Под Нижним Новгородом 50 детям с ВИЧ-статусом отказали в заезде на турбазу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
3.06.2019 - 23:41
0
Статус: Offline

Анус Ректальный

Цитата (SSerg84 @ 3.06.2019 - 22:56)
Цитата (maxas33 @ 3.06.2019 - 22:45)
Цитата (grably @ 3.06.2019 - 22:44)

В больнице когда с ними дело имеют - по 3 пару перчаток одевают а хирурги так вообще чуть ли не в скафандрах их режут.

Брехня...

Не брехня, а тупой пиздежь - выражайтесь более грамотными терминами dont.gif

Своми глазами видела как резали помирающего от спида и туберкулёза эфиопа - реально в костюмах.
А кровь на анализы у спидников берут в 2- парах перчаток - тоже своими глазами наблюдала.
Так что нехуй.

Это сообщение отредактировал grably - 3.06.2019 - 23:41

[^]
exLeft
3.06.2019 - 23:44
4

Бубалех

Цитата (grably @ 3.06.2019 - 23:41)
Цитата (SSerg84 @ 3.06.2019 - 22:56)
Цитата (maxas33 @ 3.06.2019 - 22:45)

В больнице когда с ними дело имеют - по 3 пару перчаток одевают а хирурги так вообще чуть ли не в скафандрах их режут.

Брехня...

Не брехня, а тупой пиздежь - выражайтесь более грамотными терминами dont.gif

Своми глазами видела как резали помирающего от спида и туберкулёза эфиопа - реально в костюмах.
А кровь на анализы у спидников берут в 2- парах перчаток - тоже своими глазами наблюдала.
Так что нехуй.

ты вилы и факел купила?

ты же понимаешь что статус он разный бывает.

Дети пьют лекарство, что гасит количество вируса в крови, как бы.

ты пока кровь не возьмешь, ты не узнаешь, пьет ли ретривирусную терапию человек.

а тебе надо срочно в пещеру, смотри чтоб костер не потух

[^]
exLeft
3.06.2019 - 23:46
2

Бубалех

Цитата (kae4572 @ 3.06.2019 - 20:46)

Напомню, в 100500-й раз, зараза давно вышла из среды ЛГБТ и торчков, и вполне себя чувствует хорошо, среди людей ведущих ЗОЖ, но допустивших оплошность где-то.

ты тоже мракобесничаешь.

Нихуя она оттуда не вышла - ее просто первым заметили у гомика.

В России кстати болеют в основном гетеро семейные. Причина - ебля на сторонке.

[^]
grably
3.06.2019 - 23:47
-2

Анус Ректальный

exLeft
Цитата
ты вилы и факел купила?
...

Ты шоколадным глазом читаешь??
Ты у меня вычитал что их надо сжигать всех и один чих вич-инфицированного заразен на радиус 100 км??
Тебе говорят о фактах, происходиших в реальности.
Пиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал grably - 3.06.2019 - 23:48

[^]
exLeft
3.06.2019 - 23:50
4

Бубалех

Цитата (grably @ 3.06.2019 - 23:47)
exLeft
Цитата
ты вилы и факел купила?
...

Ты шоколадным глазом читаешь??
Ты у меня вычитал что их надо сжигать всех и один чих вич-инфицированного заразен на радиус 100 км??
Пиздец faceoff.gif

нет, просто ты долбанутая.

от спида не умирают как бы.

Нет ни одного в мире заключения "умер от спида"

умирают от простуды, тубика , но никак не от спида.
Спид причина того, что смерть наступает от тех вещей, которые обычно лечатся.

синдром приобретенного имуннодефицита.

Или пока две перчатки надевала , почитать не успела?

Скафандры бля =) истеричка бля

Это сообщение отредактировал exLeft - 3.06.2019 - 23:51

[^]
SSerg84
3.06.2019 - 23:55
2

Ярила

Цитата (grably @ 3.06.2019 - 23:47)
Пиздец faceoff.gif

И при том, что в теме отметились пара медработников, которые сказали, что байка про несколько перчаток - это бред, тебя не останавливает, что бы продолжать гнать пургу, да? faceoff.gif
Ну сама подумай - чем толщина в 0,2 мм латекса надежней толщины в 0,1 мм от укола стальной иглой?

p.s. может такие факты и имели место быть где-то и когда-то, но в единичных случаях... среди медработников тоже малообразованные попадаются
p.p.s. и не в современной России - сейчас даже по одной перчатке на пациента не везде выдают.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 3.06.2019 - 23:55

[^]
sasha000
4.06.2019 - 00:00
4

яп всё ёб

Сейчас, кстати, в новостях РБК, про это было: там потребнадзор уже возбудился, до следственную проверку начали, и лектора, до кучи, на эту базу пришлют,- будет рассказывать о способах передачи этой болячки. Да, там дети всего на три дня приехать собирались. На общем фоне новостей про власть, приятно иногда видеть адекватную реакцию.

[^]
grably
4.06.2019 - 00:09
1

Анус Ректальный

SSerg84
Цитата
Ну сама подумай - чем толщина в 0,2 мм латекса надежней толщины в 0,1 мм от укола стальной иглой?

Наверное ничем, но я ВИДЕЛА что это делают. Своими глазами видела.
НЕ говорю что так НАДО, а то что так ДЕЛАЛИ.

Цитата
не в современной России

Не в России вообще. И не сейчас.

Не пойму в чём попаболь у тех кого возмущают происходившие факты?? why.gif

[^]
VerSila
4.06.2019 - 00:26
6

Хохмач

Цитата (flappysbeard @ 3.06.2019 - 23:54)
Цитата (Basil44 @ 3.06.2019 - 17:47)
Цитата (grably @ 3.06.2019 - 17:17)
Цитата (YureZZ12321 @ 3.06.2019 - 17:16)
Оно и понятно, таких болезней большинство людей панически боится до усрачки и всегда избегает "на всякий случай"... Не оправдываю, просто сам бы чувствовал себя рядом мягко-говоря не по себе...

Именно. Особенно учитывая что подцепив это - уже не вылечиться. И неважно как случайно и маловероятно подцепить это просто так.

Граблюш, вот от кого-кого, но от "тёти-доктора" такой хуйни не ожидал dont.gif

А что - эта хуйня излечима??
Понятно что заразиться этим от чиха спидника в глаза - очень маловероятно. Но никто просто так рисковать не хочет mike.gif

таки не пиздите о том, чего не знаете.

есть протокол работы с вич-пациентами в операционных. в частности их берут на операции последними, операционная после них генералится и т. д.

но три пары перчаток это ваш немножечко больной бред. не надо сюда его нести плиз. а то подумают что врачи ебанутые.

хирурги работают в очках и усиленных перчатках. они и так должны в них работать, но в случае с вич инфекцией они об этом просто вспоминают.

Да ладно. Прям таки все спокойны и ничего необычного. Это в морге наверное тихо-спокойно. Нам как-то в роддом привезли 2-х спидозниц из области на сохранение, под вечер. Шухер был до небес. Нервничали все врачи и весь медперсонал, на 2-х этажах лежат на сохранении на разных сроках, роженицы, родившие и еще 2 детских отделения с младенцами на каждом этаже. На созванном совещании назначили ответственных врачей, медсестер, санитарок для уборки, запихнули этих в платную палату отделанную плиткой, с душем, туалетом и обстановкой и закрыли чтоб не вздумали даже нос высунуть. Выбранные врачи отдали своих пациентов другим, потому что никто не возьмет на себя ответственность рисковать жизнями матерей и младенцев. Тем более роддом не простой, роженицы тоже. Почему завезли сюда-вопрос, опять-же главврачи судорожно всех обзванивали, искали места куда переправить, ругань до небес.
Чтобы зайти к ним в палату - одна процедура, после выхода - другая,все снимается, утилизируется, санитарки до и после проводят влажную уборку всего что можно помыть. Потом жаловались нам шепотом, что эти овцы спецом там помойку на полу устраивали, плевали на двери, ручки, косяки из вредности что их погулять не выпускают. Этот нервак я на всю жизнь запомню. Через несколько дней наконец отправили их в профильное заведение. А эту палату запечатали для спецуборки, на замок и реально запечатали под целофан. И вообще принять роды у вич-инфицированных нужно уметь-большинство зараженных детей заразились именно при родах. Нужны квалифицированные специалисты, опытные, оборудование, медикаменты, спецперсонал. А у нас роддом при кардиоцентре, роженицы с патологиями, младенцы с обвитиями, реанимируют и тех и других, все роды тяжелые, простых не привозят. У врачей руки по локоть в роженицах и в крови естественно, риски-риски-риски.
Так что давайте не будем юлить: вичевые в одной стороне, остальные в другой.
Вы-то сами положите свою жену рожать рядом с больной спидом? а жена будет прыгать от счастья и радоваться?

[^]
maxas33
4.06.2019 - 01:05
3

Ярила

Цитата (VerSila @ 4.06.2019 - 00:26)

Да ладно. Прям таки все спокойны и ничего необычного. Это в морге наверное тихо-спокойно. Нам как-то в роддом привезли 2-х спидозниц из области на сохранение, под вечер. Шухер был до небес. Нервничали все врачи и весь медперсонал, на 2-х этажах лежат на сохранении на разных сроках, роженицы, родившие и еще 2 детских отделения с младенцами на каждом этаже. На созванном совещании назначили ответственных врачей, медсестер, санитарок для уборки, запихнули этих в платную палату отделанную плиткой, с душем, туалетом и обстановкой и закрыли чтоб не вздумали даже нос высунуть. Выбранные врачи отдали своих пациентов другим, потому что никто не возьмет на себя ответственность рисковать жизнями матерей и младенцев. Тем более роддом не простой, роженицы тоже. Почему завезли сюда-вопрос, опять-же главврачи судорожно всех обзванивали, искали места куда переправить, ругань до небес.
Чтобы зайти к ним в палату - одна процедура, после выхода - другая,все снимается, утилизируется, санитарки до и после проводят влажную уборку всего что можно помыть. Потом жаловались нам шепотом, что эти овцы спецом там помойку на полу устраивали, плевали на двери, ручки, косяки из вредности что их погулять не выпускают. Этот нервак я на всю жизнь запомню. Через несколько дней наконец отправили их в профильное заведение. А эту палату запечатали для спецуборки, на замок и реально запечатали под целофан. И вообще принять роды у вич-инфицированных нужно уметь-большинство зараженных детей заразились именно при родах. Нужны квалифицированные специалисты, опытные, оборудование, медикаменты, спецперсонал. А у нас роддом при кардиоцентре, роженицы с патологиями, младенцы с обвитиями, реанимируют и тех и других, все роды тяжелые, простых не привозят. У врачей руки по локоть в роженицах и в крови естественно, риски-риски-риски.

Бред какой...
Я не говорю, что вы обманываете, я говорю, что всё вами описанное - феерический бред. С целофанами, процедурами входа и выхода... Писец просто. Даже не верится, что это у нас в 21-ом веке происходит faceoff.gif

[^]
Dimocat
4.06.2019 - 02:18
1

Ярила

Цитата
Через несколько дней наконец отправили их в профильное заведение. А эту палату запечатали для спецуборки

Цитата
Я не говорю, что вы обманываете, я говорю, что всё вами описанное - феерический бред.

Интересно,что это за профильное заведение для беременных,которые уже попали в роддом,а не в гинекологию,то бишь сроком больше 22 недель.Может они ещё чем болели опасным?Тубиком в открытой форме,например,вот и куролесили там у них все на панике.
А по теме...Вот даже не знаю.Согласен,что страшно,всё равно,ведь,с опаской и большей осторожностью с инфицированными работаешь.А с другой стороны и детей невиноватых жалко.В общем,сложный вопрос.

Это сообщение отредактировал Dimocat - 4.06.2019 - 02:20

[^]
наебенился
4.06.2019 - 02:36
3

Могликанец100%

Ебанически бред.
ВИЧ не стойкий, я вам как микробиолог говорю)

Это сообщение отредактировал наебенился - 4.06.2019 - 02:37

[^]
NetJul
4.06.2019 - 02:38
2

Балагур

Терпимость-терпимостью..Но в данной ситуации, считаю,что нужно создавать базы отдыха для семей с таким заболеванием.Детские лагеря для них же, с таким же персоналом.К сожалению для сочувствующих - как бы все не храбрились и не пытались интегрировать в общество заболевших этой смертельной болезнью,но такие больные смертельно опасны для других людей.Нужна какая-то продуманная программа для их обучения,работы и т.д.

А что касается детей - так дети шкоды, в любом возрасте.Найдутся те,кто столкнётся в драке с другим,здоровым.Кровь,раны - СПИД приобретённый у бывшего здорового..Бредовая идея совместить на одной территории заболевших и здоровых.

Можете шпалить.

[^]
наебенился
4.06.2019 - 02:43
1

Могликанец100%

Цитата
СПИД приобретённый у бывшего

СПИД?
ВИЧ. СПИД это уже пиздец

[^]
NetJul
4.06.2019 - 02:49
0

Балагур

Цитата (наебенился @ 4.06.2019 - 02:43)
Цитата
СПИД приобретённый у бывшего

СПИД?
ВИЧ. СПИД это уже пиздец

Не у моего бывшего) Хорошо.ВИЧ.Результат для здоровых изначально детей не меняется - угроза здоровью и жизни в итоге.

[^]
наебенился
4.06.2019 - 02:57
2

Могликанец100%

NetJul
Уже больше 10 лет микробиологией занимаюсь, ВИЧ изучил от и до. Да, страшная вещь, но не настолько. Да и глушат её ща плотно

Это сообщение отредактировал наебенился - 4.06.2019 - 02:57

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 06:24
1

Ярила

Цитата
Бред какой...
Я не говорю, что вы обманываете, я говорю, что всё вами описанное - феерический бред. С целофанами, процедурами входа и выхода... Писец просто. Даже не верится, что это у нас в 21-ом веке происходит

Согласна, просто пиздец. Может, это лет тридцать назад было, когда ещё все были дремучие?
Несколько лет назад я лежала в гинекологии около месяца. Я лежала в одиночной платной палате абсолютно бесплатно, т. к.
была вип- больной и гордостью больницы, потому как при тяжелейшем осложнении они смогли вытащить меня с того света. Со всем персоналом сроднилась, были друг другу как родные. И медсестра как-то в разговоре мимоходом заметила, что в соседней палате есть вич-инфицированные. Я грю, и че? Она отвечает, да ниче, они на терапии, лежат в общей палате, остальные женщины про их диагноз не знают. Медики чуть более внимательны при заборе крови и процедурах, и все.
Так что бойтесь, дорогие мои паникеры, страшный вич-инфицированный может сидеть с вами в одном офисе, жить в одном доме и даже лежать с вами в одной палате в больнице.
З.Ы. когда училась на права, инструктором у меня был молодой парень, бледный заморыш, который бесил меня тем, что часто переносил занятия. Однажды мы с ним разговорились по душам, и он рассказал, что два года сидел на героине, потом соскочил, но через некоторое время узнал, что более гепатитом. Уже пять лет как чистый, стоит на учёте, лечится,женился, жена в курсе диагноза, в интернете общается с людьми с аналогичными проблемами, благодаря терапии сама здорова.
На тот момент у них намечался какой-то серьезный этап в лечении, после которого они планировали родить ребенка.
Наверное, мне стоило заорать в ужасе и выскочить из машины, но я пожелала ему здоровья, удачи во все начинаниях, и мы продолжили прерванное занятие.

[^]
ketzer
4.06.2019 - 06:32
1

Ярила

Жизнь риск , надеюсь все ездят в общественом транспорте в трех парах перчаток

[^]
kkvvnn1
4.06.2019 - 06:37
1

Ярила

Воздушно капельным - не передается. А если подраться/через кровь/уколы - запросто.

[^]
naiyral
4.06.2019 - 06:37
4

Ярила

"И медсестра как-то в разговоре мимоходом заметила, что в соседней палате есть вич-инфицированные. Я грю, и че? Она отвечает, да ниче, они на терапии, лежат в общей палате, остальные женщины про их диагноз не знают. "
Т.е. от остальных все-таки скрывают инфу про вич-инфицированных? Значит, реакция тоже будет неоднозначной, если узнают.

"Медики чуть более внимательны при заборе крови и процедурах, и все. "
И опять же, не все так просто и безопасно с такими людьми, более осторожным надо быть и медики это знают. И врачи подстраховываются, заметьте.

Не находите, что это нечестно по отношению к незараженным. т.к. им не дают выбора, контактировать или нет? Почему же тогда немедики не могут выражать свое мнение, а становятся врагами и на них сразу везде жалобы отправлены?

И Ваш пример про гепатит как раз об обратном - человек не скрывает, а предупреждает честно о своем заболевании, и у Вас есть выбор, общаться с ним или нет. А пример с роддомом, наоборот, нечестный.

Это сообщение отредактировал naiyral - 4.06.2019 - 06:48

[^]
DmitryDmitry
4.06.2019 - 06:41
0

Ярила

Цитата (Мухаммад @ 3.06.2019 - 18:21)
Цитата (Xazad @ 3.06.2019 - 17:18)
Цитата (Мухаммад @ 3.06.2019 - 17:16)
Цитата (Polonium210 @ 3.06.2019 - 17:15)
Ну в общем-то, с одной стороны неправильно, но с другой - ну его нахуй, кто захочет рисковать своим драгоценным чадом?

А в чем риск-то?

Ну если все нормально, то риска нету. Но дети есть дети, они падают, царапаются, дерутся, а если их одновременно 50, то случиться может все что угодно

Они царапаются и дерутся с сотрудниками турбазы?

Ребенок побежал, упал, разбил нос - ваши действия, если вы знаете что можете от него заразиться неизлечимой смертельной болезнью? Или "на все воля путина"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал DmitryDmitry - 4.06.2019 - 06:42

[^]
ndv76
4.06.2019 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 4.06.2019 - 00:22)
Неправильно говорить такое - но я бы не рискнул быть постояльцем того заведения, в котором живут 50 ВИЧ людей. :(

Тем не менее ты бесстрашно рискуешь ездить ежедневно в общественном транспорте. А в нем легко могут ездить и гепатит, и туберкулез, и грибок, и даже банальный грипп. Тебя просто не волнует то, о чем ты не знаешь. А ведь ДНК того же самого гриппа никуда не девается из организма человека - человек, переболевший гриппом, так и остается навсегда носителем вируса гриппа.

[^]
Lenno4ek
4.06.2019 - 06:51
4

Шутник

Цитата (BobraVsem @ 3.06.2019 - 22:07)
Цитата (Маламуть @ 3.06.2019 - 20:38)
Цитата

Ты главного не улавливаешь, в данной ситуации мы точно знаем что они вич-инфицированные. Значит потенциальная опасность- куда выше среднего

Опасность выше от чего? От того, что ты знаешь, что человек инфицирован?
А где они живут, по твоему, на необитаемом острове? Они живут среди нас, возможно, у тебя есть инфицированные друзья или коллеги. Вы здороваетесь, обнимаетесь, пьете вместе чай или ходите на рыбалку, но ты не знаешь об их болезни. И надеюсь, никогда не узнаешь, иначе перестанешь относиться к ним как к людям.

Как вы заебали навязывать свою точку зрения))
Лично вы можете делать, что вам угодно:
Заниматься сексом, рожать, жить с вичинфицированными, в конце концов сама себя можешь заразить.
Это ваше право.
Так же как право многих других опасаться контактов и близкого взаимодействия с вич положительными.

До вас пытаются донести простой факт - информация о заболеваниях является медицинской тайной. Количество ВИЧ инфицированных очень не маленькое, многие из них ничуть не асоциальные. Общаясь с коллегами по работе, занкомыми, родственниками вы можете даже не догадываться о их ВИЧ статусе и их отношению к лечению. А если люди едут куда-то организованной группой и не скрывают ВИЧ статус, вероятность того что они ответственно относятся к лечению возрастает, и риск заражения от них пропорционально снижается.

[^]
Маламуть
4.06.2019 - 06:57
0

Ярила

naiyral , конечно, другие больные не знают. Народ у нас темный, достаточно на эту тему поглядеть, такой шухер наведут, что бедная больная в окно вышагнет.
Скажите пожалуйста, какая опасность может подстерегать соседку по палате? Вы в больнице трахаетесь и целуетесь с соседями по палате, ковыряете друг другу раны или или обмениваетесь использованными ватными тампонами и прокладками?

[^]
naiyral
4.06.2019 - 07:01
5

Ярила

Цитата (ndv76 @ 4.06.2019 - 06:44)
Цитата (Нагибатор @ 4.06.2019 - 00:22)
Неправильно говорить такое - но я бы не рискнул быть постояльцем того заведения, в котором живут 50 ВИЧ людей. :(

Тем не менее ты бесстрашно рискуешь ездить ежедневно в общественном транспорте. А в нем легко могут ездить и гепатит, и туберкулез, и грибок, и даже банальный грипп. Тебя просто не волнует то, о чем ты не знаешь. А ведь ДНК того же самого гриппа никуда не девается из организма человека - человек, переболевший гриппом, так и остается навсегда носителем вируса гриппа.

Все верно, но про транспорт и магазины нас, кстати, регулярно предупреждают в разном виде и рассказывают о мерах по защите самого себя. Если мы не следуем советам, то это наша личная проблема.

Здесь же ситуация, типа, мы заплатили, вот и не выступайте. А если против, то сразу жалоба. Все-таки проблема с ВИЧ реально существует и надо было обсудить честно этот вопрос с базой перед оплатой.

Маламуть
Значит, если врачи знают врачебную тайну и себя подстраховывают, то это нормально, если сами инфицированные знают свою тайну и поступают так, как считают нужным (рассказывать или нет окружающим), то тоже нормально, а если простые смертные хотят подстраховаться, когда узнают об этой тайне, то это ненормально. Нелогично маленько, правда?
Повторюсь - проблема есть, и ее надо решать, учитывая обе стороны, а не только интересы инфицированных.

Это сообщение отредактировал naiyral - 4.06.2019 - 07:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16803
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх