"Брат за брата". Саратовские таксисты проведут массовые акции протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KickMan
28.02.2020 - 11:50
3
Статус: Offline

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

У ещё, у нас в городе в магазинах продавцам и на заводах рабочим платят в час 80-110 рублей. Так какого хера таксёр, сидя на жопе в машине должен за 5 минут 500 рублей зарабатывать. Повторюсь, пусть нахуй идут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fonzy
28.02.2020 - 11:53
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 11:19)
Ты не поверишь, возят таких же несчастных, работающих за те же примерно (плюс-минус) копейки, но в офисе. Ну то есть таксист зарабатывает 30 чистыми в месяц, и возит каких-нить студентов, офис-менеджеров, бухгалтеров, зарабатывающих те же примерно 30 на руки в месяц. Просто если раньше такси воспринималось как нечто дорогое, дескать, наши люди в булочную на такси не ездят, ибо дорогонах, то теперь такси стало доступным. А потому на такси ездят студенты, бухгалтерши, учителя, медсестры, мамаши везущие чадо на секцию по боксу или плаванию и т.п. Я помню середину двухтысячных, люди с вокзала с чемоданами на трамвай и автобус шли, ибо такси дорогонах, если где засиделся в гостях, выпивали - о, проблема уехать, надо постараться закончить посиделки пока автобусы и маршрутки ходят, ибо будешь потом за 300-500 такси вызывать. А сейчас договорились с друзьями на хоккей сходить, пива заодно попить. Несколько кварталов, на автобусе 4 остановки и пешком чуть-чуть - пфф, да такси возьму!

Ну, то есть таксисты зарабатывают как все работая при этом как все, но хотят зарабатывать больше, ничего при этом особо не умея? Вопрос - с хрена ли? Ну и о доступности - да, наверное такси стало доступней - и что? Это плохо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zuke
28.02.2020 - 12:10
3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 28.02.2020 - 11:53)
Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 11:19)
Ты не поверишь, возят таких же несчастных, работающих за те же примерно (плюс-минус) копейки, но в офисе. Ну то есть таксист зарабатывает 30 чистыми в месяц, и возит каких-нить студентов, офис-менеджеров, бухгалтеров, зарабатывающих те же примерно 30 на руки в месяц. Просто если раньше такси воспринималось как нечто дорогое, дескать, наши люди в булочную на такси не ездят, ибо дорогонах, то теперь такси стало доступным. А потому на такси ездят студенты, бухгалтерши, учителя, медсестры, мамаши везущие чадо на секцию по боксу или плаванию и т.п. Я помню середину двухтысячных, люди с вокзала с чемоданами на трамвай и автобус шли, ибо такси дорогонах, если где засиделся в гостях, выпивали - о, проблема уехать, надо постараться закончить посиделки пока автобусы и маршрутки ходят, ибо будешь потом за 300-500 такси вызывать. А сейчас договорились с друзьями на хоккей сходить, пива заодно попить. Несколько кварталов, на автобусе 4 остановки и пешком чуть-чуть - пфф, да такси возьму!

Ну, то есть таксисты зарабатывают как все работая при этом как все, но хотят зарабатывать больше, ничего при этом особо не умея? Вопрос - с хрена ли? Ну и о доступности - да, наверное такси стало доступней - и что? Это плохо?

Мда были времена. 2005 год, ЧП, нужно срочно ехать, автобусы не ходят, я студент - выгребаю заначку, рублей 500. Выбегаю на остановку стоят таксеры, - до детского мира сколько - 300, дорогонах, ну не хочешь не надо, бля погнали, обратно за 200 довез.
Сейчас в 2020 эта поездка 150-170 будет стоить. То есть в том 2005 году зарплаты были 8000к рублей в месяц, на 500 рублей мне студенту можно было 3 раза в кафе сходить (пиво в местной кафешке при пивзаводе стоило 25 рублей кружка).
То есть таксер зарабатывал одной поездкой больше чем большинство людей за целый день.

[^]
Cyberaxe77
28.02.2020 - 12:21
3

Ярила

Цитата (Alexprib @ 28.02.2020 - 08:09)
" Ударил таксиста по лицу, и разбил очки". Поэтому мы требуем, и понеслась. Отмена рейтингов, сами назначаем цену и т.д. Не смешно, разве ?

Ага))).
"Дай хуй палец - готовы руку по локоть откусить." ©.
Вся сущность таксистов в нескольких словах.
И да, граждане таксисты, вашу гнилушку видела вся страна во время терактов. Так что не жалобите и не плачьте - не жалко вас. Допускаю и то, что среди вас есть порядочные люди, но таких - не более, чем статистическая погрешность.

[^]
ZooooMzooooM
28.02.2020 - 12:24
1

еленский

Байкот от таксистов? И как они могут воздействовать? Не выйти в рейс? Ахаха смешно, полно других агрегаторов, у них между собой конкуренция дикая, не говоря уже про смежные конторы. И сколько они без "воздуха" продержаться день два? неделю? А кушать то захочется и за копейки будут работать. Таксистов нынче как грязи за баней.

ps а по поводу быдлосемейки.... тут нечего сказать... просто быдллятина тупая... disgust.gif

pss удаче водиле, найти и наказать их, ждем тему на япе! rulez.gif

Это сообщение отредактировал ZooooMzooooM - 28.02.2020 - 12:25

[^]
cac2s
28.02.2020 - 12:27
0

Балагур

Цитата (Страйдер @ 28.02.2020 - 11:08)
Цитата (cac2s @ 28.02.2020 - 17:46)
Ну да, ну да...
Обычные люди на это денег не тратят, конечно же. Давай все так свою зарплату считать будем. На жратву отнимем, на сиги отнимем, на проезд до работы и с неё отнимем, кто с машинами, ту же мойку и амортизацию отнимут и у всех получится хуй да маленько остаётся. Только ноют почему-то только таксисты  gigi.gif

Когда на это тратится часть зарплаты это нормально, когда это и есть вся зарплата то это проблема

Ну вот чего ты мне рассказываешь? Я в такси подрабатывал, когда в Волгограде жил. Если с умом к графику таксования подходить, очень даже неплохой доп.доход получается.
Говорю именно доп.доход, так как весь день крутить шофёрку не мог, ибо основная работа есть.
В отпуске пробовал целый день таксовать - получалось ЧИСТЫМИ 30к, если на весь месяц разбивать и работать не целыми днями, ещё и пару дней в неделю вообще не кататься. Для Волгограда это весьма неплохо.

[^]
idk
28.02.2020 - 12:33
3

Ярила

с приходом агрегаторов наконец то стало удобней и дешевле.
мне как пассажиру.
допускаю, чт таксистам хуже. но я не таксист. поэтому мне глубоко похуй.

[^]
Страйдер
28.02.2020 - 13:07
-1

Ярила

Цитата (cac2s @ 28.02.2020 - 19:27)
Ну вот чего ты мне рассказываешь? Я в такси подрабатывал, когда в Волгограде жил. Если с умом к графику таксования подходить, очень даже неплохой доп.доход получается.
Говорю именно доп.доход, так как весь день крутить шофёрку не мог, ибо основная работа есть.
В отпуске пробовал целый день таксовать - получалось ЧИСТЫМИ 30к, если на весь месяц разбивать и работать не целыми днями, ещё и пару дней в неделю вообще не кататься. Для Волгограда это весьма неплохо.

Ты сейчас поработай, ведь мы о сейчас говорим а не о когда то там, еще прошлым летом доход был и никакими забастовками таксистов и не пахло, я говорю о том что там сейчас, вот я в начале февраля в отпуск вышел, решил в такси покалымить пока время свободное есть, нету там дохода, и я говорю не о два три часа в день, а полноценно с раннего утра до ночи. Я поездил сам, посмотрел на доход, точнее на его отсутствие и удалил нахер этот таксометр, и это там пока бонусы еще есть, маленькие, срезанные почти в три раза но еще есть, а когда их окончательно уберут, вообще хз что получится. И за какой доход там работать будут люди которым пока деться некуда большой вопрос.

[^]
Звездочет
28.02.2020 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (cds2004 @ 27.02.2020 - 22:12)
Цитата (INGIBITOR @ 27.02.2020 - 18:01)
Мыши кололись, плакали но продолжали есть кактус. Сами агрегаторов и раскатали, не нравится работать на их условиях ищите альтернативу. Куча работы продавцами, операторами контакт центров и т. д.

таксорики привыкли жить красиво, агрегаторы поставили их на место и заставили работать за з\пл среднюю по региону. халява закончилась ёпт. ничего личного, но чем вы лучше охранников? или для крутить баранку нужно высшее образование или какие-нибудь эксклюзивные навыки?

А вы которые на жопе сидите с 9 до 18 лучше что ли? Вы вообще целыми днями ни хера не делаете! Вы даже офисных программ не знаете. Если функцию ВПР освоили то считаетесь чуть ли не профи. Бездельники.

[^]
poshutist
28.02.2020 - 13:18
0

Шутник

Кстати, где-то с месяц назад читал тему про таксистов на пикабу, и вот там народ писал что притаксовывать вполне себе выгодно, а мелкие заказы так вообще збс. Но но ЯПе как обычно стоит вой и стон, таксеров обижают и вообще жизнь несправедлива

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 13:18
-1

адвокат дьявола

Цитата (cac2s @ 28.02.2020 - 12:27)

Это ты на своей тачке? А утерю стоимости автомобиля ты заложил? Если в такси работать постоянно, то 90-100 тысяч километров в год как нехуй делать. То есть ты купил условный солярис за сколько он там, тысяч 900 наверное, год поездил, тебе надо продать солярис с соткой пробега и купить новый. И вот эту разницу в стоимости ты тоже должен как-то отбить...

[^]
BirManat
28.02.2020 - 13:19
3

Сикамбрический

Цитата (iiintegral @ 27.02.2020 - 18:02)
Бомбилам не дают грабить пассажиров, бомбилам от этого печально? fuck.gif

Дурак ты. Бомбилы как стояли у вокзалов, так и стоят, ждут лохов - и таки дожидаются. Они без куска не остаются. А вот честные пахари, которым за поездку сейчас платят меньше, чем в маршрутке - вот они страдают. Снижение цен - это прекрасно, но предел-то должен быть. Яндексам пох, они и пять рублей могут сделать цену. Им-то чо, затрат и рисков нет, процент капает... только тко будет вас возить за пятачок, и захотите ли вы с таким водилой ехать?

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 13:22
-4

адвокат дьявола

Цитата (idk @ 28.02.2020 - 12:33)
мне как пассажиру.

Тебе похуй будет ровно до тех пор, пока таксист-таджик, который ПДД толком не знает, да еще и обдолбавшись какой-нить травкой, не намотает машину и тебя с ней об столб. Потому что чем больше будут падать цены при росте топлива и в целом цен, тем больше будет таджико-узбеков в такси...

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28.02.2020 - 13:25

[^]
fuelman
28.02.2020 - 13:39
3

Приколист

Я военный пенсионер. Живу в Энгельсе (через Волгу от Саратова). Имею два высших образования, активно ищу работу. В такси подрабатываю изредка, так как имею пенсию и сдаю квартиру. Выехал вчера подработать на своей машине (Opel Asnra 2013) по Я.Такси. Первая поездка: Точка А в пригороде, везти до Б (в городе). Оплата наличными 79 рублей. Минус 20 рублей на комиссию, расход бензина на 25 рублей. Мой чистый заработок 34 рубля. Вторая поездка примерно с таким же успехом. С учётом ожидания заказа времени ушло 2 часа 20 минут. Даже сотню не заработал за это время. Плюнул на всё, купил банку пива на заработанные гроши и пошёл домой. Где и как зарабатывают таксисты о которых тут некоторые пишут?

[^]
Виконт
28.02.2020 - 13:46
0
Статус: Online

Ищем пуговицу

когда у нас в перми появилась сотка по диагонали, рекламы было наверно каждый час смс приходило, и вот как то заказываю, мне не спешно, через час наконец подъехали, и надо же чел помнит что меня туда возил за 300 р, когда довез начался плачь, да накинь, мы через весь город пилили, ну я и предложил ему разбираться с работодателем.

[^]
Zuke
28.02.2020 - 13:52
0

Ярила

Цитата (fuelman @ 28.02.2020 - 13:39)
Я военный пенсионер. Живу в Энгельсе (через Волгу от Саратова). Имею два высших образования, активно ищу работу. В такси подрабатываю изредка, так как имею пенсию и сдаю квартиру. Выехал вчера подработать на своей машине (Opel Asnra 2013) по Я.Такси. Первая поездка: Точка А в пригороде, везти до Б (в городе). Оплата наличными 79 рублей. Минус 20 рублей на комиссию, расход бензина на 25 рублей. Мой чистый заработок 34 рубля. Вторая поездка примерно с таким же успехом. С учётом ожидания заказа времени ушло 2 часа 20 минут. Даже сотню не заработал за это время. Плюнул на всё, купил банку пива на заработанные гроши и пошёл домой. Где и как зарабатывают таксисты о которых тут некоторые пишут?

Ну например я всегда даю больше. Поездка 80 - даю 100, если 150- даю 200. Сдачу вообще никогда не забираю. Я не говорю что так надо делать и не призываю никого делать так же, просто я лично даю "чаевые". И таких как я много. То есть увез за день 30 человек, кто 30 кто 50 рублей накинул, под конец дня глядишь рубль набежал.

[^]
ppsascha
28.02.2020 - 14:00
0

Пятая коломна

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 10:26)
Не знаю уж где у вас медианная зарплата в 25к по России, в Уфе на 25к ты найдешь разве хоть средне-квалифицированный персонал? Это зарплата девочки-бухгалтерши вообще без опыта, которая сидит бумажки перекладывает и циферки из них в 1С забивает. То есть уровень обезьяны умеющей печатать на клавиатуре.

Прикольно у вас в уфе. У нас в Ростове зп обезьяны, умеющей печатать (например, та же бухгалтерша, или оператор азс) - 18-20к максимум.

[^]
ppsascha
28.02.2020 - 14:03
0

Пятая коломна

Цитата (Stranger22 @ 28.02.2020 - 10:59)
Если посмотреть на таксиста, стоящего на пятачке у вокзала/аэропорта, то можно прочитать в глазах любого из них: "Вот если бы не работать, а деньги чтоб платили!!?"

У кубаноидов, сдающих жилье в гадюшнике, в глазах то же самое, ноу них еще и получается gigi.gif

[^]
Explicit
28.02.2020 - 14:03
1

Юморист

Хэштег: " мразь за мразь"

[^]
ndv76
28.02.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 16:44)
Цитата (ndv76 @ 28.02.2020 - 09:31)
А мне, как потребителю услуги, какая разница: цену назначил ты сам или ты это доверил посреднику?

Ну дык чего ты тогда удивляешься, что таксисты чего-то вдруг требуют? Вот они и требуют у посредника возможности самим назначать цену. Да как минимум видеть эту назначенную цену до принятия заказа.

Действительно, чего эт я удивляюсь? Сначала таксисты берут заказ, потом отказываются везти. Сначала заключают соглашение, потом требуют изменения его условий. Так все россияне делают: сначала устраиваются на работу, потом требуют... Дохрена чего требуют начиная с повышения зарплаты.

[^]
ndv76
28.02.2020 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Звездочет @ 28.02.2020 - 20:11)
Цитата (cds2004 @ 27.02.2020 - 22:12)
Цитата (INGIBITOR @ 27.02.2020 - 18:01)
Мыши кололись, плакали но продолжали есть кактус. Сами агрегаторов и раскатали, не нравится работать на их условиях ищите альтернативу. Куча работы продавцами, операторами контакт центров и т. д.

таксорики привыкли жить красиво, агрегаторы поставили их на место и заставили работать за з\пл среднюю по региону. халява закончилась ёпт. ничего личного, но чем вы лучше охранников? или для крутить баранку нужно высшее образование или какие-нибудь эксклюзивные навыки?

А вы которые на жопе сидите с 9 до 18 лучше что ли? Вы вообще целыми днями ни хера не делаете! Вы даже офисных программ не знаете. Если функцию ВПР освоили то считаетесь чуть ли не профи. Бездельники.

А вы что, клапана на заведенном моторе уже научились менять?

[^]
TraderFX
28.02.2020 - 14:29
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 15:22)
Цитата (idk @ 28.02.2020 - 12:33)
мне как пассажиру.

Тебе похуй будет ровно до тех пор, пока таксист-таджик, который ПДД толком не знает, да еще и обдолбавшись какой-нить травкой, не намотает машину и тебя с ней об столб. Потому что чем больше будут падать цены при росте топлива и в целом цен, тем больше будет таджико-узбеков в такси...

Они в такси были и когда оно дороже стоило, так что хуйня это все. Цена нихера не влияет на качество извозчиков.

[^]
Красноярск
28.02.2020 - 14:34
1

Балагур

Цитата (bestnoob @ 28.02.2020 - 11:48)
Цитата (Красноярск @ 28.02.2020 - 08:42)
Братья. От автовокзала до онкоцентра со знакомой,  содрали почти пятьсот рублей, причем, русский водитель был за рулем.

братья? а не монбровый ли ты часом?

Сестра я, сестра. Русская.
Пишу про братьев, которые друг за друга.
Не успела приехать на автовокзал за одноклассницей, пробки были, так вот, эту мою одноклассницу, деревенскую тетку, ушлый таксист за 400 рублей отвез за восемь остановок, к онкоцентру. Мало того, что по тем деньгам содрал с нее, с больной, втридорога, так еще и высадил на остановке, а там еще ей , с сумками, топать минут пятнадцать. Вот и говорю: братья.

[^]
kotyan
28.02.2020 - 14:40
0

Приколист

До агрегаторов хер ты то такси вызовешь ночью, а если вызовешь х3 тариф был , бомбилы ебаные пропали, которые в любое время суток завышали. Это, "братья" рынок называется, никто не хочет в вашей говновозке за оверпрайс ехать больше.

[^]
ppsascha
28.02.2020 - 14:45
3

Пятая коломна

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 13:18)
Цитата (cac2s @ 28.02.2020 - 12:27)

Это ты на своей тачке? А утерю стоимости автомобиля ты заложил? Если в такси работать постоянно, то 90-100 тысяч километров в год как нехуй делать. То есть ты купил условный солярис за сколько он там, тысяч 900 наверное, год поездил, тебе надо продать солярис с соткой пробега и купить новый. И вот эту разницу в стоимости ты тоже должен как-то отбить...

Тачка с пробегом в 100к еще практически новая. Это пробег среднестатистического человека от дома до работы за 3 года (считается средним 30к в год). Мне попадалась статья, где сказано. что средний срок продажи авто сейчас в районе 7 лет. За 7 лет обычная тачка пройдет пару сотен, и даже при этом она не будет убитой. Для таксиста, думаю, 400к на одной машине - это минимум. То есть 4 года. Взял за 800 (никто в такси топовую комплектуху брать не будет), поездил 4 года, сдал за 300. Разница поллимона, или 125к в год, или 10 в месяц.
За год при пробеге 100к надо раз 8 поменять масло, пусть 2к на раз (на самом деле, если ты его меняешь чуть ли не каждый месяц, то можно брать бочку, выйдет намного выгоднее), 16к в год, пусть будет 1500 в месяц. Пока получается затрат 11500.
Резина самая уебанская (а ставить 17-дюймовые катки никто не будет) по 2.5к за баллон, 10к в год, 800 в месяц. 12300.
Топливо не могу точно учитывать, так как не знаю ни цен на газ, ни расхода на сотню. Но друг говорил, там буквально себестоимость чуть ли не рубль на километр. По крайней мере у меня по дороге метановая заправка 16.5 рублей за куб. Будем считать, что 10 кубов равны 10 литрам, при расходе даже 10 кубов на сотню это 1.65 на километр. 165к в год, 13750 в месяц. Итого получается 26 тысяч затрат в месяц. Накинем до 30 на всякие мойки. Вроде ничего не забыл.
Затраты на агрегатора не знаю, но слышал, что в районе 125 рублей в день за анлим. При 25-дневном рабочем месяце это чуть больше 3 тысяч, итого 33 тысячи затрат.
Чтобы получать среднюю зарплату за низкоквалифифицированный труд в размере от 20 до 25к (это еще и много, на самом деле), получается, что таксист грязными должен заработать 60к в месяц грязными, или 2.4к в день при 25дневном работе. А тут пишут, что и по пятерке имеют.
Так что пусть таксеры не плачут. Если нихуя не умеешь, должен радоваться, что есть что-то, благодаря чему хотя бы с голоду не дохнешь.
Разумеется, подсчет очень примерный, а таксеры почему-то любят закладывать шавухи и сигареты с кофе в ларьках, только почему-то обычные работники носят с собой, а этим на вынос подавай. Да и обычные работники точно так же ездят на своей машине на работу (бывает и за 50 км в один конец, наматывая ту же тридцатку тысяч в год), и никто им не компенсирует ни амортизацию, ни бензин, ни ТО, ни мойки, ни резину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29641
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх