Бойня на собачьей площадке в Москве: убит хаски, ранен хозяин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
11.03.2019 - 16:51
0
Статус: Offline

Бди!

ДжексонСПБ
Цитата
нет там про собачью площадку ни слова

Есть в заголовке. Но это, в принципе, здесь и не особо важно. Просто не исключено, что этому Олегу придется заниматься, мягко говоря, не самым простым делом - доказывать необходимую самооборону. И удастся ли, еще неизвестно.
Тут можно сколько угодно топить за инженера - реалии с "необходимой самообороной" почти на всем постсоветском пространстве ни разу не радужные.

[^]
BelBES
11.03.2019 - 16:52
4

Ярила

Цитата (Ситизен154 @ 11.03.2019 - 05:27)
Цитата (BelBES @ 11.03.2019 - 16:15)
Цитата (Hit0kiri @ 11.03.2019 - 05:10)
Самооборона. Овца сама виновата, если собака склонна к агрессии то намордник должен быть даже на собачьей площадке.

1) Должен на основании чего? upset.gif
2) Про склонность к агрессии у собаки в посте ничего нет. Можно предположить, что при такой склонности, та напала бы на больную псину, а судя по посту, ту собаку никто не трогал. А так любое животное станет "склонным к агрессии", если на него напасть.

Судя по посту, там только мужик был склонным к агрессии gigi.gif

1) Намордник - на основании здравого смысла и ответственности хозяина/хозяйки
2) Там 2 кобеля было. Один - молодой, резвый и бОрзый.
Невоспитанные (недрессированные) кобели только так проявляют агрессию к другим такого же пола. С сучками ведут по-другому.

И все-таки: ситуация развивалась во времени.
Что делала хозяйка метиса-кабысдоха?
Почему не управляла собакой?
Почему не подбежала - не взяла на поводок?
Ей было пох?

Хозяйка метиса - безответственная ТП.
У нее все равно бы пес погиб - либо сбежал бы за первой попавшейся течной сукой (и вот вам - прибавление в стаях), либо его бы сбила машина, либо загрыз бы "мимопроходящий ротвейлер"

1) Ну т.е. это пожелание, либо рекомендация...т.е. термин "должен" со всей заложенной в него сутью, тут не применим upset.gif
2) А что, дресированный кобель будет нападать на суку? gigi.gif Разве что по команде, или с больной психикой...

А по ситуации:
1) Нигде не указано, кто там и насколько был дресированным.
2) Указано, что дело происходило на собачьей площадке. Причем когда мужик пришел, мадам со своей собакой там уже была.
3) Опять таки из поста следует, что кобели между собой не сцепились. В принципе подбежать обнюхаться - это обычной дело во время свободного выгула на площадке. Но незнакомых кобелей обычно все таки по отдельности выгуливают.
4) И из поста следует, что мужик первым проявил агрессию ("попытался отогнать", как указано в посте) к собаке, на что та ответила укусом (насколько серьезным - хз, подготовленная собака не оставила бы ему шансов достать нож upset.gif).

В каком промежуток времени это произошло - из поста не понятно, может быть мадам по телефону болтала и не видела ничего вокруг, а может быть мужик с ходу решил отвесить подбежавшей псине пендаля, но ожидал несколько другой реакции.

Также из поста можно предположить, что мужик имеет отношение к кинологии (как владелец выставочной собаки, что-то о собаках он явно должен знать), а в таком случае он идиот, если так повел себя. Адекватный кинолог не будет пытаться нападать на чужое животное: либо потребовал бы от хозяйки угомонить свое животное, либо покинул бы территорию (да, скинство со стороны хозяйки хаски, но как-бы жизнь-боль). А тут можно сделать вывод, что мужик был по какой-то причине заряжен на конфликт

[^]
89reg
11.03.2019 - 16:53
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 11.03.2019 - 16:37)
Цитата (Santo062 @ 11.03.2019 - 05:20)

Судя по посту, там только мужик был склонным к агрессии  gigi.gif

В смысле, собаку за бедро покусал?

В смысле попытался применить к собаке силу, вместо того, чтобы попросить хозяйку взять собаку на поводок dont.gif

А у хозяйке своих глаз нету, они у неё на жопе, у вас что в голове, кто должен контролировать свою собаку, 4 раза ножом пришлось херачить вам не о чем не говорит.

Это сообщение отредактировал 89reg - 11.03.2019 - 16:53

[^]
MPR
11.03.2019 - 16:55
1

Ярила

Отпустила погулять без поводка и без намордника, так то он добрый, но еду пусть сам себе ищет....

[^]
natalij7
1

Ярила

Проблема в хозяине хаски, который напал. Если твой пес нападает, чтобы подраться на других псов, то ты подвергаешь опасности всех, и собак и людей, приводя такого пса на площадку для выгула нормальных неагрессивные собак. Мой пес бросался подраться с другими псами и я его никогда на площадки не водила, а только на дистанции и на поводке от других собак. Но иногда на нас нападали собаки без поводков тупых хозяев.

Это сообщение отредактировал natalij7 - 11.03.2019 - 16:56

[^]
89reg
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 11.03.2019 - 16:37)
Цитата (ДедФедот @ 11.03.2019 - 15:02)
А что не так то?Хозяин заступился за своего питомца,который в отличии от быдло шавки воспитан и не реагировал на тявкание,да еще и укусил Олега(хозяина хаски)
Только я с собой беру баллон с перцовкой,а он с тесаком разгуливает вот этот факт надо бы проверить.

Тут имеет смысл проверять ТОЛЬКО является ли нож ХО - и всё. Скорее всего нет, но это - административка, и к теме не относится, а мужик сделал всё абсолютно правильно - напавшую собаку человек имеет ПОЛНОЕ право защищаться всеми доступными методами.
Ну а хозяйке прирезанного пса - я бы ОЧЕНЬ советовал в темпе мазурки рвать когти к мужику и на коленях вымаливать прощение. С неслабой суммой, в зубках принесённой, как минимум. Впрочем, на его месте я сугубо из принципа довёл бы дело до суда и наказания тупой овцы.

Ну а если есть право на ношение ХО.

[^]
Vadim14
11.03.2019 - 16:56
7

Ярила

MaIIIbIHucT
Цитата
Бляяя...граждане яповцы, то есть вы реально считаете нормальным человека, который носит с собой здоровенный тесак и каждую минуту готов пустить его в ход?

Нормальным. Русский человек имел от 3 ножей с собой. Для еды, для работы, для тонкой работы. А вот противники оружия - раковая опухоль на теле общества. Зато ловят батхерт, когда никто не рвется спасать его самку от грабителей с голой пяткой.

Цитата
Вы ебанулись? Вы реально считаете, что такой мудак, у которого даже пес спокойнее, не представляет опасности для общества?

Он надежда и опора. Раньше таким велдоги продавали - пистолет такой для усыпления бесхозной дворни. "Но миром правят собаки."

Цитата
И вы пишете - ВСЕ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ? А завтра вы ему на ногу наступите и че, опять все правильно сделал? Ему место на принудительном лечении. А девочке Евгении - да, штраф <5000 руб. в соответствии с ее нарушением.

А ты смотри, куда прешь. И не кусайся. И семью обучи. Противник гражданского оружия заведомо урод.

[^]
RUSCTAPbIU
11.03.2019 - 16:56
2
Статус: Online

А шо с еблом?

Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 20:43)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 11.03.2019 - 17:07)
Цитата (Garik499 @ 11.03.2019 - 19:59)
RUSCTAPbIU
Цитата
Площадка для выгула это общественное место? Тогда читаем правила выгула в общественных местах - поводок, намордник.

А можно ссылочку на НПА?

Я просил ссылку на конкретный нпа, а не на сайт. Но даже на том сайте сказано, что ты не прав. И на собачьих площадках можно производить выгул и без поводка и без намордника

Не совсем так, если смотреть с точки зрения закона, то получается что выгуливать собаку без наследника и поводка можно на - Огороженой площадке, которая при этом не является общественным местом. Ну сам то почитай... Парадокс, но тем не менее... По закону получается что если не существует никаких ограничений что бы попасть на площадку, то она является общественным местом.

[^]
phelina
11.03.2019 - 16:57
1

Ярила

В смысле попытался применить к собаке силу, вместо того, чтобы попросить хозяйку взять собаку на поводок dont.gif

Это хозяйка должна следить за своей собакой и отзывать ее, когда та начинает лезть и доставлять неудобства другой собаке. Если верить тексту, та псина не просто обнюхаться хотела, но и начала цепляться.

[^]
gtx47
11.03.2019 - 16:57
4

Юморист

Цитата (Hit0kiri @ 11.03.2019 - 05:10)
Самооборона. Овца сама виновата, если собака склонна к агрессии то намордник должен быть даже на собачьей площадке.

1) Должен на основании чего? upset.gif
2) Про склонность к агрессии у собаки в посте ничего нет. Можно предположить, что при такой склонности, та напала бы на больную псину, а судя по посту, ту собаку никто не трогал. А так любое животное станет "склонным к агрессии", если на него напасть.

Судя по посту, там только мужик был склонным к агрессии gigi.gif

1. На основании здравого смысла. Я вот пришел на собачью площадку, чтобы выгулять свою собаку. Я не знаю, привита ли твоя собака, обработана ли от блох и т.д. . Я не хочу, чтобы твоя псина подходила к моей и ко мне. Личное пространство. Достаточная причина? Вот и держи свою гадину на поводке и в наморднике, коли она у тебя тупая и не слушает своего хозяина.
2. Имел право пнуть ногой любую собаку, чтобы оттолкнуть ее от своей, после того как словами сказал "фу, нельзя". Будь там хоть бультерьер или овчарка какая. Если псина напала после этого на человека, псина подлежит утилизации в биореакторе. Ибо: там не ее территория раз, на ее хозяина он не нападал два. То есть защищать ей нечего и агрессия к постороннему человеку недопустима.

[^]
RUSCTAPbIU
11.03.2019 - 16:58
1

А шо с еблом?

Цитата (Gdialex @ 11.03.2019 - 20:48)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 11.03.2019 - 17:32)
Цитата (phelina @ 11.03.2019 - 20:28)
RUSCTAPbIU

Ты зануден, но не умен. Гугли дальше.

Ну дык обоснуй почему площадка для выгула собак это НЕ общественное место? cool.gif Я думаю тебе это будет легко сделать.. lol.gif

Дык никто не мешает тебе привести своего бастарда на эту площадку. И собкаи целы и овцы круче. А твой бастард даже получит начальное собачье образование. В чем проблема? Площадки же общественные. Туда можно своих бастардов приводить. Уебок - хорошая еда для собак.

Я как то зоошизу недолюбливаю...определённо есть основания. cool.gif

[^]
BelBES
11.03.2019 - 16:59
3

Ярила

Цитата (MaIIIbIHucT @ 11.03.2019 - 05:34)
Цитата (BigPikeHunte @ 11.03.2019 - 15:02)
Олег прав 100 %

"...массивный нож ... показав лезвие собачникам ..."  -  какой же БЛЯДСКИЙ подкат со стороны евгении faceoff.gif

Ну ка я погляжу, кто перочинным ножичком сможет нанести 4 удара псу в район головы, шеи и лопаток... пес спал в это время по вашему? - отсюда делаю вывод: ножичек - вроде сабли примерно, или мачете.

А в чем проблема?
Ну если перед тобой обученная служебная собака, готовая к нападению, то будет довольно сложно с ней управиться ножом (тупо пока к нему тянешься, получишь укус в руку, а дальше с перекушеными сухожилиями будет не очень удобно фехтованием заниматься).

А если перед тобой не агрессивная псина, не обученая нападать, то ткнуть в неё ножом не сложнее, чем по мешку с песком.

[^]
Антончик
11.03.2019 - 16:59
5

Ярила

Ну, читаем "Трёх мушкетёров"- кто первый доложит королю, того и тапки.
Так и здесь- подано, что злобный пёс напал на несчастного олегова пёсика, за что благородный Олег нанёс исчадию ада разящий удар своей шпагой.
Если бы у Олегова оппонента в знакомых был свой писака-журналист, мы бы прочитали бы, что злобный непохмелившийся неадекват с тесаком бросался на чужих собак и даже угрожал покрошить проходящих мимо мирных собачников, после того , как ему показалось, что чужая собака не так посмотрела на его пса.
Очередной пример управляемости мнением толпы.

[^]
sm9
11.03.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 11.03.2019 - 16:35)
Инженер Олег всегда с ножом гуляет?
Просто среди собашников много реально пизданутых, как то неуютно что инженер Олег может перо воткнуть еще в кого нибудь.

Я вот не собачник, но тоже с ножом хожу постоянно. И имею полную техническую возможность воткнуть это перо в кого угодно. Тебе уже неуютно? Не ссыкай, без повода не порежу. lol.gif

[^]
RUSCTAPbIU
11.03.2019 - 17:01
4

А шо с еблом?

Цитата (phelina @ 11.03.2019 - 20:50)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 11.03.2019 - 16:32)
Цитата (phelina @ 11.03.2019 - 20:28)
RUSCTAPbIU

Ты зануден, но не умен. Гугли дальше.

Ну дык обоснуй почему площадка для выгула собак это НЕ общественное место? cool.gif Я думаю тебе это будет легко сделать.. lol.gif

Зачем мне это делать? Ты слишком буквально и односторонне толкуешь закон. По такой логике тюремные сидельцы могут ссылаться на Конституцию, где гарантируется свобода передвижения.

Закон в принципе понимается буквально. Неожиданно да?

Зы Ну и насколько я понимаю, аргументов в пользу своей правоты ты приводить не будешь? Их нет у тебя? Кстати, вот слова плохого никому не сказал, но собаколюбы дважды отметились, одна бульбашка назвала меня занудным и глупым, а второй недомерок предложил мне скормить своего "ублюдка" собакам. На мой взгляд это очень показательно.

Это сообщение отредактировал RUSCTAPbIU - 11.03.2019 - 17:09

[^]
Эбби
11.03.2019 - 17:02
2

Ромашка

Только в эти выходные наблюдали картину, как мужик выгуливал амстаффа без намордника. Хоть собака и выглядела неагрессивно, но всё равно напрягает. На вежливое замечание, что собака гуляет без намордника рядом с детской площадкой, что-то пробурчал и ушёл.
Мне всегда жаль животное в подобной ситуации, ибо вся вина исключительно на безголовом хозяине.

Это сообщение отредактировал Эбби - 11.03.2019 - 17:05

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (phelina @ 11.03.2019 - 05:57)
В смысле попытался применить к собаке силу, вместо того, чтобы попросить хозяйку взять собаку на поводок  dont.gif

Это хозяйка должна следить за своей собакой и отзывать ее, когда та начинает лезть и доставлять неудобства другой собаке. Если верить тексту, та псина не просто обнюхаться хотела, но и начала цепляться.

1) Если верить тексту, то тетка выгуливала собаку на площадке (опять таки судя по тексту, была там она не одна), а мужик пришел уже после неё. Кажется логичным, чтобы мужик сам озаботился тем, чтобы договориться с пристствующими о комфортном режиме выгула своего пса. Если молча и без спросу зашел на площадку, то, вероятно, его все устраивало.

2) Опять таки, если верить тексту, то псина мужика никаких повреждений не получила, из чего не понятно, на основании чего сделан вывод о том, что метис кого-то цеплял

[^]
Школьница
0

البنت ساذج

Цитата (empty @ 11.03.2019 - 15:01)
Цитата (ХеррМайор @ 11.03.2019 - 14:56)
Женщина отпустила четвероногого друга порезвиться без поводка, и он стал цепляться к проходящему мимо другому хаски.

Москвич попытался отогнать назойливого Севу, и тот неожиданно вцепился ему в бедро. Раненый собачник тут же выхватил массивный нож и нанес

вполне нормальная реакция
порезвился....

И никто читать не умеет?
Там чётко написано, что действие просходит на собачьей площадке.
Просто журналист нормально описал. Шёл... Гулял...
Тусили они за забором вместе.

[^]
Linxform
11.03.2019 - 17:03
2

.--. --- .... ..- .---

Собака в общественном месте должна быть в наморднике.
"Она не кусается" собачники пусть сами себе говорят в своей собственной квартире.

[^]
Santo062
11.03.2019 - 17:04
2

Ярила

Что мешало хозяйке самой взять собаку? У хозяйки мозгов меньше чем у собаки?
В чем проблема? Или держи собаку на поводке и в наморднике или нехер плакать, когда собака кидается на прохожих и получает заслуженную награду.

[^]
natalij7
11.03.2019 - 17:05
3

Ярила

В этой истории все неправы. Хозяин прооперирован ной хаски не должен был вести хаску на площадку, предусмотрев, что там к нему могут приставать другие собаки с целью поиграть и прыгать на него лапами. А хаски нужен покой.

[^]
BelBES
11.03.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 11.03.2019 - 05:38)

я чо-то СИЛЬНО сомневаюсь, что этого СПЕРВА не было сделано и это не было проигнорировано. Тем более есть факт покуса мужика - у хозяйки теперь будет МНОГО проблем, я полагаю...

Ты можешь сомневаться в чем угодно, но в посте отмечается только про попытки мужика "отогнать" чужую собаку (видать совсем с головой плохо, если он надеялся, что в ответ не получит укуса).

Не будет никаких проблем, если дело действительно было на площадке для выгула, а мужик сам начал пинать псину и на то есть свидетели.

[^]
BepOK
11.03.2019 - 17:06
7

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.03.2019 - 16:51)
ДжексонСПБ
Цитата
нет там про собачью площадку ни слова

Есть в заголовке. Но это, в принципе, здесь и не особо важно. Просто не исключено, что этому Олегу придется заниматься, мягко говоря, не самым простым делом - доказывать необходимую самооборону. И удастся ли, еще неизвестно.
Тут можно сколько угодно топить за инженера - реалии с "необходимой самообороной" почти на всем постсоветском пространстве ни разу не радужные.

А что ты хочешь предъявить инженеру? Порчу имущества? Да этому псу цена три копейки, помесь дога с носорогом. Жестокое обращение с животными? Тоже не прокатит, истязаний и "особой жестокости" нет. Самого мужика покусали, угроза жизни между прочим. Вот он может влупить иск за испорченные штаны, врачей и моральный ущерб. С учетом того, что его по скорой забрали, то там не такие уж легкие повреждения. А псу Севе, бедолаге, только посочувствовать, что в руки к дуре хозяйке попал. Запрещать надо таким идиоткам собак заводить, особенно крупных. Пес у нее на прогулке человека покусал, а мадама еще и пострадавшего задерживать рвалась! Нонсенс.

[^]
ValeraB71
11.03.2019 - 17:07
0

Приколист

Цитата (лютыйзверь @ 11.03.2019 - 15:06)
В Москве даже хаски кусаются. Что за город?))

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1921761.html
Они не только в Москве кусаются...

[^]
Бойцоваямышь
11.03.2019 - 17:08
3

Ярила

Цитата (slesar77 @ 11.03.2019 - 16:00)
И почему на ЯПе не смотрят на ситуацию с двух сторон.
Вопрос риторический.

Давай рассмотрим с другой стороны. Представлю, что я - Евгения, отпустила крупного пса порезвиться, мимо идёт человек с собакой в попоне после операции и моя собака "пристаёт" к прооперированной собаке. Мужчина просит убрать собаку, так как его собака после операции. Я собаку беру за ошейник и отвожу.
Ах, блин, я же не про себя со своей собакой, а про ту Евгению.
Ну да - иди на хрен, мужик, мой Сева играется. И тут эта хуемразь хватает моего Севочку, которой конечно же немножко прикусывает этого агрессивного ублюдка, этот маньяк вытаскивает огромный нож и наносит четыре удара бедному Севочке.
Ну, с другой стороны получается так.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 11.03.2019 - 17:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32390
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх