«Ожила» после визита священника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
15.01.2013 - 10:59
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Это хорошо, это плохо - общественный договор. Почему хорошо? Почему плохо? Да общественный договор же. Для чего мне эгоисту общественный договор?

Глупые вещи глаголете!
Для того, что человек - животное социальное.
Хорошо, плохо - относительные понятия. "Почему хорошо" - вопрос идиотский. Подумайте над этим.
"Хорошо" - это комплексная оценка в данный момент истории и точки географии.

Цитата
Ну, а иначе мы тебя расстреляем. А... ну ладно, а я думал, что надо ближнего любить.

Поверте в общественный договор входят даже такие вещи как "мыть руки перед едой", за которые не расстреливают.
---
Цитата
Хочу тебе кое-что сказать, Марк, то, что ты пока ещё не знаешь, но мы на K-PAX пожили немало и открыли вот что: вселенная расширится, а затем свернётся в саму себя, и этот процесс будет продолжаться вечно. Но ты не знаешь, что когда вселенная развернется снова, всё будет так, как и сейчас. Ты встретишься с последствиями ошибок, которые делаешь сегодня, ты будешь переживать последствия каждой ошибки снова и снова, — вечно. Поэтому, мой совет — делай всё правильно сейчас. Потому что у тебя есть лишь сейчас. Другого шанса у тебя не будет.

Цитата
— Правительство?
— В нем нет нужды.
— А законы?
— Ни законов, ни юристов.
— Как же вы отличаете добро от зла?
— Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла.

Само ОБЩЕСТВО порождает мораль! Потому что МОРАЛЬ - это логические выводы, методы по ОПТИМАЛЬНОМУ сосуществованию!
Если вы техник, то должны знать, что каждая система обладает конкретными характеристиками и переменными управления. Асимптотически каждая социальная система стремится к одному и тому же! Это следствие появления морали. Религия появляет ПОСЛЕ! Религия и вера - АМОРАЛЬНЫ!

[^]
yakontra
15.01.2013 - 11:02
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 11:56)
yakontra
Святого Петра знаете? Вот это помните - "Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе." Так вот люди - если они высшие "чины" церкви по вашей же книжки не просто так решают, а .... продолжите мысль-) Есть еще и такой вариант этой строчки - что ты назовешь истинной на земле есть истина на небесах -))))

Я не католик, в непогрешимость папы не верю. Вас смущает, что Бог дал власть апостолам окормлять духовную жизнь на Земле? Хм... а почему?

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 11:03
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:53)
Т.е. Ваша мать своей любовью к Вам дала Вам мотивацию грабить и убивать?

Раннее христианство - это не идеология моей матери и не моя.
И раннехристианское понятие любви ( как убийства) - тоже не моё.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 11:05
2

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:02)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 11:56)
yakontra
Святого Петра знаете? Вот это помните - "Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе." Так вот люди - если они высшие "чины" церкви по вашей же книжки не просто так решают, а .... продолжите мысль-)  Есть еще и такой вариант этой строчки - что ты назовешь истинной на земле есть истина на небесах -))))

Я не католик, в непогрешимость папы не верю. Вас смущает, что Бог дал власть апостолам окормлять духовную жизнь на Земле? Хм... а почему?

Ну в первую очередь меня это смущает потому что я не верю в вашего бога -) А во вторых я читал чем занимались эти окормленные))))

[^]
yakontra
15.01.2013 - 11:08
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 11:59)
Глупые вещи глаголете!
Хорошо, плохо - относительные понятия. "Почему хорошо" - вопрос идиотский. Подумайте над этим.

Все бы ничего, но кроме хорошо и плохо, есть еще хочу и нехочу. Вера или убеждения - выбранный маяк, цель ради которой индивидуум хочет жить и строить свою жизнь. Я долго жил без веры, мне есть с чем сравнивать. Жить, имея в жизни цель и смысл гораздо вкуснее.

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 11:08
2

Шутник

yakontra
Вот ещё довльно интересный прицнип из того же фильма ( вобще фильм - БОМБА- рвёт шаблоны христиан gigi.gif )

Цитата
Позволь мне кое-что тебе сказать, Марк. Вы, люди, большинство из вас, живете по законам глаз за глаз, жизнь за жизнь. Этот закон давно известен во всей Вселенной как очень глупый. Даже Будда и Христос предлагали совсем иное — но никто не обращал на них внимания — даже буддисты и христиане. Вы, люди, таковы, что иногда даже сложно представить, как вам удалось так далеко зайти.

Вывод сделали? ДАЖЕ БОГ, если он есть, НЕ ИМЕТ ПРАВА НАКАЗЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!
Нет наказания за убийство, нет наказания за грабёж! Если хотите - идите и воруйте и убивайте! Это и есть ваше наказание. Вы будете А-СОЦИАЛЬНЫ.

Добавлено в 11:10
Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 12:08)
Все бы ничего, но кроме хорошо и плохо, есть еще хочу и нехочу. Вера или убеждения - выбранный маяк, цель ради которой индивидуум хочет жить и строить свою жизнь. Я долго жил без веры, мне есть с чем сравнивать. Жить, имея в жизни цель и смысл гораздо вкуснее.

Пост выше!
Если вам нечем больше мотивироваться кроме веры в зомби-жида и в абсурдный тезис , не имеющий смысла, "бог = любовь" - я сомневаюсь, что вы хоть чтото построите, даже маяк... gigi.gif
Что как бЭЭЭЭЭЭЭЭЭ подтверждается 1500 лет главенства церкви на обществом.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 11:12
2

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:08)
Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 11:59)
Глупые вещи глаголете!

это называется экзистенциальный кризис, или экзистенциальный вакуум, а вы этот вакуум заполнили христианством - ну бывает, вот только прошу - не путайте субъективное с объективным -)

[^]
yakontra
15.01.2013 - 11:12
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 12:03)

Раннехристианское понятие любви, как желание идти за Христом до такой степени, что принесение себя в жертву ради людей и Бога. Сейчас это называется подвиг. Убийство? Убийств масса - я могу привести пример только одного из любви. Помните старый фильм "Спартак"? Когда Спартак захвачен в плен, гладиаторов заставляют сражаться, обещая, что победители будут распяты. В к/ф Спартак убивает своего друга из любви к нему.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 11:14
1

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:12)
Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 12:03)

Раннехристианское понятие любви, как желание идти за Христом до такой степени, что принесение себя в жертву ради людей и Бога. Сейчас это называется подвиг. Убийство? Убийств масса - я могу привести пример только одного из любви. Помните старый фильм "Спартак"? Когда Спартак захвачен в плен, гладиаторов заставляют сражаться, обещая, что победители будут распяты. В к/ф Спартак убивает своего друга из любви к нему.

А еще они немножечко убивали язычников и разрушали языческие храмы - но это так, фигня конечно -))))

[^]
yakontra
15.01.2013 - 11:18
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 12:08)
Нет наказания за убийство, нет наказания за грабёж! Если хотите - идите и воруйте и убивайте! Это и есть ваше наказание. Вы будете А-СОЦИАЛЬНЫ.
Если вам нечем больше мотивироваться кроме веры в зомби-жида и в абсурдный тезис , не имеющий смысла, "бог = любовь" - я сомневаюсь, что вы хоть чтото построите, даже маяк... gigi.gif

Основа любого социума - приязненные отношения между индивидуумами. Наивысшее состояние приязненного отношения - любовь. Послушайте, а мы не про одно и то же говорим? Стоит ли спорить в чем состоит высшая ценность в мотивированности социумом, построенном на любви или в Любви, мотивирующей социум?

Добавлено в 11:19
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 12:14)
А еще они немножечко убивали язычников и разрушали языческие храмы - но это так, фигня конечно -))))

Не надо путать веру и верящих. Тот, кто убивает инакомыслящего не любит его, а следовательно, убивает не по вере своей.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 11:26
2

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 11:18)
Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 12:08)
Нет наказания за убийство, нет наказания за грабёж! Если хотите - идите и воруйте и убивайте! Это и есть ваше наказание.  Вы будете А-СОЦИАЛЬНЫ. 

Основа любого социума - приязненные отношения между индивидуумами. Наивысшее состояние приязненного отношения - любовь. Послушайте, а мы не про одно и то же говорим? Стоит ли спорить в чем состоит высшая ценность в мотивированности социумом, построенном на любви или в Любви, мотивирующей социум?

Не надо путать веру и верящих. Тот, кто убивает инакомыслящего не любит его, а следовательно, убивает не по вере своей.

Так я и говорю - по вашему верящие и вера - две разные вещи -)) Это как, куча русских соберется и пойдет захватит Польшу 1-го сентября, ООН возмутится, а мы им - но ведь Россия и Россияне - это две разные вещи! Бред короче)

[^]
rob
15.01.2013 - 11:27
1

Юморист

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 12:18)

а то что вы называете Бог это любовь это последствие вот этого

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 11:28
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 12:12)

Ёпти, вот это фантазия! Вам бы фантастику писать!
Конечно всё делалось "из любви". Ведь если бы первое быдло первые христиане не сожгли библиотеки и не убивали бы учёных - последние попали бы АД, где их жарили бы на сковородках! lol.gif

Добавлено в 11:31
Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 12:18)

Любовь - это абстракция. У неё нет категорий наивысшая, наинизшая.

Основа социума - общественный договор. Люди могут ненавидить друг друга, но убивать не будут! В этом вся соль!
А любовь... оставте для современных "ранних христиан".

[^]
default777
15.01.2013 - 11:31
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 01:46)
Суть моей веры не в том, когда была сотворена Земля и как она была сотворена. Суть моей веры в том, что Причина всего Бог есть Любовь, а мир создан с любовью и для любви. Та любовь, которую я как человек могу испытать в жизни - слабый намек на то, что такое Бог. А цель моей жизни - научиться любить Бога и ближнего.

Вот интересно - в одной нашей галактике порядка 200 миллиардов звезд. Во вселенной никак не меньше 100 миллиардов галактик. И что, все это создано богом как бы в нагрузку Земле и людям, на ней живущим? Это уже воинствующий антропоцентризм и невероятная гордыня. bravo.gif
Скрытый текст
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C#.D0.A1.D1.82.D1.80.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.83.D1.80.D0.B0_.D0.93.D0.B0.D0.BB.D0.B0.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B8

[^]
Imbaa
15.01.2013 - 11:33
1

Ярила

может чудо, может нет, но я сомневаюсь что поп девчонку вылечил. Не верю я в них.

[^]
yakontra
15.01.2013 - 11:45
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 12:28)
Ёпти, вот это фантазия! Вам бы фантастику писать!
Конечно всё делалось "из любви". Ведь если бы первое быдло первые христиане не сожгли библиотеки и не убивали бы учёных - последние попали бы АД, где их жарили бы на сковородках! lol.gif

Трогательная забота о несчастных ученых при полной уверенности в собственной святости - гордыня, следствие любви к себе, а не к Богу и ближнему.

Добавлено в 11:47
Цитата (rob @ 15.01.2013 - 12:27)
а то что вы называете Бог это любовь это последствие вот этого

Простите, я Вас не понял.

Добавлено в 11:51
Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 12:28)
Любовь - это абстракция. У неё нет категорий наивысшая, наинизшая.

Основа социума - общественный договор. Люди могут ненавидить друг друга, но убивать не будут! В этом вся соль!
А любовь... оставте для современных "ранних христиан".

Коли будут ненавидеть, то и убийства будут. А убийств не будет - просто каждый сам по себе на говно изойдет из ненависти. Каждый, говорите, определяет с легкостью, что такое хорошо, что плохо? Так вот то, о чем говорите Вы - плохо.

Добавлено в 11:53
Цитата (default777 @ 15.01.2013 - 12:31)
Вот интересно - в одной нашей галактике порядка 200 миллиардов звезд. Во вселенной никак не меньше 100 миллиардов галактик. И что, все это создано богом как бы в нагрузку Земле и людям, на ней живущим? Это уже воинствующий антропоцентризм и невероятная гордыня. bravo.gif

Галактики, и звезды в нагрузку? Первый раз слышу. Мне дана жизнь и разум, т.е. маленький промежуточек времени в этом мире, чтобы научиться любить. Галактика? Не, не моя.

Добавлено в 11:54
Цитата (Imbaa @ 15.01.2013 - 12:33)
может чудо, может нет, но я сомневаюсь что поп девчонку вылечил. Не верю я в них.

Поп вылечил? Да с чего Вы взяли? Поп не лечит тело, на то есть доктора и лекарства.

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 12:02
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 12:45)
Трогательная забота о несчастных ученых при полной уверенности в собственной святости - гордыня, следствие любви к себе, а не к Богу и ближнему.

Да мне наплевать на учёных с эмоциональной точик зрения.
Я вобще не понимаю слова "святой" - это идиотское понятие.
Эти учёные - прародители всей современной науки и философии.
Кстати хрисианство - это тоже их заслуга. Неужели вы думаете жид йося смог бы чтото подобное скомпилировать?

Цитата
Коли будут ненавидеть, то и убийства будут. А убийств не будет - просто каждый сам по себе на говно изойдет из ненависти. Каждый, говорите, определяет с легкостью, что такое хорошо, что плохо? Так вот то, о чем говорите Вы - плохо.

С системной точки зрения это ни хорошо, ни плохо - это данность, которую нельзя поменять. А эмоциональный отклик вашего сознания - да кому какая разница...Эмоции зло! Религия зло, вера ваша - зло - т.к. построена на эмоциях.

[^]
default777
15.01.2013 - 12:15
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 12:45)
Галактики, и звезды в нагрузку? Первый раз слышу. Мне дана жизнь и разум, т.е. маленький промежуточек времени в этом мире, чтобы научиться любить. Галактика? Не, не моя. 

А жизнь и разум, чтобы научиться любить, дана только вам? Я так понимаю, богом дана, в вашем понимании. Или дана всем людям? Или всем живым существам во вселенной? Те же животные превосходно умеют любить, например.

[^]
yakontra
15.01.2013 - 12:29
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 13:02)
Да мне наплевать на учёных с эмоциональной точик зрения.
Я вобще не понимаю слова "святой" - это идиотское понятие.
Эти учёные - прародители всей современной науки и философии.
Кстати хрисианство - это тоже их заслуга. Неужели вы думаете жид йося смог бы чтото подобное скомпилировать? 

С системной точки зрения это ни хорошо, ни плохо - это данность, которую нельзя поменять. А эмоциональный отклик вашего сознания - да кому какая разница...Эмоции зло! Религия зло, вера ваша - зло - т.к. построена на эмоциях.

Вы не понимаете слова вообще или Вы не понимаете, то что я хотел сказать? Все эмоции зло, или только любовь? Вы тут агитировали давеча, чтобы все жили хоть в ненависти, но в говне по общественному договору. Как Ваша мама относится к тому, что Вы ее не любите? Или любите? Зло оно такое. Запутались Вы по ходу.

Добавлено в 12:34
Цитата (default777 @ 15.01.2013 - 13:15)
А жизнь и разум, чтобы научиться любить, дана только вам? Я так понимаю, богом дана, в вашем понимании. Или дана всем людям? Или всем живым существам во вселенной? Те же животные превосходно умеют любить, например.

Способность любить и злиться дана не только человеку. Я выбрал себе Бога - Любовь. Такой Бог есть только у христиан. Я выбрал себе цель - научиться любить ближнего и Бога. Каждый человек может выбирать себе свою цель. Я считаю, что цель, которую выбрал я достойна того, чтобы посвятить ей жизнь. Вы не согласны? Предложите цель лучше.

Это сообщение отредактировал yakontra - 15.01.2013 - 12:29

[^]
Prekrasa
15.01.2013 - 12:38
1

Шутник

О ненависти.
Я думаю, что все эмоции, вложенные Творцом в человека - правильные, даже ненависть. Только вот мы часто не правильно ими распоряжаемся, применяем их в ненужное время в ненужном месте. В результате - получается промах, грех. Ненависть дана нам не для того, чтобы мы ненавидели людей с их поступками, а чтобы ненавидели диавола и все его прилоги. Как-то так.

Это сообщение отредактировал Prekrasa - 15.01.2013 - 12:56

[^]
bukiko
15.01.2013 - 12:52
2

yakontra
ну вот опять) Вам напомнить про зороастризм что бы вы тут про уникальность христианства в очередной раз не пиздели?))))

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 12:56
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 13:29)
Вы не понимаете слова вообще или Вы не понимаете, то что я хотел сказать? Все эмоции зло, или только любовь? Вы тут агитировали давеча, чтобы все жили хоть в ненависти, но в говне по общественному договору.

А вы понимаете что такое объективность и субъективность? Нет? Тогда чо лезете в спор? Вам надо в школу - развивать методы познания мира.
Я агитировал? Я констатировал факты! А вы - агитировали.

Цитата
Как Ваша мама относится к тому, что Вы ее не любите? Или любите? Зло оно такое. Запутались Вы по ходу.

Да какая разница? Ещё моя мама наверно плохо относится к тому, что люди смертны. Но люди смертны. ФАКТ! А ваше к этому отношение - хуйня, не имеющая абсолютно никакого значения.
Эмоция - это субъективная обратная связь внутри организма чловека. Она , хоть и является важной частью человеческого сообщества, но сама по себе - абсолютное зло. Т.е. всё зло от эмоций, включая любовь. Даже любовь к матери или любовь матери.

Добавлено в 12:59
Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 13:29)
Способность любить и злиться дана не только человеку. Я выбрал себе Бога - Любовь. Такой Бог есть только у христиан. Я выбрал себе цель - научиться любить ближнего и Бога. Каждый человек может выбирать себе свою цель. Я считаю, что цель, которую выбрал я достойна того, чтобы посвятить ей жизнь. Вы не согласны? Предложите цель лучше.

Вы не "выбрали цель", вы "придумали цель" как и все остальные . А теперь хотите убедить окружающих, что цель эта - абсолют. Но у вас плохо получается, в силу вашего догматизма и фанатичности.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 13:06
2

yakontra
Ну оке давайте представим, что я повелся на ваши проповеди. Проникся, забил на все научные знания.

Прям загорелся во мне огонь веры -) Ну и что я вижу - кругом люди христианства не уважают. В науку верят. А что мне говорит библия - что вне церкви царствия небесного не получить. Но я же всех люблю? Мне же их жалко, я не хочу что бы они попали в адъ (тм). Ну начинаю проповедовать - не помогает. Ну что остается - заставить их принять христианство, отпустить грехи и убить - чисто из любви. Ведь страдания тела - это маленький кусочек жизни, а жизнь в раю - вечна. Ну и тем более, без попущения бога ни чего в этом мире случится не может, даже дьявол без попущения божьего сделать ни чего не может. А если я могу - значит на то воля божья.

Вот примерно так размышляли ваши предшественники отправляя людей на костер. Как видите действительно по любви - все логично, они им только добра и вечной жизни в раю желали -)
з.ы
не верите - почитайте молот ведьм - там такая риторика - закачаешься)

Это сообщение отредактировал bukiko - 15.01.2013 - 13:09

[^]
Prekrasa
15.01.2013 - 13:14
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 14:06)
yakontra
Ну оке давайте представим, что я повелся на ваши проповеди. Проникся, забил на все научные знания.

Прям загорелся во мне огонь веры -) Ну и что я вижу - кругом люди христианства не уважают. В науку верят. А что мне говорит библия - что вне церкви царствия небесного не получить. Но я же всех люблю? Мне же их жалко, я не хочу что бы они попали в адъ (тм). Ну начинаю проповедовать - не помогает. Ну что остается - заставить их принять христианство, отпустить грехи и убить - чисто из любви. Ведь страдания тела - это маленький кусочек жизни, а жизнь в раю - вечна. Ну и тем более, без попущения бога ни чего в этом мире случится не может, даже дьявол без попущения божьего сделать ни чего не может. А если я могу - значит на то воля божья.

Вот примерно так размышляли ваши предшественники отправляя людей на костер. Как видите действительно по любви - все логично, они им только добра и вечной жизни в раю желали -)
з.ы
не верите - почитайте молот ведьм - там такая риторика - закачаешься)

Вы что-то путаете. Контра никого не спасает, вы спрашиваете - он терпеливо отвечает. Сегодня память прп. Серафима Саровского чудотворца. Посмотрите, как преподобный Серафим определяет цель жизни христианина.

[^]
yakontra
15.01.2013 - 13:16
0

Шутник

prodromolu
Любая вера субъективна.
Жить имея веру, объективно лучше.
Я буду считать свою веру лучшей пока мне не докажут обратное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51463
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх