Бойня на собачьей площадке в Москве: убит хаски, ранен хозяин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GREENSAR
11.03.2019 - 17:32
-6
Статус: Offline

Хохмач

Тема закрыта.

[^]
ДжексонСПБ
11.03.2019 - 17:32
6

Страшный лейтенант запаса

Цитата (madddfox @ 11.03.2019 - 17:28)
Цитата (suserpuser @ 11.03.2019 - 15:58)
Никого не смущает, что чувак вот просто так гуляет с " c маcсивным ножом"?

Нет, не смущает. Ношение ножей гражданами не запрещается законом Российской Федерации. А по поводу размера - курите ГОСТы по ножам хозяйственно-бытового назначения, будете удивлены, с чем можно ходить по улицам.

да они не знают ни хуя законов
Полуметровый кукри носить можно вполне законно. А покромсать им что собаку, что человека, что некрупную лошадь - пара пустяков

[^]
CJIABUK
11.03.2019 - 17:35
9

Хохмач

Цитата (faerring @ 11.03.2019 - 17:16)
мы гуляем поздно, по разным эбеням. раза три пытались меня грабить, терминаторы, типа тебя. не увидели собаку в темноте. традиционно, они дарят нам свои приблуды и обещают больше не баловаться. в коллекции два ножа, молоток и нунчаки.

Это говорит лишь о том,что собака куда опаснее любого ножа! И на нее нужно соответствующее разрешение,особенно от психиатра,как в твоем случае. Тебя голоса заставляют лазить глубокой ночью по разным ебеням?

[^]
89reg
11.03.2019 - 17:40
5

Ярила

Цитата (Насяшка @ 11.03.2019 - 17:29)
Цитата (Linxform @ 11.03.2019 - 23:24)
Цитата (Насяшка @ 11.03.2019 - 17:13)
Я, может, чего-то не понимаю... но тут уже неоднократно заметили - хозяин недавно прооперированного хася привёл его на площадку, где уже гуляла другая собака upset.gif У него точно всё в порядке с головой? Тут на прогулках такие политесы разводишь, чтобы разминуться в пространстве с другими собаками и не допустить конфликтных ситуаций, а этот своего бедолагу полуживого ведёт на ограждённую площадку, где резвится незнакомая дурковатая псина?
Как по мне, так в этой истории только хась в адеквате. И то не факт, может, он просто не в форме был.

Вообще-то говоря хочешь ты того или нет, но собаку выгуливать надо. Тем более выздоравливающую.
И если не на собачью площадку идти с собакой то куда? Площадки как раз для выгула собак и сделаны.
А вообще в статье явно мало подробностей.

Но если я своего пуделька запихну в выгул, где резвится давно мечтающий его пожевать кане корсо, просто потому, что мне надо, то я так могу каждую неделю покупать себе новую собачку rulez.gif
С выгулом всё просто, как с туалетом - занято, и ниипёт dont.gif

Бля вы как дети, если на площадку к агрессивной собаке заходит человек с другой собакой, то хозяин агрессивной собаки должен принять меры предосторожности и до их устранения обеспечить безопасность, а если дети в догонялки играют и ребенок по своему малолетству забежит, что его рвать вашим собакам можно, для особо упоротых если на стрельбище наблюдатель видит посторонних, какова его команда, разве не прекратить огонь, нет, стрелять далее, типа сам себе злобный Буратино.

[^]
DigitalBlade
11.03.2019 - 17:40
1

My kung fu is stronger than yours

Сева первый начал!

[^]
RUSCTAPbIU
11.03.2019 - 17:44
3

А шо с еблом?

Цитата (CJIABUK @ 11.03.2019 - 21:35)
Цитата (faerring @ 11.03.2019 - 17:16)
мы гуляем поздно, по разным эбеням. раза три пытались меня грабить, терминаторы, типа тебя. не увидели собаку в темноте.  традиционно, они дарят нам свои приблуды и обещают больше не баловаться. в коллекции два ножа, молоток и нунчаки.

Это говорит лишь о том,что собака куда опаснее любого ножа! И на нее нужно соответствующее разрешение,особенно от психиатра,как в твоем случае. Тебя голоса заставляют лазить глубокой ночью по разным ебеням?

У него может быть вымышленная собака. Этож интернет. Я хуй знает как на одного чувака могли четыре раза напасть. Два с ножом, раз с молотком, а раз( это по любому ниндзя был) с нунчаками, по логике ему нужно уже прекращать лазить по таким ебеням, ибо скорее всего следующий терминатор будет с миниганом.. gigi.gif

[^]
shepard707
11.03.2019 - 17:45
2

Весельчак

Так,а в чем мужик не прав то?в том что у него оказался нож и он выжил?надо было сдохнуть и тогда все было бы норм?дичь какая то.

[^]
slesar77
11.03.2019 - 17:45
-1

Хохмач

Цитата (ДжексонСПБ @ 11.03.2019 - 17:29)
Цитата (slesar77 @ 11.03.2019 - 17:26)
Цитата (Ситизен154 @ 11.03.2019 - 16:11)
Цитата (slesar77 @ 11.03.2019 - 16:00)
И почему на ЯПе не смотрят на ситуацию с двух сторон.
Вопрос риторический.

Да-да.

Тоже риторические как бы вопросы? а был ли у этого метиса паспорт собаки?
Делались ли вовремя прививки?
Занималась ли хозяйка послушкой?
Что делала эта хозяюшка, когда увидела, что ее псина вцепилась мужику в ляжку?

Воспитанная должным образом собака должна беспрекословно выполнять команду "ко мне".
И не носиться во дворе без поводка.

А где у ТС написано, что собака пострадавшего была на поводке (про намордник можно не спрашивать, не было его)?
И где написано, что выгул собак происходил на собачьей площадке?

Судя по статье, прогулка была во дворе на площадке (надеюсь, что не на детской или спорт площадке).

Разнимать дерущихся собак так себе идея, особенно руками. Хотя укус за ногу может говорить о пинках по нападавшей.

Может быть и так; оба нарушили правила выгула, собаки устроили драку, один полез разнимать, получил укус, самооборонился (еще смотря чем, может и холодным оружием), угрожал применением не причастным (вопрос ещё каким способом они пытались его задержать).
По итогу в данной ситуации статьи могут получить оба (административные и уголовные) могут получить оба. Хотя скорее всего женщина - административку, мужик уголовку (за холодное, которое запрещено к ношению, тут как экспертиза сработает).

Вот как то так.

уголовки за ношение ХО сто лет уже нет

Пардон, в этой части ошибся.
А угрозы окружающим воткнуть им нож с целью убить (даже не ХО) под УК не подходят? Могут и припаять при совпадении показаний других собаковладельцев.

[^]
Garik499
11.03.2019 - 17:48
1

Ярила

RUSCTAPbIU
Цитата
Не совсем так, если смотреть с точки зрения закона, то получается что выгуливать собаку без наследника и поводка можно на - Огороженой площадке, которая при этом не является общественным местом. Ну сам то почитай... Парадокс, но тем не менее... По закону получается что если не существует никаких ограничений что бы попасть на площадку, то она является общественным местом.

На какой закон ты постоянно ссылаешься? Напиши его номер, название и дату.
Собачья площадка и есть общественное место.

И да, чтобы не ходить вокруг да около. Я не помню в российском законодательстве обязанности выгуливать собаку на поводке и в наморднике, такое только в Беларуси. В России стоит союз или, а не и. Если я не прав, то поправь меня, но до сих пор ты не смог сослаться на конкретную правовую норму

[^]
Garik499
11.03.2019 - 17:50
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 11.03.2019 - 18:14)
Цитата (natalij7 @ 11.03.2019 - 17:05)
В этой истории все неправы. Хозяин прооперирован ной хаски не должен был вести хаску на площадку, предусмотрев, что там к нему могут приставать другие собаки с целью поиграть и прыгать на него лапами. А хаски нужен покой.

да нет там площадки для выгула, карты города посмотрите. Вот официальный список площадок - нет площадки на Димтровском проезде и все тут https://www.mos.ru/map/gorodskaia-sreda/plo...a-vygula-sobak/
Это явно спонтанное место для выгула собак, а там кто угодно мог оказаться: и ребенок и пожилой человек, в том числе с собакой. Только вот мужик смог своего пса защитить, а бабулька с пекинессом явно принесла домой бы только уши.

Дак может и собак никаких не было и это очередная фантазийная стори из интернета shum_lol.gif

[^]
KamikaDZe38
3

Ярила

Цитата
Москвич попытался отогнать назойливого Севу, и тот неожиданно вцепился ему в бедро.

Вот какого хуя? Есть такое нехитрое приспособление - намордник называется. На-морд-ник, сука! Уж сколько раз твердили миру...

Это сообщение отредактировал KamikaDZe38 - 11.03.2019 - 17:50

[^]
3sha
3

Весельчак

Нигде не указана порода прооперированного пса Бурана. Забавно будет, если это той или такса. Вообще у нормальных владельцев крупных собак считается дурным тоном выгуливать животных без строжайщего контроля. А тут метис человека покусал, косяк хозяйки. Пса жалко, но никто кроме Евгении не виноват.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Shabtai
1

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 11.03.2019 - 16:35)
Инженер Олег всегда с ножом гуляет?
Просто среди собашников много реально пизданутых, как то неуютно что инженер Олег может перо воткнуть еще в кого нибудь.

Напугаю тебя еще больше, у нас вообще любой человек может перо воткнуть в любого другого человека, если захочет)

[^]
Насяшка
11.03.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (89reg @ 11.03.2019 - 23:40)
Бля вы как дети, если на площадку к агрессивной собаке заходит человек с другой собакой, то хозяин агрессивной собаки должен принять меры предосторожности и до их устранения обеспечить безопасность

Именно. Я бы просто не запустила никого, с кем мои собаки не дружат, на площадку, пока мы гуляем. Для того и стою возле калитки. А в этой ситуации оба владельца идиоты.
Да как-то и не было такого никогда, чтобы в выгул кто-то ломился, пока твоя собака гуляет. Слава богу, вокруг вполне адекватные собачники. В отличие от обсуждаемых дебилов.

[^]
Насяшка
11.03.2019 - 17:53
2

Ярила

Цитата (3sha @ 11.03.2019 - 23:50)
Нигде не указана порода прооперированного пса Бурана. Забавно будет, если это той или такса.

Попробуй прочитать текст ещё раз. И ещё. И так пока не найдёшь название породы rulez.gif

[^]
Шеогорат
11.03.2019 - 17:54
0

Spread the doom!

Людей не пострадало. Ибо собака без намордника была.

[^]
XanderBass
11.03.2019 - 17:55
2

Свободяй

Правильно сделал мужик. Собака на него напала. Он защищался, своего собакена защищал. "Отпустила" без намордника? Ну вот теперь пускай не возмущается. Хороший пример последствий неправильного выгула собаки.

[^]
Shabtai
11.03.2019 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 17:48)
RUSCTAPbIU
Цитата
Не совсем так, если смотреть с точки зрения закона, то получается что выгуливать собаку без наследника и поводка можно на - Огороженой площадке, которая при этом не является общественным местом. Ну сам то почитай... Парадокс, но тем не менее... По закону получается что если не существует никаких ограничений что бы попасть на площадку, то она является общественным местом.

И да, чтобы не ходить вокруг да около. Я не помню в российском законодательстве обязанности выгуливать собаку на поводке и в наморднике, такое только в Беларуси. В России стоит союз или, а не и. Если я не прав, то поправь меня, но до сих пор ты не смог сослаться на конкретную правовую норму

статья 13 Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Правда там надо глянуть является ли собака потенциально опасной.

[^]
slesar77
11.03.2019 - 17:57
0

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 11.03.2019 - 17:51)
Бля вы как дети, если на площадку к агрессивной собаке заходит человек с другой собакой, то хозяин агрессивной собаки должен принять меры предосторожности и до их устранения обеспечить безопасность

Именно. Я бы просто не запустила никого, с кем мои собаки не дружат, на площадку, пока мы гуляем. Для того и стою возле калитки. А в этой ситуации оба владельца идиоты.
Да как-то и не было такого никогда, чтобы в выгул кто-то ломился, пока твоя собака гуляет. Слава богу, вокруг вполне адекватные собачники. В отличие от обсуждаемых дебилов.

А другой собакен писать или какать не хочет, пусть гадит где угодно, пока ваши не пробегаются? Хороша логика. И хозяева иных собак заодно будут шанс получить штраф за выгул в неположенном месте. Очешуеть расклад.

[^]
baron
11.03.2019 - 17:58
0

Приколист

Цитата (INSPEKTOR @ 11.03.2019 - 15:56)
ДжексонСПБ
Цитата
да нихуя не будет зависеть. Один совершил правонарушение а второй нет. Тут хоть джек лондон заяву принесет, ничего особо не поменяется.

Да неужели? Хозяйка несет заяву, что некий гражданин, немотивированно пнул, а потом ударил несколько раз ножом ее собаку, которая гуляла на собачьей площадке и подбежала к собаке данного гражданина. И три свидетеля происшедшего. Причем ни один из свидетелей не видел, что метис укусил гражданина. Но все видели, что он сначала зарезал собаку, а потом угрожал ножом людям.
От гражданина же никакой заявы нет. Есть только зафиксированный факт обращения в больницу по поводу укуса...при том, что у укушенного имеется и своя собака.
Ну как? К кому стучаться в дверь прикладом?

Кстати Рептилий верно подметил. При явном "правонарушении" со стороны хозяйки Севы, случайные очевидцы почему-то пытались задержать "жертву". Нихуя не типично, мягко говоря. И что эти очевидцы расскажут "под протокол"?

Правильно все.
Олега ждёт 1-2 статьи УК РФ при любом раскладе.

[^]
RUSCTAPbIU
11.03.2019 - 17:58
1

А шо с еблом?

Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 21:48)
RUSCTAPbIU
Цитата

Постановление Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года. Оно действующее. Если гарант есть можешь там посмотреть полную версию.

Зы я не говорил, что нужно и в поводке, и в наморднике. Неточно сформулировал мысль, да и вообще я о другом несколько говорил.

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 11.03.2019 - 18:05

[^]
ДжексонСПБ
11.03.2019 - 18:00
1

Цитата (slesar77 @ 11.03.2019 - 17:45)
Цитата (ДжексонСПБ @ 11.03.2019 - 17:29)
Цитата (slesar77 @ 11.03.2019 - 17:26)
Цитата (Ситизен154 @ 11.03.2019 - 16:11)
Цитата (slesar77 @ 11.03.2019 - 16:00)
И почему на ЯПе не смотрят на ситуацию с двух сторон.
Вопрос риторический.

Да-да.

Тоже риторические как бы вопросы? а был ли у этого метиса паспорт собаки?
Делались ли вовремя прививки?
Занималась ли хозяйка послушкой?
Что делала эта хозяюшка, когда увидела, что ее псина вцепилась мужику в ляжку?

Воспитанная должным образом собака должна беспрекословно выполнять команду "ко мне".
И не носиться во дворе без поводка.

А где у ТС написано, что собака пострадавшего была на поводке (про намордник можно не спрашивать, не было его)?
И где написано, что выгул собак происходил на собачьей площадке?

Судя по статье, прогулка была во дворе на площадке (надеюсь, что не на детской или спорт площадке).

Разнимать дерущихся собак так себе идея, особенно руками. Хотя укус за ногу может говорить о пинках по нападавшей.

Может быть и так; оба нарушили правила выгула, собаки устроили драку, один полез разнимать, получил укус, самооборонился (еще смотря чем, может и холодным оружием), угрожал применением не причастным (вопрос ещё каким способом они пытались его задержать).
По итогу в данной ситуации статьи могут получить оба (административные и уголовные) могут получить оба. Хотя скорее всего женщина - административку, мужик уголовку (за холодное, которое запрещено к ношению, тут как экспертиза сработает).

Вот как то так.

уголовки за ношение ХО сто лет уже нет

Пардон, в этой части ошибся.
А угрозы окружающим воткнуть им нож с целью убить (даже не ХО) под УК не подходят? Могут и припаять при совпадении показаний других собаковладельцев.

не, не подходят. В законе есть понятие "угроза жизни", "нападение" и так далее. Причем эта вся залупа весьма дотошно рассматривается. Вот идет на вас детина с ножом и орет "убью сука", пытаясь вас порезать (это важно)- то угроза жизни. А если ни с того ни с его воткнул вам в очко кукри - то нападение. А что он там показал кому - да хуй его знает, может его от укуса перекосило и он повернулся к Евгении , после чего она увидела огромный половой член нож...
Самооборона вешь такая. Если вас полоснули ножом, а вы огрели нападающего дубиной, после чего он в ахуе убежал - не надо его с этой дубиной преследовать, моментально попадете в статус нападающего. Если на вас сказали в пробке матерно из окна машины - не надо лить туда баллон и стрелять по окнам. Угрозы жизни-то не было. Поэтому и садятся пачками самооборонщики, которые, ощутив тяжесть пистолета на боку, размахивают им направо и налево при виде гопников. А гопники-то, оказывается, даже подойти не могли, до самооборонщика еще метров 5-10, и вследствие этого не могли причинить ему вред. А тот шмальнул, и хорошо еще, что 90% не тренируются стрелять, а то и попасть же могут...
самооборона направлена на прекращение нападения, а не на наказание нападавшего, главное вовремя остановиться

а собака по действующему законодательству - ВЕЩЬ, и за нее ответственность как за ВЕЩЬ, поэтому нехуй тут. Порвала ноги - в расход. Оплатил там 500р за причиненный ущерб, подал в суд с требованием денег за лечение. Хозяин собаки заплатит как минимум тыщ 10 за адвоката, пошлины все эти, моральный ущерб, стоимость лечения.

[^]
ДжексонСПБ
11.03.2019 - 18:00
3

Цитата (baron @ 11.03.2019 - 17:58)
Цитата (INSPEKTOR @ 11.03.2019 - 15:56)
ДжексонСПБ
Цитата
да нихуя не будет зависеть. Один совершил правонарушение а второй нет. Тут хоть джек лондон заяву принесет, ничего особо не поменяется.

Да неужели? Хозяйка несет заяву, что некий гражданин, немотивированно пнул, а потом ударил несколько раз ножом ее собаку, которая гуляла на собачьей площадке и подбежала к собаке данного гражданина. И три свидетеля происшедшего. Причем ни один из свидетелей не видел, что метис укусил гражданина. Но все видели, что он сначала зарезал собаку, а потом угрожал ножом людям.
От гражданина же никакой заявы нет. Есть только зафиксированный факт обращения в больницу по поводу укуса...при том, что у укушенного имеется и своя собака.
Ну как? К кому стучаться в дверь прикладом?

Кстати Рептилий верно подметил. При явном "правонарушении" со стороны хозяйки Севы, случайные очевидцы почему-то пытались задержать "жертву". Нихуя не типично, мягко говоря. И что эти очевидцы расскажут "под протокол"?

Правильно все.
Олега ждёт 1-2 статьи УК РФ при любом раскладе.

Олега ждет 40 уколов в живот и больше нихуя.

[^]
Насяшка
11.03.2019 - 18:02
2

Ярила

Цитата (slesar77 @ 11.03.2019 - 23:57)
Цитата (Насяшка @ 11.03.2019 - 17:51)

А другой собакен писать или какать не хочет, пусть гадит где угодно, пока ваши не пробегаются? Хороша логика. И хозяева иных собак заодно будут шанс получить штраф за выгул в неположенном месте. Очешуеть расклад.

А когда туалет занят, ты с рёвом дверь вышибаешь или ждёшь своей очереди?
Если твоя собака терпеть не намерена - пакетик в помощь.
Или тоже будешь идти на конфликт и махать ножом, чтобы собака покакала? gigi.gif

[^]
байкер
11.03.2019 - 18:02
2

инструктор-х уюктор

Не понимаю я людей которые в жилом районе отпускают собак без намордника "порезвиться"
Всё правильно сделал. Зря сразу не позвонил в полицию т.к. теперь ему придется защищаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32391
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх