«Ожила» после визита священника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prekrasa
14.01.2013 - 23:58
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 00:48)
Я берусь утверждать, что чтение Библии, без веры идет во вред. Правильный настрой влияет на восприятие любой информации, духовной тем более.

Об этом еще св. и праведный о. Иоанн Кронштадтский писал, что плотские все воспринимают буквально, плотски. Впечатление такое, что общаешься с компанией ростовщиков. Единственная мотивация поступков окружающих у них - материальная выгода.

[^]
rob
15.01.2013 - 00:00
0

Юморист

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 15:23)
Цитата (blondex @ 12.01.2013 - 15:17)
Цитата
Осталось определиться с тем, что такое совпадение. Вы верите в случайности? Покажите мне хоть одну.

yakontra , что-то мне подсказывает,что если бы этот ребёнок не лежал в больнице и за его жизнь не боролись врачи,то простой визит священника вряд ли бы так чудодейственно помог.....

А давайте без сослагательных. Если бы, да ка бы. Чудо - это когда Бог в душе, когда любовь к ближнем, а не по "щучьему велению, моему хотению". На все воля Божья. Богу было угодно, чтобы девочка выздоровела после прихода священника. А уж из-за чего конкретно это произошло: и врачи были грамотные, и кризис миновал, и сбоя электроэнергии не произошло и т.п. и т.п. - масса факторов, миллиарды факторов - выделять какой-то из них и говорить, что из-за врачей, или из-за священника, из-за нормальной работы электрика - не берусь. Это не поддается анализу. На все воля Божья, и слава Богу.

а если бы священник не пришел Богу выгоды не было бы ? все это делается для поднятия веры , " подлить масло в огонь " чтоб "огонь" не потух , а то верить в то чего нет быстро надоедает , психология млин . Если вылечил бы экстрасенс люди бы верили ему , а не священику , вот так вот с помощью лжи и "подливают масло в огонь "

Это сообщение отредактировал rob - 15.01.2013 - 00:01

[^]
orionz
15.01.2013 - 00:06
0

не признаю религиозных убеждений

Цитата
И медикаменты, и врачи, и болезни - на все воля Божья, и все на благо человека. Все, включая и болезнь, и выздоровление. Цель жизни научиться любить. Иногда чтобы научиться нужны страдания, а иногда нет.

почему вы считаете что бог существует?

Цитата
Осторожней с гнойниками, можете себе мозг нечаянно выдавить.

хреново у вас с анатомией
biggrin.gif

[^]
yakontra
15.01.2013 - 00:12
3

Шутник

Цитата (bochkarev @ 14.01.2013 - 23:38)
Я вот никак не могу понять. Вы можете логически объяснить Почему русские должны верить в еврейского бога и еврейскую мифологию. У нас что, своей мифологии нет? Почему все самое мерзкое нужно тащить в Россию?

Может жрецы и не добродетельны, "науке это не известно", может они и убивали, но по крайней мере честно и не столь изощренно и жестоко, как убивает Саваоф, Иегова, Яхве в библии.

Только евреи думают, что это исключительно их Бог. Зачем же Вы им уподобляетесь? Это Бог, который Любовь. Это Бог, сотворивший все. Казалось бы, при чем здесь евреи? Евреи - избранный народ, который через пророков получил
- информацию о едином Боге,
- информацию о том, что в случае отступничества и утраты этой информации на евреев обрушатся кары,
- информацию о Богоизбранности евреев - по немощи людской, людям проще хранить что-то, презирая окружающих.

Почему информацию не получили все народы? 2000 лет назад они ее получили, да только за последние 100 лет основательно ее подрастеряли.

[^]
yakontra
15.01.2013 - 00:17
4

Шутник

Цитата (bochkarev @ 14.01.2013 - 23:48)
У меня вопрос-пожелание, ко всем, кто себя позиционирует, как верующий(ая). Особенно к Яконтре и Прекрасе.
Уважаемые верующие.
Ваш бог, который есть Любовь, по вашему утверждению, своими словами предложил вам тест в библии на тему, являетесь ли вы верующими.

Вот он: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом."
и еще
Иоанна 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше этих сотворит"
Что там у нас Иисус творил? Ну например:"И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина." Что там еще? По воде ходил, больных лечил.
Так вот, я бы очень хотел посмотреть, как вы ну не гору сдвинете, а хотя бы остановите ветер, передвинете взглядом карандаш, ну или прикосновением вылечите больного. Если вы не можете пройти тест, данный вам, напомню не злыми атеистами, а вашим богом, то вы не верите, а лицемерите. Вперед, мы ждем результатов, можно и на тюбик выложить, можно сюда.

Все, что Бог дает людям, он дает для их блага.
Если у меня будет возможность двигать горы, я буду таки их двигать.
Приедут журналисты, будут брать интервью, толпы будут ходить: как же, Контра-праведник. А я как был говном, так и останусь. Что толку мне в том, что я буду двигать горы, если не смогу полюбить Бога и ближнего? Смысл в такой жизни каков? Памятник поставят?

[^]
bukiko
15.01.2013 - 00:18
1

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 00:17)
Цитата (bochkarev @ 14.01.2013 - 23:48)
У меня вопрос-пожелание, ко всем, кто себя позиционирует, как верующий(ая). Особенно к Яконтре и Прекрасе.
Уважаемые верующие.
Ваш бог, который есть Любовь, по вашему утверждению, своими словами предложил вам тест в библии на тему, являетесь ли вы верующими.

Вот он: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом."
и еще
Иоанна 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше этих сотворит"
Что там у нас Иисус творил? Ну например:"И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина." Что там еще? По воде ходил, больных лечил.
Так вот, я бы очень хотел посмотреть, как вы ну не гору сдвинете, а хотя бы остановите ветер, передвинете взглядом карандаш, ну или прикосновением вылечите больного. Если вы не можете пройти тест, данный вам, напомню не злыми атеистами, а вашим богом, то вы не верите, а лицемерите.  Вперед, мы ждем результатов, можно  и на тюбик выложить, можно сюда.

Все, что Бог дает людям, он дает для их блага.
Если у меня будет возможность двигать горы, я буду таки их двигать.
Приедут журналисты, будут брать интервью, толпы будут ходить: как же, Контра-праведник. А я как был говном, так и останусь. Что толку мне в том, что я буду двигать горы, если не смогу полюбить Бога и ближнего? Смысл в такой жизни каков? Памятник поставят?

ну вот полюбили(допустим) вы меня, а дальше что?

[^]
M95K
15.01.2013 - 00:21
2

Ярила

Цитата (Hetzer @ 14.01.2013 - 21:46)
Толстобрюхие православные с гвоздями христовыми в башне-ващще опора России!

По статистике в семьях верующих детей больше. И больше намного.
Верующие сильно мешают построению потребительского общества.
Верующего сложнее обмануть поманив халявой.
Верующий легче переносит лишения и невзгоды.

Если вам лично опора на веру как кость в горле - предложите другой вариант.
Если это окажется работающим - вас на руках носить будут и царём сделают.
Большевики сделали попытку(попытку достойную уважения и изучения) - но чегото недоучли. Может у вас получится?

[^]
yakontra
15.01.2013 - 00:24
3

Шутник

Цитата (orionz @ 15.01.2013 - 00:26)
Если мне не позволено выражать своё искреннее убеждение, что ваша религия - это кучка опасного, злого, антигуманного суеверного мусора, тогда я воспринимаю это как отсутствие у меня свободы совести, которой обладаете вы, потому что я могу гарантировать вам, что я придерживаюсь этого воззрения со страстной и непоколебимой силой, которая может состязаться со всем, что вы можете противопоставить. Для меня это стержень, определяющий веру и основу всей моей сущности, абсолютно непоколебимое фундаментальное убеждение, которым пропитана каждая моя частица: ваша религия - это, фактически, кучка опасного, злого, негуманного суеверного мусора, который оскверняет и приводит в упадок мир, где я вынужден жить. Я этим недоволен, поэтому моя нравственность обязывает меня, даже вынуждает заявлять об этом громко и часто, не обращая внимания на тех, кто требует уважения, потому что не делать этого - значит предавать всё, чем я являюсь и всё, во что я верю. Я не смог бы жить в мире сам с собой. Я бы чувствовал себя лжецом и трусом, и это тяжким грузом давило бы на мою совесть.

Если это все Ваши убеждения, то они просто жалки т.к. их суть состоит в отвергании мерзком оскорбительном чужих убеждений. Даже не убеждений, а людей, которые их исповедуют. Не нравятся чужие убеждения? Предложите им те убеждения, которые на Ваш взгляд лучше.

Добавлено в 00:26
Цитата (EHOT59 @ 15.01.2013 - 00:26)
ты эту фразу расскажи чуркам, которые "алла, я в бар"

Сподобит Господь - скажу

[^]
bukiko
15.01.2013 - 00:28
2

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 00:24)
Цитата (orionz @ 15.01.2013 - 00:26)
Если мне не позволено выражать своё искреннее убеждение, что ваша религия - это кучка опасного, злого, антигуманного суеверного мусора, тогда я воспринимаю это как отсутствие у меня свободы совести, которой обладаете вы, потому что я могу гарантировать вам, что я придерживаюсь этого воззрения со страстной и непоколебимой силой, которая может состязаться со всем, что вы можете противопоставить. Для меня это стержень, определяющий веру и основу всей моей сущности, абсолютно непоколебимое фундаментальное убеждение, которым пропитана каждая моя частица: ваша религия - это, фактически, кучка опасного, злого, негуманного суеверного мусора, который оскверняет и приводит в упадок мир, где я вынужден жить. Я этим недоволен, поэтому моя нравственность обязывает меня, даже вынуждает заявлять об этом громко и часто, не обращая внимания на тех, кто требует уважения, потому что не делать этого - значит предавать всё, чем я являюсь и всё, во что я верю. Я не смог бы жить в мире сам с собой. Я бы чувствовал себя лжецом и трусом, и это тяжким грузом давило бы на мою совесть.

Если это все Ваши убеждения, то они просто жалки т.к. их суть состоит в отвергании мерзком оскорбительном чужих убеждений. Даже не убеждений, а людей, которые их исповедуют. Не нравятся чужие убеждения? Предложите им те убеждения, которые на Ваш взгляд лучше.

человек ест говно(простите) я ему говорю - не ешь это говно, а он мне в ответ - а какое говно мне есть? Я не могу без говна! Я ему - на вот, съешь огурец! А он мне - не хочу огурец, он бездуховный, что бы быть духовным нужно есть говно.......

[^]
yakontra
15.01.2013 - 00:30
3

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 00:35)
убеждение - научный атеизм + этика + мораль -)

Ну расшифруйте хоть, лаконичный Вы наш.
Раз атеизм, значит Бога нет.
Бога нет, значит всю ботву вершит случай.
Ну случай и случай. Вы случайны, я случаен - так фишка легла. Покамест нам умопомрачительно везет - вне зависимости от кол-ва бабла у каждого из нас, атомы так легли, что мы посточки на ЯПе строчим. Но это все мои домыслы. Вы расшифруйте лучше сами, что имели в виду.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 00:32
0

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 00:30)

Ну случай и случай. Вы случайны, я случаен - так фишка легла. Покамест нам умопомрачительно везет - вне зависимости от кол-ва бабла у каждого из нас, атомы так легли, что мы посточки на ЯПе строчим. Но это все мои домыслы. Вы расшифруйте лучше сами, что имели в виду.

вам скопировать определения этих понятий из вики?)

[^]
rob
15.01.2013 - 00:34
1

Юморист

Цитата (M95K @ 15.01.2013 - 01:21)
Цитата (Hetzer @ 14.01.2013 - 21:46)
Толстобрюхие православные с гвоздями христовыми в башне-ващще опора России!

По статистике в семьях верующих детей больше. И больше намного.
Верующие сильно мешают построению потребительского общества.
Верующего сложнее обмануть поманив халявой.
Верующий легче переносит лишения и невзгоды.

Если вам лично опора на веру как кость в горле - предложите другой вариант.
Если это окажется работающим - вас на руках носить будут и царём сделают.
Большевики сделали попытку(попытку достойную уважения и изучения) - но чегото недоучли. Может у вас получится?

даа , было время , в СССР рожали много детей , не то что сейчас. Узбеки рожают много хотя им жрать нечего но они рожают потому что хоть один да выживет , да и в России где религия была в обязаловку рожали с теми же намериями , вот и вся религия тут :) . Мужики служили по 25 лет некоторые приходили домой в виде похоронки , кстати государство пеклось о детях военнослужащего?

[^]
yakontra
15.01.2013 - 00:36
4

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 00:43)
на альфа центавре живут синие летающие коровы, они повиливают временем и пространством, они создали все сущее, и если Вы не перестанете нести чушь про какого-то там бога - они вас покарают, истину говорю Вам)

Хм... причудливые у Вас убеждения. Т.е. Вы пророк коров с альфы единственная заповедь которых, чтобы я чушь не нес. Предположим, я поверил в Ваших коров. Сижу, не несу чушь, терплю, терплю, терплю. Ни о чем не думаю, ем-пью-живу. Прожил жизнь, умер. Спрашивается, на хрена жил? Нет, батенька, мне вера в Ваших коров ни к чему.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 00:38
-1

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 00:36)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 00:43)
на альфа центавре живут синие летающие коровы, они повиливают временем и пространством, они создали все сущее, и если Вы не перестанете нести чушь про какого-то там бога - они вас покарают, истину говорю Вам)

Хм... причудливые у Вас убеждения. Т.е. Вы пророк коров с альфы единственная заповедь которых, чтобы я чушь не нес. Предположим, я поверил в Ваших коров. Сижу, не несу чушь, терплю, терплю, терплю. Ни о чем не думаю, ем-пью-живу. Прожил жизнь, умер. Спрашивается, на хрена жил? Нет, батенька, мне вера в Ваших коров ни к чему.

так вы не дослушали просто -) там дальше рай с блекджеком и шлюхами, но о них я вам расскажу после того как подадите денег на храм великих коров)

[^]
tanya777777
15.01.2013 - 00:39
1

Юморист

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 01:30)

А что вам так в попе-то жжётся, случайно оно или неслучайно? Никто этого достоверно не знает, и нет совершенно никаких оснований полагать, что всё создал кто-то и целенаправленно. Это что, как-то мешает спокойно жить или что? Зачем себе выдумывать удобную и приятную сказочку и убеждать к тому же в её правдивости (!) других? Наука без нас всё это время обходилась. Без вот этих философов с их поисками смысла и цели жизни. И дальше сама разберётся и даст ответы на все вопросы. Если бы учёные любое физическое явление объясняли "божьим чудом", а не пытались докопаться до истины - то мы бы сейчас были на уровне обезьян. Ударила молния? Божий промысел! Ведь неслучайно же она ударила. Это явно кто-то наверху сидит и гневится на нас за наши грехи!

[^]
yakontra
15.01.2013 - 00:46
0

Шутник

Цитата (Hetzer @ 15.01.2013 - 00:51)
yakontra
Как обычно вода с примесью божественного.
Ваше жилище отапливают углем возраст которого 300000 лет, как минимум.Или нефтью от200 000 лет и старше.А ваш бог всего лишь сотворил плоскую gigi.gif землю на трех слонах 5600 лет назад.
Это ли не откровение?
Причем тут координаты?

Суть моей веры не в том, когда была сотворена Земля и как она была сотворена. Суть моей веры в том, что Причина всего Бог есть Любовь, а мир создан с любовью и для любви. Та любовь, которую я как человек могу испытать в жизни - слабый намек на то, что такое Бог. А цель моей жизни - научиться любить Бога и ближнего.

В Библии упоминание дат так бросается в глаза, как будто в этом содержится намек о его неважности. Но так и есть - человек располагает только маленьким отрезком времени жизни. Им надо распорядиться правильно. Если все сотворено Богом, то какая разница каково расстояние до Рима и в каком именно году его спасли гуси.

Добавлено в 00:52
Цитата (rob @ 15.01.2013 - 01:00)
а если бы священник не пришел Богу выгоды не было бы ? все это делается для поднятия веры , " подлить масло в огонь " чтоб "огонь" не потух , а то верить в то чего нет быстро надоедает , психология млин . Если вылечил бы экстрасенс люди бы верили ему , а не священику , вот так вот с помощью лжи и "подливают масло в огонь "

Без сослагательных не получится? Если бы пришел экстрасенс и вылечил - это стало бы испытанием веры родителей девочки. Пришел священник - стало укреплением веры. Девочка выжила? Слава Богу. Ей предстоят масса испытаний в жизни, как каждому живущему, у нее есть шанс научиться любить Бога и ближнего. Девочка умерла? На все воля Божья, и все, что не делается к лучшему. Но это не значит, что девочку не надо лечить. Каждый человек обладает свободой воли и должен делать то, что может, чтобы помочь ближнему.

Добавлено в 00:57
Цитата (orionz @ 15.01.2013 - 01:06)
почему вы считаете что бог существует?

Причина есть у любого явления. Следовательно, есть Причина у всего бытия. Бытие - пространство, время и все, что их наполняет. Эту причину мы называем Бог, Творец. О любом появлении можно говорить только во времени. Поэтому вопросы кто сотворил Творца абсурдны. Каков Бог знать не дано. Можно только верить - искренне желать, чтобы было так, а не иначе.

Я верю в то, что Бог есть Любовь просто потому, что не могу, не хочу и не буду верить ни в какого другого.

Добавлено в 00:59
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 01:32)
вам скопировать определения этих понятий из вики?)

нет. Если это Ваши убеждения, Вы найдете как о них рассказать.

Добавлено в 01:00
Цитата (rob @ 15.01.2013 - 01:34)
даа , было время , в СССР рожали много детей , не то что сейчас. Узбеки рожают много хотя им жрать нечего но они рожают потому что хоть один да выживет , да и в России где религия была в обязаловку рожали с теми же намериями , вот и вся религия тут :) . Мужики служили по 25 лет некоторые приходили домой в виде похоронки , кстати государство пеклось о детях военнослужащего?

Вы ошибаетесь. Рожали детей т.к. были ценности, отличающиеся от либляберально-потребительских.

[^]
tanya777777
15.01.2013 - 01:04
2

Юморист

Цитата
Причина есть у любого явления. Следовательно, есть Причина у всего бытия. Бытие - пространство, время и все, что их наполняет. Эту причину мы называем Бог, Творец.

faceoff.gif
Цитата
...Что же касается массового неприятия теории эволюции (и других достижений биологии), то причины этого кроются в другой особенности детской психики — а именно в присущей маленьким детям склонности видеть во всём, что их окружает, результат чьей-то целенаправленной деятельности. Это называют «неупорядоченной телеологией» (promiscuous teleology).

Удивляться не приходится, ведь человеческий мозг изначально развивался именно как приспособление для решения практических задач, для целеполагания и придумывания путей достижения цели. Самые насущные задачи для высших приматов, и людей в том числе, всегда были связаны с общественными отношениями, например, с борьбой за положение в общественной иерархии. Для решения этих задач необходима способность понять мотивы поступков своих соплеменников, способность, которая изначально строилась на рефлексии, на суждении о других «по себе». Что же удивительного в том, что такое понимание распространяется на весь окружающий мир, что ребенок или дикарь, услышав гром, неизбежно будет думать, что этот звук произведен кем-то с некой вполне определенной целью.

Например, специальное исследование показало твердую убежденность четырехлетних детей в том, что всё на свете существует «для чего-то» (львы — чтобы смотреть на них в зоопарке, тучи — чтобы шел дождик). Специальные исследования также подтвердили склонность детей к креационистскому объяснению происхождения объектов окружающего мира (всё вокруг кем-то сделано с какой-то целью).

Полная статья здесь - http://www.atheism.ru/library/amarkov_1.phtml
Весьма интересная.
Если вы ищите во всём причину - это не значит, что она "есть, потому что должна быть".

[^]
bukiko
15.01.2013 - 01:10
1

tanya777777
в бщем ясно - человек словил экзистенциальный кризис и решил найти себе причину для жития бытия. Спорить абсолютно бесполезно.

[^]
yakontra
15.01.2013 - 01:15
0

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 15.01.2013 - 01:39)
А что вам так в попе-то жжётся, случайно оно или неслучайно? Никто этого достоверно не знает, и нет совершенно никаких оснований полагать, что всё создал кто-то и целенаправленно. Это что, как-то мешает спокойно жить или что? Зачем себе выдумывать удобную и приятную сказочку и убеждать к тому же в её правдивости (!) других? Наука без нас всё это время обходилась. Без вот этих философов с их поисками смысла и цели жизни. И дальше сама разберётся и даст ответы на все вопросы. Если бы учёные любое физическое явление объясняли "божьим чудом", а не пытались докопаться до истины - то мы бы сейчас были на уровне обезьян. Ударила молния? Божий промысел! Ведь неслучайно же она ударила. Это явно кто-то наверху сидит и гневится на нас за наши грехи!

Ну-ну, что Вам до моей попы? Никто ничего достоверно не знают. Вера - не знание, а искреннее желание и намерение строить свою жизнь в соответствии с этим. Считайте, убеждения. Спокойно жить мешает отсутствие смысла жизни, если нет Бога. Я пытаюсь убедить в том, что это лучшая сказка на свете. Такая сказка, которая чрезвычайно сильно и позитивно влияет на реальную жизнь и столько дает человеку, что блага, полученные "в реальности" просто отдыхают. Наука отвечает на вопрос "как", но иногда человеку нужен ответ на вопрос "зачем". Кстати наука начала прогрессировать после принятия Христианства. В условиях пантеизма человек наделял волей все окружающие предметы. Сложно открыть закон всемирного тяготения, думая, что камень падает на Землю потому что очень этого хочет. Случайности? Не, случайностей не существует - сплошные закономерности, т.е. причины. А Причина всех причин - Бог.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 01:22
1

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 01:15)
Кстати наука начала прогрессировать после принятия Христианства. В условиях пантеизма человек наделял волей все окружающие предметы. Сложно открыть закон всемирного тяготения, думая, что камень падает на Землю потому что очень этого хочет. Случайности? Не, случайностей не существует - сплошные закономерности, т.е. причины. А Причина всех причин - Бог.

бляяя...именно по этому наука и общественный строй в той же Греции были НАМОГО выше чем в раннем христианском средневековье

А причина падения.предметов -гравитация и бозон хиггса, блять, а не библия. Как можнл такую чушь нести - не вы точно тролль.....

Это сообщение отредактировал bukiko - 15.01.2013 - 01:22

[^]
yakontra
15.01.2013 - 01:25
2

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 15.01.2013 - 02:04)
Полная статья здесь - http://www.atheism.ru/library/amarkov_1.phtml
Весьма интересная.
Если вы ищите во всём причину - это не значит, что она "есть, потому что должна быть".

Вот только не надо меня тыкать носом в эволюцию. Есть верующие люди, которые ее отрицают. Есть опять же верующие, которые говорят, что она не противоречит. Ну а меня, если честно, это не очень интересует. Мне без разницы как именно был сотворен Мир, Земля и человек. Я эгоист, меня больше всего это беспокоит.
Статью прочту, но не сейчас - спать пора.
Если причины нет, значит мир случаен. Я много размышлял над этим, все выкладки приводить не стану, но жить в таком мире можно, не задумываясь о его смысле. Что само по себе абсурдно для существа имеющего разум.

Добавлено в 01:28
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 02:22)
бляяя...именно по этому наука и общественный строй в той же Греции были НАМОГО выше чем в раннем христианском средневековье

А причина падения.предметов -гравитация и бозон хиггса, блять, а не библия. Как можнл такую чушь нести - не вы точно тролль.....

Открывать законы природы можно только в том случае, если не веришь в свободную волю камня, дерева, воды, ветра. В пантеистической Греции такое было просто не воможно.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 01:30
2

yakontra
Вы будите оспаривать исторические факты? Не с вас станется, конечно, но это же тупость -))))))))))

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 01:38
1

Шутник

Опять БОГ? Опять спас невинное дитя?
А если бы дитя сдохло - то это кара небесная и безрукие врачи ? shum_lol.gif

--
yakontra

Оооо, здорово! Шо там? Бог ещё любовь? shum_lol.gif rulez.gif

[^]
ГенГеныч
15.01.2013 - 01:39
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 02:22)
Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 01:15)
Кстати наука начала прогрессировать после принятия Христианства. В условиях пантеизма человек наделял волей все окружающие предметы. Сложно открыть закон всемирного тяготения, думая, что камень падает на Землю потому что очень этого хочет. Случайности? Не, случайностей не существует - сплошные закономерности, т.е. причины. А Причина всех причин - Бог.

В Древней Греции у самого бедного "просвещенного" гражданина было 3-5 рабов, не обладающих человеческими правами. Приводили их к повиновению методами далеко не гуманными. И гражданином грек был только в одном городе, в другом у него были все шансы стать рабом, существом вне человеческих законов. И не было наказания страшнее остракизма. Ибо у изгнанника жизнь могла оказаться хуже смерти. В пылу полемики некоторые спорщики забывают об очевидных вещах, приходя к абсурдным заключениям...
Да, Библия не есть причина падения предметов. Открытие, достойное мыслителя...

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 01:42
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 02:25)
Открывать законы природы можно только в том случае, если не веришь в свободную волю камня, дерева, воды, ветра. В пантеистической Греции такое было просто не воможно.

Ага, раскажи это пифагорейцам, древнегреческим философам, восстановленые школы которых и породили, по сути, всю эпоху просвещения, после полутора тысяч лет тотального уничтожения всего, что хоть както объясняло этот мир.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51463
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх