"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raveninc
26.12.2017 - 13:52
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bull22 @ 26.12.2017 - 13:47)
Цитата (METAH @ 26.12.2017 - 09:15)
пробежался я глазами по каментам..
что я могу сказать - уровень развития общества определяется отношением к инвалидам и иже с ними. и нам, судя по всему, до цивилизованного общества еще очень и очень далеко.

У самого сын почти официально инвалид, аутизм. Читал я историю как ребенок с аутизмом стал пилотом ВВС. Но не в РФ, нет, нет, тут такое в принципе невозможно. В РФ им светит закрытый ПНИ на всю жизнь, случись что с родителями.

Именно поэтому я смазываю лыжи за бугор, сын мне дороже Родины с патриотами, уж извините.

Дружище,когда сын лицензию пилота получит,не поленись оповестить нас,какая авиакомпания его на работу взяла. Ок?
Я на ней летать не буду))) жить хочу!

Такая уравниловка всех мне напоминает анекдот.
Заходят два пилота в самолет, при чем пассажиры видят, что оба
пилота слепые.Взлетает, значит, самолет, летит-все нормально.
Но на посадку заходит как-то неестественно резко.За 30 метров
до земли у пассажиров сдают нервы и они начинают истошно орать,
и через секунду самолет выравнивается и плавно садится.
Когда пассажиры вышли, один пилот говорит другому:
-Вот доиграемся как-нибудь, не закричат они и разобъемся на хрен!

[^]
Marina2
26.12.2017 - 13:53
3

Приколист

Цитата (bull22 @ 25.12.2017 - 19:26)
Цитата
— Ребенок не пишет, у нас проблемы с моторикой, он передвигается на коляске и плохо говорит, при этом он очень много трудится и нашел себя. Но я понимаю, что если он придет поступать с надписью «Колледж малого бизнеса № 4», ему придется доказывать, что он не из 80% умственно отсталых детей, когда он и без того всю жизнь доказывает свои способности.

И нахуя ЭТО тащить к нормальным детям? Чтоб и они подравнялись с ТРУДОЛЮБИВЫМ??
На минусы похуй-Вор должен сидеть в тюрьме.
-УО ребенок должен учится в спецшколе с себе подобными.

Ну посоветуйте тогда, что делать?
У моего ребёнка повреждена зона, отвечающая за речь. То есть интеллект был бы нормальным, но его развитие почти убивает непонимание речи.
Мы были в садике, с очень тяжелыми детьми. Они там не общались друг с другом никак, только бегали по разным углам.
Уже полгода как мы в другом садике. Здесь дети как с умственной так и с физической инвалидность. То есть, есть дети которые говорят, понимают и даже помогают воспитателям.
Мой ребёнок в этом садике изменился. Какие то сюжеты для игр запоминает от говорящих и понимающих речь детей. Он смотрит на их действия и запоминает.

Учиться с себе подобными это очень жестоко для, например, детей, с таким же заболеванием, как у нас. Если не показать, как можно вести себя НОРМАЛЬНо, то нас ждёт только психушка и седативное.

И совет нам от невролога, рожайте здорового ребёнка, чтобы за ним тянулся отстающий!!!

Это сообщение отредактировал Marina2 - 26.12.2017 - 13:57

[^]
Tavizh
26.12.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 26.12.2017 - 00:57)
Цитата (Kosya2011 @ 25.12.2017 - 20:00)
Какой дебил вообще придумал, чтобы дети с отсталым развитием учились в обычном классе. Они все равно не дотянутся до нормы, зато будут тормозить обычных детей. Они все равно не смогут устроиться на высокоинтеллектуальную работу так зачем из мучить. Таким детям нужна упрощенная программа, которую они могут нормально усваивать, чтобы потом нормально устраиваться на неинтеллектуальную работу.
Я вообще считаю, что развитые дети должны учиться отдельно по усложненной программе. Обычные дети тоже отдельно, по обычной программе. А отсталые отдельно по упрощенной программе.

Вроде все правильно пишите. Но .... если с "отсталыми" детьми , как вы пишите, все более-менее понятно А кто будет решать обычный ребенок или развитый?
А если ребенок прекрасно разбирается в математике или физике, а вот русский язык не дается? Кто и как при поступлении в первый класс будет решать, что этот будет обычным, а тот развитым?
Этак мы докатимся до того, что начнем и по внешним данным отбирать : красивых и высоких в один класс, обычных - в другой, очкариков и невысоких - в третий..

я все детство проходила в МАН, ездила по олимпиадам математическим и т.д. никто из наших олимпиадников-математиков не был абсолютно безграмотным дебилом.
если человек умеет учиться, он будет успевать по всем предметам. максимум-по каким-то четверки вместо пятерок приносить. не бывает так, чтобы все олимпиады по математике легко, а биология, химия или английский-ни в какую, колы и двойки. ну не бывает так. а если и бывает-значит учитель идиот, или конфликт с ним.
то ли дело предпринимательская деятельность. половина директоров и владельцев бизнеса, которые мне встречались, ни одной фразы без ашыпок написать не в состоянии.

[^]
librat
26.12.2017 - 14:04
1

Ярила

Цитата (trischa @ 26.12.2017 - 12:31)

и спец.школы для "особых" деток существовали не для того, чтобы оградить здоровых, а чтобы защитить вот от таких здоровых и так больных детей

у меня в жизни наоборот происходило.

[^]
METAH
26.12.2017 - 14:04
3

Ярила

Цитата (bull22 @ 26.12.2017 - 13:47)
Цитата (METAH @ 26.12.2017 - 09:15)
пробежался я глазами по каментам..
что я могу сказать - уровень развития общества определяется отношением к инвалидам и иже с ними. и нам, судя по всему, до цивилизованного общества еще очень и очень далеко.

У самого сын почти официально инвалид, аутизм. Читал я историю как ребенок с аутизмом стал пилотом ВВС. Но не в РФ, нет, нет, тут такое в принципе невозможно. В РФ им светит закрытый ПНИ на всю жизнь, случись что с родителями.

Именно поэтому я смазываю лыжи за бугор, сын мне дороже Родины с патриотами, уж извините.

Дружище,когда сын лицензию пилота получит,не поленись оповестить нас,какая авиакомпания его на работу взяла. Ок?
Я на ней летать не буду))) жить хочу!

Извините, но Вы дебил... Потому что говорите о том о чем понятия не имеете. Что такое Аутизм Вы тоже хз но все тудаже, пиздануть лижь бы. Аутизм не одно и тоже что дебилизм.
И еще - ВВС - Военно Воздушные Силы. Какая нахуй авиакомпания?

Ай, бля, в пизду вас

Это сообщение отредактировал METAH - 26.12.2017 - 14:07

[^]
Boris29
26.12.2017 - 14:05
0

Ярила

Цитата
У вас давно устаревшая информация и в корне не верная.

Не надо так категорично.Она не устаревшая и верная.Да,в Москве тоже начинается очередное масштабное объединение,теперь бухгалтерий.Но только сейчас,а не два года назад...И я не про области и края различные писал,а про столицу,т.к. здесь немного в курсе дел.
А по поводу "махинаций" с премиями,ремонтами и т.д.
У нас так директор гимназии,которая прилично котировалась у родителей,погорел.Его ушли.Так что преимущества той системы как минимум-не однозначные,а совсем наоборот. cool.gif

[^]
Nemezida77
26.12.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата (foxх @ 25.12.2017 - 22:48)
Цитата (Nemezida77 @ 25.12.2017 - 22:33)
У меня в школе была девочка с ДЦП. Как здесь говорят, с сохранным интеллектом. Одна ходить практически не могла. Из учителей не помню чтобы кто-либо рвался её отводить из класса в класс. Для коляски там вообще ничего не предусмотрено. Да, когда я пришла к ним в 9 класс, то села именно к ней, потому что там было свободно. Я сидела рядом с ней весь год. Я помогала ей переходить из класса в класс, до меня это делала какая-то её знакомая девочка старше классом. Училась она хорошо, человек она хороший. Закончила потом институт. Даже на права сдала. Но. Из всего класса помогала ей только я. Остальные её просто сторонились и старались не замечать. Мне это казалось странным, если не диким. До сих пор не могу этого принять.

ДЦП в разных формах бывает. Если смогла сдать на права blink.gif то там все не так и плохо.
Наверное это какой то из древних инстинктов - не приближаться к больному. Надо ли травмировать психику больного ребенка, пусть и с сохранным интеллектом, настаивая на обычной школе? Надо ли ломать психику нормальных детей насаждением толерантности в столь юном возрасте? Они вырастут и станут терпимее. Всему свое время.

Когда я училась в школе, СССР уже, конечно, развалился, но и России ещё не было. В школу я пошла в 1984 году. Та девочка тоже. Значит, этот подход был ещё тогда. И никаких условий и т.п. На автомобилях бывает и полностью ручное управление. Кстати, я считаю, что здоровых детей, которым всего лишь повезло быть здоровыми, необходимо учить и состраданию и помощи ближнему своему. Но подходить к обучению надо с умом. Кто может учиться и психологически и физически в обычной школе - велкам. Кто не может - надо делить по состоянию здоровья и возможностям.

[^]
Tavizh
26.12.2017 - 14:09
4

Ярила

Цитата (Marina2 @ 26.12.2017 - 13:53)
Цитата
— Ребенок не пишет, у нас проблемы с моторикой, он передвигается на коляске и плохо говорит, при этом он очень много трудится и нашел себя. Но я понимаю, что если он придет поступать с надписью «Колледж малого бизнеса № 4», ему придется доказывать, что он не из 80% умственно отсталых детей, когда он и без того всю жизнь доказывает свои способности.

У моего ребёнка повреждена зона, отвечающая за речь. То есть интеллект был бы нормальным, но его развитие почти убивает непонимание речи.
Мы были в садике, с очень тяжелыми детьми. Они там не общались друг с другом никак, только бегали по разным углам.
Уже полгода как мы в другом садике. Здесь дети как с умственной так и с физической инвалидность. То есть, есть дети которые говорят, понимают и даже помогают воспитателям.
Мой ребёнок в этом садике изменился. Какие то сюжеты для игр запоминает от говорящих и понимающих речь детей. Он смотрит на их действия и запоминает.

Учиться с себе подобными это очень жестоко для, например, детей, с таким же заболеванием, как у нас. Если не показать, как можно вести себя НОРМАЛЬНо, то нас ждёт только психушка и седативное.

И совет нам от невролога, рожайте здорового ребёнка, чтобы за ним тянулся отстающий!!!

ну так рожайте. почему вам другие родители должны няньку для вашего ребенка рожать, раз вы сами не хотите?
я по вашу сторону баррикад, у родственников ребенок аутист. и я за то, чтобы он ходил в спецшколу. потому что школа другим детям нужна чтобы знания получать, а не с аутистами и дцпшниками нянькаться.

[^]
BelBES
26.12.2017 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Marina2 @ 26.12.2017 - 02:53)
Цитата

А, пардон, с хера ли общество должно социализировать и развивать вашего ребенка в ущерб развитию здоровых детей? upset.gif

[^]
Marina2
26.12.2017 - 14:13
0

Приколист

Цитата (Tavizh @ 26.12.2017 - 14:09)

ну так рожайте. почему вам другие родители должны няньку для вашего ребенка рожать, раз вы сами не хотите?
я по вашу сторону баррикад, у родственников ребенок аутист. и я за то, чтобы он ходил в спецшколу. потому что школа другим детям нужна чтобы знания получать, а не с аутистами и дцпшниками нянькаться.

Родить второго не могу. Здоровье не позволяет.

[^]
BelBES
26.12.2017 - 14:14
4

Ярила

Цитата
У самого сын почти официально инвалид, аутизм. Читал я историю как ребенок с аутизмом стал пилотом ВВС.

Случайно не тот, который в немецкой Люфтганзе самолет в землю направил? У него как раз была справка от врача, что он не вполне вменяем.

[^]
Boris29
26.12.2017 - 14:16
1

Ярила

Цитата

Цитата

Я бы Вам посоветовал пожелал сохранить возможность трезво оценивать происходящее.
Если на каком-то этапе ребенок тянется за другими-гуд.Но возможно,хотя и не обязательно,что разрыв в развитии будет доставлять неудобства,которые будут только расти.И родителям надо этот момент увидеть и трезво осмыслить,что дано не всем.Знаю примеры,когда родители "имеют право" и пользуются им бездумно принося своему ребенку больше вреда чем пользы.

[^]
Marina2
26.12.2017 - 14:17
1

Приколист

(Цитата) А, пардон, с хера ли общество должно социализировать и развивать вашего ребенка в ущерб развитию здоровых детей? upset.gif(цитата)

Вот так же и к власти приходит человек и решает, а с хера ли мне нищебродов богачами делать???

Дорогие мои люди, ничего не поменяется у нас в стране, пока не научимся уважать не только свою семью, но и другие семьи!

Это сообщение отредактировал Marina2 - 26.12.2017 - 14:19

[^]
Шкодная
26.12.2017 - 14:19
5

Ярила

Цитата (Marina2 @ 26.12.2017 - 13:53)

Оооооо. Т.е. Вы хотите социализировать своего за счет других. Или за счет нового своего.
Но не за свой счет.
Вариант изменить свою жизнь, профессию на надомную, уехать в деревню, например, чтобы быть с ребенком, не рассматриваете. Он бы за вами тянулся.брал с вас пример. Дети берут пример со взрослых, а не друг с друга.

[^]
умъНеГоре
26.12.2017 - 14:22
1
Статус: Online

Ярила

В школе, куда ходят мои дети нет "особенных" и учителя напряжены до предела в попытках подтянуть отстающих и уделить каждому ученику достаточно внимания. В случае если будут "особенные" дети нужно или уменьшить класс вдвое, или двух учитилей. Кстати в документе про окончание не должно никак отражаться наличие этих "особенных" детей. Понимаю что в первую очередь экономят на школах. Только похоже эта экономия уже боком выходит и прогрессирует. А исправится, если сейчас всё наладить, только лет через восем.

[^]
Marina2
26.12.2017 - 14:22
3

Приколист

Разговор слепого и глухого эта тема

[^]
Валярунчик
26.12.2017 - 14:23
5

Ярила

Тяжёлая ситуация, но имхо детьми с умственной отсталостью должны заниматься специалисты, знающие как и что, а не обычные учителя. Причём для их же пользы. Чему их может обучить обычный учитель? Только время потратит на него, а остальные, нормальные дети, не получат то, что могли бы получить в это время. Они вот причём? Они тоже ни в чем не виноваты. Им учиться надо, а не сидеть и ждать, пока учитель пытается умственно отсталому что-то вдолбить. Об их правах никто не подумал? Только об инвалидах думаем? Да и родителей умственно отсталых не понимаю, зачем его отдавать туда, где с ребенком не знают что делать? Специалисты в своём вопросе хоть как-то его научат. Есть у нас в деревне даже пример. Девочка, никуда не отдавали, так и ходит му да бе, а парень даже читать научился в спец школе, скотником, но работает

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 26.12.2017 - 14:23

[^]
Cokoll
26.12.2017 - 14:25
4

Ярила

Цитата (siGMA607 @ 25.12.2017 - 18:29)
Особенные дети, особенности развития, что еще дальше придумают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Давно придумали, уже лет 100 твердят что у нашей страны вообще "особенный путь"

[^]
BelBES
26.12.2017 - 14:26
8

Ярила

Цитата
Дорогие мои люди, ничего не поменяется у нас в стране, пока не научился уважать не только свою семью, но и другие семьи!

Ну т.е. ты считаешь, что все вокруг должны относиться толерантно к твоему ребенку с отклонениями, а тебе при этом похеру, что обучение твоего ребенка в коллективе здоровых детей привдоит к тому, что здоровые дети недополучают знания? faceoff.gif

[^]
Marina2
26.12.2017 - 14:27
1

Приколист

Где вы тут прочитали, что кто то думает о инвалидах?
Тут все против инвалидов и толерантность с возрастом к ним не пришла.

[^]
Шкодная
26.12.2017 - 14:27
7

Ярила

Цитата (Marina2 @ 26.12.2017 - 14:17)
(Цитата) А, пардон, с хера ли общество должно социализировать и развивать вашего ребенка в ущерб развитию здоровых детей? upset.gif(цитата)

Вот так же и к власти приходит человек и решает, а с хера ли мне нищебродов богачами делать???

Дорогие мои люди, ничего не поменяется у нас в стране, пока не научимся уважать не только свою семью, но и другие семьи!

Ввернули невворачиваемое.
Что касается богатых и бедных. В развитых странах есть понятие социальная ответственность.и у нас тоже. Право на труд, право на отдых, зарплату, профсоюзы.и тд
Что касается социальной ответственности- налоги платят все.
Что касается особенных детей -то в первую очередь, им должны их родители. Чем то ущемить себя ради особенного ребенка. Бабушки,дедушки,род.
Скинуть их социуму в виде чужих детей -несправедливо. Неособенные тоже имеют право на комфортные благоприятные условия для учебы и развития.
Научитесь сами уважать другие семьи

[^]
Marina2
26.12.2017 - 14:28
1

Приколист

Цитата (Валярунчик @ 26.12.2017 - 14:23)
Тяжёлая ситуация, но имхо детьми с умственной отсталостью должны заниматься специалисты, знающие как и что, а не обычные учителя. Причём для их же пользы. Чему их может обучить обычный учитель? Только время потратит на него, а остальные, нормальные дети, не получат то, что могли бы получить в это время. Они вот причём? Они тоже ни в чем не виноваты. Им учиться надо, а не сидеть и ждать, пока учитель пытается умственно отсталому что-то вдолбить. Об их правах никто не подумал? Только об инвалидах думаем? Да и родителей умственно отсталых не понимаю, зачем его отдавать туда, где с ребенком не знают что делать? Специалисты в своём вопросе хоть как-то его научат. Есть у нас в деревне даже пример. Девочка, никуда не отдавали, так и ходит му да бе, а парень даже читать научился в спец школе, скотником, но работает

Где вы тут прочитали, что кто то думает о инвалидах?
Тут все против инвалидов и толерантность с возрастом к ним не пришла.

[^]
Verdes
6

Юморист

Цитата (Marina2 @ 26.12.2017 - 14:17)

Вот со всем бы с вами согласился, но тут все сугубо индивидуально. Не каждый здоровый ребенок сможет нормально без стрессов переносить ежедневное нахождение с ребенком, у которого такие проблемы как у вашего. Почему вы о таких не думаете? Я понимаю ваше желание сделать жизнь ребенка лучше, чтобы он развивался. Но не надо это делать в ущерб остальным. Если дети и их родители в садике, где вы сейчас не против и готовы поддержать вашего ребенка, то ради бога, только рад за вас. А вот если у кого-то начались проблемы и пришлось переводиться, тут совсем другой разговор.
Я осознаю, что у нас в стране нет программы социализации детей с различными физическими проблемами, которые влекут и умственное отставание. Но я против, чтобы подобное достигалось за счёт других без их согласия на это.
Это сложный вопрос, очень сложный.

[^]
infraredzin
-1
Статус: Online

Ярила

Ментальные задержки развития- это умственно отсталые? Задержки развития мозга?
Много было терминов по поводу того, что ребенка в школу не пустили.

[^]
BelBES
26.12.2017 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 26.12.2017 - 03:25)
Цитата (siGMA607 @ 25.12.2017 - 18:29)
Особенные дети, особенности развития, что еще дальше придумают?

Давно придумали, уже лет 100 твердят что у нашей страны вообще "особенный путь"

Этой аналогией ты сделал мой день lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51174
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх