Дмитрий Потапенко - в министры экономики такого!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
21.12.2015 - 02:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 02:27)
vaisman
Цитата
Значит Вы (тем более будучи производственником, за что вам отдельная уважуха) понимаете, что государственное управление здорово сложнее, чем кажется мне или Вам. Я согласен с Вами в том, что в стране творится много всякой неприятной хуйни, но с другой стороны мы многих вещей просто не видим, не знаем и не понимаем.

я так скажу.. производством ТУТ могут заниматься или абсолютные романтики или законченные психи...

единственное рентабельное предпринимательство: торговля (не считая распила бюджетных денег конечно), и не торгаши в этом виноваты. было бы выгодно , понахуячили бы заводов вместо ашанов и центров для проффессионального протирания жоп.

Заводом во удалёнке не поуправляешь, вернее не долго.на производстве расходников ебать сколько,,ак и платежей.это вам не цветочки с голандии перекинуть самолётом.
Потанин каждый квартал в цехах.и то разваливается потихонечку, ибо размеры огромны.

[^]
КусокДобра
21.12.2015 - 02:34
-1

Хохмач

Цитата (vaisman @ 21.12.2015 - 02:21)
korsss
Цитата
безусловно ДА ))))
Значит Вы (тем более будучи производственником, за что вам отдельная уважуха) понимаете, что государственное управление здорово сложнее, чем кажется мне или Вам. Я согласен с Вами в том, что в стране творится много всякой неприятной хуйни, но с другой стороны мы многих вещей просто не видим, не знаем и не понимаем.

В качестве мелкого прикола скажу, что контора, где я работаю - государство в миниатюре. Кое в чем прямо вот 1:1

КусокДобра, у нас и сейчас успешных бизнесменов хватает "у кормушки". Государство сложнее торгово-закупочной компании. Сильно сложнее.

Знаю, что у кормушки сидят свои, знаю что такое и какие проценты на госзакупках. Работал в очень крупной структуре.
Святых там нет и не будет, верхушка ворует и им пофиг на низы.

А про средний и малый бизнес, я однажды на форуме выкладывал "успешный" пример работы властей, благодаря чему схлопнулся мелкий бизнес родственника. Недавно, закрылся еще один, благодаря инновациям от региональных властей.

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 02:36
4

Ярила

vaisman
Цитата

я так скажу.. производством ТУТ могут заниматься или абсолютные романтики или законченные психи...

единственное рентабельное предпринимательство: торговля (не считая распила бюджетных денег конечно), и не торгаши в этом виноваты. было бы выгодно , понахуячили бы заводов вместо ашанов и центров для проффессионального протирания жоп.

Кстати, вот есть один интересный момент в вопросе белый/серый.
Вот есть наш городок. Есть несколько заводиков. Есть куча серых окон-дверей и торговли. Т.е. производство и услуги-торговля. Как вы сами сказали производством заработать сложнее. И в добавок к этому с производства стригут все налоги по полной. В итоге на заводскую з.п. вешаются все налоги, а частник, свободный от части выплат из за серой схемы может предложить более выгодную з.п. В итоге до последнего времени люди бежали с завода к частникам. Зачастую не самые дураки бежали, а на завод брали лишь бы кого. Только года 3-4 как картина поменялась. Услуг-торговли стало так много, что они даже при серых схемах уже не могли платить высокую з.п. Да и отношение к работнику там зачастую как к рабу. Вот и потянулись назад на завод, где не лишат премии за чашку кофе и отпустят на больничный на сколько надо.
Я всё это к тому, что серые труженики не только в бюджет не додают, но и на рынок рабочей силы влияют не лучшим образом и давят производственников.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.12.2015 - 02:37

[^]
КусокДобра
21.12.2015 - 02:39
1

Хохмач

Цитата (vVz33 @ 21.12.2015 - 02:07)
Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 01:42)
FedorDK
Цитата
1. Раздаёт кредиты всем под 0%.

ну китайцы дают станки под 2 % , и ничего не загнулись

Кредиты дают банки. В любом городе сотни предпринимателей, мелкие и крупные предприятия идут в банк за кредитом. Если банк будет давать кредиты под 2%, а вклады населению под 10% он разорится. Банк живет на морже между вкладом и кредитом. Если банк перейдет на вклады под 1%, люди не будут ложить деньги в банк, а побегут покупать доллары. Курс доллара вырастет , а банки и предприятия останутся без денег

Что бы давать кредиты под 2 % инфляция должна быть не более 1% и крепкий рубль

Стоп, вы пишете, чтобы давать под 2% инфляция должна ...
а разве не ЦБ делают такую инфляцию, занимая на западе под 4-5% давая банкам под 8% а те предприятиям под 12-13%
У меня вопрос, кто разгоняет инфляцию, где госденьги котрые должны работать внутри нашей страны?

[^]
korsss
21.12.2015 - 02:39
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.12.2015 - 03:32)
vaisman
Цитата

Чтобы производством заниматься, нужны доступные длинные кредиты с одной стороны, и понимание, что производство дает прибыль не так сразу, как торговля, с другой. Это, блин, вопрос финансовый.

Кстати вот интересное наблюдение - именно длинные кредиты нам в рамках санкций и заблокировали.

все нетак ))

дешевых производственных кредитов небыло и до санкций... Наши ростовщики любят баранов с потребительскими конскими кредитами... и наше правительство их всяческт поддерживает в этой их любви...

ЗЫ правды ради щас появились целевые деньги на с/х, но это все равно несколько не то что надо...

[^]
samsatona
21.12.2015 - 02:42
0

Ярила

Как говорится есть кандидаты и получше

[^]
korsss
21.12.2015 - 02:44
2

Ярила

FedorDK
Цитата
Услуг-торговли стало так много, что они даже при серых схемах уже не могли платить высокую з.п.

1) поприжали где могли
2) кредитов на оборудование хуй, на оборотку хуй, налоги зато по-полной, и не отвертишься (построено 4 ЦОДа для налоговой. НДС ищут)
3) падение поребительского спроса (на хуй не стали нужны никому экструдированные окна в таком количестве)

Добавлено в 02:44
КусокДобра
Цитата
где госденьги котрые должны работать внутри нашей страны?

у вовиных друзей в офшоре )) гдеж еще им быть то ?

Это сообщение отредактировал korsss - 21.12.2015 - 02:45

[^]
vaisman
21.12.2015 - 02:46
3

Ярила

korsss, что дешевых кредитов не было и до санкций, я в курсе. Вместо того, чтобы предлагать программы по поддержке и развитию производства, наши банки спекулировали (как тут не только Вы заметили). Ну так теперь и возможности нет взять "там" и дать здесь. Это, кстати, во многом показывает, насколько у нас печальная и зависимая банковская система. Это даже хуже нефтяной иглы, пожалуй. Потому что имея деньги и внятную программу, можно строить заводы, не имея денег.. ну Вы понимаете, да.

Но, возвращаясь к нашему новому экономическому гению, о котором эта тема, я не уверен, что ему эти мысли вообще сейчас в голову приходят.

Вторую часть моей мысли тоже не стоит списывать со счетов. Мало иметь, что дать, надо иметь, КОМУ дать. А у нас все таки торгашей очень уж много развелось, а производственников гораздо меньше, и соблазн взять дешевых денег под ИБД и перекредитовать под более высокие %% коммерсов будет велик.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.12.2015 - 02:46

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 02:46
0

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 02:31)
FedorDK
Федя почитайте вот эту вот статейку. вам как человеку "с руками" интересно будет отчего оно вот так вот у нас: http://babkin-k.livejournal.com/182898.html

Однако с 2002 по 2012 год средний уровень оплаты труда в России вырос на 472% (среднегодовой темп роста: +21,1%), а в Канаде – только на 30% (+2,0% в год). При росте такими темпами через 3-4 года труд в России будет стоить дороже, чем в Канаде.
А говорят рож не сеют. smile.gif
Если серьёзно, не понял как в Канаде почти такая же з.п. как в РФ.

[^]
korsss
21.12.2015 - 02:47
2

Ярила

Цитата (КусокДобра @ 21.12.2015 - 03:39)
Цитата (vVz33 @ 21.12.2015 - 02:07)
Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 01:42)
FedorDK
Цитата
1. Раздаёт кредиты всем под 0%.

ну китайцы дают станки под 2 % , и ничего не загнулись

Кредиты дают банки. В любом городе сотни предпринимателей, мелкие и крупные предприятия идут в банк за кредитом. Если банк будет давать кредиты под 2%, а вклады населению под 10% он разорится. Банк живет на морже между вкладом и кредитом. Если банк перейдет на вклады под 1%, люди не будут ложить деньги в банк, а побегут покупать доллары. Курс доллара вырастет , а банки и предприятия останутся без денег

Что бы давать кредиты под 2 % инфляция должна быть не более 1% и крепкий рубль

Стоп, вы пишете, чтобы давать под 2% инфляция должна ...
а разве не ЦБ делают такую инфляцию, занимая на западе под 4-5% давая банкам под 8% а те предприятиям под 12-13%
У меня вопрос, кто разгоняет инфляцию, где госденьги котрые должны работать внутри нашей страны?

1) налоговая и ростовщики разгоняют инфляцию
2) наибулина с ней борется сокращая денежную массу (выводя деньги из экономики)
3) все зато при деле
4) ну и что что в жопе ? молодцы вопросов нет. сказал гарант

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 02:47
3

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 02:44)
у вовиных друзей в офшоре )) гдеж еще им быть то ?

Или в торговле той же.

[^]
korsss
21.12.2015 - 02:48
1

Ярила

vaisman
Цитата
Вторую часть моей мысли тоже не стоит списывать со счетов. Мало иметь, что дать, надо иметь, КОМУ дать. А у нас все таки торгашей очень уж много развелось, а производственников гораздо меньше, и соблазн взять дешевых денег под ИБД и перекредитовать под более высокие %% коммерсов будет велик.

есть опыт старого мудрого дракона, который вот давеча с презрением нассал в лицо митяю айфонову...http://inosmi.ru/economic/20151217/234837640.html

Это сообщение отредактировал korsss - 21.12.2015 - 03:00

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 02:49
1

Ярила

FedorDK
Цитата
Услуг-торговли стало так много, что они даже при серых схемах уже не могли платить высокую з.п.

1) поприжали где могли

Если вы про торговлю, то она в первую очередь сама себя "поприжала". Ну нельзя бесконечно открывать магазины и окна двери. Клиент как кошки не плодится.

[^]
korsss
21.12.2015 - 02:49
0

Ярила

FedorDK
Цитата
Если серьёзно, не понял как в Канаде почти такая же з.п. как в РФ.

он имеет ввиду ФОТ (фонд оплаты труда)

[^]
korsss
21.12.2015 - 02:53
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.12.2015 - 03:49)
FedorDK
Цитата

1) поприжали где могли

Если вы про торговлю, то она в первую очередь сама себя "поприжала". Ну нельзя бесконечно открывать магазины и окна двери. Клиент как кошки не плодится.

ну карго культ исчезнет вместе с деньгами ))

[^]
vaisman
21.12.2015 - 02:53
1

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 02:48)
vaisman
Цитата
есть опыт старого мудрого дракона, который вот давеча с презрением нассал в лицо митяю айфонову...
А потому что надо меньше спать на партсобраниях и в шлем реальной реальности втыкать. Тогда не обнаружишь, что весь в желтую и коричневую крапинку.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.12.2015 - 02:53

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 02:54
2

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 02:39)
дешевых производственных кредитов небыло и до санкций... Наши ростовщики любят баранов с потребительскими конскими кредитами... и наше правительство их всяческт поддерживает в этой их любви...

А вот это бы я б прям обеими руками.
Открываешь производство, реальное, такое чтоб дефицит делать, чтоб импортозамещение - под 0% кредит и так денег сверху. Понятно чтоб реальный бизнес-план был.
Открываешь 10-й в ряд магазин - все поборы по полной и кредиты как маньякам-потребителям.
У нас же почему-то почти не слышно про какой бизнес власти ведут речь.
Бизнес и бизнес. А то что тут густо, а тут пусто, вроде как не уточняют.
Мэр вон только молодым будущим предпринимателям сказал - гранты мол будут только по части туризма (город древний, туризм надо развивать) и производства, по торговле - не будет. А так отовсюду тишина.

[^]
vaisman
21.12.2015 - 02:59
1

Ярила

FedorDK, кстати разделение на производство с низкими ставками и перепродавцов с высокими еще одну проблему до какой-то степени решит - лишних посредников из цепочки выбьет. Особенно, если товар можно будет заказать прямо с завода. Вот тогда торговым сетям не очень весело станет.

Но вопрос "как защитить дешевые кредиты от мошеннических схем" остается открытым.

[^]
madtexnik
21.12.2015 - 03:00
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.12.2015 - 01:46)
korsss
Цитата
ты не понял... С КАКОГО ХУЯ ВОВИН ДРУГ СОБИРАЕТ НАЛОГИ ?
когда ты платишь налоги по квитанции в сбербанк, почему это не вызывает возмущения? Сбербанком тоже вроде Вовин друг рулит.

korsss
Цитата
на тебе актуальный пример... налоговая недоимка в 5500 рублей. закрыт расчетный счет, в течении 3-ех недель (трех карл), на счету 2 ляма.
что помешало проконтролировать этот момент заранее? Я работаю в организации, где работают тысячи людей и ведутся десятки строек, но как-то вот справляются, не блокируют нам счета.

Ебать, чувак, ты определись: в темах про микросхемы — ты спец по микросхемам, человек-паяльник, то у тебя строительная фирма с тысячей сотрудников, то ты профи в вопросах международных отношений, то спец по вооружению и военной технике.

Ух ты какой многостаночник. Какой самородок. Богата земля русская талантами.

По сабжу: Смешали типа с говном. Я так понимаю, тему с плакатами про "Чайку" просрали, и тут накинулись, как чайки кто кого переорёт: "гавно, либераст, овальный". Да хоть квадратный.

Его выступление на МЭФ-2015 чётко отражает его позицию, что санкции были введены против определенного круга лиц, что ответными санкциями была тупость (показательное уничтожение сыра и яблок), также как с самолётом, наш самолёт сбили, а мы помидоры турецкие запретили и курорты. Пиздец симметрия.

"Закон Ротенберга" не совсем про "Платон", а про то, что в тихую протащили закон, что арестованные активы и недвижку, у тех из санкционного списка, будут возмещать из бюджета.

Человек из бизнеса выразил точку зрения, он ни у кого бабла на бизнес не просил (в отличие от гениальных государевых управленцев, которые показали своё умение управлять тем, что обосрались и к "папе" побежали за денюшкой).

Этот Потапенко на главной с пометкой "Важно" не висит, поэтому глупо говорить про пиар. А вот про бородатого с невнятной дикцией, который со всех сторон пытается пролезть в СМИ и сорвать покровы очень дохуя вопросов.

От государства требуется только одно: соблюдать законы. Всё пиздец.

Но на законное требование гражданина соблюдать законы партия поддакивателей и их обслуга начинает визжать: "а где не воруют? а ты докажи! Не считай чужие деньги! У меня лично ничего не украли! Больше работай."

А гарант конституции/исполнения законов сидит сопли жуёт и заикается в прямом эфире, когда его спрашивают про исполнение законов.

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 03:00
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.12.2015 - 02:46)

Реально не понимаю почему нельзя контролировать выдачу средств и выдавать их адресно. Производству под 0,5%, торгашам под 25%, идиотам под 500%, чтоб вылечились от кредитной зависимости. smile.gif

madtexnik, стадия лозунгов и криков прошла. Мы тут беседуем. Не начинайте. smile.gif
Да и кандидатура не очень удачная на роль предводителя дворянства. Увы.

Добавлено в 03:03
Цитата (vaisman @ 21.12.2015 - 02:59)
Но вопрос "как защитить дешевые кредиты от мошеннических схем" остается открытым.

Спросите меня через 100 лет что делают на Руси... smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.12.2015 - 03:03

[^]
vaisman
21.12.2015 - 03:04
2

Ярила

madtexnik, у меня нет строительной фирмы, и я таки и правда человек-паяльник в прошлом. Ну и так-то я вроде не утверждаю, что я в чем-то спец, мм? Я вообще токарь 4 разряда, у меня и бумажка есть.

Ну и по теме
Цитата
От государства требуется только одно: соблюдать законы. Всё пиздец.

Вот государство их и пишет, и соблюдает, чего написало. От граждан, кстати, тоже соблюдения требует.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.12.2015 - 03:05

[^]
korsss
21.12.2015 - 03:05
3

Ярила

madtexnik
ты не допускашь мысль что я имею отношение к предприятию которое скажем так плотно работает со всяким контролерами-микросхемами не ?))

""""""""
Его выступление на МЭФ-2015 чётко отражает его позицию, что санкции были введены против определенного круга лиц, что ответными санкциями была тупость (показательное уничтожение сыра и яблок), также как с самолётом, наш самолёт сбили, а мы помидоры турецкие запретили и курорты. Пиздец симметрия.
""""""""""
мнение разделяю,

но тип судя по биографии мутный, поэтому закономерный вопрос "чьих будет"... ибо вызывают большие сомнения его утверждения о себе как отце-основателе пяторочки..

""Закон Ротенберга" не совсем про "Платон", а про то, что в тихую протащили закон, что арестованные активы и недвижку, у тех из санкционного списка, будут возмещать из бюджета."

+100500
"
Человек из бизнеса выразил точку зрения, он ни у кого бабла на бизнес не просил (в отличие от гениальных государевых управленцев, которые показали своё умение управлять тем, что обосрались и к "папе" побежали за денюшкой)."

+много

Добавлено в 03:07
vaisman
Цитата

все придумано до нас ))) не надо давать деньги... надо давать станки...

Это сообщение отредактировал korsss - 21.12.2015 - 03:05

[^]
vaisman
21.12.2015 - 03:07
1

Ярила

FedorDK
Цитата
Спросите меня через 100 лет что делают на Руси...
Думаю, будет то же самое, но в другом антураже, только пожить в эту пору прекрасную... biggrin.gif

Мы слишком продуманные, даже если что-то сделать, чтобы нам было удобно, кто нибудь ушлый сделает, чтобы было удобно ему.

Добавлено в 03:10
korsss
Цитата
Цитата

Для того, чтобы давать станки, надо-же создать специальную государственную структуру, а во главе друга-вована посадить.

Ну и если кроме шуток, производству помимо станков много чего надо. И да, я про лизинг в курсе (ну так, на всякий случай)

[^]
korsss
21.12.2015 - 03:12
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.12.2015 - 04:07)
FedorDK
Цитата
Спросите меня через 100 лет что делают на Руси...
Думаю, будет то же самое, но в другом антураже, только пожить в эту пору прекрасную... biggrin.gif

Мы слишком продуманные, даже если что-то сделать, чтобы нам было удобно, кто нибудь ушлый сделает, чтобы было удобно ему.

Добавлено в 03:10
korsss
Цитата
Цитата

Для того, чтобы давать станки, надо-же создать специальную государственную структуру, а во главе друга-вована посадить.

Ну и если кроме шуток, производству помимо станков много чего надо. И да, я про лизинг в курсе (ну так, на всякий случай)

опять же "все придуманодо нас", китай вон переодически шлепает особо деловых "удобно ему" управленцев... европа их сдит в тюрьму, америка шлет работать в макдоналдс... это у нас "друзьям все,- остальным ЗАКОН"

[^]
FedorDK
21.12.2015 - 03:16
1

Ярила

Цитата (korsss @ 21.12.2015 - 03:05)
""""""""""
мнение разделяю,

Нам перестали давать дешёвые валютные кредиты, а мы? А мы им их и не давали...
В любом случае, последний год на полках сетевиков появилось много новых отечественных продуктов. Если нашим колхозникам будет от этого толк, то я готов купить что-то на 10-15% дороже.
Да и в сетевых магазинах наконец появились и хлеб и молоко с местных заводов. В магните появились во всяком случае. Фруктов-овощей полно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27706
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх