"Брат за брата". Саратовские таксисты проведут массовые акции протеста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45
28.02.2020 - 06:47
7
Статус: Offline

Ярила

Работать в такси и не иметь
детского кресла?
Это как к тебе пришел электрик,
и говорит - Э.. брат тут надо отвёртку
счётчик менять. Что ты не прэдупредил?
У таксистов очередная тема развода на
деньги из-за детского кресла.
У тут до развода видать просто не дошло,
в ухо получил.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 28.02.2020 - 06:47

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 06:47
7
Статус: Online

адвокат дьявола

А вообще, если посмотреть их требования, то там тоже они чересчур одеяло на себя тянут. Видеть конечный пункт и стоимость поездки? Так в некоторые отдаленные спальные районы или ближний пригород (в 2-10 км от города, где живут люди, ездящие каждый день на работу, за покупками, в гости к друзьям в этот город) не уедешь никогда. Таксисты просто не будут брать этот заказ. Потому что "нахуй надо, оттуда-то я точно порожняком в пятницу вечером поеду". Позволить таксистам самим называть цену? Опять возродится сговор бомбил на вокзале и в аэропорту. Когда стоит куча машин в очереди, и все говорят что меньше штуки не повезут. А если кто будет со стороны заказы брать, начнется тут же мафия "слышь братан это наша точка вали нахер, а то машинка-то может и сгореть".

Адекватно было бы все же небольшое увеличение стоимости поездок и уменьшение комиссии агрегаторов. Но этого не будет - переизбыток "рабочих рук", агрегатор может любых бойкотирующих слать нахуй, ибо на их место тут же с радостью набегут другие. Агрегаторы даже постоянно увеличивают класс автомобилей даже в тарифах эконом, могут себе позволить - таксистов слишком много.

[^]
СлаваСибирь
28.02.2020 - 06:48
5

Ярила

Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 28.02.2020 - 06:38)
Цитата (wiseacre @ 28.02.2020 - 10:34)
Цитата (Чумазик @ 28.02.2020 - 06:28)
Вот читаю комментарии и живу даюсь. Больше половины кажется на машине не ездили кроме как на такси за 50р, требуя при этом королевского отношения. Не поддерживаю не чью сторону. Все охуели по своему. Пассажиры которые едут из одного конца города в другой за 50 рублей, с требованиями открывать дверь. Те кто едет в 4м , им дешевле даже чем на газельке. Яндекс с грабительским процентом 18% если не изменяет память. Ну и таксисты бомбила и не русские. Яндекс хоть при маленьких, хоть при больших заказах в плюсе. Но и народ привык уже к халяве. Сам иногда катался после работы. Но за такие деньги это смех. Машину заправь, машину помой, почини... Смешные цены нынче стали в яшке. Город Тольятти если че

21% в Астрахани, только недавно у таксиста спрашивал. Говорит, жопа. Полдня прошло, 800 рублей заработал.

Это грязью, т.е., нихуя не заработал.

Яндекс, берет только 20% за заказ? И таксисты недовольны? Я по их нытью думал у них больше половины забирают. Почти в любой отрасли сейчас стоимость клиента никак не меньше. Просто поймите что это труд низкоквалифицированный. Почему никто не возмущается что дворникам мало платят? Водила хотя бы сидит в комфорте относительном, печка, кондюк. А дворник - жара, мороз, один хрен мети, долби лед. Хотите получать больше? - осваивайте профессии где требуются мозги или редкие навыки. А такси оставьте роботам.

[^]
Hit0kiri
28.02.2020 - 06:49
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (СлаваСибирь @ 28.02.2020 - 06:40)
Пассажир конечно дебил. Но с другой стороны, я не понимаю, ты работаешь таксистом, почему у тебя нет детского кресла? Давайте электрикам говорить чтобы брали пассатижи, плотникам, чтобы не забыли рубанок, а врачу чтобы не забыл шприц. Что за бред?

Возить кресло или нет я думаю личное дело бомбилы. Он как бы отказался везти, денег не брал и действительно имеет на это полное право, хочешь ехать с ребенком вызывай такси с креслом, указывая на то что поедешь с ребенком. А так получается, мне обязаны, почему без кресла? Может без кресла потому что я не хочу возить детей и это мое право я тебе не обязан.

[^]
wiseacre
28.02.2020 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Loki3D @ 27.02.2020 - 18:06)
\"Не брат ты мне\" ©
Нет никакого сострадания к таксистам после того, как они драли х10 ценник с пострадавших в терактах.

Согласен, но драли не все. Многие бесплатно возили. А так округлить можно любую профессию. А ты останешься четким пацаном, написавшим правильный пост на ЯПе ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Куклус
28.02.2020 - 06:54
2

Ярила

забыли пункт о вежливости самого таксиста, о том, что он обязан помочь разместить багаж, и чтобы в багажнике том была чистота и свободное для багажа пространство, чтобы состояние автомобиля соотвествовало каким-либо нормам, блять!!! прикупят хлам, который не жалко и на износ

[^]
Хернюнесy
28.02.2020 - 06:57
-2

Ярила

Цитата (Куклус @ 28.02.2020 - 06:54)
забыли пункт о вежливости самого таксиста, о том, что он обязан помочь разместить багаж, и чтобы в багажнике том была чистота и свободное для багажа пространство, чтобы состояние автомобиля соотвествовало каким-либо нормам, блять!!! прикупят хлам, который не жалко и на износ

А еще почистить ботинки клиенту, поиграть с ребенком, включить ему любимую музыку, если лужа то леч в неё что бы клиент прошёл, дать в жопу если попросят и всё это за 100 рублей

[^]
avmk75
28.02.2020 - 06:59
6

Балагур

У нас в тлт с утра каждый день почти лотерея с 90% вероятностью проигрыша , когда жена хочет на такси на работу уехать в соседний район. Таксисты отказываются или стоят и не едут а ты их ждёшь теряешь время и потом херак отказ и опять поиск машины. И так долго долго. Машина найдена .. назначена .. будет через эн минут .. иии.. отказ. И все по новой. Притом рядом машин судя по приложению дожуя И нашуя такой сервис ? Таксистам самый идеал заказ возле своего подъезда к соседнему.

[^]
Playkot
28.02.2020 - 07:06
7

Ярила

Товарищи таксисты, кто вам мешает работать без агрегаторов? Открою маленькую тайну: соберитесь и сделайте своего агрегатора, ведь вы такие умные и дружные.

[^]
trsw
28.02.2020 - 07:07
1

Ярила

Очередная халява просто прикрывается, так как на рынок пришёл крупный капитал. А значит надо вьебывать как и на предыдущем месте работы, с которого таксист сьебал

[^]
Дитилин
28.02.2020 - 07:09
0

Ярила

Вот парижское такси в 1940 году помогло армии с оперативной переброской войск
А наши....

[^]
Uzbek666
28.02.2020 - 07:16
1

эксперт по всем вопросам

Цитата (BuzzBuzz @ 28.02.2020 - 05:46)
Ну, пусть пробуют. У нас же демократия.
Вы когда-нибудь прилетали в аэропорт Жуковский? Нет?
По прилету туда выходишь на улицу(в ебенях, в чисто поле), и видишь небольшую кучку желтых машин, штук 10. Вызываешь яндекс машину, и начинается цирк: "ищем машину- берут и скидывают заказ все по кругу машины"- это все эти "братаны" отказываются от заказа. Они ждут что специальный жучок на выходе из аэропорта с тобой договорится тысячи за три и посидит тебя в авто к ним. В итоге машина находится минутах в 20 от тебя, и уезжаешь, а эти джентльмены удачи ждут дальше тех, кого смогут обмануть.
А по вопросу безопасности- в штатах в официальных такси уже в 70х оргстекло стояло с кормушкой под деньги.
А агрегатору на вас похрен, он делают на иммигрантах свои капиталы. Вас таджики выдавят с рынка просто. Их много, и там где вам невыгодно- им в самый раз, у них вопрос выживания стоит.

А зачем у этих "братанов" включен яндекс этот, если они работают по схеме со "специальным жучком"? Его насильно в каждом такси включают и они просто так стоят отменяют заказы до блокировки?

[^]
Minar
28.02.2020 - 07:17
-1

Весельчак

состояние мировой экономики таково, что во всех отраслях положение наемных работников ухудшается.
Естественное движение к социализму и далее системно более разумный путь решения этих проблем. Надеемся, что так и будет.

[^]
tsheva19
28.02.2020 - 07:19
3

Хохмач

У нас приложение Indriver нормально вроде работает.
Цену устанавливает сам пассажир и сам выбирает
машину, водителя .
Если у водилы много хуевых оценок - в бан.
Удобно что можно выбрать Васю или Колю,
а не Махмуда .

[^]
rory5540
28.02.2020 - 07:28
8

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 28.02.2020 - 01:02)
Цитата (rory5540 @ 28.02.2020 - 00:49)
О, бля, если братьям-таксистам так не нравятся яндекс-такси, пусть замутят свой собственный, запилят рекламу и возят пассажиров, на здоровье. Что мешает?

Если всем нытикам не нравиться работать за копейки пусть замутят свой бизнес

Эти бомбилы и есть частники)))
Просто их не устраивают расценки и условия другого бизнеса, который агрегатор, а другого поставщика найти не могут.

А неквалифицированный труд и не должен хорошо оплачиваться. Почему ты считаешь, что таксист должен зарабатывать больше, чем медсестра? Или рабочий с завода?

Чего таксисты к людям приклепались? Пусть устраивают голодовки, требуют развития экономики и новых рабочих мест - у тех регионов, откуда приехали.

[^]
rory5540
28.02.2020 - 07:34
6

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 28.02.2020 - 06:49)
Цитата (СлаваСибирь @ 28.02.2020 - 06:40)
Пассажир конечно дебил. Но с другой стороны, я не понимаю, ты работаешь таксистом, почему у тебя нет детского кресла? Давайте электрикам говорить чтобы брали пассатижи, плотникам, чтобы не забыли рубанок, а врачу чтобы не забыл шприц. Что за бред?

Возить кресло или нет я думаю личное дело бомбилы. Он как бы отказался везти, денег не брал и действительно имеет на это полное право, хочешь ехать с ребенком вызывай такси с креслом, указывая на то что поедешь с ребенком. А так получается, мне обязаны, почему без кресла? Может без кресла потому что я не хочу возить детей и это мое право я тебе не обязан.

В данных водилы тогда должно быть сразу указано, что он без кресла и детей не возит. И все. Его просто не будут вызывать, если есть дети.
А если в заказе детей нет, а когда приехал на выхов, оказалось, что двое детишек, немецкая овчарка, шесть чемоданов, бабуля в инвалидном кресле и славянский шкаф - то просто разворачиваешься и уезжаешь

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 07:37
-2

адвокат дьявола

Цитата (СлаваСибирь @ 28.02.2020 - 06:48)
Яндекс, берет только 20% за заказ? И таксисты недовольны?

20% агрегатор, сколько-то процентов таксопарк. Считай четверть заработанного надо отдать. А чем тут быть довольным? Тарифы-то копеечные, пару-тройку километров едешь до клиента, несколько километров везешь заказ, получишь 150 рублей, из них 30-40 отдать агрегатору, сколько-то на бензин уйдет, ну и считай каждый километр пробега сколько у тебя стоит, задумывался об этом. Откуда столь пренебрежительное отношение к таксистам, будто к какой-то низшей касте неприкасаемых, дескать, вам дарована возможность заработать себе на краюху хлеба, а вы еще и недовольны, рабы?

[^]
Barsiko17
28.02.2020 - 07:40
2

Ярила

В прошлое воскресенье. Пришли вечером нежданно гости. Живу 3 км от города в деревне. Вызываю Яндекс такси, в ответ пишет водитель, мол куда поедем, пишу, до Дикси и обратно. Приходит ответ, отмени поездку мне не охота ехать. Вот этим все и сказано

[^]
ivan2020ivan
28.02.2020 - 07:43
2

Ярила

нет, ребята. не будет повышения цен на такси
и это будет правильно

[^]
bestnoob
28.02.2020 - 07:44
3

залупастикус волнистый

таксист, это состояние души, не навижу мудаков

[^]
Angelberth
28.02.2020 - 07:45
0

адвокат дьявола

Цитата (rory5540 @ 28.02.2020 - 07:34)
В данных водилы тогда должно быть сразу указано, что он без кресла и детей не возит. И все. Его просто не будут вызывать, если есть дети.
А если в заказе детей нет, а когда приехал на выхов, оказалось, что двое детишек, немецкая овчарка, шесть чемоданов, бабуля в инвалидном кресле и славянский шкаф - то просто разворачиваешься и уезжаешь

А это уже вопросы к агрегатору. В некоторых городах есть прям тариф с автокреслом, или галочка "нужно автокресло", за нее 50 рублей доплата к тарифу. А в некоторых такого нет. Почему? А потому что агрегатору похуй. Он ни за что не отвечает, он предоставляет информационные услуги в своем приложении. И он не заинтересован в наличии этой галочки в приложении в этом городе. Потому что пассажиры не хотят доплачивать за автокресло, типа у нас тут по городу из конца в конец за 100, ну край 120 рублей доехать можно, с хуя 50 рубликов доплаты за детское кресло. Агрегатору это невыгодно, типа пассажир будет полчаса ждать когда тачка с креслом найдется? Нет, не будет, ему ехать надо.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28.02.2020 - 07:47

[^]
ivan2020ivan
28.02.2020 - 07:45
11

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.02.2020 - 08:37)
Цитата (СлаваСибирь @ 28.02.2020 - 06:48)
Яндекс, берет только 20% за заказ? И таксисты недовольны?

20% агрегатор, сколько-то процентов таксопарк. Считай четверть заработанного надо отдать. А чем тут быть довольным? Тарифы-то копеечные, пару-тройку километров едешь до клиента, несколько километров везешь заказ, получишь 150 рублей, из них 30-40 отдать агрегатору, сколько-то на бензин уйдет, ну и считай каждый километр пробега сколько у тебя стоит, задумывался об этом. Откуда столь пренебрежительное отношение к таксистам, будто к какой-то низшей касте неприкасаемых, дескать, вам дарована возможность заработать себе на краюху хлеба, а вы еще и недовольны, рабы?

наоборот. это таксисты ко всем своим клиентам пренебрежительно относятся. было время когда стоячие таксисты спрашивали "сколько даешь денег?". услышав цену, отвечали "я за такие деньги лучше постою".
вот и стойте теперь

[^]
ДесантУрА116
28.02.2020 - 07:46
3

НЕБО СЛАВЯН

иди бомбить от руки

[^]
srgrey
28.02.2020 - 07:49
2

Ярила

Не люблю таксистов, ни дешевых, ни зажравшихся, никаких...

"Брат за брата". Саратовские таксисты проведут массовые акции протеста

[^]
qnoize
28.02.2020 - 07:50
4

Ярила

пусть работать пиздуют на работу, а то сидят в тепле - жопу греют еще и наебать пытаются! А ну и еще пусть учатся водить как люди, а то заебали уже подрезать и летать на красный! Меня как потребителя цена устраивает, не нравится - пиздуйте на завод, но там же работать надо - да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29644
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх