Брошенная врачами пенсионерка 2 суток пролежала в подвале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
19.08.2017 - 00:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ромарис @ 18.08.2017 - 23:55)

ИМХО надо искать конкретных виновных, а не вешать клеймо на всех носящих белый халат.

Клеймо, конечно, не надо вешать. НО, если больного НЕ госпитализируют, то он остаётся брошенным. А ведь он не вполне здоров - он просто недостаточно болен для больницы по мнению дежурных врачей, хотя его привезли госпитализировать. И всей системе на него плевать - его могут вытолкать на улицу в мороз, в чужом городе. Нет у системы обязанности помочь этому больному связаться с родственниками или помочь вернуться домой. Привезти - привезли, а обратно - как хочешь добирайся.

[^]
VicBeard
19.08.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (болонский @ 18.08.2017 - 22:36)

Был у меня перфоративно-гангренозный аппендицит,в приёмнике с 12.00 до 18.00 загибался в 21.00 был прооперирован.Хирургическому отделению военного госпиталя города Комсомольска-на-Амуре пламенный привет.Вроде и жизнь спасли,но осадочек остался.

Долго же они "телились". Видимо госпиталь очень большой.
Я вот пришёл в больничкув соседнем городке с болью в животе по совету терапевта: "если не пройдёт завтра, то иди к хирургам, которые режут" (а не к тем, кто в нашей поликлинике сидит). А там обнаружили точечная боль и через полчаса уже лежал на операционном столе распятый, под местным наркозом... Резала девушка-практикантка (или как там у них называется), а ассистировал опытный врач. И прекрасно апендикс вырезала ...

[^]
zPsy
19.08.2017 - 00:24
-1

Приколист

Цитата (Акация @ 19.08.2017 - 00:59)
Цитата (zPsy @ 18.08.2017 - 23:54)
Стремная больница, у меня бабушку в 80лет тоже в джанелидзе ложили, с ожогом ноги, она у нас парализована была 20 лет, левая сторона тела не работала вообще, соответственно ухаживать за ней никто там не собирался, памперсы менять и кормить предлагали приезжать самим! Кроме ожога их ниче не интересовало.
Вот так получается в аэропорту или магазине можно помощь инвалиду вызвать, а в больнице - хуй там.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И как же это парализованная лежачая бабушка получила ожог? И что ещё должны лечить в ожоговом отделении, неужели паралич?

Не лежачая, пол-тела работало, ложиться и садиться на диване она сама могла, и чайник кипятила, но так произошло опрокинула его себе на ногу таки.
Ожог в первую очередь, но что, не бывает случаев когда немощный человек может получить ожог? И почему больница к этому не готова наличием сиделок или доп медсестер

[^]
iCaesar
19.08.2017 - 00:24
0

Ярила

Страшно, что такие истории попадают в ленту все чаще.... мое общение в больницами - это просто атас. Однажды меня чуть не залечили до смерти, хорошо другу-врачу додумался позвонить и спросить его мнения, а то что было моей мамой - это вообще кошмар и беспредел... уже писал. + плюс к этому, смотрю как лечат моих профессоров, учителей старших товарищей, который становятся все старше и обращаются чаще.
Собственно, в том числе поэтому, кода предложили работу в другой стране - согласился. Со всеми огромными проблемами, сравнение не в нашу сторону. Я люблю мою страну, но старость в ней встречать не хочу.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 19.08.2017 - 00:24

[^]
ГрумБумБес
19.08.2017 - 00:33
5

Ярила

Цитата (ГрумБумБес @ 18.08.2017 - 18:23)
Цитата (fcrfhenby @ 17.08.2017 - 14:17)
Это пиз..ц товарищи. Как представлю себя на месте сына, хз чтобы с этимы выродками сделал.

А разве бываю бывшие подполковники медицинской службы? Ее разжаловали? Даже выйдя на пенсию - она сохранила звание, награды. Сыну надо в военную прокуратуру обращаться по факту не оказания медпомощи, там за подполковника враз эту богодельню растерзают.

Нянек бабусе никто на оплачивал, сама куда-то утопала - никто следить не обязан, шпал-то сфига накидали? Бабули на ЯПе?

[^]
клавиатура
19.08.2017 - 00:38
7

блять, ща я пайду за вадой

Слушайте. Эта бабушка могла с таким же успехом не дойти до дома после такси, или не иметь денег оплатить это долбаное такси. Она могла куда угодно попросить ее отвезти, если она была дезориентированная!
Чего вы орете? Тут главный косяк от родственников. В любом раскладе, адекватная она или нет она должна иметь при себе в документах номера телефонов родственников. Если она не имеет телефона сама, то хоть на бумажке должны быть записаны номера родни.
На случай одинокой бабушки, там должны быть номера прикреплённого соцработника.
Врач не обязан следить за путешествиями пациента.
Он принял его (пациента) в кабинете и дал рекомендации.
Если госпитализация, то придёт медсестра и отведёт в отделение.
Если домой, то значит доктор будет дальше принимать пациентов и все.
Может начать и правда каждого за свой счёт отвозить домой и дожидаться родни сутками и передавать? Тогда кто будет оказывать помощь тем, кто реально нуждается в госпитализации?
В чем врачи виноваты?
Там если кто и виноват, так это охранник, который не смотрел куда кто идёт и что бабушка полезла в технические помещения. И то. В адеквате люди не лезут хз куда. Устала бродить. Сядь на пол и все. Это первое и нормальное желание при уставании. Зачем бродить полночи по госпиталю? Тебя сразу заметят.
Это не только в госпитале работать будет, но и в любом другом месте.

[^]
moyra
19.08.2017 - 00:43
3

Шутник

Цитата (moyra @ 18.08.2017 - 22:27)
Цитата (ШэршавыйПятк @ 17.08.2017 - 14:24)
А что вы хотели!? Белые халаты самый циничная профессия! Им что есть человек, что нет, здоров, нездоров! Похуй!

Замечательно, будет у Вас перитонит или гнойный менингит или еще какая бяка... а врачи типа будут стоять и ржать?? ... Ты все понял? вот и не пипи, тебя спасать будут а не сопли жевать: "ох ты бедный несчастный, да как же тебя соколика угораздило.. на вот приложи подорожник" так что не пизди. Воткнут без лишних слов дренаж для оттока гноя из твоего брюха, и не спросят а хочешь ли ты трубки.. или операцию. Хлоп на стол, а на утро ты живой а не в секционном зале.

Был у меня перфоративно-гангренозный аппендицит,в приёмнике с 12.00 до 18.00 загибался в 21.00 был прооперирован.Хирургическому отделению военного госпиталя города Комсомольска-на-Амуре пламенный привет.Вроде и жизнь спасли,но осадочек остался.

Перфорированный аппендицит это жесть, такое время ожидания можно объяснить двумя факторами 1) операционная уже занята ( ни кто не будет прерывать уже проводимую операцию) 2) между операциями надо провести дезинфекцию помещения. Вот это и заняло такое время. + к этому надо подготовить соответствующий персонал (да хирурги тоже разделяются по категориям проводимых ими операций) + должны придти анализы крови. Я очень рад что вас спасли, не стоит винить хирургов что не прооперировали сразу, тут много факторов, пару я уже перечислил. Не болейте пожалуйста, здоровья Вам! smile.gif

[^]
Акация
19.08.2017 - 00:49
4

антидепрессант

zPsy
Цитата
И почему больница к этому не готова наличием сиделок или доп медсестер

Оптимизация же! Санитарок нет. Да и раньше за лежачими не особо ухаживали, либо родственники сами, либо платили санитаркам.

[^]
iCaesar
19.08.2017 - 00:51
-1

Ярила

Цитата (клавиатура @ 18.08.2017 - 16:38)
Слушайте. Эта бабушка могла с таким же успехом не дойти до дома после такси, или не иметь денег оплатить это долбаное такси. Она могла куда угодно попросить ее отвезти, если она была дезориентированная!
Чего вы орете? Тут главный косяк от родственников. В любом раскладе, адекватная она или нет она должна иметь при себе в документах номера телефонов родственников. Если она не имеет телефона сама, то хоть на бумажке должны быть записаны номера родни.
На случай одинокой бабушки, там должны быть номера прикреплённого соцработника.
Врач не обязан следить за путешествиями пациента.
Он принял его (пациента) в кабинете и дал рекомендации.
Если госпитализация, то придёт медсестра и отведёт в отделение.
Если домой, то значит доктор будет дальше принимать пациентов и все.
Может начать и правда каждого за свой счёт отвозить домой и дожидаться родни сутками и передавать? Тогда кто будет оказывать помощь тем, кто реально нуждается в госпитализации?
В чем врачи виноваты?
Там если кто и виноват, так это охранник, который не смотрел куда кто идёт и что бабушка полезла в технические помещения. И то. В адеквате люди не лезут хз куда. Устала бродить. Сядь на пол и все. Это первое и нормальное желание при уставании. Зачем бродить полночи по госпиталю? Тебя сразу заметят.
Это не только в госпитале работать будет, но и в любом другом месте.

Госпиталь не может выпустить человека, который сам дойти не сможет. По правилам нужно сначала получить от этого человека расписку (мол, хочу домой и претензий не имею) потом, если есть подозрение, что человек ограниченно или полностью недееспособен, позвонить родственникам и тогда уже "давай, до свидания". Если после этого бабушка уже не попала домой - вопросов нет.

Поэтому не нужно тут даже пытаться как-то оправдать, мол норм - старая и это бывает.

[^]
iCaesar
19.08.2017 - 00:55
2

Ярила

Цитата (moyra @ 18.08.2017 - 16:43)
А что вы хотели!? Белые халаты самый циничная профессия! Им что есть человек, что нет, здоров, нездоров! Похуй!

Замечательно, будет у Вас перитонит или гнойный менингит или еще какая бяка... а врачи типа будут стоять и ржать?? ... Ты все понял? вот и не пипи, тебя спасать будут а не сопли жевать: "ох ты бедный несчастный, да как же тебя соколика угораздило.. на вот приложи подорожник" так что не пизди. Воткнут без лишних слов дренаж для оттока гноя из твоего брюха, и не спросят а хочешь ли ты трубки.. или операцию. Хлоп на стол, а на утро ты живой а не в секционном зале.

Перфорированный аппендицит это жесть, такое время ожидания можно объяснить двумя факторами 1) операционная уже занята ( ни кто не будет прерывать уже проводимую операцию) 2) между операциями надо провести дезинфекцию помещения. Вот это и заняло такое время. + к этому надо подготовить соответствующий персонал (да хирурги тоже разделяются по категориям проводимых ими операций) + должны придти анализы крови. Я очень рад что вас спасли, не стоит винить хирургов что не прооперировали сразу, тут много факторов, пару я уже перечислил. Не болейте пожалуйста, здоровья Вам! smile.gif

А врачей (рядовых) вообще достаточно редком можно в чем-то винить.... Я уже писал выше - лучший друг врач и тд. Винить нужно оргздрав и тех, кто его организовывает: от бюджета до глав. врачей и старший медсестер (в каждом конкретном случае). Ибо по факту создают рекомендации и инструкции, которые нормальный врач не в состоянии выполнить, одновременно леча людей.

Но свалить все на нянечку и отсутсвие бюджета проще всего.

[^]
клавиатура
19.08.2017 - 00:55
5

iCaesar
Цитата

Госпиталь не может выпустить человека, который сам дойти не сможет. По правилам нужно сначала получить от этого человека расписку (мол, хочу домой и претензий не имею) потом, если есть подозрение, что человек ограниченно или полностью недееспособен, позвонить родственникам и тогда уже "давай, до свидания". Если после этого бабушка уже не попала домой - вопросов нет.

Поэтому не нужно тут даже пытаться как-то оправдать, мол норм - старая и это бывает.

Она не была пациенткой.
Ее "обследовали" и сказали, что она не нуждается в госпитализации.
Судя по тексту. Поэтому какие расписки?

[^]
клавиатура
19.08.2017 - 01:04
7

iCaesar
Сейчас, с модой на жалобы, каждый второй ведёт себя странно.
Если каждому такому вызывать бригаду санитаров, то это будет вообще абзац.
Не все сообщают сразу, что стоят на учёте в ПНД.
Отказ и "расписку" она могла бы написать только в случае госпитализации, с которой она не согласна.
Да что, блин, мешало родственникам воткнуть ей в паспорт бумажку с номерами телефонов? Даже если она с эпизодами дезориентирования. Простая, блин, бумажка с номером телефона сына/снохи/внуков могла все поменять.

[^]
qpokyc
19.08.2017 - 01:20
0

Юморист

А самое херовое что это везде так ...
4 года как не стало моего дедушки (рак легких) , в очередной приступ приехала скорая , забрали , поехал с ним и мне прямым текстом - А нахуя вы приехали умирал бы дома ?! ... От врача меня еле оттащили... И да , я типо в Европе живу

[^]
moyra
19.08.2017 - 01:23
4

Шутник

Цитата (iCaesar @ 19.08.2017 - 00:55)
Цитата (moyra @ 18.08.2017 - 16:43)

А врачей (рядовых) вообще достаточно редком можно в чем-то винить.... Я уже писал выше - лучший друг врач и тд. Винить нужно оргздрав и тех, кто его организовывает: от бюджета до глав. врачей и старший медсестер (в каждом конкретном случае). Ибо по факту создают рекомендации и инструкции, которые нормальный врач не в состоянии выполнить, одновременно леча людей.

Но свалить все на нянечку и отсутсвие бюджета проще всего.

Согласен, сейчас в здравоохренении (я специально так написал) все врачи уже охреневают от деректив минздрава. Волею судеб я раз в год хожу на проколы и промывание гайморовых пазух. Сдружился с врачами и то что они мне по маленькому секрету рассказывают... волосы на голове шевелятся, а был бы лысым то можно было бы волны видеть. Я реально в шоке, тех пациентов что надо класть в стационар и наблюдать их течение болезни, теперь приходится лечить амбулаторно с посещением на хирургию раз в день + антибиотики своими силами колоть дважды или трижды в день, а это означает осложнения, особенно зимой. Кладут только если совсем уже ад у человека, места стали резко ограниченны. доктора тревогу бьют во всю.. но кто их слышит?.. а пациенты матерят.. незаслуженно. Все это очень грустно.

[^]
Fslonik
19.08.2017 - 01:23
2

Балагур

А сиделку нанять что помешало? Если сам не можешь сидеть.

[^]
Piko
19.08.2017 - 01:33
6

Ярила

Мастерство заголовка, ёптыть. Прям вот немедленно все бросить и пойти начать развешивать вверх ногами врачей.

[^]
ERRATA
19.08.2017 - 02:56
-1

EVIL BOY

Цитата (zeppelman @ 17.08.2017 - 14:20)
Это не ее бросили,это всех стариков так бросили,подыхать! Тему надо поднять,живодеров судить нах. Мать любого из нас могут так в подвале забыть..

Да че там стариков,они щя в больничках на всех кладут с прибором, лежал тут недавно несколько раз , хамят, отношение ко всем как к пустому месту, медсестры и медбратья только более менее вменяемые тк молодые еще сами и видно не успели набраться гадости от своих непосредственных начальников.Причем интересно, что страдает пофигизмом\хамством в основном персонал среднего уровня (врачи итп), главы отделений довольно вменяемы и интеллигентны, но... им тоже пофиг на пациентов.

[^]
BigBeatle
19.08.2017 - 03:13 [ показать ]
-10
XuTPb1u
19.08.2017 - 03:16
-7

Шутник

Казнить

[^]
Otero
19.08.2017 - 03:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 19.08.2017 - 01:57)
Otero
Ну хорошо, перейдём на личное. Когда я рожала, одновременно несколько родов проходило и акушерка разрывается между платами, не говоря уже о дежурный враче. В больничку тоже побывать удалось, как ни странно,  мед персонал там кушал не чаще больных и не дольше. А то, что на суточном дежурстве таки надо кушать хоть иногда, вы согласитесь?
Приехала с дочкой в хирургию по скорой, мы были третьи в очереди и это не считая самоходов! Как вы думаете, чем был занят дежурный врач? Да его хотелось пожалеть больше, чем больную дочь! Весь в мыле, глаза опушке, между тем,  внимателен и вежлив.

Ещё раз:
Речь идёт не о мечущихся в мыле врачах, которым некогда покушать,и которые работают за пятерых, а о тех, которые набились в рабочее время всей толпой чёт там праздновать, оставив пустым сестринский пост, и делали козью морду при призыве о помощи.
О том, каково приходится истинно работающим, я знаю по своей матери, которая работала оперирующим акушером-гинекологом, и по деду- военному медику, фельдшеру, который с линии огня таскал раненых и сам дважды был тяжело ранен.
Сама я рожала четырежды, так что на эту тему мне есть много что рассказать и о себе, и о соседках по этим событиям, целого поста будет мало. И как я уже писала выше, и по другим вопросам попадала в больницы как пациентка. И с детьми хватило по больницам погостить.
Скажу только, что каждый раз было смешно наблюдать, как менялось поведение врачей при изначальном хамстве, когда я приходила как обычная беременная или роженица, и как всё менялось,когда они узнавали, кто я и что я. Тем не менее, я хочу заметить, что мне, безусловно, встречались и хорошие врачи, но к сожалению, их - меньшинство. Вопиющее меньшинство.

Это сообщение отредактировал Otero - 19.08.2017 - 03:40

[^]
61brg
19.08.2017 - 04:53
5

Ярила

Да ладно. В теме сказано, что бабушка сама свалила с каталки. Врачу из кабинета, откуда её выкатили до неё дела нет - он диагност. Може рентген делать - может не делать. Очень сильно подозреваю, что если кино с камер на месте каталки покрутить, то выяснится, что за бабушкой кто-то приходил, но её на месте не оказалось. Там таких бегунов должно быть выше крыши.

Это сообщение отредактировал 61brg - 19.08.2017 - 04:55

[^]
qwestor
19.08.2017 - 05:12
0

Шутник

Пол года назад в этой же больнице у меня отца потеряли.
Скорая доставила, приезжаем забирать - говорят уехал уже, сам, на такси, без денег и обуви. Мобильного тоже не было в тот момент у него с собой. Хорошо нашли, но пришлось побегать по больнице.
Не ясно, на кой черт говорить что пациент самостоятельно уехал, если не знаешь где он....

[^]
Malephyque
19.08.2017 - 06:41
0

Приколист

Все уже, накрылась медицина в РФ, сам доктор. Работать невозможно, каждый день новые правила, уровень сознательности в обществе в целом = пациентов и врачей стремится к нулю. Всем все похеру.
Трепыхаться в таких условиях и пытаться что-то делать все труднее.
Администрация чуть что начинает орать и требовать хотя не создаются элементарные условия а это именно их работа.
Соответственно добиться чего то путного уже крайне сложно.

[^]
болонский
19.08.2017 - 06:42
1

Хохмач

Цитата (moyra @ 19.08.2017 - 00:43)

Всё проще и банальней.Дежурный хирург в отделении тупо отсутствовал по причине воскресного дня и оптимизации штатов,назначен приказом на сутки он конечно был но дежурил почему то дома и на вызов из приёмника не прибыл,в итоге был найден начальник отделения который катался на лыжах за городом ,в отделение он прибыл под вечер и провёл операцию.Гневную перепалку врача из приёмника и лицами хирургии я то же слышал лёжа на кушетке,было смешно и боли в боку отступали.За пожелание здоровья благодарю.

[^]
Сандал
19.08.2017 - 07:27
-5

Ярила

систему оплаты надо менять : зарплату врач получает ТОЛЬКО после как реально вылечил человека (японская система- чем меньше к доктору приходят,, тем больше у него зарплата). и с больницами тоже как-то решить. а пока у них оклад - такой ужас будет всегда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54226
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх