Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
readygo
15.06.2014 - 23:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrxx @ 16.06.2014 - 00:46)
Цитата
Русские за границей почти не образуют устойчивых диаспор. А увидев соотечественника в толпе или магазине делают вид что ваще не Русский.

Каждый считает каждого быдлом lol.gif

Человек без профиля!
Вам это кто нибудь сказал, или Вы сами, тяжкими умственными усилиями?
Приезжайте, я Вам покажу устойчивые диаспоры. А Вы за это трусы свои съедите.
Идёт?

да я с удовольствием, а в какой стране? реально я на полном серьезе буду только рад, что такое есть и Русские образовали диаспору и оказывают помощь новичкам, а не пытаются на них наживаться. Я пока в этом смысле имею не очень хороший опыт... может не повезло и не на тех нарвался.. хотя моего мнения придерживаются не малая часть тех то проживает за территорией РФ.

Я вот видел как индусы своих принимают, как кавказцы эй салямалейкум брат чем помочь? как китайцы..

А у Русских знаете какой один из первых вопросов пока что в 100 случаях из 100? Чем зарабатываешь и сколько имеешь, а не здарова брат может чем помочь? я не шучу и не привираю... не претендую на истину конечно, но пока опыт такой.

Это сообщение отредактировал readygo - 16.06.2014 - 00:01

[^]
Andreye2e4
15.06.2014 - 23:54
1

Приколист

Цитата (Aliad @ 16.06.2014 - 02:42)
Ну разные ситуации бывают одно дело когда человек с з/п в 12 тысяч руб., остался после работы и за вознаграждение сделал то, что по закону он должен сделать в течении 12 дней. Может быть.

А если человек с з/п в 450 тысяч руб. лоббирует закон от которого будет много вреда, но за него он получит 5 млн. $, то очень я сомневаюсь.

Ну так сейчас и происходит! И человек за доп.вознаграждение что-то делает быстрее, потому что з/плата 12 000 и депутаты за млн$ законы левые проталкивают! Я говорю лишь про то, что в этом не Путин виноват, хотя косвенно и он, но это быстро не исправить, а про то, что и то и другое, несмотря на разные ситуации это получение взятки, в обоих случаях есть состав преступления. И эти люди не с Марса прилетели, это мы с вами. А теперь представьте, что первый человек из вашего примера попал на место второго - с 12 000 на 450 000. Ему на следующий день-месяц-год предложат 5млн.$...вы уверены, что он их возьмет, зная каково это работать за 12 000 + вечеровать частенько чтобы еще 10 заработать и сейчас получая 450 000? Я не думаю, что он захочет так рисковать...

[^]
Andrxx
16.06.2014 - 00:00
1

Ярила

Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 22:53)
Цитата
Русские за границей почти не образуют устойчивых диаспор. А увидев соотечественника в толпе или магазине делают вид что ваще не Русский.

Человек без профиля!
Идёт?

да я с удовольствием, а в какой стране? реально я на полном серьезе буду только рад, что такое есть и Русские образовали диаспору и оказывают помощь новичкам, а не пытаются на них наживаться. Я пока в этом смысле имею не очень хороший опыт... может не повезло и не на тех нарвался.. хотя моего мнения придерживаются не малая часть тех то проживает за территорией РФ.

Ну раз готовы к поеданию собственных трусов...:))))
България, община Несебър, град Свети Влас.
Ждать?;)

[^]
readygo
16.06.2014 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Andrxx @ 16.06.2014 - 01:00)
Цитата

Человек без профиля!
Идёт?

Ждать?;)

трусы жрать не буду cool.gif Но не правоту легко признаю и рад что такое есть без ехидства. Кстати на заметку возьму, реально может в те края занесет.

Это сообщение отредактировал readygo - 16.06.2014 - 00:07

[^]
Reun
16.06.2014 - 00:07
0

Ярила

Andreye2e4
Цитата
Ему на следующий день-месяц-год предложат 5млн.$...вы уверены, что он их возьмет, зная каково это работать за 12 000 + вечеровать частенько чтобы еще 10 заработать и сейчас получая 450 000? Я не думаю, что он захочет так рисковать...

Возьмет в 95% случаев. У нас в стране как бы принято воровать. Просто каждый ворует в меру своих возможностей. Кто то 500р, кто то 5 мил $. Но факт остаеться фактом. Воруют почти все

[^]
Predatel
16.06.2014 - 00:18
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 16.06.2014 - 00:08)
Цитата
Еще раз, я не говорю, что производство буров для нефтянки(или еще какой хераты, в которой я не разбираюсь, не суть) не нужное дело, нужное и еще как! Но этого МАЛО, очегь мало. Для сдоровой экономики мы должны производить практически все, т.к. наши ресурсы это позволяют. А сейчас мы продаем лес, импортируем мебель, продаем нефть, импортируем машинное масло, продаем железо, импортируем автомобили, самолеты, мистрали...

Я пония у нас производит практически все. так. Ты спроси у специалистов, как они оценивают экономику японии.

А что в России мебель делать перестали?)) Значит я урвал вовремя. А ты в курсе какое количество машинного масла изготавливается на основе из России

А то что доля производства в ВВП мала, согласен. Особенно в высокотехнологичных вещах.

я хочу нормальную кухню с каменной столешницей и всеми современными приблудами, аля самодовод ящиков. Сдедайте плз без инлстранных комплектующих и по конкурентной цене, ведь таможню платить не надо, следовательно процентов на 10 ниже.
Как оценивают эконлмику япы я в курсе, но живут там лучше. и дороги есть и образоыание и медицина и т.д. и т.п.

[^]
Andrxx
16.06.2014 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 23:03)
Цитата (Andrxx @ 16.06.2014 - 01:00)
Цитата

Человек без профиля!
Идёт?

Ждать?;)

трусы жрать не буду cool.gif Но не правоту легко признаю и рад что такое есть без ехидства. Кстати на заметку возьму, реально может в те края занесет.

Шоу отменяется... Ладно:(
Люблю я И.Солоневича! У него есть гениальные пассажи!

"Если взглянуть на историю органами зрения, а не органами усидчивости..."
Так вот, если хочется действительно узнать, что происходит на самом деле, то надо найти форумы тематические.
В нашем случае бглайф и эбаутболгария (о болгарии по-русски). И увидеть органами зрения, как живут соотечественники на самом деле. Не верьте ОБС, смотрите сами!:)))))

[^]
Aliad
16.06.2014 - 00:22
1

Весельчак

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 16.06.2014 - 00:50)
Что бы нормально зарабатывать, нужно пахать как ломовая лошадь.
И это правда.
Я на жизнь не жалуюсь, бывало всякое и жрать было нечего, золото в ломбард носил, что бы хлеб купить. Такие были партнеры, кидали несколько раз, по взрослому.
Сейчас мой рабочий день начинается как у всех с 9 часов, но заканчивается хрен знает когда, может и час ночи, что такое выходные и праздники я толком забыл.
Но зато я уверен что моя семья обеспечена и может себе практически ни в чем не отказывать, в разумных пределах.
Ну а если вы хотите работать от звонка до звонка, то на хорошие деньги рассчитывать не стоит.

Ну что значит как ломовая лошадь? Есть нормочасы, конечная стоимость труда и себестоимость продукции.

Правильно если работать по 14 часов в сутки, без выходных, без отпуска, без больничных, с перерывом только на сон, еду и жить на работе. И помереть от инфаркта лет в 45, то да.
А еще хочется вроде как личной жизни.

Когда так работает собственник, то вся прибыль идёт ему. А когда он хочет, что бы так работали его сотрудники, при их малейшем недовольстве, обвиняют их в том, что получку хотят только получать.

Идеальный работник это китаец, работающий за чашку риса в день.

При чем многие владельцы бизнеса лучше понтанутся, оставив где нибудь чаевые, чем поднимут сотруднику зарплату.

[^]
Aliad
16.06.2014 - 00:27
1

Весельчак

Цитата (Andreye2e4 @ 16.06.2014 - 00:54)
Цитата (Aliad @ 16.06.2014 - 02:42)
Ну разные ситуации бывают одно дело когда человек с з/п в 12 тысяч руб., остался после работы и за вознаграждение сделал то, что по закону он должен сделать в течении 12 дней. Может быть.

А если человек с з/п в 450 тысяч руб. лоббирует закон от которого будет много вреда, но за него он получит 5 млн. $, то очень я сомневаюсь.

Ну так сейчас и происходит! И человек за доп.вознаграждение что-то делает быстрее, потому что з/плата 12 000 и депутаты за млн$ законы левые проталкивают! Я говорю лишь про то, что в этом не Путин виноват, хотя косвенно и он, но это быстро не исправить, а про то, что и то и другое, несмотря на разные ситуации это получение взятки, в обоих случаях есть состав преступления. И эти люди не с Марса прилетели, это мы с вами. А теперь представьте, что первый человек из вашего примера попал на место второго - с 12 000 на 450 000. Ему на следующий день-месяц-год предложат 5млн.$...вы уверены, что он их возьмет, зная каково это работать за 12 000 + вечеровать частенько чтобы еще 10 заработать и сейчас получая 450 000? Я не думаю, что он захочет так рисковать...

Просто так человек никогда не попадет такое место.

[^]
Andreye2e4
16.06.2014 - 00:27
1

Приколист

Цитата (Reun @ 16.06.2014 - 03:07)
Andreye2e4
Цитата
Ему на следующий день-месяц-год предложат 5млн.$...вы уверены, что он их возьмет, зная каково это работать за 12 000 + вечеровать частенько чтобы еще 10 заработать и сейчас получая 450 000? Я не думаю, что он захочет так рисковать...

Возьмет в 95% случаев. У нас в стране как бы принято воровать. Просто каждый ворует в меру своих возможностей. Кто то 500р, кто то 5 мил $. Но факт остаеться фактом. Воруют почти все

Тогда повторюсь - какие претензии к президенту и правительству, олигархам и госкомпаниям могут быть о том, что мы плохо живем, если почти все воруют? :) для страны, где воровство во всех сферах процветает мы весьма неплохо живем, а начать расстрелы, как отдельные товарищи предлагают...так у нас и так вроде демографический кризис, зачем нас еще вполовину уменьшать? :) грустно это все, действительно с одной стороны выросло общество потребления, которому надо все и сразу и с другой стороны остался страх того, что было в 90-е, я думаю, что это одна из причин, что люди, занимая какую-либо значимую должность, начинают в панике набивать себе карманы, а там будь что будет...

[^]
amatiel
16.06.2014 - 00:28
2

Ярила

Цитата
Сдедайте плз без инлстранных комплектующих

Приведи мне пример изделия без иностранных комплектующих))

Скажем в тоете запросто стоит рулевой механизм от немцев, немцы варят японскими роботами.
Даже страшно подумать в америкосовской лебедке WARN стоит подшипник пр-ва РФ.

Направляющие с доводом ящиков в мебели хуета копеечная основное - это прибыль, оплата труда и расходы на продажу.

У нас не железныей занавес. Да и весь мир не запаривается, есть разъемы HartinG , или Neutrick берут и используют.

[^]
Aliad
16.06.2014 - 00:29
-1

Весельчак

Цитата (Reun @ 16.06.2014 - 01:07)
Andreye2e4
Цитата

Взятка и воровство разные вещи.

[^]
Andreye2e4
16.06.2014 - 00:32
1

Приколист

Цитата (Aliad @ 16.06.2014 - 03:29)

Вы это сейчас серьезно сказали? :)

[^]
amatiel
16.06.2014 - 00:32
1

Ярила

Насчет каменных столешниц эта, да писец какой индикатор как мы хуево живем smile.gif

[^]
Reun
16.06.2014 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Andreye2e4 @ 16.06.2014 - 01:27)
Цитата (Reun @ 16.06.2014 - 03:07)
Andreye2e4
Цитата

Тогда повторюсь - какие претензии к президенту и правительству, олигархам и госкомпаниям могут быть о том, что мы плохо живем, если почти все воруют? :) для страны, где воровство во всех сферах процветает мы весьма неплохо живем, а начать расстрелы, как отдельные товарищи предлагают...так у нас и так вроде демографический кризис, зачем нас еще вполовину уменьшать? :) грустно это все, действительно с одной стороны выросло общество потребления, которому надо все и сразу и с другой стороны остался страх того, что было в 90-е, я думаю, что это одна из причин, что люди, занимая какую-либо значимую должность, начинают в панике набивать себе карманы, а там будь что будет...

У нас в стране притенении по поводу плохой жизни могут быть только к самому себе. Это мое ИМХО. Если в стране расстреливать всех кто ворует останется 10% населения(и то не факт). И дело совсем не в должности. Наш народ привык с союза, что ему должны дать. Дать образование, работу, квартиру и т. д. Очень не многие готовы встать и взять это все сами. А те кто готовы большей частью идут на все, что бы это взять. По моему мнению мы уже потерянное поколение. Может быть наши дети или внуки будут мыслить по другому. но нас как исправить я незнаю.

[^]
Aliad
16.06.2014 - 00:44
0

Весельчак

Цитата (Andreye2e4 @ 16.06.2014 - 01:32)
Цитата (Aliad @ 16.06.2014 - 03:29)

Вы это сейчас серьезно сказали? :)

Вполне.
Кража - тайное хищение чужого имущества.
Взятка - подкуп государственного служащего

Добавлено в 00:46
Цитата (Reun @ 16.06.2014 - 01:38)
У нас в стране притенении по поводу плохой жизни могут быть только к самому себе. Это мое ИМХО. Если в стране расстреливать всех кто ворует останется 10% населения(и то не факт). И дело совсем не в должности. Наш народ привык с союза, что ему должны дать. Дать образование, работу, квартиру и т. д. Очень не многие готовы встать и взять это все сами. А те кто готовы большей частью идут на все, что бы это взять. По моему мнению мы уже потерянное поколение. Может быть наши дети или внуки будут мыслить по другому. но нас как исправить я незнаю.

При СССР люди это всё отрабатывали.

[^]
BiTurbo
16.06.2014 - 00:47
2

Ярила

Цитата

C коррупцией и воровством борются на низовом уровне, штрафуют и сажают инспекторов, врачей, учителей, и даже подвижки есть. Но самый большой вред стране приносят не они, а те кто воруют миллионами и миллиардами, показательными посадками и расстрелами таковых вполне можно обойтись, умирать за вероятность красивой жизни захотят немногие. Ещё можно за образование взяться, правильные идеалы с детства вбивать, пропагандировать честность, порядочность, спорт, а не любовь к партии власти и ненависть к оппозиции.

[^]
Reun
16.06.2014 - 00:52
0

Ярила

Aliad
Цитата

Все ли отрабатывали? И что мешает сейчас не отрабатывать, а зарабатывать

[^]
Aliad
16.06.2014 - 00:58
-1

Весельчак

Цитата (BiTurbo @ 16.06.2014 - 01:47)
Ещё можно за образование взяться, правильные идеалы с детства вбивать, пропагандировать честность, порядочность, спорт, а не любовь к партии власти и ненависть к оппозиции.

Ага а потом всю жизнь страдать от этого. Так как, кто-то пропускал это мимо ушей. biggrin.gif

Я лично очень страдаю от этого. Лучше сразу ребенку прививать суровую правду жизни.

Добавлено в 00:58
Цитата (Reun @ 16.06.2014 - 01:52)
Aliad
Цитата

Все ли отрабатывали? И что мешает сейчас не отрабатывать, а зарабатывать

Задайте этот вопрос ВВП. smile.gif

[^]
Reun
16.06.2014 - 01:01
1

Ярила

Aliad
Цитата
Задайте этот вопрос ВВП

А причем тут ВВП?

[^]
Aliad
16.06.2014 - 01:07
-2

Весельчак

Цитата (Reun @ 16.06.2014 - 02:01)
Aliad
Цитата
Задайте этот вопрос ВВП

А причем тут ВВП?

Ну он сейчас страной управляет. Ему видней как обустроить Россию.

[^]
ввс555
16.06.2014 - 01:27
-1

Шутник

Цитата (Острый @ 14.06.2014 - 16:41)

Сначала по поводу нефти
Не буду выдумывать ничего нового - все уже расписали до меня:

Да, в России много нефти, но в пересчете на душу населения вот что выходит. По добыче нефти на душу населения мы даже не в первой десятке. В России просто физически слишком мало нефти. Или слишком много населения, кому как удобнее. Нам не достичь высокого уровня жизни только за счет нефти, как бы этого не хотелось

Если первый миф завышает количество российской нефти, то второй миф завышает ее качество. Звучит он примерно так: "Посмотрите на Катар, Кувейт. Там недорогой бензин, дешевле воды. В России бессовестно обирают автолюбителей и простой народ".

Российская нефть отличается от ближневосточной нефти примерно так же, как кусок золотоносной породы от золотого слитка. Себестоимость добычи в России несравнимо выше, чем в арабских странах. Более половины месторождений малорентабельны или низкорентабельны. Только в Тюменской области сконцентрированы 64 процента российских запасов нефти в экстремальных условиях проживания.

Начнем с того, что бурить песок немного легче, чем вечную мерзлоту. Людей на месторождении необходимо обеспечить всем необходимым для жизни в условиях крайнего севера. Низкие температуры предъявляют особые требования к оборудованию. Дешевый чугун лопается на морозе, а сталь - значительно дороже. Часто нет никакой разницы, остановить процесс добычи на полчаса или на год. Жидкость сразу замерзает при -40, а оборудование и трубы приходят в негодность.

Помните, как во время войны в Ираке горели нефтяные месторождения, и с каким трудом удалось их потушить. Это нефть выталкивалась пластовым давлением и горела. На ближнем востоке нефть поднимается на поверхность сама без посторонней помощи, фонтанирует. Там нет необходимости в энергозатратах на подъем нефти. В России же энергозатраты огромны. Плюс стоимость насосов для скважин исчисляется миллионами. Качество нашей нефти несравнимо хуже. В ней содержится огромное количество едких примесей и абразивных включений, разрушающих оборудование. На многих месторождениях нефть высоковязкая, что исключает применение центробежных насосов. Необходимо использовать винтовые насосы с низким КПД, что также повышает энергозатраты.

Нефть - хорошо, газ - хорошо, но хорошо по отдельности. В России нефть часто залегает с попутным газом и это плохо. Если в вашем доме хоть раз отключали воду, то вы, наверняка, замечали с каким давлением вылетает вода, подпертая воздушным пузырем. Если струя попадает в тарелку можно забрызгать пол кухни. А теперь представьте пузырь сжатый промышленным давлением в скважине. Поэтому нужно специальное оборудование и сепараторные станции для отделения газа от нефти. Часто содержимое скважины не называют ни жидкостью ни газом, а говорят «перекачиваемая среда», «продукт», «скважинная жидкость».

Российская нефть проходит большее количество стадий переработки перед превращением в бензин, что сказывается на себестоимости.
Между российским нефтяными компаниями возникали и будут возникать монопольные сговоры, с которыми нужно бороться, но не следует требовать невозможного. Нам никогда не угнаться за Кувейтом и Катаром по количеству и качеству нефти. Воевать с географией и геологией бесполезно.

http://alf5.livejournal.com/8452.html

ёпрст, вроде на 17-ом, а живём как в гондурасе..... gigi.gif

путин короче пидарас

по поводу расходов..... на 165 тон зелени в год я и в Европе подлечусь... lol.gif

бабки гоните суки moderator.gif

путин короче, читай выше - гондурас lol.gif

[^]
Igor32
16.06.2014 - 01:31
0

Ярила

Видимо потому что у нас слишком мало нефти и слишком много населения, мы лишнюю нефть продаём за границу. Выглядит странно. Извини ТС, но я с тобой не согласен.

[^]
resonoid
16.06.2014 - 01:33
3

Пролетарский писателЪ

Наверно надо подвести итог высера ТС и обсуждения

Почему Россия не Эмираты?

[^]
ввс555
16.06.2014 - 01:34
3

Шутник

Цитата (Reun @ 16.06.2014 - 02:01)
Aliad
Цитата
Задайте этот вопрос ВВП

А причем тут ВВП?

а этот Гондурас, точнее пидарас- путин, всегда ни причём, он здесь так, погулять вышел..... lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76240
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх