Под Нижним Новгородом 50 детям с ВИЧ-статусом отказали в заезде на турбазу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маламуть
4.06.2019 - 07:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата

И Ваш пример про гепатит как раз об обратном - человек не скрывает, а предупреждает честно о своем заболевании, и у Вас есть выбор, общаться с ним или нет. А пример с роддомом, наоборот, нечестный.

Никто меня ни о чем не предупреждал. Представьте себе, мы начали с ним работать просто как инструктор и ученик, и на лбу у него никто не написал, что он нездоров. О своей болезни он рассказал по собственной воле в частном разговоре, когда прошло уже больше половины занятий, и у нас установились приятельские отношения.
И я ничуть не рассердилась на него за то, что не сказал все сразу, он не обязан был мне ничего говорить, его здоровье - это его дело. Наоборот, я благодарна ему за искренность и желаю здоровья.

[^]
Elena0111
4.06.2019 - 07:07
6

Приколист

Как биологу-химику мне просто дико читать этот феерический бред.
О ВИЧ и СПИДе известно не вчера и не сегодня. А наш народ до сих пор в истерике бьётся. Вы даже не представляете сколько всякой заразы каждый день ездит с вами в общественном транспорте, обедает-ужинает в кафе и здоровается на работе.

Может еще и учреждения закрытого типа начнем для ВИЧ-инфецированных предлагать? Типа лепрозория? Ну а че? Закрыли их с глаз подальше и забыли. Современное общество, ёптыть. Стыдно.

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 07:12
1

Ярила

Elena0111 , пора уже вас, биологов-химиков и медиков, отправлять в массы для просвещения. Че у людей в головах, че они думают и знают про ВИЧ, это же пиздец. Я не медик и не биолог, но от комментов и невежества в этой теме даже у меня волосы дыбом, а уж специалисты, наверное, от всего прочитанного в глубоком обмороке лежат.

[^]
Elena0111
4.06.2019 - 07:15
3

Приколист

Цитата (Маламуть @ 4.06.2019 - 12:12)
Elena0111 , пора уже вас, биологов-химиков и медиков, отправлять в массы для просвещения. Че у людей в головах, че они думают и знают про ВИЧ, это же пиздец. Я не медик и не биолог, но от комментов и невежества в этой теме даже у меня волосы дыбом, а уж специалисты, наверное, от всего прочитанного в глубоком обмороке лежат.

Бесполезно. Желающий услышать - да услышит. А упертый в своем мнении - Я ПРАВ и никто более кроме меня, так и останется. К сожалению.

[^]
Маструбатор
4.06.2019 - 07:17
1

Ярила

Всех дремучих сотрудников уволить нахуй. Нахуй такие тупицы дремучие будут детей воспитывать. Может поумнеют.я вообще считаю что за каждый случай дискриминации надо садить в тюрьму.за мордобой, ксенофобию,и прочие проявления быдлонетерпимости пятерка общего.Так победим.

Это сообщение отредактировал Маструбатор - 4.06.2019 - 07:23

[^]
ndv76
4.06.2019 - 07:17
1

Ярила

Цитата (naiyral @ 4.06.2019 - 14:01)
Цитата (ndv76 @ 4.06.2019 - 06:44)
Цитата (Нагибатор @ 4.06.2019 - 00:22)
Неправильно говорить такое - но я бы не рискнул быть постояльцем того заведения, в котором живут 50 ВИЧ людей. :(

Тем не менее ты бесстрашно рискуешь ездить ежедневно в общественном транспорте. А в нем легко могут ездить и гепатит, и туберкулез, и грибок, и даже банальный грипп. Тебя просто не волнует то, о чем ты не знаешь. А ведь ДНК того же самого гриппа никуда не девается из организма человека - человек, переболевший гриппом, так и остается навсегда носителем вируса гриппа.

Все верно, но про транспорт и магазины нас, кстати, регулярно предупреждают в разном виде и рассказывают о мерах по защите самого себя. Если мы не следуем советам, то это наша личная проблема.

Здесь же ситуация, типа, мы заплатили, вот и не выступайте. А если против, то сразу жалоба. Все-таки проблема с ВИЧ реально существует и надо было обсудить честно этот вопрос с базой перед оплатой.

Т.е. если вы инфицированы, у вас сразу же исчезают права, гарантированные Гражданским кодексом и Законом о защите прав потребителей?

[^]
mrPitkin
4.06.2019 - 07:19
3

Ярила

Цитата (Elena0111 @ 4.06.2019 - 09:07)
О ВИЧ и СПИДе известно не вчера и не сегодня. А наш народ до сих пор в истерике бьётся. Вы даже не представляете сколько всякой заразы каждый день ездит с вами в общественном транспорте, обедает-ужинает в кафе и здоровается на работе.

Может еще и учреждения закрытого типа начнем для ВИЧ-инфецированных предлагать? Типа лепрозория? Ну а че? Закрыли их с глаз подальше и забыли. Современное общество, ёптыть. Стыдно.

В России несколько миллионов со СПИДом. Почти как в Уганде.

[^]
Elena0111
4.06.2019 - 07:20
0

Приколист

Как-то раз, в начале 2000-х остановились возле крупной аварии. У мужика кровища хлестала из бедренной артерии. Достала перчатки из аптечки, но и с ними уделана была его кровью по самую макушку. Как вы думаете? Я думала про его болячки возможные в тот момент?

Да. Честно скажу. Спрашивала потом у врачей про его здоровье. Убедили, что всё в порядке. Поочковала немного.

[^]
LeadDeadHead
4.06.2019 - 07:20
4

Ярила

Я бы тоже очканул, наверное. Кто даст гарантию, что не получится ситуации, когда "на смену в летний лагерь заехало 50 вич-положительных детей, а выехало 53"?

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 07:21
0

Ярила

Цитата
Маламуть
Значит, если врачи знают врачебную тайну и себя подстраховывают, то это нормально, если сами инфицированные знают свою тайну и поступают так, как считают нужным (рассказывать или нет окружающим), то тоже нормально, а если простые смертные хотят подстраховаться, когда узнают об этой тайне, то это ненормально. Нелогично маленько, правда?

suicide.gif врачи работают с инфицированным человеком, они его лечат, имеют непосредственный контакт с его кровью и т.д. И как они себя подстраховывают? Вы как Грабля считаете, что к ним в скафандрах подходят, или под словами "чуть более внимательны при заборе крови" что вы понимаете?
И это опять же при том, что опасность представляет человек, не находящийся на терапии. Инфицированный на терапии безопасен.
Ещё раз спрошу, какую опасность представляет ВИЧ-инфицированная, особенно на терапии, для соседок по палате?

[^]
naiyral
4.06.2019 - 07:21
7

Ярила

Цитата (Elena0111 @ 4.06.2019 - 07:07)
Современное общество, ёптыть. Стыдно.

Вот честно, не понимаю, почему в современном обществе стало модно давить на несогласных и решать вопросы силой, вместо того, чтобы разъяснять-обсуждать.
Касается не только этой проблемы, кстати.

ndv76
Заметьте, права есть у всех, а не только у инфицированных. Почему работники базы должны забывать про свои? Они не подписывали секретных документов для работы с таким контингентом, это их личная человеческая позиция, так почему же на них сразу жалоба вместо спокойного разбора ситуации?

Это сообщение отредактировал naiyral - 4.06.2019 - 07:27

[^]
Beana
4.06.2019 - 07:23
1

Юморист

Вот не пойму. Они в этом кафе все поголовно педофилы, канибалы или извращенцы-фетишисты, которые режут друг другу руки и трутся этими царапинами об царапины соседа?!
Не передаются такие вещи воздушно-капельным.
И даже если дети подрались и кровь осталась где-нибудь на полу, то это ведь неблагоприятные условия для выживаемости вируса, он там сдохнет быстро.
21 век на дворе. Наука. Медицина. Информация.

[^]
Njarlatotep
4.06.2019 - 07:25
2

Ярила

Детям только сочувствие.... и строгая изоляция от пока что здоровых.

[^]
Elena0111
4.06.2019 - 07:27
2

Приколист

Цитата (naiyral @ 4.06.2019 - 12:21)

Вот честно, не понимаю, почему в современном обществе стало модно давить на несогласных и решать вопросы силой, вместо того, чтобы разъяснять-обсуждать.

О каком силовом давлении Вы говорите? Насколько я понимаю - это детей не захотели в санаторий пустить, а не сотрудников поувольняли. dont.gif

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 07:28
0

Ярила

Цитата (naiyral @ 4.06.2019 - 07:21)

А кто на вас давит и решает вопросы силой?
Вам говорят, что прежде чем судить о чем-то, получите информацию. Достоверную, от специалистов. Сходите в центр борьбы со СПИДом в вашем городе, там есть спецы, которые все вам подробно объясняет и расскажут. Поверьте, там развеют многие мифы, услышанные в интернете и от бабушек на лавочках, и бояться вы будете на много меньше.

[^]
naiyral
4.06.2019 - 07:29
2

Ярила

Цитата (Elena0111 @ 4.06.2019 - 07:27)

О каком силовом давлении Вы говорите? Насколько я понимаю - это детей не захотели в санаторий пустить, а не сотрудников поувольняли. dont.gif

Цитирую из самого поста
"В связи с этим инцидентом представители фонда «СТЭП» намерены обратиться в областной Роспотребнадзор."

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 07:33
2

Ярила

Цитата
Заметьте, права есть у всех, а не только у инфицированных. Почему работники базы должны забывать про свои? Они не подписывали секретных документов для работы с таким контингентом, это их личная человеческая позиция, так почему же на них сразу жалоба вместо спокойного разбора ситуации?

С КАКИМ контингентом? Работники турбазы - врачи, которым не предоставили достоверную информацию о здоровье больного? Или просто обслуживающий персонал в общественном месте, у которого нет в должностной инструкции требования контактировать "рана к ране" с гостями лагеря?
Господи, что вы пишете... dead.gif

[^]
ndv76
4.06.2019 - 07:33
0

Ярила

Цитата (naiyral @ 4.06.2019 - 14:21)

ndv76

Есть позиция - должна быть ответственность. Если заключили договор, исполняйте его. Взяли аванс - возвращайте в двойном размере в случае отказа. А тут испорченный отпуск - моральный ущерб. Возмещайте. Какой там спокойный разбор ситуации, если вы детей даже не накормили и спать им пришлось в автобусе (Упс...)? Заранее же предупреждать об отказе надо.

Это сообщение отредактировал ndv76 - 4.06.2019 - 07:41

[^]
Lenno4ek
4.06.2019 - 07:36
1

Шутник

Цитата (naiyral @ 4.06.2019 - 07:01)

Значит, если врачи знают врачебную тайну и себя подстраховывают, то это нормально, если сами инфицированные знают свою тайну и поступают так, как считают нужным (рассказывать или нет окружающим), то тоже нормально, а если простые смертные хотят подстраховаться, когда узнают об этой тайне, то это ненормально. Нелогично маленько, правда?
Повторюсь - проблема есть, и ее надо решать, учитывая обе стороны, а не только интересы инфицированных.

Это проблема нашего законодательства. Однако, после прочтения этой ветки понимаешь, что говорить о ВИЧ статусе дремучим людям опасно, сделают из человека прокаженного (даже из адекватного). Хотя хватает и ВИЧ диссидентов и о них нужно предупреждать. А как в диком и дремучем обществе решить эту задачу? Выход один - просвещение масс. Вот на эту турбазу, например, лектор должен приехать.

[^]
Elena0111
4.06.2019 - 07:37
0

Приколист

Цитата (naiyral @ 4.06.2019 - 12:29)
Цитата (Elena0111 @ 4.06.2019 - 07:27)

Цитирую из самого поста
"В связи с этим инцидентом представители фонда «СТЭП» намерены обратиться в областной Роспотребнадзор."

Хорошо. Мы, наверное, друг друга не поняли. Сложности письменного общения)

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Lenno4ek @ 4.06.2019 - 07:36)
Цитата (naiyral @ 4.06.2019 - 07:01)

Повторюсь - проблема есть, и ее надо решать, учитывая обе стороны, а не только интересы инфицированных.

Это проблема нашего законодательства. Однако, после прочтения этой ветки понимаешь, что говорить о ВИЧ статусе дремучим людям опасно, сделают из человека прокаженного (даже из адекватного). Хотя хватает и ВИЧ диссидентов и о них нужно предупреждать. А как в диком и дремучем обществе решить эту задачу? Выход один - просвещение масс. Вот на эту турбазу, например, лектор должен приехать.

Директор фонда, организовывавшая поездку, рассказала, что никто не просил ее приехать заранее в лагерь и провести лекцию, просто тупо отказали, и все. Сейчас Роспотребнадзор собирается вести туда специалиста с лекцией.

[^]
АбрекЪ
4.06.2019 - 07:41
3

Ярила

Как педагогу в прошлом, мне просто дико читать этот феерический бред.

Санитарные книжки почему заставляют делать учителям раз в год, а поварам - каждые полгода???? Почему справки об эпид. окружении у детей перед поездкой в лагерь требуют??

С вашей логикой можно и повара с ВИЧем в столовку детсада брать - вдруг не харкнёт в суп, вдруг не измажет кровью хлебушек???

Все равно же зараза кругом))

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 4.06.2019 - 07:41

[^]
kanash
4.06.2019 - 07:43
7

Ярила

Цитата (Elena0111 @ 4.06.2019 - 08:07)

Так давай - пошли своего ребенка в этот лагерь отдыхать! Не хочешь? А почему? gigi.gif

[^]
АбрекЪ
4.06.2019 - 07:44
3

Ярила

Цитата (Beana @ 4.06.2019 - 07:23)
Вот не пойму. Они в этом кафе все поголовно педофилы, канибалы или извращенцы-фетишисты, которые режут друг другу руки и трутся этими царапинами об царапины соседа?!
Не передаются такие вещи воздушно-капельным.
И даже если дети подрались и кровь осталась где-нибудь на полу, то это ведь неблагоприятные условия для выживаемости вируса, он там сдохнет быстро.
21 век на дворе. Наука. Медицина. Информация.

С детьми работали???

Правда верите, что за 2 недели из 50 детей ни у кого не будет ссадин, царапин? Никто коленку не разобьёт и не порежется??

[^]
Леошид
4.06.2019 - 07:45
4

Балагур

Лично я понимаю персонал.
Сам бы ни за какие деньги не стал бы работать в таком лагере.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16806
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх