«Считаете, государство должно всех содержать?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоДжек
28.12.2018 - 16:54
3
Статус: Offline

Приколист

у меня есть сад, знает ли она сколько туда вкладывается?

[^]
shtusha2
0

Приколист

Цитата (Гортоп @ 28.12.2018 - 16:41)
Цитата (Ghostofyou @ 28.12.2018 - 16:28)
Блеать, а меня вот всегда умиляет: когда речь заходит о помощи молодым матерям-одиночкам, половина аудитории начинает смешивать с г...ном такое вот государство, другая половина кричит - разведенки с прицепом, где ваши мозги были, когда рожали. У меня другой вопрос возникает: где эти хмыри, которые отцами стали? С них спрашивать в первую очередь надо, а не с этой дуры, которая после школы сразу родила, а потом работать вынуждена.
Из личного опыта: после универа начал работать, в конторе офис-менеджером взяли девочку молодую сразу после школы. Симпотная, зараза. Все неженатые стойку на нее делали. Не давалась, говорила, жених есть. Ладно, забыли, клин светом на ней не сошелся. Спустя два года встречаю на улице случайно - финик под глазом. Спрашиваю: "Что случилось?" Бросается на шею: "Паша бьет". Чот меня переклинило в тот момент, каюсь, подвыпивший был. Говорю - показывай, где этот Паша. Приводит домой... оказывается жили в квартире Ленкиной бабушки (вместе с бабушкой). Открывает дверь некое тело, я с ходу в морду ударил. Бабушка - в крик, Ленка - в крик, тело - на пол. И в квартире ребенок маленький заорал.
Развернулся и ушел. Через полчаса Ленка звонит, говорит: "Паша обиделся, ушел, приходи". А я тогда уже с девушкой жил, женился потом на ней, нах.. мне эти приключения. В общем, спустя еще месяца три узнаю, что Паша ее бросил, живет она с дочкой одна, работает торговым представителем, дочку оставляет у бабушки, пока работает. Ей нужно платить за съем квартиры, за детский сад, опять же одеваться, кушать что-то. Сейчас иногда помогаю ей деньгами, она благодарна, но я все равно чувствую себя сволочью. Потому что жене об этом не расскажешь. А где этот хрен, отец ее ребенка? Считаю, солидарная ответственность должна быть. То есть если речь идет о ребенке, рожденном не в официальном браке, то биологический отец все равно должен нести ответственность. Извините, что сумбурно.

Развалил, блядь, ячейку общества с одного удара и ещё виноватит кого то! Кто ребенка без отца оставил, тот теперь пусть и солидарит! Гони теперь бало Ленке вместо ейного мужа, Бэтмен хуев! gigi.gif

Чево он там развалил?! Это сверху развалено.
Вот прикинь, что была семья дружная, крепкая, а потом вдруг папа с мамою решили это всё прекратить и семейную ячейку рассорить.
Что ты лично сделаешь, пока на руинах родственных связей и семьи не окажешься?

[^]
Daykiri
2

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 28.12.2018 - 14:03)
меня тут забавляют люди которые действительно считают также как и чиновница

когда война начнётся, я надеюсь что вас дорогие друзья, самыми первыми заберут на рубежи, погибать за государство, которое вам ни чего не должно и ни чем не обязано  cool.gif

Лицемерие!

Зайди в любую тему про многодетных или алименты и почитай коменты тех, кто хает чиновницу тут. Она оч корректно намекнула "рожалкам", а яповцев тонны говна выливают не стесняясь в стиле "родила - сама виновата, пиздуй работать, живи как хочешь, шлюха".

Это сообщение отредактировал Daykiri - 28.12.2018 - 17:07

[^]
AlexFreedom
-2

Весельчак

Еще одна путинсая мразота.

[^]
Santo062
28.12.2018 - 17:03
2

Ярила

Цитата (AlexFreedom @ 28.12.2018 - 16:54)
Еще одна путинсая мразота.

"Имя им легион."

[^]
Mogner
28.12.2018 - 17:05
2

гендерфлюид

plymouth485
Цитата
и че прям ничейная земелька то?

Думаете ничейной земли вокруг города нет? rolleyes.gif Она есть, и ее даже можно не покупать, а просто написать заявление в соответствующие органы.
Цитата
у меня знакомый в деревне,где одни пенсионеры живут и нет никакого производства,в 100 км от города решил напротив дома,где была мусорка и никому не нужный клочок земли,поставить навес для машины,и что же?тут же нашелся и хозяин и угрозы пошли,так и здесь-земли полно,только у нее есть хозяин!

Кто Вашему знакомому идиот, если он сам не выяснил, в собственности ли земля, на которой он собрался что-то строить?
Цитата
или вы хотите ее для начала купить?ну чтож участочек в 30 км от города,в деревушке с домиком доской подпертый тысяч 300 будет стоить,и это без газа и дороги

А Вы давно цены-то смотрели? У нас в 5-7 км от города можно купить 5 соток земли за 20-25 тысяч. Да, без домика и газа, но это же не для посиделок с друзьями на шашлыках, а для выращивания овощей и фруктов.

[^]
ХеррШа
1

Ярила

Цитата (Волевой @ 28.12.2018 - 16:32)
Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 16:25)
Цитата (Garryyk @ 28.12.2018 - 16:13)
Недавно опубликовали - у этой дамы ежемесячно более 100к рублей официально (наверное много работает), так что не ей объяснять людям как жить

100k это много? Нормальная з/п руководителя низового уровня, для ее ранга это даже мало. Не надо валить все в кучу.

А что это мало? В стране многие по 15-20 зарабатывают. Она в 5 раз больше. Почему? Почему у меня знакомая работала в детском саду за 7 тыс. рублей? А этой монды зарплата в десятки раз больше. Нахуй такое расслоение. Если ты коммерсант, предприниматель, имеешь своё дело, всё логично. Но если ты монда на гос. службе, для начала сделай МРОТ своим гражданам адекватный, а потом уже получай 100 тыс за свою хорошую работу. Начать копать, уверен, поймем что обсуждаемая монда ничего хорошего для людей не сделала. Тут к гадалки не ходи, в 90% случае эти люди - паразиты, вредители, это их работа.

Для руководителя областного уровня это объективно мало. Подчеркиваю: я не выражаю своего отношения ни к данной гражданке, ни к результатам ее работы, только объективные данные.
Почему твоя знакомая работала за 7 тысяч рублей, спрашиваешь... Ну так отвечаю, потому что не смогла устроитьсяф на работу за 100, очевидно же.
Зачем делать МРОТ 20, 30 тысяч рублей, если пашут за 7 и не жужжат. Если не протествуют, значит все нормально. Примитивная логика нам это подсказывает.

[^]
Daykiri
3

Ярила

Цитата (entomolog @ 28.12.2018 - 14:04)

И это в то время,когда большинству граждан предлагают затянуть пояса и не надеяться на государство.Странно блять.Граждане должны содержать государство и чиновников,но сами от этого государства не имеют право что-то требовать.Как так?

Прям уж ничего? Декрет сделали оплачиваемый до 1,5 лет неработающим, а в СССР декрет был когда-то 2 месяца. В цивилизованных странах, глянь, сколько дают сидеть на жопе матерям - не три года.
Выплаты за второго, землю за третьего, субсидии и прочее многодетным, только жопу подними и оформляй. Матерям одиночкам тож больше платят, поэтому ушлые дамы не расписываются. Знакомая "мать-одиночка" плакала, что ей мало, в итоге, озвучила сумму - в 2 раза больше было, чем у меня (потому что есть отец). А как она ходила оформлять пособия в рваных грязных тряпках, оставив машину за углом - вообще песня!
Лекарства дитям по рецепту бесплатно.
А в Самаре ещё и в садик берут не с 3 лет, а раньше и реально выходить на работу.

И вот этих всех рожалок содержат на налоги тех, кто работает, кто своих детей пристраивает в садики и к бабушками. Государство из твоего кармана возьмёт и отдаст бабе, которая нихера не думает, но рожает как кошка. Ты за это жопу рвать будешь?

Это сообщение отредактировал Daykiri - 28.12.2018 - 17:10

[^]
АКМ72
28.12.2018 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Элпис @ 28.12.2018 - 16:51)
Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 16:37)
Цитата (Mogner @ 28.12.2018 - 16:28)
АКМ72
Цитата
Видишь ли, я человек который платит налоги, и я имею право иметь мнение как и на что они должны тратиться.

Вы тоже заметили, что крикуны "мне все должны, в том числе и государство" получают серую зарплату, не платя налоги или платя их с мизерной официальной, но не со своей серой?
Цитата
в то время когда его мать и так получает ЗП в декрете

40% от зп первые полтора года, а до трех лет - ничего.

В те времена, когда родили меня, декрет вобще 6ть месяцев был. И ничего. Так это был социализм.
И как то все забывают, что "Семейный Кодекс" регулирует эту ситуацию. До достижения ребёнком возраста 3-х лет папа содержит и ребёнка и маму. Так что я действительно не понимаю возмущений. Государство, какое б оно хреновое не было, создало этой женщине благоприятные условия, и эти требования-кормите не только меня, но и моего ребёнка, я считаю хабалством.

А что вы сравниваете, как было в СССР? Детские вещи и питание стоили копейки, а сейчас родители кредиты берут. Многие предприятия на своем балансе держали детские сады. Помощь отовсюду была, вот люди и рожали.

Ну да, ну да. Как там-" во времена СССР пенопласт был из молочной пены"?
Помощь была, я уже НАПИСАЛ-ШЕСТЬ месяцев. Потом всё. И папа мой работал на двух работах, причём физически, электриком на заводе в первую, и такелажником на лесобирже во вторую. Потому как он - Отец, а не осеминитель. Родили дите, надо накормить, одеть, и воспитать.

[^]
ХеррШа
28.12.2018 - 17:09
2

Ярила

leifan
Цитата
Ну как резкое увеличение минимального размера оплаты труда улучшит экономическое состояние региона?

Никак вообще. Можно его хоть миллион поставить. Работодатель всех уволит просто напросто на бумаге, или переведет на сокращенный рабочий день, и будет ебашить в черную.

[^]
Indeka
28.12.2018 - 17:09
1

Ярила

У нас в школах и садах были собрания с главой администрации. 30-40-летним теткам показали кино про аборты ( ага, нового очень много нам сообщили, мы этого не знали никогда ), сказали, что фармкомпании наживаются на абортах и средствах контрацепции и призвали нас рожать. Ну, конечно же, я перестану пить таблетки, раз фармкомпании на этом наживаются! А общий посыл был в том, что рожайте-рожайте, вам же денег сколько ни дай, все равно вам мало будет. Не делайте аборты, не пейте таблетки, рожайте!

[^]
leifan
28.12.2018 - 17:11
0

Дикий эст

Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 17:09)
leifan
Цитата
Ну как резкое увеличение минимального размера оплаты труда улучшит экономическое состояние региона?

Никак вообще. Можно его хоть миллион поставить. Работодатель всех уволит просто напросто на бумаге, или переведет на сокращенный рабочий день, и будет ебашить в черную.

В точку. agree.gif

[^]
ХеррШа
28.12.2018 - 17:11
1

Ярила

GenaStroitel
Цитата
Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Как дети малые... Ты б еще библию сюда притащил.

[^]
kaktus7
28.12.2018 - 17:14
0

Ярила

я считаю что детьми в первую очередь заинтересовано государство... они для него нужны в первую очередь.. это будущие налогоплательщики... матерям после рождения ребенка вообще надо давать пожизненную пенсию... такой стресс для организма и все ради государства..
так что государство должно полностью брать насебя заботу о матерях и детях) а мужики пусть ходят потихоньку размножаются))

[^]
АКМ72
28.12.2018 - 17:14
4

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.12.2018 - 16:52)
Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 16:41)
Ну наверное тем, что чиновник выполняет РАБОТУна которую его наняли, и получает те деньги, которые его устраивают за выполнение этой работы.

Ключевые слова "наверное" и "выполняет". А я считаю, и небесновательно, что не выполняет, но зарплату получает и не только она.
Один министр по молодежной политике говорит, что молодежь государству не нужна и их родителей не просили рожать, другой министр социальной и семейной политики говорит, что ипитесь как хотите со своими детьми, в наше время лебеду выращивали и жрали (утрирую конечно).
Т.е. министры, которые должны заниматься этими проблемами посылают куда Макар телят не гонял.
На работу едешь-дороги не чищены, хрен разъедишься, пешком идти-тротуары не чищены от снега, не пролезешь, сцуко, но ведь кто то за это отвечает же, и зарплату получает.

Нахрена нам такие министры?

А потом начинаешь разбираться, и оказывается, чел который непосредственно должен был ночью выйти дороги чистить, люто забухал, и послал всех на...., дворник отказался чистить тротуар пояснил, что за 7мь тысяч он не нанимался спину гнуть, а платить больше не с чего, потому как граждане сказали - йух ему в рыло, мы не нанимались ему скидываться.
Но при этом каждый знает, работает в этой стране он один, остальные - "присосались, через пизду устроились, сидятникуянеделают")))

[^]
fran72
28.12.2018 - 17:15
-1

Юморист

Цитата (Indeka @ 28.12.2018 - 17:09)
У нас в школах и садах были собрания с главой администрации. 30-40-летним теткам показали кино про аборты ( ага, нового очень много нам сообщили, мы этого не знали никогда ), сказали, что фармкомпании наживаются на абортах и средствах контрацепции и призвали нас рожать. Ну, конечно же, я перестану пить таблетки, раз фармкомпании на этом наживаются! А общий посыл был в том, что рожайте-рожайте, вам же денег сколько ни дай, все равно вам мало будет. Не делайте аборты, не пейте таблетки, рожайте!

Враги кругом, тяжелое судьбоносное время. Стране скоро потребуется много свежего пушечного мяса. Так что ничего не поделаешь, надо рожать. Иначе здесь будут рожать солдаты НАТО)

[^]
Элпис
28.12.2018 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 17:08)
Цитата (Элпис @ 28.12.2018 - 16:51)
Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 16:37)
Цитата (Mogner @ 28.12.2018 - 16:28)
АКМ72
Цитата
Видишь ли, я человек который платит налоги, и я имею право иметь мнение как и на что они должны тратиться.

Вы тоже заметили, что крикуны "мне все должны, в том числе и государство" получают серую зарплату, не платя налоги или платя их с мизерной официальной, но не со своей серой?
Цитата
в то время когда его мать и так получает ЗП в декрете

40% от зп первые полтора года, а до трех лет - ничего.

В те времена, когда родили меня, декрет вобще 6ть месяцев был. И ничего. Так это был социализм.
И как то все забывают, что "Семейный Кодекс" регулирует эту ситуацию. До достижения ребёнком возраста 3-х лет папа содержит и ребёнка и маму. Так что я действительно не понимаю возмущений. Государство, какое б оно хреновое не было, создало этой женщине благоприятные условия, и эти требования-кормите не только меня, но и моего ребёнка, я считаю хабалством.

А что вы сравниваете, как было в СССР? Детские вещи и питание стоили копейки, а сейчас родители кредиты берут. Многие предприятия на своем балансе держали детские сады. Помощь отовсюду была, вот люди и рожали.

Ну да, ну да. Как там-" во времена СССР пенопласт был из молочной пены"?
Помощь была, я уже НАПИСАЛ-ШЕСТЬ месяцев. Потом всё. И папа мой работал на двух работах, причём физически, электриком на заводе в первую, и такелажником на лесобирже во вторую. Потому как он - Отец, а не осеминитель. Родили дите, надо накормить, одеть, и воспитать.

А вас мама с собой на работу забирала с 6 месяцев? Или папа?

[^]
ХеррШа
28.12.2018 - 17:16
5

Ярила

Ебулятор
Цитата
Вилы надо брать уже. Потом будет поздно.

Ну взял ты вилы. Сковырнул одних мудаков. А дальше что делать будешь? У вас, вилохватателей, нет ни идеи, ни программы, ни плана дальнейших действий, ни-че-го. Только одно: "АААА, ДОКОЛЕЕ!!" За все хорошее, против всего плохого. А так не работает. Надо понимать, что ты делаешь, для чего ты делаешь, что потом с этим делать дальше. Причем четко и детально. А если этого нет, то в самом лучшем случае от омона получишь по башке попросту и на этом все закончится.
...вилы они брать собрались... Грабли не забудьте.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 28.12.2018 - 17:19

[^]
plymouth485
28.12.2018 - 17:16
1

Ярила

Mogner
Цитата
Думаете ничейной земли вокруг города нет? rolleyes.gif Она есть, и ее даже можно не покупать, а просто написать заявление в соответствующие органы.
не думаю-знаю,да и вы сами же это и подтверждаете тем,что уже заявление кому то писать нужно
Цитата
Кто Вашему знакомому идиот, если он сам не выяснил, в собственности ли земля, на которой он собрался что-то строить?
так вы же говорите,что вокруг полно ничейной земли,да еще и около крупных городов,а у знакомого вообще деревня в 100 км от Воронежа,и место мусорка,противоречие какое то
Цитата
А Вы давно цены-то смотрели? У нас в 5-7 км от города можно купить 5 соток земли за 20-25 тысяч. Да, без домика и газа, но это же не для посиделок с друзьями на шашлыках, а для выращивания овощей и фруктов.

5 соток в 5-7 км от города,за 20 тысяч?вы точно в Курске живете?ну за сотку еще поверю что тысяч 20,но чтобы сотка 4 тысячи,смешно))ну и да.что значит без домика,а где простите утварь хранить?а ездить на чем?а самому переночевать до автобуса где?ведь у нас же если автобус и ездит каждый день,то только раз в день))а х да,я же забыл,там всего то 7 км до города

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 28.12.2018 - 17:19

[^]
ХеррШа
28.12.2018 - 17:18
2

Ярила

Элпис
Цитата
А вас мама с собой на работу забирала с 6 месяцев? Или папа?

Отпуск по уходу за ребенком. Потом ясли. /тред.

[^]
kitikitidada
28.12.2018 - 17:20
4

Персонаж

всем чиновникам..желающим открыто общаться с гражданами
рекомендован годичный курс сидения на япе..они тут при должной усидчивости..быстро поймут с помощью муштры плюсами и минусами
народные настроения и этикет общения освоят lol.gif

[^]
kaktus7
28.12.2018 - 17:21
3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 17:16)
Ебулятор
Цитата
Вилы надо брать уже. Потом будет поздно.

Ну взял ты вилы. Сковырнул одних мудаков. А дальше что делать будешь? У вас, вилохватателей, нет ни идеи, ни программы, ни плана дальнейших действий, ни-че-го. Только одно: "АААА, ДОКОЛЕЕ!!" За все хорошее, против всего плохого. А так не работает. Надо понимать, что ты делаешь, для чего ты делаешь, что потом с этим делать дальше. Причем четко и детально. А если этого нет, то в самом лучшем случае от омона получишь по башке попросту и на этом все закончится.
...вилы они брать собрались... Грабли не забудьте.

мне вот тоже смешно всегда с таких)) у них обычно планов дальше чем "свергнуть власть и казнить/пытать ее потом" попросту нет)))
вон Кадафи - свергли.. пытали.. теперь вся страна в средневековье скатилась)) а была же неплохая страна)

[^]
ser736
28.12.2018 - 17:24
1

Приколист

Мы обязаны кормить стаю депутатов, чиновников, всякие гвардии, лиц с другим цветом жопы, пенсионный фонд и капремонта, налоговую, ЖКХ и МВД, олигархов и церковь. И вожаков стаи Презика и гандончика. И семьи и любовниц и родню этой стаи.
Денег нет, но вы держитесь.

[^]
Арбузяка
28.12.2018 - 17:28
0

Ярила

Сытый голодного не разумеет...

[^]
leo1
28.12.2018 - 17:29
-1

Ярила

ну еще одна тупая пизда напиздела себе на увольнение.на ЯП лучше не попадать с такими заявлениями.хуй с живой слезут будут мусолить до победы.так что ура товарищи.ату ее .гнать ссаными тряпками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39920
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх