЦБ? Славяношушенская ГЭС построена на добровольных началах? Инвестиционный климат народ определяет? Ебанутое налоговое законодательство тоже народ? Деньги с продажи ресурсов все в карман народа идут? чезахуйня?

[^]
Predatel
15.06.2014 - 21:07
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 22:03)
Цитата

Что сказать то хотел?

предприятие с оборотом 95 млн. долларов США не является показателем успеха страны, тем более, что человек тут пишет про подъем производства на примере своей конторки, которая производит товары для добычи сырья. Т.е. сворачиваем добычу нефти и этого предприятия нет, т.е. его смело можно включать в строку ВВП про добычу ресуосов. Так понятнее?

[^]
Ruslana
15.06.2014 - 21:08
0

Юморист

Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 20:42)
fin1999

Значит шанс стать миллионером-милиардером у тебя больше чем в ОАЭ

А ты любишь лошадок? Ксения Собчак тебя уже ждет не дождеться- звони пока не поздно. sm_biggrin.gif cheer.gif

[^]
dbezz
15.06.2014 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Predatel @ 15.06.2014 - 22:00)
Цитата (Andreye2e4 @ 15.06.2014 - 21:43)

300 млн годового оборота это для вас две насадки на буровую...ну, ну :))) между прочим плачу все налоги и все з/платы белые, и люди получают на 30-40% выше, чем по отрасли...и, да, считаю, что из-за таких как мы страна поднимается, а не из-за таких как вы...есть очень хорошая поговорка на будущее - кто как сам хочет - тот так и живет...то, что сейчас с вами происходит - это только ваш выбор...

И кстати, о таких как мы, что Вам про меня известно? Конкретно только. Скок мне лет, где работаю, какое семейное положение. Нихуя Вам не известно, но обсуждать то горазды. Сука банки, сырьедобывающие гиганты уходят от налогооблажения(хотя бы частично, ибо иначе пздц), а 1 Вы тут в сияющих доспехах на белом коне, солнце бликует от начищенного щита и алый плащ развивается на ветру.... До приезда ОБЭПа, как обычно, впрочем.

А Вы судя по тону президент Shell не иначе.

[^]
Morgenshtern
15.06.2014 - 21:10
0

Хохмач

Цитата (Predatel @ 15.06.2014 - 11:46)
Цитата (Morgenshtern @ 15.06.2014 - 12:38)
Цитата (vasek005 @ 14.06.2014 - 15:47)
Да все бы это имело бы смысл,если бы месторождения принадлежали государству,а не частным компаниям.Это раз.Расстреливать на месте за любое расхищение гос.собственности.Это два.И обратить внимание,что в России не только нефть и газ.Это три.А если бы у нас все так дорого и плохо,то не лезли бы к нам захватчики с древнейших времен.Ну общий смысл Вы поняли...

Это опять из области стереотипов "Вот в Эмиратах клево, а унас...".
1.От того - государство добывает нефть или частная компания ни какой разницы для экономики страны нет. Считайте государство просто более крупной корпорацией, нежели частная компания. Владеть частной компании недрами - законно, что подтверждено п. 9.2. Конституции РФ "Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности". И это право закрепил сам народ России 12-го декабря 1993г. Так что нечего удивляться.
Еще раз: разницы от того, кто добывает недра и кому они принадлежат - ни какой, мы, простой народ, этого никогда не сможем ощутить. Исключение - что-то вроде ЮКОСа, где вся прибыль шла прямиком за границу и не оседала в карманах русской элиты. Это - раз.

2.Можно и расстреливать за хищение госсобственности, возможно будет справедливо (хотя я считаю, что расстреливать нужно педофилов и насильников и пр.), это многих заставит задуматься - а стоят ли эти две бочки нефти моей жизни? Но, к сожалению, существенной разницы мы с вами, простые люди, опять не почувствуем. Это к вопросу "Вот в Эмиратах клево, а унас...". Это - два.

3.Захватчики лезут куда угодно, это не зависит ни как от недр. Да, мы богаты ресурсами, не только нефтью, но посмотрите не Европу - там вечно что-то делили тысячелетиями, как вы говорите, "древнейших времен", постоянно какие-то земли захватывали - и все это далеко не из-за недр. Это три.

Ну, общий смысл вы поняли....

разницы нет между госконторой и наемными ублюдками? Да ладно? Т.е. цель коммерческой фирмы-получать прибыль, что написано в Уставе, а цель того же ГУПа-оказание услуги, и это одно и то же?. Вы с ума сошли? Доход от частной конторы идет в 1 карман, доход от госпредприятия идет в бюджет. Чезахуйню Вы несете? Кроме Конституции ничего не читали больше?

Я говорю лишь о том, что в чей карман бы не шли доходы от продажи нефти, мы с вами разницы не почувствуем. Если прочитать мое сообщение, то я именно это и писал. А завидовать, кстати, грешно. Я уже не раз высказывался по аналогичному поводу на ЯПе - не нужно рассчитывать на то, что нам каждому со сделки с нефтью будет перепадать по чемодану денег и Порш Кайену.

Это сообщение отредактировал Morgenshtern - 15.06.2014 - 21:17

[^]
readygo
15.06.2014 - 21:13
3

Ярила

я выделил несколько типажей в топике

1) нытиков, все во всем виноваты работать не дают везде Путин лично мешает вести бизнес, для которых как оказывается 300 млн. оборота в год это подзалупный творожок..

2) нормальных людей, которые не жуют сопли и маленькими шажками двигаются в сторону благополучия поднимая и страну.

3) просто овощей которым на все пофиг

4) Мечтателей все отобрать и поделить и отдать все какому то мифическому народу, который как у нас водится знает как всем управлять и сделать всех счастливыми.

И пока людей 2 типа будет мало, будет не просто... Так и живем.

Это сообщение отредактировал readygo - 15.06.2014 - 21:26

[^]
Andreye2e4
3

Приколист

Цитата (veteran997 @ 15.06.2014 - 23:57)
Да у нас климатические условия хуже чем в Эмиратах.
Но сдается мне дело в другом.
На зарплату Сечина например спокойно может прожить городок с населением примерно 10 тыс. чел.
http://www.forbes.ru/news/252481-sechin-ku...a-1-mlrd-rublei

Полнейшая глупость!!!
Не может быть у чиновника такого уровня з/плата 50 000р! Просто не может! Именно это и приводит к коррупции и воровству! Я не посмотрел ссылку, но не сомневаюсь, что и того что там написано - недостаточно! Вы можете написать где вы и кем работаете без конкретики? Чтобы я понимал имеете ли вы понятие о чем говорите или нет? Вы представляете себе уровень ответственности такого чиновника? Его возможности, знания и то, какого уровня сложности решения ему приходится принимать на его уровне? Я очень сильно сомневаюсь. Сердюков и Васильева - яркий пример того, что может натворить чиновник такого уровня. И я не сомневаюсь, что лучше поднять з/плату на этой должности в 10раз, и у человека мысли не возникнет, чтобы что-то красть, чем потом пытаться вернуть миллиарды за теми, кто почувствовал безнаказанность. И, еще раз - не считайте чужие з/платы, думайте лучше как свою поднять и что вы еще можете сделать, если у вас энергии хватает...

[^]
amatiel
2

Ярила

Цитата
предприятие с оборотом 95 млн. долларов США не является показателем успеха страны, тем более, что человек тут пишет про подъем производства на примере своей конторки, которая производит товары для добычи сырья. Т.е. сворачиваем добычу нефти и этого предприятия нет, т.е. его смело можно включать в строку ВВП про добычу ресуосов. Так понятнее?

Вообще то человек не писал о подъеме производства. Если свернуть добычу нефти - мы все умрем. Те кто производит продукты для того чтобы нефтяники хорошо питались - их тоже в строку добычи ресурсов записывать, хорош нести уже)

Мы вообщет обменялись репликами, а ты желчью брызжешь.

[^]
zybr
15.06.2014 - 21:15
2

Ярила

Тема про отношение количества ресурсов на душу населения, всё просто, математика элементарная, уже за Вас всё посчитали.
Более того, это школьная программа природоведения и географии.
Тем не менее нытики и "несогласные" всё переводят в несправедливость распределения... Каждый считает, что ему (конкретно ему в карман на айфон и беззаботную жысь) нефтедолларов досталось меньше, чем он "заслужил", просто родившись в России. Люди не хотят ехать в Сибирь и добывать, ведь это должен делать Путин с советом директоров Национальных компаний, а потом всё "взять да и поделить", поровну, без учета строительства дорог, трубопроводов, школ, больниц, без госзакупок вооружения, лекарств...

На хуй нытиков. Я сам себя кормлю, строю свой дом, семью, Страну, а не жду "более справедливого распределения" нефтедолларов. И при этом я точно знаю, что даже не имея никакого отношения к добывающей отрасли 90% всех "доходов" россиян так или иначе - нефтедоллары.
Менеджер по перепродажам китайских чехлов для ай-фона - на 100% живет за счет нефтедолларов, но уверенно заявляет, что он реальный сектор экономике, а не дырка в жопе. И это касается всех...

Прежде чем ныть по поводу "несправедливости", задумайся - а ты, лично, не жрёшь нефтедоллары? Делаешь ли ты что-то реальное, стоящее, или просто никчёмное звено в пищевой цепочке, которое ходит на работу и работает работу за зарплату?

Даже если ты на настоящем заводе делаешь кирпичи, асфальт, гвозди, бомбы - покупают их на 99% за нефтегазодоллары.

Вывод: вся страна беспечно хавает нефтедоллары, и восемь человек завидуют девятому, с большой ложкой, а десятый работает, строит, качает нефть, выносит мусор, пасёт коров... и не пиздит, ему некогда.

[^]
amatiel
15.06.2014 - 21:18
0

Ярила

Цитата
А ты любишь лошадок? Ксения Собчак тебя уже ждет не дождеться- звони пока не поздно

Ксюху, кста в школе научили решать вопрос с делает/делать.

[^]
pitrovich
15.06.2014 - 21:27
1
Статус: Online

Весельчак

Не знаю выкладывали уже фильм Нефть или нет.
Кто не видел гляньте как простые работяги отзываются об условиях работы.
У нас в Сургутнефтегазе конечно такого долбоебизма не было, но у нас была мозгоебля в итоге те же яйца тока в порофиль lol.gif Кароч свалил оттуда и вспоминаю их тока в страшных снах, хотя конечно начальство и их родственники в НГДУ живут в шоколаде, не то что трудовой норот.

[^]
readygo
15.06.2014 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (pitrovich @ 15.06.2014 - 22:27)
Не знаю выкладывали уже фильм Нефть или нет.
Кто не видел гляньте как простые работяги отзываются об условиях работы.
У нас в Сургутнефтегазе конечно такого долбоебизма не было, но у нас была мозгоебля в итоге те же яйца тока в порофиль lol.gif Кароч свалил оттуда и вспоминаю их тока в страшных снах, хотя конечно начальство и их родственники в НГДУ живут в шоколаде, не то что трудовой норот.

а ты посмотри на эти лица тех кто там работает, там на людей похожи только несколько человек, остальные уже животные натуральные от бухла. Таким доверять оборудование дорогое??

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 21:30
2

Приколист

Цитата (Predatel @ 16.06.2014 - 00:00)

Ну, первое могу сказать про вас совершенно точно - с математикой у вас, батенька, совсем плохо - если 9,5 от 95 не отличаете...по поводу налогов - в прошлом году у нас была выездная, представляете что это такое, наверное? Прошла без замечаний, и скажу больше - предприятию, обладающему определенным ноу-хау в своей области нет ничего сложного производить и реализовывать свою продукцию платя все налоги и белые з/платы. Естественно 9,5 в масштабах страны это ничто, но если таких как я будет не 1-2%, а 30-40, то это будет существенно, про то и речь. Доля экспортных поставок у меня около 30% и растет, так что как-нибудь выживу, даже если нефтянка в России загнется. Про вашу жизнь, семью, работу и т.п. - дак уж поделитесь, хотя я больше не вас обсуждал, а ваше мнение. И еще, я не говорю, что все шоколадно и просто, я работаю по 12-15 часов в сутки, а вы?

[^]
nedobriy85
15.06.2014 - 21:31
0

Приколист

Цитата (mazurick @ 15.06.2014 - 23:36)
ещё одна затратная статья для России это транспортировка грузов. В Европе большая часть грузов транспортируется самым экономически выгодным способом - по рекам, у нас же преимущественно авто и ж/д транспорт. я даже не говорю на какие расстояния

Ну реки через всю строну от востока до запада в России нету через северо ледовитый океан ледоколы ходят тока немного правда , учитывая географическое положения и ландшафт остается авиация и то на ладом дышит.
Стране нужен рывок сильный. Такой как Петр 1 совершил и СССР в свое время.

[^]
BiTurbo
15.06.2014 - 21:36
4

Ярила

Цитата

Опять старая мантра "начни с себя", может квоты на определенные специальности ввести, среднее профессиональное образование поднимать? Развивать науку и технику, давать людям условия здесь, в РФ, чтобы мозги не утекали за рубеж. А так да, я с соседом виноват.
Цитата
1) нытиков, все во всем виноваты работать не дают везде Путин лично мешает везти бизнес, для которых как оказывается 300 млн. оборота в год это подзалупный творожок..
2) нормальных людей, которые не жуют сопли и маленькими шажками двигаются в сторону благополучия поднимая и страну.
3) просто овощей которым на все пофиг
4) Мечтателей все отобрать и поделить и отдать все какому то мифическому народу, который как у нас водится знает как всем управлять и сделать всех счастливыми.
И пока людей 2 типа будет мало, будет не просто... Так и живем.

2 тип видимо не должен видеть и озвучивать проблем, выражать негатив в адрес власти, должен лишь "поднимать страну", одному тебе известными методами. Будь добр, процитируй сообщения тех кого ты считаешь 2ым типом, а вообще заочно вешать ярлыки удел недалёких людей.

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 15.06.2014 - 21:38

[^]
readygo
15.06.2014 - 21:40
-1

Ярила

Россия сейчас страна где нет проблем с работой, особенно для людей кто реально специалист.

У меня почти все друзья при авто, квартирах, ездят на отдых.. да тачки и жилье у многих в кредит, но и что с того? платят потихоньку. Плохо все да?

У нас жопографов и дизайнеров как собак нерезаных, блоггеры всякие и стримеры, целые каналы живущие на пожертвования аудитории, плохо все да? Бедствуем?

И ведь им платят те кто зарабатывает уже в реальном секторе, а не торгует воздухом и услугами которые не жизненно необходимы.

[^]
Ruslana
15.06.2014 - 21:43
-2

Юморист

Цитата (Predatel @ 15.06.2014 - 20:52)
Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 13:40)

Добавлено в 12:43
Цитата
И вообще решительно непонятно, почему ОАЭ на нефтебаксы подняли страну

ОАЭ подняли страну? Ну ка навскидку какие технологии\продукты экспортирует ОАЭ

Туризм и сфера сопутствующих ему услуг+торговля.

Погугли фотки ОАЭ 20 лет назад и сейчас. И все эти небоскребы явно не принадлежат жителям ОАЭ, это 1 из самых перспективных рынков недвижимости. Опять же половина товаров к нам идут через ОАЭ. А они имеют с этого маржу. Производить что либо в пустыне с населением в пару млн. человек-глупо и нерентабельно, а вот привлекать капитал изза бугра и иметь с этого маржу-гениально.

напомни на каком нынче месте ОАЭ по добыче нефти? 10 ебучих процентов их ВВП и только. А у нас? только сырье и добываем и ни туризма, ни производства, ни банковского сектора, да нихуя! Программу помощи молодым родителям и ту сворачивают!

Согласна на все 100. Умеют -же умные люди делать деньги, просто из ничего, из песка. Да и еще и не имея пресной воды, а опресняя ее из морской. bravo.gif
А у нас столько всего, а все топчемся на месте и , то погоду клянем, то широта с долготой нам не так легли, но просто прямо посмотреть правде в глаза , и сказать, что : Плохому танцору всегда яйца мешают - это же увидеть то кривое зеркало, которое никто не хочет видеть. А как начнешь говорить , что можем ведь, так всегда найдется умник- всегда надо начинать с себя- А как в зеркало посмотреться и увидеть все то кривое, что там есть- так никак не хотят - Что вы нас тут говном поливаете?
Ах да, что на зеркало-то пенять, коль рожа крива. dont.gif

[^]
Aliad
15.06.2014 - 21:44
4

Весельчак

С работой проблем нет, хотелось бы еще, что бы и оплата труда была соответствующая.

Это сообщение отредактировал Aliad - 15.06.2014 - 21:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76249
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх