"Брат за брата". Саратовские таксисты проведут массовые акции протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUDI
28.02.2020 - 08:45
0
Статус: Offline

ВасГен рождён в СССР

Агрегаторы такси могут войти в список бесплатных интернет-ресурсов

Об этом сообщила замглавы Минкомсвязи Людмила Бокова. Она пояснила, что в этом случае абонент сможет вызвать такси даже при нулевом балансе. По данным ведомства, список социально значимых отечественных интернет-ресурсов подготовят в течение месяца. Он будет включать востребованные ресурсы и не будет ограничен госсайтами.

Напомним, 15 января президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, предложил подготовить проект «Доступный интернет» – то есть по всей стране обеспечить бесплатный доступ к социально значимым отечественным интернет-сервисам.

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 08:45
8

адвокат дьявола

Цитата (Виконт @ 28.02.2020 - 08:28)
а что мешает возмущенным таксистам организовать свою службу?
именно с теми параметрами как хотят

такое впечатление что у каждого таксиста дедушка в ссср таксовал, и рассказывал как каждый день в кабаках 3 раза питался

И кто в ней будет заказывать такси? Завтра таксисты вдруг организовались (нереально, но помечтаем) и сделали свое приложение такси. Даже не поскупились на какую-то рекламу на билбордах. Ну типа приложение TrueTaxi - только честные тарифы! Опа, а там минималочка 100 рублей, в которую не включено нихрена кроме подачи машины, заказ из района в соседний район 300 рублей. Вызывайте нас! У нас честные тарифы для честных людей. А рядом Яндекс с узбеком, который минималочка 59 рублей, и по твоему маршруту не 300, а всего 170-180 рублей. Таксисты сидят - чо за хуйня-то, мы организовались, бабла вложили, тарифы сделали честные, чтоб таксист мог зарабатывать как белый человек, а не как раб на галерах за миску еды. А заказов-то нет. И денег нет. Да и часть водил, суки и штрейхбрейкеры, опять начинают чота кумекать, дескать, пойду чтоль лучше яндекса с ситимобилом катать, а то хуле без заказов сидеть?

[^]
Krissilen
28.02.2020 - 08:48
1

Хохмач

Профсоюзы? Не не слышали...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.02.2020 - 08:49
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я прекрасно помню теракты в метро, аэропорту, аварию на подстанции когда половина метро встала. И прекрасно помню реакцию таксистов. Так что жрите полной ложкой, не жалко вас.

А я прекрасно помню теракт в метро в Питере три года назад,когда весь метрополитен закрыли, а общественный транспорт захлебнулся. В тот день ни один из таксистов ценник не загнул, а многие вообще бесплатно повезли (вроде им агрегаторы все компенсировали, хз). Владельцы зсд все шлагбаумы подняли. Через час организовался хештэг #домой, по которому обычные водилы(и таксеры в том числе) бесплатно собирали попутчиков.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krokotuk
28.02.2020 - 08:49
5

Ярила

Цитата (shaitan45 @ 28.02.2020 - 06:47)
Работать в такси и не иметь
детского кресла?
Это как к тебе пришел электрик,
и говорит - Э.. брат тут надо отвёртку
счётчик менять. Что ты не прэдупредил?
У таксистов очередная тема развода на
деньги из-за детского кресла.
У тут до развода видать просто не дошло,
в ухо получил.

Не совсем так. Я, например, только Яндекс.Такси пользуюсь. И там, среди тарифов есть "Детский". Он несколько дороже, но. соответственно, с детским креслом. У меня жена пару раз, решив сэкономить, выбирала наиболее дешевый тариф и пыталась уехать с ребенком. Водители отказывали. Она поначалу возмущалась, но я разъяснил ее неправоту. Успокоилась.
А так-то да, дохера хитровыебанных. Желают сэкономить, заплатив меньше, а потом возмущаются, чего это нас с ребенком не везут. А у водителя может и не быть кресла и он в тарифе "Детский" не участвует.
Поэтому нет никакого развода. Едешь один или в компании взрослых - выбирай соответствующий тариф, а с ребенком, то "Детский". И не выёбывайся.

[^]
Krokotuk
28.02.2020 - 08:53
3

Ярила

Цитата (Красноярск @ 28.02.2020 - 08:42)
Братья. От автовокзала до онкоцентра со знакомой, содрали почти пятьсот рублей, причем, русский водитель был за рулем.

Поэтому, чтобы не было наебок, типа "Ой! А у меня сдачи нет.", как это принято практически у ВСЕХ таксистов, я перешел с ними на оплату по безналу.

[^]
Тралмастер
28.02.2020 - 08:58
1

Рыбак по жизни

Цитата (PapaRimskiy @ 27.02.2020 - 17:55)
Сколько их было этих бойкотов. От силы пару десятков таксистов не выходят на линию. И всё.

Вот по этому ,мы и живем в богатой стране,за чертой бедности.
Каждый за себя.и так в любой сфере. Берите пример с Единой России.Там один за всех и все за одного! dont.gif
Пролетарий всех сфер ,обьединяйтесь!

[^]
diag
5

Ярила

Цитата (SUDI @ 27.02.2020 - 17:53)
5. Честный таксометр + стоимость посадки должна рассчитываться от степени удаленности машины до клиента;

Вот это не совсем понятно. Допустим, из всей кучи таксистов, заказ принял самый дальний таксист, пассажир должен оплачивать его время и бензин?

[^]
smashSR
3

Ярила

таксист! заипала работа таксиста?
иди на завод! там сухо и чисто!
там социалка еще между прочим.
не стой у вокзала! стань чернорабочим!

[^]
Куклус
28.02.2020 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 28.02.2020 - 06:57)
А еще почистить ботинки клиенту, поиграть с ребенком, включить ему любимую музыку, если лужа то леч в неё что бы клиент прошёл, дать в жопу если попросят и всё это за 100 рублей

вот нахуй таких таксистов

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 09:03
0

адвокат дьявола

Цитата (stackover @ 28.02.2020 - 08:43)
Вот это есть часть совка, в который мне возвращаться не хочется. Водитель такси, приняв заказ, согласен на условия (быть вежливым, везти и прочее), а не вот эта тонна работников, которые "Да, да, я буду работать", а потом "да чего я буду горбатиться за такие деньги". Так добавьте в требования "информировать пассажира до поездки, что я буду курить, слушать шансон, жаловаться на жизнь, если поездка стоит меньше 200 рублей."

Так водители потому и бастуют и бойкотируют, что им условия не показывают, такой "кот в мешке" - вот тебе заказ, бери и вези. Когда ты видишь условия - отсюда, вот сюда, за столько денег, ты можешь как взять заказ, согласившись с его условиями, так и отказаться - ибо нет, слишком мало денег за такую продолжительность заказа. А тебе навязывают заказ - ты сначала возьми, а потом мы тебе покажем на что ты согласился.

[^]
cac2s
28.02.2020 - 09:05
1

Балагур

Цитата (mrAndryAndy @ 27.02.2020 - 22:39)
Цитата (олдбич @ 27.02.2020 - 18:02)
помню я братьев таксистов с охуевшими тарифами...с вокзала до дома от 500р,ночью дороже.
а сейчас 240р в любое время суток.

Я как-то еще до агрегаторов этих в аэропорт такси искал, 7 мая было. Так таксист сразу цену в два раза выше зарядил, чем обычно было, со словами - "э брат, праздничные дни же, они всегда дороже!"

Меня, кстати, всегда мучил вопрос: а почему конкретно этим "всегда так, в праздники дороже", в магазине хлеб и прочие продукты в 2 раза дороже не продают? Праздники же...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.02.2020 - 09:05
1
Статус: Online

Ярила

Я думала, что у нас уже давно перестали у вокзалов стоять дяди, крутящие на пальцах ключи от машин. Херушки, приезжаю тут на днях на Московский вокзал, стоят, родимые, в начале перрона, такси-такси. Ради интереса спрашиваю ценник, называют(в 2 раза выше Яндекса), говорю, нахер, Яндекс есть. Тут же один отвечает-ок, повезу по цене Яндекса. А мне, что плохо, чемодан до машины дотащил, уложил, аккуратно довёз. Местный. ХЗ, че это было? Им выгоднее тупо ждать на вокзале выигрышный вариант, чем в это время от агрегаторы несколько заказов брать?

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 09:14
1

адвокат дьявола

Цитата (diag @ 28.02.2020 - 08:58)
Вот это не совсем понятно. Допустим, из всей кучи таксистов, заказ принял самый дальний таксист, пассажир должен оплачивать его время и бензин?

Ну, справедливости ради, например, ты в достаточно отдаленном спальном районе. Возле тебя машин нет. Машины есть в другом районе. Но им за тобой ехать неохота, ибо до тебя несколько километров, а если у тебя еще и заказ копеечный, поехать в отдаленный район чтобы заработать 100 рублей ну такое себе...

[^]
DAS1970
28.02.2020 - 09:14
3

Ярила

Цитата
"Всем, кому небезразлична тяжелая ситуация, в которую нас загнали агрегаторы "Яндекс.Такси" и "Ситимобил" своими низкими ценами и рабскими условиями труда, принуждая нас работать по 12-16 часов, чтобы заработать кусок хлеба,

Прям вот насильно загоняли, избивая, угрожая покалечить жену и детей, поджигая автомобили? Сами пошли к этим агрегаторам бездумно, ибо не чем думать. И ни чего не получится с забастовкой, штрейкбрехеров хоть отбавляй.

[^]
ndv76
28.02.2020 - 09:31
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 13:37)
Цитата (ndv76 @ 28.02.2020 - 05:59)
Ну так вы же сами такие цены называете! Я могу и больше заплатить, но, блин, вы сами назвали цену.

Так в том-то и дело, что таксисты не называют цену. Они ее не видят, как и пункт назначения. То есть для них твой заказ это такой "кот в мешке". Цену тебе называет агрегатор, который вообще тупо посредник.

А мне, как потребителю услуги, какая разница: цену назначил ты сам или ты это доверил посреднику?

[^]
ndv76
28.02.2020 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 16:03)
Цитата (stackover @ 28.02.2020 - 08:43)
Вот это есть часть совка, в который мне возвращаться не хочется. Водитель такси, приняв заказ, согласен на условия (быть вежливым, везти и прочее), а не вот эта тонна работников, которые "Да, да, я буду работать", а потом "да чего я буду горбатиться за такие деньги". Так добавьте в требования "информировать пассажира до поездки, что я буду курить, слушать шансон, жаловаться на жизнь, если поездка стоит меньше 200 рублей."

Так водители потому и бастуют и бойкотируют, что им условия не показывают, такой "кот в мешке" - вот тебе заказ, бери и вези. Когда ты видишь условия - отсюда, вот сюда, за столько денег, ты можешь как взять заказ, согласившись с его условиями, так и отказаться - ибо нет, слишком мало денег за такую продолжительность заказа. А тебе навязывают заказ - ты сначала возьми, а потом мы тебе покажем на что ты согласился.

Ну дык в Америках, наверное, так поначалу и было. Но потом оказалось, что в Гарлем беложопые не хотят ехать за копейки. Пришлось скрывать детали заказов.

[^]
rameel
28.02.2020 - 09:40
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 28.02.2020 - 08:58)
таксист! заипала работа таксиста?
иди на завод! там сухо и чисто!
там социалка еще между прочим.
не стой у вокзала! стань чернорабочим!

Пожалуйста огласите весь список

[^]
selic
28.02.2020 - 09:42
0

Ярила

Яндекс тоже считаю охуевшим в том смысле, что приходится дополнительно платить за то, что нужна машина с детским креслом.
Ехал недавно с отпуска от Домодедово и вызывая машину из их приложения, поставив галочку, что нужна машина с креслом, увидел что цена изменилась на +700 руб blink.gif Это кресло полуразвалившееся валяется в багажнике ВСЕГДА и за ним НИКУДА не надо ехать. Какого хера на безопасности ребенка они так нагло делают деньги из воздуха?

[^]
ULtoR
28.02.2020 - 09:43
2

Ярила

В начале двухтысячных спросил на вокзале сколько такси стоит и таксист сказал: "пятьсот", на что прозвучало:"вы уже в край охуели". Для примера автобус у нас на тот момент стоил 5 рублей, а от вокзала на такси в любую точку города максимум доедешь за 15 минут (город очень маленький). Сейчас максимальная цена 130рублей, а обычно может рублей 100-110, так что "братья" пусть идут к хуям, спасибо агрегаторам, прижали вот таких пидаров по "пятьсот".

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 09:44
-1

адвокат дьявола

Цитата (ndv76 @ 28.02.2020 - 09:31)
А мне, как потребителю услуги, какая разница: цену назначил ты сам или ты это доверил посреднику?

Ну дык чего ты тогда удивляешься, что таксисты чего-то вдруг требуют? Вот они и требуют у посредника возможности самим назначать цену. Да как минимум видеть эту назначенную цену до принятия заказа.

[^]
Zuke
28.02.2020 - 09:50
5

Ярила

Таксовал лет 5 назад, тупо после работы с 22 00 до 1 00 ночи. Выходило не плохо (для 3х часовой занятости) легко 700 рублей чистыми, бывало и 1000 р. Это повторяю всего за 3 часа, то есть обычный рабочий день у людей 9 часов (с обедом) и за этот день люди получают даже если 1500 то в месяце 20 раб дней при этом ЗП в месяц будет 30к. То есть большинство людей в РФ так и получает, а то и меньше. То есть если таксовать по 8-9 часов - то вполне можно чистыми иметь 2-3к, а это уже 40-60 к в месяц (заработок хорошего специалиста).

Получается, что таксист, умея водить авто, претендует на заработок хорошего специалиста с опытом работы и высшим образованием.
Завышенный уровень притязаний - от этого все их проблемы. Я когда таксовал, я прекрасно осознавал что это низкоквалифицированный труд (да и не сложный как например грузчик) и меня не парил низкий зароботок ибо так и должно быть. Потому как если таксисты будут иметь ЗП 100к, а Инженеры/врачи/экономисты/педагоги будут иметь ЗП 50 то как бы это неправильно. Уровень ответственности и знаний несоизмеримы. Авто каждый олень водить умеет.

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 09:52
2

адвокат дьявола

Цитата (selic @ 28.02.2020 - 09:42)
Яндекс тоже считаю охуевшим в том смысле, что приходится дополнительно платить за то, что нужна машина с детским креслом.
Ехал недавно с отпуска от Домодедово и вызывая машину из их приложения, поставив галочку, что нужна машина с креслом, увидел что цена изменилась на +700 руб blink.gif Это кресло полуразвалившееся валяется в багажнике ВСЕГДА и за ним НИКУДА не надо ехать. Какого хера на безопасности ребенка они так нагло делают деньги из воздуха?

А оно, это кресло, разве у каждого в багажнике валяется? Ты платишь за услугу. Таксисту с креслом приходится это кресло прикреплять, отцеплять. Потому что сейчас он везет тебя с ребенком, следующим заказом ватага студентов 4 человека едут к одногруппнику бухать (ибо дешевле чем на маршрутке), потом опять заказ с автокреслом, потом три толстых бухгалтерши отмечающих день бухгалтера или очередное предложение руки и сердца трижды разведенной Маринки едут с караоке. В чем возмущение - почему например вызвать тачку классом выше, чтоб за тобой приехала камри, это нормально что за это надо платить, а услугу автокресла такси тебе обязано предоставить совершенно бесплатно.

Агрегаторы и безработица постепенно, за несколько лет, приучили нас, что такси это дешево и доступно каждому. А таксист это такой почти бесправный халдей, который еще и спасибо должен сказать, за то что он в чистой теплой машине по городу ездит, а не вагоны с углем разгружает, ибо больше он ни к чему не годен. И что мы платим за услугу перевозки из точки А в точку Б, а все прочие дополнительные услуги типа "детского кресла" должны быть включены в тариф по умолчанию.

[^]
Ilya75
28.02.2020 - 09:56
1

Ярила

я бы написал, что думаю про таксистов в целом...но не буду. ничего от этого не изменится.

Это сообщение отредактировал Ilya75 - 28.02.2020 - 09:56

[^]
stim99
28.02.2020 - 09:57
4

Ярила

Ага, брат за брата ... Расскажу историю : Прилетел в Челябинск (командировка), не зная города , там таксисты разные цены называли, сел к одному и поехал в гостиницу. Изначально уточнил , точно ли 650? Он ответил утвердительно. По дороге даже поговорили на отвлеченные темы ... В общем подъехали к гостинице , даю ему косарь и жду сдачу ... Он говорит, а остальные где? В общем я понял, что начался развод , напомнил договоренности, он сказал, что говорил 6500 , видимо я не расслышал.. поняв , что сдачи не дождаться , позвонил партнерам, к кому приехал. Так чувак напрягся после этого звонка, начал голос повышать, Я сказал, что сейчас подъедут деньги привезут, у меня то нет. В общем, этот мудак вызвал три своих знакомых такси, и они все мне пытались доказать, что 6500 это даже дешево. Приехал кто из наших партнеров, что то перетер и все таксисты , включая моего, вмиг съебались. Изюминкой было то, что таксист извинился и отдал мне тысячу обратно... Вот тебе и "Брат за брата"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29644
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх