Брошенная врачами пенсионерка 2 суток пролежала в подвале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Starfuri
19.08.2017 - 08:11
-4
Статус: Offline

Шутник

Это не больница, это скотобойня.

[^]
Starfuri
19.08.2017 - 08:12
-1

Шутник

Это не больница, это скотобойня.

[^]
Язвезда
19.08.2017 - 08:12
-5

Бригаден фюрер

Ап

[^]
xeknxf
19.08.2017 - 08:40
1

Ярила

Цитата (LookingWay @ 17.08.2017 - 14:20)
ждем медиков, защитников медиков, с лозунгами, нужно выслушать 2 сторону, она сама виновата...

медики видимо считают, что сдохнут до старости и сами такими не будут

Дело не в медиках, а в людях-нелюдях вообще. Очень многие считают, что они бессмертные или заговоренные. Особенно это касается молодежи, а к среднему возрасту проходит, но далеко не у всех...

[^]
BepOK
19.08.2017 - 08:53
9

Ярила

Цитата (PalanG @ 18.08.2017 - 23:18)
А потом по "ящику" проскальзывают репортажи (с "удобной" предисторией), где отдельные личности калечат таких псевдомедиков, и все дружно негодуют, мол, да как же так, что за поведение, да, как так можно, еще и законы соответствующие принимают. А на самом деле, вот оно чЁ, вот за какие дела наказывают "эскулапов"... Не буду всех под одну гребенку, и заранее прошу прощение у достойных врачей, но на своем опыте убедился, в большинстве случаев, эти последователи Гиппократа и Авиценны именно такого отношения и заслуживают! Если власти молчат и бездействуют, а порой и покрывают, как простому смертному призвать их исполнять свой долг, когда вопрос касается здоровья и жизни родного человека?

А что у бабушки было не так со здоровьем до момента прибытия в больницу? Ах, да, она же отравилась бытовым газом!Не подскажите, в этом тоже “псевдомедики” виноваты или те, кто должен был ее обезопасить дома?Это “эскулапы” настояли на том, что бабушка поехала в больницу одна и никакие соседи, которые скорее всего и вызвали скорую, не пожелали ее сопровождать?Это посоедователи Авиценны или Гиппократа задолжали опекать всех брошеных стариков на Земле или этот долг все-таки лежит на родственниках, в крайнем случае на соцслужбах?Так вот поясню - на медиках лежит обязанность лечить больных, а не следить за беспризорными бабушками, на которых наплевали родные и близкие. Ну да, врачу надо было бросить больного с ножом в пузе и следовало скорее бежать дементную старушку в такси сажать, из которого она через пару кварталов бы упорхнула гулять по ночному городу. Сами то понимаете, что несете?Бабуля ровно с таким же успехом могла попасть в беду не только в больнице, а в любом месте, к примеру упасть в подъезде, по пути домой, кого тогда винили бы вы?Снова доктор виноват или уже таксист?Вот и не порите ахинею. Лучше призывайте власти и общественные организации контролировать ответственне отношение к родным старикам, как это следует делать хотя бы по совести. Поди у сынули то там, на даче, шашлык успел бы простыть и водка согрелась, если бы он поднатуживался маму, отравившуюся газом, в больницу свозить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
asasn2
19.08.2017 - 08:55
10

Приколист

Мне вот интересен род деятельности тех, кто тут орёт, что врачи сволочи и их надо линчевать.
Врачи хуёвые, но вы всё равно идёте к ним, когда что-то болит. Менты хуёвые, но вы идёте к ним, когда в подворотне мобилку отожмут. Учителя хуёвые, но к ним детей отдаёте... и так до бесконечности. Кто же хороший?
Когда все вокруг хуёвые, 100% ты сам говно и конченый пидорас с частным бизнесом (сраный торгаш ), в крайнем случае мерчендайзер.

[^]
BepOK
19.08.2017 - 09:03
4

Ярила

Цитата (болонский @ 18.08.2017 - 23:28)
Цитата (tleu @ 18.08.2017 - 23:19)
Цитата (knowface @ 17.08.2017 - 14:13)
бывшего подполковника медицинской службы, 85-летнюю Людмилу Корытько

Ну как бы знаю отношение офицеров медслужбы к пациентам. Из лекарств градусники, и у нас нет больных есть живые и мертвые". Скольких бабушка солдатиков отшила, когда служила и не сосчитать. Я не знаю ни одного военного медика который бы вылечил военнослужащего, а вот по хамит, по шпынять это пожалуйста.

Вполне возможно что она живого солдата и в глаза не видела,ибо служила допустим эпидемиологии,геникологом,педиатором,так что не факт.По опыту службы могу сказать что кроме градусника 18летнему здоровому парню другая диагностика особо и не нужна,по глазам косарей видно.

Дядя, ты псих(с)Диагностика, блядь, не нужна!Мужу моему расскажи, который еще в академии Дзержинского (не дыра какая нибудь, серьезное заведение) чуть от пневмонии не сдох. Подруге расскажи, у которой брата с ангиной до миокардита довели своим лечением одним градусником, а теперь у парня больное сердце. А лучше родителям, чьи дети не вернулись из армии, из-за диагностов от термометра и вычислятелей “по глазам”. Зэков лучше лечат, чем солдат.

[^]
Malephyque
19.08.2017 - 09:07
3

Приколист

Сын не прибежал в больницу, он был на даче видимо в твердой уверенности что все вокруг должны заботиться о его матери, видимо он заяц.

[^]
shesha709
19.08.2017 - 09:12
3

Ярила

У меня у подружки такая мама.открывает воду,газ.Уходит постоянно из дома.Подружка не работает,постоянно сидит рядом.Это,по вашему,жизнь?Кто в этом виноват?Подружка,или мама,кот сознательно поломала голову своими волнениями?Врач должен лечить,а не сторожить безголовых пациентов.

[^]
Clizma
19.08.2017 - 09:17
5

Вектор движения.

Цитата (ШэршавыйПятк @ 17.08.2017 - 14:24)
А что вы хотели!? Белые халаты самый циничная профессия! Им что есть человек, что нет, здоров, нездоров! Похуй!

Дурак ты набитый.Всю свою никчемную житуху так и будешь всех и вся ,под одну гребенку ..

[^]
BepOK
19.08.2017 - 09:20
7

Ярила

Цитата (zPsy @ 18.08.2017 - 23:54)
Стремная больница, у меня бабушку в 80лет тоже в джанелидзе ложили, с ожогом ноги, она у нас парализована была 20 лет, левая сторона тела не работала вообще, соответственно ухаживать за ней никто там не собирался, памперсы менять и кормить предлагали приезжать самим! Кроме ожога их ниче не интересовало.
Вот так получается в аэропорту или магазине можно помощь инвалиду вызвать, а в больнице - хуй там.

Вы вообще отличаете понятие “медицинская помощь” и “уход”? В аэропорту или магазине памперсы меняют или все-таки медицинскую помощь оказывают?Скворцова и присные считают, что в больницах санитарки не нужны. Всех посокращали и наняли клининговые фирмы тупо мыть полы, может быть ее спросите, почему теперь некому стало менять памперсы больным?

[^]
болонский
19.08.2017 - 09:22
-5

Хохмач

Цитата (BepOK @ 19.08.2017 - 09:03)

Дядя, ты псих(с)Диагностика, блядь, не нужна!Мужу моему расскажи, который еще в академии Дзержинского (не дыра какая нибудь, серьезное заведение) чуть от пневмонии не сдох. Подруге расскажи, у которой брата с ангиной до миокардита довели своим лечением одним градусником, а теперь у парня больное сердце. А лучше родителям, чьи дети не вернулись из армии, из-за диагностов от термометра и вычислятелей “по глазам”. Зэков лучше лечат, чем солдат.

Тётя зэков и солдат лечат твои,а не мои коллеги таки. lol.gif и темпер им мериют кстати то же. Как лечат в госпиталях знаю не по наслышке,свой аппендицит описал выше.

[^]
gerzen
19.08.2017 - 09:27
-2

Шутник

в наше время не заболеть не пернуть

[^]
Holydamnfuck
19.08.2017 - 09:45
4

Ярила

Среди всех абсолютно профессий есть люди,которые не на своём месте,это факт.
Но вот что я скажу,имея обширный опыт по уходу за пожилыми родственниками:человек,после 65 лет,какой бы ни был молодец,он пожилой.За ним нужен догляд.После 75 вообще не говорю.Бабушка,85 лет,одна на даче.Соседей можно попросить,чтобы пару-тройку раз заглядывали?Телефоны им свои оставить,чтобы в случае чего звонили,а если приехала "скорая" и ты сразу не можешь приехать,опять же,поговори с соседкой,дескать Марьванна,поедьте с бабушкой до больницы,посмотрите,как и что,я уже еду.С соседкой потом рассчитатесь,отблагодарите.Всегда так делали,ну если на своих стариков не пофиг.Всегда,даже в моё детство,кто-то ехал со "скорой", и не потому,что врачи могут по дороге добить ногами)),а элементарно помочь человеку документы заполнить,разместиться,или домой вернуться,если не требуется госпитализация.И никто не выступал,мол,врачи должны,им сбагрили и пусть ебутся,как хотят,и не дай боже чего.Ездили,сидели,в палатах дежурили.

[^]
BepOK
19.08.2017 - 09:53
7

Ярила

Цитата (iCaesar @ 19.08.2017 - 00:51)

Госпиталь не может выпустить человека, который сам дойти не сможет. По правилам нужно сначала получить от этого человека расписку (мол, хочу домой и претензий не имею) потом, если есть подозрение, что человек ограниченно или полностью недееспособен, позвонить родственникам и тогда уже "давай, до свидания". Если после этого бабушка уже не попала домой - вопросов нет.

Поэтому не нужно тут даже пытаться как-то оправдать, мол норм - старая и это бывает.

Ну что вы выдумываете какие-то несуществующие правила!
В приемном отделении, при наличии показаний к госпитализации, больной в праве от нее отказаться и может написать об этом заявление. Может, но не обязан. Он имеет право в любой момент, без подачи заявления, уйти из больницы и задерживать его не в праве никто, если это не принудительная госпитализация в психиатрию. Да, если больной пропал с койки звонят родным, опять же, если больной дал их телефон. Но эта бабушка, строго говоря, не была пациенткой больницы. Ее осмотрели и не нашли причин для госпитализации, вот она и пошла домой, как все нормальные люди. А то, что у бабули помрачилось сознание и она заблудилась, так это надо было думать тем, кто ее одну в больницу отправил. Старики, они же как дети, нуждаются в опеке близких. Если мы встречаем безнадзорного ребенка, то первым делом спрашиваем, где его родители и если с малышом случится беда, будем винить растяпу мать или другого опекуна. Конечно с больницы следует спросить, почему техническое помещение было не заперто, но в остальном претензии логично предъявлять не медикам, а родным несчастной бабушки.

У меня есть большой опыт опеки над пожилыми дементными родственниками, две прабабушки и бабушка. Так вот когда в доме была 80+летняя бабушка с болезнью Альцгеймера, у нее во всех карманах, даже в халате, лежали записки с адресом и моим номером телефона. За ней осушествлялся круглосуточный надзор, но перестраховка на случай, что она умудрится покинуть квартиру самостоятельно и не сможет вернуться была всегда. Никто не сможет и не обязан заботится о наших близких, если мы сами на это плюём.

[^]
ugly121
19.08.2017 - 09:53
1

Юморист

Оптимизация + дифэктивные менеджеры.

[^]
fedori4
19.08.2017 - 10:10
-6

Хохмач

подписал петицию. жесть какая то.

[^]
BepOK
19.08.2017 - 10:16
3

Ярила

Цитата (болонский @ 19.08.2017 - 09:22)
Цитата (BepOK @ 19.08.2017 - 09:03)

Тётя зэков и солдат лечат твои,а не мои коллеги таки. lol.gif и темпер им мериют кстати то же. Как лечат в госпиталях знаю не по наслышке,свой аппендицит описал выше.

Дядь, а я нигде не писала, что я медик, тем более военный. Прикинь, военврачи на другой кафедре учатся, а не на лечфаке, так что не совсем коллеги то оказывается.
А аппендицит твой нормально вылечили, так что не строй из себя жертву системы.

[^]
Ленинкышпыш
19.08.2017 - 10:16
-2

Балагур

Был случай, женщина умерла ожидая у кабинета врача и никому не нужная сидела мертвая.
Врач просто ушел домой, а женщина сидела до утра в пустой больнице.

На ЯПе обсуждали, много страниц наобсуждали.
И тоже некоторые оправдывали медиков, несмотря ни на что.

И сейчас оправдывают, уже постановили что у бабули деменция, а сын - распиздяй крайней степени.
Все как обычно виноваты, кроме медперсонала.

А было скорее всего всё просто.
Бабулю бросили.
Она попросила вызвать такси, ее послали.
Она посидела и пошла искать выход, заблудилась и пошла спускаться не по той лестнице.
С лестницы она в темноте навернулась, травмировала голову (еще хз сколько пролетов она там кувыркалась), оказалась в каком то подвале в шоке с ЧМТ.

Где её и нашли сын и неравнодушный полицейский (кстати, молодец). Слава богу что еще живой нашли.

И никто не будет наказан, нечего тут про "накол" и "накостер" разоряться.
Проверка покажет что все было по закону.

А за равнодушие не сажают, к сожалению.
Но убить равнодушием можно запросто.

А самое хуёвое (простите за французский), что дальше будет только хуже.
Денег у власти нашей нет на медицину, нет на науку, на природоохрану, да много на что. С образованием вроде более менее начало выправляться, но тоже жопа, сильно запущено.
Зато на нацпроекты бесполезные денег не жалеют. И займы (которые не вернутся) говностранам типа Венесуэлы - да пжалста!

И не надо орать что "похуй на зарплату, подписался - работай".
Большинство крикунов не пойдут в медицину на их з/п.
Я сам зол на врачей. Есть за что.
Как схожу в нашу БСИП - так месяц их поубивать охота.
Но потом понимаю отчего и почему у них всё именно так.

[^]
gretta1976
19.08.2017 - 10:23
1

Ярила

Цитата (tleu @ 18.08.2017 - 23:19)
Цитата (knowface @ 17.08.2017 - 14:13)
бывшего подполковника медицинской службы, 85-летнюю Людмилу Корытько

Ну как бы знаю отношение офицеров медслужбы к пациентам. Из лекарств градусники, и "у нас нет больных есть живые и мертвые". Скольких бабушка солдатиков отшила, когда служила и не сосчитать. Я не знаю ни одного военного медика который бы вылечил военнослужащего, а вот по хамить, по шпынять это пожалуйста.

Не, ну уж так огульно не надо, но доля истины есть. Такая же доля есть в любых профессиях.

[^]
gretta1976
19.08.2017 - 10:28
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 18.08.2017 - 23:55)
У меня в Карелии дочку привезли на скорой в больницу, там посчитали, что госпитализация не нужна и вытолкали на мороз (январь) ночью в чужом городе!! Хотя она просила просто разрешить дождаться утра в приёмном покое.
Спасла от замерзания женщина-дворник, которая случайно встретила её на улице.

В Карелии?! Не скажу за всю, но меня, с очередным панкреатитом чуть ли не в зад целовали. Была бы возможность, то я памятник бы поставил Чупинской больнице. Вот без вопросов даже.

[^]
gretta1976
19.08.2017 - 10:32
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 19.08.2017 - 00:05)
Цитата (Ромарис @ 18.08.2017 - 23:55)

ИМХО надо искать конкретных виновных, а не вешать клеймо на всех носящих белый халат.

Клеймо, конечно, не надо вешать. НО, если больного НЕ госпитализируют, то он остаётся брошенным. А ведь он не вполне здоров - он просто недостаточно болен для больницы по мнению дежурных врачей, хотя его привезли госпитализировать. И всей системе на него плевать - его могут вытолкать на улицу в мороз, в чужом городе. Нет у системы обязанности помочь этому больному связаться с родственниками или помочь вернуться домой. Привезти - привезли, а обратно - как хочешь добирайся.

Да. Он недостаточно болен для этого стационара. Джанелидзе это, по сути, конвейер, и обычным больным, которых можно планово госпитализировать в профильные больницы, туда вход заказан. Не место дементорным старухам в больнице скорой помощи, для них ПНД существуют.

[^]
gretta1976
19.08.2017 - 10:33
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 19.08.2017 - 00:15)
Цитата (болонский @ 18.08.2017 - 22:36)

Был у меня перфоративно-гангренозный аппендицит,в приёмнике с 12.00 до 18.00 загибался в 21.00 был прооперирован.Хирургическому отделению военного госпиталя города Комсомольска-на-Амуре пламенный привет.Вроде и жизнь спасли,но осадочек остался.

Долго же они "телились". Видимо госпиталь очень большой.
Я вот пришёл в больничкув соседнем городке с болью в животе по совету терапевта: "если не пройдёт завтра, то иди к хирургам, которые режут" (а не к тем, кто в нашей поликлинике сидит). А там обнаружили точечная боль и через полчаса уже лежал на операционном столе распятый, под местным наркозом... Резала девушка-практикантка (или как там у них называется), а ассистировал опытный врач. И прекрасно апендикс вырезала ...

Допустимые сроки для операции аппендицита сутки.

[^]
gretta1976
19.08.2017 - 10:39
5

Ярила

Цитата (zPsy @ 19.08.2017 - 00:24)
почему больница к этому не готова наличием сиделок или доп медсестер

А почему она должна быть готова? Кому должна? Почему кто то должен быть сиделкой для вашей парализованной родственнице? Это не самое веселое дело, между прочим. Когда же у вас кончится потребительское отношение? Вам лично, персонал (сохранившийся) больницы ничего не должен. Это вы ему должны. Если вы возмущены отсутствием сиделок - нет ничего проще - идите работать сиделкой, для этого образования особого не надо. Я лично знаю нескольких девочек, которые взяли, да пошли. Молодые и красивые пошли в говне этом ковыряться. И не пиздели в интернетах о том как всё плохо.

[^]
ХОТЯБЫЧ
19.08.2017 - 10:46
-2

Юморист

Твари...

P.S. НЕ Божъи...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54222
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх