«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
27.04.2015 - 12:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Неистовый
Цитата
По твоему, если человек имеет гражданскую позицию и свое личное мнение, то он быдлан? Ты дремучий и недалекий человек, если так полагаешь. Кстати они какой-нибудь товар в минус ставят в магазине, нет? Ну и не заливай, что бедные сети в чем то уступают, на социальные товары они может и небольшую наценку делают в 10-20 %, а на весь остальной по 150%.

по-моему если человек не разобравшись сразу орет что виноват продавец - это быдлан. Не быдлан приведет адекватные доводы и аргументы, выслушает собеседника и укажет в чем он был неправ, так же приводя аргументы.
В минус никогда не ставят, так же как "на весь остальной 150%" не делают. На очень малую группу ставят низкие наценки (как правило это акции), в основном 30-50%. Это плата за удобство и сервис (большой ассортимент в одном месте, возможность отобрать товар самостоятельно без очереди и продавца, возможность нарезки всякой колбасы, оплата картами, системы лояльности). Все это будет стоить денег, и именно из-за этого в суперы идут люди. Они готовы отдать деньги за экономию своего времени, за удобство. Кто хочет - едет далеко туда где дешевле, это обычно займет больше времени и затраты на дорогу.

[^]
Garfields
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 14:56)
Garfields
Цитата
Потом он должен приносить доход - и доход ощутимый.

А если у тебя 16 лет к ряду одна шаурмичная стоит и ничего не меняется - это, я еще раз повторю- не бизнес.

А в странах устоявшегося капитализма принято считать, что бизнес - это просто форма работы, когда работаешь на себя, а не фабрика обогащения. Поэтому там нормально, что семейный ресторанчик кормит веками туристов по низким ценам, или что владелец бизнеса сам стоит на кассе. А у нас установка как вы и написали - сначала потрудиться, а потом на печи лежать и охуевать от богатства, иначе и работать смысла нет.

Yoshko78
Цитата
гораздо легче огульно объявить во всём виноватых барыг!((

Это очень легко сделать, если посмотреть на их автопарк и недвижимость. Трудно оправдываться перед голодным обывателем, который несете тебе последние деньги, если у тебя со рта масло капает.

Да не путай ты божий дар с яичницей!

Почитай историю, посмотришь как формировалась и кем экономика этих самых стран с "устоявшимся капитализмом". Особо штатов.

Что касательно ресторанчиков - Семейное дело это всегда замечательно и круто. Но - это дело для души, а не для обогащения. И я никогда не поверю, что если бы у оной семьи были возможности для расширения - как то- деловая хватка, наличие рабочих, которым они смогли бы доверить - они бы не открыли несколько таких ресторанов.

[^]
Egorka2010
0

Еретик

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:08)
Yoshko78
Цитата
вот только мало кто задумывается что прежде чем купить первый внедорожник --барыга работал сутками на пролёт , нёс убытки, влезал в долги...
это ни кому не интереснно((

Все люди работают, почему вы думаете, что сталевар работает меньше барыги? Или дежурный лифтер? Я не против обогащения, я против необоснованно быстрого обогащения. Обогащаться надо с объема, а не с установки "Через год куплю внедорожник".

Потому что упорныйтяжолый труд не равно большая зарплата. Посмотрел бы я как вы отказались бы заработать, ну скажем миллион за 1 день.
- Нет, ну что Вы, это очень много, я против быстрого обогащения, мне хватит и 500 рублей. lol.gif

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:20
3

Гойдофоб

DiscA
Цитата
и когда средства на закупку новой партии товаров надо будет искать где угодно и еще вчера - вот тогда и поговорим про "большие наценки в бизнесе".

И тогда вы махнете рукой и зарядите 150%, но платить сотрудникам все равно будете копейки, а себе к концу года небольшой домик на 500 квадратов у МКАД построите. Вот так тяжела жизнь коммерса - либо сосать хуй с 12%, либо охуевать от собственной крутизны с 150%.

[^]
28e
27.04.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:13)
28e
Цитата
Давайте перейдем к конкретике и прямо тут у всех на виду покажем пример барыжества? :)

Сегодня зайду и посмотрю, в Москве не так много батонов белого продается, но в магазине у дома 3 сорта я беру по 25-28р, а в Перекрестке дешевле 40 нет, притом как минимум один сорт точно пересекается с магазином у дома.

Тогда в личку пните еще сообщение, вдруг я к вечеру уже эту тему потеряю из виду. В Москве в основном в сетевых магазах Щелковский и Пролетарец, не так уж много для выборки

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:22
0

Гойдофоб

Egorka2010
Цитата
Посмотрел бы я как вы отказались бы заработать, ну скажем миллион за 1 день.
- Нет, ну что Вы, это очень много, я против быстрого обогащения, мне хватит и 500 рублей.

Не спорю, этим должно заниматься государство, регулировать движение денежных масс.

Garfields
Цитата
И я никогда не поверю, что если бы у оной семьи были возможности для расширения - как то- деловая хватка, наличие рабочих, которым они смогли бы доверить - они бы не открыли несколько таких ресторанов.

Походу все люди с деловой хваткой живут в России, потому как тамошние рестораторы от наших прибылей в ахуе.

[^]
semtex
0

Хохмач

Цитата (DiscA @ 27.04.2015 - 13:15)
Млять... опять теории.
Откройте магазин (вот так для начала).
И ПОПРОБУЙТЕ продавать товар с наценкой в 12%... .
Просто попробуйте, хотя бы месяц.
Когда к концу периода поймете, что на аренду, з/п сотрудникам, охранникам, бухгалтеру, водилам нет ничего (про директора-владельца вообще молчим), и когда средства на закупку новой партии товаров надо будет искать где угодно и еще вчера - вот тогда и поговорим про "большие наценки в бизнесе".

Это не в офисе за компом сидя подсчитывать:
купили за 100 рублей, продали за 150 - значит получили 50!!
Хера с два!
Из этих 50 42р. уйдет государству, а 8 если и останется, то не факт, что Вам.
lol.gif

А зачем открывать магазин тогда вообще? Другой сферы деятельности нет что ли? upset.gif

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

28e
Цитата
В Москве в основном в сетевых магазах Щелковский и Пролетарец, не так уж много для выборки

У нас на Юго-Западе еще Черемушки продают.

[^]
Yoshko78
27.04.2015 - 12:24
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:08)
Yoshko78
Цитата
вот только мало кто задумывается что прежде чем купить первый внедорожник --барыга работал сутками на пролёт , нёс убытки, влезал в долги...
это ни кому не интереснно((

Все люди работают, почему вы думаете, что сталевар работает меньше барыги? Или дежурный лифтер? Я не против обогащения, я против необоснованно быстрого обогащения. Обогащаться надо с объема, а не с установки "Через год куплю внедорожник".

работать можно по разному))
вот только среднестатистический человек хочет работать по 8 часов в день с двумя выходными, со всеми праздниками , отпусками, больничными, полной социалкой и при этогм получать 50 тыс!))) только вот таких робочих мест по пальцам пересчитать...
хотите получать 50 тыров? работайте! пашите! у меня знакомый за март заработал 80 тыс! много? много! (не Масква!) только вот ни кто не хочет слышать что он весь месяц работал безвыходных! (в премом смысле слова!) по 12 часов в сутки, а последнию неделю начевал на работе! вы так хотите работать? нет! а такую зарплату хотите!)))

[^]
Akvilon
27.04.2015 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:13)
Garfields
Цитата
Хозяин что хочет то и творит

Для этого люди и придумали государство, чтобы регулировать чужие хотелки. А то, знаете ли, и рабов было некогда продавать можно.

Цитата
И это риски как раз собственника бизнеса, о которых почему-то вообще мало говорится. Знаешь, сколько народа обанкротились начиная с октября прошлого года, и по сей день?

А теперь объясните мне, чем риск собственника потерять бизнес выше риска наемного работника потерять работу? Ну прогорел ты - пошел и устроился на равне с другими на дядю работать, или новое дело начал. Чем ты на самом деле рискуешь, кроме своей мечты? Трудом? Ну ты со своего труда пил вкусное пиво и ел вкусную рыбку, пока твой бизнес работал - это недостаточный результат?

28e
Цитата
Давайте перейдем к конкретике и прямо тут у всех на виду покажем пример барыжества? :)

Сегодня зайду и посмотрю, в Москве не так много батонов белого продается, но в магазине у дома 3 сорта я беру по 25-28р, а в Перекрестке дешевле 40 нет, притом как минимум один сорт точно пересекается с магазином у дома.

Когда у меня у отца выгорел бизнес с СТО, то он потерял около 50 000 долларов вложенных потом и кровью заработанных за 12 лет денег. А его потерявшие работы сотрудники в течение пары недель нашли себе новую работу на других СТО. Вот и сопоставьте, кто больше потерял.
И да, я знаю несколько государств, в которых регулируют "чужие хотелки". Например, Венесуэла, где прездидент Мадуро ввел в магазины армию, которая стала распродавать товары по "справедливым ценам". Теперь почему то никто больше товаров не завозит, а возникшие очереди в торговые центры были быстро запрещены. Еще есть Зимбабве, Судан. Хотелки чужие регулируют, вот только что то живут они как то не очень. А в Сингапуре каждый волен ставить какие угодно цены, но живут при этом просто чудесно. Странно, правда?

[^]
Cheeps
27.04.2015 - 12:25
1

Гражданин РФ

у нас реально ахуевшие сети..они реально окупают сои новые магазины практически моментально..у них такие объемы закупок, что цену, которую им дают, просто невозможно перебить обычным магазинчикам..

представьте такую ситуацию, когда мне ОПТОВИК!!! предлогает цену выше, чем уже стоит на продажу в магазине магнит..это просто пздц, но и такое бывает

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 12:26
0

Еретик

Цитата (Конструктop @ 27.04.2015 - 12:11)
Цитата
Можете ради интереса погуглить, как ИКЕА, которая принципиально не дает взяток, безуспешно пыталась открыть магазин в российской провинции.

Простите, что-то гугл не дает ссылка на безуспешность открытия магазинов икеа в регионах, ИКЕА (Спб), ИКЕА Ростов-на-Дону, ИКЕА Уфа, ИКЕА Адыгея-Кубань, ИКЕА Екатеринбург, ИКЕА Нижний Новгород, ИКЕА Казань, ИКЕА Новосибирск, ИКЕА Омск, ИКЕА Самара

Это все города милионники, автор же пишет про провинцию, или для вас Ебург и Нижний провинция? А в маленьких городах действительно нет Икеи, уж не знаю почему, в последний раз когда заказывал там мебель, платил большие деньги за доставку в другой город

[^]
Конструктop
27.04.2015 - 12:26
3

Шутник

Тут прозвучало очень "хорошее" слово - барыга, нет у нас деловых людей и купцов, есть барыги, бедные несчастные барыги, все в кредитах и взятках, которые дают, чтобы устранить конкурента, бабок с рынка выгнали, аж думу пролобировали, фермерство убили, так как гнать из-за бугра дерьмо нитратное и гмошное дешевле, а стадо сожрет, пусть даже и сдохнет, барыгам тут не жить, урааа, а мы премся в пятерочки и магниты и жрем как скот всякую гниль (сметана из нормализованного молока с использованием закваски, звучит как, я резиновая баба, трахай меня и я рожу футбольный мяч)

Это сообщение отредактировал Конструктop - 27.04.2015 - 12:27

[^]
DiscA
27.04.2015 - 12:28
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 13:20)
DiscA
Цитата
и когда средства на закупку новой партии товаров надо будет искать где угодно и еще вчера - вот тогда и поговорим про "большие наценки в бизнесе".

И тогда вы махнете рукой и зарядите 150%, но платить сотрудникам все равно будете копейки, а себе к концу года небольшой домик на 500 квадратов у МКАД построите. Вот так тяжела жизнь коммерса - либо сосать хуй с 12%, либо охуевать от собственной крутизны с 150%.

Уважаемый, рассчитайте, сколько нужно "накрутить" обычному магазину продуктов в Питере (я тут обитаю), если:
1) месячная ставка содержания точки - ок. 100.000
2) зп фонд на 4 сотрудников - ок. 150.000 (да-да-да... они кушать хотят и белую з/п!!)
3) рекламные, бухгалтерские услуги, юрист-консультант, текушие "подарки" - пусть ок. 50.000
4) НАЛОГИ - пусть Вы на упрощенке, 100.000
Итого: 300.000
(заметьте, з/п директора-владельца и прочих лиц тут вообще не учтена!)

А, бл*ть, оборот точки - мульт! И это гутт-оборот.

Т.е. чтобы просто выползти в "0", надо 30% накручивать...,
А если РЕМОНТ?? Или арендодатель ВДРУГ не захочет +5%?? или порча товара (ну а что, скоропорт никто не отменял, да и возвраты надо учесть!)

... какой нахер домик у МКАД??
lol.gif

Это бухгалтерия, а не математика! Тут нельзя просто складывать и вычитать.

[^]
ddkj
27.04.2015 - 12:29
0

Юморист

Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

Скрытый текст
Ой, опять мой коммент явно идеологически неправилен, какой кошмар))

У тебя будет такая же наценка, взятки и т.п. ты платишь сам, мелочь типа тебя давно все уже оставили, даже дикси и т.п. не трогают пофиг на вас, знаю не по наслышке. Так что это вы придумываете, если ты всё это платить не будешь, то ты будешь тупо наживаться, жопой жрать, но не снизишь цену пока пинка не получишь.
Я вообще за государственное регулирование цен на жизненно важные продукты и др. товары, так как вас барыг только на коротком поводке нужно держать, вы только мастера сказки рассказывать как вам фигово живется, жилось бы фигово все бы по найму давно пошли, а у тебя есть на что товар купить да за аренду заплатить.

Это сообщение отредактировал ddkj - 27.04.2015 - 12:29

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:30
0

Гойдофоб

Yoshko78
Цитата
вот только среднестатистический человек хочет работать по 8 часов в день с двумя выходными, со всеми праздниками , отпусками, больничными, полной социалкой и при этогм получать 50 тыс!))) только вот таких робочих мест по пальцам пересчитать...

Среднестатистический человек вообще работать не хочет и это в том числе выражается в желании построить такой бизнес, чтобы посадить управляющего, а самому за границей большую часть времени тусоваться. Желания не всегда соврпадают с реальностью. Большинство наемных работников работает сверхурочно без оплаты, имеет проблемы с получением отпусков и больничных, постоянно рискует несправедливым увольнением. Про серые зарплаты без пенсии я уже не говорю.

Цитата
вы так хотите работать? нет! а такую зарплату хотите!)))

У меня зарплата 120, по условиям тоже 8 часов, но по факту - как получится. И дома иногда работаю, и ночью приходилось, и в выходные.

Akvilon
Цитата
Когда у меня у отца выгорел бизнес с СТО, то он потерял около 50 000 долларов вложенных потом и кровью заработанных за 12 лет денег.

А сколько он заработал за это время? А он работу найти после этого не смог?

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 12:30
-1

Еретик

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:22)
Egorka2010
Цитата
- Нет, ну что Вы, это очень много, я против быстрого обогащения, мне хватит и 500 рублей.

Не спорю, этим должно заниматься государство, регулировать движение денежных масс.

Как только в это дело вмешается государство у нас на прилавках будет синяя курица по талонам, и "длинная зеленая, колбасой пахнет" электричка в Москву вернется

[^]
burial
27.04.2015 - 12:32
0

Приколист

спустя больше 3 месяцев вести как капитан очевидность сделают констатацию факта о росте цен
а где посадки, где снижение цен? или фильм президент снова глаза зальет манной небесной и все у нас прекрасно?

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

DiscA
Цитата
Т.е. чтобы просто выползти в "0", надо 30% накручивать...,
А если РЕМОНТ?? Или арендодатель ВДРУГ не захочет +5%?? или порча товара (ну а что, скоропорт никто не отменял, да и возвраты надо учесть!)

... какой нахер домик у МКАД??

Ну и нахер нужен такой убыточный бизнес? Да и речь не об исключениях, которые в погоне за мечтой начали бесперспективное дело и отбивают затраты ценами, а о тех, кому накрутки жировать помогают.

[^]
titimon
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 12:07)
Боцман, ладно. Разжую. Шаурмичная я употребил только для примера. Производство. Замечательно! Плавали, знаем. Заменяем слово лавочка на производство... например - клея - есть живой пример. Получается что? Если ты варишь клей 16 лет и у тебя 1 несчастный цех в гаражах, где ты с парой товарищей вручную производишь продукт - Херня ты а не бизнесмен.

За 16 лет можно развить ЛЮБОЕ дело так, что прибыль в 10 млн в год - не будет большой проблемой. Более того, я знаю людей, которые и за более краткий промежуток времени создавали с нуля такие компании, что диву даешься.

Из таких "людей" ближе всех тебе наверное Ходор с Абрамовичем или Береза?
Талантливые "бизнесмены", судьба правда разная cry.gif

Ну и плавал то ты вижу не глубоко, все больше по гаражам да шаурмичным.

[^]
Olta
-1

Гость

Цитата (Olta @ 27.04.2015 - 09:23)
А как по-другому? Аренда, кредиты, зарплаты, освещение, реклама, налоги - это за чей счет? Про доставку и транспорт уже не пишу.

А кто минусит, видимо, не в теме. А вы знаете как оценивается продукт? В курсе, что аренда на 1 кв. метр стоит 2000 рублей?, а зарплата, а налоги, а транспорт? Да это даже не 100%. Просто сами торговали, пришлось закрыть магазин.

[^]
Garfields
27.04.2015 - 12:33
-1

Тень Отца Гамлета

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 15:22)
Egorka2010
Цитата

Garfields
Цитата
И я никогда не поверю, что если бы у оной семьи были возможности для расширения - как то- деловая хватка, наличие рабочих, которым они смогли бы доверить - они бы не открыли несколько таких ресторанов.

Походу все люди с деловой хваткой живут в России, потому как тамошние рестораторы от наших прибылей в ахуе.

Кто и где в ахуе?) Я вас умоляю) Давайте без сказок про белого бычка, хорошо? И в европе и в штатах полно производств с рентабельностью и 300 и 500%. Давай еще китай посмотрим, сколько они сейчас на свою продукцию наценивают?

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:33
1

Гойдофоб

Egorka2010
Цитата
Как только в это дело вмешается государство у нас на прилавках будет синяя курица по талонам, и "длинная зеленая, колбасой пахнет" электричка в Москву вернется

Знаете ли, до Горбачева тоже государство рулило и все было. И сейчас не перестройка. Бизнес надо воспитывать, бизнес должен знать свое место. А то выходит тут человек охуевший коммерс, а как за бугор уедет - так даже со стартовым капиталлом - говно он, потому как работать в конкурентном поле не способен.

[^]
Egorka2010
27.04.2015 - 12:34
-1

Еретик

Цитата (Конструктop @ 27.04.2015 - 12:26)
Тут прозвучало очень "хорошее" слово - барыга, нет у нас деловых людей и купцов, есть барыги, бедные несчастные барыги, все в кредитах и взятках, которые дают, чтобы устранить конкурента, бабок с рынка выгнали, аж думу пролобировали, фермерство убили, так как гнать из-за бугра дерьмо нитратное и гмошное дешевле, а стадо сожрет, пусть даже и сдохнет, барыгам тут не жить, урааа, а мы премся в пятерочки и магниты и жрем как скот всякую гниль (сметана из нормализованного молока с использованием закваски, звучит как, я резиновая баба, трахай меня и я рожу футбольный мяч)

Так не покупайте у "барыг", кушайте своё с огорода, выращивайте свиней на балконе, курей заведите, красота же

[^]
Garfields
27.04.2015 - 12:34
-2

Тень Отца Гамлета

Цитата (titimon @ 27.04.2015 - 15:32)
Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 12:07)
Боцман, ладно. Разжую. Шаурмичная я употребил только для примера. Производство. Замечательно! Плавали, знаем. Заменяем слово лавочка на производство... например - клея - есть живой пример. Получается что? Если ты варишь клей 16 лет и у тебя 1 несчастный цех в гаражах, где ты с парой товарищей вручную производишь продукт - Херня ты а не бизнесмен.

За 16 лет можно развить ЛЮБОЕ дело так, что прибыль в 10 млн в год - не будет большой проблемой. Более того, я знаю людей, которые и за более краткий промежуток времени создавали с нуля такие компании, что диву даешься.

Из таких "людей" ближе всех тебе наверное Ходор с Абрамовичем или Береза?
Талантливые "бизнесмены", судьба правда разная cry.gif

Ну и плавал то ты вижу не глубоко, все больше по гаражам да шаурмичным.

Дурак ты боцман, как я и говорил сразу. Ходор с Абрамовичем страну пилили по кусочкам, а не бизнес создавали. Хотя куда тебе разницу понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх