Жительница Новосибирска пожаловалась, что её дочь увезли в психбольницу после теста на суицидальные наклонности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlOlOlOEB
8.06.2023 - 11:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BestWeb @ 7.06.2023 - 22:14)
Цитата (Адвокат1967 @ 7.06.2023 - 23:11)
Раньше всегда после попытки суицида на месяц в дурдом отправляли.

А тут не было никаких попыток.
Просто человек - неправильно на вопросы из анкеты ответил.

Откуда инфа про неправильные ответы в анкетке? Есть пруф?
Скорее всего вены резаные увидели да увезли для профилактики, особенно если пахнуло депресняком.

[^]
Vanillacream
8.06.2023 - 11:38
2

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 8.06.2023 - 11:19)
Из непроверенной,недостоверной информации взятой с потолка неизвестно кем ты сделал вывод что какой-то врач совершил должностное преступление,а меня записал в психиатры.

И после всего этого ты будешь утверждать что ты психически стабилен?

Тонкостей мы не узнаем, но уже одно то, что обманутая врачами мама отправляла согласие на госпитализацию через Вотсап (дура редкостная, конечно, но тем не менее), наводит на определенные подозрения.
Вообще-то, она должна была подписывать вживую эти документы, так что, думаю, грамотные юристы помогут вернуть ребенка. Ну, если мама, конечно, тупить перестанет.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 8.06.2023 - 11:43

[^]
Brbrmrr
8.06.2023 - 11:41
0

Ярила

[^]
Vanillacream
8.06.2023 - 11:42
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 8.06.2023 - 09:44)
да пиздец, видел как знакомый туда попал и как его вытаскивали

1) никогда не подписывайте в психушках никаких добровольных согласий
2) из психушки человека можно вытащить через частную клинику. Они оформляют перевод к себе и там уже все намного проще

Спасибо! Вот реальное спасибо за хороший совет!

[^]
nzvio
8.06.2023 - 11:43
2

Ярила

А если в военкомате заорать "дайте мне ствол, я тут застрелюсь нахуй", куда заберут? В армию или в дурдом? smile.gif

[^]
Vanillacream
8.06.2023 - 11:47
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 8.06.2023 - 10:43)
Цитата (Gribh @ 8.06.2023 - 09:39)
Наверняка эта девочка на приёме заявила прямо психиатру: - Жить не хочу, вскроюсь, спрыгну, утоплюсь, всё тлен... и что с ней делать? Отпустить домой? А дома она в петлю, а психиатра в колонию? Да же если пошутила, это не то место, где будут проверять, шутка это или нет. Проще перебздеть. Месяц полежит в больничке и отпустят, если действительно подростковая блажь какая то.

Ты много видела посаженных врачей?

Во врачебном сообществе железная круговая порука. Смешно даже думать, что они боятся ответственности.

[^]
fentesi
8.06.2023 - 11:50
4

Шутник

почитала и решила своё написать, у приятельницы сейчас дочка лежит в "дурке", ей 13 лет. Мать, конечно, сама виновата, что довела до такого, а причина госпитализации - анорексия, депрессия и суицидальные мысли. Маманька долго не обращала внимания, что ребёнок не ест, есть проблемы, там правда и в семье проблемы и ещё дети есть, вот так и получилось. Но госпитализация тоже не совсем просто была - в поликлинике полное обследование, комиссия с участием мамы, чтоб решить куда ребёнка, в обычную больницу или уже в дурку, чтоб мозги сначала подправить, а потом уже в обычную, чтоб и организм восстановить. Девочка лежит уже неделю, звонки по времени, разрешены 3 раза в неделю встречи с родителями и во время них она соловьём поёт, что уже ест и в головушке прояснения и вообще уже можно и домой и мать повелась и начала мне названивать, что дитё в порядке, а врачи, гады такие, деточку не отдают. А сегодня была встреча с врачом и там выдали, что головка то нифига не в порядке, девочка продолжает отказываться от еды, в 13 лет весит уже 31 кг при росте по метр 60 и считает, что не соответствует стандартам красоты.
Вот кто ей так мозги засрал??? и прогноз врачей неутешительный, в больничке минимум на месяц и у них сомнения, что за это время ребёнка выведут из этого состояния. А мать, да, врачи - козлы, а ребёнок в порядке... я больше склонна в данной ситуации верить врачам

[^]
Vizionmaker
3

Хохмач

Цитата (ILoveEMO @ 7.06.2023 - 22:04)
Сам факт, что ее забрали у психушку станет предметом издевок в школе, за такое их надо самих в дурку. Если это анонимно, то другое дело

А вы правы. Я бы вам поставил плюс, да не могу. Какие-то уроды спустили мне рейтинг в красную зону со 100+. Причём били прицельно по сообщениям из психиатрической темы. Увы, я уверен: в школе всем расскажут, где она была. И так далее, и тому подобное.

Психиатры не особенно скрывают медицинскую тайну. Главное чтобы не нарисовали ей диагноз потяжелее - для надёжности.

[^]
хуясенах
1

Ярила

Цитата (ooooops @ 8.06.2023 - 05:49)
Для обследования и выяснения, нет ли у девочки псих диагноза.
Не знаю, есть ли правовые механизмы в наше время для этого, а так не вижу ничего плохого - наша страна на первом месте в мире по подростковым суицидам

Есть, разумеется. Если коротко, медики после такой госпитализации в кратчайший срок выходят в суд, который дальше и решает.

[^]
Vanillacream
8.06.2023 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Dimedrall @ 8.06.2023 - 08:38)
Цитата
Жительница Новосибирска пожаловалась, что её дочь увезли в психбольницу после теста на суицидальные наклонности

Ну, хрен знает, может и правильно госпитализировали - вовремя выявили. В противном случае мы могли бы вскоре прочитать о безутешной матери самоубийцы.

Честно, еще непонятно, что лучше: самоубийство или после психушки всю оставшуюся жизнь за овощем горшки носить why.gif

[^]
Juna
8.06.2023 - 11:51
1

VVO

Цитата (Vanillacream @ 8.06.2023 - 11:38)
Цитата (ЧеловекБожий @ 8.06.2023 - 11:19)
Из непроверенной,недостоверной информации взятой с потолка неизвестно кем ты сделал вывод что какой-то врач совершил должностное преступление,а меня записал в психиатры.

И после всего этого ты будешь утверждать что ты психически стабилен?

Тонкостей мы не узнаем, но уже одно то, что обманутая врачами мама отправляла согласие на госпитализацию (дура редкостная, конечно, но тем не менее), наводит на определенные подозрения.
Вообще-то, она должна была подписывать вживую эти документы, так что, думаю, грамотные юристы помогут вернуть ребенка. Ну, если мама, конечно, тупить перестанет.

да я вообще в толк взять не могу!
ЕЕ ребенку дали направление не к стоматологу , не к лору! к психиатру!
Кому вообще когда либо просто так на медосмотрах давали направление к специалисту -тому же невропатологу тем более к психиатру без повода?
и она не чухнулась пойти с дочкой узанть зачем почему что? да там и к стоматологу с нашей медициной надо идти и досканально узнавать что ребенку надо, а что не надо лечить, а то будет сплошной развод на платные процедуры, либо вообще на проблему забьют! Либо назначенное лечение ребенок до дома просто "не донесет"!
А тут Психиатр!!! КАРЛ!!! и вполне тогда понятно почему психиатры дочку в психушку отправили.-матери пофиг было на дите! и согласие даже отправила по вацапу? faceoff.gif может ее даже припугнули опекой?

так что думаю не все там так однозначно...

Это сообщение отредактировал Juna - 8.06.2023 - 11:55

[^]
Синтетик
8.06.2023 - 11:53
0

Тгасклит

Неправильно ответила на вопрос психиатра.

[^]
Vizionmaker
8.06.2023 - 11:53
2

Хохмач

Цитата (PactaLom @ 7.06.2023 - 22:05)
Ну хз. Возможно,что спасли её от непоправимого поступка. Просто так,вроде, ещё в психушку не увозят

Увозят. Не так давно в психушку увозили подросков, которые были якобы подписаны на группу в ВК "Колумбайн". И их там держали почти месяц. А зачем - не объяснили. Причём делалось это по указанию полицейских. Девушка по имени Алёна Прокудина. Причём она выразила своё несогласие с идеологией насилия, но её всё равно отправили за решётку в психушку. Всё равно!

[^]
плезанс
8.06.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 8.06.2023 - 14:47)
Наверняка эта девочка на приёме заявила прямо психиатру: - Жить не хочу, вскроюсь, спрыгну, утоплюсь, всё тлен... и что с ней делать? Отпустить домой? А дома она в петлю, а психиатра в колонию? Да же если пошутила, это не то место, где будут проверять, шутка это или нет. Проще перебздеть. Месяц полежит в больничке и отпустят, если действительно подростковая блажь какая то.

Во врачебном сообществе железная круговая порука. Смешно даже думать, что они боятся ответственности.

Я ни одного посаженного врача не видел со времен Дела врачей.
Так что мой пост - ирония.
В случае чего остается идти к частникам.
Был прецедент когда членкору РАМН репу чистили за хреново проведенные операции. Доктор потом при всех регалиях счастливо дожил до пенсии
Еще надо иметь в виду что теперь карточки не выдаются на руки, и что они там понаписали = хрен его знает.

[^]
lermontov73
8.06.2023 - 11:56
1

Ярила

правильно пусть критический возраст в дурке пересидит специалисты помогут
критический возраст перерастет будет потом всю жизнь врачам благодарна что жизнь спасли

[^]
Vizionmaker
8.06.2023 - 11:56
1

Хохмач

Цитата (хуясенах @ 8.06.2023 - 11:50)
Не знаю, есть ли правовые механизмы в наше время для этого, а так не вижу ничего плохого - наша страна на первом месте в мире по подростковым суицидам

Есть, разумеется. Если коротко, медики после такой госпитализации в кратчайший срок выходят в суд, который дальше и решает.

Практика по таким делам в суде отвратительная. Куча нарушений. В Москве и Питере многие госпитализации либо не узакониваются судом, либо уже потом, при апелляции решение о госпитализации отменяется. В регионах судья даже не разбирается в обстоятельствах. То есть человека будут держать в стационаре, даже если он в стационаре не нуждается.

Они привыкли так делать. Об этом много лет громко кричат, но правильных психиатров не хотят слушать.

Обратите внимание: реально опасных, буйных психиатры госпитализировать не хотят. Они хотят госпитализировать спокойных, послушных, законопослушных, положительных. А драчунов и дебоширов хрен госпитализируешь!

[^]
Vizionmaker
8.06.2023 - 11:59
3

Хохмач

Цитата (lermontov73 @ 8.06.2023 - 11:56)
критический возраст перерастет будет потом всю жизнь врачам благодарна что жизнь спасли

Нет, это очень плохая школа. Девочка увидит психушку изнутри и начнёт ненавидеть психиатров. Так же, как ненавижу их я. В смысле большинство - плохих психиатров. К хорошим я лучше отношусь - критически.

Так что не рубите сгоряча. Это ПЛОХАЯ школа жизни. Психушка хуже тюрьмы или СИЗО. Мало того, что человек лишён свободы, так ещё и закалывают чем-то. И не говорят чем именно. Да, психиатры считают, что не обязаны говорить что-то недобровольно госпитализированным.

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 8.06.2023 - 12:01

[^]
хуясенах
8.06.2023 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Vizionmaker @ 8.06.2023 - 11:56)
Цитата (хуясенах @ 8.06.2023 - 11:50)

Практика по таким делам в суде отвратительная. Куча нарушений. В Москве и Питере многие госпитализации либо не узакониваются судом, либо уже потом, при апелляции решение о госпитализации отменяется. В регионах судья даже не разбирается в обстоятельствах. То есть человека будут держать в стационаре, даже если он в стационаре не нуждается.

Они привыкли так делать. Об этом много лет громко кричат, но правильных психиатров не хотят слушать.

Обратите внимание: реально опасных, буйных психиатры госпитализировать не хотят. Они хотят госпитализировать спокойных, послушных, законопослушных, положительных. А драчунов и дебоширов хрен госпитализируешь!

Ну, тут уже человеческий фактор. Судье нахуй это не вперлось, а чо - врач сказал болен, значит болен, и неебет.

[^]
Juna
8.06.2023 - 12:07
1

VVO

Цитата (Vizionmaker @ 8.06.2023 - 11:59)

Нет, это очень плохая школа. Девочка увидит психушку изнутри и начнёт ненавидеть психиатров. Так же, как ненавижу их я. В смысле большинство - плохих психиатров. К хорошим я лучше отношусь - критически.

Так что не рубите сгоряча. Это ПЛОХАЯ школа жизни. Психушка хуже тюрьмы или СИЗО. Мало того, что человек лишён свободы, так ещё и закалывает чем-то. И не говорят чем именно. Да, психиатры считают, что не обязаны говорить что-то недобровольно госпитализированным.

ну а смысл говорить если все равно не откажешься... hz.gif

была у меня однокурсница которая через пару лет после универа повесилась.

так у нее руки были исполосованы лезвиями еще со времен средней школы. худенькая взгляд печальный. отжигала на тусах как в последний раз...

Вот может если бы ее пролечили в психушке с то время, она была до сих пор жила и родителям горя не было бы -дочь хоронить в молодом возрасте...

[^]
Vizionmaker
8.06.2023 - 12:11
4

Хохмач

Цитата (плезанс @ 8.06.2023 - 11:55)
Цитата (Vanillacream @ 8.06.2023 - 14:47)

Я ни одного посаженного врача не видел со времен Дела врачей.
Так что мой пост - ирония.
В случае чего остается идти к частникам.
Был прецедент когда членкору РАМН репу чистили за хреново проведенные операции. Доктор потом при всех регалиях счастливо дожил до пенсии
Еще надо иметь в виду что теперь карточки не выдаются на руки, и что они там понаписали = хрен его знает.

А я знаю случай, когда главный врач ПНД оказался на скамье подсудимых. И 37 лет(или чуток меньше) знаю человека, который на него написал заявление в ФСБ о нарушениях(превышение должностных полномочий). Получил он 4у+5з. Четыре условно. Пять запрета занятия руководящих должностей. Совершил хищения на сумму почти в полтора миллиона. Он использовал оборудование ПНД для обследования пациентов своей частной клиники. Пользовался гос. оборудованием, но на гос. счета положенные суммы не перечислял.

Осудили его только за это. И одного. Хотя у него в подчинении было ещё две женщины. Один для того, чтобы не было группы лиц по предварительному сговору.

Да, ему помогли отделаться условкой. За него ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВПРЯГЛИСЬ!!! И даже ФСБ его не посадили на реальный срок. Так что порука есть. И очень мощная. Даже если психиатр виноват - максимум будет условка или даже штраф.

Для понимания. Тот же ПНД. Наркологическое отделение. Зав. этим отделение выдала за бабки справку об отсутствии алкоголизма у одного товарища. А его лишили прав за алкоголизм. ГИБДД поймали его, проверили, а потом и вышли на след этой женщины. Знаете, какое ей было наказание за это? ВСЕГО ЛИШЬ 35 ТЫСЯЧ ШТРАФА!!! ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ШТРАФА!!!

И не гарантия, что это была единственная справка за мзду. Могло быть и больше.

Просто уроды. Так легко выписывают справки за бабки. И так же легко запирают людей в психушке. Меня за обращение в суд лечили аминазином, заставляли написать признание в том, что я болен, что моё обращение в суд - бред. А я обратился в суд по совету адвоката, специализирующегося на психиатрических делах. То есть действовал по закону.
И их не наказали за то, что они со мной сделали.

Реально ненаказуемые уроды. И это не первый случай, когда они за жалобу в суд или МинЗдрав человека "лечили". Их ни разу за это не наказали!!!

[^]
Shpanazamosk
8.06.2023 - 12:12
3

Ярила

Так что не рубите сгоряча. Это ПЛОХАЯ школа жизни. Психушка хуже тюрьмы или СИЗО. Мало того, что человек лишён свободы, так ещё и закалывают чем-то. И не говорят чем именно. Да, психиатры считают, что не обязаны говорить что-то недобровольно госпитализированным.

После коктейльчика из нейролептиков с антидепрессантами и транками ещё и память отшибает, так что и выебать могут вполне)
В голодные девяностые мать некоторое время работала в психушке буфетчицей, дабы быть поближе к еде) На пациентов там было вообще насрать, один шизофреник умер от кровотечения из прободной язвы практически на глазах у персонала, и хотя он жаловался, ему отвечали - да отъебись, ты гонишь)
Может быть жизнь на некоторое время спасут, но человек станет меньше, чем ничем

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 8.06.2023 - 12:15

[^]
Vizionmaker
8.06.2023 - 12:12
2

Хохмач

Цитата (Juna @ 8.06.2023 - 12:07)

Так что не рубите сгоряча. Это ПЛОХАЯ школа жизни. Психушка хуже тюрьмы или СИЗО. Мало того, что человек лишён свободы, так ещё и закалывает чем-то. И не говорят чем именно. Да, психиатры считают, что не обязаны говорить что-то недобровольно госпитализированным.

ну а смысл говорить если все равно не откажешься... hz.gif

была у меня однокурсница которая через пару лет после универа повесилась.

так у нее руки были исполосованы лезвиями еще со времен средней школы. худенькая взгляд печальный. отжигала на тусах как в последний раз...

Вот может если бы ее пролечили в психушке с то время, она была до сих пор жила и родителям горя не было бы -дочь хоронить в молодом возрасте...

Вот тут вы правы. И описали случай, когда психиатры ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВМЕШАТЬСЯ, НО НЕ ВМЕШАЛИСЬ. То есть когда надо - их нет, они слепы. А когда не надо - от них не отвяжешься, так как недобровольно запирают в психушке.

Кстати, за такое НЕОКАЗАНИЕ СКОРОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ их должны были наказать. Но ведь никого не наказали, так?

Это сообщение отредактировал Vizionmaker - 8.06.2023 - 12:13

[^]
Vizionmaker
8.06.2023 - 12:15
3

Хохмач

Цитата (Shpanazamosk @ 8.06.2023 - 12:12)

После коктейльчика из нейролептиков с антидепрессантами и транками ещё и память отшибает, так что и выебать могут вполне)
В голодные девяностые мать некоторое время работала в психушке буфетчицей, дабы быть поближе к еде) На пациентов там было вообще насрать, один шизофреник умер от кровотечения из прободной язвы практически на глазах у персонала, и хотя он жаловался, ему отвечали - да отъебись, ты гонишь)

Да, вы правы. В психушках бывают случаи, когда насилуют пациентов, находящихся под действием сильных препаратов. Не хватает персонала, а психушки старые - как тюрьмы. Решётки спилили, а народу слишком много. И если окажется какой-то упырь в стационаре - всё, будут преступления. Но их будут замалчивать.

[^]
GreatDit
8.06.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (K711 @ 7.06.2023 - 22:08)
Скорее всего, девка проглумилась над психиатром, и выдала ему "на гора" того, чего он желал больше всего на свете.. Теперь доктора распирает от собственной значимости, а девка на унылых шутках промедол жрет нахаляву...

Ага, он ей говорит:
- Наклонись, раздвинь булки...
Она делает. И тут удивленный психиатр:
- Ой, у вас тут роза!
- Это вам доктор!

[^]
Мышьякович
8.06.2023 - 12:19
3

Ярила

Всегда считал, что гомеопатия и экономика суть лженауки. Психологию туда же можно определить. Никого не вылечили, только разболтать мозги способны. Обнаружить слабое место и потыкать туда острой палочкой.
Да еще и лезут активно в психологи частенько откровенно негодные ни на что люди. В себе разобраться неспособны, а туда же-людей учить жизни берутся.
Знаю такую одну, воспитателем в детсаду работает. Своих уже трое, а кашу манную без комков и чтоб не подгорела хер сварит. Пельмени да блины из магнита. Истеричка с гонором. Но требует, чтобы муж оплатил курсы психологов. " я хочу дальше развиваться в профессии..." Развиваться она будет... тебе хороший председатель коров своих не доверил бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32185
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх