Уроки труда в школах сделают обязательными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanillacream
17.11.2023 - 12:11
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.11.2023 - 12:05)
Цитата (cliee @ 16.11.2023 - 20:50)
Что нибудь полезное например самогонный аппарат делать научатся?

Да хоть бы пуговицы пришивать научили! Я сама учила детей иголку в руках держать, в школе они на уроках труда картинки клеили и из пластилина лепили. Про готовку уж и не говорю...Умели б они хоть дырку нормально заштопать.

Пуговицу пришить легко и самой научить (мои умеют), а вот фигурно штопать...Дорогую и красивую вещь руками так не заштопаешь, чтобы совсем не видно было, а дешевую просто выкинуть лучше, чем заштопанную носить. Сейчас все-таки дешевых вещей море по копеечным ценам.

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Физику и математику - не надо.

[^]
Dimon555
0

Ярила

Цитата (Solpin @ 17.11.2023 - 12:08)
Цитата (Dimon555 @ 17.11.2023 - 12:05)
Сейчас вместо трудов у детей в школе уроки по выбору: у кого мехатроника, у кого программирование Piton, у кого системное администрирование, у кого медиа журналистика с изучением HTML, CSS и Java.

Пишите правильно: "сейчас вместо трудов у детей в отдельно взятой школе...". Это здорово, камрад, что у тебя в школе так, но такое встречается очень и очень редко. У моего вон информатик уволился, с сентября информатики нет, и француженка в декрет ушла, так что никакого второго иностранного.

Погуглил Пензу. У вас есть и Кванториум и ЦИТ, на базе которых эти уроки проводят. Странно, что в вашей школе такого нет. Тогда надо у директора вашего спрашивать.

https://xn-----8kccvmcr4as2ao.xn----htbcfgn...bd%d0%b8%d1%8f/

Это сообщение отредактировал Dimon555 - 17.11.2023 - 12:15

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 12:14
4
Статус: Online

Пантера

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 12:11)
Пуговицу пришить легко и самой научить (мои умеют), а вот фигурно штопать...Дорогую и красивую вещь руками так не заштопаешь, чтобы совсем не видно было, а дешевую просто выкинуть лучше, чем заштопанную носить. Сейчас все-таки дешевых вещей море по копеечным ценам.

Во во... Учить штопать (презервативы), колготки лаком мазать, дальше что - лапти плести?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адмиралец
17.11.2023 - 12:15
3

Ярила

Цитата (Alex88 @ 16.11.2023 - 20:57)
очнулись и хотят, чтобы при капитализме все пахали, как при социализме?!

Полистай царские и американские учебники начала 20 века, сильно удивишься.
Американцы вообще горы книг выпускали по обучению труду, и для мальчиков и для девочек. Потому они и стали ведущей промышленной страной..

Woodwork Course For Boys
1893
https://archive.org/details/woodwork-course...r-boys/mode/2up

Woodwork For Beginners
1916
https://archive.org/details/woodwork-for-beginners

Elementary Wood Work: Carpentry For Boys
1893
https://archive.org/details/elementary-woodwork

[^]
Siskanavt
17.11.2023 - 12:16
2

Шутник

Лучше ПДД в школе учили, самокатчики и прочие участники возможно культурнее были

[^]
Solpin
17.11.2023 - 12:16
0

Балагур

Цитата (Dimon555 @ 17.11.2023 - 12:11)
Странно, что в вашей школе такого нет. Тогда надо у директора вашего спрашивать.

Я жду, когда 9 класс сын закончит. Потом я переведу его в другую школу и параллельно отдам своему другу-репетитору (он специализируется на подготовке к ЕГЭ по математике и физике). А ОГЭ в конце 9 класса сын и так сдаст, он не совсем тупой.

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 12:17
2

Пантера

Цитата (Siskanavt @ 17.11.2023 - 12:16)
Лучше ПДД в школе учили, самокатчики и прочие участники возможно культурнее были

Не поможет. Пока штрафовать их как водил не начнут, как беспределили так и будут.

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 12:20
1

Ярила

Всеми руками и ногами bravo.gif

[^]
Стамп
17.11.2023 - 12:23
0

а ты не ной

а у нас в Беларуси и не отменяли !!

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 12:23
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 12:17)

Не поможет. Пока штрафовать их как водил не начнут, как беспределили так и будут.

Мне кажется, многих сейчас родители вообще ничему не учат. Сами без мозгов и детей опасности подвергают. Лучше, чтоб хоть в школе ролики всякие страшные показывали и на уровне рефлекса учили смотреть на дорогу, когда идешь. Вот прям, наступил на проезжую часть не глядя - по жопе плеткой (один раз с видеофиксацией нарушения и наказания lol.gif ). Сколько водительских нервов и здоровья/жизни детей было бы спасено.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 17.11.2023 - 12:24

[^]
alef78
17.11.2023 - 12:28
-3

Ярила

Цитата (Thief @ 17.11.2023 - 11:56)
хоть что-то руками научатся делать
школотроны блять сдият в тик-токах нихуа больше не умеют
я бы еще запретил в школу мобилы. пришел в школу-сдал при входе.
вышел-забрал

Я бы запретил в школах идиотов, ностальгирующих по церковно-приходским школам, которые не умеют использовать достижения цивилизации с пользой и боятся этому учиться.

Мой ребенок учится в современной школе, там смартфон обязателен, ноут тоже.
Потому что:
1. Сфоткать написанное на доске на память 1 секунда, переписывать может быть и 5 минут. За эти 5 минут можно успеть пройти что-нибудь другое. Смартфон тупо экономит время.
2. Созвоны и занятия по удаленке, discord, zoom, в том числе по воскресеньям (да, у них бывают занятия по удаленке в воскресенье).
И созвон чаще через смартфоны, ноут в это время занят чем-то другим (например на занятиях по робототехнике - специальными программами).
3. Связь с учениками (понадобилось сообщить ребенку что он прошел на очередную олимпиаду и надо подъехать туда то, документы с собой такие то) - telegram или viber.
Учительница утром на прогулке с собакой обнаружила внезапное похолодание на 15 градусов - пишет в чат "дети, цветы жизни, буду рада увидеть вас сегодня в шапках lol.gif " (и почти все таки послушались).
4. Скинуть в ту же телегу PDFки для подготовки к олимпиаде, ссылки "пожалуйста порешайте еще вот эту олимпиаду" и т. д. и т. п.

Смартфон крайне полезная штука в учебном процессе. Только полные дегенераты мечтают их запретить.

А насчет руками не умеют... это вы не умеете. Я по основной работе IT, работаю головой. Когда делал ремонт - пытался нанять "работников руками". Посмотрел на их косорукость, выгнал, делал почти все сам - стяжка, плитка, электрика, сборка мебели, потому что мне нужно было качество. Проще посмотреть на ютубе и мастерсити правильную технологию, купить качественный инструмент и сделать по технологии. А 99% "работников руками" не имеют головы, и это очень сильно сказывается на результате. И работают допотопными инструментами (особенно плиточников касается, которые 20 лет портят плитку заказчика болгаркой и этим гордятся. Блин, я с первой попытки сделал лучше. А эти дебилы с 20летним опытом даже не умеют пользоваться гребенкой, вырезать плитку буквой П, сделать заусовку, класть плитку на стену сверху вниз без временных подпорок. Зато гордятся. 20 лет руками человек работает, головой еще ни разу не пытался). Кстати, молодое поколение, которое в тиктоках - оно умнее вас. Да, оно меньше занимается ручным трудом, но если реально нужно - сделают лучше.

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Solpin @ 17.11.2023 - 12:16)
Цитата (Dimon555 @ 17.11.2023 - 12:11)
Странно, что в вашей школе такого нет. Тогда надо у директора вашего спрашивать.

Я жду, когда 9 класс сын закончит. Потом я переведу его в другую школу и параллельно отдам своему другу-репетитору (он специализируется на подготовке к ЕГЭ по математике и физике). А ОГЭ в конце 9 класса сын и так сдаст, он не совсем тупой.

Там проблема в том, что очень много баллов могут снять чисто за неправильное оформление, и пофиг, что решено правильно. Увы! Сами столкнулись в этом году. Ребенок всерешил правильно, но 4 балла сняли за оформление. Апелляция бесполезна. Подали, но это курям на смех, потому что вообще не дают ответов и ничего не объясняют, просто тупо долбят, что все правильно они сделали.

[^]
TheFlint64
17.11.2023 - 12:29
0

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 16.11.2023 - 21:02)
Идеология капитализма не сочетается с уроками труда или астрономией. Вот с Законом Божьим или там ОБЖ ( так и не знаю, как эта муйня точно расшифровывается) - любо!

Минусуете? Ну-ну...
Все и будет по божьему закону, вот к такому труду будут приучать школьников - как и положено при капитализме:

« Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой, и, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и сказал им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; И, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? » (Мф. 20: 1-16).

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 17.11.2023 - 12:32

[^]
Оюшминальд
17.11.2023 - 12:29
0

Ярила

В школу куда ходят мои дети есть урок труда. Трудовика не найти, поэтому занимаются вышиванием. Старший сам себе трусы уже пошил.

[^]
Gordый
17.11.2023 - 12:30
0

Ярила

Я как бы не против, в школе к которой имел недолгое отношение трудовик был мужик в возрасте (естественно какой дурак с руками пойдет в школу на ЗП в 20 т.р.) и что то имел, но уроки труда для "мальчиков" проходили по одному и тому же сценарию, кто уткнулся в телефон, те кто заибался пялиться в телефон с дикими криками бегали по потолкам и на всё похуй, трудовик выходил из класса и курил в приоткрытое окошко (классы располагались в цокольном этаже), ожидая когда же кончится этот ебаный день.. ничего травмоопасного в кабинете труда не было, станки спиженны или разукомплектованы давно еще предшественниками и трудовик был этому очень рад, т.к. понимал, что в таком бардаке уже бы давно какого нибудь долбоеба намотало бы на шпиндель. Девочки наоборот любили уроки труда т.к. учительница уделяла им время, они учились шить, варить и выпекать, позже кормили своих одноклассников. Но все уходит в прошлое, люди могущие передать свои знания и умения потихоньку уходят из школ в виду своих немалых лет, молодые же педагоги занимать эти непрестижные вакансии не спешат.

[^]
JimmyV
17.11.2023 - 12:30
0

Ярила

как бы не перетекло плавно в барщину.

[^]
SashKaRat
17.11.2023 - 12:32
0

пршлцы

Эх, уроки труда .... летающие от учителя до нарушителя дисциплины пассатижи .. станки, молотки, напильники, табуретки.
Через систему выброса опилок на улицу - швабра тоже неплохо пролетает.

[^]
loredan
17.11.2023 - 12:32
0

Ярила

Цитата (cliee @ 16.11.2023 - 20:50)
Что нибудь полезное например самогонный аппарат делать научатся?

Если трудовик будет креативным, то да

[^]
Булочка
17.11.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 12:08)
Цитата (Булочка @ 17.11.2023 - 12:05)
Да хоть бы пуговицы пришивать научили! Я сама учила детей иголку в руках держать, в школе они на уроках труда картинки клеили и из пластилина лепили. Про готовку уж и не говорю...Умели б они хоть дырку нормально заштопать.

Ээээ, а нафига? Носки что ли штопать? Дожили...

Да какие носки! Выкинул их и забыл. Но что ты будешь делать, если тебе в общественном транспорте какая-нибудь бабка на подол наступит или в давке пуговицу оторвут? До начала рабочего дня полчаса, а у тебя кусочек тушки наружу торчит или сиськи из блузки вываливаются. Домой бежать? В магазин по дороге? Проще, по-моему, быренько заштопать прореху, а на досуге спокойно пойти и выбрать новую хорошую вещь. Да те же штаны подшить...В ателье переться? Мне лично лень, проще самой дома на машинке прострочить. И быстрее, и дешевле.
Зы: или вот - я за последний год очень сильно похудела. Если б я сама не умела свои шмотки ушивать, мне сейчас и ходить было бы не в чем. Не набегаешься в ателье каждую неделю. А так - посидел полчаса, наметал, прострочил и - готово. Не высшая математика, но время и деньги экономит серьёзно.

Это сообщение отредактировал Булочка - 17.11.2023 - 12:37

[^]
Vanillacream
17.11.2023 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 17.11.2023 - 12:29)
В школу куда ходят мои дети есть урок труда. Трудовика не найти, поэтому занимаются вышиванием. Старший сам себе трусы уже пошил.

Вы ему принципиально трусы не покупаете? cool.gif

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 12:40
1

Пантера

Цитата (Булочка @ 17.11.2023 - 12:34)
Да какие носки! Выкинул их и забыл. Но что ты будешь делать, если тебе в общественном транспорте какая-нибудь бабка на подол наступит или в давке пуговицу оторвут? До начала рабочего дня полчаса, а у тебя кусочек тушки наружу торчит или сиськи из блузки вываливаются. Домой бежать? В магазин по дороге? Проще, по-моему, быренько заштопать прореху, а на досуге спокойно пойти и выбрать новую хорошую вещь. Да те же штаны подшить...В ателье переться? Мне лично лень, проще самой дома на машинке прострочить. И быстрее, и дешевле.
Зы: или вот - я за последний год очень сильно похудела. Если б я сама не умела свои шмотки ушивать, мне сейчас и ходить было бы не в чем. Не набегаешься в ателье каждую неделю. А так - посидел полчаса, наметал, прострочил и - готово. Не высшая математика, но время и деньги экономит серьёзно.

Машинки у меня нету. Нитку и иголку с собой тоже никогда не ношу...

[^]
KGerasimov
17.11.2023 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Адмиралец @ 17.11.2023 - 12:15)
Американцы вообще горы книг выпускали по обучению труду, и для мальчиков и для девочек. Потому они и стали ведущей промышленной страной..

Не только поэтому.
Они своим Оппенгеймерам даже контакты с коммунистами прощали, а мы своих Вавиловых с большим удовольствием в концлагерях гноили, а Королёвым зубы выбивали

[^]
KGerasimov
17.11.2023 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 17.11.2023 - 12:29)

Сын в вышитых трусах - это то, к чему реально надо стремиться в XXI веке?

[^]
DonnaRoza
17.11.2023 - 12:46
0

Тётушка Чарли

Уроки труда были прикольные))) Нас учили готовить, а мальчишки прибегали к нам пожрать то, что мы приготовили)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22681
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх