Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy71
15.06.2014 - 19:58
5
Статус: Offline

Хохмач

немного не в тему.но интересно.почему у нас дорогое электричество?или обработанная древесина?тоже климат хуёвый?

[^]
amatiel
15.06.2014 - 20:00
2

Ярила

Цитата
напомни на каком нынче месте ОАЭ по добыче нефти? 10 ебучих процентов их ВВП и только. А у нас? только сырье и добываем и ни туризма, ни производства, ни банковского сектора, да нихуя! Программу помощи молодым родителям и ту сворачивают!

Я проектирую и произвожу медицинские приборы и немного систем по обеспечению безопасности дорожного движения.
Счет на оборудование по стране - десятки тысяч. Вернее тридцатая тысяча. Будет сотня - напьюсь))

Ты только что написал что меня нет. По остальному возражать не буду. сравнение ОАЭ и РФ бессмысленно в принципе.

Это сообщение отредактировал amatiel - 15.06.2014 - 20:00

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 20:00
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
И да, ЕвгенИвыныч, отвечаю на предыдущий вопрос:

Цитата
Еще один, ну тогда объясните мне, какое усилие у токарного станка и как на прессе произвести расточку

Пжалуйста:

Цитата
Станки модели 1540ф1 предназначены для черновой и чистовой обработки разнообразных деталей из штамповочных, кованых и литых заготовок из стали, чугуна и цветных металлов.

Цитата
Наибольшее усилие резания на правом суппорте кгс 6300
Наибольшее усилие резания на левом суппорте кгс 5000

А про расточку - это ты сам придумал

Как там со станкостоением? Не появилось еще?

Первый раз в жизни слышу что бы то же карусель приобретали в зависимости от усилия резания. Я всю жизнь думал что основной показатель у карусельных станков диаметр, высота и масса обрабатываемого изделия, а тут вот оно что усилия резания, что же ты еще про боковой суппорт не написал.

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 20:02
8

Приколист

Попробую высказать свое мнение, как во-первых, человек непосредственно связанный с бурением, во-вторых, как патриот, как бы ни высокопарно это не звучало.
1) себестоимость добычи на самом деле у нас высокая, но объясняется это не только сложными условиями...во-первых - устаревшее оборудование и технологии, как бурения, так и добычи. Сейчас очень сложно российскому производителю протолкнуть что-то новое, поскольку очень сложно пройти все бюрократические барьеры и доказать эффективность внедрения той или иной разработки, поскольку зачастую кто-то не хочет слышать о чем-то новом, а кто-то эту эффективность просто считать не умеет. Во-вторых, это повальное воровство! Воруют на буровых, воруют в ремонтных и обслуживающих цехах, воруют на заводах-изготовителях оборудования, знали бы вы сколько врезок в нефтепроводы делается! Воруют менеджеры в нефтяных компаниях, сидящие на закупках ТМЦ, воруют те, кто выше сидит, "на трубе"....кто все эти люди? Дак это, бл***, наши с вами соотечественники, и это не только в нефтяной отрасли, а по всей России так! И не надо все валить на Путина, Миллера и т.д. Все молодцы! Блин, ЯП читаешь, так все кристально чистые! Прям слёзы умиления текут! Откуда же берутся эти все воровайки? Что вдруг случается со вчерашним борцом за правду, когда он до должности денежной добирается? И нет разницы, что гос.компания, что частная, везде это происходит! Опять государство виновато скажете? Оно должно все контролировать? Это как? К каждой буровой бригаде доп.чиновника приставить? Или к каждому км трубы, чтобы врезок не делали? Так опять не ладно - будете кричать - сколько можно содержать и растить эту армию чинуш, дак ведь и последние тоже ведь "из народа" будут, мы пока не научились честных чиновников выращивать - и эти значит воровать начнут....
В общем, как итог, считаю, что мы весьма неплохо живем, мне кажется заслуживаем худшего, потому что у нас процентов 70-80 на мой взгляд таких людей в стране, которые думают только о себе и о своём кармане, и пока это не поменяется, пока в головах что-то не щёлкнет - все так и будет...хотите ругайте ВВП и его команду, это ведь удобно - найти козла отпущения - он ведь явно во всем виноват, что везде воруют, а я им буду в тихую гордиться, потому что на мой взгляд, такой президент заслуживает лучшего народа. Можно еще многое писать, про то, почему мы "сырьевая" экономика и что нам мешает включить мозги или по-крайней мере, как китайцы тупо копировать сначала все что угодно, но все равно все упрется в то, что виноват ВВП и госкомпании и олигархи, которые нам всю жизнь сломали...минусите, пох...

[^]
amatiel
15.06.2014 - 20:02
1

Ярила

Цитата
Первый раз в жизни слышу что бы то же карусель приобретали в зависимости от усилия резания. Я всю жизнь думал что основной показатель у карусельных станков диаметр, высота и масса обрабатываемого изделия, а тут вот оно что усилия резания, что же ты еще про боковой суппорт не написал.

Ты вообще кроме токарно карусельных станков мало о чем слышал, вероятно.

Кстати расскажи какие такие станки обрабатывают лопатки турбореактивных двигателей?

[^]
dbezz
15.06.2014 - 20:05
1

Ярила

Цитата (andy71 @ 15.06.2014 - 20:58)
немного не в тему.но интересно.почему у нас дорогое электричество?или обработанная древесина?тоже климат хуёвый?

А где дешевое электричество? Мне правда интересно. С деревообработкой всё понятно - станков нет.

[^]
amatiel
15.06.2014 - 20:07
3

Ярила

Andreye2e4

Да те же дороги. Одни воруют на уровне контракта, другие толкают налево асфаль, третьи пиздят щебенку, бульдозеристы пиздят солярку.

Все воруют на уровне возможностей.

Фраза "принести с работы " нормальна и естественна.

А потом по этой дороге ездят фуры с перегрузом в 30% и жалуются в рацию о разбитых дорогах. Тысячи, миллионы фур.

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 20:07
3

Приколист

Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 23:00)
Я проектирую и произвожу медицинские приборы и немного систем по обеспечению безопасности дорожного движения.
Счет на оборудование по стране - десятки тысяч. Вернее тридцатая тысяча. Будет сотня - напьюсь))

Ты только что написал что меня нет. По остальному возражать не буду. сравнение ОАЭ и РФ бессмысленно в принципе.

agree.gif
Произвожу буровое оборудование :) в том числе и на экспорт. Удачи, коллега :)

Добавлено в 20:09
Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 23:07)
Andreye2e4

Да те же дороги. Одни воруют на уровне контракта, другие толкают налево асфаль, третьи пиздят щебенку, бульдозеристы пиздят солярку.

Все воруют на уровне возможностей.

Фраза "принести с работы " нормальна и естественна.

А потом по этой дороге ездят фуры с перегрузом в 30% и жалуются в рацию о разбитых дорогах. Тысячи, миллионы фур.

В точку! Я именно про это...

[^]
Huotari
15.06.2014 - 20:10
0

Балагур

Цитата (Кфвгяр @ 15.06.2014 - 17:34)
Цитата (Huotari @ 15.06.2014 - 17:31)
Был один знакомый-пытался открыть небольшой цех по обработке дерева. Забил х.й после того как к нему подъехали шестерки местных " королей" и посоветовали родне запасаться передачками\цветочками на могилку. Потом в тачке наркоту нашли. Немного,но на срок хватило. У нас "чужаков" в этом бизьнесе не любят.

сейчас деревообработкой и продажей не занимается только ленивый. На каждом углу деревообработка

Ммм...мы живем в разных архангельсках видимо)
Дело было лет 10 назад конечно, может что-то и изменилось.Но то что пол варавино и фактории сидят без работы-еще и с этим поспорьте)я навскидку частников(не от нашей верховной кормушки,а тех кто реально сам поднялся) что-то не могу накумекать... может ошибаюсь конечно.

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 20:10
-1

Цитата
Как ты заебал

Заебу ходить не сможешь.
Цитата
Любой болгарский или не дай бог ЯПОНСКИЙ станок казался по сравнению с со станком СССР просто звездолетом,

Японские центра согласен, болгарские говно полное, как и индийские.
Цитата
Да? А не расскажешь почему фирмочка Боинг ездит к нам обрабатывать детали на наших прессах?
Они прям так и говорят - они охуенны и уникальны!

Ты здоров? Потому что на АВИСМЕ стоит уникальный гидравлический пресс.
Цитата
Я дискутировал с этим товарищем. У него станки это токарно карусельные монстры, он походу их обслуживал слесарем имея жир по союзу. А щас ноет.

Ну так скажи хоть что то умное, а то сопли по столу размазываешь.
За своей грамотностью следи "щас".
Цитата
Тебе ГОСТ выложить или ты со стыда сольешься НАХУЙ от такого?

Выложи.
Цитата
Для особо упертых слесарей. Станки в ССР были ГОВНО. Поэтому как только пришел рынок, неконкурентноспособные станочные производства улетели в трубу нахуй.

Не пизди, что оборудование у нас было говно. станки с ЧПУ согласен, устарели на момент выпуска. Но остальное очень даже качественное.
Или немцы и прочие европейцы идиоты что покупают у нас б/у оборудование и у себя на нем работают.
Пример, да пожалуйста, в Италии есть кузня, одна из лучших в Европе, основные пресса которые там стоят это пр. Воронежского ТМП.
Так что рот закрой и сделай так что бы тебя долго искали.
Ну и по поводу слесаря, к сожалению не работал. А чем тебя дворника, не устраивает профессия слесарь, не взяли из за умственной отсталости?

[^]
amatiel
15.06.2014 - 20:12
2

Ярила

Цитата
Произвожу буровое оборудование :) в том числе и на экспорт. Удачи, коллега :)

Спасибо! Тока Тссс, производства в России нет, нас тоже)

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 20:12
1

Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 21:02)
Цитата

Кстати расскажи какие такие станки обрабатывают лопатки турбореактивных двигателей?

Съезди в Подольск, там тебе расскажут. Я не обрабатывал их.

Добавлено в 20:15
Цитата

Давай с тобой поговори о горячештамповочных прессах или молотах.
Что тебя интересует?

[^]
Predatel
15.06.2014 - 20:17
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 15.06.2014 - 20:57)
Из Китая идёт товар. Эмираты уже 15 лет назад все забыли как источник каких-либо товаров.

угу ток иногда в бутике дольче с гибоном оторви ценник и посмотри на тот, что под ним. Оппа aed это дерхам эмиратский. Половина автомагазинов привозит запчасти от туда, это только то, с чем я сталкивался

[^]
JaneS
15.06.2014 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 15.06.2014 - 12:11)
Цитата (JaneS @ 15.06.2014 - 15:08)
Цитата (дзимон @ 14.06.2014 - 17:16)
Так сделайте бензин дешевле  хотя бы в  тех регионах где его добывают.Слабо- а тож-очередной  Аликперов не досчитается очередного миллиона -которыый хуй переварит и хуй унесёт с собой.

Мне интересно это в каких же регионах у нас бензин добывают? lol.gif

В Оренбургской области.Едешь по Области и везде нефтевышки.Регион-донор.А живет этот регион,весьма плоховатенько.....

Уважаемый, добывается нефть, а не бензин.

[^]
Bosskant150
15.06.2014 - 20:20
1

Весельчак

Написано о том что мы знаем . Пустое размышления . Ждем очередное повышение цен на бензин и газ .Нас спасет только плановое хозяйство а не менеджеры , сидящие на трубе.

[^]
eer
15.06.2014 - 20:23
-1

Ярила

Сколько вам, несчастным денег то перечислить? Бросайте вы это нерентабельное дело то lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 20:25
2

Цитата (Predatel @ 15.06.2014 - 21:17)
Цитата (dbezz @ 15.06.2014 - 20:57)
Из Китая идёт товар. Эмираты уже 15 лет назад все забыли как источник каких-либо товаров.

угу ток иногда в бутике дольче с гибоном оторви ценник и посмотри на тот, что под ним. Оппа aed это дерхам эмиратский. Половина автомагазинов привозит запчасти от туда, это только то, с чем я сталкивался

Те же эмираты создали у себя зону беспошлинной торговли. Там некоторые товары можно купить дешевле чем в Европе или Америке.
Да и сельское хозяйство они у себя развивают, мы им туда в начале 90-х поставляли торфяные брикеты.
Нам тоже нужно взять с них пример, у нас в стране вроде все есть, но почему-то мясо к нам экспортируют, хотя вроде на большей половине страны можно заниматься сельским хозяйством.

[^]
dbezz
15.06.2014 - 20:27
0

Ярила

В ОАЭ товаров не производят. Но там хорошая логистика с Китаем и с остальными странами. Поэтому всякие мелкие торгаши тащат оттуда потихоньку мелким оптом. Как только денег становится больше становится выгодней заказывать контейнер из Китая. В Китае все равно дешевле и там все производят.

[^]
Predatel
15.06.2014 - 20:30
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 15.06.2014 - 21:00)
Цитата
напомни на каком нынче месте ОАЭ по добыче нефти? 10 ебучих процентов их ВВП и только. А у нас? только сырье и добываем и ни туризма, ни производства, ни банковского сектора, да нихуя! Программу помощи молодым родителям и ту сворачивают!

мы говорим не о конкретно Вашем предприятии, а о картине в целом. 1 предприятие, которое сделало 30тыс. приборов-не показатель. Вопрос в том, что доля таких предприятий в ВВП страны 1-2% Если бы было таких фирм хотя бы с десяток тысяч и все на отечественных комплектующих... Ну или 1, но с уровнем выпуска продукции Самсунга, то да, показатель. В так Вы продали 30тыс. чегото там, еще тут товарищ продал 2 насадки на буровую и страна, блядь поднялась, а вот нихуя!

Сравнение идет стран, а не дохода на душу населения. Это вполне уместно. Я не прошу мне ламбо дать на шару, мне бы ипотеку на 4%, да уровень жизни населения как хотя бы в Канаде. ОАЭ из пустыни превратилось в мекку туризма, РФ как было тундрой с медведями, так и осталось. А ведь для туризма у нас поле непаханное! Такая история, такая природа... Одно приэльбрусье и Байкал чего стоят!

[^]
Блоха
15.06.2014 - 20:34
1

Ярила

Цитата (dbezz @ 15.06.2014 - 21:27)
В ОАЭ товаров не производят. Но там хорошая логистика с Китаем и с остальными странами. Поэтому всякие мелкие торгаши тащат оттуда потихоньку мелким оптом. Как только денег становится больше становится выгодней заказывать контейнер из Китая. В Китае все равно дешевле и там все производят.

Может тебя это удивит, но там сейчас начался бум птицеводства! Мясо бройлера (халяль) летит там на ура!
По прогнозам они могут стать рынком промышленного оборудования №1 на несколько ближайших лет...
При том, смело заказывают такие решения по оборудованию, которое птицеводам России и Европы даже не снились!

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 20:35
-2

Приколист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 23:25)
Те же эмираты создали у себя зону беспошлинной торговли. Там некоторые товары можно купить дешевле чем в Европе или Америке.
Да и сельское хозяйство они у себя развивают, мы им туда в начале 90-х поставляли торфяные брикеты.
Нам тоже нужно взять с них пример, у нас в стране вроде все есть, но почему-то мясо к нам экспортируют, хотя вроде на большей половине страны можно заниматься сельским хозяйством.

Нам тоже нужно взять с них пример? :)) дак в чем проблема? Путин не дает? Или кто? У нас в Пермском крае есть хозяйства, и довольно успешные, перепелов выращивают, кроликов, баранов, страусов, форель и т.п., только занимаются этим почему-то в основном или кавказцы или китайцы, которым это НЕ ЛЕНЬ! Это ведь нашему мужику лень зад от печки оторвать, он же привык, что всё "по щучьему велению...", вот поэтому и проще ничего не делать, а только на жизнь жаловаться и виноватых искать, либо воровать, либо тупо спекулировать...

[^]
mazurick
15.06.2014 - 20:36
1

Юморист

ещё одна затратная статья для России это транспортировка грузов. В Европе большая часть грузов транспортируется самым экономически выгодным способом - по рекам, у нас же преимущественно авто и ж/д транспорт. я даже не говорю на какие расстояния

[^]
amatiel
15.06.2014 - 20:37
0

Ярила

Цитата
Заебу ходить не сможешь.

Партнеров для гомосексуальных контактов ищи в своем окружении. Таквернее.

Цитата
Тебе ГОСТ выложить или ты со стыда сольешься НАХУЙ от такого?

Выложи.

Классификатор государственных стандартов СССР. — М: Издательство стандартов, 1978. — 51 cтр.

Цитата
Не пизди, что оборудование у нас было говно. станки с ЧПУ согласен, устарели на момент выпуска. Но остальное очень даже качественное.

Угу, только без нормального ЧПУ , повышающего производительность нахуй никому не нужные.

Особенно прессформы с помощью СССР станков зафрезерованные и обработанные верхом стиля были. Квадратные магнитофоны и ведра как тела вращения - все. Максимум.

А японский магнитофон - мечта. недостижимая.

Цитата
Или немцы и прочие европейцы идиоты что покупают у нас б/у оборудование и у себя на нем работают.

Немцы и прочие европейцы регулярно покупают автомобиль Нива.
Нива в 1970 г была отличным внедорожником. А сейчас нет. Со станками тоже.

[^]
dbezz
15.06.2014 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Блоха @ 15.06.2014 - 21:34)
Цитата (dbezz @ 15.06.2014 - 21:27)

Может тебя это удивит, но там сейчас начался бум птицеводства! Мясо бройлера (халяль) летит там на ура!
По прогнозам они могут стать рынком промышленного оборудования №1 на несколько ближайших лет...
При том, смело заказывают такие решения по оборудованию, которое птицеводам России и Европы даже не снились!

Ну и Хвала Аллаху! А что в России проблемы с отечественными бройлерами? В Украине по-моему только отечественные бройлера. Их как грязи и по дешевке. Я думал везде так.

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 20:43
0

Приколист

Цитата (Predatel @ 15.06.2014 - 23:30)
мы говорим не о конкретно Вашем предприятии, а о картине в целом. 1 предприятие, которое сделало 30тыс. приборов-не показатель. Вопрос в том, что доля таких предприятий в ВВП страны 1-2% Если бы было таких фирм хотя бы с десяток тысяч и все на отечественных комплектующих... Ну или 1, но с уровнем выпуска продукции Самсунга, то да, показатель. В так Вы продали 30тыс. чегото там, еще тут товарищ продал 2 насадки на буровую и страна, блядь поднялась, а вот нихуя!

Сравнение идет стран, а не дохода на душу населения. Это вполне уместно. Я не прошу мне ламбо дать на шару, мне бы ипотеку на 4%, да уровень жизни населения как хотя бы в Канаде. ОАЭ из пустыни превратилось в мекку туризма, РФ как было тундрой с медведями, так и осталось. А ведь для туризма у нас поле непаханное! Такая история, такая природа... Одно приэльбрусье и Байкал чего стоят!

300 млн годового оборота это для вас две насадки на буровую...ну, ну :))) между прочим плачу все налоги и все з/платы белые, и люди получают на 30-40% выше, чем по отрасли...и, да, считаю, что из-за таких как мы страна поднимается, а не из-за таких как вы...есть очень хорошая поговорка на будущее - кто как сам хочет - тот так и живет...то, что сейчас с вами происходит - это только ваш выбор...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76250
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх