Мать отказывается от детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умняшка
23.03.2015 - 02:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
И "Газели" бесплатные дают.

от 10-ти детей
Цитата
Причем квартиры дают в элитных районах в хороших домах-новостройках.

)))))) перестаньте верить СМИ

[^]
Чихуахуа
23.03.2015 - 02:04
3

Ярила

Цитата (Ezic @ 23.03.2015 - 02:00)
Чихуахуа

Вы в той же со мной стране живете или на другой планете?
Вы оперирируте данными телевизора. В реальной жизни немного не так

drdic

Ярлычок повесили, вы сам себе судья.

Телевизор не смотрю. Пишу то, что знаю точно. Может в вашем городе все сложнее, у нас многодетным семьям с детьми в количестве от 4-ех жаловаться нечего, их права соблюдаются. Многодетным с 3-мя детьми, конечно, посложнее приходится, очереди больше. Но даже, если все так плохо, как вы описываете, то тем более, нужно 100 раз подумать, прежде чем бездумно рожать. Вы сами же и подтвердили мои слова - в нашем государстве рассчитывать нужно только на себя.
И кстати, никто так мне и не ответил, кто бы взял на работу многодетную мать-одиночку?

[^]
drdic
23.03.2015 - 02:05
-1

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (Ezic @ 23.03.2015 - 02:00)
drdic

Ярлычок повесили, вы сам себе судья.

Ничего личного. Констатирую факты, так сказать. Спокойной ночи.

[^]
Ezic
23.03.2015 - 02:06
1

Юморист

Гарпия

1.
2. Помог. Более чем. Мне хватило сил.
3. Она их не потянула.
4.Рожают для себя любимой одного.
Она родила семерых.
Государство после рождения трех просто обязано вывернуться и сделать такой маме хорошо.

[^]
Чихуахуа
23.03.2015 - 02:06
1

Ярила

Цитата (умняшка @ 23.03.2015 - 02:04)

)))))) перестаньте верить СМИ

Да даже на Япе недавно была темка о том, как многодетная семья получила квартиру в Питере на Туристской, и что из того вышло. Улица Туристская - это элитный район в Питере, знаю, поскольку сама живу на этой улице. Квартирки тут ой как не дешевы.

[^]
Pigrams
23.03.2015 - 02:09
9

Ярила

Цитата (Ezic @ 23.03.2015 - 01:55)
Гарпия

Простите, у вас в самом деле есть свои дети или вы просто умозаключаете?

Про себя, старшие уже давно живут отдельно, кто заработал, кто снимает.

Здесь тема поднята о другом.

Эта женщина родила для государства, она в нем живет, правда? семерых. она хочет преференций.

Почему государство этого не делает?

У нас много семей, кроме попов, у кого есть столько детей?

Ну простите, давайте будем честными. Вы своих детей для государства на свет производили? Уверена, что нет. Для себя. Вам так хотелось. Меньше всего вы думали о том, что ваши дети вырастут, станут работать на благо государства, будут платить налоги, на их налоги будет формироваться пенсионный фонд из которого будут платить пенсию одинокой бабушке Наташе, которой бог не даст своих детей. Ну не так ведь было! Вам просто хотелось, чтобы в вашем доме был детский смех, топот крошечных ножек, чтобы еще раз испытать это счастье - быть родителями.
То есть это такой милый, хороший и безвредный эгоизм. Вам так хотелось, вы так решили. Правильно? О каких преференциях идет речь?
Нет, если, конечно, рожая ваших детей вы руководствовались тяжелой демографической ситуацией в стране, яме рождаемости в ближайшие 20 лет, заботились о катастрофической нехватке в ведомстве по сбору налогов на период через 20-30 лет, то вам мое глубочайшее почтение. Вы мегачеловечище!
Я так не могу. Я своих рожала, чтобы они у меня были.

[^]
Гарпия
23.03.2015 - 02:09
5

Весельчак

Цитата (Ezic @ 23.03.2015 - 02:06)
Гарпия

1.
3. Она их не потянула.
Она родила семерых.
Государство после рождения трех просто обязано вывернуться и сделать такой маме хорошо.

3. Она их не потянула.
Вот и вернулись к тому, что не пипиской надо было думать, а головой.

Подарить квартиру за отсутствие мозгов и навыков предохранения.

[^]
JIuCa
23.03.2015 - 02:10
2

Ярила

Возможно вы со мной и не согласитесь, только вот рожать или нет семья решает сама, без государства. Я бы сто раз подумала, как будет жить семья если появятся еще дети. Здесь или предельный инфантилизм мое дело - рожать, а если не потяну - государство пусть заботится, или (встречала такую категорию людей) они считают, что нужно сидеть и ждать, когда добрые люди помогут, а написать заявление, сходить озвучить свою проблем - это нет. И полностью согласна с тем, что писали раньше, в 14-16 лет можно уже и подрабатывать.

Приведу пример из своего далекого детства. В соседнем дворе жила семья - мама и семь детей. Мужа вообще не было, а детишки - дети разных народов. Так вот они не нуждались. Осенью закрывали в банки все, что можно было закрыть. Это нужно было видеть - водопровод на улице, одни моют банки, другие раскладывают, мама стерилизует. Ребята 8-9 лет ходили в выходные на рынок, помочь поднести продукты, за что с ними продуктами и расплачивались, девочки прекрасно вышивали и вязали. Все получили высшее образование. Не знаю, может мужчины ей помогали, но жили они дружно и весело, правда работали постоянно.

Просто люди делятся на две категории, одна - просчитывает, решает и берет ответственность на себя, другая - считает что весь мир им должен.

[^]
carrista116
23.03.2015 - 02:10
0

Дикий половец

Землю многодетным дают с обременением,за пять лет на участке надо построить всё. Размер участка не позволяет возводить много построек,а уж о разведении КРС или свиней не может быть и речи,так же как и о большом огороде,потому что рядом куча таких же домиков. А дом из панелей,примерно 10 на 10 с монтажом и подключением коммуникаций прошлым летом обошёлся бы примерно в 2 млн рублей.

[^]
Ezic
23.03.2015 - 02:11
1

Юморист

Чихуахуа

Вы побывали хоть что то добиться от государства?
Сами, не то что по телевизору, а в реальной жизни?
А когда на руках двое трое детей до трех лет, а муж 12 часов на работе?

[^]
умняшка
23.03.2015 - 02:14
1

Ярила

Цитата

Тут темка была, где ЯПовец домик построил на участке, 400 тыс

и чего?
Какая связь между землёй для многодетных и его постройкой?

Это сообщение отредактировал умняшка - 23.03.2015 - 02:14

[^]
Ezic
23.03.2015 - 02:14
0

Юморист

Цитата (Гарпия @ 23.03.2015 - 02:09)
Цитата (Ezic @ 23.03.2015 - 02:06)
Гарпия

1.
3. Она их не потянула.
Она родила семерых.

3. Она их не потянула.
Вот и вернулись к тому, что не пипиской надо было думать, а головой.

Подарить квартиру за отсутствие мозгов и навыков предохранения.

Да, должно.

Как бы цинично не звучало, но любая женщина рожает для государства.
Остальное миф.
Государство Обязано.

Про мозги и предохранение мы не говорим.

[^]
Касатка
23.03.2015 - 02:15
2

Княжна

Я за большие семьи. Я за рождение детей. Я за хорошие и грамотные законы, где многодетная мать сможет прокормить и в будущем дать старт детям. Я против спекуляции, ах я нарожала, щас всех в детдома поотправляю и буит у всех квартира. Да не будет так. Рожаешь, воспитывай так, чтоб дети были умными, пробивными. Да, придется вкалывать как папе Карло, а как иначе с кучей детей? В Москве вроде хорошая программа идет по многодетным, а если дети еще и из детдомов, чет там прям сильные соцвыплаты. Я двумя руками за!
Но если по честному, все рожают детей в одной квартире, может ли кто то накопить на отдельные квартиры детям? Единицы, а эти единицы рожают по скромному, одного, двух детей...
Дети, будущее страны, многодетных матерей надо поддерживать, как не крути, но дети наша опора, наше будущее. Но и совсем там наглеть, мол детям по квартире, это прям утопия. Вот на поддержку денег, пока дети малолетние, это да! А квартиры, есть ипотеки, рожаете, думайте. Имхо

[^]
Арабина
23.03.2015 - 02:15
4

Балагур

Pigrams
Цитата
Дети же не радуются тарелке борща или овсяной каше.
Странно, что человек , написавший , что он закончил ординатуру , и переживший тяготы , задаёт подобного плана вопросы. Но если вам нравиться просто быть против , то я не поленюсь и отвечу . cheer.gif ЛЮБОЙ здоровый и голодный оганизм будет радоваться еде . Если человек не рад супу или каше , то он или не гоолоден, или не здоров. Для вас это секрет? И , наверное ,открою ещё тайну , что дети лучше чувствуют что для их организма нужнее и потому едят очень выборочно . Например , ребёнок астенического телосложения будет инстинктивно отказываться от жирной и тяжёлой пищи . Во избежание проблем с жкт и джвп в частности . Из за анатомически удлиненного жп . Пичкая ребёнка едой полезной только лишь с точки зрения родителей , взрослые ломают ребёнка и его здоровье .
Так, с каких пор конфеты перестали быть лакомством и стали повседневностью? В чём их польза с т.з. правильности питания и пищевой ценности ?
И вообще , меня удивляет отчего дети не радуются конфетке-яблочку , которыми их угостили? Радость не от самой конфетки , а от того, что детям уделили внимание . С этой стороны не пробовали рассматривать ценность яблока- конфетки?

[^]
Ezic
23.03.2015 - 02:22
7

Юморист

Касатка

Какие ипотеки?
У вас есть калькулятор?

Почему люди в НАШЕЙ стране должны платить конские проценты по ипотеке???

Ипотека для семей, у которых есть дети, не должна превышать уровень инфляции.

Страна ДОЛЖНА заботиться о воспроизводстве коренного населения.
Просто должна. Это ее функция.

[^]
Чихуахуа
23.03.2015 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Ezic @ 23.03.2015 - 02:11)
Чихуахуа

Вы побывали хоть что то добиться от государства?
Сами, не то что по телевизору, а в реальной жизни?
А когда на руках двое трое детей до трех лет, а муж 12 часов на работе?

Вот странно: почему-то одни многодетные семьи добиваются и получают, а другие только плачутся о тяжелой судьбе. У нас в государстве все тяжело, потому и пишу, что надо думать, прежде чем рожать, и добиваться, а не ждать, когда кто-то в клювике принесет.

[^]
умняшка
23.03.2015 - 02:25
2

Ярила

Цитата
Вот странно: почему-то одни многодетные семьи добиваются и получают, а другие только плачутся о тяжелой судьбе.

что получают-то? Расскажите, только не из ТВновостей, а на примере своих знакомых, родных и т.д.

[^]
Ezic
23.03.2015 - 02:27
1

Юморист

Чихуахуа

У меня есть знакомые семьи, многодетные, у которых папы зарабатывают ну очень хорошо, они нанимают-нянек, жены сами бегают или нанимают обученных людей для этого, жены дома сидят.

[^]
Гарпия
2

Весельчак

Цитата (Ezic @ 23.03.2015 - 02:14)

Да, должно.

Как бы цинично не звучало, но любая женщина рожает для государства.
Остальное миф.
Государство Обязано.

Про мозги и предохранение мы не говорим.

Сегодня мы будем делать налогоплательщика для государства. - Вы с такими мыслями детей заводили? Романтичненько.

Миф, это то, что кто-то кому-то что-то должен.
Должны родители нести ответственность за своих детей. Должны думать об их будущем. Прежде чем забыть надеть презерватив, может стоит подумать, а что ждет будущего ребенка и что я смогу ему дать. Данная особа решила все свалить на плечи государства. Так прям и вижу семейный совет: "Семь ребятишек за общим столом и мамка - Все Васька и Петька, слишком много жрете, чешите жить в детдом. Не мать я вам больше. Я вам ехидна."

[^]
Касатка
1

Княжна

Цитата (Арабина @ 23.03.2015 - 02:15)
Pigrams
Цитата
Странно, что человек , написавший , что он закончил ординатуру , и переживший тяготы , задаёт подобного плана вопросы. Но если вам нравиться просто быть против , то я не поленюсь и отвечу . cheer.gif ЛЮБОЙ здоровый и голодный оганизм будет радоваться еде . Если человек не рад супу или каше , то он или не гоолоден, или не здоров. Для вас это секрет? И , наверное ,открою ещё тайну , что дети лучше чувствуют что для их организма нужнее и потому едят очень выборочно . Например , ребёнок астенического телосложения будет инстинктивно отказываться от жирной и тяжёлой пищи . Во избежание проблем с жкт и джвп в частности . Из за анатомически удлиненного жп . Пичкая ребёнка едой полезной только лишь с точки зрения родителей , взрослые ломают ребёнка и его здоровье .
Так, с каких пор конфеты перестали быть лакомством и стали повседневностью? В чём их польза с т.з. правильности питания и пищевой ценности ?
И вообще , меня удивляет отчего дети не радуются конфетке-яблочку , которыми их угостили? Радость не от самой конфетки , а от того, что детям уделили внимание . С этой стороны не пробовали рассматривать ценность яблока- конфетки?

Вы правы, у меня старшая дочь с проблемами, пищевая неадекватность и с самого детства и знаете, вина только на мне. Я так старалась ее кормить правильно, сама молодая мама, дите первое, все по книгам, да по форумам. Сама ей создала эти проблемы. Дочери уже 12ть ест до сих пор очень избранно, мучение.
А с сыном уже повыкидывала книжки, что сама ела, он пробовал. Сейчас нет проблем с питанием, ест все что надо. Потому что не пичкала, а сама есть садилась и он залезал на коленки и делили с ним одну тарелку.
Каюсь за ошибки с дочкой, так хотелось все по книжному полезному...
Туфта все это, только интуиция и ничего больше. А сладости, у нас дома всего этого мало, я не ем, а значит не покупаю gigi.gif
Самое смешное, сын любой фастфуд не переваривает, никаких гамбургеров, мама мне омлетик gigi.gif , а страршая подвисает на этом, хорошо всякие маки от нас далеко, изредка балуем старшую, мелкий все это "гэ" не переносит вооще.

[^]
Чихуахуа
23.03.2015 - 02:29
-1

Ярила

Цитата (умняшка @ 23.03.2015 - 02:25)
Цитата
Вот странно: почему-то одни многодетные семьи добиваются и получают, а другие только плачутся о тяжелой судьбе.

что получают-то? Расскажите, только не из ТВновостей, а на примере своих знакомых, родных и т.д.

Писала уже, сколько можно одно и тоже?

[^]
Ezic
2

Юморист

Чихуахуа

Если у вас есть дети, вы должны были пройти ад получение детских.

Откуда ваши вопросы???

[^]
detrin
7

Балагур

По поводу того что пацаны в 16 лет могли бы найти работу... а вы сами пробовали это сделать? Сейчас не СССР когда легко было устроиться на работу. Работодателю нафик не нужны несовершеннолетние, ведь они:
- ничего не умеют
- могут в любой момент уйти
- по законодательству у них сокращенный рабочий день.
И не дай бог что случится с их здоровьем или жизнью - родители и госструктуры заклюют.
Поэтому несовершеннолетних очень редко берут на работу.

А по поводу дамочки нарожавшей семерых... как по мне это такая афёра. Зачем самой стараться поднимать своих детей, когда можно у государства выманить финансы. А деньги там на самом деле очень приличные.
Сталкивался с этим в 1999 году. Я тогда был практикантом от училища, получал 2000 рублей в месяц, рабочие с которыми я работал получали 3000. А детдомовец получал те же 2000, он ничего не делал. Деньги им выплачивались за всё время обучения - если это ПТУ после 9-го класса, значит 3 года, если техникум, то 4-5 лет. По выпуску из ПТУ/техникума им дополнительно выплачивалась крупная сумма.

Это я к чему, 15-16 лет это как раз тот возраст когда можно поступать в ПТУ или техникум и соответственно будут выплачиваться деньги от государства. До этого возраста насколько я знаю в детдомах им ничего не дают на руки. Контроля где проживают детдомовцы у государства тоже нет - официально он может быть зарегистрирован в общежитии, а по факту может жить с родителями.

По-хорошему нужно менять законодательство. Если уж мать отказывается от ребёнка, то пусть она выплачивает не 13% подоходный налог, а к примеру 20%. Эти лишние проценты изымать на воспитание ребёнка в детдоме. А то понарожают и не несут за это никакой ответственности.

[^]
Pigrams
23.03.2015 - 02:31
4

Ярила

Цитата (Арабина @ 23.03.2015 - 02:15)
Pigrams
Цитата

Не уползайте в дебри демагогии. Это неконструктивно. Демагогия - это просто и весело, это могут все...
Как часто вы радуетесь супу и каше? Каким образом выражаете свою радость по этому поводу? Как долго вы радуетесь, и чему больше: каше или супу?
А теперь по делу. Ребенок - не организм. Мы обсуждали радость ребенка при виде конфеты или яблока, а не радости его проголодавшегося организма. Вы понимаете разницу, не прикидывайтесь. В этой же плоскости мы не станем обсуждать и радость от уделенного внимания.
Конфета - не лакомство. Польза ее сомнительна, но лакомством она не является. Конфета - это просто сладкая еда. Давать ее детям или нет - решение родителей.
Можно и дальше переливать из пустого в порожнее, но, если ребенок относится к конфете и яблоку, как к празднику в своей жизни - это плохо, так быть не должно у нормальных родителей.

[^]
Чихуахуа
23.03.2015 - 02:31
2

Ярила

Цитата (Ezic @ 23.03.2015 - 02:27)
Чихуахуа

У меня есть знакомые семьи, многодетные, у которых папы зарабатывают ну очень хорошо, они нанимают-нянек, жены сами бегают или нанимают обученных людей для этого, жены дома сидят.

У меня тоже есть такие знакомые многодетные семьи. Папы зарабатывают хорошо, родственники помогают, имеют свои дома, бизнес, машины и т.д., детки ухожены, но они и не плачутся и не ждут ни от кого подачек, не ютятся в коммуналках по 10 человек. На такие многодетные семьи и посмотреть приятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42470
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх