"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raveninc
26.12.2017 - 16:03
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (trischa @ 26.12.2017 - 16:00)
Цитата (BelBES @ 26.12.2017 - 15:58)
Цитата
Кто должен таскать? А почему бы не одноклассники? Почему бы не стать им чуточку терпимее, добрее, человечнее?
Мы сами учим детей тому, что "человек человеку волк", а потом посеянному собой же и удивляемся.

А с другой стороны...учат ли родители своих "особенных людей", относиться к толерантному отношению с благодарностью, или им все таки вдалбливают, что все вокруг им должны? upset.gif

а сами как думаете ;) полагаете, что родители непростых детей все сплошь хамы и идиоты в отличии от родителей, которым повезло растить здоровых детей?

Есть много некрасивых примеров перед глазами, хотя и обобщать тоже не правильно.

[^]
foxх
26.12.2017 - 16:08
6

Ярила

Цитата
Кто должен таскать? А почему бы не одноклассники? Почему бы не стать им чуточку терпимее, добрее, человечнее?
Мы сами учим детей тому, что "человек человеку волк", а потом посеянному собой же и удивляемся.

А с другой стороны...учат ли родители своих "особенных людей", относиться к толерантному отношению с благодарностью, или им все таки вдалбливают, что все вокруг им должны? upset.gif

Судя по предложению таскать колясочника по этажам детям, скорее второе.

[^]
PROтивник
26.12.2017 - 16:09
8

Ярила

У моей дочери в группе в садике есть один такой "особенный" - например, не хочет идти гулять, тупо ложится и хоть на руках его несите. Может просто на улице лечь в лужу и орать. Так из-за этого дебила вся группа не идёт гулять!

[^]
trischa
26.12.2017 - 16:09
0

хуевочка

Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 16:03)

Есть много некрасивых примеров перед глазами, хотя и обобщать тоже не правильно.

у меня примеров гадства и поскудства по отношению к проблемным детям, от казалось бы взрослых и здоровых людей тоже не мало :) но это не повод презирать всё так сказать здоровое общество

[^]
trischa
26.12.2017 - 16:12
2

хуевочка

Цитата (foxх @ 26.12.2017 - 16:08)
Цитата

ай, не трындите!
я(мать сына колясочника) на той же странице чуть выше написала, что категорически против такой помощи, моё сообщение вы конечно же не увидели))) у вас предвзятое отношение выборочное зрение?)))

[^]
foxх
26.12.2017 - 16:15
2

Ярила

Цитата (trischa @ 26.12.2017 - 16:12)
Цитата

ай, не трындите!
я(мать сына колясочника) на той же странице чуть выше написала, что категорически против такой помощи, моё сообщение вы конечно же не увидели))) у вас предвзятое отношение выборочное зрение?)))

Так предложение не от вас было.
С чего такая агрессия? Обидели зайку?

[^]
karumburum
26.12.2017 - 16:15
4

Ярила

Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 15:10)
Цитата (karumburum @ 26.12.2017 - 15:03)
Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 14:53)
Цитата (karumburum @ 26.12.2017 - 14:34)
Ну тогда почему родители детей-инвалидов должны волноваться за нормальных детей в классе, какая им разница как там на них повлияет обсуждаемая реформа?

потому что они в меньшинстве, это как минимум.

Меньшинству отказано «думать только о себе», как вам, например?
Кто отказал, где закон?

Фантазии это ваши и бессилие перед фактом - до вас тоже нет никому никакого дела, как и вам до других, по признаниям выше. Вот и смиритесь, что родители детей-инвалидов имеют равные с вами права и будут сами решать где обучаться их детям в рамках предложенного государством.

То что имеют права это хорошо, это правильно! То что предложено государством - да это вообще крутотень! А Вы то сами реально верите что обучение таких детей в общих классах принесет им больше пользы чем в специализированных? И не нанесет вреда образованию обычных детей? Верите? Я знаю 4 школьных учителя разных возрастов от "советской закалки" до молодежи и никто из них не умиляется таким смешанным классам. Скажу больше - двое из них с такими детьми работают напрямую и оба говорят что смешанные классы это глупость и больше вред ну или далеко не польза.

Нет, не верю в пользу подобного обучения. Для детей-инвалидов особенно.

Я тут против другого - условная группа людей тут античеловеки , они не просто против (быть против - их право), а против прав на нормальное существование одной социальной группы, которая в данной проблеме - ПОСТРАДАВШАЯ сторона, ее лишили той возможности, которую имеют античеловеки. Этим детям-инвалидам ничего обычная школа дать не может и родители этих детей знают об этом. У них отобрали возможность, перспективу, вывести своего ребенка пусть не на нормальный уровень развития, а хотя бы на жизнеспособный.

Коррекционный класс с профессионалами решал если не все, то 50% проблем этих детей. Остальное медицина. Все. Теперь шансов нет. Но возмущение и готовность «лечь костьми но не пустить, изгнать дибильных» направлено не на центр создания проблемы, а на пострадавших - и без того загнанных в нашей стране детей-инвалидов и их родителей.
Отстаивать законное право не пойдут, будут гнобить слабого. Так проще.
Нелюдь потому что.

[^]
trischa
26.12.2017 - 16:17
2

хуевочка

Цитата (foxх @ 26.12.2017 - 16:15)

Так предложение не от вас было.
С чего такая агрессия? Обидели зайку?

нет, не от меня)))
без какой-либо агрессии, просто моськой вас ткнула в вашу же неправоту

[^]
foxх
26.12.2017 - 16:18
1

Ярила

trischa
фу, как вы вульгарны

[^]
trischa
26.12.2017 - 16:22
0

хуевочка

Цитата (foxх @ 26.12.2017 - 16:18)
trischa
фу, как вы вульгарны

как жеж славно, что мне ваше мнение не важно)))

[^]
karumburum
26.12.2017 - 16:24
0

Ярила

BelBES
Цитата
Ну ты же понимаешь, что в конечном счете коллектив может начать гнобить отсталого ребенка (а в случае младших классов они это легко начнут делать с подачи родителей), и нихрена ты с этим не сделаешь, не переведя своего "солнечного" ребенка в спец.школу?

Конечно понимаю. Более того, не с подачи родителей даже, на этой ниве успешно пашут сами педагоги. Сейчас наблюдаю подобный гадюшник в одной школе. Но это не пройдет с активными родителями детей-инвалидов. Знаешь как можно затравить школу инстанциями?
Затянуться все, а самые неугомоные покинут школу.

И? Так и будем друг друга жрать как пауки в банке?

[^]
ПростоКонь
26.12.2017 - 16:27
2

Ярила

У того, кто предложил таскать детям колясочника, сын занимается айкидо и хоккеем. И на первый взгляд его эти колясочные проблемы не ебут. Но он хочет, чтобы его ребенок вырос просто человеком, и мог хоть иногда сочувствовать тем, кому повезло меньше.
А силы в наших детях полно, и хорошо бы направить ее в мирное русло.

[^]
BelBES
26.12.2017 - 16:27
2

Ярила

Цитата
Я тут против другого - условная группа людей тут античеловеки , они не просто против (быть против - их право), а против прав на нормальное существование одной социальной группы, которая в данной проблеме - ПОСТРАДАВШАЯ сторона, ее лишили той возможности, которую имеют античеловеки.

Если ребенок инвалид может существовать в социуме, не причиняя ему вреда - то никто не против этого. Но вы ведь хотите переложить свои проблемы на социум (в частности на детский коллектив) в ущерб этому самому социуму. Вполне ожидаемо, что социум будет отвергать члена, действующего деструктивно.

Цитата
Этим детям-инвалидам ничего обычная школа дать не может и родители этих детей знают об этом. У них отобрали возможность, перспективу, вывести своего ребенка пусть не на нормальный уровень развития, а хотя бы на жизнеспособный.

Воу, ну т.е. тот факт, что обучение в одном классе здоровых детей и инвалдиа приводит к снижению уровня знаний у здоровых детей, а следовательно, такое объединение лишает здоровых детей перспективы получить хорошее образование?

Это сообщение отредактировал BelBES - 26.12.2017 - 16:28

[^]
Virus
26.12.2017 - 16:29
0

Сосисочный сектант

С одной стороны, человеколюбие, гуманизм, "нельзя обижать обиженных природой" и пр., на другой чаше весов - свой ребенок-инвалид с нормальным мозгом. Да, спортсменом не станет, но он все понимает и внутри нормальный человек.
И выбор - кем пожертвовать? Особенный ребенок дебил все равно когда вырастет, карьеры не сделает и директором компании не станет, а инвалид с нормальным мозгом - имеет шанс, ну и т.к. у него нормальное сознание, он все понимает (в отличие от особенных детей дебилов).

[^]
BelBES
26.12.2017 - 16:30
4

Ярила

Цитата (karumburum @ 26.12.2017 - 05:24)
BelBES
Цитата
Ну ты же понимаешь, что в конечном счете коллектив может начать гнобить отсталого ребенка (а в случае младших классов они это легко начнут делать с подачи родителей), и нихрена ты с этим не сделаешь, не переведя своего "солнечного" ребенка в спец.школу?

Конечно понимаю. Более того, не с подачи родителей даже, на этой ниве успешно пашут сами педагоги. Сейчас наблюдаю подобный гадюшник в одной школе. Но это не пройдет с активными родителями детей-инвалидов. Знаешь как можно затравить школу инстанциями?

И хопана, вот мы и получаем школу, из которой ушли все здоровые дети и остались одни инвалиды gigi.gif

[^]
s0893
26.12.2017 - 16:33
4

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 25.12.2017 - 22:29)
Особенные дети, особенности развития, что еще дальше придумают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как говорит знакомая учительница- странненькие детки.
На вопрос- почему странненькие, отвечает- не долбоебами же их называть.

[^]
alandr
26.12.2017 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Lordex @ 25.12.2017 - 18:15)
С недавних пор вместе с ними в начальной школе учатся 32 ребенка с ментальными особенностями развития.

люди Х?

[^]
karumburum
26.12.2017 - 16:39
3

Ярила

BelBES
Цитата
Если ребенок инвалид может существовать в социуме, не причиняя ему вреда - то никто не против этого. Но вы ведь хотите переложить свои проблемы на социум (в частности на детский коллектив) в ущерб этому самому социуму. Вполне ожидаемо, что социум будет отвергать члена, действующего деструктивно.

Кто - вы? Инклюзивное обучение внедряют не родители детей-инвалидов. И еще раз - не надо считать, что родители этих детей безропотно примут давление, у них такое же право на жизнь в социуме для своих детей, как и у всех остальных. Социум будет отвергать? Это немного наивно слышать. Знаете ли вы, что эти семьи живут в этом режиме с постановки диагноза?
Ну, отвергает, что же поделать, ребенку нужно развиваться.

[^]
karumburum
26.12.2017 - 16:43
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 26.12.2017 - 16:30)
Цитата (karumburum @ 26.12.2017 - 05:24)
BelBES
Цитата

И хопана, вот мы и получаем школу, из которой ушли все здоровые дети и остались одни инвалиды gigi.gif

Я это сказала несколько страниц назад. Так и будет, если не подойти к проблеме комплексно.
Серьезно, лучше родителям здоровых детей быстрей понять, что встать в позу и громко кричать умеют не только они. Надо объединяться и решать эту задачу сообща.

[^]
Красноярск
26.12.2017 - 16:45
2

Балагур

Цитата (BelBES @ 26.12.2017 - 16:27)

Если ребенок инвалид может существовать в социуме, не причиняя ему вреда - то никто не против этого. Но вы ведь хотите переложить свои проблемы на социум

Неужели Вы думаете, что большинство родителей детей инвалидов, рады до безумия совместному обучению? Если деть неадекватный, мало кто ведет его в школу к обычным детям . Знаю только один подобный случай.
Лет пять назад было понятно, что систему коррекционных школ похерят, а лучшего не сделают. Оптимизация.
При чем здесь родители? Кто их спрашивал?

Это сообщение отредактировал Красноярск - 26.12.2017 - 16:51

[^]
BelBES
26.12.2017 - 16:50
5

Ярила

Цитата
Серьезно, лучше родителям здоровых детей быстрей понять, что встать в позу и громко кричать умеют не только они.

Звучит как угроза террором faceoff.gif

Цитата
Надо объединяться и решать эту задачу сообща.

Есть решение вопроса умственно отсталых детей с генетическими отклонениями, только оно тебе не понравится.

Цитата
Неужели Вы думаете, что большинство родителей детей инвалидов, рады до безумия совместному обучению?

Вот в теме вижу высеры про необходимость социализации и общения со здоровыми детьми.

Цитата

Зачастую такие родители сами особо советов не слушают, когда им предлагают превентивно прервать беременность.

[^]
Красноярск
26.12.2017 - 16:58
2

Балагур

Цитата (BelBES @ 26.12.2017 - 16:50)

Вот в теме вижу высеры про необходимость социализации и общения со здоровыми детьми.

Цитата

Зачастую такие родители сами особо советов не слушают, когда им предлагают превентивно прервать беременность.

Дети инвалиды с сохранным интеллектом имеют право получать образование. В коррекционный сад для ТНР или ОНР фиг попадешь, такие очереди, столько плохоговорящих детей, это катастрофа! А дать им образование - право и ОБЯЗАННОСТЬ родителя, правильно здесь отец писал - ну не под суд же идти , нужно образовывать.

Во время беременности не выявляется, к примеру, аутизм. Рождается вполне себе замечательный ребенок, а к годам двум-трем начинает угасать. У родителей земля под ногами горит, конечно, они спасают своего ребенка.И опять же это их право и их обязанность.

Это только представить: Вырастить ребенка до трех лет, любить его, заботиться, души в нем не чаять. Услышать приговор: Аутизм. Внучка у сотрудницы, просто перестала общаться со сверстниками, стала уходить в себя. Им что, бросить ее на произвол судьбы? Медицина не стоит на месте. Дефектологи тоже все грамотнее, надежда есть выправить ребенка. Но одни родители не справятся.
И конечно же, им бы лучше в специализированную школу,
но их для таких детей нет. Вот и весь расклад до копейки.
Детей проблемных все больше. От них не отмахнешься и не отвернешься. Все претензии - к Министерству образования.

Это сообщение отредактировал Красноярск - 26.12.2017 - 17:12

[^]
Витаминка
26.12.2017 - 17:03
12

Прагматик

Проходила я курсы, посвященых "инклюзии". На первом же занятии задала профессору вопрос. К слову этот самы профессор эту "инклюзию" придумал и на этом кандидатскую защитил. Задалая вопрос как родитель, а не как воспитатель:"Что делать родителям нормальных детей, которые не желают, чтобы "особенный" ребенок тянул класс назад?!.
Знаете, что он мне ответил?!
- Когда я придумывал инклюзивное образование, тоо не ожидал, что чиновники ТАК ухватятся за эту идею. Я раскаиваюсь, не ожидал к чему это приведет. Это же для чиновников экономия бюджета - на психологах, дефектологах, логопедах, специалистов... Но я сейчас ничего поделать не могу.
После этого признания я на курсах занималась посторонними делами.
Потому, что в детском саду воткнут в группу пять-шеть детей с ОВЗ - и крутись как хочешь. Родители детей с ОВЗ рады, что их чадо социализирется, а родители нормальных детей страдают, что их дет деградируют. Потому, что ребенок в деском саду проводит больше времени, чем дома.

[^]
Marina2
26.12.2017 - 17:08
1

Приколист

Цитата (Витаминка @ 26.12.2017 - 17:03)
Проходила я курсы, посвященых "инклюзии". На первом же занятии задала профессору вопрос. К слову этот самы профессор эту "инклюзию" придумал и на этом кандидатскую защитил. Задалая вопрос как родитель, а не как воспитатель:"Что делать родителям нормальных детей, которые не желают, чтобы "особенный" ребенок тянул класс назад?!.
Знаете, что он мне ответил?!
- Когда я придумывал инклюзивное образование, тоо не ожидал, что чиновники ТАК ухватятся за эту идею. Я раскаиваюсь, не ожидал к чему это приведет. Это же для чиновников экономия бюджета - на психологах, дефектологах, логопедах, специалистов... Но я сейчас ничего поделать не могу.
После этого признания я на курсах занималась посторонними делами.
Потому, что в детском саду воткнут в группу пять-шеть детей с ОВЗ - и крутись как хочешь. Родители детей с ОВЗ рады, что их чадо социализирется, а родители нормальных детей страдают, что их дет деградируют. Потому, что ребенок в деском саду проводит больше времени, чем дома.

Чушь. В детском саду не будет так, что два три здоровых, 20 с овз. Стараются детей-инвалидов в такую группу меньше.
В моём садике были такие дети. Остальные дети глупее от этого не стали, а только добрее (прошло 20 лет)
Не нужно оправдывать собственное малодушие.

[^]
Витаминка
26.12.2017 - 17:09
6

Прагматик

И вообще. Все родители "особенных" детей говорят, что их дети будут тянуться за здоровыми. А то что здоровые дети будут деградировать никто не думает, кроме детей "нормальных" родителей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51174
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх