Следственный комитет дал оценку «воспитательному» наезду на ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiten
17.03.2017 - 00:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jsolnze @ 16.03.2017 - 17:24)
Цитата
А никто не оправдывает- водитель должен ответить по закону. Но и малолетний ублюдок, развлекающийся тем, что стрелял по машинам, тоже должен стать на учет в полиции и с родителями органам есть о чем поговорить.

Докажи что он стрелял. где следы на машине?

Незнаю как в России, но в Европе за такое никого на учет не ставят, а вот водителя бы евро полицейские не отпустили бы и вмешательства высокого начальства не нужно было бы, чтобы мусора зашевелились

То есть по-вашему он уже и не стрелял? Дак может он вообще просто стоял у дороги и никого не трогал? Ну давайте не будем врать, там четко видно, что он целился и понятное дело стрелял скорее всего.

Конечно, по машинам, стрелять пульками не опасно. Но кто сказал, что он на этом остановится? Сегодня он стрелял пульками по машинам, ведь это не запрещено и не опасно, завтра будет во дворе бегать и стрелять среди других детей, ведь пульки то это не опасно. Да вот только запросто можно такой пулькой попасть, например, в глаз и вот тут уже легко не отделаешься, можно и зрения человека лишить. Мужик то свое получит, но и малолетнего стрелка надо хорошо проучить. А не как обычно: онжеребенок.

[^]
RAMI
17.03.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Горм @ 16.03.2017 - 23:42)
Защитники типа детей!
Скажите мне, грешному, что мешало детишкам с видео тихо, по очереди,
стрелять друг другу в тупые головёнки где-нибудь в подворотне?
И всё было бы тихо и спокойно?  gopnek.gif  moderator.gif А, по себе-то больно, тут все понимаем.
Нет же, стреляют по другим, тут не понимаем, дети же...
А если серьёзно, почему вы все отказываете человеку в праве на пресечение
противоправных действий третьих лиц?
По моему скромному мнению, человек, не нарушивший законодательство изначально,
должен иметь преимущество перед нарушителями закона.
Хватило ума стрелять, хватило ума пытаться избавиться от оружия,
хватило ума убегать, значит мозги работают, значит созрел
для ответственности за свои действия. А что на коленках постоял, так звука нет, неизвестно,
чего он там водителю говорил cranky.gif По своему опыту знаю, пацанчики склонны мноооогое обещать
при попытке призвать их к порядку, правда после встряски писаются тоже легко why.gif

Говоришь передача про это была? Так и чем там всё закончилось?
По хорошему надо к ответственности призывать родителей этих детей, а не самих детей наказывать (их тоже иногда стоит наказывать, не спорю), тем более таким вот жутким, для ребенка, способом: наездом большой черной машиной. Для него, ребенка, этот джип как для тебя танк!

С другой стороны ребенок мог сам встать на колени и не вставать (может его даже этому специально родители научили - хз).

В общем в любом случае главное палку не перегибать. В этом случае мне кажется мужик перегнул начав "погоню" на своем "танке". Чё соблюсти ПДД, нормально выйти из машины и догнать детей (если уж так сильно приспичило) слабо?

Это сообщение отредактировал RAMI - 17.03.2017 - 00:33

[^]
DevilLite
17.03.2017 - 02:21
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Говоришь передача про это была? Так и чем там всё закончилось?

На сколько помню, там всплыло дело 10и летней давности с этим же персонажем. Он сбил ребенка, потом так же гонял молодежь и ставил на колени. На него написали 4 заявления в милицию, но так как он сын шишки, в возбуждении было отказано и дела замяли. И вот спустя 10 лет история повторилась, но теперь есть видео и общественный резонанс.

[^]
Toetomi
17.03.2017 - 02:38
2

Хохмач

Ну все!!!
Ждите, что камнями будут в машины кидать, и не будут бояться наказания, у нас же страна сердобольных дебилов! Нам, детям, в СССР за такое мелкое хулиганство мало того, что от прохожих прилетало, так еще и родители добавляли.
Но сейчас, блять, ОНИЖЕДЕТИ!
А все, кто гундит, что мог ведь задавить: вы когда блять в последний раз за рулем сидели?

[^]
Gradusnik47
17.03.2017 - 05:06
0

Шутник

Толку то 1 из миллиона. Если бы власть реагировала на беспредел всегда то и разговора не было бы.

[^]
Горм
17.03.2017 - 05:20
3

Шутник

Цитата
По хорошему надо к ответственности призывать родителей этих детей, а не самих детей наказывать (их тоже иногда стоит наказывать, не спорю),

Так для привлечения родителей к ответственности надо хулиганёнка задержать
и сдать полиции, что и было проделано. Удивительно, правда? rolleyes.gif

[^]
JohnChickens
17.03.2017 - 05:40
2

Шутник

Наезжать на пиздёныша конечно это жесть...

По моему ведёрку так тоже стреляли причем в машине супруга и маленькая дочка были....
Вышел крикнул - Иди сюда!
Не пошёл...
Догнал забрал "игрушку" сломал и выкинул в урну...

[^]
KabutoTakinado
17.03.2017 - 05:48
1

Ярила

Цитата (sergsbv @ 16.03.2017 - 17:07)
Его не оправдываю, но как бороться с малолетними ублюдками.
Ладно стрелял пульками, что не факт. А если кирпичом засадил?
Я его задержал до полиции и тоже не законное лишение?

Ну если ты его на машине по тротуарам будешь гонять, потом на колени поставишь, то почему нет?
А если ты нормальный человек и пешком догнал, да за шкирку держишь, то ничего тебе не будет, перегибать не надо просто.

[^]
toy2ru
17.03.2017 - 06:21
1

Ярила

Цитата (Ivica9 @ 16.03.2017 - 19:11)
Показательная порка будет.У него нет властьимущих знакомых.Но чел сам виноват.Надо голову холодной держать.

Они бы лучше по-быстрому вот этих нашли бы.Но..нельзя.А то клубок может до самого верха размотаться.

Да, про это преступление Бастрыкин молчит...
Видимо большие люди не дают ход расследованию...
Вывод, Бастрыкин элементарный трус...
.

[^]
Zawchoz
17.03.2017 - 06:33
3

Ярила

Цитата (Toetomi @ 17.03.2017 - 02:38)
Ну все!!!
Ждите, что камнями будут в машины кидать, и не будут бояться наказания, у нас же страна сердобольных дебилов! Нам, детям, в СССР за такое мелкое хулиганство мало того, что от прохожих прилетало, так еще и родители добавляли.
Но сейчас, блять, ОНИЖЕДЕТИ!
А все, кто гундит, что мог ведь задавить: вы когда блять в последний раз за рулем сидели?

я позволю себе повториться: нельзя звереть!
смотрел я видео
где видно что стреляли пуьками?
имхо обычная игрушка не стреляющая пульками

во вторых от пластикового шарика выпущенно из детского автомата да еще ОДИНОЧНЫМ (очередями не стреляют эти игрушки) думаю сильного ущерба не будет

да, надо было выйти, рявкнуть объяснить... ну за ухо к родителям отвести

но сбивать машиной это ПЕРЕБОР
и на колени ставить это запредел!

а насчет того когда за рулем сидел - так каждый день езжу, машину чувствую как продолжение конечноестей и то, не рискнул бы проехать так близко к пешеходу... а уж задеть бампером....

вот Вы уважаемый, кто написал.. у Вас дети то есть?
а что Вы сделаете со мной если я легонько бампером своего бимера х5 пендаля отвешу а потом заставлю на колени встать и стоять так минут несколько??

вот я честно скажу - посмеет кто моему так сделать - в больничку отправлю с поломанными костями.

[^]
AzZure
17.03.2017 - 06:35
1

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 16.03.2017 - 17:14)
А ведь на ЯПе у него дофига добровольных адвокатов..

Кстати, тоже удивлен. Этому мудиле шестой десяток пошел, но ума хватило только на то, чтобы давануть пацана внедорожником. И еще ведь немало народу, которые его действия оправдывают. Типа "мелкие же его обстреливали". Ага, блядь, из "Мухи" обстреливали, как в Афгане, вот у чувака и клинануло *сарказм*

Это сообщение отредактировал AzZure - 17.03.2017 - 06:36

[^]
voviks
17.03.2017 - 06:37
2

Ярила

Какое тут хулиганство? Покушение на убийство несовершеннолетнего используя средство повышенной опасности плюс сопутствующее, 5 лет в среднем.
Я бы понял если бы вышел и пытался бы люлей накатить, но машиной давить это криминал.

[^]
AzZure
17.03.2017 - 06:37
6

Ярила

Цитата (Горм @ 17.03.2017 - 05:20)
Цитата
По хорошему надо к ответственности призывать родителей этих детей, а не самих детей наказывать (их тоже иногда стоит наказывать, не спорю),

Так для привлечения родителей к ответственности надо хулиганёнка задержать
и сдать полиции, что и было проделано. Удивительно, правда? rolleyes.gif

Окей, давай твоих детей в случае мелкой шалости кто-нибудь двухтонным паркетником задержит. Ты не против?

[^]
Басаревъ
17.03.2017 - 06:40
1

Призыватель призывников

Конечно, это слегка перебор, но детей нужно воспитывать. Чем жёстче, тем лучше. Не понимаю нынешних веяний: пару раз слышал, что некоторые вообще до 5 лет не воспитывают детей. До этого возраста им всё можно. Вот и вырастают из таких отморозки.

[^]
kottor45
17.03.2017 - 06:50
4

Юморист

Мужику за наезд конечно надо ответить но.

Мои наблюдения. 2 е детей.
Садик 6 лет пацаны уже во всю матерятся В сон часе достают причиндалы и предалагают трахнутся. Родителям пох на такое поведение.

Садик 3 года маленький пиздюк бьет палкой. Говорю ударь в ответ. Он мне нельзя воспитатель заругается. т.е будешь соблюдать правила будешь отпизжен.

Двор пиздюки 7 лет Бегали брызгали дочь из бутылок потом прыгали на ее велосипеде ногами их матери были рядом. Всем пох.

[^]
Vampirchic
17.03.2017 - 07:24
1

Ярила

Цитата (sergsbv @ 16.03.2017 - 20:07)
Его не оправдываю, но как бороться с малолетними ублюдками.
Ладно стрелял пульками, что не факт. А если кирпичом засадил?
Я его задержал до полиции и тоже не законное лишение?

А если, а если....
Давай тогда всех пизд*ть, а если, вдруг, может быть, когда нибудь он это сделает.... Это все сослагательные.

п.с. Ублю́док (от глагола «ублюдить» «блудить») — выродок, нечистокровный либо незаконнорождённый потомок чистокровного (породистого) родителя.

Устаревший термин «ублюдок» в биологии в настоящее время полностью вытеснен словом «гибрид».

В переносном значении, применительно к человеку, в русском языке имеет отрицательный оттенок от пренебрежительного до оскорбительного и нередко употребляется по отношению к метисам
от сюда

Учи мат часть.

Это сообщение отредактировал Vampirchic - 17.03.2017 - 07:29

[^]
gskm
17.03.2017 - 07:37
5

Ярила

Лично я для себя сделал вывод, что дети могут делать все что хотят, а ты их не смей тронуть. Законно ничего у тебя не получится. Остается просто надеяться, что тебя такое не коснется.
Был случай у нас во дворе дома, года 3 назад, вышел из подъезда, иду к машине, вдоль тротуара стоят припаркованные машины, по тротуару идут детишки (максимум лет по 12) и футбольным мячом пинают об машины. На мое замечание, угадайте по какому адресу меня послали? Хотелось схватить за шкирку, но сдержался. Потом подумал, а что собственно в этой ситуация я могу сделать? Да ничего. Поймать и отвести к родителям? Повреждений на машинах нет, родители скорее всего такое же быдло как и их детишки (раз позволяют себе посылать взрослых людей на три буквы). Задержать и вызвать полицию? Так можно попасть на "незаконное удержание несовершеннолетнего", а то и на педофилию попасть, кто потом поверит, что я просто держал его за шкирку, камеры то это все снимающей нет и словам пиздюка поверят как и его друзьям больше чем мне.
Что получается? Идти мимо и не отсвечивать.
Вот така се-ля-ва.
В этой ситуации конечно мужик перегнул палку (без относительно того кто он "по жизни"), но и дети должны понимать, что нести ответственность за свои поступки тоже нужно.

[^]
chifer
17.03.2017 - 07:48
2

Хохмач

Наказать обе стороны конфликта:

1. Почему ребёнок играет на проезжей части? Мать должна следить за своим сыном. Где органы опеки? Дети должны гулять на специально отведенных местах - детской площадке. Наказать родителей и поставить на учет.
2. Господин Бельский совершил умышленный наезд на пешехода, лишить прав управления автомобилем на 3 года. Заезд на тротуар, разворот в неположенном месте - выписать штрафы.
Ну, и нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему лицу это уже уголовка.

Это сообщение отредактировал chifer - 17.03.2017 - 07:49

[^]
Жданек
17.03.2017 - 07:57
-1

Хохмач

Фигово. Скостят ему в суде незаконное удержание. И словит он хулиганку. ЯП ему унижение впаял. И покушение на убийство

Это сообщение отредактировал Жданек - 17.03.2017 - 07:58

[^]
Klotik
17.03.2017 - 07:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Горм @ 16.03.2017 - 21:28)
Вот прошу посмотреть на седьмой странице моё сообщение - когда я управляю источником повышенной опасности - автомобилем, то мне всё равно, сколько лет будет тому, кто будет в этот автомобиль кидать/стрелять, ибо дёрнусь я , заглушу невиновного, и отвечать буду Я, а этот пацанчик сбежит, и не найдёт его никто, да и искать не будет, а передачки на зону Вы мне носить будете? В моём случае камень попал в обрамление фары на ВАЗ2106, пять сантиметров ниже лобового стекла, скорость - 60 км/ч, одна полоса в каждую сторону pray.gif dont.gif

Может медосмотр еще раз пройти? А то думаю таким нервным нельзя права давать. Камень который тебе попал в фару кто то кинул или из под машины вылетел? Мало ли от чего ты дернуться можешь.

[^]
Hellzone
17.03.2017 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 16.03.2017 - 17:16)
Цитата (gren00 @ 16.03.2017 - 17:11)
посади в машину или за ухо отведи к родителям. А не в снег на колени, перед этим дав бампером поджопник.

И это тоже будет п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего).
А если еще и за ухо - то нанесение легких телесных повреждений.
А если в машину то еще и попытку похищения приплетут.
В общем, по мнению Следственного Комитета, мальчику, обстрелявшему машину, можно было только сказать "ну что же ты, мальчик? нехорошо так поступать!"
Все что больше - уголовка, йопта! Ура, товарищи, мы скатились в пиздец.

а ведь этот малолетний хулиган вырастет и осознав свою безнаказанность в следующий раз будет стрелять по машинам, а то и по людям не из детской пукалки, а с чего похуже, благо таких сейчас найти не проблема. почему с этой стороны никто не смотрит и не предъявляет претензий к мудакам родителям? водителя конечно не оправдываю, метод он выбрал не самый умный.

[^]
Ptizo
17.03.2017 - 08:08
1

Говорун

Цитата (Klotik @ 17.03.2017 - 07:57)
Цитата (Горм @ 16.03.2017 - 21:28)
Вот прошу посмотреть на седьмой странице моё сообщение - когда я управляю источником повышенной опасности - автомобилем, то мне всё равно, сколько лет будет тому, кто будет в этот автомобиль кидать/стрелять, ибо дёрнусь я , заглушу невиновного,  и отвечать буду Я, а этот пацанчик сбежит, и не найдёт его никто, да и искать не будет, а передачки на зону Вы мне носить будете? В моём случае камень попал в обрамление фары на ВАЗ2106, пять сантиметров ниже лобового стекла, скорость - 60 км/ч, одна полоса в каждую сторону pray.gif  dont.gif

Может медосмотр еще раз пройти? А то думаю таким нервным нельзя права давать. Камень который тебе попал в фару кто то кинул или из под машины вылетел? Мало ли от чего ты дернуться можешь.

По твоей логике, если за упавшую на голову ветку карать некого, то и ебнуть тебе доской по голове - дело нормальное.

[^]
Горм
17.03.2017 - 08:10
0

Шутник

А седьмую страницу открыть не получилось? Трое семилетних детишек кидали камнями по машинам, в мою прилетело, пришлось ловить...

[^]
Виконт
17.03.2017 - 08:12
1

Ищем пуговицу

а я бы не на мужика отзывы собирал , а на ребенка проверил, кто его знает по кому / чему он еще стрелял , не исключаю что по детям, животным

[^]
asterix12
17.03.2017 - 08:18
4

Хохмач

понять не могу, за что ему удержание вменяют ?
Если отбросить наезд, то получается чел задержал ребёнка за причинение ущерба до приезда полиции

В голове бля не укладывается, если такое вот яжеребёнок завтра мою тачку ногой ёбнет и я его задержку и вызову копов, то потом мне статью будут такую шить ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61658
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх