"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raveninc
26.12.2017 - 12:18
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Маламуть @ 26.12.2017 - 12:01)
Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 10:59)
Моё мнение хоть не относится к популярной нынче стороне, но таково:
  1) В большинстве случаев рождения детей с отклонениями виноваты родители  это и нарушение питания/режима беременной матерью и бурная молодость ( надо бля всё попробовать и с конем поебаться и по дорожкам на колёсах поездить) и положение хуя на анализы вовремя... Ща практически 100% отклонений определяют на ранних сроках, от мамашки требуется только одно - в строго определенный срок притащить свою жопу на анализы, но и тут - хуй бля! Все ж такие умные, все ж приходят не тогда когда НАДО, а тогда когда могут... А в результате неделя смещения анализа и можно уже не делать, зачем тратить деньги бюджета если время упущено, а то что она потом родит хуйпоймичто это уже будет проблема другая.

Какая фантастическая чушь.
Если б все было так просто. Никаким макаром аутизм во время беременности не диагностируешь, хоть как упроверяйся. И с образом жизни родителей он никак не связан.
Есть куча генетических заболеваний, которые никак не диагностируются во время беременности, и родители знать не знают, что у них что-то не так, пока не родится ребенок. Да что там говорить, до сих пор везде во всех странах мира рождаются дети с синдромом Дауна, который медики не смогли диагностировать во время беременности. Все традиционные анализы в норме, а потом: получите-распишитесь. Потому что не дают эти анализы стопроцентной гарантии, 100% результат дает генетическое исследование, а его назначают не всем, а только по показаниям.
Про ДЦП вообще молчу, чаще всего это родовая травма, когда во время родов что-то идет не так, и изначально здоровый ребенок становится инвалидом.

Если влазить в детали, то беременная проходит как минимум 4 скрининга, выявляющих генетические отклонения. На разных сроках беременности. Это что касается синдрома дауна и тд и тп. Аутизм - да, по анализам не проявится, но аутисты это не буйная категория и интеллект у них при грамотном образовании бывает даже выше среднестатистического ребенка, но они и не будут бегать по классу херяча всех подряд учебником или еще чем, как и дцпшники. Пара знакомых с ДЦП имеют бытовые проблемы в плане передвижения, но не ума. Меня по большей части смущает смешивание детей с сниженным интеллектом с обычными.

Это сообщение отредактировал raveninc - 26.12.2017 - 12:19

[^]
librat
26.12.2017 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Klonin @ 25.12.2017 - 22:21)
Мама работает больше 20 лет в интернате 8 вида (специальный, коррекционный и бла бла, название раз в 2 года меняют, даже не знаю, как сейчас, точно называется), 8 вид - для умственно отсталых детей. За время её работы там, на моих глазах случилось чудо! - С каждым годом они набирают всё меньше и меньше детей, но нет идиотов со справками у нас меньше не становиться - просто теперь родителям разрешили отдавать своих "особенных" в общеобразовательные школы и всё, теперь коррекция ждет, что скоро закроют, потому что учить якобы некого.

Так, что прекрасно понимаю этих мамаш, уже не первый десяток лет это идет, но ни к чему хорошему это не приведет. Специальные учреждения для этого и создавались, что бы все группы научить "по способностям".

правительственная кодла нашла еще один способ стравить людей

[^]
trischa
26.12.2017 - 12:31
3

хуевочка

Цитата (librat @ 26.12.2017 - 12:18)

я вас умоляю, народу и повода не нужно, чтобы вцепитья в глотку соседу
и спец.школы для "особых" деток существовали не для того, чтобы оградить здоровых, а чтобы защитить вот от таких здоровых и так больных детей

[^]
trischa
26.12.2017 - 12:36
1

хуевочка

Цитата (LFisher @ 26.12.2017 - 01:52)
ЗЫ: Понятно, что всякое бывает и предполагалось, что в классе 1-2 человека таких будет. Но "хоть 50", как вы предлагаете... Пожалуйста, в отдельный класс, не надо решать проблемы за счет обычных учеников. И так в школах не учатся толком, дома с ними заниматься, а тут учителю вместо уроков за особенными следить еще - вообще обучения не будет?

я не предлагала, а писала - что "хоть 50 учеников с инвалидностью придёт, директор не имеет права отказать" - это Закон.
и конечно же, не утверждала, что это хорошо в первую очередь для деток с проблемами здоровья. потому как, порой у здоровых детей бывают жутко тупые и злые родители, которые безапелляционно уверены, что проблемы с успеваемостью их чад они никак не связаны, а ответственность за "двойки" несут исключительно учителя,/другие ученики/рептилоиды(нужное подчеркнуть), а их ребёнок на самом деле - гений :)

Это сообщение отредактировал trischa - 26.12.2017 - 12:41

[^]
foxх
26.12.2017 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 26.12.2017 - 00:57)
Цитата (Kosya2011 @ 25.12.2017 - 20:00)
Какой дебил вообще придумал, чтобы дети с отсталым развитием учились в обычном классе. Они все равно не дотянутся до нормы, зато будут тормозить обычных детей. Они все равно не смогут устроиться на высокоинтеллектуальную работу так зачем из мучить. Таким детям нужна упрощенная программа, которую они могут нормально усваивать, чтобы потом нормально устраиваться на неинтеллектуальную работу.
Я вообще считаю, что развитые дети должны учиться отдельно по усложненной программе. Обычные дети тоже отдельно, по обычной программе. А отсталые отдельно по упрощенной программе.

Вроде все правильно пишите. Но .... если с "отсталыми" детьми , как вы пишите, все более-менее понятно А кто будет решать обычный ребенок или развитый?
А если ребенок прекрасно разбирается в математике или физике, а вот русский язык не дается? Кто и как при поступлении в первый класс будет решать, что этот будет обычным, а тот развитым?
Этак мы докатимся до того, что начнем и по внешним данным отбирать : красивых и высоких в один класс, обычных - в другой, очкариков и невысоких - в третий..

Если ребенок не способен учиться по усложненной программе, значит не способен. Претензии могут быть только к родителям, умственные способности это наследственное. Осинки, апельсинки.., да да. Не того папу или маму выбрали. Но это нормальные дети с нормальным интеллектом. Тут разговор не об этом. Неуспеваемость и умственная отсталость - разные понятия.

[^]
Verdes
26.12.2017 - 12:40
8

Юморист

У меня одноклассник был с ДЦП, но нормально учился 3/4/5. Поблажек учителя не давали ему, только от физ-ры был освобождён. И вопросов не было, что он ходит в обычную школу вместе со всеми.
А вот в школе, где я отучился первые 5 лет, был класс отдельный для детей отстающих в развитии. У них была специальная программа, отдельный класс куда, к ним приходили учителя. А ещё детей из других классов пугали, что будешь плохо учиться, то переведут в этот класс.
Даже если в одной школе учатся обычные дети и отстающие в интеллектуальном развитии. То они должны учиться отдельно друг от друга, в разных классах. Только так и никак иначе.
Поэтому физические недостатки, при условии в школе возможности обучения детей имеющих, не должны быть препятствием для обучения вместе со всеми, а вот умственные отклонения подразумевают собой, что обучаться дети должны по индивидуальной программе. Не должны обычные дети страдать из-за родителей, которые своих детей считают солнечными и заставляют остальных под них подстраиваться. Это всем только вредит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Маламуть
26.12.2017 - 12:42
5

Ярила

Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 12:18)
  1) В большинстве случаев рождения детей с отклонениями виноваты родители  это и нарушение питания/режима беременной матерью и бурная молодость ( надо бля всё попробовать и с конем поебаться и по дорожкам на колёсах поездить) и положение хуя на анализы вовремя... Ща практически 100% отклонений определяют на ранних сроках, от мамашки требуется только одно - в строго определенный срок притащить свою жопу на анализы, но и тут - хуй бля! Все ж такие умные, все ж приходят не тогда когда НАДО, а тогда когда могут... А в результате неделя смещения анализа и можно уже не делать, зачем тратить деньги бюджета если время упущено, а то что она потом родит хуйпоймичто это уже будет проблема другая.

Если б все было так просто. Никаким макаром аутизм во время беременности не диагностируешь, хоть как упроверяйся. И с образом жизни родителей он никак не связан.
Есть куча генетических заболеваний, которые никак не диагностируются во время беременности, и родители знать не знают, что у них что-то не так, пока не родится ребенок. Да что там говорить, до сих пор везде во всех странах мира рождаются дети с синдромом Дауна, который медики не смогли диагностировать во время беременности. Все традиционные анализы в норме, а потом: получите-распишитесь. Потому что не дают эти анализы стопроцентной гарантии, 100% результат дает генетическое исследование, а его назначают не всем, а только по показаниям.
Про ДЦП вообще молчу, чаще всего это родовая травма, когда во время родов что-то идет не так, и изначально здоровый ребенок становится инвалидом.

Если влазить в детали, то беременная проходит как минимум 4 скрининга, выявляющих генетические отклонения. На разных сроках беременности. Это что касается синдрома дауна и тд и тп. Аутизм - да, по анализам не проявится, но аутисты это не буйная категория и интеллект у них при грамотном образовании бывает даже выше среднестатистического ребенка, но они и не будут бегать по классу херяча всех подряд учебником или еще чем, как и дцпшники. Пара знакомых с ДЦП имеют бытовые проблемы в плане передвижения, но не ума. Меня по большей части смущает смешивание детей с сниженным интеллектом с обычными.

Где вы только таких глупостей нахватались.
Аутизм бывает разным, и при определенных формах агрессии, а также самоагрессии там хоть отбавляй. И интеллект бывает как высоким, так и чрезвычайно низким, а связь с внешним миром порой нарушена настолько, что взять вилку и ткнуть в глаз ближнему своему или себе может запросто. И, может, по классу бегать не будет, а вот начать выть, кричать, раскачиваться или биться головой о стену в сложной для него ситуации - запросто.
То же самое и ДЦП. Повезло, если легкая форма и с сохранным интеллектом, а ведь бывают формы такие, что интеллекта ноль, при тяжелых родах мозг страдает настолько, что потери уже никак не компенсируются.
По поводу СД - еще раз, не всегда удается выявить даже при современных возможностях медицины. Стандартные исследования не дают стопроцентной гарантии, а на спец. тесты отправляют по показаниям.
Есть форум, "осколки мечты" называется, там общаются родители, сдавшие своих детей с СД в интернат. Абсолютное большинство из них не знали о синдроме, их анализы были в норме, а ребенок родился таким, и они оказались к этому совершенно не готовы.

[^]
trischa
26.12.2017 - 12:45
0

хуевочка

Verdes, абсолютно с вами солидарна agree.gif
в одной школе, но в разных классах - это замечательный ход :) при условии, что детки с инвалидностью в адеквате, конечно же

Это сообщение отредактировал trischa - 26.12.2017 - 12:47

[^]
ПростоКонь
26.12.2017 - 12:46
3

Ярила

Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 11:37)
А что разве не так? Все имеет свои последствия. Наука давно доказала что мыши появляются не из куч грязных тряпок, а от других мышей. Если оба родителя здоровы физически и генетически, ведут насколько это сейчас реально здоровый образ жизни, то вероятность рождения ребенка с отклонениями у них минимальна. Если беременная соблюдает назначения врача, а не советы из тв/интернета/подружек, вовремя проходит обследования и анализы - выявление отклонений и патологии развития плода проблем не составляет. И если родители по результатам анализов узнают что у плода отклонения и решают его оставить.... Дело лично каждого, но нести этот крест исключительно им. Я не хочу что б моя дочь в результате получала меньше знаний из-за их решения.

Три раза Ха.
Вы в курсе, что малолетние песдюки, называемые детьми, иногда болеют? Причем, болеют так, что потом с ними и случаются всякие неприятности, которые не проходят? Что их потом, утилизировать?
А подход "это только их крест" чреват тем, что однажды надорвешься сам.

[^]
Душеchка
26.12.2017 - 12:48
3

Юморист

Цитата (trischa @ 26.12.2017 - 12:31)
Цитата (librat @ 26.12.2017 - 12:18)

я вас умоляю, народу и повода не нужно, чтобы вцепитья в глотку соседу
и спец.школы для "особых" деток существовали не для того, чтобы оградить здоровых, а чтобы защитить вот от таких здоровых и так больных детей

Ну так вот пусть так бы и оставалось. В коррекционных школах детей с отсталостью может быть хоть чему то научат,используя спец.программы и спец.приемы,а в обычной школе с 30 детьми в классе и программой для нормальных,здоровых детей ничему он не научится. И нормальные родители особенных детей это понимают и детей своих в обычные школы,куда сейчас кстати в первый класс детей приводим могущих писать,считать и читать,не засовывают. Инклюзивное образование выгодно только чиновникам. Экономят,суки.

[^]
raveninc
26.12.2017 - 12:52
0

Приколист

Цитата (Маламуть @ 26.12.2017 - 12:42)
Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 12:18)

Где вы только таких глупостей нахватались.
Аутизм бывает разным, и при определенных формах агрессии, а также самоагрессии там хоть отбавляй. И интеллект бывает как высоким, так и чрезвычайно низким, а связь с внешним миром порой нарушена настолько, что взять вилку и ткнуть в глаз ближнему своему или себе может запросто. И, может, по классу бегать не будет, а вот начать выть, кричать, раскачиваться или биться головой о стену в сложной для него ситуации - запросто.
То же самое и ДЦП. Повезло, если легкая форма и с сохранным интеллектом, а ведь бывают формы такие, что интеллекта ноль, при тяжелых родах мозг страдает настолько, что потери уже никак не компенсируются.
По поводу СД - еще раз, не всегда удается выявить даже при современных возможностях медицины. Стандартные исследования не дают стопроцентной гарантии, а на спец. тесты отправляют по показаниям.
Есть форум, "осколки мечты" называется, там общаются родители, сдавшие своих детей с СД в интернат. Абсолютное большинство из них не знали о синдроме, их анализы были в норме, а ребенок родился таким, и они оказались к этому совершенно не готовы.

Ок, ладно вернемся к главному вопросу темы. Подводя мини итог тому что я писал: дети с особенностями (что б уж не ранить нежных чувств) должны на мой взгляд обучаться отдельно, так как только специально разработанная для них, а зачастую и индивидуально для каждого программа обучения может дать ему знания. Общеобразовательная программа, нацеленна на среднестатистического ребенка и соответственно по ней обучаться дети с особенностями зачастую не смогут. А еще если учесть насколько дети могут быть жестоки по отношению к тем кто отличается....

[^]
trischa
26.12.2017 - 12:53
1

хуевочка

Цитата (Душеchка @ 26.12.2017 - 12:48)
Ну так вот пусть так бы и оставалось.

разве я против? моего мнения чиновники не спрашивают :)

[^]
raveninc
26.12.2017 - 12:57
1

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 26.12.2017 - 12:46)
Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 11:37)
А что разве не так? Все имеет свои последствия. Наука давно доказала что мыши  появляются не из куч грязных тряпок, а от других мышей. Если оба родителя здоровы физически и генетически, ведут насколько это сейчас реально здоровый образ жизни, то вероятность рождения ребенка с отклонениями у них минимальна. Если беременная соблюдает назначения врача, а не советы из тв/интернета/подружек, вовремя проходит обследования и анализы - выявление отклонений и патологии развития плода проблем не составляет. И если родители по результатам анализов узнают что у плода отклонения и решают его оставить.... Дело лично каждого, но нести этот крест исключительно им. Я не хочу что б моя дочь в результате получала меньше знаний из-за их решения.

Три раза Ха.
Вы в курсе, что малолетние песдюки, называемые детьми, иногда болеют? Причем, болеют так, что потом с ними и случаются всякие неприятности, которые не проходят? Что их потом, утилизировать?
А подход "это только их крест" чреват тем, что однажды надорвешься сам.

да хоть 4 раза ХА =) Болеют и не только малолетние пиздюки, все болеют. Но за своих пиздюков ответственность несет родитель, и если на банальную простуду еще можно махнуть рукой мол "хуй с ним за пару дней на малине и горячем молоке оклемается", то с более серьёзными проблемами чем раньше и полнее лечить тем меньше последствий. Соответственно если родитель проебал момент... ну значит дальше обеспечил себе "веселье", а кому-то работу.

Ну а по крестам... Как-то так у нас давно повелось, что проблемы отдельного индивида или отдельной ячейки общества, зачастую, никого не волнуют. Максимум родные и близкие поддержат. Так если я въёбываю как конь, подрабатывая что б обеспечить свою жену и дочь, и никого не интересует каким образом, почему моя душа должна болеть за какого-то "васю иванова"? Зуб даю - мои проблемы его вообще не волнуют

Это сообщение отредактировал raveninc - 26.12.2017 - 13:02

[^]
Душеchка
26.12.2017 - 13:03
4

Юморист

Цитата (trischa @ 26.12.2017 - 12:45)
Verdes, абсолютно с вами солидарна agree.gif
в одной школе, но в разных классах - это замечательный ход :) при условии, что детки с инвалидностью в адеквате, конечно же

тоже поддерживаю. Именно так,на мой взгляд и должно выглядеть инклюзивное образование. Это было бы правильно,что бы здоровые больше общались с особенными,но где то на переменнах,общешкольных мероприятиях,знакомились и дружили,но учится отдельно,в зависимости от способностей.

[^]
raveninc
26.12.2017 - 13:07
1

Приколист

Цитата (Душеchка @ 26.12.2017 - 13:03)
Verdes, абсолютно с вами солидарна  agree.gif

тоже поддерживаю. Именно так,на мой взгляд и должно выглядеть инклюзивное образование. Это было бы правильно,что бы здоровые больше общались с особенными,но где то на переменнах,общешкольных мероприятиях,знакомились и дружили,но учится отдельно,в зависимости от способностей.

Мысль классная, но последние тенденции - это всех в одну кучу и пусть варятся как получится!

[^]
ПростоКонь
26.12.2017 - 13:19
3

Ярила

Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 12:57)
Ну а по крестам... Как-то так у нас давно повелось, что проблемы отдельного индивида или отдельной ячейки общества, зачастую, никого не волнуют. Максимум родные и близкие поддержат. Так если я въёбываю как конь, подрабатывая что б обеспечить свою жену и дочь, и никого не интересует каким образом, почему моя душа должна болеть за какого-то "васю иванова"? Зуб даю - мои проблемы его вообще не волнуют

Поэтому-то у нас и слетаются таксисты к местам терактов, чтобы отыметь свою копеечку. "Вась Ивановых" много, чо их жалеть.
Выходит не люди мы, а хзч...

[^]
bull22
26.12.2017 - 13:20
0

Восставший из бана

Цитата (Medarin @ 26.12.2017 - 07:49)
Я читаю этот паноптикум, который творится в теме. И ржу. А с чего, вы все решили, что вы сами нормальные без отклонений? Между прочим, ярое фанатство, тоже является психическим отклонением (это про человека с подписью ОУКБ).
Где критерии нормальности? Где критерии образования? ЕГЭ? 100 бальников с кавказа напомнить?
Стадо. Обычное стадо.

Полностью с вами согласен- совершенно здоровым,редкого человека можно назвать.
Тем более фанатов. Но даже фанаты,не каждого примут в свой круг. Вдруг ты ебанько и ножик с собой носишь? А замес с оппонентами начнётся и ты кого- нибудь завалишь и присядут ВСЕ!
Есть небольшая разница между взрослыми и детьми- дети зависят от решений взрослых, а взрослые их принимают.

[^]
Boris29
26.12.2017 - 13:26
2

Ярила

Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 13:07)
Цитата (Душеchка @ 26.12.2017 - 13:03)
Verdes, абсолютно с вами солидарна  agree.gif

Мысль классная, но последние тенденции - это всех в одну кучу и пусть варятся как получится!

К сожалению,приходится признать,что система откровенно выбрала вектор на воспитание болванов из большинства обучающихся.Ими легче управлять или у них меньше запросов(обе вещи-не факт,кстати)-не суть важно.Просто так оно и есть .
Дело Фурсенки живет и ...побеждает.

"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[^]
raveninc
26.12.2017 - 13:26
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 26.12.2017 - 13:19)
Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 12:57)

Поэтому-то у нас и слетаются таксисты к местам терактов, чтобы отыметь свою копеечку. "Вась Ивановых" много, чо их жалеть.
Выходит не люди мы, а хзч...

Не люди? Может быть, но что поделать? Я вот не из тех кто за ради всех живет, я только для родных и близких.

[^]
ЕленаL
26.12.2017 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Маламуть @ 25.12.2017 - 22:35)
От ебучей инклюзии воют все, как учителя и родители здоровых детей, так и умные родители особых детей.
Особенно родители особых детей. Потому что с этими слияниями и преобразованиями их детей лишили главного права - права на образование.
Сколько было раньше прекрасных специализированных школ-интернатов для детей-инвалидов - седьмого вида, восьмого вида, для слабовидящих, для слабослышащих... И для всех были разработаны специальные программы с учетом их особенностей, позволяющие максимально адаптироваться к жизни и получить необходимые знания. Там были маленькие классы, необходимые специалисты и необходимые для этих детей условия.
А сейчас? Страдают дети-инвалиды, которые не получают необходимые знания и навыки в обычной школе, где нет для них никаких условий, страдают учителя, которые просто не знают, что делать с проблемным ребенком, потому что их этому не учили, страдают обычные дети, которые не получают нужные знания, потому что вся энергия учителя направлена на танцы с бубнами вокруг инвалида.
З.Ы. Реальная история. Была одна школа в Москве, специальная, для детей с онко и подобными заболеваниями. Особые условия, стерильность, мягкость в полном смысле этого слова, никаких перегрузок и т.д., так как для них любое внешнее воздействие, что инфекция, что тычок в бок может закончиться трагически.
Под влиянием преобразований школу сделали общей для детей-инвалидов. Результат не заставил себя ждать, родители онкодетей стали массово переводить своих детей на домашнее обучение. Почему? Да потому что в школу потоком хлынули аутисты, дети с проблемной психикой, с отставанием в развитии , с УО и т.д. Они не всегда способны контролировать свои действия, легко могут ударить, толкнуть, двинуть, ущипнуть и т.д. А для ребенка, прошедшего химию, это смерти подобно, их кости хрупкие, ломаются на раз, инфекции подцепляются вообще легче легкого. После пары-тройки серьезных инцидентов, когда онкодети получилили тяжелые травмы не без помощи других детей-инвалидов, родители стали массово детей забирать. Потому что боятся, что их ребенок после всех перенесенных им испытаний умрет в результате вспышки агрессии одноклассника.

Полностью с Вами согласна!
Каждый уважающий себя педагог-ученый написал сотенку-другую дидактических игр и разработал не одну методику преподавания и обучения.
Вся суть в том, что дети с УО просто упустят время, когда им еще что-то можно вложить в голову, чему-то научить, адаптировать к окружающему миру в силу и меру их развития. Но наше любимое государство решило, что такие деньжищи ему и самому пригодятся. И стало внушать родителям таких детей, что они типа "солнечные" и пойдут только плюсом к обычной школе! А реальная причина только в одном - зачем на безнадежных инвалидов тратить деньги? Вот и все!
И теперь мы получим только отрицательные результаты:
1. Дети с УО погрузятся в свою болезнь еще глубже.
2. Нормальные дети будут отторгать детей с УО.
3. Усложнится преподавание в школах.
4. Директора, в школах которых детей с УО не будет, будут за это брать взятки с родителей и делиться с вышестоящими органами, которые в свою очередь не будут направлять туда детей с УО.
5. Директора в школах, где есть УО, будут пилить бюджет и опять же, делиться с вышестоящими органами, чтобы к ним этих УО направляли.
6. Не станет педагогов-дефектологов.
Ну и венцом всему будет еще больший разброд и шатание в сфере образования, которая и так на ладан дышит.

[^]
Boris29
26.12.2017 - 13:38
3

Ярила

Цитата
4. Директора, в школах которых детей с УО не будет, будут за это брать взятки с родителей и делиться с вышестоящими органами, которые в свою очередь не будут направлять туда детей с УО.
5. Директора в школах, где есть УО, будут пилить бюджет и опять же, делиться с вышестоящими органами, чтобы к ним этих УО направляли.

Директора в школах-отдельная песня...
Вспоминаю как несколько лет назад на каком-то совещании ...не помню фамилии,но от образования какой-то дядя ДВАЖДЫ президенту прямо говорил,что пока директора распределяют деньги и решают кто чего достоин то будет бардак.Но наш гарант включил свое умение говорить и при этом вообще(от слова совсем) не ответить на вопрос.
Так и будут заоблачные зарплаты у администрации;родственники и блатные на всех уровнях;люди без педагогического,да и вообще без никакого,образования на должностях;мертвые души и прочая и прочая...

[^]
Kessel
26.12.2017 - 13:41
2

Ярила

Цитата (марусяsan @ 25.12.2017 - 19:18)
Можете считать меня кем угодно, но я была бы категорически против наличия в классе, где учатся мои дети, даже одного так называемого "особенного", с нарушением ментального развития,
как это сейчас корректненько говорится, ребенка. А по факту умственно неполноценного. (Речь не о детях с сохранным интеллектом)
По той простой причине, что при наличии таких детей в классе, помимо учителя, должен быть и ассистент, желательно не один, который будет следить и тщательно контролировать поведение, успокаивать истерики и просто не давать срывать уроки. Так делается "в заграницах" и это действительно работает. Но не у нас, увы
Учебный процесс при такой инклюзивности, как правило, идет по п@зде, скатываются все дружно, т.к. учитель вынужден уделять внимание истерящему, бегающему по классу, пускающему слюни дебильчику
Опять же, насколько это особенный ребенок будет социально опасен - никто не знает. И если он воткнет ножницы в глаз кому то просто потому, что так звезды сошлись, все разведут ручками и сошлются на его особенность. Простите, но нафиг.
Коррекционные школы для того и создавались, чтобы учитывать особенности. И педагоги там с соответствующим образованием.
А это, я считаю, очередная диверсия. "Хочешь победить врага-воспитай его детей"

У старшей дочери в классе (5 класс) есть мальчик, который вот такой вот "особенный". Вытирать сопли об других детей, угрожать учителю и еще масса "особенных" выходок. Школьные власти ничего делать с этим не хотят. Но самое интересное, что когда на родительском собрании (или в родительской групппе в мессенджере) родители детей попавших под раздачу поднимают вопрос о его переводе, то тут же поднимается хай ебанутых мамашек других детей "да как вы можете! ребенок больной! ему надо сочувствовать, а вы твари бессердечные!!". Им предлагали примерить на себя ситуацию, но толку хоть бы хрен.

[^]
AndreKot
26.12.2017 - 13:45
1

Юморист

Особенные дети должны учиться у особенных преподавателей в особенных школах.
Обычные дети должны учиться у обычных преподавателей в обычных школах.

Как-то так.

[^]
bull22
26.12.2017 - 13:47
7

Восставший из бана

Цитата (METAH @ 26.12.2017 - 09:15)
пробежался я глазами по каментам..
что я могу сказать - уровень развития общества определяется отношением к инвалидам и иже с ними. и нам, судя по всему, до цивилизованного общества еще очень и очень далеко.

У самого сын почти официально инвалид, аутизм. Читал я историю как ребенок с аутизмом стал пилотом ВВС. Но не в РФ, нет, нет, тут такое в принципе невозможно. В РФ им светит закрытый ПНИ на всю жизнь, случись что с родителями.

Именно поэтому я смазываю лыжи за бугор, сын мне дороже Родины с патриотами, уж извините.

Дружище,когда сын лицензию пилота получит,не поленись оповестить нас,какая авиакомпания его на работу взяла. Ок?
Я на ней летать не буду))) жить хочу!

[^]
raveninc
26.12.2017 - 13:49
0

Приколист

Цитата (Boris29 @ 26.12.2017 - 13:38)
Цитата

Директора в школах-отдельная песня...
Вспоминаю как несколько лет назад на каком-то совещании ...не помню фамилии,но от образования какой-то дядя ДВАЖДЫ президенту прямо говорил,что пока директора распределяют деньги и решают кто чего достоин то будет бардак.Но наш гарант включил свое умение говорить и при этом вообще(от слова совсем) не ответить на вопрос.
Так и будут заоблачные зарплаты у администрации;родственники и блатные на всех уровнях;люди без педагогического,да и вообще без никакого,образования на должностях;мертвые души и прочая и прочая...

У вас давно устаревшая информация и в корне не верная. Вопервых уже года 2 как в Белгородской области и Краснодарском крае ( тут точно знаю, за другие не говорю) бухгалтерии в школах - централизованные. Во вторых - такая централизация загнала пиздец в школы. Давайте не брать тех кто ворует, их хватает всегда и везде, НО раньше директор школы мог при отсутствии денег на ремонт сгоревшего или сломавшегося т.е. форс мажорное обстоятельство найти деньги путем махинации с премией - оформить премию учителям а по факту все прекрасно знали что бабло на ремонт или нечно подобное в итоге в школе порядок и все, а теперь когда ВЕСЬ выделенный бюджет ДО КОПЕЙКИ в начале года должен быть распределен по контрактам. С одной стороны прозрачно и легко проверить на корупцию, а в итоге как обычно если что случится - денег нет и хуй где найдешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51176
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх