Цены на обучение топовых вузах взлетели до небес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnSol
13.06.2024 - 18:17
0
Статус: Offline

Русский

Цитата (МаркПатриций @ 13.06.2024 - 20:07)
всё спокойно решит работодатель
лишних денег никто никому платить не будет
нехуй лезть в рынок государству

Правильно! Пусть заплатит и решает! Тогда и увидим кто кому нужен.
Для тупых - бюджетники за счёт государства!
Если они нужны государству, то и обеспечивайте работой! За счёт этого же тупого государства, которого каких-то ЕГЭшников решило на бюджетное обучение запускать.
А работодатель пусть соображает, если сможет. Но сможет ли сечин с миллером, кроме как воровать? Я ХЗ

[^]
imanty
13.06.2024 - 18:19
3

Хохмач

Я как то поступала в гавённый вуз в Москве. Не поступила. Сказали, баллов мало. Спросила - по какой дисциплине. И тут они облажались, по русскому, говорят. А у меня природная грамотность, я 100% знала, что там нет ошибок.

Подала апелляцию, ессно, достали мою абсолютно правильную работу.

Пошла к ректору и тупо стала угрожать, потому что когда я не поступила, мне стало интересно - а кто же поступил? Набирали 15 человек, и ВСЕ 15 были по блату! Кто дочь подружки ректора, трое "по звонку" откуда надо, остальные за взятки. То есть они поступали, заранее зная - всё проплачено. Это я ректору и рассказала с описанием моих дальнейших действий.

Зачислили, суки, куда делись.

1998 год, Мос Гос Университет грёбаной Культуры. мне 20 лет было.

Думала, будут гнобить и отчислят, но нет, доучилась, видимо, решили отъебаться от сумасшедшей.

Самое главное - как же было жаль действительно одарённых ребят, которые пытались поступить, выиграть краплёными картами, и как я смотрела 5 лет на дикую тупость "поступивших".

[^]
Sadeid
13.06.2024 - 18:21
4

Ярила

Цитата (imanty @ 13.06.2024 - 17:58)
На бюджет нашим одарённым детям попасть нереально. Сначала ДНР ЛНР , 100 бальники из гордых регионов, детишки сво, инвалиды , прочие неполноценные льготники.

учим весь био****р бесплатно, а потом работать некому.

Есть у меня один знакомый одарённый ребёнок. Он мне давно объяснил пагубность схему с льготниками. Ну вот наберут половину группы этих униженных и оскорблённых, инвалидов, детей вояк, мусоров, чурок и прочую шушеру, а действительно одарённый ребёнок идёт учиться в ВУЗ хуже. Только вот поступить в МГУ и учиться в МГУ разные вещи, их оттуда выкидывают за неуспеваемость, а с платного отделения один хуй брать особо некого, ибо там за бабки учатся, а не по уму. В итоге МГУ заканчивают всякие дебилы, а реально уникальные и умные люди скучают в захолустном ВУЗе, вместо того, чтобы учиться там, где им место.

Кто-то возразит, что среди детей вояк и на платном отделении МГУ тоже могут быть одарённые дети. Могут! Но тогда зачем им льготы? Они и так поступят, если они одарённые.

[^]
RedMoon123
13.06.2024 - 18:43
0
Статус: Online

Ваш хозяин

за 19-летнюю IT-карьеру, которая сейчас ушла в руководящие должности - никто нигде и никогда у меня не спрашивал диплом.
1. Спрашивали сам факт наличия законченного высшего образования - это да.
2. Изредка уточняли - у меня высшее техническое или высшее экономическое ?

1-ое - это наверное фильтр от откровенных дебилушек, просто проверка на общую адекватность, в состоянии ли человек был закончить ВУЗ или он по жизни разъебай.

2-ое - ну это наверное что бы уточнить - по профилю ли вообще пришел человек.... Хотя .. .не знаю, у меня в команде системными архитекторами и разработчиками java работают уже много лет один - лингвист, второй - филолог.

Очень редко уточняли название ВУЗа и факультета, да и уточняли ли вообще - не помню даже.

А вот наличие опыта и стек задач, которые приходилось решать на предыдущих местах работы - спрашивали ВСЕГДА.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.06.2024 - 18:44

[^]
Goblin911
13.06.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Дубайск @ 13.06.2024 - 10:43)
Дурналистика за 700? gigi.gif Оно того не стоит

Схуяле, есть же успехи в профессии

Цены на обучение топовых вузах взлетели до небес

[^]
RedMoon123
13.06.2024 - 18:48
1

Ваш хозяин

Цитата (Goblin911 @ 13.06.2024 - 18:44)
Цитата (Дубайск @ 13.06.2024 - 10:43)
Дурналистика за 700? gigi.gif  Оно того не стоит

Схуяле, есть же успехи в профессии

в журналистике есть целая отдельная дисциплина, которая преподается в виде спецкурса несколько лет.
Это "манипулирование мнением, пиар и реклама". Названия могут разнится.

Хороший талантливый журналист-пиарщик продвинет любой товар, любое мнение, любую позицию.
Лучшие из них за очень приличные деньги - работают в командах политических пиаров. Это элита, вы их собственно никогда не увидите и не услышите. А телевизионщики, визуальщики - это публичные глашатаи. Вот первые - как раз пишут и выстраивают цепочки того, что и как говорить тем - кто на вашей картинке из телевизора.

Журналистика - это манипулирование мнением масс. А это очень дорогого стоит.

Да, существует не предвзятая, открытая, частная, честная журналистика, но существует она не долго, кушать хотят все, а в битве совести и холодильника - абсолютно всегда побеждает холодильник. Так что даже самые принципиальные журналисты абсолютно всегда конвертируются в "нормальных" журналистов.

В общем если талант к журналистике есть - то профессия денежная.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.06.2024 - 18:53

[^]
wwwii
13.06.2024 - 18:50
0

Приколист

Нормально, 100 бальники из аулов на бюджетные места пройдут.

[^]
LEM2015
13.06.2024 - 18:50
2

Весельчак

Цитата (Sandro2005 @ 13.06.2024 - 10:42)
А по телеку пиздят что для граждан РФ бесплатное образование. Или это касается только бибизян василича?

Дочка учится в МГУ на хим. факе, закончила первый курс. В группе нет платников совсем, одни бюджетники. Есть студенты из Благовещенска и прочих далей - у них общежитие бесплатное. Само образование тоже бесплатное.

[^]
RedMoon123
13.06.2024 - 18:51
2

Ваш хозяин

Цитата (wwwii @ 13.06.2024 - 18:50)
Нормально, 100 бальники из аулов на бюджетные места пройдут.

Это баян из конца нулевых, начала десятых годов.
Да, тогда были огрехи в системе и система была дырява.

Сейчас все это очень сильно не так просто. Можно поднатянуть пол-балла-балл-полтора конечно. Но не десятку-двадцатку.

[^]
SSgood
13.06.2024 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Babay314 @ 13.06.2024 - 19:18)
Цитата (SSgood @ 13.06.2024 - 17:08)
Цитата (Babay314 @ 13.06.2024 - 14:46)
у меня старший в этом году закончил 11-й, сейчас ЕГЭ... Бюджетные места забиты целевиками, льготниками всякого рода, чтобы пробиться надо набрать 300 баллов... Вроде хорошо учился, одни пятерки, но сука этот ЕГЭ. Лотерея какая-то - троечники пишут хорошо, отличники проваливаются. Нервы уже на переделе moral.gif

есть еще техникумы и даже училища .... везде все свышками- плюнуть некуда - а придет на работу - дуб дубом - но зп от 100К надо

Ну, тут дело такое. Мы с женой инженеры с высшим образованием, дети вроде тоже не глупенькие. Не хотелось бы, чтобы с таким потенциалом, он пошел в техникум

типа те кто в техникуме учится - это отсутствие потенциала - люди 2го сорта?? gigi.gif gigi.gif gigi.gif мисье - смените Сталина на адика - так правильнее - ваша точка зрения адику ближе gigi.gif

[^]
RedMoon123
13.06.2024 - 18:57
0

Ваш хозяин

Цитата (SSgood @ 13.06.2024 - 18:52)
Цитата (Babay314 @ 13.06.2024 - 19:18)
Цитата (SSgood @ 13.06.2024 - 17:08)
Цитата (Babay314 @ 13.06.2024 - 14:46)
у меня старший в этом году закончил 11-й, сейчас ЕГЭ... Бюджетные места забиты целевиками, льготниками всякого рода, чтобы пробиться надо набрать 300 баллов... Вроде хорошо учился, одни пятерки, но сука этот ЕГЭ. Лотерея какая-то - троечники пишут хорошо, отличники проваливаются. Нервы уже на переделе moral.gif

есть еще техникумы и даже училища .... везде все свышками- плюнуть некуда - а придет на работу - дуб дубом - но зп от 100К надо

Ну, тут дело такое. Мы с женой инженеры с высшим образованием, дети вроде тоже не глупенькие. Не хотелось бы, чтобы с таким потенциалом, он пошел в техникум

типа те кто в техникуме учится - это отсутствие потенциала - люди 2го сорта?? gigi.gif gigi.gif gigi.gif мисье - смените Сталина на адика - так правильнее - ваша точка зрения адику ближе gigi.gif

Для многих техникум - это лайтовый и весьма экономный вариант пролезть в т.ч. и на бюджет в ВУЗ, за которым закреплен техникум. Если чадо конечно не будет шаляй-валяй пинать в технаре, а будет учиться.

У друзей дочь пошла в мед-училище. Хочет быть стоматологом. Блатное направление и очень дорогое. Родители не тянут отдать на платное сразу в ВУЗ.
Поэтому выработали такую стратегию, что сначала отучится в техникуме, хорошо закончит технарь, потом в в мед.академию на бюджетное место пробиваться будет.

В техникумах один минус пацанам - из технарей в армию забирают, а из ВУЗа нет. Попав в ВУЗ - можно сколь угодно долго учиться и до 30 лет вполне хватит.
Бакалавриат, магистратура, аспирантура, ассистирующий на кафедре и т д и т п.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.06.2024 - 18:57

[^]
Sadeid
13.06.2024 - 18:59
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.06.2024 - 18:43)
за 19-летнюю IT-карьеру, которая сейчас ушла в руководящие должности - никто нигде и никогда у меня не спрашивал диплом.
1. Спрашивали сам факт наличия законченного высшего образования - это да.
2. Изредка уточняли - у меня высшее техническое или высшее экономическое ?

1-ое - это наверное фильтр от откровенных дебилушек, просто проверка на общую адекватность, в состоянии ли человек был закончить ВУЗ или он по жизни разъебай.

2-ое - ну это наверное что бы уточнить - по профилю ли вообще пришел человек.... Хотя .. .не знаю, у меня в команде системными архитекторами и разработчиками java работают уже много лет один - лингвист, второй - филолог.

Очень редко уточняли название ВУЗа и факультета, да и уточняли ли вообще - не помню даже.

А вот наличие опыта и стек задач, которые приходилось решать на предыдущих местах работы - спрашивали ВСЕГДА.

За свою карьеру второго вопроса так и не дождался. А на первый я всегда отвечал, что это надо в одном регионе пять лет жить, я за пять брошенных университетов так нигде так долго и не жил. =)

И да, опыт, портфолио, стек задач - основные вопросы.

Однажды только кадровичка, уже когда они решили, что я им подхожу и мы перешли к офферу, сказала, что "ну надо высшее", на что я просто спросил кто она по образованию. Она не ответила. Тогда я спросил ответил ли я на её вопрос. Она сказала да. Потому что нет в стране высшего кадрового образования и мы оба понимаем, что она по образованию либо почвовед, либо воспитатель дошкольных образовательных учреждений.

[^]
Тагииил
13.06.2024 - 19:02
0

Ярила

А потом удивляемся .почему самолеты разучились строить.
Да потому ,что блатняк все места в вузах выкупил,талантливых бортанули,а работать по специальности они не будут.
Ведь почему "Крокус" случился,потому что блатняк в академии ФСБ,на "Геликах",а нужны головастые

[^]
RedMoon123
13.06.2024 - 19:05
0

Ваш хозяин

Цитата (Sadeid @ 13.06.2024 - 18:59)
За свою карьеру второго вопроса так и не дождался. А на первый я всегда отвечал, что это надо в одном регионе пять лет жить, я за пять брошенных университетов так нигде так долго и не жил. =)

И да, опыт, портфолио, стек задач - основные вопросы.

Однажды только кадровичка, уже когда они решили, что я им подхожу и мы перешли к офферу, сказала, что "ну надо высшее", на что я просто спросил кто она по образованию. Она не ответила. Тогда я спросил ответил ли я на её вопрос. Она сказала да. Потому что нет в стране высшего кадрового образования и мы оба понимаем, что она по образованию либо почвовед, либо воспитатель дошкольных образовательных учреждений.

так точно))
у зам главбуха нашего по первому образованию биолого-почвенный факультет.

Второе заочное - уже какое-то финансово-экономическое.

Все равно пришла к нам "зелёной". Но под "крыло" очень опытной тётушке-главбуху, которая свою замшу и натаскала как следует. Через полгода уже замша шарила неплохо.

[^]
дынькина
13.06.2024 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 13.06.2024 - 17:57)

Про рейтинговость не я начал )

Если ваш ребёнок не смог поступить на бюджет - с него хоть 8 шкур спусти...
Или надежда на великое преображение: в школе учился "ни рыба ни мясо", а как стали 3 шкуры спускать - вдруг за ум взялся?

В общем, повторюсь: образование бесплатное. И даже программа на одних и тех же специальностях в разных вузах одинакова. Если вы при этом находите аргументы платить - платите, кто ж вам доктор. Сомневаюсь, что с этих денег будет какой-то выхлоп, тем не менее деньги ваши и право ими распоряжаться тоже. Но не надо рассказывать про платность образования...

Кстати по опыту приёма на работу - попадались как самородки из "педа нижнезадрищенска", так и абсолютно неспособные к работе "краснодипломники из МГУ". Качество высшего образования, по моему опыту, куда больше зависит от личностных качеств, чем от вуза

Вы меня троллите, да?))
Если ребенок в школе был ни рыба ни мясо, он не пройдет по конкурсу даже на контракт в ведущие вузы. Именно эту мысль я пытаюсь вам донести. Да, вы правы, такому ребенку надо выбирать вуз по способностям.
Контракт в ведущих вузах это отличники, которые не добрали несколько баллов и место которых заняли те же льготники.
Что касается программ. Они разные по одинаковым специальностям. Система обучения и требования разные. Неслучайно, китаисты выпустившиеся с факультета ИСАА МГУ это высшая каста, а китаисты РГГУ профанация, известный факт. Мехмат Бауманки, МГУ, Мифи - высшая каста, которая легко получает оффер из Европы и Штатов.
Про аргументы платить/не платить, я исхожу из следующих соображений.
1. Окупится эта инвестиция или нет.
2. Круг общения, связей и знакомств, который ребенок приобретает на всю жизнь.

Про самородков, это исключение подтверждающее правило.
Было бы иначе, зачем таким глыбам как Грибоедов и Чехов, Вавилов и Ильюшин, Келдыш и Выготский и пр.пр., учиться в Московском Университете?

Это сообщение отредактировал дынькина - 13.06.2024 - 19:07

[^]
fear88
13.06.2024 - 19:08
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.06.2024 - 18:57)
Для многих техникум - это лайтовый и весьма экономный вариант пролезть в т.ч. и на бюджет в ВУЗ, за которым закреплен техникум. Если чадо конечно не будет шаляй-валяй пинать в технаре, а будет учиться.

У друзей дочь пошла в мед-училище. Хочет быть стоматологом. Блатное направление и очень дорогое. Родители не тянут отдать на платное сразу в ВУЗ.
Поэтому выработали такую стратегию, что сначала отучится в техникуме, хорошо закончит технарь, потом в в мед.академию на бюджетное место пробиваться будет.

В техникумах один минус пацанам - из технарей в армию забирают, а из ВУЗа нет. Попав в ВУЗ - можно сколь угодно долго учиться и до 30 лет вполне хватит.

Сейчас после техникума такой же вариант как и после 11 классов, просто пройти тест дома на компьютере.
Ни какой отсрочки вузе нет после 5 лет учебы, так же шагаешь в армию как и все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IgorAk
13.06.2024 - 19:12
0

Ярила

3 млн. р. за шесть лет - немало. На какую з.п. может претендовать выпускник и на какую работу вопрос.

[^]
тайгер
13.06.2024 - 19:17
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Слава те яйца , что доча отучилась

[^]
Robender
13.06.2024 - 19:18
2

Шутник

Куча "экспертов", в том числе и ТС. При росте цен на все - цены на образование должны падать? Попытайтесь хотя бы выяснить на основании каких документов определяется стоимость за обучение на контрактной основе.
Бюджетные места никто не отменял.

[^]
RedMoon123
13.06.2024 - 19:19
0

Ваш хозяин

Цитата (fear88 @ 13.06.2024 - 19:08)

Сейчас после техникума такой же вариант как и после 11 классов, просто пройти тест дома на компьютере.

Аспиранты, обучающиеся очно по первому образованию имеют отсрочку на 3 года +1 год, если не успел защитить диссертацию и получить ученую степень.

[^]
RedMoon123
13.06.2024 - 19:24
0

Ваш хозяин

Цитата (IgorAk @ 13.06.2024 - 19:12)
3 млн. р. за шесть лет - немало. На какую з.п. может претендовать выпускник и на какую работу вопрос.

В этом и суть проблемы. Вы очень хорошо заметили.

В загнивающем западе люди берут образовательные кредиты. Огромные. Как ипотека, и выплачивают их бывает и до 40 лет. Но осознанно идут на этот шаг и выбирают внимательно учебные заведения. Потому что хорошее и отличное окончание и защита диплома хорошего ВУЗа - ГАРАНТИРУЕТ хорошее трудоустройство. Пока не шикарное. Пока что вы - все такой же "зелёный" недавний студент, этот подход процветает и на западе. Но хорошее трудоустройство. Жить обычной скромной жизнью, содержать дом и семью - вы сможете гарантированно УЖЕ НА СТАРТЕ. Поэтому там люди видят смысл в кредите на образование и понимают выхлоп от такого платного образования.

Блестящее окончание российского даже престижного ВУЗа - абсолютно ничего не гарантирует вообще.

PS: в США конечно образование стремительно летит в жопу (по стоимости вверх, по качеству вниз), но все еще остаются очень престижные ВУЗы.
Ну и ВУЗы Лиги Плюща. "Плющевичник" - гарантированно трудоустроен уже с момента вручения диплома. Особо талантливых компании вербуют уже с начальных курсов.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.06.2024 - 19:28

[^]
protector100
13.06.2024 - 19:29
0

Шутник

Прорыв, не?

[^]
anrizlat
13.06.2024 - 19:36
0

Ярила

Ну что? Сильно обрадовались, что отменяют бакалавратуру? Ну вот.... А кому она мешала-то? Идиоты, блядь....

[^]
fear88
13.06.2024 - 19:39
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.06.2024 - 19:19)
Цитата (fear88 @ 13.06.2024 - 19:08)

Аспиранты, обучающиеся очно по первому образованию имеют отсрочку на 3 года +1 год, если не успел защитить диссертацию и получить ученую степень.

Много степеней получил? Поступить на бюджет в аспирантуру практически не реально, это не проходной двор как на высшем образовании протирать штаны, готовь 200т.р. в год минимум в захолустье, в престижном НИИ ценник может может быть и под миллион. Даже допустим не вылететь в первый же год не сдав кандидатский минимум, кто за тебя такие деньги будет платить в течении 3х лет?
Я три года на бюджете проучился в аспирантуре, что бы вытащить аспиранта на защиту диссертации нужен очень грамотный научный руководитель, которого опять за бесплатно не найдешь , нужно платить везде и всем

Если не хочешь идти в армию проще вложи те же 200К на медицинские бследования и юристов

Это сообщение отредактировал fear88 - 13.06.2024 - 19:52

[^]
CTPAX
13.06.2024 - 19:41
0

Fuck the EU!

Цитата (Niksanus @ 13.06.2024 - 10:49)
Чего??!
Ага, бесплатно...
Спросите у выпускников-медалистов, с красным дипломом, куда они могли поступить за бесплатно...

Дочка закончила с золотой медалью. Поступила на бюджет во Всероссийскую академию внешней торговли. Стоимость обучения тогда была 370 тысяч в год, сейчас 500.
Сын не медалист, но также поступил на бюджет в строительный университет, куда и мечтал.
В принципе есть еще целевое обучение, тоже вполне себе вариант получить высшее образование бесплатно.
Ну а если и тупой, и денег нет - можно оформить образовательный кредит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35175
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх