"Брат за брата". Саратовские таксисты проведут массовые акции протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dolomann
28.02.2020 - 14:49
0
Статус: Offline

Кавалер Ордена Бани

Цитата
100к надо раз 8 поменять масло, пусть 2к на раз

Ну, масло в рабочей машине в такси меняется раз в 7 тысяч... Дальнейшая математика у тебя в том же духе...

[^]
ppsascha
28.02.2020 - 14:53
3

Пятая коломна

Цитата (Dolomann @ 28.02.2020 - 14:49)
Цитата

Ну, масло в рабочей машине в такси меняется раз в 7 тысяч... Дальнейшая математика у тебя в том же духе...

Да? А это почему?

[^]
consul200
28.02.2020 - 15:04
0

Ярила

Цитата

Цитата
Вот читаю читаю я весь этот опус, смотрю комментарии, жалуются жалуются, у меня товарищ вышел из мест не столь отдаленных, устроился в такси, не знаю че им не хватает, он мне расписал примерно так, "1600 аренда машины, 300 рублей метан, зарабатываю 5 не сильно утруждаясь". Блять вы че ахуели баранкокруты? Вот от этого ахуевания нашего народа и появляются узбеки и прочий сброд, поймите уже, технологии ушли вперед и нахуй не нужно даже знание города, едь по стрелочке. Идите работать на производство трутни ебаные. Посмотрим как вы обрадуетесь смске с зарплатой в разы ниже вашего баранкокручения.

Ты пойми, судя по тому, что ты написал - ты просто хам.

К счастью 99,9 процента - добро мне желают. А я стараюсь им вдвойне отплатить Даже посылать тебЕ не буду. Западло.

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 15:13
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ppsascha @ 28.02.2020 - 14:45)
Тачка с пробегом в 100к еще практически новая. Это пробег среднестатистического человека от дома до работы за 3 года (считается средним 30к в год). Мне попадалась статья, где сказано. что средний срок продажи авто сейчас в районе 7 лет. За 7 лет обычная тачка пройдет пару сотен, и даже при этом она не будет убитой.

Бюджетные жоповозки на 150-200 тысячах пробега это очень печальное зрелище.
Анлим у агрегатора это что? Покупка смены как ее называют? Ну типа не процент платишь, а фиксу заплатил и катай сколько влезет эти сутки? Москва+МО вроде полтораху за 12 часов стоит. Подозреваю что в Саратове тоже далеко не 120-150 рублей...

[^]
kinnder
28.02.2020 - 16:02 [ показать ]
-11
Angelberth
28.02.2020 - 16:16
4

адвокат дьявола

Цитата (kinnder @ 28.02.2020 - 16:02)
Вот скажи негад, адекватно до клиента ехать 1,5-3 км, ждать его минут 5 и с ним ехать еще 3-4 км за 59 рублей.

А это где так? Я вот хз что там их реклама означает про "таксипортацию за 59 рублей", но я ни разу не видел таких цен. Может это чисто километр-полтора проехать. Но я правда езжу обычно в часы пик - после работы надо срочно куда-то добраться без машины. Так вот, 21 февраля вызвал ситимобил, поездка 3.5км, в пути 15 минут, 186 рублей. Где блядь 59 рублей-то??? Когда жалуются на сторублевые поездки каждый раз удивляюсь, а это где и как так. Матери такси вызывал недавно, тоже в пределах 5 километров, вышло 170 рублей.

[^]
Страйдер
28.02.2020 - 16:23
1

Ярила

Вот и новость по теме и это в Москве, что в маленьких провинциальных городах, даже и говорить не приходится

"Брат за брата". Саратовские таксисты проведут массовые акции протеста

[^]
ppsascha
28.02.2020 - 16:53
0

Пятая коломна

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 15:13)
Цитата (ppsascha @ 28.02.2020 - 14:45)
Тачка с пробегом в 100к еще практически новая. Это пробег среднестатистического человека от дома до работы за 3 года (считается средним 30к в год). Мне попадалась статья, где сказано. что средний срок продажи авто сейчас в районе 7 лет. За 7 лет обычная тачка пройдет пару сотен, и даже при этом она не будет убитой.

Бюджетные жоповозки на 150-200 тысячах пробега это очень печальное зрелище.
Анлим у агрегатора это что? Покупка смены как ее называют? Ну типа не процент платишь, а фиксу заплатил и катай сколько влезет эти сутки? Москва+МО вроде полтораху за 12 часов стоит. Подозреваю что в Саратове тоже далеко не 120-150 рублей...

Моей бюджетной жоповозке 6.5 годиков и пробег 98к. Меняли только катушку по гарантии. И я видел отзывы от людей с пробегом за 300к - масла меняем, гвоорят, и все.
А насчет анлима - сразу сказал, точно не знаю. Просто слышал такую сумму, причем года полтора назад. Не Москва, естественно.

[^]
Waterwall
28.02.2020 - 17:42
1

Ярила

Интересно, а почему против агрегатора акции протеста, а не против тех сотен тысяч водил из ближайших государств, которые приезжают и создают предложение в пять раз выше спроса?
Если готовы работать за меньшие деньги - зачем платить больше? Это капитализм и он именно так работает.

[^]
Xelly
28.02.2020 - 18:32
-2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 28.02.2020 - 14:53)
Цитата

Да? А это почему?

Тяжелые условия эксплуатации. Срок ТО делим на 2. Это для всех автомобилей которые не ездят ежедневно только по трассе. Т.е. почти любому автомобилсту города это должно быть известно.
У меня ТО по заводской инструкции 30 тыщ на дизеле. Я поделил на 3 и меняю каждые 10 тыщ. Т.е. 3 раза в году. И ценник на оригинальные масла ниразу не 2 тыщи с фильтрами. У меня обычное ТО около 3.5 тыщ, и раз в год салонный фильтр еще тыща сверху.
Но я то не таксую, поэтому что мне эти расходы считать.

Это сообщение отредактировал Xelly - 28.02.2020 - 18:35

[^]
БУХАРЕСТЪ
28.02.2020 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 28.02.2020 - 22:32)
Цитата

Да? А это почему?

Тяжелые условия эксплуатации. Срок ТО делим на 2. Это для всех автомобилей которые не ездят ежедневно только по трассе. Т.е. почти любому автомобилсту города это должно быть известно.
У меня ТО по заводской инструкции 30 тыщ на дизеле. Я поделил на 3 и меняю каждые 10 тыщ. Т.е. 3 раза в году. И ценник на оригинальные масла ниразу не 2 тыщи с фильтрами. У меня обычное ТО около 3.5 тыщ, и раз в год салонный фильтр еще тыща сверху.

Машина тарахтит целыми днями. Моточасы.
Если работаешь со сменщиком - сутками не глушишь.

Это сообщение отредактировал БУХАРЕСТЪ - 28.02.2020 - 19:22

[^]
Pafnuti
28.02.2020 - 19:52
1

Ярила

200 бомбил подписалось за забастовку таксистов. Штрейхбрейхер не спит.

[^]
consul200
28.02.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата
мне 42 будет, за рулем само собой поменьше-объективно

в силу возраста предпенсионером тоже не являюсь, но согласен-тебе тяжко при таком подходе к предпенсионерам...однакож я тоже не на дороге деньги нахожу, чтобы их просто так таксерам отдавать то
я их зарабатываю вообще то

и например почему я должен буду (по их требованиям) отдавать лишнюю сотню тому таксисту, что взял заказ из самой дальней от меня точки города и хочет за это денег

И в машине у него накурено...

А я не прошу денег. Мне предлагает агрегатор Я либо соглашаюсь - либо нет. И пассажир тоже - цена/качество. Ну, тут либо ехать - либо шашечки...

[^]
kobagazz
29.02.2020 - 02:54
0

Ярила

сами же топили за все это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pilotkolyb
29.02.2020 - 03:06
0

Похуист

Ёпт,с пьяну прочитал саратовские танкисты....,думал началось,извините сливаюсь lol.gif

[^]
dimon1000238
29.02.2020 - 03:35
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 28.02.2020 - 18:32)
Цитата

Да? А это почему?

Возможно кто то и меняет так часто масло, но большинство московских таксистов меняют масло раз в 10-15к.
Пробеги в 400-500к уже давно не удивляют. Основная проблема такси к такому пробегу это убитый кузов в результате дтп (как мелких, так и не очень) и относительно убитый салон.
Это относится к солярисам, альмерам, рапидам и тд по списку таксимобилей. В регионах еще сильно страдает подвеска.
Среднее ТО на таксимобиль 2-3к. Масло, фильтр маслянный, филтр воздушный и салонный.

[^]
dimon1000238
29.02.2020 - 03:46
1

Ярила

Цитата (kinnder @ 28.02.2020 - 16:02)
Цитата (TurisT1488 @ 27.02.2020 - 17:58)
Вот как прижали таксистов, начали назначать цену адекватную за поездку, особенно для людей , которые город не знают, так заныли гады.

Вот скажи негад, адекватно до клиента ехать 1,5-3 км, ждать его минут 5 и с ним ехать еще 3-4 км за 59 рублей. Потом отнять из них 15 на комиссию и 20 на бензин? Заебали тут россказни про жадность таксистов. Да они сейчас в провинциях на своих авто меньше раздавателей бумажек зарабатывают. Сам раньше калымил, но Яндекс доплачивал, а сейчас хуй. Да ещё мудаков полно среди клиентов, таких как ты, считающих что прямо озолотил таксиста и он теперь твой раб. Шпальте гусары сторублевые!

И сейчас агрегаторы доплачивают, иногда не за каждый заказ, а гарантия заработка в день. Сделай 20 заказов гарантировано получишь 3000. Сделал 30 получи 4500.
Это если отбросить то, что мелкие заказы равны большим при расчете статуса.
Если заказ не удобен/не устраивает в чем проблема его не брать?
Не устраивает яндекс, переходи на другого агрегатора .. в чем проблема то?
Гет например вообще не говорит стоимость поездки пока ее не завершил...

[^]
ndv76
29.02.2020 - 04:50
2

Ярила

Цитата (СлаваСибирь @ 28.02.2020 - 13:40)
Пассажир конечно дебил. Но с другой стороны, я не понимаю, ты работаешь таксистом, почему у тебя нет детского кресла? Давайте электрикам говорить чтобы брали пассатижи, плотникам, чтобы не забыли рубанок, а врачу чтобы не забыл шприц. Что за бред?

Электрик придет со своими пассатижами, как таксист с машиной. Но вот о том, что поверх проводки вы положили слой чистого цемента, а сверху кафель, его стоит предупредить.

[^]
blackdiver
29.02.2020 - 05:01
-1

Ярила

beloruchka
Цитата
Теперь дополнение по поводу будущих комментов о том , что все таксисты дебилы, плохо учились и т.д. и т.п.
Люди таксуют не от хорошей жизни.

конечно нет, просто надо быть долбоебом с тремя классами церковно приходской чтоб пойти в таксуи.

сейчас таксист - это "совсем плоха тебя панимай, ты мне пакажи куда ехать" или русский который нехрена не умеет и не хочет.

[^]
selic
29.02.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 09:52)
Цитата (selic @ 28.02.2020 - 09:42)
Яндекс тоже считаю охуевшим в том смысле, что приходится дополнительно платить за то, что нужна машина с детским креслом.
   Ехал недавно с отпуска от Домодедово и вызывая машину из их приложения, поставив галочку, что нужна машина с креслом, увидел что цена изменилась на +700 руб  blink.gif  Это кресло полуразвалившееся валяется в багажнике ВСЕГДА и за ним НИКУДА не надо ехать. Какого хера на безопасности ребенка они так нагло делают деньги из воздуха?

А оно, это кресло, разве у каждого в багажнике валяется? Ты платишь за услугу. Таксисту с креслом приходится это кресло прикреплять, отцеплять. Потому что сейчас он везет тебя с ребенком, следующим заказом ватага студентов 4 человека едут к одногруппнику бухать (ибо дешевле чем на маршрутке), потом опять заказ с автокреслом, потом три толстых бухгалтерши отмечающих день бухгалтера или очередное предложение руки и сердца трижды разведенной Маринки едут с караоке. В чем возмущение - почему например вызвать тачку классом выше, чтоб за тобой приехала камри, это нормально что за это надо платить, а услугу автокресла такси тебе обязано предоставить совершенно бесплатно.

Агрегаторы и безработица постепенно, за несколько лет, приучили нас, что такси это дешево и доступно каждому. А таксист это такой почти бесправный халдей, который еще и спасибо должен сказать, за то что он в чистой теплой машине по городу ездит, а не вагоны с углем разгружает, ибо больше он ни к чему не годен. И что мы платим за услугу перевозки из точки А в точку Б, а все прочие дополнительные услуги типа "детского кресла" должны быть включены в тариф по умолчанию.

Согласен с тобой. Но неужели безопасность маленького человека должна стоить денег? Почему ремни безопасности на переднем сидении не платные? Никогда не считал, что таксисты бесплатные халдеи, но и не так много людей ездит в такси с детьми, чтобы уж прям так удолбаться его устанавливать за пару минут в то время когда я должен буду заплатить за это + 700 руб (в моём случае). Сам живу в Подмосковье и бывает, что пользуюсь услугами местного таксопарка и когда спрашиваю про кресло, то у них никогда не повышается цена на поездку.

Это сообщение отредактировал selic - 29.02.2020 - 10:18

[^]
dimon1000238
29.02.2020 - 17:03
1

Ярила

Цитата (selic @ 29.02.2020 - 10:13)
Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 09:52)
Цитата (selic @ 28.02.2020 - 09:42)
Яндекс тоже считаю охуевшим в том смысле, что приходится дополнительно платить за то, что нужна машина с детским креслом.
   Ехал недавно с отпуска от Домодедово и вызывая машину из их приложения, поставив галочку, что нужна машина с креслом, увидел что цена изменилась на +700 руб  blink.gif  Это кресло полуразвалившееся валяется в багажнике ВСЕГДА и за ним НИКУДА не надо ехать. Какого хера на безопасности ребенка они так нагло делают деньги из воздуха?

А оно, это кресло, разве у каждого в багажнике валяется? Ты платишь за услугу. Таксисту с креслом приходится это кресло прикреплять, отцеплять. Потому что сейчас он везет тебя с ребенком, следующим заказом ватага студентов 4 человека едут к одногруппнику бухать (ибо дешевле чем на маршрутке), потом опять заказ с автокреслом, потом три толстых бухгалтерши отмечающих день бухгалтера или очередное предложение руки и сердца трижды разведенной Маринки едут с караоке. В чем возмущение - почему например вызвать тачку классом выше, чтоб за тобой приехала камри, это нормально что за это надо платить, а услугу автокресла такси тебе обязано предоставить совершенно бесплатно.

Агрегаторы и безработица постепенно, за несколько лет, приучили нас, что такси это дешево и доступно каждому. А таксист это такой почти бесправный халдей, который еще и спасибо должен сказать, за то что он в чистой теплой машине по городу ездит, а не вагоны с углем разгружает, ибо больше он ни к чему не годен. И что мы платим за услугу перевозки из точки А в точку Б, а все прочие дополнительные услуги типа "детского кресла" должны быть включены в тариф по умолчанию.

Согласен с тобой. Но неужели безопасность маленького человека должна стоить денег? Почему ремни безопасности на переднем сидении не платные? Никогда не считал, что таксисты бесплатные халдеи, но и не так много людей ездит в такси с детьми, чтобы уж прям так удолбаться его устанавливать за пару минут в то время когда я должен буду заплатить за это + 700 руб (в моём случае). Сам живу в Подмосковье и бывает, что пользуюсь услугами местного таксопарка и когда спрашиваю про кресло, то у них никогда не повышается цена на поездку.

Тут не в цене дело. У каждого таксиста есть своя специализация.
Поэтому в приложении есть разные тарифы и пожелания.
Почему когда адекватная компания в 7 человек хочет уехать, то они вызывают минивен. И они у кого нет желания вызвать эконом и начать истерику почему их не везут. Такси же приехало...

[^]
ppsascha
29.02.2020 - 18:09
0

Пятая коломна

Цитата (Xelly @ 28.02.2020 - 18:32)

Что за глупости? Тогда 95% автомобилей должны делать ТО раз в 7к,потому что они все толкаются в городских пробках.
Тот период, что я описал, это еще в идеале. Не 15к, а в районе 12. Это нормальный средний пробег между ТО,никак не зависящий от того, где ты ездишь.
От городского цикла разве что расход больше, да колодки чаще менять. Кстати, про них я забыл. Но тоже стоят недорого, тем более ни один таксер не будет ставить оригинал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SUDI
29.02.2020 - 19:25
-1

ВасГен рождён в СССР

Вернее стычка произошла от того, что таксист отказался возвращать деньги за вызов. И он поступил полностью согласно той инструкции, которая действует в ЯндексТакси. И он прав в том плане, что по законам РФ, детей до 12 лет необходимо перевозить в детских креслах. В противном случае водитель авто получит большой штраф.

В чем неправы клиенты. Они должны были знать, что у ЯндексТакси есть несколько тарифных планов, и один из них «детский». В таком случае к вам приедет машина с детским креслом, но только придется немного доплатить, ибо эта услуга платная. Почему так произошло, по незнанию, или люди просто хотели сэкономить, уже разбираться поздно.

Но во время обсуждения, некоторые жители Саратова подняли весьма интересную тему. Они считают, что все машины такси должны быть оборудованы детским креслом. И здесь также разгорелись жаркие споры.

Каждую машину оборудовать детским креслом глупо. Во-первых, это дополнительные расходы для водителя, во-вторых не все люди ездят с детьми, а в таком случае это кресло будет только занимать место в багажнике. И в принципе для этого и есть разные тарифы от «эконом», до «комфорт», и специальный «детский». Кстати водителей допускают работать на этот тариф, только после специального обучения.

Еще один момент, который может быть. А если в поездке будет два или три ребенка? Что тогда водитель должен возить целый багажник с детскими креслами? И кстати были случаи, когда клиенты с двумя детьми также платили полную стоимость поездки, когда об этом не предупреждали водителя.

Мы живем в условиях рыночной экономики. Возможно не все авто ЯндексТакси снабжены детскими креслами. Но есть выбор, и при желании можно воспользоваться услугами другой компании! Но руки распускать никому не позволено!

По всем законам и инструкциям, не должно каждое такси быть оборудовано детским креслом. И здесь можно было бы закончить повествование. Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если бы у таксиста было это самое детское кресло, то он мог бы больше заработать денег. Он мог бы работать сразу на нескольких тарифных планах. Вот готовы ли клиенты за это доплачивать?

[^]
kidar
29.02.2020 - 22:17
-4

Ярила

все эти требования безполезны яндекс никогда не пойдет на уступки потому что водители для него мразь. если все водители удалят приложения яндекса он сдуется потому что некому будет возить

[^]
triplexmusor
29.02.2020 - 23:40
0

Приколист

Цитата (fuelman @ 28.02.2020 - 13:39)
Я военный пенсионер. Живу в Энгельсе (через Волгу от Саратова). Имею два высших образования, активно ищу работу. В такси подрабатываю изредка, так как имею пенсию и сдаю квартиру. Выехал вчера подработать на своей машине (Opel Asnra 2013) по Я.Такси. Первая поездка: Точка А в пригороде, везти до Б (в городе). Оплата наличными 79 рублей. Минус 20 рублей на комиссию, расход бензина на 25 рублей. Мой чистый заработок 34 рубля. Вторая поездка примерно с таким же успехом. С учётом ожидания заказа времени ушло 2 часа 20 минут. Даже сотню не заработал за это время. Плюнул на всё, купил банку пива на заработанные гроши и пошёл домой. Где и как зарабатывают таксисты о которых тут некоторые пишут?

Либо поездка "Из пригорода в город" была короткой - типа поселок чуть за знаком, а через 500м уже город, либо пиздишь.

А лучше адрес подачи и конечный - и посмотрим сколь показывает приложение и как далеко ты там проехал.

Это сообщение отредактировал triplexmusor - 29.02.2020 - 23:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29643
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх