Следственный комитет дал оценку «воспитательному» наезду на ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dedvlz
17.03.2017 - 08:25
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 17.03.2017 - 06:33)

вот я честно скажу - посмеет кто моему так сделать - в больничку отправлю с поломанными костями.

а тут соседняя тема не про твоего сына?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1566196.html

как грится - ребенка никто не трогает, а аналогии на ум приходят.

[^]
BuratTino
17.03.2017 - 08:26
0

Ярила

Пошла показаловка для всех потенциальных "приступников" , реклама работы правоохранительных органов.

[^]
dekokt
17.03.2017 - 08:31
2

Ярила

В этой истории нет ни полностью правых, ни абсолютно невиноватых. Так случается всегда, когда встречаются два "неадеквата" (можно подобрать много синонимов, характеризующих субъектов в той или иной мере). Тут не так давно была темка, похожая по глубинному смыслу - ТП задавила глупую(ну или больную) собаку. Нормальный человек не будет давить животное, нормальная собака отскочит от колеса автомобиля, двигающегося со скоростью ~10 км/ч.

Воспитанный ребенок не будет трогать чужие вещи, адекватный человек не будет ловить ребенка путем сбивания его автомобилем.

Удручает то, что здесь очень много товарищей, маякующих либо за черное, либо за белое....

И еще - по поводу незаконного удержания - водитель вызвал полицию. Если бы мой наследник где-нибудь накосорезил, а его отловили и вызвали полицию или меня - то при условии физической неприкосновенности я быд бы не в претензии - виноват получается я сам - недовоспитал. А вот уж за все остальное (много чего можно предъявить, вплоть до попытки убийства и уж до кучи - нарушение ПДД)) - дебила оттопырить по полной. С освещением в СМИ, с одновременным упоминанием о проведении серьезных воспитательных работ в отношении пацана и его родителей.

[^]
dekokt
17.03.2017 - 08:31
0

Ярила

удалите - задвоилось с телефона. .долбаный айфон...

Это сообщение отредактировал dekokt - 17.03.2017 - 08:38

[^]
khalf
17.03.2017 - 08:35
7

Приколист

Я в далеком 1996 с товарищем по оружие(нам как раз также лет по 8-9 было) тоже сныкались в сугробе у дороги, как раз на повороте(там машины притормаживают и попасть по ним особенно легко было) с двумя пистолетами(пластмассовыми пульками стреляет) и фигачили по мимо проезжающим машинам просто так. Прервал нашу акцию водитель новенькой десятки(тогда только появились).

Мы от него деру через дворы и сугробы, а он сцуко упертый оказался - догнал и обоим в ухо так ебанул, что до утра следующего не слышал ничего.

Потом в слышащее ухо зачитал мораль о том что нехуй портить чужую собственность. После этого конечно с засадами в сугробах даже не помышляли, максимум по голубям да лампочкам на фонарных столбах.

А родителям даже боялись сообщить, наоборот делали все чтобы не узнали -так как в другое, рабочее ухо реально было опиздюлиться от бати).

Это сообщение отредактировал khalf - 17.03.2017 - 08:45

[^]
MamaLays
17.03.2017 - 08:37
-1

Ярила

Цитата
Теперь все пиздюки страны поймут что на проезжей части можно играть хоть с войнушку, хоть в салки-пряталки

Тема неоднозначная, но в любом случае толкать человека машиной это беспредел полный. От такого толчка даже погибают люди.
Но мы все живем в обществе и должны объяснить своим детям, что такие игры до добра не доведут - во-первых, порча чужого имущества - я бы хотела посмотреть на папу мальчика на месте этого водятла, во-вторых, себе спокойнее - есть места для игр и должны в развлечениях существовать рамки - если бы мальчик обстреливал сверстников и повредил кому-либо глаз? Выставляй в безопасном месте банки и фигарь по ним, пока не утомишься. А то здесь встретились два одиночества - мальчик, не знающий про уместность игр и бешеный детоненавистник.

[^]
BelBES
17.03.2017 - 08:41
5

Ярила

Цитата (gren00 @ 16.03.2017 - 06:11)
Цитата (sergsbv @ 16.03.2017 - 17:07)
Его не оправдываю, но как бороться с малолетними ублюдками.
Ладно стрелял пульками, что не факт. А если кирпичом засадил?
Я его задержал до полиции и тоже не законное лишение?

посади в машину или за ухо отведи к родителям. А не в снег на колени, перед этим дав бампером поджопник.

А потом еще "дядя, который затащил к себе в машину", пойдет по статье о педофелии dont.gif

[^]
Ganjsta
17.03.2017 - 08:48
0

Wazzzzzzaaaaaaaaa!!! =)

Недолго музыка играла
Недолго фраер танцевал...
© =)

[^]
AHoHuM
17.03.2017 - 08:48
2

Приколист

хм. то есть гражданский арест в РФ уже нельзя? ок. а какое хулиганство оружием. не понял это. машина в качестве оружия? да такое никогда не выдвигалось. смехота
сбивание ребенка не одобряю но показательная порка тоже ни к чему. по совести надо и по закону а не на показуху

[^]
psytrance
17.03.2017 - 09:11
2

Ярила

Если засадил кирпичом - догнать, провести беседу, сфотографировать фэйс и вызвать копов. Пусть идёт восвояси.

[^]
waitmen
17.03.2017 - 09:36
-3
Статус: Online

Балагур

Цитата (asterix12 @ 17.03.2017 - 08:18)
понять не могу, за что ему удержание вменяют ?
Если отбросить наезд, то получается чел задержал ребёнка за причинение ущерба до приезда полиции

В голове бля не укладывается, если такое вот яжеребёнок завтра мою тачку ногой ёбнет и я его задержку и вызову копов, то потом мне статью будут такую шить ?

Какое накуй задержание блиать? Какого блиать ущерба?
Это ребенок, его зимой на морозе на колени, чужой мужик!!!!!! ты чего несешь?????

[^]
EgenF
17.03.2017 - 09:36
-1

Ярила

Я вот считаю что статью "незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего" неправильно ему шьют. Вполне имел право, и тут важно если мальчик стрелял ПУЛЬКАМИ, взять за ухо и вызвать полицию если нанесён ущерб. Считаю что по этой статье, ЕСЛИ ребёнок стрелял пульками, это гражданин не виновен.

А вот по статье "ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО" тут пусть его крутят по полной! Это-же надо додуматься гоняться на машине за ребёнком, сбить его с выталкиванием на полосу... faceoff.gif

Нет если меня подрежет кто-на дороге и выйдет со стволом типа "дядя ты кому сигналишь" то я его несколько раз перееду а потом ещё ствол к руке и к его голове изолентой примотаю чтобы так и лежал до приезда полиции. Но тут что была реальная опасность для этого мудака? Сажать однозначно dont.gif

[^]
pegasus33
17.03.2017 - 09:39
0

Шутник

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

...
Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения...

При применении спецсредств и оружия полицией - та же самая формулировка.

Т.е. давить джипом, конечно, бред! Но... Отгрести очередь на поражение при таком "развлечении" малолетки вполне могут и по закону.

[^]
EgenF
17.03.2017 - 09:51
-1

Ярила

Цитата (Жданек @ 17.03.2017 - 07:57)
Фигово. Скостят ему в суде незаконное удержание. И словит он хулиганку. ЯП ему унижение впаял. И покушение на убийство

Я так понимаю что есть такой трюк, когда на виновного в одном, навешивается много разных статей и вроде всё идёт по закону, а в суде по всем этим статьям судья совершенно обосновано признаёт не виновным. Вот и получается что лихач виноват не в убийстве нескольких человек а превышении скорости - штраф, пересечение сплошной-штраф а люди погибли потому что на скорости 200 дорога была скользкая. В итоге штрафы и пол года покататься на такси а не жрать баланду несколько лет.

Согласен с вами что "покушение на убийство" тут должно быть главным и единственным обвинением чтобы другие мелочи не мешали!

[^]
DeMan
17.03.2017 - 09:56
0

Ярила

Когда я увидел эту новость, то прованговал, что тема появится в передаче "Пусть не пиздят" с Андреем Малахольным. Прихожу, домой, включаю первый анал, а там уже во всю данная тема обтирается

[^]
marimasi
17.03.2017 - 10:04
4

Гость

а с травмой головы ака сотряс-книжки можно читать?
просто мальчика показали в больничке-он книжку читал, а синяки на коленях были старые, а не свежие и на видео не видно,чтобы он бил его головой об машину, как сказал мальчик...

Мужик неадекват, но плохо то, что родители не объяснят своему мальчику, что и он был неправ.
Разговоры про то, что "онжеребенок"-это смешно. Достаточно смышленный в 10 лет уже ребенок.

У подруги сыну 9 лет, профессионально хоккеем занимается, учит английский, хочет вырасти и в НХЛ попасть, не представляю,чтобы он бегал с автоматиком по дорогам. Может, надо найти ребенку занятие, тем более,что вроде как мамаша дома сидит и не работает.

[^]
asterix12
17.03.2017 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (waitmen @ 17.03.2017 - 09:36)
Цитата (asterix12 @ 17.03.2017 - 08:18)
понять не могу, за что ему удержание вменяют ?
Если отбросить наезд, то получается чел задержал ребёнка за причинение ущерба до приезда полиции

В голове бля не укладывается, если такое вот яжеребёнок завтра мою тачку ногой ёбнет и я его задержку и вызову копов, то потом мне статью будут такую шить ?

Какое накуй задержание блиать? Какого блиать ущерба?
Это ребенок, его зимой на морозе на колени, чужой мужик!!!!!! ты чего несешь?????

чудо, ты хоть дальше заголовков читаешь или этого достаточно ?

[^]
VerSerj
17.03.2017 - 10:14
0

Ярила

Чую не посодють... Он "видный бизнесмен" в своих краях, наверняка делишками повязан с администрацией и прочими "видными бизнесменами" в пиджаках и мантиях, если дела встанут на срок отсидки (а потом врятли опять поднимутся) - дохера кто бабла потеряет.

[^]
evil48
17.03.2017 - 10:20
0

Ярила

бля ну чего обсуждать тут послед двух фраз весь базар заканчивтаь

водятел не прав
ребёнок не прав
ВСЁ !!! umnik.gif
наказать и проучить

[^]
ibasta87
17.03.2017 - 10:21
2

Ярила

получит срок, но только потому что дело вытянули "за уши" и потому, что он не депутат, сын миллиардера и т.д.
PS По делом уроду! Люди - не прикасайтесь к несовершеннолетним - это аморально и грозит уголовным преследованием.

[^]
Саныч38
17.03.2017 - 10:27
0

Шутник

ст. 127 ч. 2 п. "Д" УК РФ (удержание) - лишение свободы от 3 до 5 лет (средняя тяжесть). dont.gif

ст. 213 ч. 1 п. "А" УК РФ (хулиганка) - лишение свободы до 5 лет (средняя тяжесть. dont.gif

Если обвиняемый не судим, вероятность присесть реально по совокупности указанных преступлений стремительно стремится к нулю, в силу гуманизма уголовного законодательства, речь в данном случае об итоговом возможном приговоре суда и назначенном наказании.

Однако, с учетом общественного резонанса, на следствие очень высока вероятность применения меры пресечения в виде заключения под стражу или домашнего ареста. Вероятно в ближайшем времени суток такая профилактика законопослушного поведения и будет реализована в данном конфликте. rulez.gif

Машину по приговору могут конфисковать как орудие преступления по хулиганке. moderator.gif

Так же могут отправить лечиться в психиатрический стационар вместо уголовного наказания, в случае если будет установлено по результатам экспертизы, что гражданина требует лечения обострившихся опасных психиатрических болячек. sm_biggrin.gif

[^]
CarabineR
17.03.2017 - 10:32
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Горм @ 16.03.2017 - 23:42)
Защитники типа детей!
Скажите мне, грешному, что мешало детишкам с видео тихо, по очереди,
стрелять друг другу в тупые головёнки где-нибудь в подворотне?
И всё было бы тихо и спокойно? gopnek.gif moderator.gif А, по себе-то больно, тут все понимаем.
Нет же, стреляют по другим, тут не понимаем, дети же...
А если серьёзно, почему вы все отказываете человеку в праве на пресечение
противоправных действий третьих лиц?
По моему скромному мнению, человек, не нарушивший законодательство изначально,
должен иметь преимущество перед нарушителями закона.
Хватило ума стрелять, хватило ума пытаться избавиться от оружия,
хватило ума убегать, значит мозги работают, значит созрел
для ответственности за свои действия. А что на коленках постоял, так звука нет, неизвестно,
чего он там водителю говорил cranky.gif По своему опыту знаю, пацанчики склонны мноооогое обещать
при попытке призвать их к порядку, правда после встряски писаются тоже легко why.gif

Защитники типа водятла!
Как то вы интересно ратуете за правовое государство?!
Приоритет защиты от неправомерных действий?
Так что ж он выбрал метод подпадающий под три статьи УК сразу то?
И еще- увидев вот такое "противодействие правонарушению" от меня лично дядя получил бы с ноги без разговоров- и похуй что бы он там лепетал потом в свое оправдание- еблом асфальт он точно обогреть успел. Без пизды- опыт и сноровка данных операций имеется.
Так что пущай адвокатишков нанимает подороже,что бы соскочить малыми соплями!
Хуле, щелчок пластиковой пульки по охуенно дорогой говновозке того стоит! Поимеют теперь его и судейские и адвокатские,да и родители вчинят иск на круглую сумму.
Зато"правозащитник 80-го уровня!
Гавно...

[^]
мышьсерая
17.03.2017 - 10:34
2

Ярила

Посмотрела видео,ну не вижу я,чтобы ребенка толкнули машиной.Парень на ногах,если б толкнуло машиной,то лежал бы.Меня,взрослую женщину,один раз на стоянке нечаянно толкнула такая большая бандура-сама рот разинула,так я так отлетела-мама не горюй.Я представляю куда б отлетел пиздюк,если бы его сбил этот автомобиль.Просто какая то показательная порка.

[^]
sergeyvkpvk
17.03.2017 - 10:49
-1

Шутник

в "воспитательных"... на кол п****са!

[^]
Toetomi
17.03.2017 - 10:50
5

Хохмач

Цитата (Zawchoz @ 17.03.2017 - 06:33)
Цитата (Toetomi @ 17.03.2017 - 02:38)
Ну все!!!
Ждите, что камнями будут в машины кидать, и не будут бояться наказания, у нас же страна сердобольных дебилов! Нам, детям, в СССР за такое мелкое хулиганство мало того, что от прохожих прилетало, так еще и родители добавляли.
Но сейчас, блять, ОНИЖЕДЕТИ!
А все, кто гундит, что мог ведь задавить: вы когда блять в последний раз за рулем сидели?

я позволю себе повториться: нельзя звереть!
смотрел я видео
где видно что стреляли пуьками?
имхо обычная игрушка не стреляющая пульками

во вторых от пластикового шарика выпущенно из детского автомата да еще ОДИНОЧНЫМ (очередями не стреляют эти игрушки) думаю сильного ущерба не будет

да, надо было выйти, рявкнуть объяснить... ну за ухо к родителям отвести

но сбивать машиной это ПЕРЕБОР
и на колени ставить это запредел!

а насчет того когда за рулем сидел - так каждый день езжу, машину чувствую как продолжение конечноестей и то, не рискнул бы проехать так близко к пешеходу... а уж задеть бампером....

вот Вы уважаемый, кто написал.. у Вас дети то есть?
а что Вы сделаете со мной если я легонько бампером своего бимера х5 пендаля отвешу а потом заставлю на колени встать и стоять так минут несколько??

вот я честно скажу - посмеет кто моему так сделать - в больничку отправлю с поломанными костями.

А причем здесь, есть дети или нет? Понятное дело, своего ребенка будешь защищать, несмотря на то, прав он или нет.

Но если начистоту и объективно. Со стороны этих малолеток - хулиганство? Хулиганство! Дети, это что? Это такие создания, которые, если их не остановить, дальше пойдут экспериментировать. И если папа дитятьке не сказал, что стрелять по машинам нельзя, даже если пульки не оставляют следов, то ему захочется проверить другие пульки, на пневматику перейдет, на камни и т.д. и т.п.
Даже если этого водилу осудят, я уверен, что этот малолетний гондон уже таких поступков совершать не будет.
Так что давайте не будем слишком сердобольничать, особенно, касательно детей.
Если родители не сумели внушить детям, что хорошо, а что плохо, то страдать от этого, между прочим, будут дети, ибо если не научили ребенка вести себя на улице, то пендель его научит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61658
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх