Уроки труда в школах сделают обязательными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kostick1402
17.11.2023 - 11:47
2
Статус: Offline

Шутник

у нас и токарные станки были, как по дереву, так и по металлу. ныне же короедов даже попросить перенести ч.л. нельзя, вдруг оболтус себе пальчик придавит, а родители напишут жалобу в прокуратуру.

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 11:50
0
Статус: Online

Пантера

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:43)
Повесточка Портфолио в ближайшей перспективе - это плюс (или минус, как в данной ситуации) баллы к ЕГЭ. Только и всего

Ты веришь, что баллов ЕГЭ хватит для бесплатного вуза? Без репетиторов и проплат в школе? При учёте что аульных стобальников хоть жопой жуй?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huyase
17.11.2023 - 11:53
1

Ярила

Балодин идёт нахуй по определению. У меня в деццтве был Ахуенный учитель труда. Может он от алиментов скрывался, но был молод и активен! Он нас научил схемы липиздрические собирать, провода соединять, башкой думать! Как я его любил!
Эт не тот трудовик, который хуёвым напильником заставлял по миллиметру за урок спиливать! На токарном станке нас учили работать, на сверлильном, на фрезерном. Но схемы параллельно последовательно только один человек мне в деццтве объяснил. Не помню как его зовут, да и на лица у меня память нифпизду. Если жив, всех благ ему и здоровья!
Настоящий учитель! Хоть он таковым по докам не являлся.

[^]
Митолизд
17.11.2023 - 11:54
2

Сонный медведь

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 11:47)
Ууу, краска для волос... ))) меня тож за это гоняли, а что делать если уже покрасилась?

В нынешней школе было проще.

Пришла она с каникул с шевелюрой ярко-зеленого цвета с вкраплениями сочного синего (я с дури согласился, знал бы ценник на покрасить и поддерживать - не согласился бы).
Ну да, вызвали на комиссию по медиации.
Прикольная тема, кстати, там и от учеников представители есть (выборные, межпрочим).
Все было очень спокойно, доброжелательно и коротко. Ну да, по положению нельзя яркие цвета.
Тут слово берет 10-классница от учеников - и говорит, ну так она в каникулы покрасила, что теперь-то.
Пауза.
Директор машет рукой, да ладно, че уж теперь действительно, пусть зеленая ходит, побриться все равно не заставить никак (тут все посмеялись).
Обращаясь к нам - вы на будущее избегайте таких цветов, ладно? Мы - ну ладно, попробуем. Это "на будущее" третий год уже длится, цвет поддерживается, никто ничего не говорит. rulez.gif

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.11.2023 - 11:46)
Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:40)
Диана, сейчас все сложнее. На каждого ребенка ведется электронное досье (оно же портфолио). Где и укажут, что он не желает трудиться. И надавить смогут только так. В общем, массово такое точно не пройдет. Будут мозги полоскать, пока не вынесут.

В этом году в первый раз такое было с прививкой от гриппа. Кл. руководитель сначала в чате долбила, а потом уже лично звонила, узнать о моей мотивации. Я же говорю, все очень сильно поменялось.

И?
Ну допустим, что теоретически такое напишут, что дальше?

На ЕГЭ это как влияет?
Никак от слова совсем, это бездушный тест, которому насрать, мыл ты полы или не мыл.

На любые попытки выноса мозга можно легко вынести мозг школьной администрации. Причем так, что администрация будет пиздец как не рада тому, что в это ввязалась. У любой школы есть слабые места, которые никогда не пройдут проверку.

Я войну со школой проходил со старшей дочерью и ее любовью к краске для волос. Закончилось полной капитуляцией школы. Потом мы в другую ушли, но не из-за этого, а потому что квартиру купили в другом месте.

Не, если не готовы к противостоянию, то ради бога.

Но повторю, кто прямо не захочет мыть полы - не будет. И заставить не получится.

Это в ближайшем будущем плюс-минус баллы к ЕГЭ. Именно так. Или зачем по-вашему все это затевалось? Соцрейтинг. Это не мои предположения. Собянин ясно сказал, что это даже не только школы касается, а в перспективе всей жизни человека. Так что.... cool.gif

Да, а борьбы у меня много было. Сейчас уже старшеклассники, да и школа слишком серьезная, так что на мелочи не размениваюсь, но в баночки не писаем и от гриппа не колемся)))

[^]
Alex24
17.11.2023 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 15:39)
Цитата (lexusche @ 17.11.2023 - 11:38)
хоть ссаными тряпками закидайте! .... Дети на технологии труда только и делают что пишут и пишут. То доклады, то презентации, то проэкты... Да научите их там уже посуду мыть и табуретки делать, ХВАТИТ ПИСАНИНОЙ ЗАНИМАТЬСЯ. пусть пацаны строгают, а девченки шитьём занимаются! Как всегда всë из гадят эти чиновники.

Зачем сейчас нужно шитье??? Зачем?! Купить готовую шмотку дешевле чем ткань. Плюс, машинка дома есть максимум у одной из сотни.

Ну я так понял, ты дама, которая "нихуя", именно так, нихуя не умеет, правильно, зачем уметь шить, если писечка есть? Я правильно понял. Сто пудов, ты и готовить не умеешь....Муж ебашит днём, а я вечером))))

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Про телефоны интересно поподробнее. Желательно, чтобы запретили их вообще носить в школу. Ну или хотя бы, чтобы дети сдавали их на хранение перед первым уроком, и могли забрать только после всех уроков. Чтобы на переменах тоже не было никаких телефонов!

[^]
Solpin
1

Балагур

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 11:50)
Ты веришь, что баллов ЕГЭ хватит для бесплатного вуза?

Зависит от.
Ни в коем случае не претендую на объективность, но примеры вокруг меня. Мой крестник, набрав 298 баллов (русский 98, математика 100 и физика 100), второй год работает у Касперского. Но он гений, без дураков, поэтому в выборку включать нельзя (это я просто похвастаться). Дочка моего друга набрала что-то около 210, поступила в местный (пензенские мы) ВУЗ, проучилась два года и перевелась в Питер, на бесплатный. Мой племянник, набрав 200, учится в местном вузе. Платно, ибо то, что бесплатно, ему не нравится. Второй племянник наоборот - при тех же 200 баллах, первый год учился платно, потом перевелся на бесплатный, убедив результатами первого курса.

В теории - возможно. Смотря какой вуз, смотря какая специальность.

[^]
Thief
0

Ярила

правильно
хоть что-то руками научатся делать
школотроны блять сдият в тик-токах нихуа больше не умеют
я бы еще запретил в школу мобилы. пришел в школу-сдал при входе.
вышел-забрал
школоло, вы же в школе, откуда минуса? суки уже прям с уроков минусят lol.gif

Это сообщение отредактировал Thief - 17.11.2023 - 12:00

[^]
alef78
17.11.2023 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ЛедянойХолод @ 16.11.2023 - 23:11)
Так ща и девочки то иголку не знают как в нитку воткнуть, мамы то не учат,а в школе таких уроков нельзя, не дай бог пальчик поранят.

Конечно не учат. У мамы современная швейная машинка, с педалью и 33 видами строчек, вот только пользованию швейной машинкой в школе точно учить не будут, откуда у них возьмется нормальная техника?

И в этом вся беда школьных уроков труда. Учить пользоваться современными инструментами там не могут, ибо не имеют инструментов, а учить технологиям "ручного лаптеплетения 19 века" - вредительство, ибо приучает народ и дальше заниматься кустарщиной низкого качества, вместо того чтоб купить для нужной работы нужный инструмент.

Та же беда со школьным черчением. Ватман, карандаши... нафига, давно все проектировщики всё чертят в автокаде и прочих программах, на бумаге не чертит в здравом уме вообще никто, но в школах этому до сих пор учат.

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.11.2023 - 11:54)
Обращаясь к нам - вы на будущее избегайте таких цветов, ладно? Мы - ну ладно, попробуем. Это "на будущее" третий год уже длится, цвет поддерживается, никто ничего не говорит. rulez.gif

У моих в школе всем вообще на цвета плевать, сами учителя сине-фиолетовые ходят. И старшая тоже у меня всех цветов радуги и периодически с длинными прядями на короткой стрижке biggrin.gif

[^]
Митолизд
0

Сонный медведь

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:55)
Это в ближайшем будущем плюс-минус баллы к ЕГЭ. Именно так. Или зачем по-вашему все это затевалось?

Ну какой соцрейтинг при отказе мыть полы с вариантом медицинской справки? lol.gif
Никто ничего там не напишет.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата
Ну я так понял, ты дама, которая "нихуя", именно так, нихуя не умеет, правильно, зачем уметь шить, если писечка есть? Я правильно понял. Сто пудов, ты и готовить не умеешь....Муж ебашит днём, а я вечером))))

Ога, нихуя не умею, могу мотодвижок перебрать без проблем, а про электронику и говорить не о чем - это моя профессия. Мужа у мня нет и нахер он мне не нужен.

[^]
tiabaldu
17.11.2023 - 11:59
3

Ярила

Цитата (xkpokx @ 16.11.2023 - 22:49)
а они что не обязательны сейчас? Я когда учился у нас урок труда обязательный был, школу закончил в 2004

сейчас даже на территорию школы не зайти, все ворота запечатаны, поставили электронные замки. Только летом этим играли и гуляли на школьной площадке с ребенком (маленьким). А сейчас все. Школа в 10 метрах от дома. А раньше помню ночами бухали на территории своей школы после выпуска, ностальгировали, вспоминали, любили.

п.с. забор конечно для галочки, можно просто через прутья уже раздвинутые (предыдущими поколениями) пролезть faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 17.11.2023 - 12:02

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 17.11.2023 - 11:58)
Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:55)
Это в ближайшем будущем плюс-минус баллы к ЕГЭ. Именно так. Или зачем по-вашему все это затевалось?

Ну какой соцрейтинг при отказе мыть полы с вариантом медицинской справки? lol.gif
Никто ничего там не напишет.

Ну, мне нет смысла спорить. Я сильно в теме и понимаю, к чему идем. Сделать, к сожалению, мало чего могу. Ну, хоть рассказать, может, кто сможет больше.

[^]
Alex24
17.11.2023 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Huyase @ 17.11.2023 - 15:53)
Балодин идёт нахуй по определению. У меня в деццтве был Ахуенный учитель труда. Может он от алиментов скрывался, но был молод и активен! Он нас научил схемы липиздрические собирать, провода соединять, башкой думать! Как я его любил!
Эт не тот трудовик, который хуёвым напильником заставлял по миллиметру за урок спиливать! На токарном станке нас учили работать, на сверлильном, на фрезерном. Но схемы параллельно последовательно только один человек мне в деццтве объяснил. Не помню как его зовут, да и на лица у меня память нифпизду. Если жив, всех благ ему и здоровья!
Настоящий учитель! Хоть он таковым по докам не являлся.

Не поверишь комрад, мы при помощи напильника и какой то там матери тоже на точили так, а именно учились работать на деревообрабатывающих......И ножки и ручки и шахматы точили.....Лично я не помню, чтоб табуретки делали....По ходу кто то школу с зоной попутал)))

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 12:02
2

Пантера

Цитата
Про телефоны интересно поподробнее. Желательно, чтобы запретили их вообще носить в школу. Ну или хотя бы, чтобы дети сдавали их на хранение перед первым уроком, и могли забрать только после всех уроков. Чтобы на переменах тоже не было никаких телефонов!

Ты серьёзно веришь, что без телефонов дети учиться начнут? Типа не на что отвлекаться будет? Ухаха! Если не хочешь, то как развлечься найдешь способ, мы ж как то жили без мобил?

[^]
Alex24
17.11.2023 - 12:03
1

Ярила

Цитата (tiabaldu @ 17.11.2023 - 15:59)
Цитата (xkpokx @ 16.11.2023 - 22:49)
а они что не обязательны сейчас? Я когда учился у нас урок труда обязательный был, школу закончил в 2004

сейчас даже на территорию школы не зайти, все ворота запечатаны, поставили электронные замки. Только летом этим играли и гуляли на школьной площадке с ребенком (маленьким). А сейчас все. Школа в 10 метрах от дома. А раньше помню ночами бухали на территории своей школы после выпуска, ностальгировали, вспоминали, любили.

п.с. забор конечно для галочки, можно просто через прутья уже раздвинутые (предыдущими поколениями) пролезть faceoff.gif

Вот из-за таких как ты школу забором и обнесли))))))))))))))))))

[^]
Dimon555
17.11.2023 - 12:05
2

Ярила

Сейчас вместо трудов у детей в школе уроки по выбору: у кого мехатроника, у кого программирование Piton, у кого системное администрирование, у кого медиа журналистика с изучением HTML, CSS и Java.

[^]
Булочка
17.11.2023 - 12:05
2

Ярила

Цитата (cliee @ 16.11.2023 - 20:50)
Что нибудь полезное например самогонный аппарат делать научатся?

Да хоть бы пуговицы пришивать научили! Я сама учила детей иголку в руках держать, в школе они на уроках труда картинки клеили и из пластилина лепили. Про готовку уж и не говорю...Умели б они хоть дырку нормально заштопать.

[^]
Паркер2001
17.11.2023 - 12:07
0

Ярила

Тут один подросток уже "ветерана труда" получил, есть к чему стремиться. А по чесноку, да, только ЗА! Я в 8 классе на кирпичном заводе бесплатно отрабатывал).

Это сообщение отредактировал Паркер2001 - 17.11.2023 - 12:07

[^]
Скрепостанец
17.11.2023 - 12:07
0

Ярила

У нас в советской школе,трудовик ветеран ВОВ контуженный Анатолий Анисимович,после того как остограмится в подсобке,любил кидаться деревянными киянками по пацанам.А так то по табуретке у меня пятёрка была.

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 12:08
2

Пантера

Цитата (Булочка @ 17.11.2023 - 12:05)
Да хоть бы пуговицы пришивать научили! Я сама учила детей иголку в руках держать, в школе они на уроках труда картинки клеили и из пластилина лепили. Про готовку уж и не говорю...Умели б они хоть дырку нормально заштопать.

Ээээ, а нафига? Носки что ли штопать? Дожили...

[^]
Solpin
1

Балагур

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2023 - 12:05)
Сейчас вместо трудов у детей в школе уроки по выбору: у кого мехатроника, у кого программирование Piton, у кого системное администрирование, у кого медиа журналистика с изучением HTML, CSS и Java.

Пишите правильно: "сейчас вместо трудов у детей в отдельно взятой школе...". Это здорово, камрад, что у тебя в школе так, но такое встречается очень и очень редко. У моего вон информатик уволился, с сентября информатики нет, и француженка в декрет ушла, так что никакого второго иностранного.

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (Паркер2001 @ 17.11.2023 - 12:07)
Тут один подросток уже "ветерана труда" получил, есть к чему стремиться. А по чесноку, да, только ЗА! Я в 8 классе на кирпичном заводе бесплатно отрабатывал).

И что в этом хорошего? Ишачил бесплатно, молодец

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22679
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх