«Вести недели» рассказали о завышенных ценах, на продукты в торговых сетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
27.04.2015 - 11:32
-1
Статус: Offline

Ярила

SidunA
Цитата
И еще. Объективный. Слишком много "Я" для знающего и разбирающегося в положении вещей.

в самый раз, я-то этим занимаюсь (и от того насколько я владею информацией меня аж раздувает, ЧСВ и все такое, всегда приятно когда понимаешь сколько людей ошибается, а ты такой понимаешь больше других, ага? =) ), и в тексте говорю только за себя. Вопросы по существу будут?

[^]
Yoshko78
27.04.2015 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 11:20)
Akvilon
Цитата
а в России правила заранее не выполнимыми

Приведите примеры, в России большинство требований остались со времен СССР, где их разрабатывали умные головы во всяких институтах. Ваша отмазка звучит как отмазка некоторых автолюбителей, что ненарушать на дорогах нельзя, или некоторых блядунов, что не изменять мужчина не может. Это все хуйня и самооправдание.

а вам какбэ не кажется что продуктовые магазины СССР и современые магазины это разные вещи???
при чём во всех оспектах этого дела!

[^]
Coteico
27.04.2015 - 11:33
0

Балагур

Цитата (Suroay @ 27.04.2015 - 10:47)
смотрел вчера этот репортаж. Наценка там у них большая, но журналист такой журналист.
Никто не посчитал в этом материале сколько уходит на доставку, сколько стоит тот самый рефрижератор или термос магнитовский, сколько уходит на его заправку, обслугу и з.п. шоферу, сколько обходится зарплата персонала, сколько обходится покупка или аренда помещений, сколько стоит тот самый прилавок и та самая касса.
Ебаный стыд, а не репортаж

И вы ещё жалуетесь? Получается, что ваши увеличивающиеся затраты, вы компенсируете за счёт покупателей, которым расходы на эти компенсации никто не возвращает! Так что ,не надо говорить какие вы бедные, а народ, сволочь, на вас клевещит. dont.gif

[^]
skyline0502
27.04.2015 - 11:33
0

Ярила

Аватарка сильно отвлекает)))

[^]
Akvilon
27.04.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Eskitogo @ 27.04.2015 - 11:16)
Забавно. Кто-то вот написал, что производители цены не завышают. Мне интересно, вы серьезно так считаете или это просто ненависть к сетям? Специально для вас несколько очевидных фактов:

1. Цены завышают все. Это основа рыночной экономики в условиях нашей страны.
2. Больше всех орут "НАС ОБМАНЫВАЮТ!!!" те кто даже не проверяет свои чеки на кассе, т.е. как обычно те, кому больше всех, в общем-то, пофиг. Просто на общей волне "мы стали жить хуже" начинаются такие вот срывы покровов. Имхо.
3. Никто не заставляет покупать в торговых сетях продукты. Они (за некоторым исключением) не позиционируют себя лозунгами "САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ У НАС!", просто создаются для удобства (Я думаю понятно, что мы хотим тратить меньше времени и усилий на покупку всего необходимого, т.е. когда надо купить туалетную бумагу, моющее средство, овощи, фрукты, сладости, молоток, памперсы и немного детской одежды, а ещё захватить корм для собак, то ПРОЩЕ поехать в 1 гипермаркет и там все купить, согласившись на повышенную плату за это. Так что вы платите не за сам товар, а за удобство. И те, кому такое удобство не нужно вольны покупать товар там, где дешевле. Или ругать всех и вся на ЯПе =)) Право выбора, собственно.

P.S. Работаю в производителе, но не продуктов питания. Наценки 100-150% - вообще нормально. По некоторым группа наценка 300%.

А что такое "завышение цен"? Вообще совершенно бредовый термин, который означает, что какой то дядя со стороны решает, какую цену вы должны назначать за свой товар. Уже много раз на эти грабли прыгали в истории. Например, император Диоклетиан установил "справедливые цен" на все товары. В результате товары подешевели, но исчезли из продажи а римляне перешли на бартер, во время Великой Французской революции постоянно устанавливали "справедливые цены" на хлеб, после чего начинался его дефицит.
Давно следует понять, что справедливая цена - это та, что устанавливает за нее продавец, который несет в этой связи все издержки и риски. Поставил слишком большую, все пошли покупать к его конкурентам, он прогорел. Поставил слишком маленькую - получи убытки.
Россия - это зона рискового предпринимательства. Есть жадные чиновники и проверяющие, очень дорогие кредиты и аренда, нет уверенности, что и через 10 лет ты все так же будешь вести свой бизнес, что у тебя его не отожмут. Все это влияет на то, что предприниматели стараются побыстрее отбить вложенные деньги. Отсюда и более высокие цены, чем могли бы быть при большей вере в систему.

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 11:37
0

Гойдофоб

Yoshko78
Цитата
а вам какбэ не кажется что продуктовые магазины СССР и современые магазины это разные вещи???

В смысле, санитарные и пожарные требования разные? Нет, я понимаю, что для барыги нормально, когда в его магазине тухлым воняет, у мясного отдела непонятные лужи, на молочной полке просроченные товары, по полу тараканы бегают, а мясники руки после туалета не моют - это все Путин виноват, зажимает бизнес!

[^]
Yoshko78
27.04.2015 - 11:37
-1

Ярила

Цитата (Coteico @ 27.04.2015 - 11:33)
Цитата (Suroay @ 27.04.2015 - 10:47)
смотрел вчера этот репортаж. Наценка там у них большая, но журналист такой журналист.
Никто не посчитал в этом материале сколько уходит на доставку, сколько стоит тот самый рефрижератор или термос магнитовский, сколько уходит на его заправку, обслугу и з.п. шоферу, сколько обходится зарплата персонала, сколько обходится покупка или аренда помещений, сколько стоит тот самый прилавок и та самая касса.
Ебаный стыд, а не репортаж

И вы ещё жалуетесь? Получается, что ваши увеличивающиеся затраты, вы компенсируете за счёт покупателей, которым расходы на эти компенсации никто не возвращает! Так что ,не надо говорить какие вы бедные, а народ, сволочь, на вас клевещит. dont.gif

а почему вы не задаётесь вопросом по поводу того ПОЧЕМУ повышаются затраты????
конечно очень просто сделать крайним продовца!
только если вы начнёте копать в этом направлении то неожиданно для себя выесните что продователь то тут не причём!)))

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 11:39
2

Гойдофоб

Akvilon
Цитата
Все это влияет на то, что предприниматели стараются побыстрее отбить вложенные деньги.

Они не просто отбивают деньги, это можно было бы понять, а неоправданно обогащаются.

[^]
Yoshko78
27.04.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 11:37)
Yoshko78
Цитата

В смысле, санитарные и пожарные требования разные? Нет, я понимаю, что для барыги нормально, когда в его магазине тухлым воняет, у мясного отдела непонятные лужи, на молочной полке просроченные товары, по полу тараканы бегают, а мясники руки после туалета не моют - это все Путин виноват, зажимает бизнес!

объясните мне --вот зачем вы пишите в теме в сути который вы абсолютно ни чего не понимаете????

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 11:40
1

Гойдофоб

Yoshko78
Цитата
только если вы начнёте копать в этом направлении то неожиданно для себя выесните что продователь то тут не причём!)))

Рост продаж люксовых иномарок в нынешний кризис - это конечно не показатель того, что продавец таки очень даже причем.

[^]
Rogerwiek
7

Шутник

Защитники жадных торгашей ну просто умиляют. Или в деле или синдром стокгольмский держит крепко) Знаком изнутри с некоторыми элементами отечественной торговли. На вопрос "А что же ты по таким ценам высоким торгуешь свой товар?", ответ получил такой: "Я могу цены заметно снизить, но конкуренты за такой подход меня будут давить, зачем мне проблемы?". Это всё такой картельный сговор. Монополия отсутствия совести и большое желание нахапать. И прибыли у многих достаточно эпичные. Касаемо продуктовых сетей - они ведь и товар какой реализуют? Сплошь тот, что подешевше (погаже по составу), что бы накрутку сделать повыше, пожирнее)) Вот народ и дохнет. А шмотки... ну есть у меня у знакомых много всяких магазинчиков. Сапожки поступают за 2000 а на витрине за 12 000. И большинство их коллег аналогичны. Чем-то напоминает свечки РПЦ. Но не жадиной единой. Вот у платформы Лосиноостровская в Москве овощи и фрукты по такой цене. А вот через остановку уже в ДВА - два с половиной раза дороже. Аренда? Взятки? Менты и проверки? Да они есть и это проблема. Но главная проблема это неуёмная жааааадность))

«Вести недели» рассказали о завышенных ценах

[^]
Garfields
-2

Тень Отца Гамлета

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 14:31)
Garfields
Цитата
Если за 16 лет они не смогли накопить денег на домик в Англии - он, кстати, выйдет дешевле чем квартира в Москве, - дерьмо это а не бизнес.

Домик в Англии покупается в дополнение к квартире в Москве, а не вместо нее.

Это не принципиально. И то и другое невесть какие деньги, сравнительно конечно. Ну опять же - если квартира не 17-комнатная а домик не каменный и 15 века.
P.S. Есть у меня один знакомый инженер-пусконаладчик, только на сборке и запуске специализированных серверов он делает порядка 3-7 млн в год. Без штата. Без бизнеса. Сборка дома "на коленке". И это не поставлено "на поток". Так что давайте не будем рассказывать про "правильных" бизнесменах, которые и работникам платят много и налоги все, и ничего не зарабатывают. Ничего не зарабатывают - значит ничего не смыслят. Работники всегда получают столько, на сколько нарабатывают. Какую квалификацию имеют. Если тебя можно заменить человеком с улицы и он справится не хуже - значит дерьмовый ты работник. А за толковых специалистов все держатся - и их ЗП устанавливается спросом, а не предложением.

[^]
Narkozzz
27.04.2015 - 11:41
0

Гойдофоб

Yoshko78
Цитата
объясните мне --вот зачем вы пишите в теме в сути который вы абсолютно ни чего не понимаете????

Объясните мне, ведь все, что я описал, присутствует в сети Перекресток, например. И раз этот Перекресток еще не закрыли, значит они за эти нарушения постоянно платят взятки, которые компенсируют ростом цен. Вот, например, у них батон белого хлеба стоит 40 рублей, что на 15 рублей дороже батона в соседнем не сетевом магазине.

[^]
KOJIRHbl4
27.04.2015 - 11:41
1
Статус: Online

Прославленный маг Курощуп

Цитата (sniper1976 @ 27.04.2015 - 12:31)
Так просто с сетевиками не справится. Нужно Сажать! Эти той же породы что ростовщики. Кровососы!

Покупайте в обычных магазинах как раньше, хлеб в одном молоко в другом, они на нашей лени и зарабатывают будь здоров.

[^]
erujtuk
27.04.2015 - 11:42
1

Шутник

Понятно что ритейлеры таким же образом как показали нам в этом сюжете купили фас и всех чинуш. Но и ритейл можно понять это дай всем на лапу, а многим не раз и не два тут и получается что они не выйдут на прибыль при таких наценках как в европе или где то еще! Так и выходит что наши пенсионеры, ветераны и мы с Вами кладем в карман толстому прожорливому чинуше который ох**л в край!

[^]
александр985
27.04.2015 - 11:42
0

Шутник

Цитата
Вот когда у меня будут условия работы как в Европе, тогда и наценка будет такая же. А пока у меня аренда, дорогущие кредиты, взятки, проверки и постоянные скачки цен у поставщика, будет ровно такая наценка, чтоб успеть окупиться хотя бы за 2-3 года. Или можно просто не открываться.
И сколько с ТВ ни скажут правильных слов и призывов, ничего всё равно не поменяется, слишком много контролирующего народу кормится с этой системы.

А ты знаешь какие налоги в Европе при хороших условиях работы и что за кредиты с тобой разговаривать не будут при просрочке, а просто выкинут и свободен. и не дай бог хоть один евро не доплатить, устанешь штрафами закрывать

[^]
titimon
27.04.2015 - 11:43
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 11:30)
Цитата (titimon @ 27.04.2015 - 14:03)
Цитата (Garfields @ 27.04.2015 - 10:56)
Цитата (titimon @ 27.04.2015 - 13:53)
Цитата (Aptekar @ 27.04.2015 - 09:28)
1barsuk1
Думайте что хотите. А пока ходите и в бессильной злобе покупайте говнецо по тройным ценам. До конца дней своих. Потому что вам что в лоб, что по лбу, у вас виной всему являются лишь "барыги", вам же с телевизора так сказали. А то, что один "барыга" кормит двадцать ментов, чиновников и санинспекторов, которые его просто закроют и посадят, если он посмеет пойти против системы, вам не объяснить.
Ладно, разговор в пользу бедных. Пойду лучше что-нибудь расценю.

Ну да, ну да - "кормилец ты наш"
А ты не пробовал послать на йУх чиновников, санинспекторов просто работая так чтоб доебаться не могли?
Нет? Ты так не умеешь? .
Ты умеешь "барыжить" просрочкой, мухлевать с поставками через "прокладки", гнобить "штрафами" работников.

Так что пойди лучше подумай куда бечь будешь когда тебя на вилы насаживать придут, не чиновники и санинспекторы ... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Дурак ты боцман. У нас такие законы, что невозможно работать чтобы ничего не нарушить. Они друг другу противоречат, бывает, ага. А если удастся вывернуться и все делать по букве закона, и все налоги платить - поверь мне цена тебе не понравится.

Интересно как мои друзья работают ничего не нарушая, как платят нормальную зарплату рабочим?
А я скажу как - за 16 лет с основания фирмы они не смогли купить домик в Англии, дачу на Канарах, не купили по квартире детям в Москве и т.д.
Да они не голодают и не бедствуют, живут хорошо, есть все и немного больше.

Так что пидор ты старпом и законы тут не причём. Это натура у тебя гнилая по жизни. dont.gif

А ты не задумывался, что у тебя друзья просто никому дорогу не перешли и никто толком и не заинтересовался их бизнесом? Были бы желающие - закон бы нашелся. А не нашелся - затаскали бы по судам так, что работать бы не смогли. Если за 16 лет они не смогли накопить денег на домик в Англии - он, кстати, выйдет дешевле чем квартира в Москве, - дерьмо это а не бизнес.

Старпом, укрепи затычку - пукан порвётся.
Твою жизненную ориентацию мы уже определили dont.gif
Для таких"пидорков" как ты прибыль 15% это не бизнес - можешь дальше не продолжать

[^]
SidunA
27.04.2015 - 11:44
0

40 %, не предел...

Цитата (28e @ 27.04.2015 - 11:32)
SidunA
Цитата
И еще. Объективный. Слишком много "Я" для знающего и разбирающегося в положении вещей.

в самый раз, я-то этим занимаюсь (и от того насколько я владею информацией меня аж раздувает, ЧСВ и все такое, всегда приятно когда понимаешь сколько людей ошибается, а ты такой понимаешь больше других, ага? =) ), и в тексте говорю только за себя. Вопросы по существу будут?

Не виляй. Как воспринимаются твои слова уже сказал в том посте, которым пытаешься попрекать.
То есть, серьезно тебя не воспринимаю. Из этого следует, вопросов нет и не будет.

[^]
Cirrus
27.04.2015 - 11:45
4

Ярила

Можно было бы согласиться с такой наценкой, но:
-просроченные продукты продают не стесняясь
-сервиса нет, расположение товаров постоянно меняют
-на кассе очереди ( при наличии касс без кассиров)
-смотри на ценник и проверяй ( иначе продадут по большей цене)

и т.д. и т.п.

Зажрались продавцы

[^]
Yoshko78
27.04.2015 - 11:45
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 11:41)
Yoshko78
Цитата

Объясните мне, ведь все, что я описал, присутствует в сети Перекресток, например. И раз этот Перекресток еще не закрыли, значит они за эти нарушения постоянно платят взятки, которые компенсируют ростом цен. Вот, например, у них батон белого хлеба стоит 40 рублей, что на 15 рублей дороже батона в соседнем не сетевом магазине.

так! давайте сразу проясним ряд моментов!
не надо мешать всё в кучу!
я говорю только за магазины шаговой доступности, к которым имел дело на протяжении 10 лет!
сети --это разговор ваааааще отдельный , и то что они обнаглели в России --это я с вами согласен абсолютно!

[^]
камбоджа
27.04.2015 - 11:46
0

Приколист

ПО ценам на продукты мы уже давно чуть ли не впереди планеты всей,зато средняя ЗП вдвое ниже,чем во всеми нами любимом Гондурасе. faceoff.gif

[^]
Narkozzz
0

Гойдофоб

Garfields
Цитата
И то и другое невесть какие деньги, сравнительно конечно

Это большие деньги, квартира в Москве - это 20 миллионов рублей минимум за нормальную вторичку не в жопе мира и не размером с кладовку. Домик в Англии - примерно та же сумма. То есть за 15 лет нужно заработать 40 лишних миллионов рублей. Лишних, потому как жить тоже надо, машину надо, одеваться и в кино ходить. Это 2.7 миллиона лишних ненужных денег в год - нихуя себе копеечки для мелкого лавочника. В Европах таких бизнесов мало, чтобы в пересчете пропорции на среднюю зп столько лишних денег иметь.

[^]
Crazybrick
0

Ярила

Какого хрена на сети накидываются? Типа сети 888% накручивают...
В сетях кстати намного чаще акционный товар по ценам реально ниже чем в округе, вот и покупаю например, в одном яблоки, в следующем курицу, а овощи в третьем...
А остальные, типа магазины у дома 1-2% накручивают что ли. Или рестораны вообще видимо в минус.
За что боролись на то и напоролись, рыночные отношения, товар стоит столько сколько за него платят... И помочь может только конкуренция...
И разрушенная агроэкономика может диктовать любые цены.

А быдлохомячкам на всё насрать, сети- сети орт нтв ртр бохнакаже бохнакажет бохнакажет. Журнашлюхам лишь бы погорячее что нибудь показать из за таких млядей люди и выйдут грабить "награбленное", в магазины правда, а не чинуш...

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 27.04.2015 - 11:49

[^]
Mamboking
2

Ватник и колорад

Мне интересно откуда журналисты берут такие цены. Я лично хожу по магазинам и могу точно сказать, что в Тюмени молоко стоит 30-40 рублей за литр, шашлык из свинины - 259 рублей за кг. в Окее.

[^]
Garfields
27.04.2015 - 11:47
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Narkozzz @ 27.04.2015 - 14:41)
Yoshko78
Цитата

А теперь обьясните, вот вы в курсе что в перекрестке хлеб дороже, чем в соседнем магазине. так почему люди ТАМ закупаются а не рядом? Потому что можно купить всё в 1 месте а не бегать полтора часа по району может быть?

И как вы видите государственное регулирование цен? Ладно, фиг с ним, можно ввести на товары первой необходимости. Но на остальное?

А что касательно раздутых цен и офигевших бизнесменов.

Обьясняю на пальцах. Ну вот смотри, например ты делаешь ОФИГИТЕЛЬНЫЕ столы и кровати. Из дерева, просто шикарного качества, никаким заводам даже и не снилось. Ты во сколько оценишь свою работу? Закупочные материалы+10-15% ? Или может быть ты наценишь процентов 300-500, зная что у тебя и так будет спрос?

Все пытаются выбить максимальную прибыль со своих трудозатрат. И это не только российская беда. Цены диктует спрос.

В чем я не прав?

Это сообщение отредактировал Garfields - 27.04.2015 - 11:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63261
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх