Хер с ней кройка и шитье в профессиональном обьеме. Но в бытовом уметь надо. Пуговицу пришить, дырку какую зашить. И пожалуй все. Для этого не нужна машинка, только нитка и иголка. Остальное по желанию. Нравится - изучай дальше. Не нравится - куча шмоток продаются.
Станки это была мечта пацана. За них пускали только "самых прошаренных". Точнее жополизов. Но к слову сказать, детальки они на них точили очень красивые, я потом сам себе ТВ-6 купил. Сделал ему капиталку, частотник, и радует даже теперь. Станок достойный. А вот где я его купил...у трудовика из школы. Не с моей, но по слухам все такие станки трудовики и растащили, а директор и рад - меньше травматизма. В той школе где я учился и были ТВ-4, в этом помещении теперь автошкола. Которая к школе ничуть не относится, просто арендует площади.
А там еще была пристройка, в 90 там стояли ДВК, на окнах решетки двойные, до компов вообще никого не допускали. Теперь в той пристройке угадайте что. Там классы сдаются для всякой залупы типа инфоцыган, курсы роста и всякие эйвон орифлейм. Вот тебе и школа. Вот тебе и компы и станки.