Под Нижним Новгородом 50 детям с ВИЧ-статусом отказали в заезде на турбазу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanash
4.06.2019 - 07:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Маламуть @ 4.06.2019 - 08:12)
Elena0111 , пора уже вас, биологов-химиков и медиков, отправлять в массы для просвещения. Че у людей в головах, че они думают и знают про ВИЧ, это же пиздец. Я не медик и не биолог, но от комментов и невежества в этой теме даже у меня волосы дыбом, а уж специалисты, наверное, от всего прочитанного в глубоком обмороке лежат.

Достаточно знать, что СПИД передается через слизистую, ранки, царапины, кровь. У работающих там вполне себе могут быть ссадины, ранки на работе. И имеется не иллюзорная возможность заиметь себе проблемы на всю оставшуюся жизнь (не факт, что длинную).

[^]
Elena0111
4.06.2019 - 07:47
1

Приколист

Вот на эту турбазу, например, лектор должен приехать.
Lenno4ek, я Вас уверяю - Это не поможет.

Да и вообще. Ну действительно же - Дети не виноваты!!! что им выпала такая судьба - жить с таким заболеванием! Как оно получено - это уже не суть важнго - свершившийся факт.

Мы собираем деньги для лечения детей от рака и прочих неприятных болезней. А про этих детей как-будто забыли вообще. Я сейчас позвонила в дом ребенка знакомой. По секрету она мне сказала, что у них из 100 детей - 20 с ВИЧ статусом. Их почти не усыновляют. Со скалы? Усыпить? Закрытые типы леч. учреждений?

А тем временем они - обычные дети, даже не понимающие, почему они Там, и почему с ними Так.

[^]
Beana
4.06.2019 - 07:48
1

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 4.06.2019 - 08:44)
Цитата (Beana @ 4.06.2019 - 07:23)
Вот не пойму. Они в этом кафе все поголовно педофилы, канибалы или извращенцы-фетишисты, которые режут друг другу руки и трутся этими царапинами об царапины соседа?!
Не передаются такие вещи воздушно-капельным.
И даже если дети подрались и кровь осталась где-нибудь на полу, то это ведь неблагоприятные условия для выживаемости вируса, он там сдохнет быстро.
21 век на дворе. Наука. Медицина. Информация.

С детьми работали???

Правда верите, что за 2 недели из 50 детей ни у кого не будет ссадин, царапин? Никто коленку не разобьёт и не порежется??

Повторяю для невнимательных.
Вирус в неблагоприятной для него среде долго не живёт.
Никто (НИКТО!) не призывает тебя облизывать детские царапины. Для них другие методы обработки.
Медицинские перчатки, которые должны быть у медперсонала - тоже не слышал, верно?

[^]
ингани
4.06.2019 - 07:51
0

Ярила

Цитата (VerSila @ 4.06.2019 - 00:26)
Цитата (flappysbeard @ 3.06.2019 - 23:54)
Цитата (grably @ 3.06.2019 - 22:44)
Цитата (Basil44 @ 3.06.2019 - 17:47)
Цитата (grably @ 3.06.2019 - 17:17)
Цитата (YureZZ12321 @ 3.06.2019 - 17:16)
Оно и понятно, таких болезней большинство людей панически боится до усрачки и всегда избегает "на всякий случай"... Не оправдываю, просто сам бы чувствовал себя рядом мягко-говоря не по себе...

Именно. Особенно учитывая что подцепив это - уже не вылечиться. И неважно как случайно и маловероятно подцепить это просто так.

Граблюш, вот от кого-кого, но от "тёти-доктора" такой хуйни не ожидал dont.gif

А что - эта хуйня излечима??
В больнице когда с ними дело имеют - по 3 пару перчаток одевают а хирурги так вообще чуть ли не в скафандрах их режут.
Понятно что заразиться этим от чиха спидника в глаза - очень маловероятно. Но никто просто так рисковать не хочет mike.gif

таки не пиздите о том, чего не знаете.

есть протокол работы с вич-пациентами в операционных. в частности их берут на операции последними, операционная после них генералится и т. д.

но три пары перчаток это ваш немножечко больной бред. не надо сюда его нести плиз. а то подумают что врачи ебанутые.

хирурги работают в очках и усиленных перчатках. они и так должны в них работать, но в случае с вич инфекцией они об этом просто вспоминают.

Да ладно. Прям таки все спокойны и ничего необычного. Это в морге наверное тихо-спокойно.

И там все не так просто, было по крайней мере.Сейчас не знаю как, не в теме,а раньше трупы умерших с вичем свозили в отдельный морг, независимо от принципа территориальности.И это был СММ.

[^]
Elena0111
4.06.2019 - 07:55
0

Приколист

Цитата (АбрекЪ @ 4.06.2019 - 12:41)
Цитата (Elena0111 @ 4.06.2019 - 07:07)
Как биологу-химику мне просто дико читать этот феерический бред.
О ВИЧ и СПИДе известно не вчера и не сегодня. А наш народ до сих пор в истерике бьётся. Вы даже не представляете сколько всякой заразы каждый день ездит с вами в общественном транспорте, обедает-ужинает в кафе и здоровается на работе.

Может еще и учреждения закрытого типа начнем для ВИЧ-инфецированных предлагать? Типа лепрозория? Ну а че? Закрыли их с глаз подальше и забыли. Современное общество, ёптыть. Стыдно.

Как педагогу в прошлом, мне просто дико читать этот феерический бред.

Санитарные книжки почему заставляют делать учителям раз в год, а поварам - каждые полгода???? Почему справки об эпид. окружении у детей перед поездкой в лагерь требуют??

С вашей логикой можно и повара с ВИЧем в столовку детсада брать - вдруг не харкнёт в суп, вдруг не измажет кровью хлебушек???

Все равно же зараза кругом))

Уважаемый, прочитайте нормы Санпина. С таким диагнозом к Такой работе Вас никто не допустит. Но и разглашать Ваш диагноз никто не в праве.
"НИКТО" - это образно.

[^]
Леошид
4.06.2019 - 07:55
4

Балагур

Цитата (Elena0111 @ 4.06.2019 - 07:47)
А тем временем они - обычные дети, даже не понимающие, почему они Там, и почему с ними Так.

Даже если бы у меня было несколько детей и один из них с ВИЧ (не дай Б-г), то я сделал бы все, чтобы этого одного изолировать от остальных. На всякий случай.

[^]
IgorMag
4.06.2019 - 07:57
4

Гость

Цитата (motya @ 3.06.2019 - 17:20)
Цитата (Xazad @ 3.06.2019 - 17:18)
Но дети есть дети, они падают, царапаются, дерутся, а если их одновременно 50, то случиться может все что угодно

и что же случится с 50-ю уже инфицированными детьми?

С ними ничего, а со здоровыми детьми и взрослыми, которые будут с ними контактировать, может плохое случиться.
Я бы тоже отказался работать с такими детьми. Да и родители других детей, если бы узнали про приезд инфицированных, тоже своих бы забрали.

[^]
Juna
4.06.2019 - 07:59
4

VVO

Цитата (BobraVsem @ 3.06.2019 - 17:27)
Цитата (f983lda @ 3.06.2019 - 17:23)
Думаю решение этого вопроса есть, надо построить отдельные базы, но тут как обычно "Денег нет..." разом бы все проблемы решились, да еще и путевки бы бесплатные.

И много ли там было желающих работать?

Ну как-то находятся медработники и младший персонал в вич и туб диспансерах dont.gif
Мне кажется что турбаза как-то не то место где можно собрать лагерь из 50-ти зараженных детей. Санатории есть для таких целей.

Я прекрасно понимаю работников этой турбазы.
Даже зная что дети по идее не заразны, кто гарантирует это? никто!

Лучше перебдеть, чем недобдеть! - как говорится...

Детей конечно жаль, но себя как то больше dont.gif

[^]
Beana
4.06.2019 - 08:01
3

Юморист

А вообще если подумать.
Для таких детей турбаза/лагерь должны ведь быть специально оборудованы по всяким там требованиям, санпинам и прочим вещам. Как минимум отдельный гигиенический блок (раздельные душевые и прочие требования). Штат медперсонала возможно нужен будет побольше, чего у них опять же может не быть.

Но похоже, что у руководителей просто не хватило мозгов и они начали нести бред про сотрудников.

[^]
naiyral
4.06.2019 - 08:03
6

Ярила

Цитата (Маламуть @ 4.06.2019 - 07:33)
Цитата
Заметьте, права есть у всех, а не только у инфицированных. Почему работники базы должны забывать про свои? Они не подписывали секретных документов для работы с таким контингентом, это их личная человеческая позиция, так почему же на них сразу жалоба вместо спокойного разбора ситуации?

С КАКИМ контингентом? Работники турбазы - врачи, которым не предоставили достоверную информацию о здоровье больного? Или просто обслуживающий персонал в общественном месте, у которого нет в должностной инструкции требования контактировать "рана к ране" с гостями лагеря?
Господи, что вы пишете... dead.gif

Не все работники турбазы врачи, там работает много немедиков, и в посте не написано, какая именно категория отказалась.

Насчет оплаты тоже не написано, какую сумму вернул директор, поэтому я додумывать не буду. Судя по тексту, вопрос о количестве возвращенных денег не поднимался.

Ну, раз там собрались читать лекцию о ВИЧ, то начнется обработка персонала. Кто-то все равно уволится, и директору придется судорожно разыскивать замену. Возможно, детишки отдохнут в этом году на турбазе, а в следующем администрация будет решать спорные вопросы умнее.

Дама, организовавшая поездку, ни за что не признается в своей плохой работе. В современном обществе принято сваливать вину на других, конкретно в этой ситуации - на работников, посмевших выразить свое мнение.

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 08:09
0

Ярила

naiyral , то, что вы называете обработкой персонала, на деле называется просвещением. Чтобы люди знали, что опасно, а что нет. В новостях пишут, что дети отдохнут,но где,пока неизвестно.

[^]
thunderrrr
4.06.2019 - 08:10
1

Ярила

По большому, эти дети, уже знают, что больны этим и ведут себя осторожно, вот другой вопрос, а здоровые разве не смогут толкнуть или стукнуть этого ребенка. Каждый смотрит со своей колокольни. И безграмотные яжматери и яжотцы в первую очередь нагнетают эту обстановку. Лишний раз подтверждает то, что мы озлоблены до предела и куда эта озлобленность выведет? А очень просто опять пропагандоны покажут на какую нибудь "братскую" соседнюю страну и все со злобой ринутся туда, чтоб выплеснуть весь гнев и злобу, а мы очень стали злы на весь мир и никто нас не любит. И нужно учить своих детей состраданию другим ни в чем неповинным детям. Это взрослые опять делаю водораздел, а потом будут удивляться под старость лет, чтож кровиночка моя такая жестоко сердечная и слава богу, что под старость лет не выкинет туже яжмать и яжотца на улицу. С детства нужно закладывать сострадание и объяснять, что к чему, а дети сами разберутся.

И не забывайте, что самые злобные существа это дети, которые не контролируют ситуация и ради развлечения могут наломать не малых дров, без нужного воспитания. У нас почему то со времен СССР к инвалидам какое то пренебрежительное отношение, почему Дня Победы не было до 60х годов, так полно инвалидов было, без рук и ног, зрелище приятное для власти?
Посмотрите как одна проблема переходит к другой и все взаимосвязано.
Скажут тут некоторые, а пустишь сам то умник хренов lol.gif своего ребенка туда, пущу, но обрисую всю ситуацию и СПИД не передается воздушно-капельным путем, а только через кровь при тесном контакте, вот если есть подростки то это проблема, скажите, а во сколько лет сейчас происходит первый перепих у "детишек", а?
И нужен постоянный контроль у больных детей, со стороны взрослых, а мы видим как сейчас вожатые "контролируют", не забуду как одним летом утонули дети на озере.
Ив тоже время нужно особые условия для содержания таких детишек, ведь любая простуда для них губительна,и нужны спец условия.

А так опять бональщина, ЛЮДИ будьте добрее друг к другу!!!

[^]
Леошид
4.06.2019 - 08:10
0

Балагур

Цитата (naiyral @ 4.06.2019 - 08:03)
Ну, раз там собрались читать лекцию о ВИЧ, то начнется обработка персонала. Кто-то все равно уволится, и директору придется судорожно разыскивать замену. Возможно, детишки отдохнут в этом году на турбазе, а в следующем администрация будет решать спорные вопросы умнее.

Ну а почему для таких детей не сняли ОТДЕЛЬНУЮ турбазу с персоналом, который был бы предупрежден, скажем так, об особенностях контингента?
Да, скорее всего, обошлось бы это много дороже, но не было бы всей этой околоСМИшной вони?

[^]
Elena0111
4.06.2019 - 08:13
0

Приколист

А давайте посмотрим на это с другой стороны.
У знакомой сестра с Вич-статусом. Каким-то образом получила инвалидность, и есть у неё добрая тетушка, которая на свою профессорскую зарплату содержит эту бедную-несчастную и всё её семейство (у тетки - ни ребенка, ни котенка).
Вопрос. Кого мне жальче?

Тётку, конечно. Потому что взрослый человек (не больной - инфецированный - пользуется жалостью других).
Осуждаю. А детей - нет. Хотя. там и стоят родители у некоторых за спиной.

Но. Всё равно. Согласитесь, господа - предавать и обманывать детей - подло. Чем бы они не были больны.

[^]
naiyral
4.06.2019 - 08:15
5

Ярила

Цитата (Маламуть @ 4.06.2019 - 08:09)
naiyral , то, что вы называете обработкой персонала, на деле называется просвещением. Чтобы люди знали, что опасно, а что нет. В новостях пишут, что дети отдохнут,но где,пока неизвестно.

Эти лекции не имеют ничего общего с просвещением, не обманывайтесь.
Да, люди узнают что-то новое и полезное для себя, но не потому что кто-то заботится об их знаниях.

Леошид
Абсолютно согласна с Вами.
Если было мало денег (скорее всего), то никто и не попытался заранее решить вопрос по-человечески.

Это сообщение отредактировал naiyral - 4.06.2019 - 08:19

[^]
АбрекЪ
4.06.2019 - 08:21
-1

Ярила

Цитата (Beana @ 4.06.2019 - 07:48)
Цитата (АбрекЪ @ 4.06.2019 - 08:44)
Цитата (Beana @ 4.06.2019 - 07:23)
Вот не пойму. Они в этом кафе все поголовно педофилы, канибалы или извращенцы-фетишисты, которые режут друг другу руки и трутся этими царапинами об царапины соседа?!
Не передаются такие вещи воздушно-капельным.
И даже если дети подрались и кровь осталась где-нибудь на полу, то это ведь неблагоприятные условия для выживаемости вируса, он там сдохнет быстро.
21 век на дворе. Наука. Медицина. Информация.

С детьми работали???

Правда верите, что за 2 недели из 50 детей ни у кого не будет ссадин, царапин? Никто коленку не разобьёт и не порежется??

Повторяю для невнимательных.
Вирус в неблагоприятной для него среде долго не живёт.
Никто (НИКТО!) не призывает тебя облизывать детские царапины. Для них другие методы обработки.
Медицинские перчатки, которые должны быть у медперсонала - тоже не слышал, верно?

Я директором лагеря на азовском побережье работал в мае. Три недели. Временно.

Ситуация 6 дней назад. Ночью дитё вышло из комнаты, наширнулось на проволочку. Кровью заляпало коридор.

Пока поднимали медсестру, искали ключи от мед.пункта, вытирали полы... Сколько детей и вожатых могло прошлёпать по этой крови по пути в туалет???

[^]
АбрекЪ
4.06.2019 - 08:24
2

Ярила

Цитата (Elena0111 @ 4.06.2019 - 08:13)
А давайте посмотрим на это с другой стороны.
У знакомой сестра с Вич-статусом. Каким-то образом получила инвалидность, и есть у неё добрая тетушка, которая на свою профессорскую зарплату содержит эту бедную-несчастную и всё её семейство (у тетки - ни ребенка, ни котенка).
Вопрос. Кого мне жальче?

Тётку, конечно. Потому что взрослый человек (не больной - инфецированный - пользуется жалостью других).
Осуждаю. А детей - нет. Хотя. там и стоят родители у некоторых за спиной.

Но. Всё равно. Согласитесь, господа - предавать и обманывать детей - подло. Чем бы они не были больны.

А кто детей обманывает? Просто надо нормально организовать.

Тут - элементарный провал логистики. Кто-то денег поднял, а кому то сказали - "вот вам 50 спиногрызов с ВИЧ, работайте с ними за 8 тыщ в месяц, Марь Ванна"

[^]
Barlog1
4.06.2019 - 08:28
8

Весельчак

Цитата (IgorMag @ 4.06.2019 - 09:57)
Цитата (motya @ 3.06.2019 - 17:20)
Цитата (Xazad @ 3.06.2019 - 17:18)
Но дети есть дети, они падают, царапаются, дерутся, а если их одновременно 50, то случиться может все что угодно

и что же случится с 50-ю уже инфицированными детьми?

С ними ничего, а со здоровыми детьми и взрослыми, которые будут с ними контактировать, может плохое случиться.
Я бы тоже отказался работать с такими детьми. Да и родители других детей, если бы узнали про приезд инфицированных, тоже своих бы забрали.

У меня падчерица в один "прекрасный" момент оказалась заражена ВИЧ, мне от неё нужно было отказаться, ведь у меня сын ? Друга, больного ВИЧ, надо было бросить подыхать, а не тащить до травмы, когда нас отмудохали капитально ? Там не разобрать было кто в чьей крови.
Есть правила и нормы гигиены при ВИЧ. Соблюдай их и ничего не случиться. (ДТП или встреча с овцеёбами более вероятна).
Друг умер 3 года назад от сопутствующих. Компания нас была человек 20, ни один не заразился. У дочери сын, 3 года, здоровый, нормальный ребёнок.
Или надо было отказаться ?
P.S. Кровь в организме человека находится под давлением, и при порезах и ссадинах течёт НАРУЖУ.

[^]
Des31
4.06.2019 - 08:31
3

Балагур

Цитата (Urizeliz @ 3.06.2019 - 17:15)
А если подерутся? носы разобьют и костяшки? Или бегать будут и поранятся----здоровый и больной?
Кровушка махом перекинет заразу.

Случаи зафиксированы такие? Пример?

[^]
Des31
4.06.2019 - 08:34
4

Балагур

Специально зашёл в этот пост, чтобы убедиться, что яповцы - честные, откровенные и справедливые, но при этом тупые и невежественные, судя по комментариям.

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 08:35
2

Ярила

Цитата
Достаточно знать, что СПИД передается через слизистую, ранки, царапины, кровь. У работающих там вполне себе могут быть ссадины, ранки на работе.

Достаточно знать, что СПИД - это не отдельное заболевание, а финальная стадия ВИЧ. И передается он при непосредственном попадании заражённой нелеченной крови в кровоток. И если даже кровь попала вам на целую, без ранок, кожу, заражения не произойдет.

[^]
zsound
4.06.2019 - 08:36
7

Ярила

Я бы тоже был против.... Хотя и знаю про ВИЧ и СПИД несколько больше чем многие (не хвастаюсь, просто врач я)..... Среди знакомых есть спидолы (семейная пара)- лишний раз не стану с ними пересекаться.... и руки буду мыть в разы чаще с ними ...
В двух словах: идите на хуй со своим СПИДом.... Итак жизнь невеселая(

[^]
beliall
4.06.2019 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Beana @ 4.06.2019 - 08:01)
А вообще если подумать.
Для таких детей турбаза/лагерь должны ведь быть специально оборудованы по всяким там требованиям, санпинам и прочим вещам. Как минимум отдельный гигиенический блок (раздельные душевые и прочие требования). Штат медперсонала возможно нужен будет побольше, чего у них опять же может не быть.

Но похоже, что у руководителей просто не хватило мозгов и они начали нести бред про сотрудников.

Это да. Сейчас дети такие, мало ли чего они там в душевой устроят. Мыло лучше не ронять lol.gif

[^]
Краснодарец
4.06.2019 - 08:38
3

Ярила

Цитата (Селия @ 3.06.2019 - 17:17)
Цитата
«На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, „у нас свои дети“, — рассказала Кузьмичева. — У меня нет слов, четко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чем не повинные дети»

Ну вот такой имидж у ВИЧ. Как у чего-то сверхзаразного и неприличного.
Между прочим, СМИ приложили немало усилий, чтобы этот имидж создать.
Думаю, если б даже детей с туберкулезом пытались заселить, отношение было бы другое.

А чо сразу не с сифилисом? gigi.gif
Для тубика спецпрофилактории существуют, как и для других ИНФЕКЦИОННЫХ заболеваний! dont.gif

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 08:39
2

Ярила

Цитата
Эти лекции не имеют ничего общего с просвещением, не обманывайтесь.
Да, люди узнают что-то новое и полезное для себя, но не потому что кто-то заботится об их знаниях.

А с чем они имеют общее? Если людям расскажут, что и как, кому от этого хуже?
Люди, почему вы так упорны в своем невежестве? Никто ведь не предлагает вам целоваться с инфицированными в десны, но почему вы просто не даже не хотите узнать, что можно, а что нельзя, и какие правила нужно соблюдать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16806
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх