«Ожила» после визита священника...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
15.01.2013 - 18:42
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 19:20)

Добавлено в 18:23
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 17:42)
Вы сидите на интернет форуме, тыкаете пальчиками по кнопочкам ноутбука и еще спрашиваете имеет ли ценность для отдельного индивида прогресс?) Нет конечно- только сначала поживите в землянке пару лет, потом еще раз поговорим)

То бишь прогресс дал комфорт? Дал, дал. Кто ж спорит. Но комфорт не делает меня лучше духовно. Я бы сказал, наоборот.

Я вас спросил за "ближнее субъективное", а не за "ближние люди".
Что есть "ближнее субъективное"?

Цитата
Ну-ка, ну-ка... каким образом христиане дали рассогласование? Ускорив науку? С Вами не соскучишься.

Нет они застопорили науку на 1500 лет.
Как следствие - встало социальное развитие.Но позже.
После римских аквидуков и систем бань с толчками получили вонючую , грязную и утопающую в говне Европу. Пандемия ЧУМЫ как следствие, миллионы трупов. Выхлоп христианство дало только к эпохе просвещения всё таки высрав из себя то, что было до него создав "гуманистическую" мораль.
Но общество всё-таки ушло от античной, рабовладельческой формации и вступило в эпоху феодализма - тоже кстати с запозданием, по сути.

Современные технологии, включая интернет должны были появится ещё 300 лет назад, как минимум, совпадая с социальными революциями и запустив глобализацию, но на других принципах. ИМХО, конечно.

Добавлено в 18:45
Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 19:20)
То бишь прогресс дал комфорт? Дал, дал. Кто ж спорит. Но комфорт не делает меня лучше духовно. Я бы сказал, наоборот.

Чушь какая!
Совок пробовал без комфорта сверхчеловека делать. Не получилось!
Хотя идея правильная. Рано, просто рано.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 18:49
2

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 18:20)

ну так откажитесь от комфорта и от интернета в частности) мы Вам за это спасибо скажем cool.gif

[^]
yakontra
15.01.2013 - 18:58
-3

Шутник

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 19:42)
Совок пробовал без комфорта сверхчеловека делать. Не получилось!
Хотя идея правильная. Рано, просто рано.

Совок попробовал создать царство Божие без Бога. Пока дедушка Сталин помешивал общество кровавой ложечкой, горшочек варил. Новое общество строилось не за счет любви к ближнему, а за счет страха перед расстрелом. Метод мерзкий, но действенный. До тех пор, пока не кончились расстрелы.

Добавлено в 19:02
Я вас спросил за "ближнее субъективное", а не за "ближние люди".
Что есть "ближнее субъективное"?

Я писал о том, что с ближними людьми можно поделиться субъективным. Общие убеждения, общая вера, общие духовные ценности - базис нравственного развития общества.

Добавлено в 19:06
После римских аквидуков и систем бань с толчками получили вонючую , грязную и утопающую в говне Европу. Пандемия ЧУМЫ как следствие, миллионы трупов. Выхлоп христианство дало только к эпохе просвещения всё таки высрав из себя то, что было до него создав "гуманистическую" мораль.
Но общество всё-таки ушло от античной, рабовладельческой формации и вступило в эпоху феодализма - тоже кстати с запозданием, по сути.

Т.е. по-Вашему сейчас духовное развитие общества опережает бедную науку, которую затормозили?

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 19:11
4

Шутник

Цитата
Совок попробовал создать царство Божие без Бога. Пока дедушка 

Чтото я не помню про "царство Божие" на лекциях марксизма ленинизма shum_lol.gif
Цитата
Сталин помешивал общество кровавой ложечкой, горшочек варил. Новое общество строилось не за счет любви к ближнему, а за счет страха перед расстрелом. Метод мерзкий, но действенный. До тех пор, пока не кончились расстрелы.

А это кстати тоже вина жрецов христианских! Слишком поздно "отпустили власть". Поэтому выбор стоял как : или кровавой ложкой быдло месить, или страна перестала бы существовать.
Цитата

Общие убеждения,
общие духовные ценности

Это не субъективно. Это существует ВНЕ религии и формируется реальностью.
Цитата
общая вера,

Вера - это что такое? Чушь какая то.
Поделитесь со мной верой...Можете мне дать формализованную структуру вашей веры?

[^]
bukiko
15.01.2013 - 19:13
2

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 18:58)

После римских аквидуков и систем бань с толчками получили вонючую , грязную и утопающую в говне Европу. Пандемия ЧУМЫ  как следствие, миллионы трупов. Выхлоп христианство дало только к эпохе просвещения всё таки высрав из себя то, что было до него создав "гуманистическую" мораль.

Т.е. по-Вашему сейчас духовное развитие общества опережает бедную науку, которую затормозили?

неа) а все потому, что христиане и науку стопанули, а с духовностью у них хуйня вышла, так как действовали они теме же методами, что и дедушка Сталин -) А такие методы и жирующие пастыри - не могли не вызывать когнитивный диссонанс у паствы -) Так что вместо молиться-поститься-слушать радио радонеж щас можно шамбалу искать -)

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 19:18
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 15.01.2013 - 19:58)

Нет , совок к счастью выровнял ситуёвину. Кровью, которую пролил Сталин и геволюционеры -жиды ранее , но за которую ответственны попы и царский режим. А миру помогла холодная война и 2 мировых. Война вобще - двигатель научного прогресса.
Вера ваша не несёт никакого "духовного просвещения". Догмы просто не способны на это.

ТАк что сейчас мы , человеки, идём достаточно ровно!
Застой в фундаментальной науке компенсируется отсутствием современных общемировых учений/философий - не пишу "религии" - потому что выросли уже из детских штанишек.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 15.01.2013 - 19:27

[^]
Prekrasa
15.01.2013 - 20:02
0

Шутник

Цитата (bochkarev @ 15.01.2013 - 17:04)
Цитата (Prekrasa @ 15.01.2013 - 00:10)
Цитата (bochkarev @ 14.01.2013 - 23:48)
У меня вопрос-пожелание, ко всем, кто себя позиционирует, как верующий(ая). Особенно к Яконтре и Прекрасе.
Уважаемые верующие.
Ваш бог, который есть Любовь, по вашему утверждению, своими словами предложил вам тест в библии на тему, являетесь ли вы верующими.

Вот он: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом."
и еще
Иоанна 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше этих сотворит"
Что там у нас Иисус творил? Ну например:"И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина." Что там еще? По воде ходил, больных лечил.
Так вот, я бы очень хотел посмотреть, как вы ну не гору сдвинете, а хотя бы остановите ветер, передвинете взглядом карандаш, ну или прикосновением вылечите больного. Если вы не можете пройти тест, данный вам, напомню не злыми атеистами, а вашим богом, то вы не верите, а лицемерите.  Вперед, мы ждем результатов, можно  и на тюбик выложить, можно сюда.

- В бога веруете? - брякнул вдруг Николай Всеволодович.

- Верую.

- Ведь сказано, если веруешь и прикажешь горе сдвинуться, то она сдвинется... впрочем извините меня за вздор. Однако я всё-таки хочу полюбопытствовать: сдвинете вы гору или нет?

- Бог повелит и сдвину, - тихо и сдержанно произнес Тихон, начиная опять опускать глаза.

- Ну, это всё равно, что сам бог сдвинет. Нет, вы, вы, в награду за вашу веру в бога?

- Может быть и не сдвину.

- "Может быть". Ну и это не дурно. Хе-хе! А впрочем всё еще сомневаетесь?

- По несовершенству веры моей сомневаюсь.

- Как? и вы несовершенно веруете? вот бы не предположил, на вас глядя? - окинул он вдруг его глазами с некоторым удивлением, совсем уже прямодушным, что вовсе не гармонировало с насмешливым тоном предыдущих вопросов.

- Да... может быть, верую и не в совершенстве, - ответил Тихон.

- Ну всё-таки однако же веруете, что хоть с божиею-то помощию сдвинете, и это ведь не мало. По крайней мере хотите веровать. И гору принимаете буквально. Это всё-таки много. Хороший принцип. Я заметил, что передовые из наших Левитов сильно наклонны к лютеранству и очень готовы объяснять чудеса причинами естественными. Это всё-таки побольше, чем trés peu [слишком мало (франц.)] одного тоже архиепископа, правда под саблей. Вы, конечно, и христианин? Ставрогин говорил быстро, слова сыпались, то серьозно, то насмешливо, а может быть и сам не зная, с какою целью ведет такой разговор, спрашивает, тревожится, любопытствует.

- Креста твоего, господи, да не постыжуся, - почти прошептал Тихон, каким-то страстным шопотом и склоняя еще более голову.

/Ф.М.Достоевский "Бесы" глава "У Тихона". http://www.magister.msk.ru/library/dostoevs/dostf42.htm

Добавлено в 23:12
Читала где-то, что Федор Михайлович писал портрет Тихона со святителя Тихона Задонского.

Добавлено в 23:16
Да, и пожалуй, самое главное в этой главе, про Лаодикийскую Церковь, сказано дальше. Прочтите внимательно, кто заинтересовался.

Прекраса, это конечно, все замечательно, что вы классиков читаете. Но Вы опять налили воды и не ответили на четко поставленный вопрос.
Давайте больше конкретики.

Немного сократили, полностью это зачало звучит так:

Тогда человек некий подошел к Иисусу и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом. Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. Мф., 72 зач., 17, 14–23.

Вы сочли мой ответ недостаточным, постараюсь ответить глубже. Полагаю, что вы, конечно, не каскада чудес требуете от православных – это было бы слишком наивно, ведь ясно, что никакие чудеса никого ни в чем не убеждают. Просто слова этого человека и Самого Христа задели вас, потому что они – суд над Церковью. Глядя на то, что происходит сегодня в Церкви, люди говорят, что там нет веры. А там, где нет веры, ничего быть не может. Там ничего не может измениться, там будет только все хуже и хуже, потому что власть темных сил будет только укрепляться. Люди сами будут добровольно своей собственной жизнью утверждать эту бесовскую власть. И земная власть будет дана Господом такая, какую мы заслуживаем. Да и в Церкви тоже Господь дает нам таких пастырей, каких мы заслуживаем. Как говорится, каковы послушники, таковы и старцы. Но может быть, еще можно все исправить, если жизнь наша будет чиста, и если молитва ко Господу нелицемерна, тогда Господь и начнет совершать невозможное.

Вы читали главу "У Тихона"?

[^]
bukiko
15.01.2013 - 20:16
2

Цитата (Prekrasa @ 15.01.2013 - 20:02)

Вы сочли мой ответ недостаточным, постараюсь ответить глубже. Полагаю, что вы, конечно, не каскада чудес требуете от православных – это было бы слишком наивно, ведь ясно, что никакие чудеса никого ни в чем не убеждают. Просто слова этого человека и Самого Христа задели вас, потому что они – суд над Церковью. Глядя на то, что происходит сегодня в Церкви, люди говорят, что там нет веры. А там, где нет веры, ничего быть не может. Там ничего не может измениться, там будет только все хуже и хуже, потому что власть темных сил будет только укрепляться. Люди сами будут добровольно своей собственной жизнью утверждать эту бесовскую власть. И земная власть будет дана Господом такая, какую мы заслуживаем. Да и в Церкви тоже Господь дает нам таких пастырей, каких мы заслуживаем. Как говорится, каковы послушники, таковы и старцы. Но может быть, еще можно все исправить, если жизнь наша будет чиста, и если молитва ко Господу нелицемерна, тогда Господь и начнет совершать невозможное.

Опять мыслью по древу растекаетесь) Так есть вера в РПЦ, иди нет?) Ну и как бэ вера - это удел религии, математика в вере не нуждается, так что не надо обобщать -)

[^]
Prekrasa
15.01.2013 - 20:28
0

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 21:16)

Вы сочли мой ответ недостаточным, постараюсь ответить глубже.  Полагаю, что вы, конечно, не каскада чудес требуете от православных – это было бы слишком наивно, ведь ясно, что никакие чудеса никого ни в чем не убеждают. Просто слова этого человека и Самого Христа задели вас, потому что они – суд над Церковью. Глядя на то, что происходит сегодня в Церкви, люди говорят, что там нет веры. А там, где нет веры, ничего быть не может. Там ничего не может измениться, там будет только все хуже и хуже, потому что власть темных сил будет только укрепляться. Люди сами будут добровольно своей собственной жизнью утверждать эту бесовскую власть. И земная власть будет дана Господом такая, какую мы заслуживаем. Да и в Церкви тоже Господь дает нам таких пастырей, каких мы заслуживаем. Как говорится, каковы послушники, таковы и старцы. Но может быть, еще можно все исправить, если жизнь наша будет чиста, и если молитва ко Господу нелицемерна, тогда Господь и начнет совершать невозможное.

Опять мыслью по древу растекаетесь) Так есть вера в РПЦ, иди нет?) Ну и как бэ вера - это удел религии, математика в вере не нуждается, так что не надо обобщать -)

Все слова, сказанные Христом в Евангелии, обращены в первую очередь к Его Церкви. Сказано: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Посему следует, что вера во Христа будет угасать, и в конце времен ее не будет даже в Церкви.

Про математику я ничего не писала.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 20:32
2

Цитата (Prekrasa @ 15.01.2013 - 20:28)
Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 21:16)

Вы сочли мой ответ недостаточным, постараюсь ответить глубже.  Полагаю, что вы, конечно, не каскада чудес требуете от православных – это было бы слишком наивно, ведь ясно, что никакие чудеса никого ни в чем не убеждают. Просто слова этого человека и Самого Христа задели вас, потому что они – суд над Церковью. Глядя на то, что происходит сегодня в Церкви, люди говорят, что там нет веры. А там, где нет веры, ничего быть не может. Там ничего не может измениться, там будет только все хуже и хуже, потому что власть темных сил будет только укрепляться. Люди сами будут добровольно своей собственной жизнью утверждать эту бесовскую власть. И земная власть будет дана Господом такая, какую мы заслуживаем. Да и в Церкви тоже Господь дает нам таких пастырей, каких мы заслуживаем. Как говорится, каковы послушники, таковы и старцы. Но может быть, еще можно все исправить, если жизнь наша будет чиста, и если молитва ко Господу нелицемерна, тогда Господь и начнет совершать невозможное.

Все слова, сказанные Христом в Евангелии, обращены в первую очередь к Его Церкви. Сказано: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" Посему следует, что вера во Христа будет угасать, и в конце времен ее не будет даже в Церкви.

Про математику я ничего не писала.

ну тогда нам точно скоро ханец, спасибо, что успокоили -) А в конце времен чего, хотелось бы уточнить, церкви, или вообще всего? А то может я зря переживаю?
Про математику - это к фразе "А там, где нет веры, ничего быть не может. " Вот я и говорю - математика прекрасно без веры обходится -)

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 20:51
3

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 21:32)
ну тогда нам точно скоро ханец, спасибо, что успокоили -) А в конце времен чего, хотелось бы уточнить, церкви, или вообще всего? А то может я зря переживаю?
Про математику - это к фразе "А там, где нет веры, ничего быть не может. " Вот я и говорю - математика прекрасно без веры обходится -)

ДА много что без "веры" обходится.
Буквально ВСЁ , что существует в современном мире. shum_lol.gif

[^]
bukiko
15.01.2013 - 20:53
1

Цитата (prodromolu @ 15.01.2013 - 20:51)
ну тогда нам точно скоро ханец, спасибо, что успокоили -) А в конце времен чего, хотелось бы уточнить,  церкви, или вообще всего? А то может я зря переживаю?
Про математику - это к фразе  "А там, где нет веры, ничего быть не может. " Вот я и говорю - математика прекрасно без веры обходится -)

ДА много что без "веры" обходится.
Буквально ВСЁ , что существует в современном мире. shum_lol.gif

ну... как сказать - я когда код пишу по работе, верю что он хороший, а на деле - такое говно)))) Так что толика веры даж в программировании есть cool.gif

Это сообщение отредактировал bukiko - 15.01.2013 - 20:53

[^]
prodromolu
15.01.2013 - 21:16
2

Шутник

Цитата (bukiko @ 15.01.2013 - 21:53)
ну... как сказать - я когда код пишу по работе, верю что он хороший, а на деле - такое говно)))) Так что толика веры даж в программировании есть cool.gif

Судя по всему у индийских программеров самая продвинутая "вера" gigi.gif

[^]
Prekrasa
15.01.2013 - 21:23
0

Шутник

А в конце времен чего, хотелось бы уточнить, церкви, или вообще всего? А то может я зря переживаю?

Рече Господь своим ученикам: "Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям” (Матф.5:13) Если соль потеряет свою силу, если христиане утратят благодать, они будут ни на что не годны и мир будет прав, выбросив их вон, на попрание людям. Тогда смысл священной истории будет исчерпан и начнется Страшный Суд.

[^]
bukiko
15.01.2013 - 21:32
1

Цитата (Prekrasa @ 15.01.2013 - 21:23)
А в конце времен чего, хотелось бы уточнить,  церкви, или вообще всего? А то может я зря переживаю?

Рече Господь своим ученикам: "Вы – соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям” (Матф.5:13) Если соль потеряет свою силу, если христиане утратят благодать, они будут ни на что не годны и мир будет прав, выбросив их вон, на попрание людям. Тогда смысл священной истории будет исчерпан и начнется Страшный Суд.

Вот блин.... опять дискриминация - христиане ни на что не годные(если так случится cool.gif ), а отвечать всей планете. cry.gif Или суд опять таки только над христианами?

Это сообщение отредактировал bukiko - 15.01.2013 - 21:32

[^]
bochkarev
20.01.2013 - 02:08
1

Балагур

Цитата (Prekrasa @ 15.01.2013 - 21:02)
Цитата (bochkarev @ 15.01.2013 - 17:04)
Цитата (Prekrasa @ 15.01.2013 - 00:10)
Цитата (bochkarev @ 14.01.2013 - 23:48)
У меня вопрос-пожелание, ко всем, кто себя позиционирует, как верующий(ая). Особенно к Яконтре и Прекрасе.
Уважаемые верующие.
Ваш бог, который есть Любовь, по вашему утверждению, своими словами предложил вам тест в библии на тему, являетесь ли вы верующими.

Вот он: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом."
и еще
Иоанна 14:12: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше этих сотворит"
Что там у нас Иисус творил? Ну например:"И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина." Что там еще? По воде ходил, больных лечил.
Так вот, я бы очень хотел посмотреть, как вы ну не гору сдвинете, а хотя бы остановите ветер, передвинете взглядом карандаш, ну или прикосновением вылечите больного. Если вы не можете пройти тест, данный вам, напомню не злыми атеистами, а вашим богом, то вы не верите, а лицемерите.  Вперед, мы ждем результатов, можно  и на тюбик выложить, можно сюда.

- В бога веруете? - брякнул вдруг Николай Всеволодович.

- Верую.

- Ведь сказано, если веруешь и прикажешь горе сдвинуться, то она сдвинется... впрочем извините меня за вздор. Однако я всё-таки хочу полюбопытствовать: сдвинете вы гору или нет?

- Бог повелит и сдвину, - тихо и сдержанно произнес Тихон, начиная опять опускать глаза.

- Ну, это всё равно, что сам бог сдвинет. Нет, вы, вы, в награду за вашу веру в бога?

- Может быть и не сдвину.

- "Может быть". Ну и это не дурно. Хе-хе! А впрочем всё еще сомневаетесь?

- По несовершенству веры моей сомневаюсь.

- Как? и вы несовершенно веруете? вот бы не предположил, на вас глядя? - окинул он вдруг его глазами с некоторым удивлением, совсем уже прямодушным, что вовсе не гармонировало с насмешливым тоном предыдущих вопросов.

- Да... может быть, верую и не в совершенстве, - ответил Тихон.

- Ну всё-таки однако же веруете, что хоть с божиею-то помощию сдвинете, и это ведь не мало. По крайней мере хотите веровать. И гору принимаете буквально. Это всё-таки много. Хороший принцип. Я заметил, что передовые из наших Левитов сильно наклонны к лютеранству и очень готовы объяснять чудеса причинами естественными. Это всё-таки побольше, чем trés peu [слишком мало (франц.)] одного тоже архиепископа, правда под саблей. Вы, конечно, и христианин? Ставрогин говорил быстро, слова сыпались, то серьозно, то насмешливо, а может быть и сам не зная, с какою целью ведет такой разговор, спрашивает, тревожится, любопытствует.

- Креста твоего, господи, да не постыжуся, - почти прошептал Тихон, каким-то страстным шопотом и склоняя еще более голову.

/Ф.М.Достоевский "Бесы" глава "У Тихона". http://www.magister.msk.ru/library/dostoevs/dostf42.htm

Добавлено в 23:12
Читала где-то, что Федор Михайлович писал портрет Тихона со святителя Тихона Задонского.

Добавлено в 23:16
Да, и пожалуй, самое главное в этой главе, про Лаодикийскую Церковь, сказано дальше. Прочтите внимательно, кто заинтересовался.

Прекраса, это конечно, все замечательно, что вы классиков читаете. Но Вы опять налили воды и не ответили на четко поставленный вопрос.
Давайте больше конкретики.

Немного сократили, полностью это зачало звучит так:

Тогда человек некий подошел к Иисусу и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния беснуется и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом. Во время пребывания их в Галилее, Иисус сказал им: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и в третий день воскреснет. И они весьма опечалились. Мф., 72 зач., 17, 14–23.

Так, Прекраса. Причем тут Достоевский??? Хватит путать и уходить в дебри литературы. Вам дан БУКВАЛЬНЫЙ текст из библии с ЧЕТКОЙ инструкцией от Иисуса,на тему: " Верующий Вы или нет"
И нихера, пардонте, в библии нет про "бесов" Достоевского.
Я хочу, чтобы Вы прошли тест на веру, данный Христом. Этот тест, как закрытый вопрос - ответ может быть ТОЛЬКО да или нет. И никаких: наверное, рассуждений, уходов в сторону, интерпретаций и т.п. Четкое - ДА или НЕТ.

[^]
madalik
2.04.2013 - 18:01
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 14:33)
Храм - место куда приходят верующие ради Бога. Это место, где каждый может полюбить ближнего ради Бога хотя бы потому, что ближний пришел в храм тоже ради Бога. Ах, да - Бог - есть Любовь.

Еще один неистово верующий, не читавший Библии. Ибо сказал Иисус - не в храме молиться будете, а в вере своей.

Ну да, истинно верующие не читающие святых книг - это у нас (и не только у нас,по всему миру так) норма.

Особенно прикололо про полюбить ближнего в храме - раз там так много Бога и любви, что же вы верующие, не любите тех кто у храма стоит с просьбой подаяния. Что-то не сильно полнится рука просящий милостыни.

[^]
madalik
2.04.2013 - 18:06
0

Ярила

Цитата (НикакаЯ @ 12.01.2013 - 14:57)
Хорошо когда чудеса случаются. Вспомнился еще один случай - дабы не оффтоп:
В австралийском роддоме произошло настоящее чудо. У женщины на 27-й неделе беременности родились двойняшки – мальчик и девочка. Дети появились недоношенными и сразу же после родов их поместили в отделение интенсивной терапии. Девочка оказалась здоровой, а попытки реанимировать мальчика оказались неудачными, и врачи вынуждены были признать его умершим.
Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. Женщина прижала мальчика к груди и так просидела с ним целых два часа. «Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра. Мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь», – вспоминает она.
Внезапно мальчик вздохнул – врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание младенца выровнялось. Вскоре он открыл глаза, это было чудо. Доктор, находившийся в это время рядом, качал головой и говорил: «Я не верю, не верю».
Об этом случае стало известно только теперь, когда родители малышей рассказали свою историю в одном из телешоу. Сейчас мальчику уже 5 месяцев и он совершенно здоров…

По материалам сайта yellowpress.ws

ППц просто. Одно название источника заслуживает самой горячей "похвалы".

Я б таких "журналестов" ссаными тряпками гонял учить основы биологии. Смешно плять читать, как новорожденный младенец не дышал 2 (!) часа.
Хотя вам любой медик скажет что прекращение доступа кислорода в мозг в течение 10 минут вызывает гарантированную смерть.

Я смотрю загнивающий Запад точно так же в качестве журналистов набирает самых деградантов.

[^]
madalik
2.04.2013 - 18:15
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 15:59)
Цитата (rm2811 @ 12.01.2013 - 15:42)
Да, наверное я не верю в бога в вашей интерпретации.
Я верю в высшую справедливость.
Каждому воздастся по делам его когда нибудь.

Но в ряженого, откормленного, увешанного золотыми бирюльками, с часами за 100к баксов чиновника от религии - я НЕ ВЕРЮ.

Вот сербский патриарх Павел - это священник, это служитель.

А вот еще вопрос. Зачем священнику ездить на бронированном мерседесе? Пули дьявола боится?

А я надеюсь на милость Божью. Так как если по делам моим - гореть мне в аду. Господь заповедовал мне любить Бога и ближнего, а я эгоист и люблю в основном только себя.

Если какая-то мразь убьет (не дай Бог!) патриарха, тысячи православных погубят свои души. Предполагаю, что им, как и мне захочется найти и уничтожить ублюдков. Могут пострадать мои соотечественники и невинные люди. Пусть уж лучше мерседес будет бронированным.

Вах, а как же "не сотвори себе кумира (идола)" ?

Каким образом спасение чье-то зависит от патриарха?

Грустно и смешно читать "верующих", попирающих основы своих канонов.

Добавлено в 18:20
Цитата (Dron66 @ 12.01.2013 - 16:42)
Цитата (yakontra @ 12.01.2013 - 16:34)
Ад это место, вне Бога.

Наша планета, что-ли?

Уточню - это Россия за МКАДом gigi.gif

[^]
madalik
2.04.2013 - 18:45
0

Ярила

Цитата (AYA @ 13.01.2013 - 17:05)
bukiko
Цитата
AYA
Рассуждения о религия=плоская земля? Ну так действительно церковь долго за эту идею держалась-))) Сейчас это естественно не актуально, уже.

В Православии никогда не было догмата об устройстве физического мироздания - это католики зачем-то включили "устройство мира" в догмы.
Учение Христа оно вообще о другом.
Сказал Учитель:
- Оставьте кесарю кесарево.
Можно продолжить - науку учёным.
И нехрена пастырям лезть туда - у них другая миссия.

А как же разрулить противоречия учёных и пастырей? Ась?

Когда пастырь вещет про гнев Божий с неба,а учёный поясняет про поток электронов, пробивающих канал в воздушной прослойке - кто прав то? И что такое тогда гром? И нахрена стращать всех, когда можно конкретно дать просраться увещевать отдельно провинившегося?

Такое впечатление что верующие не помнят к концу фразы её начало. Куча фраз, откровенно бессмысленных по сути.
..Я раб, но я свободен - откуда свобода у раба? И вообще, НАХРЕНА всемогущему Богу такой жалкий раб (!) ?? Я понимаю что отцу нужен его сын, даже заблудший, но зачем ему толпы рабов ???
ЧТО ему могут дать никчемные жалкие существа? Хоть тресни -не понимаю!

Добавлено в 18:53
Цитата (yakontra @ 13.01.2013 - 17:24)
bukiko
.... А вот батюшку в каждую школу, чтобы на добровольных началах в свободное время дети могли, если хотят что-то узнать о вере. Почему нет?

Как раз пример - "на добровольных началах в свободное время".
Классический пример "кончаю не помня начала". Каким таким образом и добровольно, если предмет пустословия Слова БОжьего ставится в школьную программу, а ЗНАЧИТ - в сетку занятий и по расписанию,и СЛЕДОВАТЕЛЬНО - НЕ ДОБРОВОЛЬНО и НЕ В СВОБОДНОЕ время.

Или такие тонкости как обязательное посещение занятий и расписание Яконтре неведомы?

[^]
madalik
2.04.2013 - 19:03
0

Ярила

Цитата (yakontra @ 13.01.2013 - 18:32)
Цитата (Baylot @ 13.01.2013 - 18:18)
жирный троль! слушай сюда.
наука и стремление человека к познанию есть суть человека.
ваша церковь во все времена пыталась это стремление разрушить, ибо нах ей нужен умный человек который понимает что церковь - это наебалово. Человек должен верить - так уж мы устроены, но вы пытаетесь заместить веру в себя (я смогу всё) в веру в вымышленого  Фродо (он кольцо отнесёт и всё будет заебись)

Суть человека - способность к любви и состраданию. А наука может быть и злой. Говорят, что прорыв в нейрохирургии был сделан благодаря исследованиям на живых людях в немецких концлагерях. Про гуманизм атомной бомбы расскажите жителям Хиросимы и Нагасаки.

Вы считаете себя умным т.к. подозреваете церковь в обмане? Т.е. каждый священник - обманщик и лгун? Он только делает вид, что служит Богу, а на самом деле собирает с каждого по 5 рублей? Блин, но надо быть поистине идиотом чтобы так дешева продавать свою душу. Хитрый идиот - нонсенс. А может быть, священник знает (вот откуда а?), что Бога нет и не верит в Бога вовсе? Зачем тогда пошел в священники? Ведь, скажу Вам по секрету, что деньги можно зарабатывать куда как легче, не обманывая при этом соотечественников. Можно окончить семинарию (не веря в Бога), получить приход где-нибудь на границе с Казахстаном и перебиваться с хлеба на кумыс. Ни фига ж себе озолотился. Рискну предположить, что Вы далеко не так умны, как про себя полагаете, судите об окружающих по себе либо просто лжете на церковь.

Вера в себя? А что это такое? Любая вера - суть желание. Вы верите во что? В свои возможности? В чем суть Вашей веры "в себя"?

Давайте как я добавлю чуток как церковь зарабатывает ну совершенно без обмана.
Ловкость рук, и никакого мошенства!

Это сообщение отредактировал madalik - 2.04.2013 - 19:05

[^]
madalik
2.04.2013 - 19:07
0

Ярила

Далее просто образец бессребренничества. В натуре ни капли серебра!

[^]
madalik
2.04.2013 - 19:10
0

Ярила

Еще чуток

[^]
madalik
2.04.2013 - 19:11
0

Ярила

а тут вообще самоистязание во славу Божию

[^]
madalik
2.04.2013 - 19:13
0

Ярила

А тут вообще сплошное воздержание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51462
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх