"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zolotko
25.12.2017 - 21:59
21
Статус: Offline

Та еще прЫнцесса...

Мама работает в спецшколе, где учатся дети здоровые и дцп. Для детей с дцп все классы называются коррекционные, где идёт облегченная программа. И дети здоровые учатся в обычных общеобразовательных классах.
У мамы в классе 5 человек и все дети дцп. Эти дети плохо ходят,кто-то не встаёт с коляски, 4 из 5 не умеют говорить, извините конечно, но вместо слов издают звуки, похожие на мычание. Почти всех кормят с ложки и вы представляете таких детей в классе общеобразовательной школы. Как учитель будет преподавать допустим русский язык, если ребёнок ни говорить ни писать не может в силу своих физических возможностей. Когда у неё в классе вместо 5 человек 20. Отсюда неуспеваемость других детей. В обычной школе мало такие дети найдут друзей. В специнтернате да, они с 1 класса бок-обок, но и то дружат с теми, кто может общаться и разговаривать нормально и хотя бы передвигаться самостоятельно.
Я понимаю родителей здоровых детей прекрасно, но в тоже время и родителей детей с ограниченными возможностями, но надо принять тот факт, что больные детки должны учиться в специальной школе, где для них будет спец.уход (имею ввиду тех детей, кто не может себя обслуживать), облегченная программа и профессиональные педагоги, которые прошли курсы и подготовку специально для образования детей с ограниченными возможностями.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Nett
25.12.2017 - 22:01
5

Ярила

Цитата (vini78 @ 25.12.2017 - 21:32)
моё мнение:
дети с ограниченными способностями (тем более дети с ограниченными умственными способностями) должны учится в специализированных школах, где есть условия для их обучения и специально обученный персонал
всё остальное ёбаный плюрализм и обструкция  dont.gif

Мечтатель! Это же сколько бюджетного финансирования надо будет выделить на содержание таких школ!? Психологи, логопеды, разработать программу, массажисты могут потребоваться, педагоги-организаторы, учителя со специальными знаниями и навыками. А ведь проку было бы гораздо больше! И детям было бы гораздо легче! Но только при условии, что такие школы есть везде, не только в крупных городах, чтобы детей не пришлось в интернат отправлять. Я тоже мечтатель...

[^]
zolotko
25.12.2017 - 22:03
2

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Nett @ 25.12.2017 - 22:01)
Цитата (vini78 @ 25.12.2017 - 21:32)
моё мнение:
дети с ограниченными способностями (тем более дети с ограниченными умственными способностями) должны учится в специализированных школах, где есть условия для их обучения и специально обученный персонал
всё остальное ёбаный плюрализм и обструкция  dont.gif

Мечтатель! Это же сколько бюджетного финансирования надо будет выделить на содержание таких школ!? Психологи, логопеды, разработать программу, массажисты могут потребоваться, педагоги-организаторы, учителя со специальными знаниями и навыками. А ведь проку было бы гораздо больше! И детям было бы гораздо легче! Но только при условии, что такие школы есть везде, не только в крупных городах, чтобы детей не пришлось в интернат отправлять. Я тоже мечтатель...

в Ейске есть спецшкола для детей дцп, причём одна во всем Краснодарском крае.
Раньше здесь учились и дети сироты, но потом почему-то отказались от такого. Сейчас в школе много детей со всего Краснодарского края.

Это сообщение отредактировал zolotko - 25.12.2017 - 22:05

[^]
foxх
25.12.2017 - 22:06
6

Ярила

Цитата (ArchDevil @ 25.12.2017 - 21:22)
Цитата
Если что, то аргумент его мамы был таким

В моем комментарии не было никаких оценочных суждений как бы, о каких аргументах и интересах вы говорите? Я лишь предположил, исходя из написанного, что комментатору не удалось верно интерпретировать информацию в стартовом посте.

Удалось.
Цитата

Против объединения выступает Полина Либенсон, которая была членом совета управления школы, руководила Центром социально-психологической помощи подросткам. Ее сын — инвалид-колясочник..

Маме Либенсон удалось таки пристроить сына в нормальную 518 школу, а чтобы держать ситуацию под контролем, даже стала руководить центром и тут все усилия прахом, он оказался в инклюзивной школе, собственно, где и должен быть, несмотря на мамины мечты. Не ходит, плохо говорит, плохо с моторикой, не может писать. Наверняка есть еще и другие проблемы, иначе бы мама просто перевела бы его в другую школу.

[^]
Маррла
25.12.2017 - 22:08
20

Приколист

Цитата (крекспфекс @ 25.12.2017 - 18:46)
ДЦП и Аутизм они ссука заразные gigi.gif

Скорей надо для Ылитных детей отдельные школы открывать  lol.gif

Ты - дебил. Я тебе приведу пример: Достаточно в группу из детей 10-15 внедрить 2-3 ребёнка с отставанием в речи и через недели две отставать начнёт ВСЯ группа. Этого можно избежать только если педагоги экстра класса, с опытом именно такой работы и с валерьяновыми корнями вместо нервов.
А теперь представь, что будет, если умственноотсталых внедрят в класс с нормальными детьми? Я своего ребенка, при наличие двух "особенных" детей в классе уже перевела бы. Ибо нехер! Это мой ребенок и я эксперименты на СВОЁМ ребенке ставить не хочу и не буду! Пускай экспериментируют на своих детях те, кто либерастничает и горит за объединение детей нормальных и детей, требующих специфической программы, специфических преподавателей и специфических условий! dont.gif
А про ментальные особенности - это они магов имели в виду? blink.gif

[^]
Ягуля
25.12.2017 - 22:08
-4

Весельчак

Мой сын учится лучше, чем некоторые здоровые, но от природы ленивые и тупые или просто говнюки, воспитанные так родителями. Вопросы по поведению возникали только тогда, когда эти ваши "здоровые" пытались его унизить - сдачу давать он не боится, но старается избегать конфликтов. Учителя им довольны, многие до сих пор не в курсе проблем с речью.

А вы минусующие - фашисты больные , ибо даже диагнозом не поинтересовались, а говном уже закидали.

[^]
foxх
25.12.2017 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Маррла @ 25.12.2017 - 22:08)
А про ментальные особенности - это они магов имели в виду? blink.gif

Умственно отсталых gigi.gif

[^]
крекспфекс
25.12.2017 - 22:11 [ показать ]
-11
Шкодная
25.12.2017 - 22:13
15

Ярила

особенные дети требуют особенных условий. Маленькие классы. отсутствие шума, воспитатели и помощники в классе (тьюторы), специальные программы, безбарьерная среда, психологи и логопеды.
Среди таких же детей ребенок с особенностями будет чувствовать себя своим и на равных.
Дети соперничают друг с другом, друг на друга равняются, сравнивают.
"Интеграция, толерантность" - это все слова, и не очень хорошие.
С их помощью тупо экономят на помещениях, персонале, программах. Колоссальные суммы экономят с помощью двух слов: толерантность и интеграция.

[^]
zolotko
25.12.2017 - 22:15
7

Та еще прЫнцесса...

Цитата (foxх @ 25.12.2017 - 22:06)
Не ходит, плохо говорит, плохо с моторикой, не может писать. Наверняка есть еще и другие проблемы, иначе бы мама просто перевела бы его в другую школу.

Согласна. Во-первых, такому ребёнку нужна няня, которая постоянно будет за ним присматривать. Явно учителя такого делать не обязаны. Во-вторых, писать как он будет, кто за него домашнюю будет делать? Как отвечать? И для таких детей предусмотрено ЛФК и массаж. Кто этим должен заниматься, рядовая медсестра?
Такое ощущение, что они с директором в сговоре были.

Это сообщение отредактировал zolotko - 25.12.2017 - 22:16

[^]
foxх
25.12.2017 - 22:16
4

Ярила

Шкодная
Именно. Эффективные управленцы оптимизируют, а страдают дети, здоровые и не очень, и их родители.

[^]
RUIronMan
25.12.2017 - 22:18
4

асечный магнит

Цитата
Во-первых, такому ребёнку нужна няня, которая постоянно будет за ним присматривать. Явно учителя такого делать не обязаны. Во-вторых, писать как он будет, кто за него домашнюю будет делать? Как отвечать? И для таких детей предусмотрено ЛФК и массаж. Кто этим должен заниматься, рядовая медсестра?

Домашние задания будут делать родители.

[^]
foxх
25.12.2017 - 22:19
3

Ярила

Цитата (zolotko @ 25.12.2017 - 22:15)
Цитата (foxх @ 25.12.2017 - 22:06)
Не ходит, плохо говорит, плохо с моторикой, не может писать. Наверняка есть еще и другие проблемы, иначе бы мама просто перевела бы его в другую школу.

Согласна. Во-первых, такому ребёнку нужна няня, которая постоянно будет за ним присматривать. Явно учителя такого делать не обязаны. Во-вторых, писать как он будет, кто за него домашнюю будет делать? Как отвечать? И для таких детей предусмотрено ЛФК и массаж. Кто этим должен заниматься, рядовая медсестра?

zolotko
А мама его выставляет как нормального, с сохранным интеллектом, только вот не ходит не говорит и т. д.
ДЦП?

[^]
Klonin
25.12.2017 - 22:21
22

Шутник

Мама работает больше 20 лет в интернате 8 вида (специальный, коррекционный и бла бла, название раз в 2 года меняют, даже не знаю, как сейчас, точно называется), 8 вид - для умственно отсталых детей. За время её работы там, на моих глазах случилось чудо! - С каждым годом они набирают всё меньше и меньше детей, но нет идиотов со справками у нас меньше не становиться - просто теперь родителям разрешили отдавать своих "особенных" в общеобразовательные школы и всё, теперь коррекция ждет, что скоро закроют, потому что учить якобы некого.

Так, что прекрасно понимаю этих мамаш, уже не первый десяток лет это идет, но ни к чему хорошему это не приведет. Специальные учреждения для этого и создавались, что бы все группы научить "по способностям".

Это сообщение отредактировал Klonin - 25.12.2017 - 22:22

[^]
Шкодная
25.12.2017 - 22:28
19

Ярила

Цитата (foxх @ 25.12.2017 - 22:16)
Шкодная
Именно. Эффективные управленцы оптимизируют, а страдают дети, здоровые и не очень, и их родители.

еще в социуме у нас, овец, есть главный принцип - живи сам и давай жить другим. применительно к школе: Учись сам и давай учиться другим.
вот ходит ребенок в школу, учится, и другим не мешает учиться. ну, бывают бытовые или личные конфликты - но редко!.Не получается, мешаешь другим, постоянно, и большинству, и учителю, не получается - уходи и не мешай. Надо искать другие возможности получения образования.

Необходимо создавать равные условия допуска к образованию - но сейчас есть интернет, книги, онлайн обучение, на дом может учитель приходить, репетиторы - 21 век.

не должно быть принципа: Я "особенный" - и мне все должны. Терпите меня, вы обязаны - и начинается бытовой экстремизм, я буду плохо себя вести, меня простят, потому что особенный, а не будете терпеть - фашисты нетолерантные

[^]
Nemezida77
25.12.2017 - 22:33
10

Ярила

У меня в школе была девочка с ДЦП. Как здесь говорят, с сохранным интеллектом. Одна ходить практически не могла. Из учителей не помню чтобы кто-либо рвался её отводить из класса в класс. Для коляски там вообще ничего не предусмотрено. Да, когда я пришла к ним в 9 класс, то села именно к ней, потому что там было свободно. Я сидела рядом с ней весь год. Я помогала ей переходить из класса в класс, до меня это делала какая-то её знакомая девочка старше классом. Училась она хорошо, человек она хороший. Закончила потом институт. Даже на права сдала. Но. Из всего класса помогала ей только я. Остальные её просто сторонились и старались не замечать. Мне это казалось странным, если не диким. До сих пор не могу этого принять.

[^]
Маламуть
25.12.2017 - 22:35
16

Ярила

От ебучей инклюзии воют все, как учителя и родители здоровых детей, так и умные родители особых детей.
Особенно родители особых детей. Потому что с этими слияниями и преобразованиями их детей лишили главного права - права на образование.
Сколько было раньше прекрасных специализированных школ-интернатов для детей-инвалидов - седьмого вида, восьмого вида, для слабовидящих, для слабослышащих... И для всех были разработаны специальные программы с учетом их особенностей, позволяющие максимально адаптироваться к жизни и получить необходимые знания. Там были маленькие классы, необходимые специалисты и необходимые для этих детей условия.
А сейчас? Страдают дети-инвалиды, которые не получают необходимые знания и навыки в обычной школе, где нет для них никаких условий, страдают учителя, которые просто не знают, что делать с проблемным ребенком, потому что их этому не учили, страдают обычные дети, которые не получают нужные знания, потому что вся энергия учителя направлена на танцы с бубнами вокруг инвалида.
З.Ы. Реальная история. Была одна школа в Москве, специальная, для детей с онко и подобными заболеваниями. Особые условия, стерильность, мягкость в полном смысле этого слова, никаких перегрузок и т.д., так как для них любое внешнее воздействие, что инфекция, что тычок в бок может закончиться трагически.
Под влиянием преобразований школу сделали общей для детей-инвалидов. Результат не заставил себя ждать, родители онкодетей стали массово переводить своих детей на домашнее обучение. Почему? Да потому что в школу потоком хлынули аутисты, дети с проблемной психикой, с отставанием в развитии , с УО и т.д. Они не всегда способны контролировать свои действия, легко могут ударить, толкнуть, двинуть, ущипнуть и т.д. А для ребенка, прошедшего химию, это смерти подобно, их кости хрупкие, ломаются на раз, инфекции подцепляются вообще легче легкого. После пары-тройки серьезных инцидентов, когда онкодети получилили тяжелые травмы не без помощи других детей-инвалидов, родители стали массово детей забирать. Потому что боятся, что их ребенок после всех перенесенных им испытаний умрет в результате вспышки агрессии одноклассника.

[^]
foxх
25.12.2017 - 22:48
4

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 25.12.2017 - 22:33)
У меня в школе была девочка с ДЦП. Как здесь говорят, с сохранным интеллектом. Одна ходить практически не могла. Из учителей не помню чтобы кто-либо рвался её отводить из класса в класс. Для коляски там вообще ничего не предусмотрено. Да, когда я пришла к ним в 9 класс, то села именно к ней, потому что там было свободно. Я сидела рядом с ней весь год. Я помогала ей переходить из класса в класс, до меня это делала какая-то её знакомая девочка старше классом. Училась она хорошо, человек она хороший. Закончила потом институт. Даже на права сдала. Но. Из всего класса помогала ей только я. Остальные её просто сторонились и старались не замечать. Мне это казалось странным, если не диким. До сих пор не могу этого принять.

ДЦП в разных формах бывает. Если смогла сдать на права blink.gif то там все не так и плохо.
Наверное это какой то из древних инстинктов - не приближаться к больному. Надо ли травмировать психику больного ребенка, пусть и с сохранным интеллектом, настаивая на обычной школе? Надо ли ломать психику нормальных детей насаждением толерантности в столь юном возрасте? Они вырастут и станут терпимее. Всему свое время.

[^]
Маламуть
25.12.2017 - 22:48
12

Ярила

Цитата (Шкодная @ 25.12.2017 - 22:28)
Цитата (foxх @ 25.12.2017 - 22:16)
Шкодная

еще в социуме у нас, овец, есть главный принцип - живи сам и давай жить другим. применительно к школе: Учись сам и давай учиться другим.
вот ходит ребенок в школу, учится, и другим не мешает учиться. ну, бывают бытовые или личные конфликты - но редко!.Не получается, мешаешь другим, постоянно, и большинству, и учителю, не получается - уходи и не мешай. Надо искать другие возможности получения образования.

Необходимо создавать равные условия допуска к образованию - но сейчас есть интернет, книги, онлайн обучение, на дом может учитель приходить, репетиторы - 21 век.

не должно быть принципа: Я "особенный" - и мне все должны. Терпите меня, вы обязаны - и начинается бытовой экстремизм, я буду плохо себя вести, меня простят, потому что особенный, а не будете терпеть - фашисты нетолерантные

В точку.
Помните инцидент с сестрой Натальи Водяновой, когда журналюги массово устроили вой, что там несчастную девушку-инвалида из кафе попросили?
Накинулись всем скопом на хозяев этого кафе, выставили их этакими нелюдями и изуверами.
Правда, большинство из журналюг скромно умолчали, что в этом кафе тяжело больная девушка начала конкретно безобразничать и хулиганить, пугать других посетителей, кричать и ломать все вокруг, а неопытная нянька, работавшая у нее меньше месяца, просто не смогла с этим справиться и потом нашла крайних...

[^]
kateriushka
25.12.2017 - 22:51
17

Ярила

Я работаю с детьми с ОВЗ.
Разными - от полностью сохранных (с сохранным интеллектом и, к примеру, сахарным диабетом или астмой) до глубоких инвалидов (дцп без прогнозов - то есть ребёнок так и будет всегда лежать).
Так вот... инклюзия - это хорошо, но как сферический конь в вакууме. Не у нас. Не так, как это пытаются сделать.
На нынешнем этапе я за специализированные школы для детей с серьёзными нарушениями интеллекта и особенно (!!!) отклонениями в поведении, которые могут повлиять на окружающих. Точка.
Этим детям положен тьютор. То есть помощник. А их у нас - правильно, нет. То есть есть, но см выше - как сферических коней в вакууме. Лично я знаю 2 тьюторов (на весь город, а я как раз работаю с такими детками).
Я могу понять, когда родители детей с ОВЗ (детей-инвалидов, будем честны) хотят, чтобы их ребёнок тянулся, а не отставал. Это понятно. Но блин, это не всегда возможно, и иногда родители делают только хуже. У педагогов обычной школы нет коррекционного образования. Они не понимают специфики поведения таких детей - и не должны, это не их специальность!!!

Это сообщение отредактировал kateriushka - 25.12.2017 - 22:55

[^]
Михаил45
25.12.2017 - 22:53
5

Ярила

Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 18:34)
Хотят, чтобы умственно отсталые дети подтягивались за счёт здоровых или просто экономят деньги?

Скорее всего второе!
Попробуй ка поучиться в классе где есть отсталые дети, ладно если они просто сидят смотрят на все происходящее ни хрена не понимая. А если они при этом шумят, буянят, срывают уроки...
В общем я родителей нормальных детей понимаю...

[^]
dlrex
25.12.2017 - 22:54
3

Инженегр

Вспомнилось две японских фильма:
Koe no Katachi - анимэ полноформатный фильм о глухо-немой девочке
Ichi ritoru no namida - о неизлечимо больной девушке дорама.

В обоих фильмах есть мысль, что в обычных школах таким детям будет трудно. Пусть даже они не умственно отсталые, а инвалиды. Но трудно будет не только им, но и тем кто учится рядом.

[^]
va3610
25.12.2017 - 22:56
0

Ярила

Цитата (godmode @ 25.12.2017 - 18:32)
конвой идёт со скоростью самого медленного корабля в нём. но только пока не появятся вражеские подлодки. имхо глупо заставлять обычных детей учиться в темпе "особенных". это при том что чтобы поступить в нормальный ВУЗ сейчас на бесплатной основе пахать нужно как проклятому.

А когда появятся подлодки медленных просто бросают и в лучшем случае с каким-нибудь цветочным корветом, а то и просто так.

[^]
Nett
25.12.2017 - 22:59
2

Ярила

zolotko
Хорошо, что есть! Но я же и говорила о том, чтобы не одна школа на край! Родители не хотят на неделю оставлять ребёнка! Даже здесь уже об этом говорили. Нет возможности открыть школу? Открывайте классы, отправляйте учиться педагогов, привлекайте новых. У всех родителей должна быть возможность устроить своего особенного ребёнка в доступной близости.

[^]
svetagrinn
25.12.2017 - 23:00
9

Весельчак

Почему-то не жалеют родители своих "особенных" детей, а удовлетворяют свои амбиции. А хорошо ребенку или плохо среди обычных детей, не задумываются. В мои школьные годы училась у нас девочка-инвалид с умственной отсталостью. Не знаю, какими правдами и неправдами мать умудрилась ее в обычную школу пристроить. Приходилось ей несладко, ибо дети, они жестокие, и не знают слова "толерантность". Много лет прошло, а стыдно до сих пор sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51163
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх