"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ягуля
25.12.2017 - 20:58
-3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Chasoff @ 25.12.2017 - 20:35)
Ягуля
Ребёнок с диагнозом должен учиться в спецшколе/классе с такими же детьми, никому не мешая. Всё остальное ваши хотелки и перекладывание с больной головы на здоровую.

А судьи кто? Пару тестов, на которые даже папа - психиатр нарколог не сразу нашёлся, что ответить .... Сын учится и учится САМ, никому не мешает, отвечает за младшую сестру и помогает по- хозяйству. Да, здоровым абсолютно не назовёшь, но отвественный, исполнительный и думать умеет, в отличии от накинувшихся с минусами ... вот окажетесь в такой ситуации, тогда и поймёте, что определить на что способен твой ребёнок - реально может только родитель. и помочь ему может тоже только родитель.

[^]
Bilge
25.12.2017 - 21:00
5

Ярила

Если ребёнок умственно отсталый, зачем ему учиться с нормальными? Он за ними не успевает, учитель теряет время на него, не учит основную массу. Глупость. Не говоря о том, что дети будут третировать умственно слабого. Это ж хуже физической слабости, он беззащитен.
Тут ещё можно сказать. Фактически, образование для умственно отсталых это каторга, они не тянут школьную программу. Вот, скажем, люди с синдромом Дауна бывают вполне разумными, могут выполнять несложную работу, но получить сложную профессию и, тем более, работать по ней невозможно.

[^]
anikifya
25.12.2017 - 21:00
17

Ярила

Цитата (kizyan @ 25.12.2017 - 18:53)
Ну фиг знает, я бы тоже был против.
Если кто-то думает, что попав к нормальным детям ребенок с "особенностями" подтянется до их уровня.. вы глубоко ошибаетесь. Он станет изгоем, а если их будет много, то у нормальных детей начнется регресс. Спросите у тех родителей где дети в семье имеют разницу два три года. В какой-то момент старший начинает повторять за младшим и вместо развития наоборот начинает валять дурака.
Жестоко скажете вы, да жестоко. Но и нормальные дети не виноваты в проблемах "особенных" детей. И получить веселый аттестат с которым все приемные комиссии будут от вас воротить нос ни кто не хочет.

упрощу вышесказанное.

20 кг меда + 1 кг говна = 21кг говна.

Моралистам - еще проще скажу. Экспериментируйте на СВОИХ детях.
Хотя... у самых ярых моралистов и "знатоков правильного воспитания" своих детей НЕТ dont.gif

[^]
Leina
25.12.2017 - 21:03
13

Весельчак

У подруги старший с особенностями интеллекта. Она не собирается отдавать его в обычную школу. Только домашнее обучение. Во-первых, он и не потянет школьную программу, а другим детям будет срывать уроки, во-вторых она работала учителем и сталкивалась с такими детьми. В классе 25 человек и 24 страдают из-за одного, который может стукнуть соседа по парте, кинуть стул в одноклассника, убежать с урока. И за все это отвечает учитель.

[^]
ArchDevil
25.12.2017 - 21:04
1

Циничный ватник

Цитата
Где, простите, себя нашел человек, который с трудом говорит, не пишет, не ходит? Как он будет работать психологом? Как он вообще сможет работать хоть где то? Кажется это мамины фантазии.

Если что, данный мальчик уже учится в 518 школе и его мама против объединения с колледжем.

[^]
Ягуля
25.12.2017 - 21:05
2

Весельчак

Цитата (foxх @ 25.12.2017 - 20:44)
Цитата (Ягуля @ 25.12.2017 - 20:21)
Идите нафик! Нам комиссия специальная поставила диагноз и отправила в школу известного типа, хоть психиатр и писал - нижний уровень нормы. Пошли в обычную школу, до 5-го класса учились на 4 и 5. Сейчас в 7-м - две-три тройки за год. В пятом учитель русского и литературы устроила бучу - что сын над ней издевается, пришлось через классного руководителя доводить информацию, что ребёнок с диагнозом, ну и сына заставлять больше читать. Чаще всего триместровые и годовые на 4 стали по этим предметам.

А потом будешь бегать к нему на работу, объяснять его сослуживцам что он особенный с диагнозом?
Нижний уровень нормы все таки еще норма, а не отклонение.

Нет, бегать не буду. Я буду искать такие профессии, где не обязательно постоянно общаться с людьми. И уверяю Вас, в учёбе его всё равно не жалеют и заслуженные двойки ставят, которые он исправляет.

Разговор о том, что комисси безличны и не учитывают индивидуальных особенностей ребёнка - растерялся в незнакомом обществе, не изучался конкретный материал... дочь подруги назвали слабоумной только потому, что в 6 лет не дала определение слову "пилотка". Абсолютно нормальный ребёнок.

[^]
trischa
25.12.2017 - 21:09
9

хуевочка

Цитата (Йурег @ 25.12.2017 - 20:48)
Даже непонятно, кто тут более тупой, дети с "ментальными особенностями" или их мамашки. Понятно, что хочется ребёнка видеть "как все". Но коррекционная, блять, коррекционная школа, не зря её так назвали, специальные методики преподавания, шансов потом влиться в общество гораздо выше.

а порой и выбора у мамаш нет - ну нет рядом спец.школ. как вариант в интернат на 5 дней сдавать в другой город - не каждая согласиться(яп не пошла на такое).

в нашей школе ситуация обратная. учреждение вроде бы и общеобразовательное(типа обычное), но адаптированное исключительно под инвалидов с опоркой и проблемами ЦНС, в классах по 1-3-7 учащихся. так вот, повадились в школу переводиться здоровые дети, типа с фимозом и прочими левыми диагнозами - хитрые мамашки прочухали, где к их ребёнку внимания больше будет и репетиторов нанимать не придётся ;) и так бывает

[^]
Nett
25.12.2017 - 21:15
2

Ярила

Цитата (ArchDevil @ 25.12.2017 - 21:04)
Цитата
Где, простите, себя нашел человек, который с трудом говорит, не пишет, не ходит? Как он будет работать психологом? Как он вообще сможет работать хоть где то? Кажется это мамины фантазии.

Если что, данный мальчик уже учится в 518 школе и его мама против объединения с колледжем.

Если что, то аргумент его мамы был таким: не хотим чтобы аттестат был из инклюзивной школы, как ему дальше учиться, т.к до объединения школа обычная. Мама блюдёт личные интересы, как только учебные заведения объединят, то ее ребёнок закончит инклюзивную школу.

[^]
Бойцоваямышь
25.12.2017 - 21:17
11

Ярила

Цитата (Ягуля @ 25.12.2017 - 21:05)
Цитата (foxх @ 25.12.2017 - 20:44)
Идите нафик! Нам комиссия специальная поставила диагноз и отправила в школу известного типа, хоть психиатр и писал - нижний уровень нормы. Пошли в обычную школу, до 5-го класса учились на 4 и 5. Сейчас в 7-м - две-три тройки за год. В пятом учитель русского и литературы устроила бучу - что сын над ней издевается, пришлось через классного руководителя доводить информацию, что ребёнок с диагнозом, ну и сына заставлять больше читать. Чаще всего триместровые и годовые на 4 стали по этим предметам.

А потом будешь бегать к нему на работу, объяснять его сослуживцам что он особенный с диагнозом?
Нижний уровень нормы все таки еще норма, а не отклонение.

Нет, бегать не буду. Я буду искать такие профессии, где не обязательно постоянно общаться с людьми. И уверяю Вас, в учёбе его всё равно не жалеют и заслуженные двойки ставят, которые он исправляет.

Разговор о том, что комисси безличны и не учитывают индивидуальных особенностей ребёнка - растерялся в незнакомом обществе, не изучался конкретный материал... дочь подруги назвали слабоумной только потому, что в 6 лет не дала определение слову "пилотка". Абсолютно нормальный ребёнок.

Вы удивитесь - ваши дети были далеко не единственные, которые проходили комиссии при направлении в учебные заведения. Я с дочкой проходила комиссию для направления а логопеда, сказали, что не сильно сложная проблема и да, при постоянных занятиях со мной дочка исправила неправильное произношение. И перед школой была комиссии, где дочка растерялась, но почему-то никакой диагноз ей не составе, может потому, что у неё не было, как сейчас модно говорить, ментальных проблем? Не надо демонизировать медицинские комиссии, если у вашего ребенка действительно есть проблемы с психикой.

[^]
Красноярск
25.12.2017 - 21:18
0

Балагур

Цитата (trischa @ 25.12.2017 - 21:09)

в нашей школе ситуация обратная. учреждение вроде бы и общеобразовательное(типа обычное), но адаптированное исключительно под инвалидов

Вы педагог? Не подскажете, а чисто коррекционные школы еще остались? Или всех детей , несмотря на диагноз, решили учить в общеобразовательных?

[^]
ArchDevil
25.12.2017 - 21:22
0

Циничный ватник

Цитата
Если что, то аргумент его мамы был таким

В моем комментарии не было никаких оценочных суждений как бы, о каких аргументах и интересах вы говорите? Я лишь предположил, исходя из написанного, что комментатору не удалось верно интерпретировать информацию в стартовом посте.

[^]
Ягуля
25.12.2017 - 21:22
1

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.12.2017 - 21:17)

Не надо демонизировать медицинские комиссии, если у вашего ребенка действительно есть проблемы с психикой.

Где я написала, что у него проблемы с психикой? Я написала, что комиссия рекомендовала школу определённого типа - у нас были логопедические проблемы и достаточно сильные. С психикой у ребёнка всё хорошо - психиатр никаких диагнозов не ставил - нижняя граница нормы.

Это сообщение отредактировал Ягуля - 25.12.2017 - 21:24

[^]
MickyZ
25.12.2017 - 21:23
4

Покемон

Цитата (bull22 @ 25.12.2017 - 19:26)
Цитата
— Ребенок не пишет, у нас проблемы с моторикой, он передвигается на коляске и плохо говорит, при этом он очень много трудится и нашел себя. Но я понимаю, что если он придет поступать с надписью «Колледж малого бизнеса № 4», ему придется доказывать, что он не из 80% умственно отсталых детей, когда он и без того всю жизнь доказывает свои способности.

И нахуя ЭТО тащить к нормальным детям? Чтоб и они подравнялись с ТРУДОЛЮБИВЫМ??
На минусы похуй-Вор должен сидеть в тюрьме.
-УО ребенок должен учится в спецшколе с себе подобными.

Зато "интеллект сохранен"
А то что он любое слово минуту произносит инопланетным кряхтением, давясь слюнями, не главное shum_lol.gif

[^]
ArchDevil
25.12.2017 - 21:25
3

Циничный ватник

Цитата
Зато "интеллект сохранен"
А то что он любое слово минуту произносит инопланетным кряхтением, давясь слюнями, не главное

Ну вот тебе 40 лет почти, а ты до сих пор плохо читаешь, но это тоже не главное.

[^]
RUIronMan
25.12.2017 - 21:31
1

асечный магнит

Цитата
в нашей школе ситуация обратная. учреждение вроде бы и общеобразовательное(типа обычное), но адаптированное исключительно под инвалидов с опоркой и проблемами ЦНС, в классах по 1-3-7 учащихся. так вот, повадились в школу переводиться здоровые дети, типа с фимозом и прочими левыми диагнозами - хитрые мамашки прочухали, где к их ребёнку внимания больше будет и репетиторов нанимать не придётся ;) и так бывает

blink.gif Ебать, это как? poke.gif Интересно, мамашки в курсе, что это сиюминутная выгода, а в дальнейшем человека могут на службу или в какую-нибудь отрасль не взять? Я отказываюсь в такое верить, особенно памятуя, как мамаша нашего парня усералась, чтоб его из спецшколы в нормальную перевели. poke.gif

Хотя, если честно, не удивлён - ебанутых кругом хватает.

[^]
vini78
25.12.2017 - 21:32
8

Ярила

моё мнение:
дети с ограниченными способностями (тем более дети с ограниченными умственными способностями) должны учится в специализированных школах, где есть условия для их обучения и специально обученный персонал
всё остальное ёбаный плюрализм и обструкция dont.gif

[^]
trischa
25.12.2017 - 21:32
1

хуевочка

Цитата (Красноярск @ 25.12.2017 - 21:18)
Цитата (trischa @ 25.12.2017 - 21:09)

в нашей школе ситуация обратная. учреждение вроде бы и общеобразовательное(типа обычное), но адаптированное исключительно под инвалидов

Вы педагог? Не подскажете, а чисто коррекционные школы еще остались? Или всех детей , несмотря на диагноз, решили учить в общеобразовательных?

нет, я не педагог и не отвечу вам

[^]
Ягуля
25.12.2017 - 21:36
2

Весельчак

Цитата (2662 @ 25.12.2017 - 20:30)
Сейчас в 7-м - две-три тройки за год.

уже год закончился? blink.gif
нам, мы - вся семья что ли с диагнозом? cranky.gif

А вы типа, здоровы, только понимать, что читаете не умеете или просто до врача нужного не дошли?

[^]
trischa
25.12.2017 - 21:36
3

хуевочка

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 25.12.2017 - 21:31)
Цитата

blink.gif Ебать, это как? poke.gif Интересно, мамашки в курсе, что это сиюминутная выгода, а в дальнейшем человека могут на службу или в какую-нибудь отрасль не взять? Я отказываюсь в такое верить, особенно памятуя, как мамаша нашего парня усералась, чтоб его из спецшколы в нормальную перевели. poke.gif

Хотя, если честно, не удивлён - ебанутых кругом хватает.

ну написала же - школа общеобразовательная, дети получают образование по общей программе(порой индивидуально), и так же как в других школах сдают экзамены и ЕГЭ. о каких последствиях вы толкуете?

[^]
Yapchilo
25.12.2017 - 21:37
-1

Приколист

нельзя объединять, и там и там начнутся проблемы

[^]
Nett
25.12.2017 - 21:39
0

Ярила

Цитата (ArchDevil @ 25.12.2017 - 21:22)
Цитата
Если что, то аргумент его мамы был таким

В моем комментарии не было никаких оценочных суждений как бы, о каких аргументах и интересах вы говорите? Я лишь предположил, исходя из написанного, что комментатору не удалось верно интерпретировать информацию в стартовом посте.

В моем тоже нет оценок, но мотив мамы ясен и понятен.

[^]
Марша
25.12.2017 - 21:41
3

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 25.12.2017 - 18:48)
Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 18:34)
Хотят, чтобы умственно отсталые дети подтягивались за счёт здоровых или просто экономят деньги?

если их будет один-два в классе, возможно.
а если больше...

Дети жестоки, как все подростки. Если ребёнок в классе, в школе чем-то отличается от остальных - пипец ему. Даже если он элементарно носит очки.. А уж если что-то посерьёзнее.. И потом: учителя и так-то не успевают донести до всех, опросить всех, а ведь не особенных детей нужно больше времени! Значит, эти дети будут страдать, не успевать.

[^]
Артем7
25.12.2017 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Марша @ 25.12.2017 - 18:34)
Хотят, чтобы умственно отсталые дети подтягивались за счёт здоровых или просто экономят деньги?

Так прозвучало же ключевое слово от администрации *оптимизация*,вот и ответ

[^]
Айдэн
25.12.2017 - 21:48
11

...

люди без интеллекта должны учиться в классе для таких же.как и они. и не смешиваться с нормальными. я вела урок в классе где был один ОСОБЕННЫЙ мальчик. я знаю.о чем я говорю.

[^]
RUIronMan
25.12.2017 - 21:54
0

асечный магнит

Цитата
ну написала же - школа общеобразовательная, дети получают образование по общей программе(порой индивидуально), и так же как в других школах сдают экзамены и ЕГЭ. о каких последствиях вы толкуете?

Не въехал сразу, тость не спец, где все УО, а просто с уклоном для инвалидов? Тогда может и не будет последствий... А последствия элементарные - не возьмут в армию (если рядовым, то многие только рады будут), спецслужбы однозначно закрыты, могут не взять на госслужбу и в НИИ, особенно с оборонкой связанные. У меня знакомый есть - ему профессию менять пришлось из-за записи в детской карте "считает себя бабочкой". Отучился в бауманке, пошёл в аспирантуру, а как дошло до устройтва в НИИ, его завернули, тк им специалисты нужны, а не бабочки. Я поэтому и удивился, что народ умышленно на такие жертвы идёт, а у вас всё несколько проще, чем я в начале подумал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51180
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх