"Не для дебилов": родители обычных детей выгоняют из школы инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marina2
26.12.2017 - 17:10
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Витаминка @ 26.12.2017 - 17:03)
Проходила я курсы, посвященых "инклюзии". На первом же занятии задала профессору вопрос. К слову этот самы профессор эту "инклюзию" придумал и на этом кандидатскую защитил. Задалая вопрос как родитель, а не как воспитатель:"Что делать родителям нормальных детей, которые не желают, чтобы "особенный" ребенок тянул класс назад?!.
Знаете, что он мне ответил?!
- Когда я придумывал инклюзивное образование, тоо не ожидал, что чиновники ТАК ухватятся за эту идею. Я раскаиваюсь, не ожидал к чему это приведет. Это же для чиновников экономия бюджета - на психологах, дефектологах, логопедах, специалистов... Но я сейчас ничего поделать не могу.
После этого признания я на курсах занималась посторонними делами.
Потому, что в детском саду воткнут в группу пять-шеть детей с ОВЗ - и крутись как хочешь. Родители детей с ОВЗ рады, что их чадо социализирется, а родители нормальных детей страдают, что их дет деградируют. Потому, что ребенок в деском саду проводит больше времени, чем дома.

Грош цена такому профессору, который отказывается от собственной диссертации.

[^]
Витаминка
26.12.2017 - 17:11
4

Прагматик

Цитата (Marina2 @ 26.12.2017 - 17:08)
Проходила я курсы, посвященых "инклюзии". На первом же занятии задала профессору вопрос. К слову этот самы профессор эту "инклюзию" придумал и на этом кандидатскую защитил. Задалая вопрос как родитель, а не как воспитатель:"Что делать родителям нормальных детей, которые не желают, чтобы "особенный" ребенок тянул класс назад?!.
  - Когда я придумывал инклюзивное образование, тоо не ожидал, что чиновники  ТАК ухватятся за эту идею.  Я раскаиваюсь, не ожидал к чему это приведет. Это же для чиновников экономия бюджета - на психологах, дефектологах, логопедах, специалистов... Но я сейчас ничего поделать не могу.
  Потому, что в детском саду воткнут в группу пять-шеть детей с ОВЗ - и крутись как хочешь. Родители детей с ОВЗ рады, что их чадо социализирется, а родители нормальных детей страдают, что их дет деградируют. Потому, что ребенок в деском саду проводит больше времени, чем дома.

Чушь. В детском саду не будет так, что два три здоровых, 20 с овз. Стараются детей-инвалидов в такую группу меньше.
В моём садике были такие дети. Остальные дети глупее от этого не стали, а только добрее (прошло 20 лет)
Не нужно оправдывать собственное малодушие.

У меня нет малодушия. С "особенными" детьми я работаю больше 10 лет. А вот Вы ситуацией не владеете.

[^]
Marina2
26.12.2017 - 17:12
-2

Приколист

Цитата (Витаминка @ 26.12.2017 - 17:09)
И вообще. Все родители "особенных" детей говорят, что их дети будут тянуться за здоровыми. А то что здоровые дети будут деградировать никто не думает, кроме детей "нормальных" родителей

Не будут здоровые дети деградировать. Они же речь понимают, и то, что вы им объясняете.
Лично про себя говорю. Я мелкая изображала больного ребенка. Моя мама нашла слова, чтобы сказать мне, почему я делаю плохо. И впредь я такого себе не позволяла.

Это сообщение отредактировал Marina2 - 26.12.2017 - 17:13

[^]
Красноярск
26.12.2017 - 17:13
1

Балагур

И вообще. Все родители "особенных" детей говорят, что их дети будут тянуться за здоровыми. А то что здоровые дети будут деградировать никто не думает, кроме детей "нормальных" родителей

А тут хоть думай, хоть не думай. Решают не родители, а Министерство.

[^]
Гортоп
26.12.2017 - 17:14
7

похуист

Цитата (оверкиль @ 25.12.2017 - 18:21)
Вот интересно, в школах, где учатся дети нашей "элиты", сколько детей с отклонениями, пусть даже и с сохранным интеллектом?

Столько, сколько "элитных" деток - уверен, что они все с отклонениями. gigi.gif
По сабжу:
Заебала ебучая толерантность!

[^]
BelBES
26.12.2017 - 17:14
4

Ярила

Цитата

Ну так в этом вся суть: они хотят, чтобы общество прониклось их проблемами, но самих проблемы окружающих вообще не волнуют.

[^]
karumburum
26.12.2017 - 17:15
1

Ярила

BelBES
Цитата
Зачастую такие родители сами особо советов не слушают, когда им предлагают превентивно прервать беременность.

Ясно. Не сразу поняла с кем в диалог вступила.

[^]
godmode
7

Ярила

Цитата (Красноярск @ 26.12.2017 - 16:58)
У родителей земля под ногами горит, конечно, они спасают своего ребенка.И опять же это их право и их обязанность.

это их выбор, но есть одно но - не в ущерб окружающим. и их права заканчиваются там, где начинаются права других - например дать детям нормальное образование, если дети с физическими недостатками способны осилить общепринятую программу обучения, не нарушая учебный процесс - флаг им в руки, кто против, если нет - извините, тащите свой крест, но на своих плечах.

[^]
Шкодная
6

Ярила

В коррекционный сад для ТНР или ОНР фиг попадешь, такие очереди, столько плохоговорящих детей, это катастрофа! .

Так о том и речь, что государство должно открывать и расширять коррекционные логопедические пункты, школы и программы, а инклюзия и уравниловка утопия, также как и коммунизм.
Нужно расширять специализированные образовательные и педагогические услуги и увеличивать расходы, а не спихивать всех в одну кучу в надежде, что все само как нибудь.
Есть же спортивные школы, музыкальные, художественные, математические, пусть будут и специальные и для особенных детей. Они тоже будущее
Спортсмены тоже с дебилами в спорте вместе не учатся, для них отдельные школы.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 26.12.2017 - 17:17

[^]
Витаминка
26.12.2017 - 17:16
13

Прагматик

Цитата (Marina2 @ 26.12.2017 - 17:12)

Не будут здоровые дети деградировать. Они же речь понимают, и то, что вы им объясняете.
Лично про себя говорю. Я мелкая изображала больного ребенка. Моя мама нашла слова, чтобы сказать мне, почему я делаю плохо. И впредь я такого себе не позволяла.

Вы педагог?
Я больше десяти лет наблюдаю, как инклюзия отрицательно влияет на здоровых детей.

[^]
Marina2
26.12.2017 - 17:16
-2

Приколист

Цитата (Витаминка @ 26.12.2017 - 17:11)
  - Когда я придумывал инклюзивное образование, тоо не ожидал, что чиновники  ТАК ухватятся за эту идею.  Я раскаиваюсь, не ожидал к чему это приведет. Это же для чиновников экономия бюджета - на психологах, дефектологах, логопедах, специалистов... Но я сейчас ничего поделать не могу.

Чушь. В детском саду не будет так, что два три здоровых, 20 с овз. Стараются детей-инвалидов в такую группу меньше.
В моём садике были такие дети. Остальные дети глупее от этого не стали, а только добрее (прошло 20 лет)

У меня нет малодушия. С "особенными" детьми я работаю больше 10 лет. А вот Вы ситуацией не владеете.

Знаю я таких "специалистов". Есть у нас в области интернат со специалистами, которые, и без того больных детей, калечат. Да и примеры по ТВ есть со "специалистами".

Это сообщение отредактировал Marina2 - 26.12.2017 - 17:17

[^]
stas1981
26.12.2017 - 17:17
4

жидорептилойд

это не родители,это директора...Собянин ввёл систему грантов для учебных заведений,которая высчитывается из общих показателей учебного заведения.
грубо чем выше ,, общий балл,, тем больше бабла тебе дадут

а дети с ограниченными возможностями как раз понижают этот самый ,, общий балл,,

так что деление детей по кастам уже началось
отличников будут собирать в одном заведении,чтобы получать бабло
а для всех остальных - быдлошколы...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 26.12.2017 - 17:21

[^]
trischa
26.12.2017 - 17:18
-1

хуевочка

А то что здоровые дети будут деградировать никто не думает, кроме детей "нормальных" родителей

шта?! blink.gif

[^]
Душеchка
26.12.2017 - 17:19
5

Юморист

Цитата (BelBES @ 26.12.2017 - 16:30)
Цитата (karumburum @ 26.12.2017 - 05:24)
BelBES
Цитата
Ну ты же понимаешь, что в конечном счете коллектив может начать гнобить отсталого ребенка (а в случае младших классов они это легко начнут делать с подачи родителей), и нихрена ты с этим не сделаешь, не переведя своего "солнечного" ребенка в спец.школу?

Конечно понимаю. Более того, не с подачи родителей даже, на этой ниве успешно пашут сами педагоги. Сейчас наблюдаю подобный гадюшник в одной школе. Но это не пройдет с активными родителями детей-инвалидов. Знаешь как можно затравить школу инстанциями?
Затянуться все, а самые неугомоные покинут школу.

И? Так и будем друг друга жрать как пауки в банке?

И хопана, вот мы и получаем школу, из которой ушли все здоровые дети и остались одни инвалиды gigi.gif

И педагоги тоже. В сад у нас,в соседнюю группу определили девочку,как сейчас говорят—с ментальными отклонениями,имела опыт общения с ней,когда во время ремонта ее перевели в нашу группу, ненадолго к счастью, так вот этот ребенок не понимает ничего вообще,дети ее сторонились,причем никакого со стороны родителей науськивания против нее не было,все знали,что это ненадолго,но с ней детям нашим было просто неинтересно— ни говорит,ни понимает,а еще и пугает,она обнимала всех,вернее как обнимала,вцепится в ногу и смеется,ты ее оторвешь от себя вроде,а она тут же за другую ногу,руку,взрослый еще как то справится,а ребенку пяти лет как то сложно,вот воспитатель целый день только тем и занималась,что ее оттаскивала от других. Так вот воспитатель группы,где она постоянно не выдержала и уволилась и так группы уплотняют каждый год,уже до 32 чел. в группе,а еще ии такие дети.

[^]
Marina2
2

Приколист

Цитата (stas1981 @ 26.12.2017 - 17:17)
это не родители,это директора...Собынин ввёл систему грантов для учебных заведений,которая высчитывается из общих показателей учебного заведения.
грубо чем выше ,, общий балл,, тем больше бабла тебе дадут

а дети с ограниченными возможностями как раз понижают этот самый ,, общий балл,,

Насколько я знаю, на детей-инвалидов из бюджета выделяется больше денег. Потому что для их образования и социализации нужно больше денег.

[^]
Витаминка
4

Прагматик

Цитата (Шкодная @ 26.12.2017 - 17:15)
В коррекционный сад для ТНР или ОНР фиг попадешь, такие очереди, столько плохоговорящих детей, это катастрофа! .

Так о том и речь, что государство должно открывать и расширять коррекционные логопедические пункты, школы и программы, а инклюзия и уравниловка утопия, также как и коммунизм.
Нужно расширять специализированные образовательные и педагогические услуги и увеличивать расходы, а не спихивать всех в одну кучу в надежде, что все само как нибудь.
Есть же спортивные школы, музыкальные, художественные, математические, пусть будут и специальные и для особенных детей. Они тоже будущее
Спортсмены тоже с дебилами в спорте вместе не учатся, для них отдельные школы.

Для чиновников "инклюзия" - это огромная экономия бюджета. А на остальных наплевать. Ведь им главное вырастить потребителей, а не грамотных граждан.

[^]
Красноярск
1

Балагур

Цитата (godmode @ 26.12.2017 - 17:15)

это их выбор, но есть одно но - не в ущерб окружающим. и их права заканчиваются там, где начинаются права других - например дать детям нормальное образование, если дети с физическими недостатками способны осилить общепринятую программу обучения, не нарушая учебный процесс - флаг им в руки, кто против, если нет - извините, тащите свой крест, но на своих плечах.

Ну не имеет право родитель не обучать ребенка. Он обязан по закону ДАТЬ ребенку образование.
Спецшколы рядом, в этом городе, нет. Вот нет от слова совсем. Только общеобразовательная.
Что Вы посоветуете родителям?

[^]
Витаминка
26.12.2017 - 17:21
2

Прагматик

Цитата (trischa @ 26.12.2017 - 17:18)
А то что здоровые дети будут деградировать никто не думает, кроме детей "нормальных" родителей

шта?! blink.gif

А то.

[^]
Marina2
26.12.2017 - 17:21
3

Приколист

Цитата (trischa @ 26.12.2017 - 17:18)

шта?! blink.gif

А я не обратила внимание sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif
Ну думаю мы поняли, что автор хотел сказать.

[^]
stas1981
26.12.2017 - 17:23
4

жидорептилойд

Цитата
Насколько я знаю, на детей-инвалидов из бюджета выделяется больше денег.

если такой ребёнок обучается в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ учреждении
( школа для дебилов,в народе)
но родители по доброй воли никогда не отдадут в такое заведение своё чадо,поэтому и ,, пропихивают,, деток с отклонениями в обычные школы

[^]
BelBES
26.12.2017 - 17:23
3

Ярила

Цитата (Красноярск @ 26.12.2017 - 06:19)
Цитата (godmode @ 26.12.2017 - 17:15)

Ну не имеет право родитель не обучать ребенка. Он обязан по закону ДАТЬ ребенку образование.
Спецшколы рядом, в этом городе, нет. Вот нет от слова совсем. Только общеобразовательная.

Домашнее обучение.

[^]
godmode
26.12.2017 - 17:24
4

Ярила

Цитата (Красноярск @ 26.12.2017 - 17:19)

сменить страну на цивилизованную, где к инвалидам человеческое отношение. в наших джунглях люди заняты исключительно выживанием.

[^]
Витаминка
26.12.2017 - 17:25
9

Прагматик

Цитата (Marina2 @ 26.12.2017 - 17:16)
Цитата (Витаминка @ 26.12.2017 - 17:11)

Знаю я таких "специалистов". Есть у нас в области интернат со специалистами, которые, и без того больных детей, калечат. Да и примеры по ТВ есть со "специалистами".

Интернаты - это как раз заведения для работы со специализированным контингентом.
А я в условиях инклюзивного образования работаю.
И как мама у ребенка в группе есть дети с отклонения заявляю: ребенок ДЕГРАДИРУЕТ. И поведенческом характере и лингвистическом.
В группа здоровых детей отклонений хотя бы логопедических в разы меньше.

Ещё раз повторю: я не только как педагог, но и как родитель говорю.

[^]
karumburum
26.12.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата (godmode @ 26.12.2017 - 17:24)
Цитата (Красноярск @ 26.12.2017 - 17:19)

сменить страну на цивилизованную, где к инвалидам человеческое отношение. в наших джунглях люди заняты исключительно выживанием.

Вот. Потому и говорю - привыкайте, родители детей-инвалидов тоже заняты выживанием. Ну, или смените страну проживания.

Это сообщение отредактировал karumburum - 26.12.2017 - 17:27

[^]
Marina2
26.12.2017 - 17:27
1

Приколист

Цитата (stas1981 @ 26.12.2017 - 17:23)
Цитата
Насколько я знаю, на детей-инвалидов из бюджета выделяется больше денег.

если такой ребёнок обучается в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ учреждении
( школа для дебилов,в народе)
но родители по доброй воли никогда не отдадут в такое заведение своё чадо,поэтому и ,, пропихивают,, деток с отклонениями в обычные школы

А чем плохи классы коррекции. У нас в школе был такой. С детьми занимались по простой программе, но при этом они не были лишены возможности социализации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51181
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх