«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Semetsky
27.04.2015 - 12:02
5
Статус: Offline

Ярила

Наши ритейлеры самы жадные из всех.
1. Они получают деньги от всех: от производителя, от покупателя, от гос-ва
2. Тупо травят нас просрочкой из-за того, что у нас зак-во не предусматривает большие штрафы

[^]
AsfoDelian
27.04.2015 - 12:03
-1

Ярила

Нет, ну ладно, выпустили такой сюжет, рассказали про дичайшие наценки...
Дальше что?
Для чего этот сюжет выпустили?
Народ и так прекрасно знает про наценки, правительство молчит и тихо одобряет.
Смысл в таком сюжете?
Хоть кто-то из правительства зачесался проверить и снизить наценки? Хоть кто-то подумал тот же Роспотреб активизировать, чтобы все проверить и снизить цены?

[^]
AlexSchwarz
1

Шутник

Цитата (Vailed @ 27.04.2015 - 11:56)
многие сети пора уже трахнуть государству как следует и просто тупо их национализировать, то есть отобрать :) и продолжить работать. ну так с юкосом же прокатило :)

ну расскажите мне теперь про сверхприбыльную Роснефть shum_lol.gif

Туда, куда залезло это государство, начинается трындец.

И да, владельцы этих сетей не переходили дорогу самизнаетекому.
Хотя есть подозрения насчет владельца Магнита.

[^]
Garfields
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 14:52)

Это повод въебать расценки? По законам рынка чем выше оборот - тем ниже цены. Вот в Ашане, например, цены соответствуют обороту. А перекресток типа за удобство маржу делает?

А собственно почему бы и нет? - это по поводу расценок - это бизнес. Хозяин что хочет то и творит. - По законам рынка - вообще очень размытое определение. Не знаю как с продуктами честно говоря, я в несколько другой тематике работаю. Небольшие заказы и проекты - лезут все, кому не лень. выставляя такую наценку, что за вычетом всех расходов и налогов получают с 500 тысячного контракта 10 тысяч чистой выручки. А вот те, что выше 10 млн хотя-бы - там уже люди не хотят работать с наценкой хотя-бы меньше 20-30%. Обьясню почему - трудозатраты выше. Проекты такие не слишком частые - это способ нормально заработать и влить в дальшейшее развитие. Риски на скачки курса и непредвиденные расходы велики - это с 100 тыров тебе скачек бакса в 5 рублей принесет в худшем случае убытка 10 тысяч. А когда суммы идут под 50 млн - там ты уже рискуешь обанкротиться. И это риски как раз собственника бизнеса, о которых почему-то вообще мало говорится. Знаешь, сколько народа обанкротились начиная с октября прошлого года, и по сей день? Четверть контор, которые обслуживали нефтегазовый сектор как минимум.

[^]
Vekz
0

Ярила

Цитата (Yoshko78 @ 27.04.2015 - 11:57)
Цитата (Vekz @ 27.04.2015 - 11:54)
Мелкие магазины тупо накидывают 30-40% от приходной цены.
При чем приходная может быть и не от производителя, а от перекупа где ещё сидит около 30-ки:)

это где так??? 30-40 % на продукты питание??? да яп уже половину Гаваев себе бы скупил при таких расценках!!!!
20 % потолок...на некоторые товары 25-30 % но это очень небольшая группа товара..скоропорт 10_15 %!
так что не надо ля ля!)

а че ля-ля? я продукты вожу, вижу ж приходные цены:) иногда в магазинах прям у оператора висят бАмажки сколько % и на какую продукцию:) Хлеб по нулям обычно идет:) алкоголь 40% видел, колбаса\рыба по 30-40

[^]
28e
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 11:41)
Yoshko78
Цитата
объясните мне --вот зачем вы пишите в теме в сути который вы абсолютно ни чего не понимаете????

Объясните мне, ведь все, что я описал, присутствует в сети Перекресток, например. И раз этот Перекресток еще не закрыли, значит они за эти нарушения постоянно платят взятки, которые компенсируют ростом цен. Вот, например, у них батон белого хлеба стоит 40 рублей, что на 15 рублей дороже батона в соседнем не сетевом магазине.

Если скажите штрихкод батона (или просто фото), то возможно я могу посмореть цены закупочные. А то вдруг окажется что "Пролетарец" продает сетевому один сорт в упаковке и нарезанный, а в обычном сорт похуже и не резанный, и дешевле. Давайте перейдем к конкретике и прямо тут у всех на виду покажем пример барыжества? :)

[^]
OlekSer
27.04.2015 - 12:05
2

Ярила

Мне открыли глаза! faceoff.gif
А то раньше никто не видел как у нас ценники любят переписывать. На основные продукты питания нужно законодательно закрепить предельную наценку (мясо, яйца, молоко, сыр, творог, рыба, хлеб, картофель, яблоки).
Чтобы эти жлобы по умерили аппетиты.

[^]
Garfields
27.04.2015 - 12:07
-1

Тень Отца Гамлета

Цитата (titimon @ 27.04.2015 - 14:55)
Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 11:50)
Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 14:46)
Garfields
Цитата
И то и другое невесть какие деньги, сравнительно конечно

Это большие деньги, квартира в Москве - это 20 миллионов рублей минимум за нормальную вторичку не в жопе мира и не размером с кладовку. Домик в Англии - примерно та же сумма. То есть за 15 лет нужно заработать 40 лишних миллионов рублей. Лишних, потому как жить тоже надо, машину надо, одеваться и в кино ходить. Это 2.7 миллиона лишних ненужных денег в год - нихуя себе копеечки для мелкого лавочника. В Европах таких бизнесов мало, чтобы в пересчете пропорции на среднюю зп столько лишних денег иметь.

Для лавочника согласен. Но за 16 лет как начать так и остаться лавочником?

Ладно первые 3-4-5 лет можно работать почти в ноль, развивать бизнес - оставляя себе на пожить. Потом он должен приносить доход - и доход ощутимый.

А если у тебя 16 лет к ряду одна шаурмичная стоит и ничего не меняется - это, я еще раз повторю- не бизнес.

Старпом, а у тебя вообще мысли никогда по жизни не посещали (или то место где они у тебя родятся плотно прижато к табуретке), что бизнес это не только шашлычная, шаурмичная, рюмочная из серии "купил - продал - всех наебал"?
А ничего, что бизнес это еще и ПРОИЗВОДСТВО

Боцман, ладно. Разжую. Шаурмичная я употребил только для примера. Производство. Замечательно! Плавали, знаем. Заменяем слово лавочка на производство... например - клея - есть живой пример. Получается что? Если ты варишь клей 16 лет и у тебя 1 несчастный цех в гаражах, где ты с парой товарищей вручную производишь продукт - Херня ты а не бизнесмен.

За 16 лет можно развить ЛЮБОЕ дело так, что прибыль в 10 млн в год - не будет большой проблемой. Более того, я знаю людей, которые и за более краткий промежуток времени создавали с нуля такие компании, что диву даешься.

[^]
romello37
5

Шутник

1). Картельный сговор налицо.
2). ФАС давным давно пора разогнать.
3). Государству такая ситуация выгодна - ибо налоги собираются.
4). Где наши любимые "правозащитники"??? Где депутаты - "слуги народа"???
Где все эти общественники??? (вопросы риторические, если что)

Думаю чуть-чуть цены приотпустят, чтобы не было социального взрыва. И все - потихоньку начнут цены повышаться. Ну это как всегда...

[^]
Yoshko78
-1

Ярила

Цитата (OlekSer @ 27.04.2015 - 12:05)
Мне открыли глаза! faceoff.gif
А то раньше никто не видел как у нас ценники любят переписывать. На основные продукты питания нужно законодательно закрепить предельную наценку (мясо, яйца, молоко, сыр, творог, рыба, хлеб, картофель, яблоки).
Чтобы эти жлобы по умерили аппетиты.

ПРЕДЕЛЬНУЮ НАЦЕНКУ! НАЦЕНКУ!! БЛЯ!
вы хоть сами то понимаете что пишите????????

[^]
AsfoDelian
27.04.2015 - 12:08
0

Ярила

Цитата (28e @ 27.04.2015 - 09:45)
Сетевые магазины отличаются по уровню сервиса (это то, что обычно не воспринимается многими людьми). Например просторные светлые помещения, удобный подъезд и парковка, много работающих касс, шире ассортимент. В таких магазинах обычно цены выше, как раз потому что часть бабла вкладывается во внешний вид и удобство для покупателя. Тем кому это не надо задают вполне резонный вопрос - а нафига? Но тем не менее...
Т.е. даже магазины одного и того же владельца могут иметь такой разбег. И кстати, обычно в гиперах цены даже пониже, потому что там оборот быстрее, хотя товар тот же самый.

Ага, ага, рассказывайте.
Вон у нас сетевик под боком стоит. В магазине столько наставлено всяких рекламных стоек, самих полок, что между ними фиг пройдешь, две коляски не разъедутся даже колесо в колесо. Касс много, аж 12, только работают из них в час пик от силы три. На фига остальные - непонятно.
И спрашивается - почему я должна платить больше за ряды, в которых с тележкой не проедешь, и за неработающие кассы, которых много??

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:08
4

Гойдофоб

Yoshko78
Цитата
вот только мало кто задумывается что прежде чем купить первый внедорожник --барыга работал сутками на пролёт , нёс убытки, влезал в долги...
это ни кому не интереснно((

Все люди работают, почему вы думаете, что сталевар работает меньше барыги? Или дежурный лифтер? Я не против обогащения, я против необоснованно быстрого обогащения. Обогащаться надо с объема, а не с установки "Через год куплю внедорожник".

[^]
MaxWhite
27.04.2015 - 12:09
1

Ярила

Ловите законопроект - обязать всех продавцов ставить маркеровать товар закупочной ценой, либо ставить закупочную цену в чеке (может совесть проснется - хотя врядли =)

такой дикий профит для торгашей\спекулянтов - тормозит развитие всех отраслей - ибо смысл ж0пу рвать за 3-5%, если можно не заморачиваясь перепродажей заниматься ?

[^]
Неистовый
27.04.2015 - 12:11
0

Ярила

Цитата (28e @ 27.04.2015 - 10:26)
SidunA
Цитата
Знаешь как всего одним словом запороть весь труд?
Не беря во внимание не прикрытое хамство и попытки оскорбить.
Нужно всего лишь написать: "руские".
И после этого еще претендуешь на объективность.

Во-первых "русские" пишутся с двумя "с", во-вторых не все русские настолько дремучие и промытые. Я теперь стараюсь не отзываться вежливо о недалеких быдланах которые находят виноватых не разобравшись, а на адекватные аргументы минусящих.
Я претендую на объективность потому что как минимум я имею прямое отношение к ретейлам, я имею доступ к ассортиментной матрице, я знаю как формируются цены и что на это может повлиять, у меня есть возможность посмотреть закупку (и я из принципа иногда не покупаю товар если наценка именно на него выше вменяемого, т.е. когда сеть хочет больше прибыли). так вот - в сетевых магазах нет наценки на весь товар, на каждый товар/группу она своя, на один может быть 10%, на другие 150%. С учетом акций и поведений поставщиков она может меняться в широких пределах. И мне это видно, а большинству покупателей нет, они видят только конечную цифру. Однако большинство покупателей даже не будет меня слушать, они будут считать что я выгораживаю сетевиков даже не пытаясь понять о чем я говорю, я называю таких клиентов - быдланы. Обычно эти же люди на кухне обсуждают как исправить все косяки в стране. Быть быдланом или нет - ваш выбор.

По твоему, если человек имеет гражданскую позицию и свое личное мнение, то он быдлан? Ты дремучий и недалекий человек, если так полагаешь. Кстати они какой-нибудь товар в минус ставят в магазине, нет? Ну и не заливай, что бедные сети в чем то уступают, на социальные товары они может и небольшую наценку делают в 10-20 %, а на весь остальной по 150%.

[^]
Egorka2010
-1

Еретик

Цитата (MIVC @ 27.04.2015 - 11:51)
Цитата (Egorka2010 @ 27.04.2015 - 17:00)
А вы с августа 2014 где были? Спали? Пора просыпаться, весна пришла, с этого момента много что изменилось.
1. Российское продовольственное эмбарго — запрет ввоза в Россию «отдельных видов» сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, вводившее экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц в 2014 году. Запрет введён указом президента России от 6 августа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации»
2. С Августа подскочила валюта, спасибо ЦБ РФ.
3. С нового года выросли ставки по банковским кредитам.
А аренда не растет? А за электричество цена снизилась?

1. Может быть! Хуй с ними, с яблоками и пармезанами.
Но почему хлеб все-таки, местная капуста, прошлогодняя картошка и прочее подобное, цены взлетели?
2. Сейчас валюта упала, какого хрена цены не вертаются, аааа "заморозили" lol.gif ? dont.gif
3. Вам каждый месяц выплату по кредитной ставке меняют с уже заключенного в прошлом году договора ?
Иль вы только после нового года открылись и кредит взяли, иль каждый месяц их берете?
4. Договор аренды однако на год подписывается, иль вам цену аренды каждый
месяц, как левая нога арендодателя захочет выставляют (повышают)?
5.Тарифы на электричество то ж повышают вам от балды, каждый квартал, месяц, неделю?

1. Под эмбарго попали только яблоки и сыр?
Где вы видели отечественную картошку и капусту сейчас? А хлеб из чего производят, где отечественный посевной материал? Нету. На каком оборудовании хлеб производят? Расходники для оборудования требуют валюты, потому что у нас нет собственного машиностроения. Мысль понятна?
2. Валюта упала??? После того как взлетела. Раньше доллар 34 рубля стоил, щас 50, где она упала?
3. Ставки и раньше повышались, с начала этого года резко взлетели. Но я думаю крупные сети и не раз в месяц кредиты берут, где то магазины закрывают, где то открывают.
4. Ну так с этого года и повысили.
5. Тарифы государство повышает, иногда и каждый квартал, может и от балды, я в эти дела не лезу. А что в этом году понижали?

[^]
Конструктop
0

Шутник

Цитата
Можете ради интереса погуглить, как ИКЕА, которая принципиально не дает взяток, безуспешно пыталась открыть магазин в российской провинции.

Простите, что-то гугл не дает ссылка на безуспешность открытия магазинов икеа в регионах, ИКЕА (Спб), ИКЕА Ростов-на-Дону, ИКЕА Уфа, ИКЕА Адыгея-Кубань, ИКЕА Екатеринбург, ИКЕА Нижний Новгород, ИКЕА Казань, ИКЕА Новосибирск, ИКЕА Омск, ИКЕА Самара

Это сообщение отредактировал Конструктop - 27.04.2015 - 12:12

[^]
28e
27.04.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 27.04.2015 - 12:09)
Ловите законопроект - обязать всех продавцов ставить маркеровать товар закупочной ценой, либо ставить закупочную цену в чеке (может совесть проснется - хотя врядли =)

такой дикий профит для торгашей\спекулянтов - тормозит развитие всех отраслей - ибо смысл ж0пу рвать за 3-5%, если можно не заморачиваясь перепродажей заниматься ?

Это херня полная, до сетевого магазина товар проследует через несколько цепочек (производитель редко везет там, там поставщик, РЦ), в день может прийти на магазин две поставки с разной закупкой (так бывает, заказы делаются заранее) да и вообще на полках товар с несколькими поставками. Какую из них рисовать на ценнике?

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:13
2

Гойдофоб

Garfields
Цитата
Хозяин что хочет то и творит

Для этого люди и придумали государство, чтобы регулировать чужие хотелки. А то, знаете ли, и рабов было некогда продавать можно.

Цитата
И это риски как раз собственника бизнеса, о которых почему-то вообще мало говорится. Знаешь, сколько народа обанкротились начиная с октября прошлого года, и по сей день?

А теперь объясните мне, чем риск собственника потерять бизнес выше риска наемного работника потерять работу? Ну прогорел ты - пошел и устроился на равне с другими на дядю работать, или новое дело начал. Чем ты на самом деле рискуешь, кроме своей мечты? Трудом? Ну ты со своего труда пил вкусное пиво и ел вкусную рыбку, пока твой бизнес работал - это недостаточный результат?

28e
Цитата
Давайте перейдем к конкретике и прямо тут у всех на виду покажем пример барыжества? :)

Сегодня зайду и посмотрю, в Москве не так много батонов белого продается, но в магазине у дома 3 сорта я беру по 25-28р, а в Перекрестке дешевле 40 нет, притом как минимум один сорт точно пересекается с магазином у дома.

[^]
Garfields
27.04.2015 - 12:14
0

Тень Отца Гамлета

del

Это сообщение отредактировал Garfields - 27.04.2015 - 12:19

[^]
DiscA
27.04.2015 - 12:15
0

Ярила

Млять... опять теории.
Откройте магазин (вот так для начала).
И ПОПРОБУЙТЕ продавать товар с наценкой в 12%... .
Просто попробуйте, хотя бы месяц.
Когда к концу периода поймете, что на аренду, з/п сотрудникам, охранникам, бухгалтеру, водилам нет ничего (про директора-владельца вообще молчим), и когда средства на закупку новой партии товаров надо будет искать где угодно и еще вчера - вот тогда и поговорим про "большие наценки в бизнесе".

Это не в офисе за компом сидя подсчитывать:
купили за 100 рублей, продали за 150 - значит получили 50!!
Хера с два!
Из этих 50 42р. уйдет государству, а 8 если и останется, то не факт, что Вам.
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 27.04.2015 - 12:17

[^]
VCrowbar
0

Непоколебим, непревзойден

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:08)
Yoshko78
Цитата
вот только мало кто задумывается что прежде чем купить первый внедорожник --барыга работал сутками на пролёт , нёс убытки, влезал в долги...

Все люди работают, почему вы думаете, что сталевар работает меньше барыги? Или дежурный лифтер? Я не против обогащения, я против необоснованно быстрого обогащения. Обогащаться надо с объема, а не с установки "Через год куплю внедорожник".

Форда наши коммерсанты не читали , к сожалению .

[^]
Akvilon
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 12:00)
Akvilon
Цитата
Несправедливое обогащение - это когда у вас ребенок лежит в больнице, а врач говорит, что спасти его может только очень дорогое лекарство (а счет идет на часы), а ваш сосед узнав об этом предлагает купить у вас за гроши машину. По крайней мере нам так на лекциях по гражданскому праву объясняли.

Потребность кушать - базовая потребность человека, так что поднимать цены на еду - это то же самое, что предлагать дорогое лекарство умирающему ребенку.

Цитата
Мы все видим лишь вершину айсберга издержек предпринимателей: налоги и зарплата сотрудникам, амортизация, выплата кредитов и т.д. А если бы мы посмотрели на то, что от этого кредита под лютые проценты ему реально дали 70% а 30% забрали в виде отката, каждый месяц его доят пожарники со товарищи за то, что его новенький супермаркет построенный в соответствии с последними достижениями инженерной мысли не соответствует нормам и правилам 50-х годов, аренду он платит, как если бы его магазин стоял посредине Елиссейских полей в Париже, то выходит у него не так и много.

Немного - чего? Процентов или рублей? Процентов может и немного, а вот рублей он себе в карман слишком дохуя кладет.

Цитата
Вот ведь только дело не в жадности.

Жадность, лень, некомпетентность. Как я уже говорил, некоторые просто не хотят выстраивать бизнес по нормальным правилам, зачем нагружать себе голову, если с лохов можно брать больше денег и отдавать их в виде взятки?

Т.е вы предполагаете, что в 150 млн стране не нашлось человека, который бы выстроив грамотный бизнес по "нормальным правилам" и захотел бы "нагружать себе голову", чтобы своими низкими ценами просто порвать конкурентов? Вы сами в это хоть верите? Лично я нет. Сам в этой сфере раньше работал. Была бы возможность задавить конкурентов ценами, давно бы каждый это сделал.

[^]
pobat
27.04.2015 - 12:16
0

Хохмач

Цитата (piton0 @ 27.04.2015 - 09:36)
Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:18)
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

не умеешь срать, не мучай жопу. если не выгодно какова уя торгуешь, да еще народ за тебя блять твои кредиты сука платить должен. упырь.

чуваки, это капитализм

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 12:18
1

Гойдофоб

Garfields
Сравните с российским мелким бизнесом. Аналогия подходит и для других видов бизнесов, когда подходы у нас и у них кардинально отличны. У них бизнес-план строится на развитие, а у нас на максимально быструю отдачу.

[^]
titimon
27.04.2015 - 12:18
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Yoshko78 @ 27.04.2015 - 12:01)
смотреть.... в чужой руке всегда толще!))))

А может всё было проще - "спиздил - продал", а первый внедорожник "отжал" cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх