Уроки труда в школах сделают обязательными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanillacream
17.11.2023 - 11:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex24 @ 17.11.2023 - 11:27)
Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 15:24)
Цитата (Alex24 @ 17.11.2023 - 11:21)
Точно, отобрали один, купи второй.....Хорошее решение проблемы........

Кнопочный сдала, со смартом сидишь на уроке.

Я так понимаю, по речи - если сдала кнопочный, то у тебя доча? Тоже писечкой потом торговать будет? А в башке есть что?

Вы психически нормальный вообще? cool.gif

[^]
Митолизд
17.11.2023 - 11:33
3

Сонный медведь

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:24)
Слушайте, ну, вы взрослый человек))) Ну, придете вы в поликлинику, кто вашему ребенку такую справку даст и на каком основании? Ну, хоть навскидку, при каком заболевании нельзя полы мыть?

Аллергия. На моющие средства. Навскидку.
Да и какая разница, при каком заболевании. В справке диагноза нет.

А кто сказал, что надо ходить? Если подлинность проверить не могут. lol.gif
Цветной принтер, прога для эскизов печати... но так делать нельзя, это незаконно и недопустимо, я просто рассуждаю. lol.gif

Получается довольно прикольно.
Бумага есть. Проверить подлинность не могут. На вопрос о диагнозе можно не отвечать.

Можно даже "подлинную" справку не отдавать, копию)

[^]
Вано33
0

Юморист

Цитата (MsQWERTY @ 16.11.2023 - 21:03)
Цитата
Это убирать территорию вместо дворника? Ну сейчас такая хрень есть. Если бы у меня были дети, я обязательно сходила в департамент образования и спросила, почему мой ребёнок должен убирать территорию без одноразовых перчаток, халатов и индивидуальной обуви ( сапогов). Поверьте, после этого каждый дапартамент образования посчитает сколько затрат должно быть на каждого (халат, перчатки, обувь) и прекратит фигнёй страдать.  Не против обшественно-полезного труда. Но обеспечите детей средствами защиты.

Ребят, вы не меня минусите, а своих детей. Это они будут подбирать шприцы наркоманов, презики от хз кого. Ну если вам нравится - ок. Я не против. Просто не понимаю как можно так не уважать своих детей. Кстати, я поэтому и уволилась с одной бюджетной организации, что меня заставляли убирать территорию, усеянную презиками, банками от пива и бульбуляторами. Мне нафиг цеплять заразу, если в организации нет элементарной аптечки о СПИДа. А вы детей своих туда толкаете. Вперёд, биомасса!

Вас не за это минусят, а за фразу: "Я не против общественно-полезного труда".
Если так нравится общественно-полезный труд, шуруйте тогда трудиться сами. Причем, бесплатно, т.е. даром. Нефиг все на наших детей сваливать.

[^]
AlDianochka
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:31)
Ребенку скажут мыть просто водой без моющих. Мы так, кстати, в школе и мыли.

Да блэть, все решается гораздо проще - не буду и все. Если дома за записи в дневнике ругать не будут то проблема перестает существовать. Двойку четвертую так и так не поставят по труду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balen
17.11.2023 - 11:35
0

Хохмач

Что в этом плохого ? Мы в школе и на станках работали, подсвечники вытачивали. Я домой когда маме его принёс, она очень была рада.

А еще чертежи были, заточка инструментов (не любил пилу затачивать).

P.S.: ну и конечно больше всего не любил убирать рабочее место :) А за это долбал трудовик капитально.

Это сообщение отредактировал Balen - 17.11.2023 - 11:41

[^]
avtoracer
2

Ярила

Цитата (FFroll @ 17.11.2023 - 11:23)
Цитата (olegator133 @ 16.11.2023 - 20:50)
у нас были уроки труда и мне они нравились. научился делать табуретки.

Кроме табуретки, ещё мильон выпелено алюминиевых номерков для гардероба, тысячи болтов для разьебаных парт, стопицот скалок и толкушек. И хуева туча ещё всякой полезной хуни. У нас в классе была переносная наковальня кг 20. Весёлым занятием было положить ее во время урока незаметно кому то в рюкзак. Пациент после урока, тянет его за лямки с пола, лямки частенько оставались в руках. Было и гвоздями к полу прибивали. Короче уроки непременно надо вернуть. Очень полезные знания и навыки приобретаешь.

Ага, полгода напильником из круглой болванки точили молоток. Умнейшее занятие. Хорошо что было УПК, там получил первые права на грузовик в 17 лет бесплатно!
Электродело пригодилось по жизни, могу электрику дома сам сделать. Вот табуретки как то колотить не приходится.
А так приучать детей к труду полезное дело.
Еще раз в неделю на завод ходили на практику в 7 классе. Очень полезно кстати, так сказать увидеть все изнутри. Нам кстати даже какие то копейки за это платили.
Первые заработанные деньги своим трудом!

Это сообщение отредактировал avtoracer - 17.11.2023 - 11:37

[^]
ФейгинЛайф
-1

Шутник

Цитата
..учитель был, по классике, алкашом и долбоебом.

Сейчас у руля не алкаш и не долбаёб!

[^]
Alex24
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 15:31)
Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 11:26)
Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:24)
Слушайте, ну, вы взрослый человек))) Ну, придете вы в поликлинику, кто вашему ребенку такую справку даст и на каком основании? Ну, хоть навскидку, при каком заболевании нельзя полы мыть?

Какая нибудь кожная проблема, что нельзя с моющими средствами контактировать. И да, в частной клинике напишут любую справку, только плати. Как с больничным - пришла в жопу пьяная и сделала на неделю, на что жалуетесь? - забухала...

Кто ребёнку что скажет? Если проблемы с кожей = позвонить родителям и озвучить, пришел папа и разобрался...Не смог папа пришел деда, и так вставил, что мало не покажется.....Что вы сопли то жуете? По ходу такие же сопливые...

[^]
Alex24
17.11.2023 - 11:36
0

Ярила

Цитата (ФейгинЛайф @ 17.11.2023 - 15:35)
Цитата
..учитель был, по классике, алкашом и долбоебом.

Сейчас у руля не алкаш и не долбаёб!

Комрад, это тебе не повезло, а у нас уроки труда были супер)))

[^]
lexusche
17.11.2023 - 11:38
3

Ярила

dont.gif хоть ссаными тряпками закидайте! .... Дети на технологии труда только и делают что пишут и пишут. То доклады, то презентации, то проэкты... Да научите их там уже посуду мыть и табуретки делать, ХВАТИТ ПИСАНИНОЙ ЗАНИМАТЬСЯ. пусть пацаны строгают, а девченки шитьём занимаются! Как всегда всë из гадят эти чиновники.

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Санпин не разрешает мыть полы без моющих средств в образовательных учреждениях.

Вы слишком глубоко копаете.
При наличии самой левой бумажки школьная администрация отвалит от ребенка, как черт от ладана.
Не дай бог, что-то случится, обострение заболевания или приступ.
И всплывет ,что справка с запретом была (они-то не знают, что справка левая), а заставили. Это же уголовка сразу и директору, и учителю. Никому такие риски не всрались никуда.

[^]
NikitaApt
0

Ярила

Сломай то, что работало... Сделай попытку починить и выдай за своё достижение!
Слов нет приличных!!!

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 11:39
2

Пантера

Цитата (lexusche @ 17.11.2023 - 11:38)
хоть ссаными тряпками закидайте! .... Дети на технологии труда только и делают что пишут и пишут. То доклады, то презентации, то проэкты... Да научите их там уже посуду мыть и табуретки делать, ХВАТИТ ПИСАНИНОЙ ЗАНИМАТЬСЯ. пусть пацаны строгают, а девченки шитьём занимаются! Как всегда всë из гадят эти чиновники.

Зачем сейчас нужно шитье??? Зачем?! Купить готовую шмотку дешевле чем ткань. Плюс, машинка дома есть максимум у одной из сотни.

[^]
Karakurt57
17.11.2023 - 11:40
1

Ярила

Правильно делают! Научат пацанов ножовку и молоток в руках держать, а девок - иголку и простейшим кухонным операциям

[^]
Хитрый
1

Ярила

Цитата (Balen @ 17.11.2023 - 11:35)
Что в этом плохого ? Мы в школе и на станках работали, подсвечники вытачивали. Я домой когда маме его принёс, она очень была рада.

Плохо то. что в современной школе и так нагрузка ебнешься. Я чет не припомню. чтоб у нас по 7 уроков было. 6 то было пару раз в неделю и то было пиздец как напряжно. А если уроком труда заменят лишний час на алгебру или геометрию- эт еще хуже.

Как я помню на уроках труда мы занимались откровенной хуйней. А современные трудовые классы со станками и прочими инструментами есть в очень ограниченном количестве школ. Уж забить гвоздь или сделать табуретку меня и батя может научить

[^]
Vanillacream
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 11:33)

Да блэть, все решается гораздо проще - не буду и все. Если дома за записи в дневнике ругать не будут то проблема перестает существовать. Двойку четвертую так и так не поставят по труду.

Диана, сейчас все сложнее. На каждого ребенка ведется электронное досье (оно же портфолио). Где и укажут, что он не желает трудиться. И надавить смогут только так. В общем, массово такое точно не пройдет. Будут мозги полоскать, пока не вынесут.

В этом году в первый раз такое было с прививкой от гриппа. Кл. руководитель сначала в чате долбила, а потом уже лично звонила, узнать о моей мотивации. Я же говорю, все очень сильно поменялось.

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 11:42
1

Пантера

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:40)
Диана, сейчас все сложнее. На каждого ребенка ведется электронное досье (оно же портфолио). Где и укажут, что он не желает трудиться. И надавить смогут только так. В общем, массово такое точно не пройдет. Будут мозги полоскать, пока не вынесут.

В этом году в первый раз такое было с прививкой от гриппа. Кл. руководитель сначала в чате долбила, а потом уже лично звонила, узнать о моей мотивации. Я же говорю, все очень сильно поменялось.

Не хочет и дальше что? Не желает бесплатно трудиться, в чем вопросы? А если это массово будет то вообще всякий смысл потеряет такая запись.

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Хитрый @ 17.11.2023 - 11:40)
Цитата (Balen @ 17.11.2023 - 11:35)

Плохо то. что в современной школе и так нагрузка ебнешься. Я чет не припомню. чтоб у нас по 7 уроков было. 6 то было пару раз в неделю и то было пиздец как напряжно. А если уроком труда заменят лишний час на алгебру или геометрию- эт еще хуже.

Как я помню на уроках труда мы занимались откровенной хуйней. А современные трудовые классы со станками и прочими инструментами есть в очень ограниченном количестве школ. Уж забить гвоздь или сделать табуретку меня и батя может научить

Все именно так. Это реалии. А не утопия, которую рисуют в голове не имеющие детей-школьников.

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 11:43
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 11:42)

Не хочет и дальше что? Не желает бесплатно трудиться, в чем вопросы? А если это массово будет то вообще всякий смысл потеряет такая запись.

Повесточка cool.gif Портфолио в ближайшей перспективе - это плюс (или минус, как в данной ситуации) баллы к ЕГЭ. Только и всего rolleyes.gif

[^]
Alex24
17.11.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата (avtoracer @ 17.11.2023 - 15:35)
Цитата (FFroll @ 17.11.2023 - 11:23)
Цитата (olegator133 @ 16.11.2023 - 20:50)
у нас были уроки труда и мне они нравились. научился делать табуретки.

Кроме табуретки, ещё мильон выпелено алюминиевых номерков для гардероба, тысячи болтов для разьебаных парт, стопицот скалок и толкушек. И хуева туча ещё всякой полезной хуни. У нас в классе была переносная наковальня кг 20. Весёлым занятием было положить ее во время урока незаметно кому то в рюкзак. Пациент после урока, тянет его за лямки с пола, лямки частенько оставались в руках. Было и гвоздями к полу прибивали. Короче уроки непременно надо вернуть. Очень полезные знания и навыки приобретаешь.

Ага, полгода напильником из круглой болванки точили молоток. Умнейшее занятие. Хорошо что было УПК, там получил первые права на грузовик в 17 лет бесплатно!
Электродело пригодилось по жизни, могу электрику дома сам сделать. Вот табуретки как то колотить не приходится.
А так приучать детей к труду полезное дело.
Еще раз в неделю на завод ходили на практику в 7 классе. Очень полезно кстати, так сказать увидеть все изнутри. Нам кстати даже какие то копейки за это платили.
Первые заработанные деньги своим трудом!

Электрика, о, великое дело. Кто в теме да дома даже розетки не обесточивает, чтоб просто их поменять, проверил где фаза, одел перчатки и тупо поменял....С фазой только осторожно..... делов то.... Я в третьем классе розетки менял (1983) год, тогда даже перчаток не было.....Дед учил как правильно. Было дело пару раз стукнуло и то, куча проводов, все в разные стороны, один провод (фазой оказался) локтем зацепил.... ну так, кольнуло что то)))) Делов то..... Что людей то пугать - 220 не так страшно, если чуть чуть..... главное на язык не пробывать как батарейки)))))

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 11:46
1

Пантера

Цитата (Alex24 @ 17.11.2023 - 11:45)
Электрика, о, великое дело. Кто в теме да дома даже розетки не обесточивает, чтоб просто их поменять, проверил где фаза, одел перчатки и тупо поменял....С фазой только осторожно..... делов то.... Я в третьем классе розетки менял (1983) год, тогда даже перчаток не было.....Дед учил как правильно. Было дело пару раз стукнуло и то, куча проводов, все в разные стороны, один провод (фазой оказался) локтем зацепил.... ну так, кольнуло что то)))) Делов то..... Что людей то пугать - 220 не так страшно, если чуть чуть..... главное на язык не пробывать как батарейки)))))

Перчатки... У многих они дома есть? Я без перчаток под напругой работаю без проблем.

[^]
Митолизд
17.11.2023 - 11:46
1

Сонный медведь

И?
Ну допустим, что теоретически такое напишут, что дальше?

На ЕГЭ это как влияет?
Никак от слова совсем, это бездушный тест, которому насрать, мыл ты полы или не мыл.

На любые попытки выноса мозга можно легко вынести мозг школьной администрации. Причем так, что администрация будет пиздец как не рада тому, что в это ввязалась. У любой школы есть слабые места, которые никогда не пройдут проверку.

Я войну со школой проходил со старшей дочерью и ее любовью к краске для волос. Закончилось полной капитуляцией школы. Потом мы в другую ушли, но не из-за этого, а потому что квартиру купили в другом месте.

Не, если не готовы к противостоянию, то ради бога.

Но повторю, кто прямо не захочет мыть полы - не будет. И заставить не получится.

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 11:47
1

Пантера

Цитата (Митолизд @ 17.11.2023 - 11:46)
И?
Ну допустим, что теоретически такое напишут, что дальше?

На ЕГЭ это как влияет?
Никак от слова совсем, это бездушный тест, которому насрать, мыл ты полы или не мыл.

На любые попытки выноса мозга можно легко вынести мозг школьной администрации. Причем так, что администрация будет пиздец как не рада тому, что в это ввязалась. У любой школы есть слабые места, которые никогда не пройдут проверку.

Я войну со школой проходил со старшей дочерью и ее любовью к краске для волос. Закончилось полной капитуляцией школы. Потом мы в другую ушли, но не из-за этого, а потому что квартиру купили в другом месте.

Не, если не готовы к противостоянию, то ради бога.

Но повторю, кто прямо не захочет мыть полы - не будет. И заставить не получится.

Ууу, краска для волос... ))) меня тож за это гоняли, а что делать если уже покрасилась?

[^]
EDiS0N
1

Юморист

Только бы разделения не делали для девочек и мальчиков. А то одни делают табуретки, другие борщ.

[^]
Solpin
0

Балагур

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 11:43)
ближайшей перспективе

Пока (пока) ещё механизмов нет. Потому что нет четкого понимания, что учитывать плюсом, а что не учитывать и по какой градации. И, имхо, не сделают. Сын в девятом классе, со второго класса мозги ему ебали этим портфолио. А последние два года даже классная руководительница имеет смутное представление о том, где вообще все эти портфолио.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22679
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх