Даже нет слов! "Россияне поддержали налог на тунеядство: все "за" и "против"!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТоптуновПотапов
21.11.2016 - 10:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aspera119 @ 21.11.2016 - 10:04)
Если лет через двадцать я решу продать эту квартиру, я должна буду ещё и заплатить налог на прибыль. Причем нормальный такой, все 13%. Спрашивается, за что?

Сопли и отсутствие понимания нормативной базы. Налог в 13 % вы платите если продаёте жилье менее чем через 3 (три) года с момента покупки. Если оно у вас в собственности более трех лет такой налог не платится.

[^]
PrikolistЪъ
4

Ярила

Вот пусть главные тунеядцы себя и облагают налогом на тунеядство. Пошли они все в ЖОПУ с этим фашистским законом!!!

[^]
filchaleks
-8

Ярила

Цитата (NARIKTIM @ 21.11.2016 - 08:21)
Цитата (Хомячиище @ 21.11.2016 - 08:18)
ТС, если ты работаешь, то почему беспокоишься?

каждый из нас может в любой момент стать безработным dont.gif

В чём проблема - Биржа труда - пособие - официально ищущий работу - от налога избавлен. Из минусов - два раза в месяц посещать Биржу.

[^]
Bona25
2

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 21.11.2016 - 10:09)
Цитата (Хомячиище @ 21.11.2016 - 10:18)

Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку и рассказала об этом курице, овце и корове. Но они ответили:

— Мышеловка — это твои проблемы.

Утром в мышеловку попалась змея. Жена фермера пыталась освободить её, но была укушена змеёй и заболела. Пока она болела, ей приготовили куриный бульон. Потом зарезали овцу, чтобы накормить тех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы накормить гостей на похоронах.

Мышь наблюдала за происходящим из своей норки и думала о вещах, которые ни к кому отношения не имеют.

Судя по опросу еще и сдавать безработного соседа васю будут с радостью в налоговую.

[^]
aspera119
21.11.2016 - 10:14
7

Весельчак

Цитата (ПифПаф @ 21.11.2016 - 13:10)
Государство хочет срубить бабла, вот и всё. А те комментаторы, что брызгает слюной за принятие этого закона, наверное, пока просто успешно пользуются бесплатными благами, не иначе. Ну там, лечатся в муниципальных поликлиниках, детей в госсадики отдают, ездят сугубо по одной (чудом ровной) дороге, и кстати, не имеют никакого имущества.
У меня не так. Я со всей семьей хожу к платным врачам, потому что муниципальная медицина вызывает исключительно желание обнять и плакать. Я не покупаю машину, потому что у нас адовые дороги, конские цены на бензин и поганая экология. Дети ходят в частные сады, ибо муниципальные далеко не всегда вовремя дождешься. А если и дождешься, то где-то у черта на куличках, или с хамскими воспитателями, или ещё что-то будет не так. Это всё для примера.
Далее, вкратце про налоги на имущество. Допустим, у меня есть квартира. За эту квартиру я отдельно плачу каждый месяц за услуги ЖКХ, причем сумма платежей плавно приближается к размеру арендной платы за такую же квартиру, и отдельно плачу налог на имущество. Если лет через двадцать я решу продать эту квартиру, я должна буду ещё и заплатить налог на прибыль. Причем нормальный такой, все 13%. Спрашивается, за что? То есть, чтобы купить квартиру, человеку нужно вкалывать десятилетиями, и доблестное государство пальцем не шевельнет помочь, зато потом этому государству надо отстегнуть кусок? Прекрасно.
Бабушка завещала квартиру - тоже продать только с последующей выплатой налога. Хотя бабуля всю жизнь впахивала официально, с полным отчислением налогов на всё подряд. Но таки нет, не заслужила обладания собственным жильем.
Ну и так далее.
Так вот, я плачу государству за то, что у меня есть имущество, к приобретению которого оно вообще не имеет отношения. При этом не пользуюсь как минимум половиной предоставляемых "муниципальных" благ. Так что искренне не понимаю, за что я должна отстегивать кусок ещё и с заработанного. За то, чтобы оплачивать принятие вот этих дебильных законов о тунеядстве, об оптимизации медицины, а ещё оплачивать принятие олимпиад и чемпионатов мира? Спасибо, обойдусь.

Откажись от второй половиный благ.
Пусть тебя и твоих грабят, насилуют и прочее. Откажешься?
А то, что в частную клинику холишь, в частный детский сад - сугубо твои проблемы.

А что, у нас в стране не грабят и не насилуют? Никого? Или грабят и насилуют только тунеядцев, а заплатившие налоги - спят спокойно? Их не трогают, например, дети гор, спустившиеся в нашу страну за наши же с вами деньги, м? Внимательно слушаю ваш ответ.

[^]
aspera119
21.11.2016 - 10:15
4

Весельчак

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.11.2016 - 13:13)
Если лет через двадцать я решу продать эту квартиру, я должна буду ещё и заплатить налог на прибыль. Причем нормальный такой, все 13%. Спрашивается, за что?

Сопли и отсутствие понимания нормативной базы. Налог в 13 % вы платите если продаёте жилье менее чем через 3 (три) года с момента покупки. Если оно у вас в собственности более трех лет такой налог не платится.

Окей, решу продать через два года. Что меняется? Это моя квартира, с какого перепуга я должна кому-то платить за её продажу?

[^]
HomoVulgaris
2

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.11.2016 - 10:03)
Цитата (check80 @ 21.11.2016 - 08:20)
Человека должно пинать что то для выхода на работу. А не просто к примеру сидение на шее у мамы-пенсионерки(бывает и такое увы).

Эмм... ну как бы есть часть населения вполне себе обеспеченное и не работает просто потому, что не хочет.

Вот скажите, граждане, которые ЗА, если бы у вас образовался счет в банке, скажем лимонов в 10 деревянных и вы вполне могли бы жить не работая на одни лишь проценты с этой суммы (скромные 7-8% годовых дадут вам 800 тыр в год или 65 000 в месяц) неужели имея такой достаток вы бы с удовольствием устроились куда-нибудь на завод, за 15-20 тыр?

Проблему с обеспеченностью медициной надо решать не через налог на тунеядство, а через полис ОМС от работодателя. Грубо говоря работодатель дает отчисления и за это ему дается полис, который он передает работнику. Как только отчисления прекращаются, полис аннулируется. Всё. Проблема с "бесплатной" медициной для неработающих решена.

Но, Россия полностью, от слова совсем, игнорирует мировой опыт. Капитализм во всём мире уже давно победил эту проблему.

Я согласен на 100%, но проклятое социалистическое наследие мешает государству поступить так просто и логично.

Вот представь вызов на скорую, приезжайте помирает наш папа... скорая приехала, говорит давайте ваш полис, а он такой у меня нет полиса. А скорая такая, ну тогда идите нахуй и заплатите нам за ложный вызов. Дети с мамой такие плак плак, папа наш сдох от апендицита cry.gif что же делать у него нет полиса, и все окружающие такие - а лошара, нужно было купить полис lol.gif
Представляете такую ситуацию в нашей стране? Я нет. (Меня недавно в больничку приняли без полиса, я его проебал гдета и ведь не дали подохнуть, дождались когда я пролечусь, получу новый и м.б. принесу его им.)

А там у капиталистов это нормальная штатная ситуация, нет полиса - падыхай cheer.gif

[^]
vaisman
-2

Ярила

Цитата (djamix @ 21.11.2016 - 10:08)
Цитата (Чатланен @ 21.11.2016 - 10:04)

Ну вспомни и пересчитай на пальцах количество неперевоспитавшихся жизнью лентяев, бывших двоечников-троечников своего школьного класса, но речь не о них , а о мелочевке теневой экономики: гипсокартонщиках с авито, портних на дому, массажистов по вызову и пр. - идея: снимать с них взносы в ПФ.

А потом, когда наступает пенсионный возраст, эти все, ко считает, что они государству ничего не должны, начинают орать: почему такая маленькая пенсия.

)

Это, кстати, классический пример "бабьей" психологии. Баба использует две фразы
"почему это я должна?" и "настоящий мужик должен", отношение некоторых людей к государству сильно напоминают это (причем независимо от наличия бубенцов)

[^]
Kira2402
5

не пижжжу

Меня муж точно повесит, если это введут.... Причем я хочу работать, но я не хочу работать где попало, а куда хочу меня не берут...

[^]
filchaleks
21.11.2016 - 10:16
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.11.2016 - 10:13)

Перекупы продают и без трёх лет - и налог не платят. Или теперь если "тупой", то всё можно простить? А подумать, как сделать так, что бы ничего не было - это удел избранных?

[^]
Hell18
3

Приколист

Сначала они прижали фирмы, которым теперь проще брать сотрудников без оформления. Теперь прижимают этих самых сотрудников без оформления. Работы сейчас не так много, поэтому держишься за любые условия... И из и так не особо большой зп нужно платить налог ещё? Или идти работать за минимум в месяц, лишь бы официально устроили? Из бесплатного многие пользуются только воздухом, но всё равно надо платить? Введите уж тогда налог на порши у "безработных", а не на людей, кто и так крутится еле как...

[^]
ПифПаф
-6

Ярила

Цитата (684 @ 21.11.2016 - 10:11)
Цитата
Этими "уебками" являются
- армия
- полиция
- медики. Да-да скорая помощь, которая (не дай Бог) поедет к твоей жене (пусть будет здорова)
- учителя, которые учат твоих детей

1. Армия. Этой самой армии я отдал два года жизни! И в случае пиздеца обязан взять автомат и выдвинуться на защиту Родины! Как и все мужчины от 16 до 55 лет.
2. Полиция. Просто желаю вам туда никогда не обращаться, даже платно! И это не взирая на то, что они живут за счет Наших налогов! (Видимо, они про это не знают и всеми силами кусают кормящую их руку)
3. Медики и конкретно Скорая помощь. Консультация педиатра у нас стоит 400 рублей, повторно 300. Среднее хирургическое вмешательство может отправить вас в кредит. Хорошим тоном считается отдать 500р. бригаде скорой помощи, иначе на свой адрес ее можно не дождаться.

Ну теперь трындите мне за бесплатные услуги, а я гомерически буду ржать!
Быть может, что я в другой России живу? Но нет, в окно глянул - она родная...

1. Про армию вообще не стоитговорить.
2. Полиция? Вопросов к ней нет.
3. Вот про это нихуя ты спиздел gigi.gif

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (filchaleks @ 21.11.2016 - 10:13)
Цитата (NARIKTIM @ 21.11.2016 - 08:21)
Цитата (Хомячиище @ 21.11.2016 - 08:18)

каждый из нас может в любой момент стать безработным dont.gif

В чём проблема - Биржа труда - пособие - официально ищущий работу - от налога избавлен. Из минусов - два раза в месяц посещать Биржу.

А я посещаю. Но! Так как я отказался от пособия (нахуя мне эти 850 рублей?), я (ба-думм-тссс!) не являюсь безработным!

[^]
bazilvs
4

Ярила

Едрысня с дружками Путина совсем сбрендила- лепят карго культ из социализма.
Сначала обязанности, потом права, а не так как олигархи привыкли.
Сначала гарантированная работа с достойной зарплатой, потом закон против тунеядцев.
Иначе кончится большевиками, которые барыг будут расплачиваться, с расстрелами и прочей справедливостью.

[^]
SanchoPancho
1

Шутник

Предлагаю, чтобы полис страхования оформлял работодатель. И тогда выходит: те кто платит налоги (имеют полис) - "бесплатно" ходят в поликлинику, а те кто нет - оплачивают каждое посещение, а не платят регулярно в надежде что заболеют. При том оплачивают в той клинике, где считают нужным, она не обязательно будет государственной. Собственно Неотложка бесплатно для всех

[^]
сергелектрик
21.11.2016 - 10:17
-2

девиатор

aspera119 налоги, любые, вообще несправедливы с точки зрения того, кто их платит.
Во всём мире люди недовольны таким положением дел.
Да, да, и в Скандинавии и в ЕС, и уж тем более в США.
В Британии целые поколения есть, когда дед не работал, отец не работает и растёт сын, который тоже работать не собирается.

Мне тоже не нравится платить эту хуету, но с другой стороны- как будет существовать госудасртво в принципе, если налогов не будет?

Ох, да, ты пишешь всё верно, но вот эта фраза:
Цитата
За эту квартиру я отдельно плачу каждый месяц за услуги ЖКХ, причем сумма платежей плавно приближается к размеру арендной платы за такую же квартиру

вводит в ступор. Озвучь аренду и свои платежи. Чёт я не верю в такое.
Или у нас разные понятия "плавно приближается".
cool.gif

[^]
Kira2402
21.11.2016 - 10:18
-2

не пижжжу

Цитата (aspera119 @ 21.11.2016 - 13:15)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 21.11.2016 - 13:13)

Окей, решу продать через два года. Что меняется? Это моя квартира, с какого перепуга я должна кому-то платить за её продажу?

Не путай котлеты с борщом. Ты заплатишь тока налог на свой полученный доход, 13%, если он ваабче будет. А должна потому что в нашей стране такие законы - платить надоги со своих доходов. С зп ты же платишь? Тут такой же доход, хоть и получен от продажи.

[^]
mamiya
21.11.2016 - 10:19
3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 21.11.2016 - 09:20)
Цитата (K1I1M @ 21.11.2016 - 09:09)
смотри расклад ;

моя жена увольняется с 1-го января(на скоряке работает) и будет сидеть дома- домохозяйничать  .

и чё, теперь она должна каким-то уёбкам денег ежегодно?

А теперь смотри ты расклад.
Упростим немного для понимания.
Есть население в 100 человек. Трудоспособных из них, скажем, 60. Это и мужчины и женщины - пополам. Платят отчисления с зарплаты по 1р с каждого. То есть, ежемесячно на медицину, МЧС, полицию, садики, школы и, отчасти, содержание нетрудоспособного населения (пенсии) есть 60 р. В один момент женщины решают "домохозяйничать". Остается ежемесячно 30р.
Но эти же женщины также пользуются медициной, также водят детей в садики и школы, и пенсионеров меньше от их решения не стало. То есть, расходы остаются те же, а денег на это в два раза меньше, и платят за это все только те, кто работает официально, а не "домохозяйничает".
Такой вот расклад выходит.

а теперь ты смотри расклад. я за последние 5 лет не обращался по полису никуда. только к зубному - и то платно. за садик - плачу 6000 р за двоих . не буду тебе расписывать что этих денег с головой хватит и на питание и на пребывание.
везде куда не плюнь - все платное. ебанные ксерокс в мфц -15 рублей за страницу
а теперь дальше расписывай мне расклады и пасьянсы.
пысы: мне пох на мамочек что не заплатили налог и стоят рядм в очереди. у меня вопросы к государству а не к ним

Это сообщение отредактировал mamiya - 21.11.2016 - 10:21

[^]
WoTист
21.11.2016 - 10:19
0

Главный ассоцианизатор

Цитата (Dron66 @ 21.11.2016 - 14:08)
Цитата (drunik23 @ 21.11.2016 - 10:06)
Ну пистец тепрь чучкей налогами задушат))))
Вы ещё с лесных зверей налог возьмите))))
Интересно с чего это я им должен я что раб?

Голос со стороны Кремля: "блядь, они начинают догадываться!" gigi.gif

да, что то подозревают

[^]
Yritskiy
21.11.2016 - 10:20
3

Ярила

Цитата (ne1zia @ 21.11.2016 - 09:24)
Попробуй в Америке, которую тут любят ставить в пример, просто так сдать квартиру и не заплатить государству- вы@бут и высушат.

ага, попробуй в Америке безработному не заплатить его велфер и не дать продуктовые талоны...
он сразу за Клинтон проголосует rulez.gif

ЗЫ: это я Трампу сейчас сказал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 21.11.2016 - 10:20

[^]
Ollergun
21.11.2016 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (DogJohn @ 21.11.2016 - 08:16)
Не работаешь, но плати налоги. С таким предложением выступила вице-премьер Ольга Голодец. Ее, судя по опросу, поддерживает большинство россиян.

По опросу ВЦИОМ, «за» введение налога на тунеядство выступила почти половина респондентов. Согласно опросу ВЦИОМ, 45% россиян считают необходимым введение налога для тунеядцев. Инициативу чаще всего поддерживают люди пенсионного возраста и сторонники КПРФ. Обратного мнения придерживаются молодые люди до 34 лет и респонденты с высоким уровнем достатка.

О том, что правительство разрабатывает налог на тунеядство, ранее заявила социальный вице-премьер Ольга Голодец. Она напомнила, что те, кто работают неофициально и не платят налоги, пользуются бесплатной медициной. Значит, с них стоит собирать взносы на здравоохранение. Мера направлена на борьбу с серым сектором и должна привести к пополнению бюджета. Однако результаты могут быть противоположными. Социальный платеж предполагается ввести для трудоспособных граждан старше 18 лет (для студентов — старше 23 лет), которые официально не трудоустроены и не стоят на бирже труда.
Население можно понять. Почему одни платят налоги, а другие нет? Несправедливо. Власти тоже понять можно: они хотят вывести россиян из тени. Известна даже примерная цифра — 30 миллионов человек работают в сером секторе, так называемые гаражники. Они не считаются официально безработными, какая-то формальная занятость у них есть. Но налоги, конечно, не платят. Летом Bloomberg сообщал, что президент на одном из совещаний попросил вывести бизнес из «гаражей». Вопрос — в другом. Как отличить их от настоящих безработных, которые работу найти не могут?
via

Как отличить. В данном случае никак. Если работаешь неофициально в гаражном бизнесе, то плати официально налог за тунеядство, доходы ведь будут очевидны. Допустим, работу ищешь, состоишь на учёте на бирже труда, за тунеядство не платишь какой-то период. Предложили одну, вторую, третью работу и отказался от всех... плати налог за тунеядство, если работать не хочешь, но очевидный доход из "воздуха" имеется. Пока теория, в мировой практике примерно что то похожее уже есть. Что там ещё можно придумать?

[^]
ПифПаф
21.11.2016 - 10:21 [ показать ]
-12
Silver2244
21.11.2016 - 10:21
13

Ярила

Все правильно. Подобная программа работает уже давно с тюрьмами. Мудак укравший миллиарды не платит налоги и соответственно не имеет право пользоваться тюремной системой и услугами вертухаев, а вот честный налогоплательщик с голодухи укравший мешок картошки имеет полное право отдохнуть пару лет, он же платил налоги, все справедливо.

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 21.11.2016 - 10:21

[^]
Cobra79
3

Весельчак

Ох, если бы налоги наши да на благие цели уходили.

То и платить было бы не жалко.

А по факту: платим, платим, а все мы херовые - не хватаем нашим управленцам
на выполнение задач государственных.

И поэтому, ни дорог, ни медицины, ни образования. И виноваты только
мы с вами (сарказм).

[^]
Dron66
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Silver2244 @ 21.11.2016 - 10:21)
Все правильно. Подобная программа работает уже давно с тюрьмами. Мудак укравший миллиарды не платит налоги и соответственно не имеет право пользоваться тюремной системой и услугами вертухаев, а вот честный налогоплательщик с голодухи укравший мешок картошки имеет полное право отдохнуть пару лет, он же платил налоги, все справедливо.

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63241
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх