Дмитрий Потапенко - в министры экономики такого!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korsss
21.12.2015 - 03:16
0
Статус: Offline

Ярила

vaisman
Цитата
Ну и если кроме шуток, производству помимо станков много чего надо. И да, я про лизинг в курсе (ну так, на всякий случай)

не так и много:
1) дешевые длинные деньги (причем необязательно прям в деньгах)
2) дешевая доступная энергия (много дешевой доступной энергии)
3) квалифицированные рабочие (шараш-монтаж, гайка такой-гайка такой некатит от слова совсем)
4) вменяемые налоги..

[^]
Max125
21.12.2015 - 03:16
2

Юморист

Цитата (Фещь @ 20.12.2015 - 22:23)
К вопросу о серьезности тезисов Потапенко - в 2012 году он трындел что живет на 42 тыс в Москве и с женой http://www.aif.ru/money/mymoney/38728

Найдите фото его жены и подумайте про 42 тыс в месяц)))

А не пох на сколько он живет? Так то он деньги не из бюджета страны берет, интересно, а на сколько в месяц семья Чайки живет? Мож он ради эксперимента просто пожил на 42 рубля, и да в 2012 42 рубаса были лучше чем сейчас.

[^]
vaisman
21.12.2015 - 03:18
5

Ярила

korsss
Цитата
у нас "друзьям все,- остальным ЗАКОН"
да, это у нас проблема, спорить не буду. Вообще нам надо меньше беспокоиться "что там о нас думают" и больше беспокоиться "что нам самим надо". Я давно уже за то, чтобы Россия подтвердила свою репутацию "империи зла", тогда можно будет спокойно расстреливать самых отъявленных, дарить ледорубы сбежавшим и класть большой и толстый на вопли всяких правозащитников. Но тут... существует опасность в другую крайность впасть...

В любом случае лавочник в министрах экономики - ну нафиг...

Ладно, пойду я спать, пожалуй, а то сейчас еще удостоверение токаря и трудовую книжку заставят предъявить biggrin.gif

[^]
korsss
21.12.2015 - 03:18
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.12.2015 - 04:16)
Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 03:05)
Его выступление на МЭФ-2015 чётко отражает его позицию, что санкции были введены против определенного круга лиц, что ответными санкциями была тупость (показательное уничтожение сыра и яблок), также как с самолётом, наш самолёт сбили, а мы помидоры турецкие запретили и курорты. Пиздец симметрия.
""""""""""
мнение разделяю,

Нам перестали давать дешёвые валютные кредиты, а мы? А мы им их и не давали...
В любом случае, последний год на полках сетевиков появилось много новых отечественных продуктов. Если нашим колхозникам будет от этого толк, то я готов купить что-то на 10-15% дороже.
Да и в сетевых магазинах наконец появились и хлеб и молоко с местных заводов. В магните появились во всяком случае. Фруктов-овощей полно.

так то оно так. только вот скажем семья ткачевых во главе этого дела смущает...

[^]
vaisman
21.12.2015 - 03:19
0

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 03:16)
vaisman
Цитата
Ну и если кроме шуток, производству помимо станков много чего надо. И да, я про лизинг в курсе (ну так, на всякий случай)

не так и много:
1) дешевые длинные деньги (причем необязательно прям в деньгах)
2) дешевая доступная энергия (много дешевой доступной энергии)
3) квалифицированные рабочие (шараш-монтаж, гайка такой-гайка такой некатит от слова совсем)
4) вменяемые налоги..

Пока не убежал - еще стоит иметь место. куда можно поставить станки и рабочих, да и помимо энергии другая инфраструктура тоже нужна.

[^]
vVz33
21.12.2015 - 03:21
5

Шутник

madtexnik
Цитата
Смешали типа с говном. Я так понимаю, тему с плакатами про "Чайку" просрали, и тут накинулись, как чайки кто кого переорёт: "гавно, либераст, овальный". Да хоть квадратный.

По моему до вас тут шел нормальный спор о экономике страны

Цитата
Этот Потапенко на главной с пометкой "Важно" не висит, поэтому глупо говорить про пиар.

Вы наберите в поиске на ЯПе "Потапенко" за неделю больше 30 тем - это не пиар?

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 03:26
0

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 03:18)
так то оно так. только вот скажем семья ткачевых во главе этого дела смущает...

Ну Ткачёв вроде с Галицким корефан....
НО! Что немаловажно именно в магазин Галицкого в первую очередь попали местные продукты, а не в Пятёрку и не в Дикси. Магниты же первые спасли небогатых туристов на черноморском побережье от барыг частников с их 2-3-х кратными ценами. Да и Краснодар вроде как по с-хву - надёжа России, громко говоря. За что их детище "магнит" ругать-то особо? У нас пожалуй самый недорогой и нетухлый магазин.

[^]
korsss
21.12.2015 - 03:28
1

Ярила

vaisman
Цитата
Пока не убежал - еще стоит иметь место. куда можно поставить станки и рабочих, да и помимо энергии другая инфраструктура тоже нужна.

называется "инженерные сети", счас у нас бааальшая проблема... вот 3 ю неделю ищу куда на севере мск 15 квт пресс поставить... 7 чайников-проблема аднака ))) сердечное спасибо одному рыжему реформатору...))

[^]
madtexnik
21.12.2015 - 03:38
2

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 03:05)
но тип судя по биографии мутный, поэтому закономерный вопрос "чьих будет"... ибо вызывают большие сомнения его утверждения о себе как отце-основателе пяторочки..

Опять25, чьих будет.

Да он не рвётся ни в политику, ни во власть. Он не призывает никуда выходить и что-то требовать. Он описывает ситуацию в бизнесе.

Биография у половины чиновников и депутатов более чем мутная.

Он представляет бизнес. Хрен с ним возьмём "Пятерочку". Он предоставляет услугу: "Магазин со всем необходимым в шаговой доступности". В неё входят:

Аренда помещения (не стоит говорить, что арендаторами огромных площадей выступают торговые сети. Хотите вы этого или нет. Это факт).

Аренда включает в себя: свет, тепло, водоснабжение, канализацию, вывоз отходов. Цены на это всё постоянно растут, цены поднимает государство.

У него работает не 10 человек и не ООО с уставным капиталом в 10 000 соответственно он платит налоги, за каждого работника. Весь персонал не может работать в серую, на штрафах разорится.

Он закупает товар, не важно по какой цене, при конкуренции на рынке (тот же самый сыр и яблоки) импорт/местные — цена стремиться к минимуму (экономика да?), при отсутствии конкуренции поставщик может задрать любую цену, таким образом цена на отечественную продукцию пошла вверх. И мы видим сыр из пальмового масла по цене хорошего из молока.

(Пока у "Пятёрочки" одни расходы).

Дальше товар надо доставить на склад от производителя.

Перевозчик при поднятии цен на топливо, поднимет стоимость своей услуги.
Запчасти везут из за бугра, бакс вырос, цена на запчасти выросла.
Платный проезд по дорогам, перевозчик поднимет стоимость услуг.

Теперь со склада он приезжает в магазин. (Еще раз заплати транспортной).

Пока только одни расходы. Не забываем про НДС. Про кредиты для бизнеса.

Вот собралась стоимость единицы продукты. Теперь надо сделать наценку "для себя любимого", но так, чтобы этот товар купили, и желательно побыстрее, а то его выкинешь, и останешься в убытке.

О чем он и говорит, а как блядь, бизнес вести, если всё постоянно растёт? И новое только добавляют?

И вместо каких-то действий, правительство пиздит про злую абаму и лезет рукой всё глубже в карман к потребителю и бизнес, попутно не забывая депутатам поднимать зарплаты и вести вялые нахер не нужные войны?

[^]
korsss
21.12.2015 - 03:41
1

Ярила

madtexnik
я не понял, это ты меня агитируешь ? дык зря ) я с его тезисами согласен на 200 процентов...

[^]
madtexnik
21.12.2015 - 03:47
1

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 03:41)
madtexnik
я не понял, это ты меня агитируешь ? дык зря ) я с его тезисами согласен на 200 процентов...

Никого я не агитирую.
Может ТС с "министром экономики" и погорячился, но то, что тут его гавном облили "патриоты против либерастов" крайне не согласен.

[^]
RomeoX
21.12.2015 - 03:54
3

Юморист

Не хочу защищать Потапенко, но коробит это ваше "лавочник". Сам я наёмный работник, если что) У нас много в Правительстве, Думе и в министерствах настоящих профессиналов с профильным образованием? Много они сделали для населения страны за последнее время? Этот чел, я так думаю, заработал уже себе на старость и на него пашут другие, а он может и потрендеть на телевизор, времени хватает. Многие вещи из им сказанных поддерживаю.

Добавлено в 03:58
У нас в городе, например, идёт утепление фасада облпрокуратуры. С момента постройки не мёрзли, а сейчас им холодно)) Но ни одного жигуля на парковке уже давно нет. Поменяли по городу фонари на светодиодные, стало темнее. А так, в остальном, все хорошо у нас, грязно только. Наверное, лавочники виноваты.

[^]
ГдеЯ
21.12.2015 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 21.12.2015 - 02:46)
так у нас же демократия…вот каждый как хочет так и др!чит…

чтоб люди соблюдали правила(любые)…им надо это все рассказывать в детстве…и подкреплять хорошими условиями для жизни…но у нас люди попали в 90-ые года…которые у большинства выбили все хорошее, которое у них было…

в мире меньше всего нарушений и преступлений у стран, которые живут и в ус не дуют…у нас пока такого уровня нет...

Германии расскажи, там сильно посмеются. Детьми там совсем не занимаются. Весь их хваленый порядок держится на жесткой системе штрафов. Нам такое введут взвоете что это "тоталитарнй режим душит простых и несчастных".

[^]
ГдеЯ
21.12.2015 - 06:15
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 21.12.2015 - 02:53)
Цитата (ГдеЯ @ 20.12.2015 - 23:46)
Цитата (Abricosich @ 21.12.2015 - 02:41)
Цитата (ГдеЯ @ 20.12.2015 - 23:38)
Цитата (Abricosich @ 21.12.2015 - 02:29)
Цитата (ГдеЯ @ 20.12.2015 - 23:27)
Цитата (Хуби21 @ 21.12.2015 - 02:16)

США - первая экономика Мира, Хватит уже самих себя обманывать.. И у них сейчас подъем, между прочим, очень не хилый. А у нас за год инфляция больше 100%. Это не значит, что под них надо прогибаться, но систему ихнюю очень даже можно и нужно перенять.. В 21 веке живем, а все на царя - батюшку уповаем, и плохих бояр ругаем, сколько можно очевидных вещей не видеть?

А про охеренный гос долг что не вспомнишь? Который они сами себе прощают и не отдают уже не одно десятилетие.

и что???от этого народ там херово жить стал???сами себе дали…сами потом напечатали…в чем проблема??кроме разговоров о размере долга, ничего не измениться... gigi.gif как народ жил так и будет

30% там живет как говно в прорубе. Как наши бомжи, только ещё активно торгуя наркотой. Это флагман на которого нужно держаться? Так посади сыоих детей на наркоту и дай контакты диллеров. Ведь так делают в самой Америге!!!

ну а долг то тут причем???как долг влияет на наркоманов и бедных???
у нас нет этого долга…но 25 лямов за чертой бедности живет…это офф данные..

Люди за чертой бедности и при этом имеют возможность лечиться бесплатно. Кроме того их детей государство обязало учить в школах до достижения 18 лет даже если не хотят. А ещё в школьных столовых за копейки кормит. Нищета так и прет.

причем тут что обязано государство…и люди которые живут за чертой бедности???

значит если образование бесплатное и медицина…то ничего страшного?жить за чертой бедности?

Тебе государство обеспечивает два элемента дающих возможность даже из семей алкоголиков выбраться из этой ямы и жить нормально. Но это не заслуга государства? А чья тогда?

[^]
mafd
21.12.2015 - 06:16
2

Юморист

как ни крути - у Потапенко свои интересы. К нему должны прислушиваться гос деятели, как и к любому крупному бизнесмену, но у бизнеса свои задачи, у государства свои. Грубо говоря - бизнес зарабатывает, государство тратит. Его ни в коем случае нельзя никуда в гос органы двигать, так как неплохо в бизнесе реализуется.

[^]
vaisman
21.12.2015 - 06:47
1

Ярила

Цитата (RomeoX @ 21.12.2015 - 03:54)
Не хочу защищать Потапенко, но коробит это ваше "лавочник". Сам я наёмный работник, если что) У нас много в Правительстве, Думе и в министерствах настоящих профессиналов с профильным образованием? Много они сделали для населения страны за последнее время? Этот чел, я так думаю, заработал уже себе на старость и на него пашут другие, а он может и потрендеть на телевизор, времени хватает. Многие вещи из им сказанных поддерживаю.

В думу? да пожалуйста, пусть выдвигается. В каком нибудь регионе порулить экономикой и финансами? Да тоже не проблема, но блин, почему все сразу лезут из грязи в князи? Он, может, гений экономики, но что-то я у него в резюме хотя бы управления финансами региона не видел для начала.

[^]
ГдеЯ
21.12.2015 - 07:54
2

Ярила

Цитата (madtexnik @ 21.12.2015 - 06:47)
madtexnik

Никого я не агитирую.
Может ТС с "министром экономики" и погорячился, но то, что тут его гавном облили "патриоты против либерастов" крайне не согласен.

Дел для страны не видно, тем более с его возможностями. Просто покупает в Европе подешевле, а в России продает по дороже. Что тут такого правильного? И что мешает ему реально улучшать жизнь работников, а не пиздеть что власть сплошь воры. Это и так все знают. Давайте и меня в министры за то что я пиздеть на власть могу.

Это сообщение отредактировал ГдеЯ - 21.12.2015 - 08:02

[^]
pico
21.12.2015 - 08:01
-2
Статус: Online

Ярила

Я так понимаю чел скоро вольется в ряды униженных и оскорбленных. Мне вот одно не понятно: ну собрался ты валить из страны, ну захотел ты громко хлопнуть дверью, ну зачем же страну говном поливать напоследок?

[^]
Горожанин
21.12.2015 - 08:04
2

Ярила

Цитата (ketzer @ 20.12.2015 - 23:12)
Я еще не разу не видел тех кто рвется во власть которые бы говорили, мы вам сделаем хуево все рассказывают о будущей райской жизни gigi.gif

Голосуешь за худого, – глядь, через год сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, ещё меня учит, как жить, гад! shum_lol.gif

Верно подмечено.

[^]
Yritskiy
21.12.2015 - 08:10
0

Ярила

не надо его в министры... станет таким же как и все - врагом народа...
диалектика, понимаешь... gigi.gif

вспомните Починка, пока был депутатом - критиковал правительство...
а как самого туда взяли - начал нести пургу не хуже пескова... shum_lol.gif

ЗЫ: от Гегеля еще никто не уходил shum_lol.gif

[^]
suvirt
21.12.2015 - 08:27
0

Хохмач

После слов нужны 5 товаров .Сахар , Хлеб,Вода - дальше можно не слушать - компетентность и уровень образования данного "эксперта экономиста" уже понятен.

Это сообщение отредактировал suvirt - 21.12.2015 - 08:29

[^]
220В
21.12.2015 - 08:40
2

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 21.12.2015 - 07:54)
Цитата (madtexnik @ 21.12.2015 - 06:47)
madtexnik

Никого я не агитирую.

Дел для страны не видно, тем более с его возможностями. Просто покупает в Европе подешевле, а в России продает по дороже. Что тут такого правильного? И что мешает ему реально улучшать жизнь работников, а не пиздеть что власть сплошь воры. Это и так все знают. Давайте и меня в министры за то что я пиздеть на власть могу.

"просто"... Если все так просто, то почему я тебя там не вижу?

Каких реальных дел? Конкретнее пожалуйста. Не вижу реальных дел у власти. Путин, конференции - бла бла бла бла уже лет 15.

Из семьи алкоголиков в князи? gigi.gif это не заслуга власти уж точно.

Или ты забыл, что они СЛУГИ народа, у НАС на зарплате. Что сделано? Где построено? Скольково? lol.gif

А власть не воры? Докажи обратное...

Добавлено в 08:43
Цитата (suvirt @ 21.12.2015 - 08:27)
После слов нужны 5 товаров .Сахар , Хлеб,Вода - дальше можно не слушать - компетентность и уровень образования данного "эксперта экономиста" уже понятен.

Правильно, лучше конференцию путина послушать.... И поспать....

Это сообщение отредактировал 220В - 21.12.2015 - 08:42

[^]
Stavka100
21.12.2015 - 08:52
3

Балагур

Как этот чел "электорат" собирает в таких количествах, для подобных радикальных тем? Зазвать к нам штоле, реально посмотреть и пересчитать каждого интересующегося. В наше то время даже Петросян больше трех хуй соберет, дай Бог ему здоровья ( душевного ).

[^]
JohnDow
21.12.2015 - 08:59
1

просто хороший человек

Это тот чувак у которого "Продавцы - цвет нации" ?

Ну ну... новый господин Оральный

[^]
TequillaRush
21.12.2015 - 09:06
0

Шутник

New navalny detected

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27706
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх