Почему Россия не Эмираты?, ...и не Украина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 14:40
1
Статус: Offline

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата

Попрыгунчики как обычно. Ок. Ну завод. Пускай, даже не буду на пиздабольство проверять.

Ты объясни, какое он отношение имеет к станкостроению?
Ведь ты влез в разговор про СТАНКОСТРОЕНИЕ.
Пиздабол другой, перед тобой, пиздит "нет в России" станкостроения.

Нахуй ты привел в пример завод резиновых изделий? Твой роддом, что-ли, поделиться решил

Ну так ты мне ответь или так и будешь врать?
Хотя что я у пиздабола широкопрофильного спрашиваю, обосрался и заткнулся?

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 14:41
-5

Шутник

Цитата (BiTurbo @ 15.06.2014 - 15:38)
Цитата
Почему в Норвегии, при ее населении в 5 млн. чел. и при этом добывающей нефти всего-лишь в 5 раз меньше чем Россия (еще раз: при населении в 30 раз меньшем) цена на бензин самая высокая в мире (в 2.5 раза больше, чем в России)?
http://ru.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/

Может потому что по уровню жизни впереди планеты всей?
Цитата
3. Ты научись читать, а то мысли неясно выражаешь. Ты возмущен тем, что "простой народ" в провинции? Или что провинция у нас бедная?
Откуда инфа? Я с провинции. Вот народ вокруг не сильно бедствует. Не сравнить с московскими зарплатами, конечно, но не бедствует. И учителя с врачами получают на уровне средних зарплат по региону. (к примеру:
http://opensalary.info/region/63/
По самарской обл. ср. зарплата 21тыс.
Как видим по источнику, среднемесячная начисленная заработная плата учителей колеблется от 18ти до 26ти тыс. руб. в 2013 году.

13 - 16 зарплата на одной ставке. Комментарии проплаченных ГосДепом учителей ниже почитай.

На простые вопросы простые ответы?

Так ты ответь на первый вопрос, тогда почему в США, где уровень жизни не ниже, бензин дешевый.

Если все так просто объясняется? lol.gif

[^]
Rinat1978
15.06.2014 - 14:42
2

Балагур

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 18:36)
Цитата (Rinat1978 @ 15.06.2014 - 15:24)
Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 18:17)
Цитата (Rinat1978 @ 15.06.2014 - 15:11)
Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 17:57)

49 заводов. И то, я уже вижу, что не все включены в этот список - вот, в Самаре такого зверька производят.

дальше
У нас в Оренбурге давно никаких зверьков не производят.Цех оренбургского станкозавода.Из семи цехов,остались два,вот один из них.Скоро останется один.Остался только литейный цех,где производят чугунные оградки.фонари,люки.А раньше поставляли станки в Соц.страны.....

Вот еще одно подтверждение про пиздаболов в оппозиции lol.gif

Картинка из дипломной работы бородатого года:

http://www.bestreferat.ru/referat-145887.html

Приведена как пример:
Цитата
Рисунок 1 – Станок продольно-строгальный 7240

Жги еще.

Пожалуйста-Оренбургский завод резинотехнических изделий.Делали шины для комбайнов,рукава,конвеерные ленты,ремни на сельхозтехнику.А сейчас вот это-

Попрыгунчики как обычно. Ок. Ну завод. Пускай, даже не буду на пиздабольство проверять.

Нахуй ты привел в пример завод резиновых изделий? Твой роддом, что-ли, поделиться решил?

Я привел пример в ваш пример,так как у нас станкозавод в Оренбурге только один,и тот работает в 10% от того,что раньше работал.А вы продолжаете утверждать,что станкозаводы у нас работаю,и все в ажуре.Я пример привел,что открывается до фига производств,а их что то не видно.Для примера еще и РТИ,

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 14:43
-5

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 15:40)
Цитата

Нахуй ты привел в пример завод резиновых изделий? Твой роддом, что-ли, поделиться решил

Так на что ответить? Я тебя уже попросил, приведи, пиздабол, критерии, которые тебя устроят.

Приведи пример станкостроения в тех странах, в которых (как ты считаешь) станкостроение есть.\

Я тебе привел пример и пруфы, где у нас строят станки.

Что тебе надо, пиздаболик?

[^]
Ruslana
15.06.2014 - 14:44
1

Юморист

Цитата (Некусаюсь @ 15.06.2014 - 15:30)
Цитата
И вспомни когда ты последний раз бычок в урну видел, когда ты последний раз не гнал по обочине объезжал пробку, когда ты сделал что то доброе и правильное и не кичился этим? Просто так подвезти голосующего прохожего

кое где урн нет. дороги широкие, но хочется экстрима. gigi.gif

Вот так в Москве- урн за три версты не сыщешь.

Почему Россия не Эмираты?

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 14:44
0

Цитата (Некусаюсь @ 15.06.2014 - 15:39)
Цитата (Nickname @ 15.06.2014 - 17:17)
Почему у нас производство дорогое, потому что расходная часть выше. В Катар или оаэ не нужно шубу покупать и отапливать дом.

ясен хуй дороже в спецовке на солнце в +50 работать легче, а бытовки охлаждаются морским бризом. потому, что вместо того чтобы получать халявную эл.энергию из попутного газа его сжигают. технологии переработки нефти из 60-х. авария на грэс из-за частого ремонта cry.gif

Приезжал ко мне индус, очень богатый дедушка, у него в Индии 5 своих заводов, так там реально нет стен на производстве, крыша и столбы, он фото показывал.
Ну а по теме, просто обидно что деньги полученные от продажи углеводорородов не идут на развитие производства, хотя бы дешевыми кредитами.

[^]
Блоха
15.06.2014 - 14:45
3

Ярила

Ребята, перестаньте кормить скудоумного троля (иных кремлевская пропаганда нанять видимо не в состоянии)!
Очередная дочь офицера....
Таких гнид давить пора, только руки марать о накипь человеческую не вижу смысла!

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 14:46
-5

Шутник

Цитата (Rinat1978 @ 15.06.2014 - 15:42)

Я привел пример в ваш пример,так как у нас станкозавод в Оренбурге только один,и тот работает в 10% от того,что раньше работал.А вы продолжаете утверждать,что станкозаводы у нас работаю,и все в ажуре.Я пример привел,что открывается до фига производств,а их что то не видно.Для примера еще и РТИ,

Я нашел картинку из первого ответа. Показывающая, что этот ответ может быть пиздежом.

Ну, или, как минимум, не является подтверждением.

Разговор идет про наличие-отсутствие станкосроения в России.
Четкая фраза пиздабола, с которым я дискутирую:
"Станкостроения в России нет!"

Ты поддерживаешь это мнение?

А разрушенных заводов - полно по всему миру. Накидать тебе из штатов? Там одного детройта на несколько страниц хватает.

Только что это доказывает?

Добавлено в 14:48
Цитата (Блоха @ 15.06.2014 - 15:45)
Ребята, перестаньте кормить скудоумного троля (иных кремлевская пропаганда нанять видимо не в состоянии)!
Очередная дочь офицера....
Таких гнид давить пора, только руки марать о накипь человеческую не вижу смысла!

Что значит дочь офицера? Ты хочешь сказать, что я не из России? Пиздаболик?

Ты знаешь значение этого мема? или умишка не зватает?

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 14:50
-3

Шутник

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 15:44)
Цитата (Некусаюсь @ 15.06.2014 - 15:39)
Цитата (Nickname @ 15.06.2014 - 17:17)
Почему у нас производство дорогое, потому что расходная часть выше. В Катар или оаэ не нужно шубу покупать и отапливать дом.

ясен хуй дороже в спецовке на солнце в +50 работать легче, а бытовки охлаждаются морским бризом. потому, что вместо того чтобы получать халявную эл.энергию из попутного газа его сжигают. технологии переработки нефти из 60-х. авария на грэс из-за частого ремонта cry.gif

Приезжал ко мне индус, очень богатый дедушка, у него в Индии 5 своих заводов, так там реально нет стен на производстве, крыша и столбы, он фото показывал.
Ну а по теме, просто обидно что деньги полученные от продажи углеводорородов не идут на развитие производства, хотя бы дешевыми кредитами.

Так езжай к дедушке.

И вообще, если у тебя "очень богатый дедушка", то что ты в этой теме делаешь?
Цитата
Душа за Россию болит?
lol.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
15.06.2014 - 14:51
4

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 15:43)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.06.2014 - 15:40)
Цитата

Так на что ответить? Я тебя уже попросил, приведи, пиздабол, критерии, которые тебя устроят.

Приведи пример станкостроения в тех странах, в которых (как ты считаешь) станкостроение есть.\

Я тебе привел пример и пруфы, где у нас строят станки.

Что тебе надо, пиздаболик?

Что ты мне привел, какие к херам примеры, дал ссылку на сайт с перечнем заводов производителей металлообрабатывающего оборудования, на больше мозгов не хватает? Ты хоть в курсе что большенства заводов уже просто нет.
Так что иди переписывай методичку, пиздабол.
По теме мне есть что сказать, с примерами работающих станкозаводов, где полный цикл, от литья станин?
Хотя что с тебя с пиздабола взять,что бы это знать нужно немного станкостроение в России, поездить по производствам, а не из Ольгино или из какой еще жопы, за 85 рублей пиздаболить.

Так езжай к дедушке.

И вообще, если у тебя "очень богатый дедушка", то что ты в этой теме делаешь

Дядя, ты дурак?

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 15.06.2014 - 14:54

[^]
Некусаюсь
15.06.2014 - 14:51
2

Юморист

Цитата

да та же фигня.
кто то писал про благоустройство и геологоразведку нефтегазовыми компаниями - они уже давным давно этим сами не занимаются и ничего, соответственно, в это не вкладывают.

[^]
wertolet73
15.06.2014 - 14:54
8

Ярила

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 15:36)
"нет в России" станкостроения.

Его нет.Друг занимается станками.Я вместе с ним бывал на многих предприятиях.В основном те кто выживает заняты ремонтом,модернизацией.Со старых станков снимают станины и прочее и переоборудуют.Новых нет.Так как станкостроение-это большой процесс.Нужно детали лить,обрабатывать и т.д.А оборудования и заводов нет таких.Сейчас в основном все используют либо китайские подешевле,европейские подороже или советский хлам.
То что делают сейчас в россии в основном мелкие,несложные станочки,с начинкой из старья или китая.
Вообще подвижки есть,так как есть спрос.Но есть и китай,есть и европа,очень сложно конкурировать на этом рынке.все что делается у нас-это в основном единичные экземпляры,поломка и пиздец с зап.частями.

[^]
Reun
15.06.2014 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 15.06.2014 - 15:51)
Цитата

да та же фигня.
кто то писал про благоустройство и геологоразведку нефтегазовыми компаниями - они уже давным давно этим сами не занимаются и ничего, соответственно, в это не вкладывают.

Т. Е. за них это делают бесплатно?

[^]
Huotari
15.06.2014 - 14:55
2

Балагур

ТС все правильно написал,но...Если деньжата полученные в результате продажи углеводородов складывать не в карман олигархов, а вкладывать на развитие производств в иных отраслях-ситуация в стране полюбому была бы несколько иная. В славном г. Архангельск позакрывали половину(если не больше) лесозаводов, переработка леса-раз\два и обчелся. продаем самый дешевый товар-кругляк необработанный-в Финку,и у них же обратно покупаем доски\мебель. Ну не дурдом ли?
Все кто причастен к "банкротству" лесозаводов давно свалили за бугор. Как итог-целые районы города тупо бухают-работы нет, зато"трояра" навалом.

[^]
FlUCK09
0

Весельчак

ТС ,стоимость 1км дороги 42 миллиона,но никак не миллион.

[^]
readygo
-3

Ярила

Цитата (Ruslana @ 15.06.2014 - 14:58)
Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 14:41)
Цитата (Ruslana @ 15.06.2014 - 14:36)
Цитата (readygo @ 15.06.2014 - 13:45)
Цитата (mistiq @ 15.06.2014 - 13:38)
Не надо частицу "БЫ" сюда приплетать.

а ну все ясно, нимб не жмет?? Власть в РФ она не с другой планеты как и олигархи, это люди из нашей страны, ваши вчерашние одноклассники и не надо на власть пенять, какой народ такая и власть. И не надо ВРАТЬ что вы заняв место во власти или будучи Абрамовичем думали бы о народе и его благополучии.

Цитата (mistiq @ 15.06.2014 - 13:38)

Какое отношение сюда имеет население?

ну такое что спрос наверное и предложение, если квартиры покупают за 3.5 ляма значит готовы платить, не кто бы не покупал не было бы таких цен это рынок. У нас в городе многие дома на стадии строительства уже раскуплены причем это жопа мира Урал. У меня буквально вот квартиранты съезжают потому что квартиру покупают, обычные люди с обычной з.п. берут просто ипотеку.

А куда молодым семья с детишками и скарбом деваться? Мотаться с одной съемной квартирки на другую или ждать обещанного снижения ставки ипотечного кредита в президентских обещаниях аж с 2003 года? А покупают и вешают на себя это ярмо- потому что деваться некуда, за съемную платят, так уж лучше с ярмом на долгие годы, но хоть за свою платить. Все, как никак угол, а не беготня с место на место

да именно мотаться по хатам, как это делают все молодые семьи в хваленой Европе или США.

А ипотека такая которую платят это Рынок.

В хваленой Европе и США ставка ипотечного кредита около 4 %. Там жилье снимают, в основном , студенты. А ипотека такая- это не рынок- это нажива. Интересно, а чего этот Рынок не такой как в Европе или США?
Потому что это выгодно банкам, которые дают ссуды и ипотеки, а также тем, кто строит жилье и продает его за баснословные цены, а кто строит это дорогое жилье- дешевая и бесправная рабсила - гастербайтеры. За которых еще и не надо оплачивать налоги и различные выплаты. А теперь вопрос- а кому выгодна эта взаимосвязь и почему?

Ой давайте мне рассказывайте про то что в Европе жилье только студенты снимают, я тут живу как бэ и знаю о чем речь веду, тут полная жопа люди и в 40 лет снимают, у меня сосед родному сыну жилье сдает которому 38 лет, если бы не климат то делать вообще тут нехер (и то климат не во всей европе гуд), безработица жесть по сравнению с РФ...,а как вам проезд по 1.85 евро в одну сторону?? а хлебушек по 2 евро ? могу сфотографировать если не верите. А бензинчик по бешеным ценам, а газ, а электричество в несколько раз дороже чем в РФ. А прием к врачу 75-100 евро, тогда как в моем городе в России в 3 раза дешевле. При этом зарплаты весьма скромны уже. Сказки про то что тут з.п в 3-5 раз выше чем в РФ это для лохов оставьте.

По поводу ипотеки, вы идите ее тут получите для начала, у меня две семьи пытались знакомых взять (местные) хер им дали эту ипотеку.. а в РФ дают вообще всем почти без разбору.

Я реально когда нажрусь океаном и солнцем вернусь обратно в РФ, хотябы потому что в РФ скорая к детям ездит или неотложка, а тут если температура 38-39 пиздуй сам на машине в приемный покой в очередь стоять. Прежде чем хаять РФ, вы бы провентилировали ситуацию в США и Евро изнутри.. в США вообще херова туча народу в вагончиках живет... насмотрелись сериалов, а головой думать разучились.

[^]
BiTurbo
15.06.2014 - 14:56
2

Ярила

Цитата
На простые вопросы простые ответы?
Так ты ответь на первый вопрос, тогда почему в США, где уровень жизни не ниже, бензин дешевый.
Если все так просто объясняется?

Потому что в Норвегии экономика монополизирована государством, а в США конкуренция и все дела.
Но кроме цены есть ещё такой показатель как "доступность топлива".
В качестве мерила доступности бензина оценивают то количество топлива, которое может приобрести на среднюю «чистую» (после вычета налогов и социальных выплат) заработную плату гражданин государства. Так, на начало 2014 года больше всего бензина на заработную плату могут купить жители Люксембурга — 2,4 тысячи литров в месяц. На втором месте по-прежнему находится страна с самым дорогим в Европе бензином — Норвегия, жители которой на среднюю зарплату могут приобрести 2,3 тысячи литров топлива в месяц. На среднюю зарплату россиянина можно приобрести 717 литров в месяц.

[^]
FloatP
15.06.2014 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Nickname @ 15.06.2014 - 15:17)

зато там воду нужно покупать и кондиционеры

[^]
readygo
15.06.2014 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (FloatP @ 15.06.2014 - 14:56)
Цитата
у нас рыночная экономика или коммунизм?

ни то, ни другое, естественно

если казнокрадство может считаться экономической моделью, то у нас страна похуистического казнокрадизма

казнокрадство есть везде, вообще везде, в любой стране мира и воруют не меньше нашего.

[^]
mistiq
15.06.2014 - 14:58
6

Шутник

Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 14:38)
Цитата (Ruslana @ 15.06.2014 - 14:36)

А куда молодым семья с детишками и скарбом деваться?  Мотаться с одной съемной квартирки на другую или ждать обещанного снижения ставки ипотечного кредита в президентских обещаниях аж с 2003 года? А покупают и вешают на себя это ярмо- потому что деваться некуда, за съемную платят, так уж лучше с ярмом на долгие годы, но хоть за свою платить. Все, как никак угол, а не беготня с место на место

Весь штатовский мир так живет. Капитализм. Что не устраивает то?

Конечно. Весь мир так живет.
А на секунду сравни ипотечные ставки во "Всем мире" по сравнению с Россией?

Я получаю далеко не самую плохую зарплату в отрасли, мне банк, предлагает ипотеку под 17.9% годовых...

Сюрпрайз?

Сравни это с той же Норвегией которая тут упоминалась, или с той же Канадой...
Ну или с Германией например?

М?

Весело? от 17% в России, и от 4% в Канаде. И заодно уровень зарплат сравни...

Так что не пизди тут про "весь мир".
Любите вы факты подтасовывать себе в угоду.

[^]
PEKTOP
15.06.2014 - 14:58
-4

Шутник

wertolet73
Ну напиши лично этому пиздаболу: ЕвгенИвыныч об этом. Я не буду доказывать, что у нас полно новых, или что все заебись.
Я в этой теме хуячу по пиздаболам за конкретные слова.

Они извиваются, и че-то там бзят.

Скажи ему. Может тебя услышит.

Он же тупой, нихуя ни понимает.

ЕвгенИвыныч

Жендос, пердунос, читай ответ от человека ниже.

И больше не пизди, что станкостроения в России нет. Пиздабол.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 15.06.2014 - 14:59

[^]
BiTurbo
15.06.2014 - 14:59
4

Ярила

readygo
На территории Европы более 40 государств, ты во всех сразу живёшь? Пиздежом попахивает.

[^]
Некусаюсь
15.06.2014 - 15:00
0

Юморист

Цитата (Reun @ 15.06.2014 - 17:54)
Цитата (Некусаюсь @ 15.06.2014 - 15:51)
Цитата

да та же фигня.

Т. Е. за них это делают бесплатно?

то есть они оплачивают уже проделанную работу сделанную другими и при этом оплачивают очень хуёво.

Скрытый текст
есть кто-нибудь из Горноправдинска или Югорска?

в 2008-09 геологоразведки практически не было.

[^]
Rinat1978
15.06.2014 - 15:01
2

Балагур

Цитата (wertolet73 @ 15.06.2014 - 18:54)
Цитата (PEKTOP @ 15.06.2014 - 15:36)
"нет в России" станкостроения.

Его нет.Друг занимается станками.Я вместе с ним бывал на многих предприятиях.В основном те кто выживает заняты ремонтом,модернизацией.Со старых станков снимают станины и прочее и переоборудуют.Новых нет.Так как станкостроение-это большой процесс.Нужно детали лить,обрабатывать и т.д.А оборудования и заводов нет таких.Сейчас в основном все используют либо китайские подешевле,европейские подороже или советский хлам.
То что делают сейчас в россии в основном мелкие,несложные станочки,с начинкой из старья или китая.
Вообще подвижки есть,так как есть спрос.Но есть и китай,есть и европа,очень сложно конкурировать на этом рынке.все что делается у нас-это в основном единичные экземпляры,поломка и пиздец с зап.частями.

Да.Так и есть.Поработал в мебельном производстве немного.Станки изготовленные в СССР,распиловочные и кромочные очень хорошие.Одна станина чего стоит,и подшибники выдержут двойную нагрузку.Но вот проблема,нет запчастей.И уже не найдется.Ибо эти заводы больше не работают.Директор мыкался,мыкался и купил китайский распиловочник.Но потом пожалел.......Редуктор из СССР кромочного станка в руки не возмешь,видно,сделано на века.А китайский можно на пальце крутить.

Это сообщение отредактировал Rinat1978 - 15.06.2014 - 15:12

[^]
Ruslana
15.06.2014 - 15:01
1

Юморист

Цитата (sovietklop @ 15.06.2014 - 12:02)
Цитата (ARTROR @ 15.06.2014 - 11:53)
-блять, почему у нас система работает против человека, вместо того что бы работать на него, а те кто по сути своей должны служить народу доверившему им свое благополучие, вместо этого нещадно эксплуатируют этот народ как скот?

"Эксплуатировать как скот" это, по-твоему, перекладывать в офисе без кондиционера бумажки аж 8 часов?
Спроси у китайцев, они тебе расскажут, что такое эксплуатация.
Добавлено в 11:03
Цитата (Книжник @ 15.06.2014 - 11:57)
Что изменится от национализации? Формально на бумажке будет написано, что месторождение принадлежит не Изе Шнеерзону, а государству? Но рулить-то реально так Изя и останется.

Нет, в 93 они ныли долой совок и плановую экономику, сейчас им подавай обратно совок и плановую экономику.
Идиоты!
Была уже ВСЯ промышленность национализированна, какого хуя вам не нравилось? Что, будем жить как хохлы, от майдана до майдана? Вы уж определитесь, чего вам подавай, рынок или национализацию всего и вся.

А кто народ когда ни будь спрашивал, что нравиться или не нравиться - раздали ваучеры, разграбили страну. Сейчас продолжают грабить, грабить и грабить cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76248
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх