Цены на обучение топовых вузах взлетели до небес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chelovekov
13.06.2024 - 17:15
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А вот интересно, да 650к в год по ядерной физике и далее 3,5кк за весь курс обучения, что дальше? Выдают карманный ядерный реактор или трудоустраивают? Понимаю, что таких специалистов мало, но при таких ценах на обучение их будет еще меньше, даже если абитуриент одарен. Но не у каждой семьи есть средства для обучения. А у тех людей, которые их имеют, дети не пойдут в ядерщики…

Наивный. К реактору, а тем более в прикладную науку они не пойдут. Для них приготовлены места топ-менеджеров в Росатоме, РАО ЕЭС и зам.министров в Минэнерго :)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gordый
13.06.2024 - 17:15
-2

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 13.06.2024 - 16:42)
Вы - точно не в России. Ибо мифология о российских реалиях у вас ... медведи с балалайками и водкой во сне не приходят?

Ещё раз повторю: двое детей поступили на бюджет, по той специальности по которой хотели, не гении. Денег не платилось. И так у всех знакомых и одноклассников детей.
Кто хорошо учился - поступили в МГУ, СПбГУ, СПбПУ, МФТИ, Бауманку и прочие совершенно бесплатно, ещё и общаги дали, и стипендию платят. Кто нормально - в местные ВУЗы (регионалы мы) на бюджет.
А "детки-корзиночки, которых учителя недооценивают, а ЕГЭ не позволяет раскрыться их гению" - те пошли на платный

Блять, какая ты всё таки разная Россия!

[^]
Wereboxp
13.06.2024 - 17:16
1

Приколист

У кого не было 400, у тех нет и 500. А кто в мгимо детей отправляет на коммерцию, а не через «умники и умницы» - найдут. И у меня все же вопрос, чему учат на условном филологическом факультете за такие деньги..

[^]
дынькина
13.06.2024 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 13.06.2024 - 17:02)
Цитата (дынькина @ 13.06.2024 - 16:42)
Вы немного наивно рассуждаете. Например, взять МГУ и Вышку, два вуза которые худа-бедно попадают в международный рейтинг высших учебных заведений по уровню образования. Средний проходной бал 280-300 баллов. Максимальный  - 400. То есть кроме написания ЕГЭ и ДВИ на максимальный балл, чтобы конкурировать с остальными бюджетниками, надо добрать баллы с помощью олимпиад и аттестата.
Ребенок который условно получил хоть одну четверку за ЕГЭ и написал ДВИ на минимальный балл, пройдет только на платное отделение.
Значит ли это, что он дурак и неспособный?

Это значит, до уровня МГУ не дотянул. Поступите в менее рейтинговый ВУЗ.

Кстати далеко не только МГУ и ВШЭ в рейтингах. Даже если не поднимать вопрос про объективность этих рейтингов (вам шашечки или ехать?)

Но если хотите платить - да платите, кто ж вам доктор. Платите за рейтинговость, за возможность похвастаться перед знакомыми, за что вы там ещё готовы платить... только вот не надо при этом говорить про платность образования. Образование бесплатное есть, но вы туда не захотели, а на бюджет МГУ способностей не хватило. Се ля ви.

В огороде бузина, в Киеве дядька.
Вы говорили про разграничение тех, кто оплатил обучение, мол, дураки, работодатели не должны их брать. И тех, кто учился на бюджете. А сейчас вдруг переключились на рейтинговость.
Можно учиться в заштатном педе на бюджете, на который нет конкурса и идут те, кто вообще никуда не смог поступить. А можно учиться на контракте в МГУ или если хотите в Бауманке, где три шкуры со студентов спускают, не смотря на то, контрактник ты или бюджетник. И это будет принципиально разный уровень образования и дипломированных специалистов. Потому что изначально уровень поступающего на контракт в МГУ/Баумнку/Плешку кратно выше, чем поступающего на бюджет в заштатный пед. Именно поэтому студентов из сильных вузов разбирают на последних курсах, а все остальные иут работу самостоятельно и не всегда по специальности.

[^]
Brbrmrr
13.06.2024 - 17:26
-1

Ярила

сословное общество ...

скоро крестьян есть начнут

[^]
SSS123
13.06.2024 - 17:37
1

Приколист

Цитата (VladMag @ 13.06.2024 - 14:32)
Кредит на обучение у Сбера 3%.

Не благодарите.

Вот и меня шпалами закидали за пост про кредит на обучение. Вполне ведь себе вариант, как минимум его можно и нужно рассматривать в сложившейся ситуации.
З.Ы. А вот представьте себе если ЕГЭ отменят (ГАИ же вернули ))), - какой бардак сразу начнется!

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 13.06.2024 - 16:52)
Цитата (МаркПатриций @ 13.06.2024 - 16:38)
сын давно окончил универ, учится в магистратуре, работает по специальности в IT, зарабатывает, наверное, побольше тебя
хотя не знаю, конечно, твоих доходов, но с таким примитивным подходом к бизнесу - не исключено

Работает по специальности - это по какой? Какую должность занимает, даже не окончив магистратуру?
И как она связана с именно этой специальностью и почему на неё нельзя было устроиться, отучившись по другой специальности, где были бюджетные места?

какие проблемы работать и параллельно учиться в магистратуре?

он хотел именно в этот ВУЗ и именно на эту специальность
мотивация к учёбе у детей для меня очень важна
нахуя мне его устраивать на бюджет в землеройный. если он хотел в ФинУнивер?

зато отлично отучился, ВУЗ в высоких рейтингах, в магистратуру пошёл, к стати, в другой ВУЗ - в его не было той специализации, на которую он ушёл сейчас

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.06.2024 - 17:52

[^]
Pupsik238
13.06.2024 - 17:50
0

Ярила

Если вам нужна корочка, то есть другие вузы, где её можно получить, причём по удалёнке и намного дешевле.

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 17:51
1

Ярила

к стати - выше очень верно написали про кредит на обучение - условия замечательные и возвращать может сам обучившийся со своей з\п после (или во время некоторые) обучения

но долбоёбам только бы поорать

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.06.2024 - 17:51

[^]
AnSol
13.06.2024 - 17:55
0

Русский

Цитата (дынькина @ 13.06.2024 - 18:42)
Цитата (AnSol @ 13.06.2024 - 16:29)
А я не понимаю, зачем учить студентов платно? Ты не пригоден - нахрен тебе диплом. Похвастать перед друзьями-миллионерами?
Если есть нужда в специалистах, то оплачивать должны предприятия, которые жаждут увидеть этих специалистов у себя.
И в дипломе должно быть чётко написано "платно"!
Выбирай - или платника и жалей потом, что взял идиота, или нормального, с которого требовать можно.
А уж на АЭС и прочие стратегии платников вообще быть не должно, а то они вам устроят 10 чернобылей.
На ЕГЭ мне пофиг, но каждый ВУЗ должен на бюджетное отбирать по своим экзаменам и предоставлять спецов предприятиям, и, конечно, отвечать за гавно.
Или ты выучил и получился спец, или тебе должно быть очень плохо.
Тупых за 5 лет выкинуть - ноль проблем. А платники пусть бегают со своими платными дипломами.
Это будет дело.

Вы немного наивно рассуждаете. Например, взять МГУ и Вышку, два вуза которые худа-бедно попадают в международный рейтинг высших учебных заведений по уровню образования. Средний проходной бал 280-300 баллов. Максимальный - 400. То есть кроме написания ЕГЭ и ДВИ на максимальный балл, чтобы конкурировать с остальными бюджетниками, надо добрать баллы с помощью олимпиад и аттестата.
Ребенок который условно получил хоть одну четверку за ЕГЭ и написал ДВИ на минимальный балл, пройдет только на платное отделение.
Значит ли это, что он дурак и неспособный?

ЕГЭ точно вычитаем, без сомнений.
ДВИ делаем обязательными.
Олимпиады - да, плюс к выбору, но.

Я ведь сужу по тому, как я поступал.
1. На олимпиады - похуй ваще.
Так получилось, что я победил на районной олимпиаде и меня двинули на городскую, а я, нехороший человек, уехал по купленной родителями путевке а Ташкент(Это для детей, профсоюзная путевка, рублей за 10. Самолётом туда и обратно) А что делать? Не поучаствовал, ай-яй-яй - хрен мне, а не МГУ, да?
2. Я сдавал 4 вступительных экзамена, медалисты и т.д. сдавали только 2.
Причём письменных. Нормально? Они, может, и объяснить закон Ома толком не могут - хуй знает, за что им в деревне медаль дали.

Насчёт олимпиад вообще спорный вопрос. Я пытаюсь вспомнить одно олимпиадное задание, если вспомню - напишу.
Но смысл там не в уме, а в том чтобы исписать 4 листа преобразований алгебры, типа х^4+ x^2+x и т.д. Какой-то идиотский титанический труд. Мне потом решение показали, но что там проверяли? Тупость и упорство?
Ну, такое тоже нужно кое-где у нас порой smile.gif
Сообразительностью тут и не пахнет.

[^]
дынькина
13.06.2024 - 17:55
2

Ярила

МаркПатриций, да, учитывая инфляцию,которая обесценивает нац валюту, выгодно и хороший шанс для тех, для кого сумма неподъемна. Через 4 года это уже будет смешная сумма, а ребенок получит специальность и диплом о высшем образовании.

Это сообщение отредактировал дынькина - 13.06.2024 - 17:56

[^]
Ифдкщп
13.06.2024 - 17:57
0

Весельчак

Цитата (дынькина @ 13.06.2024 - 17:24)
А сейчас вдруг переключились на рейтинговость.
Можно учиться в заштатном педе на бюджете, на который нет конкурса и идут те, кто вообще никуда не смог поступить. А можно учиться на контракте в МГУ или если хотите в Бауманке, где три шкуры со студентов спускают, не смотря на то, контрактник ты или бюджетник. И это будет принципиально разный уровень образования и дипломированных специалистов. Потому что изначально уровень поступающего на контракт в МГУ/Баумнку/Плешку кратно выше, чем поступающего на бюджет в заштатный пед. Именно поэтому студентов из сильных вузов разбирают на последних курсах, а все остальные иут работу самостоятельно и не всегда по специальности.

Про рейтинговость не я начал )

Если ваш ребёнок не смог поступить на бюджет - с него хоть 8 шкур спусти...
Или надежда на великое преображение: в школе учился "ни рыба ни мясо", а как стали 3 шкуры спускать - вдруг за ум взялся?

В общем, повторюсь: образование бесплатное. И даже программа на одних и тех же специальностях в разных вузах одинакова. Если вы при этом находите аргументы платить - платите, кто ж вам доктор. Сомневаюсь, что с этих денег будет какой-то выхлоп, тем не менее деньги ваши и право ими распоряжаться тоже. Но не надо рассказывать про платность образования...

Кстати по опыту приёма на работу - попадались как самородки из "педа нижнезадрищенска", так и абсолютно неспособные к работе "краснодипломники из МГУ". Качество высшего образования, по моему опыту, куда больше зависит от личностных качеств, чем от вуза

[^]
imanty
13.06.2024 - 17:58
2

Хохмач

На бюджет нашим одарённым детям попасть нереально. Сначала ДНР ЛНР , 100 бальники из гордых регионов, детишки сво, инвалиды , прочие неполноценные льготники.

учим весь био****р бесплатно, а потом работать некому.

[^]
Кузмичь
13.06.2024 - 18:00
-1

Ярила

За такие бабки выйдет дуб дубом, нахуй он нужен в ядерной физике?

[^]
AnSol
13.06.2024 - 18:02
0

Русский

Цитата (дынькина @ 13.06.2024 - 19:24)
Вы говорили про разграничение тех, кто оплатил обучение, мол, дураки, работодатели не должны их брать. И тех, кто учился на бюджете. А сейчас вдруг переключились на рейтинговость.

Вот и пусть студентов сильных ВУЗов разбирают те, кто за это заплатили, а не папа с мамой.
А если получили "квазисильного", то в следующий раз будут думать, кому платить.
Решальщик олимпиад возможно двинет науку, тогда это за счёт государства и сразу трудоустройство в госнауку.
Ну, и посмотрим, кто там науку двигает, а кто олимпиады выигрывает.
Надеюсь, не Петрик там задания сочиняет gigi.gif

[^]
Министр
13.06.2024 - 18:04
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 13.06.2024 - 10:48)
Цитата (buk8 @ 13.06.2024 - 10:48)
Рабы не должны быть образованными. Счёт до 100, имя накарябать, молитву пробормотать. Всё, остальное растолкуют кнутом.

Интересно , что бы было, если бы у всех было высшее образование?

Япония стремится к этому. Ну что с них взять...

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 18:05
1

Ярила

Цитата (дынькина @ 13.06.2024 - 17:55)
МаркПатриций, да, учитывая инфляцию,которая обесценивает нац валюту, выгодно и хороший шанс для тех, для кого сумма неподъемна. Через 4 года это уже будет смешная сумма, а ребенок получит специальность и диплом о высшем образовании.

именно так )

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата (AnSol @ 13.06.2024 - 18:02)
Цитата (дынькина @ 13.06.2024 - 19:24)

Вот и пусть студентов сильных ВУЗов разбирают те, кто за это заплатили, а не папа с мамой.
А если получили "квазисильного", то в следующий раз будут думать, кому платить.
Решальщик олимпиад возможно двинет науку, тогда это за счёт государства и сразу трудоустройство в госнауку.
Ну, и посмотрим, кто там науку двигает, а кто олимпиады выигрывает.
Надеюсь, не Петрик там задания сочиняет gigi.gif

всё спокойно решит работодатель
лишних денег никто никому платить не будет
нехуй лезть в рынок государству

[^]
UlcerMordor
13.06.2024 - 18:07
0

Порою нестерпимо хочется

Цитата (Ифдкщп @ 13.06.2024 - 16:52)
Цитата (МаркПатриций @ 13.06.2024 - 16:38)
сын давно окончил универ, учится в магистратуре, работает по специальности в IT, зарабатывает, наверное, побольше тебя
хотя не знаю, конечно, твоих доходов, но с таким примитивным подходом к бизнесу - не исключено

Работает по специальности - это по какой? Какую должность занимает, даже не окончив магистратуру?
И как она связана с именно этой специальностью и почему на неё нельзя было устроиться, отучившись по другой специальности, где были бюджетные места?

Специальность обычная, в бауманке есть, в вшэ, в мфти.
Но девки в финакадемии топовые, разумный выбор.
Нафига среди бОтанов учиться, когда есть дивчонки.

[^]
Ифдкщп
13.06.2024 - 18:08
0

Весельчак

Цитата (МаркПатриций @ 13.06.2024 - 17:47)

зато отлично отучился, ВУЗ в высоких рейтингах, в магистратуру пошёл, к стати, в другой ВУЗ - в его не было той специализации, на которую он ушёл сейчас

Вспоминается старый анекдот "почему студенту нельзя жениться".
Проблем нет, но это обычно приводит к "ни работа ни учёба не полноценны".

Впрочем, вопрос вообще был другой: что за уникальная должность, на которой потребовалось именно вот такая специальность? Сам работал в чём-то близком по описанию, посему вопрос непраздный. Реально не понимаю.

На землеройный никто не предлагал устраивать, но ведь есть аналоги с практически той же программой и с бюджетными местами. Но вы платили за хотелки, причём скорее всего никак не аргументированные.
Как писал выше - деньги ваши и куда их выбрасывать - тоже ваше решение, но не надо при этом устраивать плач Ярославны и рассказывать про безальтернативность. Альтернативы есть, заплатить - чисто ваше решение

[^]
AmarAlex
13.06.2024 - 18:08
0

Шутник

Ну да, эл. монтёр ОПС не престиж... Нас ведь дохуа, плюнуть некуда 🤔

[^]
rar
13.06.2024 - 18:11
0

Ярила

Высшее образование будет получать только элита, а остальные избиратели идут лесом, не положено холопам

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 18:12
0

Ярила

Цитата
стати по опыту приёма на работу - попадались как самородки из "педа нижнезадрищенска", так и абсолютно неспособные к работе "краснодипломники из МГУ". Качество высшего образования, по моему опыту, куда больше зависит от личностных качеств, чем от вуза

здесь соглашусь

[^]
МаркПатриций
13.06.2024 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 13.06.2024 - 18:08)
Цитата (МаркПатриций @ 13.06.2024 - 17:47)

Вспоминается старый анекдот "почему студенту нельзя жениться".
Проблем нет, но это обычно приводит к "ни работа ни учёба не полноценны".

Впрочем, вопрос вообще был другой: что за уникальная должность, на которой потребовалось именно вот такая специальность? Сам работал в чём-то близком по описанию, посему вопрос непраздный. Реально не понимаю.

На землеройный никто не предлагал устраивать, но ведь есть аналоги с практически той же программой и с бюджетными местами. Но вы платили за хотелки, причём скорее всего никак не аргументированные.
Как писал выше - деньги ваши и куда их выбрасывать - тоже ваше решение, но не надо при этом устраивать плач Ярославны и рассказывать про безальтернативность. Альтернативы есть, заплатить - чисто ваше решение

ваще не устраивал

тут есть без меня толпа плачущих
мне норм, я не марксист

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 13.06.2024 - 18:22

[^]
Ифдкщп
13.06.2024 - 18:15
-1

Весельчак

Цитата (Министр @ 13.06.2024 - 18:04)
Япония стремится к этому. Ну что с них взять...

Круто наверное, когда у дворников, поваров, слесарей и продавцов высшее образование.
Практический смысл отсутствует, зато круто же!
Не переживайте, в данном театре абсурда мы в числе лидеров https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_count...tion_attainment

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35166
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх