"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
26.12.2017 - 07:45
1
Статус: Offline

Ярила

Средний уровень класса может подтянуть отстающих, а может притормозить хорошо успевающих. Зависит от многих причин, от установок на учебу в семьях, материальной базы, уровня учителей. Но в первую очередь от обстановки в классе и школе. Если витает дух "учиться западло", то уровень образования упадет у всех.

[^]
Medarin
26.12.2017 - 07:49
-9

Хохмач

Я читаю этот паноптикум, который творится в теме. И ржу. А с чего, вы все решили, что вы сами нормальные без отклонений? Между прочим, ярое фанатство, тоже является психическим отклонением (это про человека с подписью ОУКБ).
Где критерии нормальности? Где критерии образования? ЕГЭ? 100 бальников с кавказа напомнить?
Стадо. Обычное стадо.

Это сообщение отредактировал Medarin - 26.12.2017 - 07:50

[^]
Boinov
26.12.2017 - 08:02
2

Алкаш-похуист

Цитата (trischa @ 25.12.2017 - 18:39)
мля, устроили цирк с конями петициями
все дети с инвалидностью проходят мед.пед.психкомиссию, на которой группа спецов выносит вердикт, в какой школе ребёнок должен обучаться, в общеобразовательной или коррекционной dont.gif от родителей зависит лишь, выбор учреждения. всё!

зы: директор не имеет права отказать детям-инвалидам(хоть в количестве 50 чел за раз придут), если у них в заключении - общеобразовательная
зызы: родители, что против детей с сохранённым интеллектом, но нарушением ЦНС, чтобы учились в одном классе с их детьми - людьми, мне таких родителей назвать нуоч сложно :-/

Учился у нас один такой, его мамаша все инстанции оббежала, лишь бы сына в нормальную школу отдать, и хули толку, сидел на задней парте, ни хуя не вдуплял, оценки просто так ставили и аттестат просто так дали, помогло ему это в жизни?

[^]
svetilishe
26.12.2017 - 08:04
10

Шутник

Особенную школу с особенным подходом обучения - Научить этих детей просто самостоятельно жить! купить в магазине хлеб, так что б не обманули, проехать в трамвае, заштопать личную вещь, ...
Какая к херам алгебра и геометрия, если такие дети читать - писать не всегда умеют! На хрена она им!? Завтра такой человек останется один и что ему делать!?
Нет блиин, мы всех в кучу и пусть обычные дети недополучат знания, а дети с особенностями так и останутся неприспособленными и уязвимыми

[^]
Красноярск
26.12.2017 - 08:04
9

Балагур

Цитата (BookWorm @ 26.12.2017 - 07:43)
А куда их отдавать?
Спец школ просто нет, если и есть в городе то одна две и попасть туда невозможно.
Сам как родитель ребенка с задержками развития так и бегаю куда пошлют.
В коррекционную школу не попал, она одна на город, остальные заведения дошкольные.
Пошли в нормальную так как без вариантов, ребенку 9 лет, не будет ходить в школу меня же и под суд отправят.
Занятия на дому рассматриваются педагогами как крайний вариант и крайне нежелательный (хз почему).

Вот так и получается что никому кроме родителей они и не нужны, а помрут родители так и совсем никому.

Я понимаю что есть родители дебилы которым генетический анализ на ранней стадии беременности показал ребенка с отклонениями (дауны и им подобные). И вместо аборта они рожают надеясь неизвестно на что.

Но ведь полно ситуаций когда и беременность нормальная и роды. Ребенку два года и оп зравствуйте у вас аутизм, ебитесь как хотите, невропатолог ваш любимый доктор. Жена увольняется и сутками пытается хоть что то сделать чтобы увидеть ребенка близкому к нормальному состоянию (таблетки, занятия, медиумы, знахари, иглотерапия, диеты и прочее). Вы работаете на 2х работах чтобы оплатить все это (можно забухать и забить, такой выбор тоже есть я его видел).

Сложно все это.

Вот и я о том же. Знакомая деревенская семья, не пьют , не курят, первый ребенок до двух лет, как и у Вас, развивался впереди планеты всей, затем после прививки - регресс, дальше до 4 лет не могли поставить диагноз, переехали в город лечить ребенка, мама не работает, отец мотается по вахтам. Куда им свою девчушку деть? Как им без садика, ей все равно нужно учиться жить. Инвалидность не дают.

И еще. Все , кто написал, что в школу такого ребенка отдают, чтобы ОТДОХНУТЬ от него, да конечно , отдых собрать его, приволочь на себе, потом обратно... Отдают, чтобы работать. Просто работать, чтобы жрать семье было что, ведь все уходит на лечение и реабилитацию. Курс лечения в месяц не меньше десяти тысяч, плюс такси , плюс развивалки и тд и тп.
Спаси и Сохрани. Всех.

[^]
Holydamnfuck
26.12.2017 - 08:28
6

Ярила

Это все неправильно.Если такой видится программа "доступная среда" так,то это печально.Смысл,кмк,не в том,чтобы напихать детишек с диагнозом к здоровым и пусть они там сами,и учитель пусть корячится.
Для детей у которых есть интеллект, желание учиться и познавать,д.б школа.Своя,с пандусами,с приспособленными под коляски классами,столами,библиотеками,так,чтобы им было удобно.Для детей с проблемами умственными-коррекционка,чтобы их там учили хотя бы элементарному минимуму(кому мозги позволяют),и работать с ними должны преподаватели со спецподготовкой.А дальше,кому как позволяют мозги и жизненная ситуация.Свои программы,свои нормативы.Надо принять уже,что как бы ни хотелось,больной человек никогда не есть равно здоровому,как бы ни хотелось.

Помню,бабушка моя всю молодость колесила(учитель),где только не работала.Она рассказывала,что даже в области был интернат,туда привозили детей из деревень,тех же колясочников,они жили в интернате,учились,потом получали рабочую специальность,с заводами и фабриками был контракт,что они детей трудоустраивали.Много она рассказывала,но вспомнился парень часовщик,золотые руки,потом в город забрали,отличный мастер,и девочка,передовиком стала,швея.В ателье очередь к ней была,шила на дому,только мерки ей снимать помогали.Заочно технологом стала с вышкой.

[^]
Аркадиус
26.12.2017 - 08:48
5

Ярила

Мнение мое такое: гнать альтернативно одаренных из нормальных школ.
Иначе уровень образования остальных скатится до уровня 2х2=5.
К сожалению жизнь вынудила меня зациклится на сиротинках-детинках, кои меня окружают уже 2 года не по моей прихоти.
Так вот вчера были в полиции, подавали заявление на проблядь-дебилку и этот полицейский сказал, что из них 98% никогда не станут людьми в нашем понимании, они даже воровать не могут как следует, чтобы не попасться сразу.
Практически все они из коррекционных школ.
И еще: просто накипело: где еще может быть такое (я с Волгограда), что не платя за временную квартиру вообще, разгромив ее в дым, что нужна капиталка, получать при этом еще квартиру другом месте в постоянное пользование?

[^]
Tigras123
26.12.2017 - 08:52
3

Ярила

Цитата (Ягуля @ 25.12.2017 - 23:08)
Мой сын учится лучше, чем некоторые здоровые, но от природы ленивые и тупые или просто говнюки, воспитанные так родителями. Вопросы по поведению возникали только тогда, когда эти ваши "здоровые" пытались его унизить - сдачу давать он не боится, но старается избегать конфликтов. Учителя им довольны, многие до сих пор не в курсе проблем с речью.

А вы минусующие - фашисты больные , ибо даже диагнозом не поинтересовались, а говном уже закидали.

Таких умных среди этих "особенных" один на хорошо если 100 а то и тысячу. И эксперименты с нормальными детьми проводить не стоит. И вообще, лично мне в целом непонятна эта политика - таким детям государство ещё и пенсию платит(или я ошибаюсь) и вот это мне непонятно - нахрена!! Зачем тратить деньги нормальных людей на совсем больных и тех кто заранее известно что не социализируется минимум в 90% случаев.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Рогирсон
26.12.2017 - 08:57
1

Ярила

Ебааать.... А заголовок то, заголовок каков, а?! Выгоняют, блять...

[^]
Tigras123
26.12.2017 - 09:00
-1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 25.12.2017 - 23:51)
Я работаю с детьми с ОВЗ.
Разными - от полностью сохранных (с сохранным интеллектом и, к примеру, сахарным диабетом или астмой) до глубоких инвалидов (дцп без прогнозов - то есть ребёнок так и будет всегда лежать).
Так вот... инклюзия - это хорошо, но как сферический конь в вакууме. Не у нас. Не так, как это пытаются сделать.
На нынешнем этапе я за специализированные школы для детей с серьёзными нарушениями интеллекта и особенно (!!!) отклонениями в поведении, которые могут повлиять на окружающих. Точка.
Этим детям положен тьютор. То есть помощник. А их у нас - правильно, нет. То есть есть, но см выше - как сферических коней в вакууме. Лично я знаю 2 тьюторов (на весь город, а я как раз работаю с такими детками).
Я могу понять, когда родители детей с ОВЗ (детей-инвалидов, будем честны) хотят, чтобы их ребёнок тянулся, а не отставал. Это понятно. Но блин, это не всегда возможно, и иногда родители делают только хуже. У педагогов обычной школы нет коррекционного образования. Они не понимают специфики поведения таких детей - и не должны, это не их специальность!!!

Этих ваших тьюторов должны оплачивать родители, а не налогоплательщики. Или пусть мамаша сама в школу ходит. Достала эта забота о тех кто никогда не станет обычным, нормальным человеком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ST3pS
26.12.2017 - 09:08
4

Балагур

сам учился в классе, где был ученик "со справкой" и ещё пару человек, читающих в старших классах по слогам, при этом именно в нашем классе по итогам выпуска было 2 золотых медалиста и 1 серебряный, а в параллельном ни одного, хотя подобных детей там не было, так может нечего на зеркало пенять коли рожа крива?
конечно случаи бывают разные, но винить детей с отставанием в развитии и их родителей в подобной ситуации, это на мой взгляд лишь показать свою ограниченность, давайте тогда уж сразу как в Спарте с обрыва их всех скидывать

[^]
Boris29
26.12.2017 - 09:10
2

Ярила

В недавнем прошлом в гимназиях при поступлении существовал отбор.Отбор был выгоден всем.И родителям,и учителям и детям.Родители знали,что их дети получают доступ к хорошему образованию.Учителя видели на старте с каким классом им работать ближайшие годы.А дети получали коллектив,который соответствовал их уровню в нужных пределах.Т.е. где-то может быть первым,где-то сам должен тянуться за другими.Но!Между ними не было пропасти в знаниях и способностях...
По поводу "особенных" детей,а конкретно тех,кто не может учиться с "неособенными" по причине слабого умственного развития.Был такой ученик у жены в классе.Она с утра и до того как его заберут водила его за руку всё внеурочное время.Кто не понял-повторю.Всё время!Сколько времени она тратила на него на уроках в ущерб другим детям-отдельная песня.
Критикам (конечно кандидатам пед.наук,не меньше) ЕГЭ скажу только одно.Кто-то сдал на 100 баллов и поступил в ВУЗ,закончил,поступил в аспирантуру и так далее.А кому-то 100 баллов,диплом так же купленный или звание академика-это как бусы для папуаса или рыбья кость в носу.Разницу понимайте.

Это сообщение отредактировал Boris29 - 26.12.2017 - 09:13

[^]
Albag
26.12.2017 - 09:14
0

Хохмач

Да чего там дети, давайте тогда всех поделим на элитных и быдло. Сколько там в Индии каст? Сделаем кастовое общество, введем нашивки и на лбу тату будем делать идиот-0.5. Бляд Вы люди или сволочи?

[^]
METAH
26.12.2017 - 09:15
0

Ярила

пробежался я глазами по каментам..
что я могу сказать - уровень развития общества определяется отношением к инвалидам и иже с ними. и нам, судя по всему, до цивилизованного общества еще очень и очень далеко.

У самого сын почти официально инвалид, аутизм. Читал я историю как ребенок с аутизмом стал пилотом ВВС. Но не в РФ, нет, нет, тут такое в принципе невозможно. В РФ им светит закрытый ПНИ на всю жизнь, случись что с родителями.

Именно поэтому я смазываю лыжи за бугор, сын мне дороже Родины с патриотами, уж извините.

[^]
karumburum
26.12.2017 - 09:25
0

Ярила

Аркадиус
Цитата

Да? Сами гнать пойдете?

Власть приняла такие меры и никуда вы не денетесь. Заново открывать коррекционные школы не будут, не для того закрывали. Родители детей-инвалидов будут устраивать их в доступные школы и ничего вы с этим не сделаете.

[^]
КоньЛюдоед
26.12.2017 - 09:36
0

ГАВ!

я когда в шарагу ходил, у нас тоже был класс коррекции.
по профессии не работаю. по любому из-за них.

[^]
AlexDoc
26.12.2017 - 09:37
8

Ярила

Друзья, моя половина работает в школе, где тоже объявлена "инклюзия" - т.е. детей с разными отклонениями пытаются обучать в обычных классах.
1. Это плохо для этих детей - в специальных школах - специальные методики и специалисты. Допустим, ребенок плохо слышит, или у него зрение -50. Это полбеды - посадят на первую парту, остальные уедут на вторую и дальше. Ок. переживем. А если он кукарекает и хрен свой выкладывает на парту во время урока? А если у него IQ 15?
2. Учителя обычных школ не знают методик. Они и так заебаны. А тут 1 ребенок отнимает 50% времени. А остальные?
3. Школа тупо не прсипособлена под колясочника, наприре. 5 этажей, лифта нет. Что делать?
4. Такой ребенок - в чуждой и очень жестокой среде. Думаете, ему лучше?
5. Вся эта конструкция катится к хуям, всем плохо, КалинА (ищем кто такой) потирает ручонки.
-----
Пусть дети будут здоровые, но тем, у кого проблемы - должны получать специальные условия и специалистов для работы с ними.
--

[^]
КоньЛюдоед
26.12.2017 - 09:40
-4

ГАВ!

Цитата (AlexDoc @ 26.12.2017 - 09:37)
А если он кукарекает и хрен свой выкладывает на парту во время урока? А если у него IQ 15?

вот таких как ты скорее надо в спец учреждения, желательно пожизненно
нахуй такой генофонд ненужен

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 09:48
6

Ярила

А я за справедливость.
Пусть защитники необычных детей всех своих отдают в классы к таким детям.
Пускай ещё женятся/выходят замуж за необычного человека. Пускай внучков таких понянчат. Нормальные люди не виноваты в том, что они нормальные, но брать часть вины за то, что кто то ненормален, это извините дебилизм. ИМХО.
А то пиздеть то все умеют.

[^]
Аркадиус
26.12.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 26.12.2017 - 09:25)
Аркадиус
Цитата

Да? Сами гнать пойдете?

Власть приняла такие меры и никуда вы не денетесь. Заново открывать коррекционные школы не будут, не для того закрывали. Родители детей-инвалидов будут устраивать их в доступные школы и ничего вы с этим не сделаете.

Что Вы софистикой занимаетесь? Гнать или не гнать, сам или не сам?
Я же не никому не говорил, езжай за меня на Камчатку служить на сопке без воды и света с семьёй или в подобные места?
Родители должны создавать прецедент, чтобы таких детей в НОРМАЛЬНЫХ школах не было.
Есть методики для определения кто и чего "стОит".
Так что каждая служба занимается своим делом.

[^]
DE23RUS
26.12.2017 - 09:55
8

Ярила

Эта уже заебавшая формула, что "отсталые дети общаясь с нормальными подтянуться до их уровня" НЕ РАБОТАЕТ. Проверено. Как верно заметили, колонна ВСЕГДА идет со скоростью самого медленного звена и это нормальные начнут отставать, снижать к себе требования, учителя станут больше времени тратить на подтягивание отстающих, а не для движения вперед. Не зря в Союзе ВСЕГДА были коррекционные школы для трудных и ограниченных детей. Причем эти школьники ничем не были ограничены в принципе. Помню у нас в городе ученики из такой школы и на олимпиадах участвовали, причем неплохо. Футбольная команда из коррекционной школы была топом и частым чемпионов в городских соревнованиях. Адаптировать и социализировать таких детей надо, но не за счет и не в ущерб другим.

[^]
Gar02
26.12.2017 - 09:59
3

Ярила

Пускай эти объединяторы своих детей отдадут в объединяемую школу. Учиться с дебилами практически невозможно. Не все они - тихони. Как можно учиться, если половина класса галдит, ходит на головах и не слушается учителя?

[^]
Эсквилакс
26.12.2017 - 10:01
7

Приколист

Цитата (крумкач @ 26.12.2017 - 00:55)

Слушай.Если у тебя такого правильного не родились дети инвалиды то я не думаю что ты заСтрахован от таких внУков поэтому прикуси язык .уважаемый.Воспитываю ребенка с особенностями .Согласен школы для особенных детей и школы для обычных это правильно..но читая ваши коменты тошно .

Если у тебя ребёнок больной, то это не особенность, это просто значит, что он больной и всё.
Если он у тебя станет наркоманить, ты его будешь называть альтернативно расслабляющимся?
И да, твой больной ребёнок - это только твоя проблема, почему из-за него должно причиняться неудобство здоровым детям, мне не понятно. Никто никому ничего не должен, запомни это. Болезнь - это не преимущество.

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 10:01
2

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 09:55)
Эта уже заебавшая формула, что "отсталые дети общаясь с нормальными подтянуться до их уровня" НЕ РАБОТАЕТ.

Полностью согласен.
Зачем запрещать ребёнку бегать из-за того, что рядом сидит инвалид в коляске?

По мне просто жизненно, не более.

[^]
Эсквилакс
26.12.2017 - 10:02
6

Приколист

Цитата (DE23RUS @ 26.12.2017 - 09:55)
Эта уже заебавшая формула, что "отсталые дети общаясь с нормальными подтянуться до их уровня" НЕ РАБОТАЕТ. Проверено. Как верно заметили, колонна ВСЕГДА идет со скоростью самого медленного звена и это нормальные начнут отставать, снижать к себе требования, учителя станут больше времени тратить на подтягивание отстающих, а не для движения вперед. Не зря в Союзе ВСЕГДА были коррекционные школы для трудных и ограниченных детей. Причем эти школьники ничем не были ограничены в принципе. Помню у нас в городе ученики из такой школы и на олимпиадах участвовали, причем неплохо. Футбольная команда из коррекционной школы была топом и частым чемпионов в городских соревнованиях. Адаптировать и социализировать таких детей надо, но не за счет и не в ущерб другим.

И ничего удивительного, дети весьма скоро заметят, что Колюне учитель позволяет пускать слюни и не делать домашку, а чем они хуже, и понеслась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51199
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх