Уроки труда в школах сделают обязательными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
18.11.2023 - 10:30
2
Статус: Offline

Пантера

Цитата (AnotherFM @ 18.11.2023 - 09:38)
Ну так школа на то и общеобразовательная, что дает общее образование, а не только по профессии, которую ты выберешь в будущем.

Я вот тоже ни к какому предмету претензий не имел именно по сути предмета. К конкретным учителям - да, вопросы были.

Даже к физре, хотя бы потому, что было интересно на девушек смотреть, занимающихся разным физкультурным. Особенно если какая-нибудь нимфа не оденет лифчик под футболочку

А вот сейчас, кстати, имею (и имел бы, если бы сам был школьником). Топорную пропаганду - разговоры о всяком влажном - в школу не надо тащить.

Уроки про религию - «Основы религиозных культур и светской этики» - хороши до тех пор, пока религия на них рассматривается исключительно как элемент культуры с научных позиций. А когда миссионерствуют - этого тоже не нужно.

Прививать надо исключительно ценности светского гуманизма. А не это вот все.

А я вот претензии имею к уйме предметов ибо они мне абсолютно не нужны, а время на них теряла шопесдец....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
18.11.2023 - 10:38
0

Ярила

Пусть заранее привыкают. Потом очень даже пригодится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 18.11.2023 - 10:47

Уроки труда в школах сделают обязательными

[^]
Peacekeeper7
18.11.2023 - 10:52
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 16.11.2023 - 20:49)
а они что не обязательны сейчас? Я когда учился у нас урок труда обязательный был, школу закончил в 2004

Дык вроде и сейчас это обязательный урок - у моей мелкой каждую неделю есть " труды", пардонте - "технология" cheer.gif

[^]
Taicho
18.11.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата
В телике ethernet тоже заметно быстрее wifi, особенно если квартира большая и до роутера 10-20 метров и пара стенок.

Езернет в телике 100мбит
5 wifi дает 800мбит

[^]
Pasadena
18.11.2023 - 13:03
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 13:41)
Цитата (Pasadena @ 17.11.2023 - 13:32)
Самый бесполезный урок. На протяжении 5 лет выдрачивали на станках какую-то хуйня в компании трудовика-алкаша.

Не самый, были и куда бессмысленнее

Например? Лично мне пригодилась та же химия и биология.

Это сообщение отредактировал Pasadena - 18.11.2023 - 13:04

[^]
Оюшминальд
18.11.2023 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 17.11.2023 - 12:38)
Вы ему принципиально трусы не покупаете?

Нет. Это домашнее задание было такое.

[^]
SERG35
18.11.2023 - 19:34
0

Ярила

Цитата (goryn2000 @ 17.11.2023 - 15:08)
По твоему всякие болты, шестерни, свёрла и т.д. на деревьях растут и дурацкие токарные. фрезерные, шлифовальные станки станки не нужны?

Во первых станочниками станут только доля процента мальчиков, во вторых современные станки современные станки совсем иные, навыки школьных учебных токарных и фрезерных не пригодятся. Совсем.

[^]
Липуринга
18.11.2023 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Кацолапенко @ 18.11.2023 - 05:44)
Цитата (Polezny @ 18.11.2023 - 00:42)
Цитата
музыки

Не понимал никогда. Кто это придумал?

+1
Есть музыкальные школы, несите своё дарование туда и пусть оно там развивается.
Аналогично и по рисованию. Ну научили меня в 6 классе рисовать сразу красками (без карандаша) розу или птицу. Сейчас я эти навыки потерял. Ну и зачем?

Ось, Коцолапенко, мы же понялы вашив мнению, окей. lol.gif

[^]
Липуринга
18.11.2023 - 20:00
2

Ярила

Цитата (SERG35 @ 18.11.2023 - 19:34)
Цитата (goryn2000 @ 17.11.2023 - 15:08)
По твоему всякие болты, шестерни, свёрла и т.д.  на деревьях растут и дурацкие токарные. фрезерные, шлифовальные станки станки не нужны?

Во первых станочниками станут только доля процента мальчиков, во вторых современные станки современные станки совсем иные, навыки школьных учебных токарных и фрезерных не пригодятся. Совсем.

Точно. А пригодятся только специальным людям, которым эти школьники будут нести денежку за труды. А чтобы они несли денежку, им нельзя ничего понимать в этом. Очень талантливо. Можно, кстати, вообще школы запретить (кроме ваших детей), тогда сразу в олигархи подниметесь.

[^]
Макаров1961
18.11.2023 - 20:07
1

Ярила

Ничего не выйдет. Мы трудились в радость, и потом демонстрировали свои умения на практике родителям и дедам, радуя их своими навыками. Теперь радость труда и творчества утрачена в угоду тугим кошелькам, труд более не радость, а нудная и неперспективная обязанность. Труд стал рабским. Современное определение рабского труда, это труд обеспечивающий только базовые потребности.

[^]
siverko
18.11.2023 - 20:13
2

Ярила

У нас еще УПК было, учили на повара, электрика, слесаря КИПиА, автослесаря, швея. Автослесаря выходили с правами и почти все категории были открыты.

[^]
Митолизд
18.11.2023 - 20:24
0
Статус: Online

Сонный медведь

Тут уроки музыки помянули.
В большинстве случаев это абсолютно неинтересные, формальные и скучные уроки. И учителя их ведут ну так себе. Детям совершенно не интересны песенки, которые им дают по программе. И педагоги обычно там так себе.
Исключения бывают, но они настолько редкие...
У нас в школе была один год офигенная учительница музыки.
Молодая, красивая. Очень похожа по типажу на современную пианистку Сашу Gamazda, только не блондинка. Все пацаны класса о ней мечтали. И да, она болела за свое дело. У нее не слушали скукоту с замшелых пластинок и не записывали виды средневековых дудок, она разбирала современные песни в разных жанрах, и показывала, как строятся популярные песни, от Руки вверх и Hi-Fi до The Offspring и Limp Bizkit. Но для нее учительство не было заработком, у нее был муж-бизнесмен, который её обеспечивал и вела она уроки, потому что сама этого хотела. Это ее и сгубило, зависть к молодой, красивой и обеспеченной коллеге - ее начали грымзы травить. Ну а чего бы не завидовать, 90-е годы, зарплату задерживают, а она в школу на новом Паджеро приезжает и наряды у нее такие, что одна юбка двухмесячную зарплату учителя стоит. В итоге после года работы ушла в первую появившуюся у нас частную школу. Очень жаль было, помню, прощались с ней очень тепло, девчонки слезы вытирали.
Ну и музыка соответственно после нее скатилась в унылое говно, которое велось строго "по программе" и "по плану", и никому не было интересно.
А сейчас она музыку ведёт в гимназии, где дочери мои учатся. Им повезло.

[^]
Birbar
19.11.2023 - 02:47
0

Хохмач

Цитата (Коржик777 @ 16.11.2023 - 20:53)
Уроки домоводства это отлично! Особенно когда девочки начинали выпечкой заниматься. А мы, приходили в конце урока и все съедали. Причем надо было еще и критиковать

что вкусное можно испечь за 40-80 минут, если одно только тесто должно постоять полдня, чтобы подойти? Мясо должно промариноваться. Фарш пропитаться.
Ответ - хрючево на скорую руку.
Из съедобного - разве что блины, т.к. им не надо ни пропитываться ни отстаиваться

[^]
Birbar
19.11.2023 - 02:52
1

Хохмач

Цитата (priprava @ 16.11.2023 - 20:53)
В 1991 году , девочки на уроках труда подшивали нам форму. И подшевному детскому дому , ремонтировали одежду детишкам. Очерь хорощо все делали. Я за! Сам на УПК - ходил.

не, я еще понимаю - ремонтировать свою одежду. Но - бесплатная работа для хер-пойми-кого? ...
Идите-ка вы нахер. Сами возьмете иголке и заштопаете, раз порвали. Тем более детдомовцы, на содержание которых выделяются баснословные деньги.

И да - кто блатной ходил на УПК на водителя, оператора ЭВМ, и даже переводчика с английского. А кто не блатной, ходил на плебейские работы - принеси-подайка.

[^]
Birbar
19.11.2023 - 03:45
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 16.11.2023 - 21:26)
Цитата (MsQWERTY @ 16.11.2023 - 21:25)
Простите, а чему учат на уроках труда? В ютубе ролики более информативны, чем уроки труда.

Если руки из жопы, то Ютуб не поможет. А из жопы их надо доставать именно в детстве, и именно чем-то подобным деланию табуретов.

я - как девочка, ничему подобному табуреткам не обучалась. У меня было как у всех - кройка-шитье-готовка.
Школа не только не дала навыков, но и привила стойкое отвращение к данной деятельности. Шить я научилась в 30+ по интернету и когда у меня появились мотивация, деньги и нормальное оборудование. (шитье - это хобби. А хобби стоит дорого, начиная от стоимость машинки, заканчивая нитками и фурнитурой. Если денег нет - проще купить новое, чем шить с нуля и ремонтировать). Готовить не умею, не люблю и не хочу. Зато муж - любит готовить сложновыговариваемые блюда с пятью итерациями по 5 часов, жалел раньше, что не пошел в кулинарный технарь.
Я же - никогда не обучаясь табуреткам - люблю деревообработку, люблю пилить, шлифовать, морить и красить. Люблю любой ремонт техники (кроме автомобиля) и все дома ремонтирую я - сантехнику, телефоны, компы, бытовую технику.
Муж может диагностировать автомобиль по звуку (где у него что стучит, греется, скрипит). Но ему совершенно непонятно - почему же стиралка искрит (он ее готов был выкинуть!). А делов-то - 500р на новые щетки и час на манипуляции (включая отодвигание машинки и мытье пола под ней).
Пока я раскручиваю очередной прибор - муж варит борщ.

Плохо это? Для меня хорошо - прибор отремонтирован, а борщ сварен вкусный. Можно поменять нас местами, чтоб было как в "правильной" семье. Правда тогда прибор будет по-прежнему не рабочий, а борщ говняный, зато традиционно и скрепно

Как нам в этом помогла школа? Никак. В школе есть принудиловка и нет выбора. Есть оценки и нет знаний. Есть единицы нормальных учителей и сотни ебанашек с педобразованием. Если бы труды были по выбору - у меня бы не было вопросов (кто хочет - шьет, кто хочет -строгает, а кто-то программирует роботов). Но в советском варианте труды- пустая трата времени

PS у меня УПК уже не было, а у брата было. На УПК распределяли по блату. Кому-то водительские права, кому-то корочки оператора ЭВМ, а остальным - помощник швеи и токаря. На права рвались все, на швею никто. Этакое распределение-лайт. Ну его на хер, весь совок и весь его блат и все старые практики закабаления

[^]
Birbar
19.11.2023 - 03:51
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 16.11.2023 - 21:50)
Цитата (Коржик777 @ 16.11.2023 - 20:53)
Уроки домоводства это отлично! Особенно когда девочки начинали выпечкой заниматься. А мы, приходили в конце урока и все съедали. Причем надо было еще и критиковать

Вам то отлично, а родителям девочек покупай продукты, чтоб вас кормить....
/Из принципа приволокла бы просрочь - туалет в школе есть..../ shum_lol.gif

а я маме так и говорила:
- на уроки шитья - мне нужна самая стремная ненужная и дешевая ткань. Можно даже марлю. Мама открывала чемодан с приданным и доставала то, что вообще уже никуда. Потому что один хрен - все что мы сошьем, носить не будет никто.
- на уроки готовки нас обязывали принести продукты. Я брала деньги, шла в магазин и покупала только самое дешевое. К сожадению, я была мала, чтобы самой ходить на рынок - вот там можно было купить настоящую дрянь за три копейки (т.н. собачьи ящики) - колбасосырную просрочку, кости вместо мясо, давленые овощи..

[^]
Birbar
19.11.2023 - 04:12
0

Хохмач

Цитата (ЛедянойХолод @ 16.11.2023 - 23:11)
Цитата (karumburum @ 16.11.2023 - 23:08)
Цитата (Андрей1956 @ 16.11.2023 - 21:05)
Ну хорошо, девочек можно научить готовить, это полезно. Но чем на этих уроках будут заниматься мальчики? Просто ума не приложу...

Если в школах будут какие то станки, то конечно старые, списаные и никому не нужные. Какой смысл на них учиться? Никакого.  Остаётся изготовление табуреток, но это тоже сейчас не нужно.

У многих мальчиков отсутствуют элементарные навыки пользования стандартными инструментами. Растут без пап, к 11 классу узнают как шуруповерт держать, дома не могут простой сифон поменять. Говорю из опыта.

Девочкам, ясное дело, всегда есть чем заняться на уроках труда.
Да и времена другие теперь, что девочкам, что мальчикам не помешает иметь одинаковые навыки для решения простых бытовых проблем без распределениях их по гендерному принципу. Мальчикам и готовить надо уметь и иголку с ниткой в руках держать тоже пригодится.

Так ща и девочки то иголку не знают как в нитку воткнуть,мамы то не учат,а в школе таких уроков нельзя,не дай бог пальчик поранят.

чтобы вдеть нитку в иголку обучение не требуется вообще... Разве что для умственоотсалых. Для такого действия нужны зрение и координация/мелкая моторика.
Скрытый текст
PS как-то раньше мальчики без этого сакрального обучения служили в армии и вмиг учились подшивать воротнички и манжеты, хотя школьной формы тогда уже не существовало. Равно как и на зонах - мужики, никогда не учившиеся домоводству, шили и рукавицы и робы

С другой стороны - у нас в кабинете трудов было очень стремное освещение - тусклые лампы, часть не горит, а часть мигает. А у меня еще и зрение не 100% - так вот я не могла вдеть нитку в ушко в кабинете. На третий урок я притащила нитевдеватель, а когда училка увидела, что я им вдеваю нитки - начала на меня орать (типа я не стараюсь, не умею и вообще молодая, нечего на зрение пенять).
Вот как это назвать, кроме как ебанутая самодурка? Да, кстати - наперстки - тоже было не скрепно, нечего пальчики жалеть (особенно детям-музыкантам, которые через час после школы идут играть на скрипочке/домре/гитаре)

[^]
МихайловДС
19.11.2023 - 04:13
0
Статус: Online

Юморист

Всё ничё, но где они столько трудовиков наберут?
Я немного в теме, и уверенно могу сказать что это очередной популизм и профанация.

[^]
cherepanovea
19.11.2023 - 04:28
0

А мне нгдавится

И так и сяк и жопой об косяк. Уж столько выдают в агонии законов, по итогу- ничего полезного. Потому что неучи. Они не доктора наук а случайные люди и выдумывают правила исходя из своих знаний. Давайте оценим их знания- что мы добились на фоне других стран? Хрен с ним, просрали всё. У нас жить так хорошо что белые со всех стран к нам бегут? Опять нет. Ну хотя бы аборигенам так хорошо жить и нет опасностей из вне, что мы размножаемся как не в себя? Опять мимо. И исчезающий вид послали на войну? Понятно, плодиться не стоит ещё лет сто, как минимум. А почему патриарх молчит и кланится власти? Хотя на его жизнь хватит бабла... Они все что ли не верят в Бога? Живут ради денег, крест не несут, живут как захотели, чужих детей не жалеют...

[^]
Victor1813
19.11.2023 - 04:30
0

Ярила

Цитата (damurg @ 16.11.2023 - 20:56)
Их надо под немного другим лозунгом про труд в один конец отправить.

Под тем лозунгом мог бы и ты оказаться, или твои дети. Думать надо, про что говоришь.

[^]
ПРИМа25
19.11.2023 - 04:37
0

Дед-пердед

Цитата (georgigolova @ 17.11.2023 - 03:52)
Депутатов всей Думой на субботники надо каждую неделю выводить!
Под конвоем и видеокамерами.
Труд лечит...

А на лето - вывозить в ЛТО

Кто не в курсе - лагерь труда и отдыха..
Пущщай капусту пропалывают и прореживают

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.11.2023 - 04:38

[^]
Birbar
19.11.2023 - 04:44
0

Хохмач

Цитата (Yojig @ 16.11.2023 - 23:27)
Цитата (RA2FDR @ 16.11.2023 - 23:25)
Вот. А есть те, кто на предложение поменять смеситель делает круглые глаза и ищет объявление сантехника.

Значит, у них есть на это деньги

так в школе и должны этому учить!
Что надо жить с деньгами. Если проблема решается деньгами - это не проблема.
А если без денег пытаться все решить и сделать самому, то ебучий колхоз. Ладно поменять смеситель - максимум ты зальешь себя и соседей .
- А вот некоторые умельцы меняют сами подводку на газ (на водопроводный подвод)- потом дом взлетает. (ссылок не будет, но думаю, что про такие случаи каждый знает)
- Сами тянут электрику, а потом пожар во всем доме.
Скрытый текст
У меня сосдеи в жоме - в октябре сама загорелась машина. Через два месяца - сама загорелась подсветка в квартире. Это либо фатальное невезение, либо кто-то мамкин электрик-рукодельник.

- Сами ремонтируют машины, которые то горят, то становятся неуправляемыми болидами
Скрытый текст
На япе было: папка купил машину-японца. Аккумулятор под задним диваном. С завода аккум - низкопрофильный. Ну а папка-рукодельник купил обычный и поставил, работает же. В итоге - оставили ребенка в машине на заднем сидении без присмотра. Ребенок продавали сидушку весом (прыгал?), пружины сидения замкнули высокий аккум - возгорание, детский труп. Ребенка жалко, зато папка-то - золотые ручки, сам машину умеет чинить. Правда знаний нет, но ничего. Детей еще сделать можно.

И примеров такого "мастерства" не счесть. Я все-таки за западную систему - не умеешь - не берись. Взялся за общественноопасное- нате штраф. Хочешь взяться - пройди обучение (во взрослом сознательном возрасте), пройди экзамен, подпиши бумажку и делай сколько влезет

[^]
Birbar
19.11.2023 - 05:06
1

Хохмач

Цитата (Lexxte @ 17.11.2023 - 08:58)
Нас в младших классах учили шить, штопать и пуговицы пришивать (и мальчиков и девочек). Опыт пригодился на всю жизнь, хоть и спихиваю его на жену.
В старших классах уже была простая столярка и металлообработка. Жопоруким хоть объяснили, за какую сторону молоток держать.

вы в спец-коррекционной школе учились, что вам нужно обучение такому труду?
- просто пришить пуговку - это хорошая задача для четырехлетнего ребенка - понять как путать нить через дырочки (если дырочки 4 и больше - это задача со звездочкой).
- пришить пуговку аккуратно - это задача для 7+ лет. И даже в 20-30 лет вы не пришьете пуговку аккуратно, если нет регулярной практики. А регулярная практика есть только у профшвей. (по крайней мере у меня пуговки отрываются - ну может раз в пару лет, а может и того реже.)
- пришить пуговку на ножке - это вообще навык редкий ибо...используется пару раз в жизни. Я за 40 лет пришила целую одну такую пуговку. И в школе этому не учат совсем.

штопка:
- если просто абы как запутать и стянуть дырку, то этому тоже не надо учиться. В школе этому учат - хуяк-хуяк и готово. Я это и так умею.
- превратить дырку в произведение искусства - этому не научить (как и рисованию и музыке), это творческий процесс. Есть талант и желание - человек сам сделает, нет - хоть заучись. Это даже не штопка, а вышивание по дырке.
- Выгода. Мне за 300р зацепку на кофте превратили в великолепный цветочек. Если я даже умею штопать (а вот так я точно не умею), одни только нитки выйдут в 300-500р. А еще работа и время. А еще результат не гарантирован. Зачем это все, если девочка в ателье сделает красоту за 300р?
- последний раз я штопала...году этак в 98. Носки. Т.е. за 25 лет я ни разу ничего не штопала (зашивала, заклеивала, но не штопала). Либо на выброс, либо в ателье. Лучше я буду на трех работах работать, но больше никогда носки и трусы штопать не буду. Это такое дно и унижение .. Не в смысле штопать унижение, а ходить в штопаных носках/трусах/колготках... фу нах, вспоминаю с дрожью

[^]
isabun
19.11.2023 - 05:38
0

Ярила

Пришкольные мастерские с парком
хотя и простых (учебных) станков
при каждой школе восстановят?
В 21 веке это ЧПУ фрезеры 3д принтеры
но и выточить ножку стула или балясину
на простом деревообрабатывающем токарнике
умение полезное. Где деньги, Зин?
Районный УПК в наше время, 86-88 г. готовил:
радиотехник-метеоролог
оператор радиоэлектронной и микропроцессорной техники
кондитер
водитель вилочного автопогрузчика
швея
Всё это на базе действующих предприятий и учебных заведений
(Порт, Университет,Техникум,Фабрика)
А теперь как высокое достижение двинуть пытаются
"Труды" с оценкой в аттестате?
Клоуны.
P.S. Районный УПК готовил на базе предприятий и учебных заведений
расположенных вблизи от школ района города.
Знаю, что на "швейке", на автобазе, на сетепосадке, на "оборонке"
принимали группы школоты на обучение

[^]
Neverie
19.11.2023 - 10:24
0

Ярила

Цитата (siverko @ 18.11.2023 - 20:13)
У нас еще УПК было, учили на повара, электрика, слесаря КИПиА, автослесаря, швея. Автослесаря выходили с правами и почти все категории были открыты.

Было такое и у нас. Целый день вместо уроков был УПК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22481
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх