Уроки труда в школах сделают обязательными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CynicSPB
17.11.2023 - 19:35
0
Статус: Offline

Юморист

Так вышло, что в обществе устоялось, что взрослый/учитель всегда прав, а ребенок всегда врет. Запись на телефоне остается единственной возможностью ребенка доказать, что учитель был не прав. Нельзя детям постоянно телефоны но и забирать их нельзя. Пока сам учился у нас были неадекватный один-два учителя. У всех наверное было, просто забыли

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 19:54
1

Пантера

Цитата (CynicSPB @ 17.11.2023 - 19:35)
Так вышло, что в обществе устоялось, что взрослый/учитель всегда прав, а ребенок всегда врет. Запись на телефоне остается единственной возможностью ребенка доказать, что учитель был не прав. Нельзя детям постоянно телефоны но и забирать их нельзя. Пока сам учился у нас были неадекватный один-два учителя. У всех наверное было, просто забыли

Диктофон в помощь. И это НЕ телефон, хоть демонстративно на стол ложи.

[^]
Mihido
17.11.2023 - 19:58
0

Этноботаник

Цитата (alef78 @ 17.11.2023 - 17:31)
Цитата (Вано33 @ 17.11.2023 - 13:54)
А что до оторвавшейся пуговицы... 11 лет будете учить ребенка пуговицу пришивать? Мне на это минут 10 потребовалось.

Если бы я составлял программу уроков труда...

что должно быть:
1. ТБ при работах с токсичными клеями, острыми предметами, работы на высоте. Применение защитных масок, перчаток, очков. Тренировки на скалодроме, использование обвязки, веревок и карабинов. Навыки первой помощи при нештатных ситуациях и особенно навыки НЕоказания первой помощи в ситуациях где есть риск для собственной жизни.
2. Обжим кримпером витой пары.
3. Разборка неразборной техники (сотовые, электроинструмент, бытовая техника) для замены незаменяемых аккумуляторов, сгоревших магнетронов, и прочего того, что заменить легко).
4. Основы электробезопасности.
5. Навыки пользования современным бытовым и ремонтным инструментом, которым не во всех семьях умеют пользоваться (шуруповерт, перфоратор, электролобзик, плиткорез, ЛШМ; машинка для стрижки, стирально-сушильная машина, пароочиститель, утюг с парогенератором, моющий аквапылесос, мойка оконных стекол роботом, приготовление еды в мультиварке).

Чего там не должно быть:
1. Устаревших, неудобных и негигеничных предметов и занятий (уборка швабрами, вениками, гнилыми тряпками)
2. никому не нужного колхоза "Совок" (штопание тканей, плетение лаптей, черчение карандашом вместо автокада)
3. опасных инструментов, для которых есть современные безопасные замены (болгарка. Все что делается болгаркой - можно сделать другими инструментами безопаснее и быстрее. И многие старые советсткие станки.).
4. Непрактичных инструментов (советский ручной лобзик с ломающимися пилками)

Уроки труда в современной российской школе - это просто образец того, как их НЕ НУЖНО проводить. Учат не тому, не так и не на тех инструментах. Отставание от жизни на 50-100 лет.

Это в прошлом году составляли. С этого года появился так называемый "конструктор" на сайте минпросвета. Вписываешь ФИО препода, класс и качаешь готовое cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 17.11.2023 - 19:59

[^]
17.11.2023 - 20:09
1

Ярила

Ну что, реформаторы хуевы? Пресупели в изобретении велосипеда? Все, что нужно было реформировать в советской школе, это зарплату учителей. Учебники хотя бы по техническим пердметам тоже давайте верните, дебилов растите же. Хотя, видимо, в этом и состояла их задача.

[^]
ЛедянойХолод
17.11.2023 - 20:15
1

Приколист

Цитата (makeev13684 @ 17.11.2023 - 17:24)
Цитата (ЛедянойХолод @ 16.11.2023 - 22:42)
Цитата (MsQWERTY @ 16.11.2023 - 22:27)
Цитата
При чем тут феня? Те что ,на великорусском только писать надо ,ибо не обучен как простые смерды сокращениям? Ты так то на япе,иль не вразумил еще за все время регистрации? Я пост там редактнул ,если че не вкурил,маякни ,я те на фене отвечу или на могучем,мне фиолетово.

Ты считаешь, что говоришь по фене? Не не мое дело разочаровывать.... Хотя... Искренне пиздец. Не вывозишь.

Вывозят мусор. Я с тобой общаюсь.Если ты что то не понимаешь и хочешь мне предявить,готов тебя выслушать,в противном случае,адью.

"Не вывозишь" - это на великом и могучем АУЕшном примерно как "Пытаешься разговаривать на том языке, где даже в артиклях путаешься".

Но ты же первый начал - "маякни". Вот его и пробило.

ну до пустим "маякни" ни какого отношения к ауе не имеет, даже если ауешники взяли морскую тему в оборот . В тюрьмах,на сколько я осведомлен, нет маяка.А "маякни" и "маячить" это тема флотская. Да ушла в народ,но не более. С "не вывозишь" согласен,каюсь с 90 прилипло,откуда и почему? Да хрен знает, этимологию этого слова не знаю,хотя значение вполне понятно.

Это сообщение отредактировал ЛедянойХолод - 17.11.2023 - 20:17

[^]
ЛедянойХолод
17.11.2023 - 20:24
1

Приколист

Цитата (Avatar3000 @ 17.11.2023 - 20:09)
Ну что, реформаторы хуевы? Пресупели в изобретении велосипеда? Все, что нужно было реформировать в советской школе, это зарплату учителей. Учебники хотя бы по техническим пердметам тоже давайте верните, дебилов растите же. Хотя, видимо, в этом и состояла их задача.

Неистово плюсую ,была норм программа обучения,но на хера?Дебилов по ЕГЭ растить проще чем обучать нормально.

Это сообщение отредактировал ЛедянойХолод - 17.11.2023 - 20:26

[^]
gren00
17.11.2023 - 20:30
0

Ярила

Чем это будет отличаться от Технологии? Девочки шьют и готовят, мальчики швабры строгают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Incinerator
17.11.2023 - 20:38
0

Ярила

Ага, как же, будут уроки труда. В школе, где я учился, ушлая директриса сдала на металлолом или продала металло- и деревообрабатывающие станки. Их что, снова купят и в школе установят? Хрена лысого, я думаю

[^]
alex2013
17.11.2023 - 20:46
2

Ярила

идея норм, только запоздала как минимум лет на 20...
В школе учили чертежи чертить и читать, на токарном работать - металл и деревяшки точить.
А сейчас для нынешних школотронов к каждому надсмотрщик персональный нужен, т.к. на станок намотается в первые же секунды.
У коллеги сыночка - 15 лет, звонит маме с проблемой "ноутбук не включается", и она ему рассказывает, что зарядное ноута нужно в розетку включить faceoff.gif имбециллоид...

[^]
alef78
17.11.2023 - 20:46
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 15:20)
2. Обжим витой пары - захера? Не умею и учиться не собираюсь ибо не надо абсолютно.
3. Разборка сотовых? Шикарно. Мастера потом скажут спасибо ибо ремонт после рук дилетанта серьезно дороже.
5. Утюг с парогенератором - крайне нужное уменье, не проще ли выбирать одежду, которая не требует глажки? Мультиварка - нахер ее, нормального в ней все равно не сделать.

2. У себя дома (или на даче или в офисе) протянуть локалку. А то народ повсеместно массово лепит wifi где надо и не надо, в результате в доме 100500 сеток очень мешающих друг другу. Я не сильно настаиваю, но это полезный в наши дни навык, в отличие от пиления фанеры. Когда я это делал у себя - я успел пожалеть, что меня этому никто не учил. Пришлось помучаться.

3. После моих рук они просто работают. Менял вздувшиеся батарейки в ноуте и в нескольких сотовых. Везде официально "несменные". В чем проблема то? отвинтить винтики, аккуратно снять шлейфы, заменить батарейку, приделать обратно? Я не предлагал учить людей пайке smd компонент. ТОЛЬКО то, что делается тупо отверткой.

5. То есть вы в принципе не гладите одежду? Однако... даже я обычно хожу в глаженном. Понятно, что куртки, рваные джинсы и свитер с оленями глажки не требуют. А рубашки с футболками?
Мультиварка (с функцией скороварки, то есть под давлением) - Вы просто не умеете в ней готовить. Плов, каши. Намного вкуснее, быстрее и экономичнее по расходу электричества, чем возиться с кастрюльками. Особенно долговарящиеся каши типа полбы. Ее или в скороварке, или ставить вариться с вечера, чтобы утром поесть. Но, конечно, Вам она нахер не нужна, как не нужны очки мартышке Крылова.

[^]
ЛедянойХолод
17.11.2023 - 20:49
0

Приколист

Цитата (Incinerator @ 17.11.2023 - 20:38)
Ага, как же, будут уроки труда. В школе, где я учился, ушлая директриса сдала на металлолом или продала металло- и деревообрабатывающие станки. Их что, снова купят и в школе установят? Хрена лысого, я думаю

Ну если указка сверху придет то купят,куда денутся. Только толку то? учителя щас бояться голос повысить на долбоебов ,куда уж учить то.Учат только тех кто хочет учиться. А остальные рады егэ ,тик токи снимаю и стебутся над учителями .

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 20:51
3

Пантера

Цитата
2. У себя дома (или на даче или в офисе) протянуть локалку. А то народ повсеместно массово лепит wifi где надо и не надо, в результате в доме 100500 сеток очень мешающих друг другу. Я не сильно настаиваю, но это полезный в наши дни навык, в отличие от пиления фанеры. Когда я это делал у себя - я успел пожалеть, что меня этому никто не учил. Пришлось помучаться.

3. После моих рук они просто работают. Менял вздувшиеся батарейки в ноуте и в нескольких сотовых. Везде официально "несменные". В чем проблема то? отвинтить винтики, аккуратно снять шлейфы, заменить батарейку, приделать обратно? Я не предлагал учить людей пайке smd компонент. ТОЛЬКО то, что делается тупо отверткой.

5. То есть вы в принципе не гладите одежду? Однако... даже я обычно хожу в глаженном. Понятно, что куртки, рваные джинсы и свитер с оленями глажки не требуют. А рубашки с футболками?
Мультиварка (с функцией скороварки, то есть под давлением) - Вы просто не умеете в ней готовить. Плов, каши. Намного вкуснее, быстрее и экономичнее по расходу электричества, чем возиться с кастрюльками. Особенно долговарящиеся каши типа полбы. Ее или в скороварке, или ставить вариться с вечера, чтобы утром поесть. Но, конечно, Вам она нахер не нужна, как не нужны очки мартышке Крылова.

Я любительница ноутов и локалка мне не с руки.
Да, одежду не глажу в принципе. Зато bga паяю влет.

[^]
ЛедянойХолод
17.11.2023 - 20:57
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 20:51)
Цитата

мятая ходишь?)))

[^]
ЛедянойХолод
17.11.2023 - 20:58
1

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 20:51)
Цитата

провод даст скорость,вифи,особенно 2.4 засрат и в реале дай бог 30 даст.

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 21:04
2

Пантера

Цитата (ЛедянойХолод @ 17.11.2023 - 20:57)
мятая ходишь?)))

Выбираю то, что не мнется и отвисается

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 21:04
1

Пантера

Цитата (ЛедянойХолод @ 17.11.2023 - 20:58)

Мне дикая скорость ни к чему. А провод на постель тащить это перебор...

[^]
ЛедянойХолод
17.11.2023 - 21:11
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 21:04)
Цитата (ЛедянойХолод @ 17.11.2023 - 20:57)
мятая ходишь?)))

Выбираю то, что не мнется и отвисается

ммм ,чуть не скарбезничал)))) про отвисание))) А по сути мнется все ,даже синтетика,меньше но все же, но в ней же и не дышишь.

[^]
alef78
17.11.2023 - 21:12
0

Ярила

В большой квартире провод стоит еще на этапе ремонта дотащить хотя бы от входной двери до роутера где-то в центре квартиры. У входной двери оставить коннектор, в который будут втыкаться провайдеры, иногда сменяемые.

[^]
Newvovan1973
17.11.2023 - 21:14
2
Статус: Online

Ярила

Где они столько трудовиков возьмут? Мне кажется, они вымерли все... У нас в школе у детей есть такая блевота- технология. Хуета полная. А вот типа УПК у старшего было, вообще жесть: официант халдей и парикмахер. Какой там труд нахуй. Вот у нас в 80 х были уроки труда. А потом все...

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 21:15
1

Пантера

Цитата (alef78 @ 17.11.2023 - 21:12)
В большой квартире провод стоит еще на этапе ремонта дотащить хотя бы от входной двери до роутера где-то в центре квартиры. У входной двери оставить коннектор, в который будут втыкаться провайдеры, иногда сменяемые.

У меня дом. И все с проводкой было сделано на этапе строительства. Обжимать самой даже в голову не приходило, попросила друга, он и обжал.

[^]
ЛедянойХолод
17.11.2023 - 21:17
0

Приколист

в смысле дикая? 30 максимум ,реал 15-20. имея канал ,ну минимум 100 использовать его на 20 процентов просто глупо,не находите? Вы платите за скорость но ее не имеете. Телефон вы же подключаете дома к питанию,как и ноутбук? еще один маленький проводок вообще не помеха,а плюсов от него больше. Но этио конечно ваше имхо как и чем пользоваться)))

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 21:17
1

Пантера

Цитата (ЛедянойХолод @ 17.11.2023 - 21:17)
в смысле дикая? 30 максимум ,реал 15-20. имея канал ,ну минимум 100 использовать его на 20 процентов просто глупо,не находите? Вы платите за скорость но ее не имеете. Телефон вы же подключаете дома к питанию,как и ноутбук? еще один маленький проводок вообще не помеха,а плюсов от него больше. Но этио конечно ваше имхо как и чем пользоваться)))

Канал у меня полтинник ибо сотка нах не нужна

[^]
VlaDKraft
17.11.2023 - 21:18
0

Шутник

Мои уроки труда были в СССР, точили болванки деревянные на токарных станках. 2000 год. В жизни прям вообще не пригодилось. Напильники всякие изучали, пассатижи, ключи гаечные.

[^]
ЛедянойХолод
17.11.2023 - 21:22
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 17.11.2023 - 21:17)
Цитата (ЛедянойХолод @ 17.11.2023 - 21:17)

Канал у меня полтинник ибо сотка нах не нужна

Так на 2.4 это максимуму если нет пересечений.Ну если вы в поле одна то все 50 ваши,а так 15-20 край. на 5герцах более,но тож уже жмется.

[^]
AlDianochka
17.11.2023 - 21:31
1

Пантера

Цитата (ЛедянойХолод @ 17.11.2023 - 21:22)
Так на 2.4 это максимуму если нет пересечений.Ну если вы в поле одна то все 50 ваши,а так 15-20 край. на 5герцах более,но тож уже жмется.

У нас не загружено сетями, все же частный сектор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22504
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх