«Считаете, государство должно всех содержать?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
28.12.2018 - 16:36
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да, я являюсь получателем некоторых преференций от государства. Но, я заранее договаривался с государством об этом, и получаю их после выполнения своих обязательств

О чем и каким образом Вы договаривались с государством? Государство интересовало Ваше мнение или оно поставило Вас перед фактом с помощью законов и предписаний?
Цитата
Я абсолютно не желаю что б часть моих налогов уходила людям которые ничего не сделали полезного, и не звестно сделают ли.

Нормальное в принципе "нежелание".
Цитата
Я не желаю содержать на свои налоги отпрысков пьяной любви, которых совокупляторы не желают кормить.

Присутствовали и свечку держали или у Вас все по умолчанию отпрыски пьяной любви?
Цитата
И я категорически не согласен с выплатами на ребёнка, в то время когда его мать и так получает ЗП в декрете.

Размер МРОТ знаете?
Скажите, а чем этот родившийся ребенок и прочие родившиеся дети хуже чиновников, которых Вы содержите, вместе с их зарплатой, обслугой, зарплатой обслуги и прочими расходами на их содержание.
У нас около 2 миллионов чиновников, в какую сумму обходится такая армия вместе с зарплатами и содержанием?

[^]
Ястребженски
28.12.2018 - 16:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Mogner @ 28.12.2018 - 16:30)
Ястребженски
Цитата
где сейчас возьмешь землю под огород? Километров за 100 от города?

У нас и в черте города есть, и в 5, и в 10 и тыды.
Извените.... ©

Извините, Вы где живете?

[^]
АКМ72
28.12.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Mogner @ 28.12.2018 - 16:28)
АКМ72
Цитата
Видишь ли, я человек который платит налоги, и я имею право иметь мнение как и на что они должны тратиться.

Вы тоже заметили, что крикуны "мне все должны, в том числе и государство" получают серую зарплату, не платя налоги или платя их с мизерной официальной, но не со своей серой?
Цитата
в то время когда его мать и так получает ЗП в декрете

40% от зп первые полтора года, а до трех лет - ничего.

В те времена, когда родили меня, декрет вобще 6ть месяцев был. И ничего. Так это был социализм.
И как то все забывают, что "Семейный Кодекс" регулирует эту ситуацию. До достижения ребёнком возраста 3-х лет папа содержит и ребёнка и маму. Так что я действительно не понимаю возмущений. Государство, какое б оно хреновое не было, создало этой женщине благоприятные условия, и эти требования-кормите не только меня, но и моего ребёнка, я считаю хабалством.

[^]
procrust48
1

мимокрокодил

Цитата (ПРИМа25 @ 28.12.2018 - 13:32)
Да да да.
Разводить подсолнухи и самим давить масло, дабы не кормить детишек пальмовым.
Ну всухомятку же не будешь им картошку в мундире совать..
У Антимоновой фамилия подходящая..

Антимония (искаж. от лат. antinomia < др.-греч. ἀντι-νομία) — пустые разговоры, отвлекающие от серьёзного дела.

Простите, что поправлю - νόμος переводится как закон. Т.е. по вашей версии она противозаконна. (справедливо, ибо лицемеры ничего кроме омерзения лично у меня не вызывают). Однако в переводе с греческого её фамилия несколько иначе трактуется.

P.S. С наступающим всех Новым Годом, всем здоровья и мира agree.gif

[^]
ДимаЛьвов
3

Ярила

Государство, которое никому ничего не должно - никому не нужно.

[^]
ugly121
28.12.2018 - 16:38
0

Юморист

Цитата (Ballanis @ 28.12.2018 - 13:35)
уверена, что при назначении на должность они все проходят тест на ай кью, если больше 40, то не берут! dont.gif

Нет им остальное меняют на жадность.

[^]
Pjgipigipig
28.12.2018 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 28.12.2018 - 14:28)
Цитата (lex56 @ 28.12.2018 - 14:24)
Цитата (putnikyur @ 28.12.2018 - 16:18)
знаете парни что самое страшное?ну ляпнула одна дура такое,допускаю что две.но это вошло уже в ранг политики!!!!!и такие людишки идут во власть косяками.сперва я думал что исправить ситуацию можно простыми выборами,теперь я думаю что единственный выход это новая революция.но революция это бардак и война.война -когда к власти придут новые голодные и которые так же будут воровать и грести под себя.и где выход?выхода я не вижу в этом тоннеле.

Самое печальное, находятся те кто поддерживает эти высказывания. А это уже признак расслоения общества, так что все будет гораздо хуже.

Самое печально , что поддерживают то те у кого так же как и у большинства , как у латыша - хуй да ни шиша .
Ну как ни шиша - ну есть квартирка , машинка , работенка на данный момент неплохая. Не отдупляют ребята, что в этой стране на верх все лифты обрезаны, только вниз. И это просто вопрос времени... .

Т. е работенка неплохая, квартирка, машина это писец как хренова или что?

[^]
leifan
28.12.2018 - 16:39
1

Дикий эст

Цитата (Волевой @ 28.12.2018 - 16:32)
Цитата (ХеррШа @ 28.12.2018 - 16:25)
Цитата (Garryyk @ 28.12.2018 - 16:13)
Недавно опубликовали - у этой дамы ежемесячно более 100к рублей официально (наверное много работает), так что не ей объяснять людям как жить

100k это много? Нормальная з/п руководителя низового уровня, для ее ранга это даже мало. Не надо валить все в кучу.

А что это мало? В стране многие по 15-20 зарабатывают. Она в 5 раз больше. Почему? Почему у меня знакомая работала в детском саду за 7 тыс. рублей? А этой монды зарплата в десятки раз больше. Нахуй такое расслоение. Если ты коммерсант, предприниматель, имеешь своё дело, всё логично. Но если ты монда на гос. службе, для начала сделай МРОТ своим гражданам адекватный, а потом уже получай 100 тыс за свою хорошую работу. Начать копать, уверен, поймем что обсуждаемая монда ничего хорошего для людей не сделала. Тут к гадалки не ходи, в 90% случае эти люди - паразиты, вредители, это их работа.

Вот читаю я твои комменты и прихожу к мнению, что у тебя дикая каша в голове. Ну как резкое увеличение минимального размера оплаты труда улучшит экономическое состояние региона? Эффект будет противоположный. Бизнес будет опять жаловаться, что его обдирают (особенно те, кто платит по серым схемам) и начнёт сокращать тех, кто сидит на минималке. МРОТ можно увеличивать равномерно с ростом уровня доходов бизнеса. Почему я должен тебе такие простые вещи обьяснять?

[^]
Santo062
28.12.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Molodyxa @ 28.12.2018 - 16:18)
2 месяца после родов и привет....Да мы, как то и не рассчитывали ни на кого. Иждивенчество цветет махровым цветом. Сколько бы не дали-мало, мало, мало...

Ребенка куда девали, одного дома оставляли, двухмесячного?

[^]
gebs
28.12.2018 - 16:40
1

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 28.12.2018 - 13:35)
это у чиновников эпидемия что ли?

Установка в сверху, готовить население к тому, что государство откажется от большинства своих обязательств перед гражданами в ближайшие годы.

[^]
Mogner
28.12.2018 - 16:41
0

гендерфлюид

Ястребженски
Цитата
Вы где живете?

В Курске.
АКМ72
Цитата
В те времена.......

Да я ж не спорю, просто поправила Вас в том, что женщина не получает полностью свою ЗП во время декрета. Но по сути с Вами согласна.

[^]
Гортоп
4

похуист

Цитата (Ghostofyou @ 28.12.2018 - 16:28)
Блеать, а меня вот всегда умиляет: когда речь заходит о помощи молодым матерям-одиночкам, половина аудитории начинает смешивать с г...ном такое вот государство, другая половина кричит - разведенки с прицепом, где ваши мозги были, когда рожали. У меня другой вопрос возникает: где эти хмыри, которые отцами стали? С них спрашивать в первую очередь надо, а не с этой дуры, которая после школы сразу родила, а потом работать вынуждена.
Из личного опыта: после универа начал работать, в конторе офис-менеджером взяли девочку молодую сразу после школы. Симпотная, зараза. Все неженатые стойку на нее делали. Не давалась, говорила, жених есть. Ладно, забыли, клин светом на ней не сошелся. Спустя два года встречаю на улице случайно - финик под глазом. Спрашиваю: "Что случилось?" Бросается на шею: "Паша бьет". Чот меня переклинило в тот момент, каюсь, подвыпивший был. Говорю - показывай, где этот Паша. Приводит домой... оказывается жили в квартире Ленкиной бабушки (вместе с бабушкой). Открывает дверь некое тело, я с ходу в морду ударил. Бабушка - в крик, Ленка - в крик, тело - на пол. И в квартире ребенок маленький заорал.
Развернулся и ушел. Через полчаса Ленка звонит, говорит: "Паша обиделся, ушел, приходи". А я тогда уже с девушкой жил, женился потом на ней, нах.. мне эти приключения. В общем, спустя еще месяца три узнаю, что Паша ее бросил, живет она с дочкой одна, работает торговым представителем, дочку оставляет у бабушки, пока работает. Ей нужно платить за съем квартиры, за детский сад, опять же одеваться, кушать что-то. Сейчас иногда помогаю ей деньгами, она благодарна, но я все равно чувствую себя сволочью. Потому что жене об этом не расскажешь. А где этот хрен, отец ее ребенка? Считаю, солидарная ответственность должна быть. То есть если речь идет о ребенке, рожденном не в официальном браке, то биологический отец все равно должен нести ответственность. Извините, что сумбурно.

Развалил, блядь, ячейку общества с одного удара и ещё виноватит кого то! Кто ребенка без отца оставил, тот теперь пусть и солидарит! Гони теперь бало Ленке вместо ейного мужа, Бэтмен хуев! gigi.gif

[^]
АКМ72
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 28.12.2018 - 16:36)
Цитата
Да, я являюсь получателем некоторых преференций от государства. Но, я заранее договаривался с государством об этом, и получаю их после выполнения своих обязательств

О чем и каким образом Вы договаривались с государством? Государство интересовало Ваше мнение или оно поставило Вас перед фактом с помощью законов и предписаний?
Цитата
Я абсолютно не желаю что б часть моих налогов уходила людям которые ничего не сделали полезного, и не звестно сделают ли.

Нормальное в принципе "нежелание".
Цитата
Я не желаю содержать на свои налоги отпрысков пьяной любви, которых совокупляторы не желают кормить.

Присутствовали и свечку держали или у Вас все по умолчанию отпрыски пьяной любви?
Цитата
И я категорически не согласен с выплатами на ребёнка, в то время когда его мать и так получает ЗП в декрете.

Размер МРОТ знаете?
Скажите, а чем этот родившийся ребенок и прочие родившиеся дети хуже чиновников, которых Вы содержите, вместе с их зарплатой, обслугой, зарплатой обслуги и прочими расходами на их содержание.
У нас около 2 миллионов чиновников, в какую сумму обходится такая армия вместе с зарплатами и содержанием?

Да, государство интересовало моё мнение. Я мог и не выполнять свою сторону договора, и уйти в любой момент.
Да, мне известен размер МРОТ, и я скажу что он выше пенсии получаемой моей мамой, т. е человеком который Уже выполнил свои обязательства перед обществом и государством.
Чем отличается ребёнок от чиновника? Ну наверное тем, что чиновник выполняет РАБОТУна которую его наняли, и получает те деньги, которые его устраивают за выполнение этой работы. А ребёнка, увы, но должны обеспечивать папа и мама, так что...

[^]
Greymin
28.12.2018 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (leifan @ 28.12.2018 - 16:29)
Цитата (Greymin @ 28.12.2018 - 16:22)

Из ТЕБЯ, не только телепат хреновый, ну да это только ТВОИ трудности. В принципе, правильно стесняешь, ТЕБЯ это - в последнюю очередь касается, да шут с ним - судя по суммам, я не только свою, но и ТВОЮ пенсию "отбивать" вынужден, хоть ТЫ мне, в общем - то, абсолютно не "упёрся".

Да ладно? Неужели? Ты и в Эстонии налоги платишь? Ну если ты такой охуенный и так много зарабатываешь, то чего на шее у государства сидишь? Да тебя вообще не должно волновать сколько там тебе прибавили. У тебя и так доход высокий.

О, как. Поворот. Да, насчёт ТВОЕЙ пенсии - погорячился. Она зависит от того, сколько, в очередной раз, Эстонии "подадут" из Европы. gigi.gif
А чего это ТЕБЯ, в Эстонии, так озаботили проблемы граждан России, система российского налогообложения и механизмы распределения этих налогов? И, это, ТЕБЕ не приходит в голову, что не все пенсионеры имеют возможность зарабатывать помимо пенсии? Или вас там, в Эстонии, такая демократия и благоденствие, что пенсионеры на золоте едят, спят и гадят?

Это сообщение отредактировал Greymin - 28.12.2018 - 16:44

[^]
leifan
28.12.2018 - 16:44
1

Дикий эст

Цитата (Greymin @ 28.12.2018 - 16:42)
Цитата (leifan @ 28.12.2018 - 16:29)
Цитата (Greymin @ 28.12.2018 - 16:22)

Из ТЕБЯ, не только телепат хреновый, ну да это только ТВОИ трудности. В принципе, правильно стесняешь, ТЕБЯ это - в последнюю очередь касается, да шут с ним - судя по суммам, я не только свою, но и ТВОЮ пенсию "отбивать" вынужден, хоть ТЫ мне, в общем - то, абсолютно не "упёрся".

Да ладно? Неужели? Ты и в Эстонии налоги платишь? Ну если ты такой охуенный и так много зарабатываешь, то чего на шее у государства сидишь? Да тебя вообще не должно волновать сколько там тебе прибавили. У тебя и так доход высокий.

О, как. Поворот. А чего это ТЕБЯ, в Эстонии, так озаботили проблемы граждан России, система российского налогообложения и механизмы распределения этих налогов? И, это, ТЕБЕ не приходит в голову, что не все пенсионеры имеют возможность зарабатывать помимо пенсии? Или вас там, в Эстонии, такая демократия и благоденствие, что пенсионеры на золоте едят, спят и гадят?

Я уже ответил на этот вопрос выше. Но спешал фор ю
Цитата
Понимаешь в чём дело, вот захожу я на ЯП уже почти 10 лет как и каждый день читаю как в России всё плохо, а следующей темой как вы не хотите платить налоги. И пазл у меня не складывается. А потом читаю про "богатейшую страну" и понимаю, что видимо, я из Эстонии понимаю ситуацию в России лушче чем сами россияне. А в силу того, что я люблю делиться своими мыслями и люблю дискутировать, то выражаю свои мысли тут. ну право, не с женой же мне эти вопросы обсуждать. Ей дела российские вообще не интересны. Проблемы Эстонии я с коллегами обсудить могу. Да в конце концов, обсудлаем же мы на ЯПе другие страны.

У нас в Эстонии мы пришли к осознаню того простого факта, что государство само по себе не сделает тебя счастливым и богатым, но все граждане вместе могут сделать государство богатым. Тогда государство способно решать многие проблемы.

Это сообщение отредактировал leifan - 28.12.2018 - 16:48

[^]
GenaStroitel
28.12.2018 - 16:44
2

Ярила

Пардон, все комментарии не осилил, если повторился, извините.
Господа чиновники всех мастей!
Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Это из нашей с вами Конституции, которую, вы, господа чиновники, должны знать НАИЗУСТЬ!

[^]
Mogner
28.12.2018 - 16:45
0

гендерфлюид

Greymin
Цитата
А чего это ТЕБЯ, в Эстонии, так озаботили проблемы граждан России

Завидует. Шо ты к нему пристал? gigi.gif

[^]
kushopen
28.12.2018 - 16:45
1

= хозяин стратосфЭры =

народ уже резвится у неё в свитере!) shum_lol.gif

«Считаете, государство должно всех содержать?»

[^]
Ебулятор
28.12.2018 - 16:49
-1

Твоё счастье в твоих руках

Цитата (Camshaft @ 28.12.2018 - 13:32)
А зачем Марине Антимоновой платить зарплату?
Где её отец? Почему он такую дуру воспитал?

У ней нет отца, у ней есть мужчина осеменитель ее матери. Отец бы ей за такие слова хребет переломал.
Мразь ебаная.
Вилы надо брать уже. Потом будет поздно.

[^]
Tubifex
28.12.2018 - 16:49
1

Ярила

Цитата (DonnaRoza @ 28.12.2018 - 13:36)
По всей логике, в управлении, думе, правительстве должны сидеть умнейшие и образованнейшие люди. Почему же там одни долбоебы?!

Потому что именно они более деятельные и безпринципные.

[^]
Mogner
28.12.2018 - 16:50
0

гендерфлюид

Ебулятор
Цитата
Вилы надо брать уже.

Берите.
Или "чужими руками да жар загребать"? rolleyes.gif

[^]
Deins
28.12.2018 - 16:50
0

Славный малый

Она бухая, видать, была, такую херню выкатила. Сады какие-то, огороды... Ебанулась тётечка наглухо, не тётя Клава ведь у подъезда, министр социально-демографической и семейной политики.
Ещё бы про банки алюминиевые рассказала. А чего? Тоже вариант, сколько банок ежедневно выбрасывается по области. Собирай, сдавай в цветмет, а можно ещё картон и полиэтилен. С утреца метанулся по помойкам, а потом на работку низкооплачиваемую, ведь у нас никто никому и ничего не должен, ни экономику поднимать, ни социальную защиту обеспечивать.
А не нравится - вали нахуй отсюда. Мигранты заменят.

[^]
plymouth485
28.12.2018 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Mogner @ 28.12.2018 - 16:30)
Ястребженски
Цитата
где сейчас возьмешь землю под огород? Километров за 100 от города?

У нас и в черте города есть, и в 5, и в 10 и тыды.
Извените.... ©

и че прям ничейная земелька то?есть то она и в любом городе,вот только попробуй че нить на ней сделай,хозяин тут же найдется и сам не рад будешь!у меня знакомый в деревне,где одни пенсионеры живут и нет никакого производства,в 100 км от города решил напротив дома,где была мусорка и никому не нужный клочок земли,поставить навес для машины,и что же?тут же нашелся и хозяин и угрозы пошли,так и здесь-земли полно,только у нее есть хозяин!
или вы хотите ее для начала купить?ну чтож участочек в 30 км от города,в деревушке с домиком доской подпертый тысяч 300 будет стоить,и это без газа и дороги

[^]
Элпис
28.12.2018 - 16:51
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 16:37)
Цитата (Mogner @ 28.12.2018 - 16:28)
АКМ72
Цитата
Видишь ли, я человек который платит налоги, и я имею право иметь мнение как и на что они должны тратиться.

Вы тоже заметили, что крикуны "мне все должны, в том числе и государство" получают серую зарплату, не платя налоги или платя их с мизерной официальной, но не со своей серой?
Цитата
в то время когда его мать и так получает ЗП в декрете

40% от зп первые полтора года, а до трех лет - ничего.

В те времена, когда родили меня, декрет вобще 6ть месяцев был. И ничего. Так это был социализм.
И как то все забывают, что "Семейный Кодекс" регулирует эту ситуацию. До достижения ребёнком возраста 3-х лет папа содержит и ребёнка и маму. Так что я действительно не понимаю возмущений. Государство, какое б оно хреновое не было, создало этой женщине благоприятные условия, и эти требования-кормите не только меня, но и моего ребёнка, я считаю хабалством.

А что вы сравниваете, как было в СССР? Детские вещи и питание стоили копейки, а сейчас родители кредиты берут. Многие предприятия на своем балансе держали детские сады. Помощь отовсюду была, вот люди и рожали.

[^]
Santo062
28.12.2018 - 16:52
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 28.12.2018 - 16:41)
Ну наверное тем, что чиновник выполняет РАБОТУна которую его наняли, и получает те деньги, которые его устраивают за выполнение этой работы.

Ключевые слова "наверное" и "выполняет". А я считаю, и небесновательно, что не выполняет, но зарплату получает и не только она.
Один министр по молодежной политике говорит, что молодежь государству не нужна и их родителей не просили рожать, другой министр социальной и семейной политики говорит, что ипитесь как хотите со своими детьми, в наше время лебеду выращивали и жрали (утрирую конечно).
Т.е. министры, которые должны заниматься этими проблемами посылают куда Макар телят не гонял.
На работу едешь-дороги не чищены, хрен разъедишься, пешком идти-тротуары не чищены от снега, не пролезешь, сцуко, но ведь кто то за это отвечает же, и зарплату получает.

Нахрена нам такие министры?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39920
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх