"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эсквилакс
26.12.2017 - 10:04
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (КоньЛюдоед @ 26.12.2017 - 09:36)
я когда в шарагу ходил, у нас тоже был класс коррекции.
по профессии не работаю. по любому из-за них.

Твой класс и был классом коррекции. Просто тебе не сказали, чтобы не расстраивать. gigi.gif

[^]
Aleks174VVVV
7

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 26.12.2017 - 10:01)

И да, твой больной ребёнок - это только твоя проблема,

Они не хотят решать эти проблемы. Они хотят чтобы проблемы были у всех. Как так у нас проблемы есть, а у них нет? Непорядок! Засрём им мозги.

[^]
Липски
3

Гость

Цитата
Другие родители убеждены, что активисты прикрывают благородными мотивами нежелание видеть рядом со своими детьми умственно отсталых. Как потом доказать, что ребенок с аттестатом коррекционной школы не один из них.

В общем-то родителей понять можно, это только в кино умственно отсталые милые, добрые и хорошие, в реальной жизни же, строго наоборот. Два дебила - это сила.

[^]
Эсквилакс
26.12.2017 - 10:05
3

Приколист

Цитата (Medarin @ 26.12.2017 - 07:49)
Я читаю этот паноптикум, который творится в теме. И ржу. А с чего, вы все решили, что вы сами нормальные без отклонений? Между прочим, ярое фанатство, тоже является психическим отклонением (это про человека с подписью ОУКБ).
Где критерии нормальности? Где критерии образования? ЕГЭ? 100 бальников с кавказа напомнить?
Стадо. Обычное стадо.

У меня, допустим, есть заключение врача о том, что я здоров, нормальные люди периодически диспансеризацию проводят. А вот о тебе ничего сказать не могу, может ты и правда слаб умом. lol.gif

[^]
Эсквилакс
26.12.2017 - 10:06
7

Приколист

Цитата (Aleks174VVVV @ 26.12.2017 - 10:04)

Они не хотят решать эти проблемы. Они хотят чтобы проблемы были у всех. Как так у нас проблемы есть, а у них нет? Непорядок! Засрём им мозги.

Совершенно верно, повесил свою проблему на других и вроде ты уже не одинок.

[^]
Эсквилакс
26.12.2017 - 10:07
4

Приколист

Цитата (karumburum @ 26.12.2017 - 09:25)
Аркадиус
Цитата
Мнение мое такое: гнать альтернативно одаренных из нормальных школ.

Да? Сами гнать пойдете?

Власть приняла такие меры и никуда вы не денетесь. Заново открывать коррекционные школы не будут, не для того закрывали. Родители детей-инвалидов будут устраивать их в доступные школы и ничего вы с этим не сделаете.

Просто переводить из их классов нормальных детей, пусть будут классы коррекции.

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 10:15
7

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 26.12.2017 - 10:06)
Цитата (Aleks174VVVV @ 26.12.2017 - 10:04)

Совершенно верно, повесил свою проблему на других и вроде ты уже не одинок.

Пытается повесить. Никто не хочет таких детей, но нормальным детишкам такие одноклассники просто не нужны, это жизнь. Это движение в конце концов, бег, коньки...

Почему хотят заставить платить за это обычных детишек, для меня загадка.

[^]
vwp1976
26.12.2017 - 10:23
11

Ярила

В школах всегда были дети не вполне здоровые или совсем не здоровые, которые не могли учиться. А теперь с развитием инклюзивного образования приводят просто опасных детей. или детей, которые в принципе не могут учиться.
У жены в школу мамаша прикатила ребёнка: он привязан к креслу скотчем по рукам и ногам, пускает слюни.
Мамаша получила справку, что с 6 класса он может учиться в обычной школе. А он говорить толком не может.
- У нас нет пандуса для коляски.
- Сделайте, иначе я закидаю вас жалобами.
- У нас нет лифтов, как он будет передвигаться по этажам?
- Выделете класс на первом этаже. Это не мои проблемы.
- У учителей нет программы и опыта работы с такими детьми.
- Пусть учатся. Это их проблемы. Иначе я закидаю вас жалобами.
В итоге ему выделели отдельный кабинет (при нехватке оных). И учителя приходят к нему проводить индивидуальные занятия.
Про аутистов и эпилептиков я вообще молчу.
Одна мамаша всё время травила учителя из класса сына. Потом ребёнок потерял сознание от гипогликемического шока. И учитель спасла от смерти ребёнка, пока ехала скорая.

[^]
cnegnay
26.12.2017 - 10:25
10

Ярила

Ментальные нарушения – тяжелое нарушение психического развития, при котором, прежде всего страдает способность к социальному взаимодействию и поведению. У таких детей отмечаются нарушения интеллектуального развития, возникающие на ранних этапах развития. Дети с ментальными нарушениями имеют ряд специфических особенностей, которые проявляются: в отставании сроков и темпе развития; инертности, пассивности, отмечаемых во всех сферах жизнедеятельности ребенка; существенном недоразвитии моторных и речевых функций; несформированности когнитивной деятельности; примитивности интересов, потребностей, мотивов; снижении познавательного интереса; нарушении эмоционально-волевой сферы. Степень проявления этих нарушений варьируется от легких до глубоких форм.
Это, что бы понятно о чем идет речь.

Это пипец, раньше были спец школы, в которых классы были не более 12 человек и у них была в классе нянечка, не всегда в силу специфики психической а физиологической.

Мне, взрослому человеку хватило 3х часов пребывания в спецшколе, что бы понять, что работа с подобными детьми меня никогда не заинтересует.

Максимум, что можно получить в идеале, так это социализация больных..НО!!! когда больные мешают процессу это не смешно ни фига. Я помню, как у нас на класс 27 человек 1 был двигательно расторможенный, который раздражал всех и учителя(2 класс) и нас, потому что он бегал во время уроков, орал как дурной, бил всех подряд, зная что ему за это ни чего не будет и на него вообще не было управы ни кому.

[^]
entomolog
26.12.2017 - 10:34
2

Ярила

А почему "оптимизация" до сих пор существует?Денег нет?А проёбывать сотнями миллиардами деньги есть?Вон власти обещают перегнать остальные страны по величине ВВП.Или у нас ВВП будет определяться только доходами олигархов и чинуш?По принципу "голубцов"?Как в Индии,ВВП большой,а две трети населения живут в жопе.

[^]
karumburum
26.12.2017 - 10:38
4

Ярила

Цитата (Аркадиус @ 26.12.2017 - 09:50)
Цитата (karumburum @ 26.12.2017 - 09:25)
Аркадиус
Цитата
Мнение мое такое: гнать альтернативно одаренных из нормальных школ.

Да? Сами гнать пойдете?

Власть приняла такие меры и никуда вы не денетесь. Заново открывать коррекционные школы не будут, не для того закрывали. Родители детей-инвалидов будут устраивать их в доступные школы и ничего вы с этим не сделаете.

Что Вы софистикой занимаетесь? Гнать или не гнать, сам или не сам?
Я же не никому не говорил, езжай за меня на Камчатку служить на сопке без воды и света с семьёй или в подобные места?
Родители должны создавать прецедент, чтобы таких детей в НОРМАЛЬНЫХ школах не было.
Есть методики для определения кто и чего "стОит".
Так что каждая служба занимается своим делом.

Ну так специальная служба и занялась - объединила коррекционные классы с обычными.
Прецедент создать... все по закону, инициатива спущена сверху.

Хотите расскажу как будет? В школах, которые наберут «критическую массу» по данному вопросу, в итоге будет перевес в сторону детей-инвалидов, обычным детям придётся уплотняться по другим школам. Не имеющих таких возможностей будут привыкать. Как это произошло со школами где русские фамилии фигурируют процентов на 20-30.

[^]
ПростоКонь
26.12.2017 - 10:49
6

Ярила

Цитата (Ягуля @ 25.12.2017 - 22:08)
Мой сын учится лучше, чем некоторые здоровые, но от природы ленивые и тупые или просто говнюки, воспитанные так родителями. Вопросы по поведению возникали только тогда, когда эти ваши "здоровые" пытались его унизить - сдачу давать он не боится, но старается избегать конфликтов. Учителя им довольны, многие до сих пор не в курсе проблем с речью.

А вы минусующие - фашисты больные , ибо даже диагнозом не поинтересовались, а говном уже закидали.

Проблема в том, что в нашей стране выжить можно только здоровому человеку, малейшее отклонение- и тебя выкинули из жизни. Будем честными, больные нужны максимум своим родителям. И обвинять в этом остальных- глупо.
Я не минусил.

[^]
librat
26.12.2017 - 10:51
0

Ярила

раньше ж вроде коррекционные классы были

[^]
raveninc
26.12.2017 - 10:59
2

Приколист

Моё мнение хоть не относится к популярной нынче стороне, но таково:
1) В большинстве случаев рождения детей с отклонениями виноваты родители это и нарушение питания/режима беременной матерью и бурная молодость ( надо бля всё попробовать и с конем поебаться и по дорожкам на колёсах поездить) и положение хуя на анализы вовремя... Ща практически 100% отклонений определяют на ранних сроках, от мамашки требуется только одно - в строго определенный срок притащить свою жопу на анализы, но и тут - хуй бля! Все ж такие умные, все ж приходят не тогда когда НАДО, а тогда когда могут... А в результате неделя смещения анализа и можно уже не делать, зачем тратить деньги бюджета если время упущено, а то что она потом родит хуйпоймичто это уже будет проблема другая.
2) Современное состояние средней школы, именно средней, я не беру в расчет лицеи и гимназии с их попечительскими комитетами из элит города и тд. там немного другие расклады, так вот средней школе хотя бы обеспечить нормальное образование среднего ученика, да кто то из них может блеснуть и выйти на олимпиады, но большинство получит свой средний багаж знаний и пойдет дальше в бурсы или универы.
3) Нет сейчас в школах нужного оборудования, книг, обустройства для детей инвалидов, ладно если школа относительно новая, и в здание сразу закладывались возможности для создания комфорта для таких детей. Но ведь большинство школ - старые типовые, советской постройки. Перестроить их для таких детей - это пиздец сколько стоит сейчас, причем не забывайте что требования к строй материалам и отделке в школах и дет садах строже чем на других объектах.
4) Чем занят современный педагог? Это менегер среднего звена пол дня пьёт кофе и выйдя из офиса кладет хуй на работу до 9-00 завтрашнего дня. Учитель прийдя домой - сидит проверяет тетради, пишет программы, и не надо тут рассказывать мол "хули там писать, 1 раз написал а дальше только год и дату меняй", департамент каждый год что то новое придумает... А еще новый мега заёб - виртуальная в рот её ебать школа! Я более тормозной, глючной и не стабильной системы не видел еще. И поверьте скорость работы интерфейса для педагога - т.е. в котором вносятся изменения это вообще пиздец. Добавка спец детишек увеличит эту нагрузку на порядок - как следствие снизится качество обучения. Так как если у человека времени на отдых и свою семью толком нет - это накладывает на психику доп нагрузку.
Так вот взвесив всё это вы реально думаете что смешать детей с отклонениями и нормальных это хорошая идея? Не ну хрен с ним если проблемы с ортопедией, колясочники например, это одно, а если у ребенка реально отклонения по психике? У моей тещи в классе такие дети учились, да это пиздец! Они могут с ничего укусить соседа по парте, причем не придавить зубами - а ебануть в кровь. Ну ка расскажите ка мне - все готовы для своих детей такого соседа по парте терпеть? Я нет! Что вот прямо все настолько толерантны и настолько уверены что их дитятко будет самостоятельно штудировать на уроке учебник пока педагог будет разбираться с спец дитем? Да ну нахуй! Другие дети уткнутся в мобилы/ болталку с друзьями или устроят бедлам. И накой оно надо такое обучение?
Правильно тут написали и уже ни раз - больной ребенок никогда не станет таким же как и здоровый. Это горькая и неприятная, но правда. Как на воспитывай и не обучай дауна - да хоть в лепешку расшибись, хоть спец программу с планированием на 24ч /7 дней делай - он не станет академиком, в отличие от здорового ребенка.

[^]
Aleks174VVVV
26.12.2017 - 11:10
3

Ярила

Цитата (raveninc @ 26.12.2017 - 10:59)
1) В большинстве случаев рождения детей с отклонениями виноваты родители это и нарушение питания/режима беременной матерью и бурная молодость ( надо бля всё попробовать и с конем поебаться и по дорожкам на колёсах поездить)

Как здравомыслящий человек, вы так себе оно.

[^]
ПростоКонь
26.12.2017 - 11:12
4

Ярила

Цитата (крумкач @ 26.12.2017 - 00:55)
Цитата (Краснодарец @ 25.12.2017 - 19:21)
Цитата (Lordex @ 25.12.2017 - 18:15)
с ментальными особенностями развития.

Это сейчас так дибилов называют?

Слушай.Если у тебя такого правильного не родились дети инвалиды то я не думаю что ты заСтрахован от таких внУков поэтому прикуси язык .уважаемый.Воспитываю ребенка с особенностями .Согласен школы для особенных детей и школы для обычных это правильно..но читая ваши коменты тошно .

У меня сын до трех лет только мычал. Пальцем тыкал, и мычал. Жена плача иногда трясла его, пытаясь буквально вытрясти хоть слово, а он как Бинго-Бонго: "У!У!" Первое слово, которое он сказал, показывая на МПХ, было "Кран!" С тех пор говорит в таком количестве, что иногда уши затыкаешь. Но вот то ощущение пиздеца я помню.

[^]
Брррр
26.12.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (оверкиль @ 25.12.2017 - 18:21)
Вот интересно, в школах, где учатся дети нашей "элиты", сколько детей с отклонениями, пусть даже и с сохранным интеллектом?

Все?

[^]
ПростоКонь
26.12.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 26.12.2017 - 07:49)
Я читаю этот паноптикум, который творится в теме. И ржу. А с чего, вы все решили, что вы сами нормальные без отклонений? Между прочим, ярое фанатство, тоже является психическим отклонением (это про человека с подписью ОУКБ).
Где критерии нормальности? Где критерии образования? ЕГЭ? 100 бальников с кавказа напомнить?
Стадо. Обычное стадо.

Обобщать- это тож отклонение. cool.gif
Добро, так сказать, пожаловать.

[^]
ottoshtirlic
26.12.2017 - 11:25
3

Ярила

Если к нормальным детям завезли идиотов, будет отставать весь класс. Ибо учитель будет тратить время на уственноотсталого.
Нахера так делать? оболванивать нормальных детей?

[^]
raveninc
26.12.2017 - 11:37
-1

Приколист

Цитата (Aleks174VVVV @ 26.12.2017 - 11:10)
  1) В большинстве случаев рождения детей с отклонениями виноваты родители  это и нарушение питания/режима беременной матерью и бурная молодость ( надо бля всё попробовать и с конем поебаться и по дорожкам на колёсах поездить)

Как здравомыслящий человек, вы так себе оно.

А что разве не так? Все имеет свои последствия. Наука давно доказала что мыши появляются не из куч грязных тряпок, а от других мышей. Если оба родителя здоровы физически и генетически, ведут насколько это сейчас реально здоровый образ жизни, то вероятность рождения ребенка с отклонениями у них минимальна. Если беременная соблюдает назначения врача, а не советы из тв/интернета/подружек, вовремя проходит обследования и анализы - выявление отклонений и патологии развития плода проблем не составляет. И если родители по результатам анализов узнают что у плода отклонения и решают его оставить.... Дело лично каждого, но нести этот крест исключительно им. Я не хочу что б моя дочь в результате получала меньше знаний из-за их решения.

Это сообщение отредактировал raveninc - 26.12.2017 - 11:39

[^]
aLex66
26.12.2017 - 11:37
0

Ярила

Спорить смысла нет, найдут другой выход. Родители осознав проблему, костьми лягут, но не пустят других детей. Так и происходит.

[^]
LeXxX68
26.12.2017 - 11:47
2

сплю

Цитата (Масяня999 @ 25.12.2017 - 18:28)
В этих школьных разборках фиг поймешь кто прав, а кто виноват. Пусть сами разбираются. ass.gif

Кто, кто - ясен хуй - мин образования. Сократили финансирование, а особым детям - нужен особый подход, потому их и обучают обучали отдельно. Почему этого не понимают родители особых детей - я не понимаю.

[^]
LFisher
26.12.2017 - 11:52
4

Ярила

Цитата (METAH @ 26.12.2017 - 09:15)
пробежался я глазами по каментам..
что я могу сказать - уровень развития общества определяется отношением к инвалидам и иже с ними. и нам, судя по всему, до цивилизованного общества еще очень и очень далеко.

Уровень развития общества приплел он. А то, что на фоне поблажек от государства нормальные, но хитросделанные люди начинают себе привилегий требовать, как быть? Добро, когда в обычном классе один-два льготника. Но когда льготников 90% и обычные люди оказываются ими отодвинуты в сторону, это несколько напрягает.
Как там с садиками было? Мать одиночка может поступить вне очереди - куча разводов, фактически живут с мужьями, но по бумажке одиночка - дети из нормальной семьи отодвинуты - крутись как хочешь. Потому и отношение такое: с нормальных и спрашивают по нормальному, а как чего получить - льготники вперед... нормальные - по остаточному принципу.

[^]
Маламуть
26.12.2017 - 12:01
9

Ярила

1) В большинстве случаев рождения детей с отклонениями виноваты родители  это и нарушение питания/режима беременной матерью и бурная молодость ( надо бля всё попробовать и с конем поебаться и по дорожкам на колёсах поездить) и положение хуя на анализы вовремя... Ща практически 100% отклонений определяют на ранних сроках, от мамашки требуется только одно - в строго определенный срок притащить свою жопу на анализы, но и тут - хуй бля! Все ж такие умные, все ж приходят не тогда когда НАДО, а тогда когда могут... А в результате неделя смещения анализа и можно уже не делать, зачем тратить деньги бюджета если время упущено, а то что она потом родит хуйпоймичто это уже будет проблема другая.

Какая фантастическая чушь.
Если б все было так просто. Никаким макаром аутизм во время беременности не диагностируешь, хоть как упроверяйся. И с образом жизни родителей он никак не связан.
Есть куча генетических заболеваний, которые никак не диагностируются во время беременности, и родители знать не знают, что у них что-то не так, пока не родится ребенок. Да что там говорить, до сих пор везде во всех странах мира рождаются дети с синдромом Дауна, который медики не смогли диагностировать во время беременности. Все традиционные анализы в норме, а потом: получите-распишитесь. Потому что не дают эти анализы стопроцентной гарантии, 100% результат дает генетическое исследование, а его назначают не всем, а только по показаниям.
Про ДЦП вообще молчу, чаще всего это родовая травма, когда во время родов что-то идет не так, и изначально здоровый ребенок становится инвалидом.

[^]
zlonix
26.12.2017 - 12:06
1

Приколист

Один такой "Особенный", способен сильно замедлить а если гиперактивен то и парализовать обучение всего класса. Страшно подумать что будет если их будет несколько. Обычный педагог не обладает необходимыми навыками для работы с подобным контингентом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51165
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх