"Брат за брата". Саратовские таксисты проведут массовые акции протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
consul200
28.02.2020 - 10:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот читаю читаю я весь этот опус, смотрю комментарии, жалуются жалуются, у меня товарищ вышел из мест не столь отдаленных, устроился в такси, не знаю че им не хватает, он мне расписал примерно так, "1600 аренда машины, 300 рублей метан, зарабатываю 5 не сильно утруждаясь". Блять вы че ахуели баранкокруты? Вот от этого ахуевания нашего народа и появляются узбеки и прочий сброд, поймите уже, технологии ушли вперед и нахуй не нужно даже знание города, едь по стрелочке. Идите работать на производство трутни ебаные. Посмотрим как вы обрадуетесь смске с зарплатой в разы ниже вашего баранкокручения.

Ты пойми, судя по тому, что ты написал - ты просто хам.

[^]
consul200
28.02.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата
Посмотрим как вы обрадуетесь смске с зарплатой в разы ниже вашего баранкокручения.

Похоже, что ты никогда не крутил эту баранку в миллионнике даже 3-4 часа. А ездишь в городке. где можно уснуть за рулем. Машина, как лошадь, сама привезет!

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 10:53
2

адвокат дьявола

Цитата (latin11 @ 28.02.2020 - 10:38)
Вот читаю читаю я весь этот опус, смотрю комментарии, жалуются жалуются, у меня товарищ вышел из мест не столь отдаленных, устроился в такси, не знаю че им не хватает, он мне расписал примерно так, "1600 аренда машины, 300 рублей метан, зарабатываю 5 не сильно утруждаясь". Блять вы че ахуели баранкокруты? Вот от этого ахуевания нашего народа и появляются узбеки и прочий сброд, поймите уже, технологии ушли вперед и нахуй не нужно даже знание города, едь по стрелочке. Идите работать на производство трутни ебаные. Посмотрим как вы обрадуетесь смске с зарплатой в разы ниже вашего баранкокручения.

Ну, это у каждого из нас есть друг-пиздабол.
5 тысяч в день не сильно утруждаясь, это, я так понимаю, "грязными". Комиссия агрегатора и таксопарка совокупно около 25-30%, ну посчитаем 25 например. Итого четверть от 5 тысяч ушли - осталось 3750. Еще 1600 рублей аренда машины, и 300 рублей метан. Остается 1850. Еще учитывая сезон помыть машину придется, может и пару раз в день. Итого 1500 рублей в день, и это "не напрягаясь" скорее всего сильно больше чем за 8 часов, скорее ближе к 12 часовому рабочему дню. Если работать 5 дней в неделю (ибо человеку еще и надо отдыхать, заниматься домом и семьей), выйдет достаточно скромно, 33 тысячи рублей в месяц. Это, кстати, при условии что ты каждый день будешь пятеру в день делать, а если нет? Это ж только кажется что "не напрягаясь".

[^]
Stranger22
28.02.2020 - 10:54
10

Секта Свидетелей Импортозамещения

Ну а чего они переживают? Пусть пошлют агрегаторов и встанут на пятачке у вокзала с табличкой: "Дешевле чем за 2000 я даже машину заводить не стану", табличкой пусть и питаются.

[^]
Zuke
28.02.2020 - 10:55
5

Ярила

Цитата (cac2s @ 28.02.2020 - 10:46)
Цитата (Страйдер @ 28.02.2020 - 05:22)
... 350 помывка машины, 150 покушать, 150 пачка сигарет...
... А теперь расскажи мне еще раз историю про ахеревших в такси рвачей ...

Ну да, ну да...
Обычные люди на это денег не тратят, конечно же. Давай все так свою зарплату считать будем. На жратву отнимем, на сиги отнимем, на проезд до работы и с неё отнимем, кто с машинами, ту же мойку и амортизацию отнимут и у всех получится хуй да маленько остаётся. Только ноют почему-то только таксисты gigi.gif

Другие же люди по кабинетам сидят да нихуя не делают, кормят бесплатно и одежду выдают, сигареты по талонам - пачка в день от начальства и коньяк по пятницам, бензин платный только для таксистов, а зимняя резина со скидкой 100% для всех, кроме таксистов. А таксисту считай сиги купи, одежду купи, шаурму купи, бензин купи, жмут суки со всех сторон.

[^]
Stranger22
28.02.2020 - 10:59
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Если посмотреть на таксиста, стоящего на пятачке у вокзала/аэропорта, то можно прочитать в глазах любого из них: "Вот если бы не работать, а деньги чтоб платили!!?"

[^]
latin11
28.02.2020 - 10:59
1

Весельчак

Цитата (consul200 @ 28.02.2020 - 13:49)
Цитата

Ты пойми, судя по тому, что ты написал - ты просто хам.

И? Да потому что каждую неделю читаешь этих стонущих, тоже думал что там ничего не зарабатывается и нечего делать, сам с области, товарищу говорил если не найдешь работу приходи в мой цех, я позвоню оформят тебя за 30, будешь работать на газели или приезжай в Пермь возьму менеджером но оклад 20 и %, % ты зарабоывать начнешь не раньше чем через пол года, и ездить 50км каждый день. Он когда мне сказал про такси, я ему рьяно доказывал что все стонут, ничего не заработать, но он все равно пошел туда, и сейчас развозит детей в школу, жену тоже в школу учительницей и крутит баранку до вечера, и я вам скажу все так как я описал, он говорит грязными 5 сделать легче легкого, ну говорит тебя, таскать твои доски...

[^]
cxfcnkbdsq
28.02.2020 - 11:00
3

Балагур

Странно одно, что данная прослойка людей, в основной массе не имеющих образование, как такового, почему то не стремится работать теми же сталеварами, стропальщиками, выучится на крановщика или сварщика. Им охуенно то, что они хотят нажимая на педальки зарабатывать чистыми за минусом всех затрат не меньше сотни. Да блять люди въёбывают за копейки на производстве и с них ещё и спрашивают, а тут парняги решили рубить бабосы катаясь на машинке и опять же обычные люди должны с пониманием отнестись к повышению тарифов, которые мы и сами потом оплатим в итоге. Это тот же самый плач домохозяек, только с хуем

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 11:01
1

адвокат дьявола

Цитата (КИПон @ 28.02.2020 - 10:43)
Таки я услышу ответ на вопрос - схуя ли стоимость такси от таксеров будет на треть дороже?
Они ж вопят что подавляющая часть бабла от поездки уходит агрегатору и таксопарку которые со слов таксистов нихуя не делают.
Не будет этих прослоек, ту необременяющую работу что делали агрегаторо-парки с лёгкостью и не понеся никаких затрат сделают сами таксеры, и за эту мелкую доп функцию все бабло пойдет таксерам.
Согласно логике таксеров забирая все бабло за поездку и не делясь ни с кем они будут тупо в разы богаче даже просто забирая себе все бабло от клиента.
Ещё раз - схуя ли оптимизировав затраты стоимость поездки должна возрасти?

З.ы. если ты думаешь что Яндекс назначая цену за поездку не ориентируется на покупательную способность населения. Ты просто нихуя не знаешь про эту банду, ты полный ноль в системе обработки данных, теории массового обслуживания. Платежеспособность людей оценивается в каждом отдельном городе, более того оценивается поток и платежеспособность по отдельным поездкам, направлениям в более менее крупных городах. Яндекс назначает стоимость исходя из получения максимальной прибыли, балансируя количеством заказов и стоимостью поездки дабы то самое платежеспособное население оставило максимум денег в такси. сделаешь стоимость поездки больше - будет просто меньше заказов, выхлоп будет меньше.

Ну они ж заявляют вон судя по тому что в стартпосте написано - они не только снижения тарифов агрегатора хотят, но и честных тарифов, позволяющих зарабатывать, чтоб с подачей дороже и т.п.
Эта прослойка в любом случае будет, кто-то должен содержать штат программистов, пишущих приложение, техподдержки, диспетчеров, оплачивать рекламу. То есть даже не треть, но какой-то процент придется на это отстегнуть, без вариантов. Бесплатно только мухи ебутся...

И я прекрасно понимаю, что Яндекс достаточно серьезная контора, которая не просто так тарифы за поездки выставляет, они прекрасно анализируют и оценивают, и конкуренцию на местном рынке, и платежеспособность населения. Но - Яндекс это ж не благотворительная контора. Яндекс зарабатывает на этом проценте комиссии. А значит, Яндексу выгодно, чтобы такси было максимально дешевым. И водители такси сейчас поставлены в условия "а куда вы денетесь с подводной лодки, куда пойдете?" То есть если завтра аналитики Яндекса решат что для увеличения потока клиентов стоит сделать минималку вообще 30 рублей, или зайдет новый агрегатор и решит демпингануть, они эту минималку ничтоже сумняшеся понизят, невзирая на стоны таксистов. По принципу "там вас таких за воротами очередь". Рынок начнет саморегулироваться, то есть перестанут люди в такси работать, ибо убыточно и даже грузчиком на рынке больше заработаешь - повысит Яндекс тарифы.

[^]
Медбрат
28.02.2020 - 11:03
0
Статус: Online

O(I) Rh+

Цитата (диджей @ 27.02.2020 - 22:53)
Неужели остались люди которые берут такси водители которых ловят клиентов на выходе из вокзала - \"такси недорого\", знаю я это недорого. Но то что в Бориспольском аэропорту от одного терминала до другого они хотят за 100 - 150 гр. при том что бесплатный автобус каждые 15 мин. это вообще край.

Стоят соколики на ленинградском вокзале . Прямо на перроне предлагают себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 11:06
0

адвокат дьявола

Цитата (cxfcnkbdsq @ 28.02.2020 - 11:00)
Странно одно, что данная прослойка людей, в основной массе не имеющих образование, как такового, почему то не стремится работать теми же сталеварами, стропальщиками, выучится на крановщика или сварщика.

Вот как в Саратове сталелитейный завод откроется, так и выучатся, может быть. Вы хоть представляете себе "масштабы трагедии", сколько у нас на улице таксистов сейчас? Одних только оклеенных машин Яндекс, Убер, Гетт, Ситимобил и Везет дохуищи, а сколько еще работают на неоклеенных. Если вдруг вся эта толпа, да хоть половина ее, ломанется в стропальщики и крановщики с экскаваторщиками, там мгновенно упадут зарплаты, а стропальщики будут ходить по стройкам с табличкой "ищу работу готов работать за еду". Нет у нас такой необходимости в стропальщиках и сталеваров, чтобы туда можно было отправить переквалифицироваться толпы таксистов.

[^]
Fonzy
28.02.2020 - 11:07
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 11:06)
Вот как в Саратове сталелитейный завод откроется, так и выучатся, может быть. Вы хоть представляете себе \"масштабы трагедии\", сколько у нас на улице таксистов сейчас? Одних только оклеенных машин Яндекс, Убер, Гетт, Ситимобил и Везет дохуищи, а сколько еще работают на неоклеенных. Если вдруг вся эта толпа, да хоть половина ее, ломанется в стропальщики и крановщики с экскаваторщиками, там мгновенно упадут зарплаты, а стропальщики будут ходить по стройкам с табличкой \"ищу работу готов работать за еду\". Нет у нас такой необходимости в стропальщиках и сталеваров, чтобы туда можно было отправить переквалифицироваться толпы таксистов.

Хм, кого же тогда возят эти толпы таксистов? Неужели других таксистов? Или все-таки люди умудряются где-то еще работать, помимо такси?

[^]
КакТыТакЖиве
28.02.2020 - 11:08
2

Ярила

Цитата (beloruchka @ 27.02.2020 - 18:00)
Ничего не выйдет с забастовкой. Конкуренция между агрегаторами.
Повезут другие.

Теперь дополнение по поводу будущих комментов о том , что все таксисты дебилы, плохо учились и т.д. и т.п.
Люди таксуют не от хорошей жизни. В одном такси "Максим" на всю страну зарегано больше 20 000 000 водителей! Как то так...

Ок, давай по вежливому.
1. Из исключительно личных наблюдений (может у кого и по другому)-на дорогах дебилов дохрена, но из тех, кто ездит не включая поворотники-больше половины таксисты, а не просто автовладельцы. Почему? Да потому что не уважают никого на дорогах гораздо больше, чем все остальные дебилы
2. То же самое с обочечниками-влезантами (опять же из личного опыта)
3. Насчет самого вкусного-цены...
тут теща сс сыном в диспансер две недели ездят, и на всякий случай я ей номера такси позаписал-вдруг будут не успевать со школы....так вот, 8 км стоит 300 рублей
Ок, машинка прожорливая, но больше двух литров согласись-не уйдет (пробок во время когда они теоретически поедут-не бывает)
бензин 95-й у нас 45 рэ (округленно)
остальные 210 -за что?
только за кручение баранки?

[^]
Страйдер
28.02.2020 - 11:08
0

Ярила

Цитата (cac2s @ 28.02.2020 - 17:46)
Ну да, ну да...
Обычные люди на это денег не тратят, конечно же. Давай все так свою зарплату считать будем. На жратву отнимем, на сиги отнимем, на проезд до работы и с неё отнимем, кто с машинами, ту же мойку и амортизацию отнимут и у всех получится хуй да маленько остаётся. Только ноют почему-то только таксисты gigi.gif

Когда на это тратится часть зарплаты это нормально, когда это и есть вся зарплата то это проблема

[^]
latin11
28.02.2020 - 11:11
1

Весельчак

Цитата (consul200 @ 28.02.2020 - 13:53)
Цитата
Посмотрим как вы обрадуетесь смске с зарплатой в разы ниже вашего баранкокручения.

Похоже, что ты никогда не крутил эту баранку в миллионнике даже 3-4 часа. А ездишь в городке. где можно уснуть за рулем. Машина, как лошадь, сама привезет!

А вот прикинь крутчу баранку в городе миллионнике, и прикинь офис в 20км от дома. И накручиваю по 60-90 тысяч в год.

[^]
grey71
28.02.2020 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 28.02.2020 - 10:54)
Ну а чего они переживают? Пусть пошлют агрегаторов и встанут на пятачке у вокзала с табличкой: "Дешевле чем за 2000 я даже машину заводить не стану", табличкой пусть и питаются.

Так их и этих "агрегаторов" полным полно и местных и федеральных,они и бегают от одного к другому ,а иногда и сразу нескольких обсасывают. У меня сосед таксует так от местного оператора по причине развала своей стройконторы и вполне доволен.

[^]
poshutist
28.02.2020 - 11:12
8

Шутник

Цитата (Black7500 @ 27.02.2020 - 23:14)
Цитата (denver90 @ 27.02.2020 - 18:00)
Проблема в том что каждый хачик работает таксистом, а они реально работают за копейки, отсюда и ценик на такси в целом. Это всех водителей касается. У меня знакомый купил газель, тоже ноет постоянно.

но при этом это дело хер кто бросает gigi.gif нытики херовы, как по паре косарей лупить с не местных так норм было, а теперь халявы нет и боль пришла.
2006 год приезжаю в Воронеж (по времени попал как на фирменном) командир сколько до комарова? 250р!ты охерел я на 20а ща сяду и доеду!а ты че местный? ну тогда 50!! и таких случаев вагон и маленькая тележка. нихера не жалко. и дальнобоев так же с их платоном. по платону плюс 5р а по ценнику хорошо если 10 добавили а то и все три конца и мало того если сейчас отменят платошку, ценник они хер сбросят. с баксом это уже прошли, упал со 100 до 50-60 а ценник на товары так и остался как при 100 dont.gif

2007 год, прилетаем в с матерью в Воронеж (рейс был с пересадкой в Москве, значит "москвичи" прилетели). Спрашиваем у таксиста сколько до Комарова? 1000р!!! 2007 год, блядь, тысяча рублей! в итоге на стоянку подъехало желтое такси (раньше такое было в городе) и увезли нас за 300р. Так первый таксист второму грозился колеса пробить если увидит его. Сейчас ради интереса посмотрел цену в яндексе до аэропорта, 500р от того же Комарова. Так что пускай не пиздят таксеры что у них жизнь плохая. А бомбил вообще палками бить надо, ибо это ахуевшее отродье

[^]
КакТыТакЖиве
28.02.2020 - 11:13
3

Ярила

Цитата (consul200 @ 28.02.2020 - 10:02)
Цитата
аксисты, идите, бл.ть, работать на нормальную работу! Извозчикам никогда в России нормально не платили, кроме как в 70-90 годы. Какая квалификация и уровень образования у таксиста сейчас? Только оторвался от маминой сиськи, купил права и за баранку. Нет требований стажа, клиентоориентированности. Так какого члена вам платить больше? Это не работа, а подработка. Любой м.дак может крутить баранку. А если любой, то вот и конкуренция и уровень зарплат. Пусть меня заминусуют, но я сам таксовал и знаю что это за работа.

Мне 58 лет. 40 лет стажа. Последние полгода я, как ПРЕДбляпенсионер никому не нужен. Просто боятся принять на работу. А зарабатывать надо. Уровень образования - высшее. Еще советская школа. От "маминой сиськи" отстал в 15 лет. И, уж, поверь мне на слово, умею не токмо баранку крутить. Хотя за рулем с 1986 года.

мне 42 будет, за рулем само собой поменьше-объективно

в силу возраста предпенсионером тоже не являюсь, но согласен-тебе тяжко при таком подходе к предпенсионерам...однакож я тоже не на дороге деньги нахожу, чтобы их просто так таксерам отдавать то
я их зарабатываю вообще то

и например почему я должен буду (по их требованиям) отдавать лишнюю сотню тому таксисту, что взял заказ из самой дальней от меня точки города и хочет за это денег

И в машине у него накурено...

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 11:19
2

адвокат дьявола

Цитата (Fonzy @ 28.02.2020 - 11:07)
Хм, кого же тогда возят эти толпы таксистов? Неужели других таксистов? Или все-таки люди умудряются где-то еще работать, помимо такси?

Ты не поверишь, возят таких же несчастных, работающих за те же примерно (плюс-минус) копейки, но в офисе. Ну то есть таксист зарабатывает 30 чистыми в месяц, и возит каких-нить студентов, офис-менеджеров, бухгалтеров, зарабатывающих те же примерно 30 на руки в месяц. Просто если раньше такси воспринималось как нечто дорогое, дескать, наши люди в булочную на такси не ездят, ибо дорогонах, то теперь такси стало доступным. А потому на такси ездят студенты, бухгалтерши, учителя, медсестры, мамаши везущие чадо на секцию по боксу или плаванию и т.п. Я помню середину двухтысячных, люди с вокзала с чемоданами на трамвай и автобус шли, ибо такси дорогонах, если где засиделся в гостях, выпивали - о, проблема уехать, надо постараться закончить посиделки пока автобусы и маршрутки ходят, ибо будешь потом за 300-500 такси вызывать. А сейчас договорились с друзьями на хоккей сходить, пива заодно попить. Несколько кварталов, на автобусе 4 остановки и пешком чуть-чуть - пфф, да такси возьму!

[^]
Xalturiele
28.02.2020 - 11:21
4

Приколист

Блять, конкуренция так и работает! Хочешь больше клиентов - снижай стоимость услуг! Это законы экономики...Другое дело, что у нас в стране политика низких зарплат...поэтому мы не можем платить больше денег за услуги такси, и большинство граждан устраивает что в результате конкуренции между операторами такси снижается стоимость услуг перевозки!
Так должно быть не только в такси, но и во всем остальном. тогда и только тогда будет дешеветь бензин, продукты и прочее.

Я против этих таксистов, которые хотят за те же услуги поднять цены. Меня устраивает , что я звоню оператору, говорю адреса и слышу цену. Я могу согласиться или отказаться и позвонить другому оператору. Так и должно быть.

[^]
Cpfeiffer
28.02.2020 - 11:27
3

Ярила

Не брат ты мне... и т.д.)))

[^]
KickMan
28.02.2020 - 11:28
2

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Цитата (CyberZiP @ 27.02.2020 - 18:05)
К счастью уходят в прошлое таксисты, стоящие весь день у пятака на выходе из жд или автовокзала в поисках приезжего лоха.. На хер идите брат за братом! Не хотите работать в яндек такси, не работайте.
\"принуждая нас работать\"
НИКТО блеать вас не принуждает! )

У нас как стояли так и стоят около каждого вокзала. Только раньше водилы набрасывались толпой на безымянных машинах, а теперь херандекс-таксисты бросаются не успеешь с поезда слезть. Как было так и есть, просто машины поменяли. Спросил как-то сколько до меня доехать - 350 рублей! И это за 8-10 минут езды! Вротяихебал, пусть 20 минут потрачу на маршрутке, зато 23 рубля, бля. Совсем охуели, пусть нахер идут.
И ещё, у них хоть и написано типа поездка от 79 рублей - хрен, меньше 150 за посадку не едут. Мудаки. Не Масква.

[^]
GUMANNIY
28.02.2020 - 11:30
2

Ярила

Цитата (denver90 @ 27.02.2020 - 18:00)
Проблема в том что каждый хачик работает таксистом, а они реально работают за копейки, отсюда и ценик на такси в целом. Это всех водителей касается. У меня знакомый купил газель, тоже ноет постоянно.

Проблема в том что у нас всех нищенские зарплаты, нам нечем, нормально, оплачивать труд друг друга.

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 11:45
0

адвокат дьявола

Цитата (KickMan @ 28.02.2020 - 11:28)
У нас как стояли так и стоят около каждого вокзала. Только раньше водилы набрасывались толпой на безымянных машинах, а теперь херандекс-таксисты бросаются не успеешь с поезда слезть. Как было так и есть, просто машины поменяли. Спросил как-то сколько до меня доехать - 350 рублей! И это за 8-10 минут езды!

А что мешает вызвать такси через приложение. Не знаю, как у вас в городе. Смотрю сейчас свою последнюю поездку, расстояние 17 километров, время в пути 24 минуты (но это поздний вечер и большую часть пути по шоссе ехать), 239 рублей Ситимобил. В вечерний час пик, в 18:20 по городу, 3.5 километра, время в пути 15 минут, 186 рублей, тот же Ситимобил. Причем водитель по центру где куча пробок и улиц с односторонним движением до меня ехал минут 10, чтобы 15 минут везти. Причем не стоял, а именно принял заказ и начал двигаться в мою сторону. То есть прошло полчаса, он за них заработал 186 рублей, из которых четверть надо отдать агрегатору, итого 140 за полчаса времени. Сколько таких заказов можно выполнить за 8 часов рабочего дня? Штук 20? А еще с учетом количества машин бывает дофига простоев, когда нет заказа.

[^]
bestnoob
28.02.2020 - 11:48
0

залупастикус волнистый

Цитата (Красноярск @ 28.02.2020 - 08:42)
Братья. От автовокзала до онкоцентра со знакомой, содрали почти пятьсот рублей, причем, русский водитель был за рулем.

братья? а не монбровый ли ты часом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30874
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх