"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
racer666
26.12.2017 - 02:05
9
Статус: Online

Ярила

есть мой личный опыт: в наш девятый класс перевели ВСЕХ коррекционных детей в количестве десяти штук. Среди них были трое молчунов, кто приходило и уходил незаметно и их как бы и нет. Остальные были хулиганами и преступниками. Через год двое присели.
А класс наш скатился до отстоя. Учителя ругали нормальных детей, что плохо учимся. Возражать было опасно, можно было реально огрести от коррекционных. Ибо силы там было больше, чем ума.
Хорошо хоть один учебный год это продлилось

[^]
racer666
26.12.2017 - 02:06
2

Ярила

а про Либенсонов - так евреи просто не боятся выступать, остальные молча выводят детей.

[^]
BigfootM
26.12.2017 - 02:22
3
Статус: Offline

Ярила

да, эта директива образования о том, что дауны и прочие дети с задержками развития сильнейшими по уму должны учиться со всеми не может не расстраивать.

подтягивая одних они убивают образование другим, надеюсь не долго это продержиться

у меня дочь до садика ходила на подготовительные 4х часовые занятия. в группе 1 девочка в режиме орка бегала всех била, кидала тяжелами предметами, силой вытаскивала детей со стула и тп, что бы сесть - это на глазах мамы то если что... в садах и школах говорят так же всё кто столкнулся

[^]
Zalf
26.12.2017 - 02:25
8

Ярила

вспоминаю свои первые классы в школе, все было заебись, отличники хорошисты, пока не объединили нас с уебками (нет, они не были больными, просто были обычными долбоебами) и понеслась.
вердикт - нахуй всех от нормальных детей.

[^]
воха7
26.12.2017 - 02:28
-2

Ярила

Цитата (оверкиль @ 25.12.2017 - 18:21)
Вот интересно, в школах, где учатся дети нашей "элиты", сколько детей с отклонениями, пусть даже и с сохранным интеллектом?

Навального спросите, или ему насрать на детей, пока от хозяев заказа на них нет?

[^]
Vishnu
26.12.2017 - 03:06
2

Шутник

Обучение всегда ведётся по среднему дебилу. В рамках общеобразовательного курса не предусматривается индивидуальной работы, ориентированной на лучших учеников. Потому чем больше альтернативно одарённых в группе, тем ниже уровень среднего дебила, тем сильнее страдают те, кто мог бы потянуть нормальный уровень образования.

Вышесказанное относится к любой системе образования. Хоть к школьной, хоть к верхней. Которая давно уже стала в лучшем случае средней.

[^]
Pykalico
26.12.2017 - 03:13
1

Ярила

Когда я учился в школе, у нас был коррекционный класс. Там и отсталые и распиздяи учились. Распиздяи ближе к 10-11 классу смекали, что надо бы аттестат хотя бы с 3-4-ми, потому уходили в деревни доучиваться.
зы: 2 из 10, которые оставались, что-то могли, ибо остальные, увы, не совсем способны даже для адекватного общения в социуме( у друга, увы, сестра такая).

[^]
Автолюбитель
26.12.2017 - 03:13
1

Ярила

"Класс коррекции" жесткий фильм 2014 года по этому поводу.

"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[^]
123asd321
26.12.2017 - 03:20
1

Ярила

Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 21:41)
Цитата (МимоПроходил @ 25.12.2017 - 18:48)
Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 18:34)
Хотят, чтобы умственно отсталые дети подтягивались за счёт здоровых или просто экономят деньги?

если их будет один-два в классе, возможно.
а если больше...

Дети жестоки, как все подростки. Если ребёнок в классе, в школе чем-то отличается от остальных - пипец ему. Даже если он элементарно носит очки.. А уж если что-то посерьёзнее.. И потом: учителя и так-то не успевают донести до всех, опросить всех, а ведь не особенных детей нужно больше времени! Значит, эти дети будут страдать, не успевать.

На очки, брекеты детям давно по фигу. УО, если безобидный и Добрый тоже прощают.

[^]
Денька
26.12.2017 - 03:29
18

Приколист

Полную херню наворотили чинуши((
Позакрывали коррекционные школы, разогнали спецов, обладающих огромным опытом работы.
Мой старший ребенок как раз из "особенных" (говеное, кстати, слово.) Учимся мы на надомном обучении в обычной школе. Интеллект норма. Плохая речь и моторика в следствие травмы. На очередном собрании завуч озвучила охуительное предложение - давайте засунем вашего сына в класс!!!
Покрутила я пальцем у виска - кому нужен этот цирк? Обычные детишки будут по полчаса ждать пока мой че то ответит, а моему за ними не угнаться. Нахера, спрашивается???
Я очень против совместного обучения.
Я не против если в классе моей здоровой дочери будут обучатся дети с особенностями развития, но если НЕ БУДЕТ СТРАДАТЬ УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС всего класса. В противном случае я буду против таких инклюзий.

[^]
ЧапаевЯ
26.12.2017 - 03:31
11

Весельчак

Для таких "особенных" детей вообще-то ВУЗы раньше выпускали специально обученных преподавателей , а тут их засунули в кучу со всеми. У супруги(читель начальных классов обычных детей) в классе 4-5 человек таких "необычных",так они весь кдасс тянут на дно: мешают остальным учиться,могут посреди урока устроить истерику,встать и криками убежать из класса и т.п. А всё потому как расформировали коррекционные классы и там максимум должно быть 10 учеников,но экономия страшная сила! dont.gif

[^]
Vivivdarium
26.12.2017 - 03:39
9

Ярила

Для властьимущих мы все одно говно. Они просто не видят смысла строить для "нормальных" что то отдельное. Быдло должно быть всё в одном загоне. Хули им разница, дебил твой ребенок по синьке зачатый, безногий или обычный? Чмо оно и в африке чмо. А не чмо у нас тот, кто может заплатить и обучаться индивидуально или в ИЛИТНАМ заведении. Там с нищебродами и быдлом тоже не хотят учиться так же, как и вы с дебилами. Но они хотят и платят, и получают. А остальные только пиздят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 26.12.2017 - 03:40

[^]
MakcSD
26.12.2017 - 05:58
1

Ярила

какое общество рациональное и прагматичное...

[^]
ghettogirl
26.12.2017 - 06:21
9

Настенька

В мои школьные годы наша школа фактически состояла из двух корпусов, где один был для детей с задержками развития. Всех все устраивало. Но одна мамаша решила не клеймить сына и отдала в нормальную школу. Это было трагедией! Как мучали и ненавидели все этого пацана! Это реально драма!
К так называемым особенным детям у меня спокойное отношение в силу того, что моя мама дефектолог. Она работает в коррекционном саду. Туда же ходила моя дочь, поскольку нам легче было ее устроить в этот сад, там бабушка и нужные нам логопеды. Так вот, в группе у дочки были и логопедические дети и дефектологические. Все и всё в саду адаптировано для коррекции детей. Воспитатели могли и предотвратить и прекратить заскоки дефектологических деток. Не обходилось и без травм у таких детей, что всегда явдялось ЧП и рассматриваллсь под лупой. Так вот, я наблюдала таких детей со своего школьного возраста (после школы приходила к маме на работу), их даже специалист не всегда может проконтролировать! И я категорически против обучения в школе таких детей совместно с обычными! У дочки в классе (первый класс) есть необычный мальчик, который душит девочек. Девочки в слезах, учитель безмолвствует. Как сейчас модно, в вайбере мама одной из пострадавших обратилась к маме душителя в интеллегентной форме указав на ненормальность такого поведения. Другие мамы поддержали. Я же написала, что позволяю своей давать не просто сдачи, а сломать нос идиоту и призвала мам всех девочек, они поддержали. Все, случаев душения нет! Но это видимо адекватные немного мама и сын. А я воспринимаю родителей коррекционных детей, отдающих таких детей в обычные школы, также подлежащих коррекции. И насмотревшись на родителей таких детей, не толерантно, но уверенно говорю в 70% случаев у родителей имеются проблемы с психикой не у всех, но у одного из. Исключение - это родовые травмы, синдром дауна.

[^]
Стихиец
26.12.2017 - 06:37
0

Ярила

И где же 282 для них? ах да они же не против власти топят

[^]
idk
26.12.2017 - 06:48
0

Ярила

Цитата
В нем обучаются особенные дети. Инвалиды есть и среди учеников самой школы, но между ними существенная разница. У всех детей с ограниченными возможностями сохранный интеллект. С недавних пор вместе с ними в начальной школе учатся 32 ребенка с ментальными особенностями развития.

особенные, это какие?
ментальные особенности, это что?
почему бы своими именами не называть?

[^]
sonos
26.12.2017 - 06:48
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.12.2017 - 21:17)
Цитата (Ягуля @ 25.12.2017 - 21:05)
Цитата (foxх @ 25.12.2017 - 20:44)
Цитата (Ягуля @ 25.12.2017 - 20:21)
Идите нафик! Нам комиссия специальная поставила диагноз и отправила в школу известного типа, хоть психиатр и писал - нижний уровень нормы. Пошли в обычную школу, до 5-го класса учились на 4 и 5. Сейчас в 7-м - две-три тройки за год. В пятом учитель русского и литературы устроила бучу - что сын над ней издевается, пришлось через классного руководителя доводить информацию, что ребёнок с диагнозом, ну и сына заставлять больше читать. Чаще всего триместровые и годовые на 4 стали по этим предметам.

А потом будешь бегать к нему на работу, объяснять его сослуживцам что он особенный с диагнозом?
Нижний уровень нормы все таки еще норма, а не отклонение.

Нет, бегать не буду. Я буду искать такие профессии, где не обязательно постоянно общаться с людьми. И уверяю Вас, в учёбе его всё равно не жалеют и заслуженные двойки ставят, которые он исправляет.

Разговор о том, что комисси безличны и не учитывают индивидуальных особенностей ребёнка - растерялся в незнакомом обществе, не изучался конкретный материал... дочь подруги назвали слабоумной только потому, что в 6 лет не дала определение слову "пилотка". Абсолютно нормальный ребёнок.

Вы удивитесь - ваши дети были далеко не единственные, которые проходили комиссии при направлении в учебные заведения. Я с дочкой проходила комиссию для направления а логопеда, сказали, что не сильно сложная проблема и да, при постоянных занятиях со мной дочка исправила неправильное произношение. И перед школой была комиссии, где дочка растерялась, но почему-то никакой диагноз ей не составе, может потому, что у неё не было, как сейчас модно говорить, ментальных проблем? Не надо демонизировать медицинские комиссии, если у вашего ребенка действительно есть проблемы с психикой.

Вот точно!
Эти люди в комиссии видят в день столько разных детей, что почти сразу определяют какой ребенок. По поведению, по тому, как работают глаза, по моторике рук. А вопросы, это так, для подтверждения и проверки связности и структури́рованности мышления.

[^]
ArunSawad
26.12.2017 - 06:58
3

Kill ’Em All

Неполноценных детей жалко, да, жалко и их родителей, т.к. их по сути принудили поступать в обыкновенные школы, т.к. коррекционных почти не осталось.
У моего сына в классе был такой, это, конечно трэш, мог сожрать пластелин или землю из горшка с цветами, набрать воду в кулере и вылить кому-нить на уроке на голову. Конечно, родители все были за перевод его в коррекционный класс или другую школу. Но тут вина не ребенка или родителей, а системы образования в целом, что изначально вынуждает таких детей учиться вместе с обыкновенными.

[^]
Заремка
26.12.2017 - 07:13
0

Весельчак

Цитата (Garret @ 26.12.2017 - 00:21)
Было в нашем садике пару детей с "особенностями". Их так и называла заведующая садиком "особенные дети" при этом всем видом демонстрируя "какого хрена они тут делают?? Почему нормальные дети должны страдать из за того что их кто то прировнял, хотя они не ровня" ?

"Особенные дети" ведут себя непредсказуемо, сколько раз был, что сын возвращался с четким укусом, как правило в спину или за плечо, т.к. "особенный ребенок" кидался со спины потому что что то ему одному понятное привидилось.

В ответ что можно сделать? НИЧЕГО! Абсолютно... мамочка приносит справку от психиатра, что все нормально, ребенок не агрессивный. Занавес.
Пиздить родителей? А толку, ребенок от этого умнее не станет

В садике у дочки как-то просматривала список группы, смотрю какой-то мальчик, про которого не слышала ни разу от дочки, естественно, спросила у воспитательницы. Та ответила, что мальчик "не того", что вот наконец его вроде должны перевести в другое место, возможно специализированное. Как это выражалось - мог накинуться на любого ребенка и начать его душить.

[^]
edik333
26.12.2017 - 07:15
8

Ярила

с младшим сыном такой учился , пол урока орал и конфету просил , вторую половину дрочил и в жопе ковырялся.
мы полгода были в ахуе пока кто то на видео это не снял и не пообещал в сеть выложить .после этого родители перевели его в другую школу.

[^]
stan0766
26.12.2017 - 07:19
4

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Lordex @ 25.12.2017 - 21:15)
Инвалиды есть и среди учеников самой школы, но между ними существенная разница. У всех детей с ограниченными возможностями сохранный интеллект. С недавних пор вместе с ними в начальной школе учатся 32 ребенка с ментальными особенностями развития.

Как вы уже этой лживой двуличной толерантностью заебали! Есть диагноз - его и озвучивайте. А то начинают "особенный ребенок", "ментальные особенности", "гиперактивность". Ну реально бесит так то! Шизофрения тоже в некотором роде "ментальная особенность" - так их в общую школу тоже пускать? Я бы еще после "монтесори" садиков не пускал бы на порог школы - реально дебилов и истеричек выпускают. Одна такая у племянницы в классе - год под партой просидела.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 26.12.2017 - 07:22

[^]
Мордехай
26.12.2017 - 07:24
3

Ярила

Я человек не жестокий, мне жаль детей с отставанием в развитии, но вот как это было в нашем посёлке в Омской области:

Всего там было три школы: две самых обычных и 3-я школа, где учились две категории детей. Одна категория это дети из отдалённых деревень, которые там же и проживали по принципу интерната( ездить далеко ежедневно), а вторая категория- те самые, "особенные" дети...

Так вот, в посёлке(да и во всём районе), выражение "учился в 3-й школе" звучало как клеймо. И не разбирались кто есть кто- написано в резюме - 3-я школа- дальше тракториста карьеры не сделаешь

Это сообщение отредактировал Мордехай - 26.12.2017 - 07:26

[^]
Anna04
26.12.2017 - 07:33
0

Приколист

Цитата (PinGvinka @ 26.12.2017 - 01:31)
печально то что нормальные дети будут деградировать от  умственно отсалых , может разбавлять класс и стоит 1-3мя учениками , но когда треть класса будет идиоты,  часть учеников будут тупеть как не крутите , так же как и простой человек отработавший 10 лет на конвеере производства , только тут возрастное , когда взрослый может понять и осознать что он станет идиотом у ребенка нету шанса. опять же нельзя смешивать детей просто отсталых у которые идет заикание и не большое отставание в развитии и тех кто с рождения болен серьезными отклонениями . кстати где они будут брать педагогов врачей одновременно по всем предметам я даже не могу представить.

Я, читая эту тему всё ждала, когда появится эта характерная фразочка. Ну, вот она и появилась. Я считаю, что это тема года на ЯПе. НО, цитирую: "болен серьёзными отклонениями"-просто "подарок". Приехали, господа. Офигеть. Такие идиотизмы, любители словесности собирают. Хочется спросить: "Ну, и кто из нас идиот?". А если серьёзно, то проведите хоть один праздник для больного ребёнка, а потом трындите, и та и другая сторона. Согласна в одном-грамотных коррекционных педагогов на всю страну по пальцам пересчитать, зато психологов "с особенностями ментального развития", чтобы в проблемах гламурных дур разбираться дохрена. Так и живём.

Это сообщение отредактировал Anna04 - 26.12.2017 - 07:40

[^]
ПифПаф
26.12.2017 - 07:40
2

Ярила

Программа и так сложная, на уроках бывает не успевают.
А тут еще инвалидов добавили. Вообще ничего успевать не будут. Так что возмущение понятно. Делали бы отдельеые школы, как раньше. Заибали своей инклюзивностью.

[^]
BookWorm
26.12.2017 - 07:43
9

Шутник

А куда их отдавать?
Спец школ просто нет, если и есть в городе то одна две и попасть туда невозможно.
Сам как родитель ребенка с задержками развития так и бегаю куда пошлют.
В коррекционную школу не попал, она одна на город, остальные заведения дошкольные.
Пошли в нормальную так как без вариантов, ребенку 9 лет, не будет ходить в школу меня же и под суд отправят.
Занятия на дому рассматриваются педагогами как крайний вариант и крайне нежелательный (хз почему).

Вот так и получается что никому кроме родителей они и не нужны, а помрут родители так и совсем никому.

Я понимаю что есть родители дебилы которым генетический анализ на ранней стадии беременности показал ребенка с отклонениями (дауны и им подобные). И вместо аборта они рожают надеясь неизвестно на что.

Но ведь полно ситуаций когда и беременность нормальная и роды. Ребенку два года и оп зравствуйте у вас аутизм, ебитесь как хотите, невропатолог ваш любимый доктор. Жена увольняется и сутками пытается хоть что то сделать чтобы увидеть ребенка близкому к нормальному состоянию (таблетки, занятия, медиумы, знахари, иглотерапия, диеты и прочее). Вы работаете на 2х работах чтобы оплатить все это (можно забухать и забить, такой выбор тоже есть я его видел).

Сложно все это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51164
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх