«Ожила» после визита священника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bukiko
15.01.2013 - 01:46
0
Статус: Offline

Цитата (ГенГеныч @ 15.01.2013 - 01:39)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 02:22)
Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 01:15)
Кстати наука начала прогрессировать после принятия Христианства. В условиях пантеизма человек наделял волей все окружающие предметы. Сложно открыть закон всемирного тяготения, думая, что камень падает на Землю потому что очень этого хочет. Случайности? Не, случайностей не существует - сплошные закономерности, т.е. причины. А Причина всех причин - Бог.

бляяя...именно по этому наука и общественный строй в той же Греции были НАМОГО выше чем в раннем христианском средневековье

А причина падения.предметов -гравитация и бозон хиггса, блять, а не библия. Как можнл такую чушь нести - не вы точно тролль.....

В Древней Греции у самого бедного "просвещенного" гражданина было 3-5 рабов, не обладающих человеческими правами. Приводили их к повиновению методами далеко не гуманными. И гражданином грек был только в одном городе, в другом у него были все шансы стать рабом, существом вне человеческих законов. И не было наказания страшнее остракизма. Ибо у изгнанника жизнь могла оказаться хуже смерти. В пылу полемики некоторые спорщики забывают об очевидных вещах, приходя к абсурдным заключениям...
Да, Библия не есть причина падения предметов. Открытие, достойное мыслителя...

конечно изгнание намного хуже гуманных пыток и сверхгуманного сожжения на костре.
рабство говорите?

Цитата

– Как вам будет угодно. Дворец находится в полном вашем распоряжении. Здесь имеются превосходные храмы и произведения искусства – если вы изъявите желание их осмотреть. А если вам захочется перекусить, скажите об этом первому же рабу.

– Раб – эфебское понятие. У нас в Оме нет такого слова, – гневно ответил Ворбис.

– Мне об этом известно, – кивнул тиран. – Полагаю, у рыб тоже нет слова, обозначающего воду. – Он опять улыбнулся быстрой улыбкой. – Еще есть бани и, конечно, библиотека. Великое множество достопримечательностей. Вы – наши гости.

Праатчетт

Добавлено в 01:49
Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 01:42)
Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 02:25)
Открывать законы природы можно только в том случае, если не веришь в свободную волю камня, дерева, воды, ветра. В пантеистической Греции такое было просто не воможно.

Ага, раскажи это пифагорейцам, древнегреческим философам, восстановленые школы которых и породили, по сути, всю эпоху просвещения, после полутора тысяч лет тотального уничтожения всего, что хоть както объясняло этот мир.

дык, в библии об этом не писали. Но я не понимаю как взрослый человек может этого не знать - это или клиника, или троллинг.

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 02:02
1

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 02:46)

дык, в библии об этом не писали. Но я не понимаю как взрослый человек может этого не знать - это или клиника, или троллинг.

Библия говорит:" Они варвары, вар-вары, языка не знавшие, косматые и вонючие жЫвотные! Возлюби христа и марш в монастрыское поле окучивать батат !" gigi.gif Гундяй до сих пор причитает ,что до 988 года тут по соснам макакм прыгали! Кое кто видимо верит!

[^]
airkiss
15.01.2013 - 04:34
0

Шутник

Цитата (bessonniy11 @ 14.01.2013 - 16:30)
Цитата (Танос @ 12.01.2013 - 17:44)
Если Бога нет, что ж, скажи мне, что должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Бога?
Ибо для того, чтобы узнать о небытии Бога, необходимо познать все бытие в целом. Разговор закончен!

С таким же успехом сюда вместо "бога" можно вставить любое слово,,))

Если Ктулху нет, что ж, скажи мне, что должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Ктулху?
Ибо для того, чтобы узнать о небытии Ктулху, необходимо познать все бытие в целом. Разговор закончен!

Ну,,вместо Ктулху можно вставить Желтую Невидимаую Каракатицу,, да хоть Перуна!,, rulez.gif Никто же не докажет экспериментально обратное ,,, rulez.gif

Типа не доказано отсутствие - значит это есть,, ,,

люди православные ,, где ваш мозг???????????

ктулху кстати,я считаю, это интерпретация явлений космоса и пространства :)

читала я все эти книги, между строк читаешь - сразу понятно ,кто все эти Древние - сплошные черные дыры, творчество, гравитации и так далее )))

[^]
M95K
15.01.2013 - 06:26
0

Ярила

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 01:30)
yakontra
Вы будите оспаривать исторические факты? Не с вас станется, конечно, но это же тупость -))))))))))

А вы в "исторических фактах" совсем не сомневаетесь? А как доказывается что этот факт имел место быть? Если вы самолично этот факт засвидетельствовать не можете - то в суде уже доказательством не считается.
То есть все исторические факты взяты из учебника,старого учебника,это мнения кого то там. Вас это убедило - вот вы и считаете это фактом.
А вдруг вас обманули? И факт на самом деле не имел место быть,неверно описан,истолкован,искажён и прочая прочапя.
Над верующими смеётесь,дескать они верят во что то недоказуемое,а сами как доказываете?
Может честнее будет сказать - доказательств нет,и главное они принципиально невозможны. Возможно УБЕДИТЬ другого в своих понятиях,а может и другой вас убедить.
Вы попробуйте оценить не как было,а почему и для чего,и главное зачем?
Я,например,технарь. Когда моих знаний нехватает,приходится искать новые,менять свои представления о том как должно быть. Если уперется рогом и стоять на своём - ни одной проблеммы не решишь.
Кстати хотите узнать чему попов учат в их учебных заведениях? Посмотрите видео лекции профф Осипова. Они есть в сети в свободном доступе. По крайней мере некоторый дремучие предрассудки о попах и церкви могут уйти. И аргументы вы сможете более дельные привести - вас слушать захочется,а сейчас перепалка идёт на уровне - сам дурак.

Это сообщение отредактировал M95K - 15.01.2013 - 06:29

[^]
bukiko
15.01.2013 - 08:58
0

Цитата (M95K @ 15.01.2013 - 06:26)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 01:30)
yakontra
Вы будите оспаривать исторические факты? Не с вас станется, конечно, но это же тупость -))))))))))

А вы в "исторических фактах" совсем не сомневаетесь? А как доказывается что этот факт имел место быть? Если вы самолично этот факт засвидетельствовать не можете - то в суде уже доказательством не считается.
То есть все исторические факты взяты из учебника,старого учебника,это мнения кого то там. Вас это убедило - вот вы и считаете это фактом.
А вдруг вас обманули? И факт на самом деле не имел место быть,неверно описан,истолкован,искажён и прочая прочапя.
Над верующими смеётесь,дескать они верят во что то недоказуемое,а сами как доказываете?
Может честнее будет сказать - доказательств нет,и главное они принципиально невозможны. Возможно УБЕДИТЬ другого в своих понятиях,а может и другой вас убедить.
Вы попробуйте оценить не как было,а почему и для чего,и главное зачем?
Я,например,технарь. Когда моих знаний нехватает,приходится искать новые,менять свои представления о том как должно быть. Если уперется рогом и стоять на своём - ни одной проблеммы не решишь.
Кстати хотите узнать чему попов учат в их учебных заведениях? Посмотрите видео лекции профф Осипова. Они есть в сети в свободном доступе. По крайней мере некоторый дремучие предрассудки о попах и церкви могут уйти. И аргументы вы сможете более дельные привести - вас слушать захочется,а сейчас перепалка идёт на уровне - сам дурак.

Я с человеком говорю про разный уровень Греческой и Раннехристианской Культуры. Доказательства есть. А вы мне тут о чем бредите, очередной товарищ верующий технарь ?)

Это сообщение отредактировал bukiko - 15.01.2013 - 09:03

[^]
yakontra
15.01.2013 - 09:31
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 01:18)
ну вот полюбили(допустим) вы меня, а дальше что?

Если я Вас полюбил ну хоть чуть-чуть, то
- я не стану на Вас злиться;
- помогу, чем смогу, если Вы будете в этом нуждаться;
- все мои поступки по отношении к Вам будут продиктованы хорошим добрым чувством;
- я стану чуть-чуть ближе Богу.

А вот если все друг друга полюбят, царство Божие наступит на Земле. Такой уклад наступит, по сравнению с которым светлое будущее коммунизм жалкая дешевка.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 09:36
0

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 09:31)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 01:18)
ну вот полюбили(допустим) вы меня, а дальше что?

Если я Вас полюбил ну хоть чуть-чуть, то
- я не стану на Вас злиться;
- помогу, чем смогу, если Вы будете в этом нуждаться;
- все мои поступки по отношении к Вам будут продиктованы хорошим добрым чувством;
- я стану чуть-чуть ближе Богу.

А вот если все друг друга полюбят, царство Божие наступит на Земле. Такой уклад наступит, по сравнению с которым светлое будущее коммунизм жалкая дешевка.

окей я понял.

Так что там с развитием науки в до христианский и ранне христианский периоды?

[^]
yakontra
15.01.2013 - 09:44
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 09:58)
Я с человеком говорю про разный уровень Греческой и Раннехристианской Культуры. Доказательства есть.  А вы мне тут о чем бредите, очередной товарищ верующий технарь ?)

Я бы не стал культуру писать с большой и ставить во главу угла. Культура культуре рознь. При чем различия разных культур географические куда как сильней различий исторических.

Даже не географические, а на уровне менталитета. Национальные. Ну не гуманитарий я, правильно сказать не умею.

Это сообщение отредактировал yakontra - 15.01.2013 - 09:46

[^]
bukiko
15.01.2013 - 09:50
1

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 09:44)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 09:58)
Я с человеком говорю про разный уровень Греческой и Раннехристианской Культуры. Доказательства есть.  А вы мне тут о чем бредите, очередной товарищ верующий технарь ?)

Я бы не стал культуру писать с большой и ставить во главу угла. Культура культуре рознь. При чем различия разных культур географические куда как сильней различий исторических.

Даже не географические, а на уровне менталитета. Национальные. Ну не гуманитарий я, правильно сказать не умею.

Друже, еще раз, культура, наука и т.д и т.п в языческой Греции были развиты намного выше чем в этих ваших христианских европах раннего средневековья. Так вот - у вас по делу есть что возразить, или дальше плавать будем? Вы либо приведите контраргументы, либо признайте , что фигню ляпнули про развитие науки с приходом христианства.
з.ы
А то что вы не гуманитарий я уже 5 раз слышал - ну объясните мне через If Else и блок схему - я пойму, раз вам так проще -))))

Это сообщение отредактировал bukiko - 15.01.2013 - 09:53

[^]
yakontra
15.01.2013 - 09:56
0

Шутник

bukiko
Рассвет эллинской науки связан с рассветом эллинской цивилизации. Вы связываете закат эллинской цивилизации с Христианством? Т.е. эллины в одночасье и поголовно приняли христианство и стали уязвимы для варваров? Вы в "цивилизацию" Сида Мейера не играли?

Если пантеизм, то окружающий мир обладает собственной волей. В этом случае единственный подход к изучению окружающего мира - психологический: "почему камень хочет падать так а не иначе". Но это тупик - об этом Вам любой физик скажет т.к. окружающий мир не обладает волей и желаниями, а подчиняется физическим законам. Как только пантеизм уступил место монотеизму, развитие физики стало неизбежным.

Это сообщение отредактировал yakontra - 15.01.2013 - 10:02

[^]
bukiko
15.01.2013 - 10:03
1

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 09:56)
bukiko
Рассвет эллинской науки связан с рассветом эллинской цивилизации. Вы связываете закат эллинской цивилизации с Христианством? Т.е. эллины в одночасье и поголовно приняли христианство и стали уязвимы для варваров? Вы в "цивилизацию" Сида Мейера не играли?

Ну что вы опять балаболите?)
чьи это слова?
Цитата

Кстати наука начала прогрессировать после принятия Христианства.

Простите, что сделали христиане после того принятия христианства в Риме?) Начали строить библиотеки и развивать науку?)))

[^]
yakontra
15.01.2013 - 10:06
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 11:03)
Простите, что сделали христиане после того принятия христианства в Риме?) Начали строить библиотеки и развивать науку?)))

Не надо путать христианство и христиан. Христианство - вера, христиане люди. Люди могут тупорылиться вне зависимости от того, на сколько хороша их вера (убеждения)

[^]
bukiko
15.01.2013 - 10:09
2

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 10:06)
Простите, что сделали христиане после того принятия христианства в Риме?)  Начали строить библиотеки и развивать науку?)))

Не надо путать христианство и христиан. Христианство - вера, христиане люди. Люди могут тупорылиться вне зависимости от того, на сколько хороша их вера (убеждения)

Отличная логика, оказывается христиане не имеют ни какого отношения к христианству?)))))

Ну окей - я вроде библию читал, но заповеди про - изучай и познавай этот мир, изучай науку и т.д я не видел. Может кините мне цитату?)

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 10:16
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:06)
Простите, что сделали христиане после того принятия христианства в Риме?)  Начали строить библиотеки и развивать науку?)))

Вобще то изначально , христиане - БЫДЛО! Т.е. Шариковы, как у Булгакова.

Им понравилась идея "любви" и они из любви начали жечь библиотеки и убивать учёных.
Но это нормально!
Не нормально другое! Наука и научные методы познания начали развиваться ВОПРЕКИ христианству (читаем такоже Бекона)! Даже приципы гуманизма появились изза ублюдочности христианской церкви, как ответная реакция системы общества.
В 18 году попов перебили, образованных людей замочили. Но это нормально! Так вот основная масса маргиналов всё таки окультурилась к 60му году. Атеизму и коммунистической морали( списаной с идей Христа между прочим) потребовалось менее полу века, чтобы ОГРОМНЫЕ массы людей довести до состояния образованных, познающих мир людей.
Ваша "вера" за полторы тысячи лет разве что жреческие шкатулки с чудесами создавала для воздействия на быдло, которое всё равно оставалось полуязыческим shum_lol.gif

[^]
yakontra
15.01.2013 - 10:17
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 11:09)

Отличная логика, оказывается христиане не имеют ни какого отношения к христианству?)))))

Ну окей - я вроде библию читал, но заповеди про - изучай и познавай этот мир, изучай науку и т.д я не видел. Может кините мне цитату?)

Ну, предположим, что такая заповедь была бы. Было бы лучше? Нужен ли человечеству прогресс ради прогресса? Прогресс нужен, но какой? Если пересадить злодея с коня на звездолет, он не станет добрее - станет больше жертв среди мирного населения.

Добавлено в 10:20
Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 11:16)
Им понравилась идея "любви" и они из любви начали жечь библиотеки и убивать учёных.

Это пять! Молодец.
Люди начали убивать других людей из-за любви к Богу и ближнему?
Как Вы пришли к такому выводу? Ваша мама Вас так любила, что била головой о стену, но Вы выжили? Нет слов.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 10:23
1

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 10:17)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 11:09)

Ну, предположим, что такая заповедь была бы. Было бы лучше? Нужен ли человечеству прогресс ради прогресса? Прогресс нужен, но какой? Если пересадить злодея с коня на звездолет, он не станет добрее - станет больше жертв среди мирного населения.

А с чего вы взяли что без христианства все вдруг станут злодеями?) Вот я не христианин - я априори моральный урод что ли?)

з.ы
Ну так давайте все таки определимся, способствовало христианство развитию науки, или нет?) а то вы опять с темы пытаетесь соскочить -)

[^]
yakontra
15.01.2013 - 10:30
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 11:23)
А с чего вы взяли что без христианства все вдруг станут злодеями?) Вот я не христианин - я априори моральный урод что ли?)

з.ы
Ну так давайте все таки определимся, способствовало христианство развитию науки, или нет?) а то вы опять с темы пытаетесь соскочить -)

Вдруг ничего не бывает. Просто развитие НТП должно соответствовать нравственному развитию общества. Появись атомная бомба на 10 лет раньше, скорее всего она появилась бы у немцев. Что можно было бы тогда сказать об исходе войны? А Вы ставите во главу угла прогресс. Способствовало христианство прогрессу или нет. В условиях пантеизма прогрессу способствует монотеизм.

В условиях монотеизма развитию науки способствует атеизм. Но атеизм никаким образом не способствует нравственному развитию общества. Появление злодеев на звездолетах вопрос времени.

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 10:37
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:17)
Как Вы пришли к такому выводу? Ваша мама Вас так любила, что била головой о стену, но Вы выжили? Нет слов.

Да! Они из изгоняли дьяволя и нелюбовь из "вар-варов" gigi.gif
Те не хотели любить жида. Сволочи! shum_lol.gif
ЗЫ Это чисто христианское понимание любви которое совпадает с понятием убийство. Любовь по христиански - это убийство другого человека. Ну чтоб он тут не мучался, на этом свете shum_lol.gif

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 10:41
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:30)
Вдруг ничего не бывает. Просто развитие НТП должно соответствовать нравственному развитию общества. Появись атомная бомба на 10 лет раньше, скорее всего она появилась бы у немцев. Что можно было бы тогда сказать об исходе войны? А Вы ставите во главу угла прогресс. Способствовало христианство прогрессу или нет. В условиях пантеизма прогрессу способствует монотеизм.

В условиях монотеизма развитию науки способствует атеизм. Но атеизм никаким образом не способствует нравственному развитию общества. Появление злодеев на звездолетах вопрос времени.

Чушь какая!
Даже у обезъян есть понятия морали и нравственности! Списифические естесственно!
Мораль и нравственность - это характеристики цивилизации, а не религии.
Это методы по оптимальному сосуществованию больших групп людей. Общественный договор.
А религия - это вирус, который подменяет естесственный договор тупорылыми догмами , не несущими информации. Типа "бог есть любовь". Догма , не несущая информации и не являющаяся частью морали и нравственности. Она узурпирует "процессорное время" мозга gigi.gif самой абсурдностью этой догмы и человек превращается в тупой скот.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 10:43
1

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 10:30)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 11:23)

з.ы
Ну так давайте все таки определимся, способствовало христианство развитию науки, или нет?)  а то вы опять с темы пытаетесь соскочить -)

Вы опять подменяете понятие. Как связаны мораль и христианство?) Может быть Платон был христианином, или Сократ, или Аристотель?) Моральные нормы появились задолго до христианства, а с приходом христианства..... ну вы поняли - мораль башмаков(тип - безразмерный, с надежными зажимными винтами), длинных мечей и костров -) И если вы считаете, что наука - это только ракеты и бомбы - мне вас жалко, этика, мораль, психология, философия - угадайте кто все это придумал, священники?)

[^]
yakontra
15.01.2013 - 10:47
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 11:37)
Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:17)

Да! Они из изгоняли дьяволя и нелюбовь из "вар-варов" gigi.gif
Те не хотели любить жида. Сволочи! shum_lol.gif
ЗЫ Это чисто христианское понимание любви которое совпадает с понятием убийство. Любовь по христиански - это убийство другого человека. Ну чтоб он тут не мучался, на этом свете shum_lol.gif

Вы мне про инквизицию поете?
Если люди РЕШИЛИ, что они любовь к ближнему и Богу имеют, а поэтому вправе казнить тех, кто такой любви по их мнению не имеет, то
- люди не смотря на свою веру впали в грех гордыни,
- действуют исходя из нее, а не из любви

Апостолы и мученики, действуя из любви к ближнему и Богу шли на муки, чтобы засвидетельствовать истинность своей Веры и дать ближним возможность полюбить Бога и ближнего. Шли на муки, а не бросали в тех, кто над ними смеялся камни. Те люди, которые на словах исповедовали Христа и Его именем творили зло подобны насильнику, берущего женщину силой. Взять-то можно - любви в этом нет, одна похоть.

[^]
yakontra
15.01.2013 - 10:51
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 11:41)
Чушь какая!
Даже у обезъян есть понятия морали и нравственности! Списифические естесственно!
Мораль и нравственность - это характеристики цивилизации, а не религии.
Это методы по оптимальному сосуществованию больших групп людей. Общественный договор.
А религия - это вирус, который подменяет естесственный договор тупорылыми догмами , не несущими информации. Типа "бог есть любовь". Догма , не несущая информации и не являющаяся частью морали и нравственности. Она узурпирует "процессорное время" мозга gigi.gif самой абсурдностью этой догмы и человек превращается в тупой скот.

Это хорошо, это плохо - общественный договор. Почему хорошо? Почему плохо? Да общественный договор же. Для чего мне эгоисту общественный договор? Ну, а иначе мы тебя расстреляем. А... ну ладно, а я думал, что надо ближнего любить.

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 10:51
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:47)
Вы мне про инквизицию поете?
Если люди РЕШИЛИ, что они любовь к ближнему и Богу имеют, а поэтому вправе казнить тех, кто такой любви по их мнению не имеет, то
- люди не смотря на свою веру впали в грех гордыни,
- действуют исходя из нее, а не из любви

Нет, что вы. Мы же о раннем христианстве!
До 1000 года!
Но я уже писал! Христианство это идеология быдла, также как и коммунизм.
Не в том плане, что она плохая, а в том, что она первично воздействует на быдло, даёт ему мотивацию и разрешение грабить, убивать прикрываясь именем какого то жида.
С коммунизмом также, можно даже сказать, что Коммунизм=христианство rev2.0

[^]
yakontra
15.01.2013 - 10:53
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 11:51)
Нет, что вы. Мы же о раннем христианстве!
До 1000 года!
Но я уже писал! Христианство это идеология быдла, также как и коммунизм.
Не в том плане, что она плохая, а в том, что она первично воздействует на быдло, даёт ему мотивацию и разрешение грабить, убивать прикрываясь именем какого то жида.
С коммунизмом также, можно даже сказать, что Коммунизм=христианство rev2.0

Т.е. Ваша мать своей любовью к Вам дала Вам мотивацию грабить и убивать?

[^]
bukiko
15.01.2013 - 10:56
0

yakontra
Святого Петра знаете? Вот это помните - "Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе." Так вот люди - если они высшие "чины" церкви по вашей же книжки не просто так решают, а .... продолжите мысль-) Есть еще и такой вариант этой строчки - что ты назовешь истинной на земле есть истина на небесах -))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51463
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх