Пассажирка пьяного виновника ДТП требует денег с потерявшего жену саратовца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhabakot
18.03.2019 - 08:43
1
Статус: Offline

Приколист

это как так то? вообще не пойму, почему не могут взыскать с пьяного козла, что у него больше нет ничего в собственности, как можно взыскивать с потерпевшего, тем более он потерял жену? что за феерический пиздец в судах творится???

[^]
Glock116
18.03.2019 - 08:45
1

Приколист

Как всегда если водитель, то априори в чем-то виноват.
Самое плохое, что и в колонии по закону никто не может заставить человека работать и выплачивать. Демократия ...ля

[^]
sysop666
18.03.2019 - 08:47
6
Статус: Online

Юморист

Цитата
Деньги по мнению суда требуют с водителя средства повышенной опасности

Так деньги не на лечение, а на возмещение морального (!!!) вреда. Требует тётка, которая бухала и поехала с еще более бухим мужиком. Который совершил ДТП с гибелью человека, жены и матери. И теперь еще с семьи, потерявшей и мать, и жену, требует моральную компенсацию.
Это реально сюрреализм...
Требовать должны с неё и пьяного водятла, выплаты - и вдовец, и потерявший мать сын. Ну это по логике здорового человека.

Реально эту тварь придушить нужно было на месте ДТП. И, кстати, вполне возможно так и будет происходить - остался после ДТП жив (не важно, виновен или нет) - добей остальных участников. Один хер дадут несколько лет колонии-поселения. Вот что страшно. И опять-таки нормальный человек так не поступит, а отморозь (особенно под синькой/наркотой) - запросто

Это сообщение отредактировал sysop666 - 18.03.2019 - 08:48

[^]
flyfoxs
18.03.2019 - 08:51
1

Шутник

Не удивлен...Это сплошь и рядом...Вы только это поняли???К примеру,пришла расчетка по коммуналке,за Февраль 2019 отопление 3200(обычно было 1500-1800),не говорю про вывоз мусора и прочие пункты,за 69 метров и 4 прописанных в общем 7с половиной,Тюмень.Группа наших инициативных жен пошла в ТРИЦ на разборки,на что получили ответ,что включены долги злостных неплательщиков,мол платите за ваших алкашей соседей...И хоть ты тресни...Да много чего абсурдного происходит,какой народ-такая и власть,они же не с Марса прилетели к нам,а такие же бывшие как и мы с вами...От мента огревшего вас дубинкой до президента...Все они бывшие ваши соседи,одноклассники,или настоящие родственники и знакомые...Задумайтесь...

[^]
Santo062
18.03.2019 - 08:51
9

Ярила

В общем был такой случай с моим родственником. Попал он в "бутерброд". Т.е. стоял перед светофором, впереди него стояла машина. Неожиданно сзади прилетает Газель и долбит ему в зад. Машина по инерции бьет впередистоящую.
Родственнику ничего, кроме разбитой машины, которую потом по страховке восстановили, а вот у пассажира передней машины-тяжкие телесные, что то с позвоночником.
Был суд и по суду виновным назначают газелиста ну и все расходы на него.
Но проходит какое то время и пассажир той машины подает иск на моего родственника по возмещению моральных и материальных расходов, типа он же в них долбанулся то, вот и пусть платит, как участник ДТП.
Но в самом деле виновник аварии похоже кинул через хрен с выплатами и они по солидарной ответственности решили перекинуть расходы на моего родственника, хотя он не виновен и сам является пострадавшим.
Итог-суд отклонил иск. Они в вышестоящий-вышестоящий тоже отклоняет и отправляет с выплатами к виновнику, а уж как там будет выплачивать-другой вопрос.
Два с лишним года длилась эпопея, нерв потрепали порядочно. Но таки суды всех инстанций этот иск отклонили.
в общем повезло, попал на более-менее адекватных судей.
По той ситуации подозреваю, что газелист работал водилой-прав скорее лишили, имущества возможно на нем никакого не было, работает где нибудь в черную и взять с него не чего, вот потерпевшая и давай искать с кого деньги сорвать, но вышел облом.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 18.03.2019 - 08:52

[^]
scansam
18.03.2019 - 08:55
1

Ярила

Что то какая то хрень, хотелось бы почитать иски и решение суда. Каким образом компенсацию переложили с одного человека на другого? Либо чтото не договорили либо опять фейк ньюс.

[^]
ИннаМ
18.03.2019 - 08:56
2

Ярила

ВОПРОС К НАШИМ ДЕПУТАТАМ. КАК?
у нас закон на стороне мошенников и убийц.

[^]
greyserge
18.03.2019 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 17.03.2019 - 16:54)
Я в полном ахуе, если честно...

это россия же мать ее, это блять норма!
у меня похожая ситуация была, еду по трассе не нарушаю от слова совсем ~90 км в час, в меня влетает внезапно ока и 2 человека там насмерь, я даже среагировать не успел, и родственники тоже на меня хотели подавать в суд! на меня блять который просто ехал и ни кому не мешал, спасло то что попались нормальные гибдд шкники которые растолковали им что я могу подать встречный иск на мою затоталенную машину.

[^]
Santo062
18.03.2019 - 09:00
2

Ярила

Цитата (scansam @ 18.03.2019 - 08:55)
Что то какая то хрень, хотелось бы почитать иски и решение суда. Каким образом компенсацию переложили с одного человека на другого? Либо чтото не договорили либо опять фейк ньюс.

ну так почитайте, решение суда уже 2 раза в этой теме приводили, стр.8, портянка большая, но в ней все есть.

[^]
SEBASTOPOLRU
18.03.2019 - 09:02
4

Ярила

Для желающих почитать решение суда вот ссылкана Саратовский областной суд,
если криво вставилось, поищите на сайте дело №33-5064/2018.
Меня всегда возмущало, с какого хера всегда виноват тот самый владелец источника повышенной опасности, если он не виноват нихуа??? Если перед моей машиной из кустов вывалится в жопу пьяный организм, с какого я ему должен хоть рубль? Ан нет, российские законы

[^]
Santo062
18.03.2019 - 09:11
0

Ярила

Интересная жизнь блин у нас, не знаешь с какой стороны прилетит и невиновность не является решающим аргументом.
Короче, если богатым и влиятельным стать не получилось, то лучше всего работать в черную и не иметь на себе ничего материального. (а деньги хранить в банке -литраж в зависимости от количества денег.)

[^]
SUDI
18.03.2019 - 09:17
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (scansam @ 18.03.2019 - 08:55)

Прочитал я это определение, бред полный. Вот уж во истину "Закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло". Вот, если кому интересно, с сайта Областного суда:

https://oblsud--sar.sudrf.ru/modules.php?na...case_id=1073853

Дело № 33-5064

Основная идея в том заключается, что по закону, якобы (я с этими выводами обл.суда не согласен) потерпевшая сторона может предъявить иск, в случае не удовлетворения ее требований в солидарном порядке с обоих водителей, так как они управляют источниками повышенной опасности. А то, что она села к бухому в машину, не состоит в причинной - следственной связью, с последствиями возникшими в результате ДТП. Вот, как коллегия пишет:

Вопрос о том, является ли допущенная потерпевшим неосторожность грубой, в каждом случае должен решаться с учетом фактических обстоятельств дела (характера деятельности, обстановки причинения вреда, индивидуальных особенностей потерпевшего, его состояния и др.).

Действия потерпевшей Конновой Ю.Д. не находятся в прямой причинно-следственной связи с наступившими последствиями в виде причинения ей телесных повреждений, поскольку ее действия не повлияли на возникновение опасной дорожной ситуации, повлекшей впоследствии ДТП.

Вот еще цитата:

Судебная коллегия отмечает, что при причинении вреда третьим лицам, каковыми в настоящем деле является Коннова Ю.Д. (пассажир автомобиля Фольксваген-Пассат, государственный регистрационный знак Н 239 НА 58), владельцы источников повышенной опасности, взаимодействием которых причинен вред, солидарно возмещают моральный вред независимо от вины каждого из них.

Ну короче пиздец.

[^]
MadMikeF
18.03.2019 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Gruner @ 17.03.2019 - 19:59)
Пьяный мудак отказался платить и это ему сошло с рук, а пострадавший согласился платить - это как?! Он что, не мог сразу "послать" всю эту шоблу?

Невиновному деваться некуда - сразу с зп вычитают (
Ситуация тут просто пипец!

[^]
Gert
18.03.2019 - 09:20
1

Обитатель инкубатора

Вот же суки! Судья и подружака виновника ДТП.

[^]
storm61
18.03.2019 - 09:23
2

Ярила

Цитата
А это простите КАК????
Про саму суть вопроса, я умолчу... Это сюр какой-то...
Но виновник ОТКАЗЫВАЕТСЯ работать??

Это называется у них "жить по понятиям", кажется. Вор не должен работать - и прочая блатная поебота. Вместо этого такие лучше будут сидеть в карцере - и самогонку гнать, для собственного удовольствия.
Пяточкин, по ходу, еще и спиздил что-то - раз считает себя вором

[^]
Поллитрук
1

Ярила

А как же ОСАГО?

[^]
Алтайский
1

Шутник

В пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина» разъяснено, что при причинении вреда третьим лицам владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред, в соответствии с пунктом 3 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации несут перед потерпевшими солидарную ответственность по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации. Солидарный должник, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения. Поскольку должник, исполнивший солидарное обязательство, становится кредитором по регрессному обязательству к остальным должникам, распределение ответственности солидарных должников друг перед другом (определение долей) по регрессному обязательству производится с учетом требований абзаца второго пункта 3 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации по правилам пункта 2 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть в размере, соответствующем степени вины каждого из должников. Если определить степень вины не представляется возможным, доли признаются равными.

[^]
Алтайский
18.03.2019 - 09:24
1

Шутник

Ссылка на апелляционное определение Саратовского облсуда:

https://oblsud--sar.sudrf.ru/modules.php?na...case_id=1073853

[^]
Свояк
18.03.2019 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 18.03.2019 - 09:23)
А как же ОСАГО?

Моралка по ОСАГО не компенсируется.

Впрочем и вред здоровью не всегда почему-то полностью оплачивается по ОСАГО даже в пределах полумиллиона.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1877976.html

[^]
Алтайский
18.03.2019 - 09:32
1

Шутник

Так-то все законно, соответствует нормам ГК РФ и позиции ВС РФ.
Не думаю, что ВС РФ, при рассмотрении (пересмотре) дела по правилам кассационной инстанции будет устраивать революцию в законодательстве.

[^]
Santo062
18.03.2019 - 09:32
2

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 18.03.2019 - 09:18)
Цитата (Gruner @ 17.03.2019 - 19:59)
Пьяный мудак отказался платить и это ему сошло с рук, а пострадавший согласился платить - это как?! Он что, не мог сразу "послать" всю эту шоблу?

Невиновному деваться некуда - сразу с зп вычитают (
Ситуация тут просто пипец!

Причем даже если он уволится и будет работать в черную, то наложат арест на его имущество, было в передаче, когда хотели конфисковать у него имущество в счет оплаты. Так что мужик и жену потерял и сам пострадал, в больнице лежал и еще без вины виноватым оказался и денег должен.
Короче беспредел похлеще 90-х, но там хоть бандиты были, а тут типа "по закону". Причем эти законы только на нормальных людей распространяются, а если прокурор, судья, чиновник (как например с сыном Иванова, что на пешеходном переходе сбил насмерть пешехода переходящего на зеленый свет) то им никакие законы не указ.

[^]
psytrance
18.03.2019 - 09:51
0

Ярила

Цитата (Алтайский @ 18.03.2019 - 09:23)
В пункте 25 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 26 января 2010 года № 1 «О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина» разъяснено, что при причинении вреда третьим лицам владельцы источников повышенной опасности, совместно причинившие вред, в соответствии с пунктом 3 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации несут перед потерпевшими солидарную ответственность по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации. Солидарный должник, возместивший совместно причиненный вред, вправе требовать с каждого из других причинителей вреда долю выплаченного потерпевшему возмещения. Поскольку должник, исполнивший солидарное обязательство, становится кредитором по регрессному обязательству к остальным должникам, распределение ответственности солидарных должников друг перед другом (определение долей) по регрессному обязательству производится с учетом требований абзаца второго пункта 3 статьи 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации по правилам пункта 2 статьи 1081 Гражданского кодекса Российской Федерации, то есть в размере, соответствующем степени вины каждого из должников. Если определить степень вины не представляется возможным, доли признаются равными.

То есть, как я понял из этого отрывка, потерпевший (водитель Лады) вправе взыскать эти 300 тысяч с виновника ДТП в полном объёме, потому что степень вины 100% на виновнике ДТП?!

Ну и в добавление ко всему ему бы стоило подать иск на виновника ДТП о возмещении отдельно.

[^]
Santo062
18.03.2019 - 10:02
1

Ярила

Цитата (psytrance @ 18.03.2019 - 09:51)
То есть, как я понял из этого отрывка, потерпевший (водитель Лады) вправе взыскать эти 300 тысяч с виновника ДТП в полном объёме, потому что степень вины 100% на виновнике ДТП?!

Ну и в добавление ко всему ему бы стоило подать иск на виновника ДТП о возмещении отдельно.

Ага, только с него взять не чего.

[^]
stormwiu
18.03.2019 - 10:18
2

浪漫

Я так понял применяется та же ебанутая статья, которая действует, когда пешик тебе на капот прыгает. Он сам виноват, но лечении ты ему оплатить всё равно должен.

[^]
Arttmb
18.03.2019 - 10:19
1

Ярила

Цитата (vvn2013 @ 17.03.2019 - 16:59)
Цитата (kosteg37 @ 17.03.2019 - 16:54)
деньги требуют с невиновного водителя, правильно я понял?

Да, таковы реалии российских законов.
Ст. 1079 ГК РФ, и у мужика шансов нет, к сожалению...

так и есть. про них репортаж был то ли в главной дороге, то ли в первой передаче. короче, по нтв. недели 2-3 назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59353
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх